2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】気象庁「今後一週間程度は震度6弱程度の地震に注意を」

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/18(月) 10:11:40.19 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482931000.html

大阪府で震度6弱の揺れを観測した地震について、気象庁の松森敏幸地震津波監視課長は、
午前10時から記者会見を開き「揺れの強かった地域では、家屋の倒壊や土砂災害などの
危険性が高まっているおそれがあり、今後の地震活動や雨の状況に十分注意し、やむをえない
事情がないかぎり危険な場所に立ち入らないなど身の安全を図るよう心がけてほしい」と述べました。

そのうえで「過去の事例では、大地震の発生のあと、同じ程度の地震が発生した事例があり、
揺れの強かった地域では、今後1週間程度、最大震度6弱程度の地震に注意してほしい。
特に今後2、3日程度は、規模の大きな地震が発生することが多くあり注意してほしい」と述べました。

200 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:36:12.80 ID:qXuViREA0.net
>>198
最近前震あった?

201 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:37:19.98 ID:Zei/5A7M0.net
>>199
ウィスキーだけもって逃げろ

202 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:37:39.96 ID:LKYPg5BK0.net
なんの役にも立たない情報

203 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:37:47.02 ID:xtY1BbxP0.net
>>189
缶詰ってレンジであっためないと食べれないものばかりじゃん
魚もやきとりも、なんかかたまってるし

スナック菓子が一番よくね?

204 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:38:16.26 ID:UaW8hBxj0.net
今後1週間程度は揚げ物辞めとこ

205 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:39:21.28 ID:HQwsIpV/0.net
熊本の前震の時も同じ台詞聞いたなぁ。
あれは2日後だったかな?
ま頑張れオオサカ〜ン

206 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:39:51.85 ID:qXuViREA0.net
>>201
ウィスキーなのか
酒一切ないから買うわ

207 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:40:30.25 ID:NbHB15Y80.net
それなら仕事1週間休みにして欲しい
国が禁止命令とか出してくれ

208 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:41:59.39 ID:egaLcQ5U0.net
>>203
煮凍り にこごり

209 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:42:30.16 ID:PjqBCfxW0.net
仕事サボって義援金生活したいから強烈なのはよ

210 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:43:20.98 ID:7P9VeLHi0.net
>>194
その断層地帯30年以内に地震が起きるのは0.1%未満だったって

211 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:43:23.87 ID:iP1PKauK0.net
>>17
すげえな メガ予測のじいさん
今回も当たりか

212 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:43:26.87 ID:72YJnkpY0.net
大きな地震が来る度にこのセリフだな
会見しなくてももうマニュアルにしたら?って思う

213 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:44:17.90 ID:9Eno4g+W0.net
>>183
今月中に閣議決定で枚方はまいかた市に変更になる

214 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:44:55.75 ID:lpP9qqVO0.net
>>172
九州が抜けとるw

215 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:45:20.17 ID:MkYbHODD0.net
また地鳴りした(;д;)枚方市

216 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:45:52.41 ID:TbR7wmvw0.net
6月21日

千葉県沖

震度10

予言

津波あり

217 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:46:25.15 ID:2A9yI7yK0.net
ちょっと強めだなと思ったら、震度4だったわ。
あれより強いと、やっぱ怖いね。

218 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:47:45.59 ID:HQwsIpV/0.net
ちょっと上町断層に蹴り入れてくる。

219 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:49:13.95 ID:lpP9qqVO0.net
>>34
一番の被害は揺れじゃなく津波だろ3万人だ

220 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:51:12.27 ID:mi6ifTn00.net
次に地震起こるのも
いつものようにノーマークのところの
ノーマークの原因だからな

今回もトラフじゃないまさかの大阪内陸部震源で京都奈良も大揺れ
名古屋、山口、沖縄、あたり要注意な

221 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:51:41.01 ID:Sw5xXhx50.net
>>213
まさか、こんな下らない事でスレがいくつも立つとは思いもせんかったwww

222 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:52:02.26 ID:2krvdnvl0.net
役に立たないいつものマニュアル発言。安易な煽り。小学生でも言える。

223 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:52:17.81 ID:snhkZqIL0.net
これが本震なのか前震なのか
前震ではないといいんだが

224 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:53:44.96 ID:CO0bS/Aj0.net
古いアパートだからめっちゃ揺れたわ。家だけ震度7くらい。
個人的になながつが心配だったんで不意討ちだ。

225 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:54:58.20 ID:mi6ifTn00.net
しかし日本の地震耐性すげえな
6でこの被害 中国だったら壊滅的打撃だよ

なのに未だにブロック塀被害って
もうブロック塀禁止でいいよ

226 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:55:20.32 ID:E4dIsdeR0.net
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では 
 国を挙げて日本の地震をお祝います
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 

227 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:55:42.93 ID:lpP9qqVO0.net
>>216
ゴジラ襲来だな

228 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:56:06.07 ID:snhkZqIL0.net
関東、関西と立て続けに来たから北米プレートとユーラシアプレートが鬩ぎ合いしてるのかね
もしそれだったら中間の東海とかやばいな

229 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:58:33.41 ID:JzjFgt7r0.net
今のうちに風呂に水ためとくのお勧め
水道インフラが崩壊したときのために

230 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:59:45.32 ID:7K7mGyph0.net
明日が本番。

231 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:00:34.44 ID:YTWuK22j0.net
定型分なのに

232 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:06:18.48 ID:lpP9qqVO0.net
>>199
避難所にはもってけないが
ライフラインだけの寸断のときはそれなりに必要なだけ

233 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:09:43.11 ID:lpP9qqVO0.net
>>228
アイスランドとかが無事だからあんまりその二つだけではない

234 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:17:45.21 ID:311KIYea0.net
>>200
数日前、もちょっと前かもしれないけど、
紀伊水道で地震なかったっけ?
そんなに大きくなかった気がするけど。
モニタで地表加速度が広がっていた気がする

235 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:18:34.85 ID:KjXBtEBtO.net
27日あたりに大阪遊びに行くつもりだったけど、やめといたほうが無難だろうな…

236 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:20:02.51 ID:oFpSf3ji0.net
熊本の例もあるし予震である可能性もある

237 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:20:35.52 ID:oFpSf3ji0.net
>>235
野生の王国群馬にどうぞ

238 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:22:31.01 ID:clAgT+JK0.net
昨日の群馬の地震のスレに関西で地震が起こるんじゃないかと言ってたやつがいたが、こんなにすぐとはな。

239 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:24:17.95 ID:VD2gNq+H0.net
【地震】 菅元首相「今必要なのは政権交代ではないか」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toba/1343623092/l50

240 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:25:09.28 ID:2TWPecBy0.net
>>238

それは地震関係の人かな?
どこかの地震関連研究所でこの地震予言してたとこある?

なかったらもう地震対策予算なくそうぜ。

241 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:25:23.71 ID:KjXBtEBtO.net
>>237
群馬はさらに遠いからムリw

242 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:29:36.98 ID:5qkbnv5S0.net
>>210 前が1500年代らしいけどいつかはと思ってても
そんなん油断してるし交通網が遮断されただけで大混乱だ
人口集中地帯で震源が浅く直下型なのが怖いね

243 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:30:10.76 ID:0YSoZ5q60.net
まえちょう

244 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:36:43.32 ID:gnwKeB5w0.net
東南海地震来るんかね

245 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:36:51.32 ID:PbdgeEbU0.net
余震しか想定してないが
熊本はこの後本震が来たからな。

246 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:38:18.22 ID:PKKIEy4F0.net
>>13
それ本命や

247 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:38:58.75 ID:6xDXuWU30.net
>危険な場所に・・・新大久保周辺と池袋か

248 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:44:01.96 ID:tiEVjtOM0.net
千葉茨木大阪 この後が怖いね。
ここまでは単なる亀裂でズルっと紀伊沖が落ち込み
日本が終わるか?
せめて原発撤去してればと後悔する気がする。

249 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:50:15.86 ID:eoPih/DJ0.net
あたしの巨乳ばいんばいんで恥ずかしかった(´・ω・`)

250 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:52:25.87 ID:Rd6X5hWP0.net
>>6
1回
俺は1/10を引き当てる運を持っている

251 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:55:59.80 ID:wvDQ4feo0.net
震度1〜2程度の小規模な余震が多い
この後にドカンと大きいのが来そうで怖い

252 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:57:27.50 ID:jy5WdCF20.net
>>11
ブーメランだな

253 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 12:58:34.22 ID:naBSIOUV0.net
寧ろ今後の本震に注意

254 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:00:52.27 ID:/Zb//dML0.net
>>251
音するたびにびびるよな……

255 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:02:59.22 ID:1GJ7uTkN0.net
>>251
ブリッ! ←今朝
ブリ・・・ブリ・・・ ←今
ブリブリブリブリブリ!ドバババババ!! ←今夜〜明日

256 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:26:27.41 ID:5Hl5UZ+h0.net
ジュセリーノが木曜日にM10の地震を予言してたな

257 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:58:40.29 ID:C4Tu9vGN0.net
ちょっと中途半端な地震よね

258 :芋田治虫:2018/06/18(月) 15:09:12.64 ID:1PeEMTcc0.net
普通の人よりも「自分のせいじゃない」という人を犯罪者扱いするどころか
ナチスの幹部や殺人者扱いする大馬鹿のが災害時の死亡率が高い
また、ナチスの軍歌や党歌を替え歌にして下ネタソングやコミカルソングにした曲や
メロディーだけ同じで歌詞は全く別にして別にナチズムや全体主義を賛美ないし擁護したわけでもなく
むしろ批判した曲を「ユーモアの一つ」と受け入れない人も同様に普通の人より死亡率が高い

259 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 15:12:21.89 ID:xUAfA4Zm0.net
>>249
痩せろ童貞

260 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 16:25:51.96 ID:8fFW3H730.net
正論ですな。
https://twitter.com/picoyai/status/1008519263349436416
 
>>83 は、こういうデマ本の信者。
https://i.imgur.com/lbEOJYg.jpg

261 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 16:29:40.24 ID:thki8O6M0.net
>>20
今年一番感動した

262 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 16:43:21.23 ID:UKW/hwOu0.net
まあ・・一応貼っておこうか。

東北地方太平洋沖地震 発生地点・規模・時刻分布図(2011/10/15)
https://www.youtube.com/watch?v=QGH08OyQXg4

263 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:07:58.79 ID:OnoQnBd10.net
「トンキンざまぁww水道水ためこんでヤフオクに転売しま〜すww」
http://www.nicovideo.me/watch/sm13939862

264 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:44:27.47 ID:bfDS1YXt0.net
熊本地震
4/14 21時26分 Mj6.5 震度7
4/14 22時7分 Mj5.8 震度 6弱
4/15 0時3分 Mj6.4 震度6強
4/16 1時25分 Mj7.3 震度7
4/16 1時45分 Mj5.9 震度6弱
4/16 3時55分 Mj5.8 震度6強
4/16 9時48分 Mj5.4 震度6弱

総レス数 264
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★