2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遡及】最近施行されたばかりの市の規制条例を反対運動起きてるメガソーラーにも適用すっから、と伊東市長 工事するよ、と事業者

1 :水星虫 ★ :2018/06/17(日) 19:22:54.89 ID:CAP_USER9.net
事業者“市条例は適用できず”

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035628511.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

伊東市が地域ぐるみで建設計画に反対している大規模太陽光発電所メガソーラーを巡って、
事業者側は16日夜に開いた住民説明会の中で、市が今月1日施行したメガソーラー規制条例は
さかのぼって適用できず、県の森林開発の許可を受け工事を始める方針だと住民に伝えました。

東京の事業者が伊東市に計画しているメガソーラーをめぐっては、
環境への影響などを理由に地域ぐるみでの反対運動が起きています。
このメガソーラーは事業者の提出資料に誤りがあり、用地造成の変更許可申請を
市が改めて審査しているほか、森林開発を審査する県の審議会も希少動物の発見などを受け
審議を再開する方針を示していて、本格的な工事はまだ始まっていません。

こうした中、伊東市の小野達也市長は今月1日に施行された市の規制条例を
このメガソーラーにも適用できるとして、建設に同意しない考えを示していました。
これに対して事業者は16日、伊東市内で開いた住民説明会の中で、
「調査用道路の伐採をすでに行っていて事業には着手している。
市の規制条例はさかのぼって適用できない」という考えを住民に示しました。
そのうえで、県の森林開発の許可が出れば、工事を始める方針であることを伝え、
住民からは反対の声が改めて上がっていました。

06/17 14:47

2 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:27:27.52 ID:isxfuAN10.net
浜岡原発を潰させない

3 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:31:05.16 ID:oaJ4ZqA10.net
行政に敵対して事業を進められた例はない
眠たい事言ってると過重に制裁まで食らうぞ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:33:18.25 ID:oY1/mCaZ0.net
>>1
水虫君スレタイちょっと…

5 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:33:22.10 ID:O+TvPxEJ0.net
メガソーラー23

6 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:35:50.27 ID:Bxa4bgSa0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

衛星写真で見ると至る所で山林にソーラーパネルが敷かれてるな
それも日射量が高い南側か平地

7 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:37:21.13 ID:7WvpmkWs0.net
このパターンは遡及できるでしょ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:37:48.60 ID:XbeqwTR50.net
心もからだもぽっかぽか

9 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:37:51.79 ID:bjiNsXy20.net
伊豆にはまだまだ貴重な野生植物があるんだけどね

10 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:39:39.65 ID:QqifCfO20.net
>>5
小野〜
知らねぇ〜な〜

11 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:40:07.36 ID:6vG8ezer0.net
この事業者は朝鮮企業なんだよな

12 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:40:20.58 ID:NJvAKlCv0.net
相変わらず在日は日本語が不自由ですな・・・

13 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:41:14.10 ID:7DfFhVul0.net
台風来たとき、メガソーラーのパネルが手裏剣のように
空を舞い近くの民家や人に直撃して地獄絵図になるんだよね

14 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:42:19.47 ID:8RHdoO2OO.net
この事業者、何でこんなに必死なのかな?
やっぱり何か裏がある?

15 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:43:53.13 ID:YODMbwgM0.net
太陽光は
詐欺

16 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:44:22.68 ID:emIzXPHl0.net
そもそもそんなに太陽光発電所は必要なのかな、それとも作ることに意義があるのか

17 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:50:37.14 ID:MUXw0TsC0.net
森を潰してソーラーとか本末転倒だろ
坂本のバカはなんとかしろ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:51:18.35 ID:YaRsMRLN0.net
めっちゃ韓国系じゃん。
そりゃ住民のいうことなんか聞かんわ。
鬼怒川も一方は韓国人代表だったな。
管と立憲は責任取れよ。安倍もさっさと対策しろ

19 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:51:36.76 ID:sqKcipDb0.net
>>14
チョンの会社だからw

20 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:52:57.28 ID:NQ10WHMj0.net
既出だが、パネルが風で飛ばされて凶器のようになる・・というのは悪夢だよね。
だいたい晴れの日の昼間しか発電できない。どうしようもない機能の欠陥がある。

21 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:53:02.88 ID:aelAWLhh0.net
ああこれずっと問題だった朝鮮企業なんだよな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:53:52.64 ID:cOg2Uds10.net
>>14
今年中に作れば発電した電力を固定価格で20年間電力会社に買い取らせることができるから。
菅直人の置き土産。
来年からは電力の強制買い取りを主張できなくなる。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 19:59:10.93 ID:a3S0FkfE0.net
>>1
そこのクズ、まともなスレタイ書けないのか

24 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:02:24.71 ID:9M6ZVBkG0.net
日本人が在日に抗えるわけがねーだろ。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:03:20.51 ID:WfGXHzyo0.net
おい?何だこの業者は??

26 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:03:22.24 ID:4irFzw/+0.net
いや、提出書類に不備があったなら頭っから拒否されて然るべきなのに何言ってなんだこの糞企業

27 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:05:13.32 ID:81i4N2ub0.net
伊豆高原メガソーラー合同会社代表・朴聖龍
http://i.imgur.com/LVD0ByC.png
韓国のハンファが伊豆高原メガソーラー建設に共同出資
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/06/index_6-15.jpg

28 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:06:09.05 ID:81i4N2ub0.net
ドイツではメガソーラー施設建設の際に森林伐採を行えば、その6倍もの植林が義務づけられている
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/934019800178634753

■メガソーラー乱開発

菅首相が孫社長に忖度して決められた『高過ぎる買い取り価格』が招いた、メガソーラー乱開発
http://i.imgur.com/3Ueui5v.gif
http://pbs.twimg.com/media/BzbPXFUCMAADNwQ.jpg

孫社長とマスコミに乗せられて多くの自治体や企業が日本全国で建設してしまったメガソーラー
http://i.imgur.com/APrRHJL.png
http://agora.ex.nii.ac.jp/earthquake/201103-eastjapan/energy/electrical-japan/type/8.html.ja

2012年12月
http://archive.today/vF3S

2017年6月
http://archive.today/DzTqF

2018年4月
http://archive.today/zObGo

29 :2chのエロい人 :2018/06/17(日) 20:09:14.16 ID:cyYG/rD80.net
1.事業名及び計画地                                  
事業名:(仮称)伊豆高原メガソーラーパーク発電所
計画地:静岡県伊東市八幡野字枝堀1422番82 外87筆

2.事業者の紹介
住 所:東京都中央区八丁堀四丁目1番3号 宝町TATSUMIビル2階
氏 名:伊豆メガソーラーパーク合同会社
代表 ハンファエナジージャパン株式会社 職務執行社員 代表取締役 朴聖龍  ← !!!

共同事業者 シリコンバンク株式会社 代表取締役 名畑和政

《イカソースで。》
http://izu-megasolar.jp/

30 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:10:32.88 ID:hMudRwQe0.net
規制でけんならドン引きするぐらい課税したったらええやん

31 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:11:31.96 ID:81i4N2ub0.net
菅直人が孫社長に忖度して成立させた
今も森と金を奪い続ける置き土産、『再エネFIT賦課金制度』
http://i.imgur.com/zOEK6qB.png
http://i.imgur.com/VNYZDFy.png
http://i.imgur.com/vrflqie.png
http://pbs.twimg.com/media/Dag63tjVQAE_ZBP.jpg

32 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:13:19.74 ID:81i4N2ub0.net
孫社長「再生エネルギーから得られる利益は1円もいらない!」 2011年8月
http://blogos.com/article/23754/
孫社長「10年先にコーヒー1杯分の負担だ」「買い取り価格が安すぎれば、新規参入が進まない」 2011年8月
http://web.archive.org/web/20161103022357/http://blog.goo.ne.jp/hijai/e/902e452c7df768d5060f813730918456
菅直人「太陽光はタダなんです。太陽から請求書を送られてくることはないんですよ(笑)」 2017年10月
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171013/soc1710130008-n1.html
http://i.imgur.com/BuR8bJG.png

33 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:16:15.86 ID:5fbep+fr0.net
人口6万人前後の規模の市じゃ、まともな市政が行われないんだな
20万人前後の規模の自治体に再編するべき

34 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:20:04.90 ID:poxOjiIb0.net
住民説明会であからさまな嘘か
これ終わったパターンだな

35 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:20:32.25 ID:O9CYZrx+0.net
前市長逮捕されたぞ

36 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:20:51.17 ID:rMSD2NKU0.net
>>27
出資金1万・・・何かあったら逃げる気満々だな

37 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:22:49.01 ID:DTr3N3w00.net
>>1
大体こういう条例改正の時は、附則に
「施行の際、既に審査中である許可申請については、・・・・」ってな感じで、遡及・不遡及のルールが記載されてる。
それで、遡及の可否が判明するから議論の余地は無いはず。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:22:54.23 ID:ud5GCIbY0.net
朝鮮人の仕業だったか

39 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:30:11.46 ID:apGOwuGe0.net
静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1524101919/l50
静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1528719762/l50

40 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:40:35.39 ID:stcPKZBA0.net
逮捕された前市長の時代だったら
袖の下が通用したかもしれないのにな

ちょっと出遅れたな、朝鮮人企業め
 

41 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:12:28.96 ID:aZSx4K+l0.net
俺は太陽光発電には賛成だけど、森林伐採して設置は違うと思うわ。
出来れば一戸建ての屋根にパネルつけて自分達の地産地消が理想だと思ってる。

42 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:20:46.37 ID:Kuo/Upai0.net
沖縄県なら簡単に適用される

43 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 22:22:14.73 ID:bWLbTR9Z0.net
>>3
結局元市長が多額の賠償をすることになった(支援者がカンパしたが)国立マンション訴訟がこのパターン。

44 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 22:28:46.21 ID:bWLbTR9Z0.net
>>37
その記載の有無に関係なく後だしジャンケン狙いの条例で
不利益処分になるものが現にいる場合には不遡及が原則。
少なくとも裁判では市側がかなり不利になる。

45 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 22:32:20.49 ID:LI7TGKGS0.net
このメガソーラがある地域の電線は窃盗にあっても捜査しないと言う法律を作ればいい

46 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:10:51.77 ID:DQhdw3Zl0.net
今までの分は賠償として取れるのか?

さすがにそのままやめられないだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:19:08.64 ID:006ldZy+0.net
許可持ってるなら仕方ないなw
公僕が阿呆だと国が壊れるが

48 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:21:01.14 ID:cgreXuTI0.net
【経済】森林伐採し、100haメガソーラー 京都・三重県境★2 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450654064/

【社会】増えるメガソーラーの建設反対運動 地元住民は災害時の危険や景観悪化を懸念 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452409350/

【社会】「太陽光パネルで熱中症」室温52度≠が家は地獄に変わった!?→再生可能エネルギーは迷惑施設
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453200079/

【鹿児島】メガソーラー建設、住民から苦情相次ぐ 隣接民家に強風直撃 防風フェンス吹き飛ぶ 霧島市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586345/

【太陽光発電事業】八ケ岳のいたるところにソーラーパネルが…自然を破壊してまで必要か、再生可能エネルギー★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501127617/

森を切り崩しメガソーラー、「エコ!」「自然に優しい!」と嘯く日本ヤバイ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524627082/

49 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:23:34.27 ID:006ldZy+0.net
許可与えて招いておきながら後でやっぱや〜メタ出ていけってのは無いの

50 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:34:28.77 ID:xFGLgalR0.net
火力の4倍近いコストがかかるんだろ
もう要らねー

51 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:47:25.50 ID:A3WZu32A0.net
佃が金貰ってたんじゃ

52 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:59:47.03 ID:rMeWir9/0.net
チョン企業なんか潰せよ!
貴重な自然を守れ!

パヨク系はこういう自然は守らない

53 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:00:46.39 ID:KhLF6XJ60.net
民主党の糞政策のせいやな

54 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:17:00.63 ID:PEBzuoTB0.net
ぐぐったら佃も自公推薦じゃん

55 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:24:51.70 ID:fRrLmRwd0.net
>>3

辺野古もな。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:31:01.95 ID:C2o9108S0.net
県が開発許可出さなけりゃいいだけじゃん
そしたら遡及でもなんでもない

57 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:34:33.64 ID:yQ8pliFu0.net
太陽光は在日利権だが
土建産廃業界全体が在日利権なのだよ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:38:17.89 ID:w/30BDRn0.net
環境に良いんじゃなかったのかよ?

59 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:40:00.98 ID:gXDcYBlU0.net
調べると資本金一万円
親会社はハンファエナジージャパン
朝鮮人の侵略だな

60 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:42:19.07 ID:kidt9CHp0.net
こないだメガソーラーの反対運動やってるのたまたま見かけたけど
どっからどう見ても地元住民じゃねーわってのが丸わかりだったw

何かに煽動されたネトウヨ集団なのか、原子力村の犬なのか知らんけど

61 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:42:21.44 ID:gXDcYBlU0.net
>>58
どうも周辺気温を上げるらしい。サウナ並みに。あと土砂流出とかシナチクと朝鮮人がさんざん悪さをしてるようだ。

62 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:42:58.32 ID:llat+msD0.net
>>22
工事のための道路使用許可とか、
今年中の送電開始を完全合法で妨害してやれば良い。
建築費だけ大損させておけ。

63 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:44:03.68 ID:E7PGGpHz0.net
>>20
山の斜面にパネル並べて、雨で崩れてギロチンっていうのもあるよね!

64 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:44:21.95 ID:50zeo7sJ0.net
>>1
申請書類提出前なら問答無用で却下可能だし、
提出されても不備箇所見つけて却下すれば再提出時に条例適用になる。

ってか、これはメガソーラー建てたい朝鮮人側の主張でしかないんだな。

65 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:45:25.61 ID:wd07KAyZ0.net
民主の爪痕がここにもか
再エネは韓国勢に、石油ガスは中東に、石炭はオーストラリアに国富が流出するんだよな

66 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:45:35.15 ID:50zeo7sJ0.net
>>58
環境に良いといっているのは放射脳とバカとソーラー利権が欲しい朝鮮人だけ。

67 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:47:20.04 ID:w/30BDRn0.net
>>61
植物は、根から吸った水を葉から蒸散させる流れがあるから、
真夏でも決して歯の表面は熱くならないね。
でも、パネルは輻射熱があるから熱くなるんだよね。

68 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:55:58.11 ID:UXXhuEfD0.net
このメガソーラー糞業者は全国の自然区域を手当たり次第に買い漁って伐採しまくってやってんだぞ
関係者丸ごと死ねばいい

69 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:57:46.18 ID:E7PGGpHz0.net
>>41
オレ電気屋でメガソーラーに携わったことがあるけど、山や自然を破壊してまで作るものではないと思いながら工事していたよ
ビルの屋上とか工場の屋根の上でいいよね

70 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:02:47.94 ID:HT4ZpDkM0.net
ドローンで上から石を落としたらどうなる?

71 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:07:13.42 ID:flJ5MwsR0.net
いいかげん自民党政権は、森林伐採した太陽光発電は買い取り制度から除外しろよ。

72 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:09:41.25 ID:c69rQR4iO.net
パクられた佃にいくらこの業者が払ったか調べれば。あんがい佃に金を渡していたりして。
警視庁と静岡県警は仕事しろ。

73 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:23:49.14 ID:HT4ZpDkM0.net
      Y口組系山健組・弘道会 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2052
       |
     岡本ホテル
       |     S木・浜松政財界
       |   /
       |  k勝―ソフトバンクhttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDD250J3_V20C11A5000000/  
       |/   \
       佃―o野――ハンファ
         |
        士道館http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1391303604/
         |            
住吉会系暴力団十三代目幸平一家https://i.imgur.com/8Jp49l2.jpg

74 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:24:44.04 ID:HT4ZpDkM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NN9xs2L90kU
20:30にやべーこといってる
共産「佃がどこかのメガソーラーの業者を県庁に連れ歩いてました」
市長「後で知りました」→事実と認める

75 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:31:56.58 ID:DITCr7MU0.net
日本全国であのブッサイクな黒々とした板っ切れが増殖して
日本の風景をぶち壊しているな。
ダム反対のゴネラーとか基地反対のゴネラーは
ああいうのには無関心なのかよ。

76 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:45:58.48 ID:he5aRgAB0.net
メガソーラーの回りって暑いよな?(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:50:39.37 ID:5nk389Ly0.net
パヨクなんでメガソーラ反対運動やんねーんだよ

あー韓国企業だからか

78 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:53:19.87 ID:Zgkd4DNw0.net
奈良のやつのヤバさに比べればこんなの

ダメだけどさ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 03:21:15.52 ID:QciRbHLTO.net
>>75
あの人達はソーラーがエコと何十年も言い張ってきたから、今さら違うことを言いたくなくて知らん顔。

>>76
うん、熱い。あれはまずい。民家の付近なら生活権侵害、山間部なら環境破壊。

80 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 04:03:53.46 ID:6vRKMGh40.net
放射能怖いのショックドクトリンで作られた政策

81 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:17:16.58 ID:Ed22qLN90.net
>>57
韓国会員150万人の創価学会公明党が長年国土交通大臣ポストを独占しているのは腐敗の温床だから早くクビにするべき。

82 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:34:08.19 ID:Ysv1IwJX0.net
チョンガー、在日ガー

人口も国力も日本の半分くらいの朝鮮人にこんだけ好き勝手させる日本人がバカで間抜けで無能なのか、
朝鮮人が並はずれて優秀なのか、チョン連呼してる酷使様にうかがいたいモンだな qqq

83 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:41:32.78 ID:Ed22qLN90.net
北朝鮮と韓国が統一する流れなら、韓国へのビザ復活と入国制限をきちんと行うべき。

84 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 09:30:30.78 ID:0MyPB06l0.net
現職も許可やむ無しって感じなんだよな。警視庁はついでに調べてくださいな。子分のくせに前職逮捕も他人事のようにしてるし。

85 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:01:50.40 ID:lK51NVVR0.net
市長もやヴぁい香りがな
報道だと顔が引きつりすぎwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:12:34.02 ID:JFm5eL6n0.net
>>65
ウランだって、海外から輸入してるよ。

87 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:15:17.32 ID:VTx049jF0.net
事業の内容関係なくこれは市がバカ

88 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:21:21.19 ID:g3uoZjIf0.net
>>44
強度の公益性を示したらいいんじゃね
容易に災害起因が予見されうる森林伐採なんか恰好やん

89 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 13:31:58.24 ID:q0KE5CQB0.net
歪な買い取り制度なんか作るからこういう変な奴らが流れ込んでくることになる
この制度作ったの民主党だろ?

90 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 18:32:02.62 ID:r8ok/03f0.net
原発村の奴らが紛れ込んでるな。
騙されるな。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:16:05.40 ID:SxZQr8we0.net
知ろう考えよう無くそうアオサギ差別 徳島中央公園→害鳥放置で清掃業者が業務を行う権利があります!

知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県庁

知ろう考えよう無くそう糖尿病差別 →糖尿病治療で診療報酬を確保する権利があります!

知ろう考えよう無くそう才能差別 日亜化学→青色LED価値を他社に無償譲渡する権利があります!

知ろう考えよう無くそう半グレ差別→母親殺人で少年院で出所して通名朝鮮籍から日本国籍にて生活保護受給する権利があります!

知ろう考えよう無くそうとく也不動産差別→ 再開発妨害で賃貸者が地上げを行う権利があります!

知ろう考えよう無くそう水増し差別 阿波おどり水増し請求する権利があります!

92 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:35:24.76 ID:/FdQdLQs0.net
業者と施工主はどこ?

93 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 21:19:50.86 ID:DcNL+Ohr0.net
知ろう考えよう無くそうアオサギ差別 徳島中央公園→害鳥放置で清掃業者が業務を行う権利があります!

知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県庁

知ろう考えよう無くそう糖尿病差別 →糖尿病治療で診療報酬を確保する権利があります!

知ろう考えよう無くそう才能差別 日亜化学→青色LED価値を他社に無償譲渡する権利があります!

知ろう考えよう無くそう半グレ差別→母親殺人で少年院で出所して通名朝鮮籍から日本国籍にて生活保護受給する権利があります!

知ろう考えよう無くそうとく也不動産差別→ 再開発妨害で賃貸者が地上げを行う権利があります!

知ろう考えよう無くそうニーファニチア差別→ 再開発妨害で地権者が地上げを行う権利があります!

知ろう考えよう無くそう太田ボタン店差別→ 再開発妨害で地権者が地上げを行う権利があります!

94 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 22:14:12.54 ID:DcNL+Ohr0.net
徳島新聞と四国放送以外からのニュースで「10年経った今でも新町再開発中断のまま」が地上げの土地だという証左に使われているから
徳島新聞社員の現遠藤市長はあわてて駅西音楽堂建設計画実行するんだろう。
そうしないと徳島市ぐるみで不適切公文書プール事業が現職にまで累が及ぶ

95 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 06:03:46.60 ID:4C/wATUW0.net
前市長在任中の土地取得など独自に再検証すると言ってるが「独自」の時点で怪しい。第三者委員会を立ち上げるべきだろ。真っ黒くろすけ

96 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:38:52.34 ID:R+OGs5+x0.net
県とメガソーラー業者引き合わせか 伊東市顧問時代に佃容疑者
伊東版 2018年06月19日

 ■小野市長「行ったことは承知」

 18日に開かれた伊東市議会6月定例会の一般質問で、重岡秀子氏は収賄容疑で警
視庁に逮捕された前伊東市長の佃弘巳容疑者が大規模太陽光発電施設(メガソーラー
)の開発業者を県の担当者に引き合わせたことがあるのではないかと指摘した。

 重岡氏は「特別顧問の名刺を持って、森林保全課に行ったと聞いている。特別顧問
の名刺は伊東市を代表するようなものではないか」とただした。小野市長は「事務方
からの報告で、行ったことは承知している。どの業者だったかは分からない。本人
から報告を受けていない」と答えた。

97 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 15:04:11.21 ID:R+OGs5+x0.net
http://izu-np.co.jp/ito/news/20180619iz0000000006000c.html
八幡野ソーラー土地地主

ブローカー       士道館―住吉会系暴力団十三代目幸平一家https://i.imgur.com/8Jp49l2.jpg
|            |http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1391303604/
|            |
前市長特別顧問佃弘巳容疑者―小野達也市長(ソーラーコンサル業)http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1519203487/
|      |   |
|      |   稲葉寛容疑者―親戚の市議の不動産業者(宇佐美と富戸でソーラー事業)
|      L仲介―|(三名共に旧知)
Hンファ       東和開発森圭司郎容疑者―伊豆ボクシングジム
|          |
           岡本ホテルの問題の土地(謎の火災)
           |
           Y口組系山健組・弘道会http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2052

98 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:11:17.58 ID:jvpDaAG+0.net
まあ、もう阿波おどり市観光協会出来レース裁判の時点で採算計画が破綻するのも目に見えてるしね
総おどりに朝鮮人チマチョゴリ従軍慰安婦連の出場も決まらない
出資税金も決まらない
阿波おどり募金しようにも全国ネットで報道されてて騙せない
いつ不適切公文書に警察の手が伸びるか分からない
何より音楽フェスティバル充実で集客価値が下がるor観覧期間縮小

すでに全国から祭り信仰を外されている。


静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 3 ・

364 名前:名無電力14001 :2018/06/21(木) 08:16:40.39
まあ、もう裁判の時点で採算計画が破綻するのも目に見えてるしね
ゼネコンも決まらない
出資銀行も決まらない
転売しようにも全国ネットで報道されてて騙せない
いつ警察の手が伸びるか分からない
何より買い取り価格が下がるor買い取り期間縮小

すでに梯子を外されている

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★