2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】放射性物質、セシウム 東京湾奥部に集積 福島第1原発事故で放出

1 :ばーど ★:2018/06/17(日) 17:52:09.03 ID:CAP_USER9.net
東京湾での底泥のサンプリングの様子(近畿大提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380266941225796705/origin_1.jpg

 東京電力福島第1原発事故で放出され、首都圏に降り注いだ放射性物質のセシウムが河川を通じて東京湾奥部に集積し、現在でも汚染が続いているとの長期観測結果を、近畿大の山崎秀夫・元教授らのグループが米科学誌プロスワンに、15日までに発表した

 山崎さんは「蓄積した放射性物質が人の健康に悪影響を及ぼす可能性は低いが、放射性物質が集まっている場所でのしゅんせつなどによって汚染を拡散させないような注意が必要だ」としている。

 グループは2011年8月から16年7月まで、東京湾と流れ込む河川の計約90カ所で土壌などを採取。セシウム濃度などを分析した。

2018/6/15 17:04
共同通信社
https://this.kiji.is/380261907120178273

952 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:13:54.29 ID:TL39DOJI0.net
>>938
南米あたりは放射能に関しては安全な部類

953 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:14:50.05 ID:0fUs1c4A0.net
世田谷区でも子供の血液数値の異常が爆増しているのにどこのテレビも取り上げない不思議

954 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:15:32.79 ID:v/k3o/uN0.net
>>944
原発関係で汚染されてないのって世界中でオーストラリアくらいだったんだが
ウラン鉱山で汚染されてるとはなあ…
むしろ安心したわw どこ行っても同じってことで

955 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:17:35.58 ID:xOvblnJG0.net
国の規制数値は年間1mSv
フクイチの強制帰還数値は

年間20mSv
これは実際に原発企業で働いてきた
作業員の「急性白血病」労災認定となったベクレ保証数値である。

つまり国や犬HKは
これをガン無視してフクイチに行って
食べて応援キャンペーンだ
(被爆をすすんでしなさい)と言ってる

オウム真理教より酷い毒の強制だ。

956 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:18:14.45 ID:v/k3o/uN0.net
>>948
どこに引っ越せばいい?
どこ行ってもアウトなんだが

原発なくてもプルトニウム貯蔵庫でなんか事故ったりしてるしさ
下手に引っ越してもいい事ないわ

957 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:18:25.14 ID:7Q7imb0S0.net
>>933
放射能そっちのけでやたら福岡が東京メディアの攻撃喰らってたなw

958 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:19:22.53 ID:NgW+jSQJ0.net
>>954
ウランの方が猛毒だからな
オーストラリアは日本並みかそれ以上にヤバイ
実際ユーチューブでガイガーで計ったのを公開してるのがいて、メルボルンの放射線あり得んほど高数値だったぞ

959 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:19:39.69 ID:xmQWbd1f0.net
>>948
チェルノブイリと出ているものが違うだろ

960 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:20:31.93 ID:v/k3o/uN0.net
>>952
強盗が放射性物質 盗んでバラまいて
村が壊滅したりしてるけど

961 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:20:42.18 ID:UxI5wToR0.net
>>957
福岡なんてマシやで大阪なんか東京メディアのサンドバッグ状態やで常に

962 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:21:29.92 ID:GXMV23YIO.net
関西民やけど巻き添え食ってる関東民が気の毒だ
本音は福島近辺のみで被害が出ればいいと思う
繰り返すけど何もしてない関東が被害受けるのは気の毒

963 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:21:58.09 ID:xOvblnJG0.net
>>956
原発のない沖縄は推奨できる

あとどこの田舎に逃げても
核ゴミを受け入れることに
なりかねない地域もあるから

国土を失うほどの汚染の危険も
関東圏以外でもつねにある。

964 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:22:08.59 ID:XLMhV2vG0.net
>>956
沖縄か北海道が日本では安全なエリア

965 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:22:21.69 ID:7lBzJMgZ0.net
おいしいおこめ
セシウムさん

966 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:23:17.86 ID:uo/C4QMY0.net
>>962
自分たちで目と耳を塞いでるから仕方ない

967 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:23:35.08 ID:DTzr+AmL0.net
>>962
関東民のために福島に原発作られたんやけどw

968 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:23:42.30 ID:g0pBT5vI0.net
国産=福島産+少し他府県産混ぜた。

969 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:04.87 ID:UvMwxPDL0.net
ガン急増してるだろ? 周りガンだらけなんだが・・・ (´・ω・`) 

970 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:11.59 ID:EomZfzdY0.net
で データからどうだったのですか

971 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:13.27 ID:g0pBT5vI0.net
福島産の農作物は学校給食で大活躍!

972 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:22.14 ID:Y/+U6lio0.net
コッペリオンは微妙に原発ネタがあるので
掲載雑誌も変わって急遽終了したな

あと、宇宙戦艦ヤマト2199からは放射能ネタが消えて
ガミラスに植え付けられた植物が出す汚染 という形になってた

973 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:36.23 ID:g0pBT5vI0.net
直ちに健康に害はない。

974 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:24:44.36 ID:v/k3o/uN0.net
発展途上国には原発が無くても、コバルト60でしょっちゅう事故起きてるよ
盗まれたとか廃棄ミスだとか。
ただ、ニュースになるのは氷山の一角で実際の被害はもっと多いはず

975 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:25:04.44 ID:tOgAn1Sq0.net
>>970
まともなデーターは取ってません

976 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:25:10.54 ID:GXMV23YIO.net
隠したニュースで
ベクれた仲間が
ポポポポ〜ン♪

977 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:25:13.50 ID:EVBLbzyy0.net
ザマァねえな東京w

978 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:25:19.97 ID:g0pBT5vI0.net
福島産を国産として売るのは、
まさに日本の面汚し。

979 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:25:22.18 ID:Cycw6esG0.net
>>969
何歳でどこ住み?

980 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:26:04.73 ID:g0pBT5vI0.net
>>972
福島産なんて、ガミラス人しか食べないよ。

981 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:26:21.09 ID:pM1RzkeQ0.net
孫の代で奇形確実

982 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:26:59.56 ID:g0pBT5vI0.net
コスモクリーナーはガミラス星にとっては、大量破壊兵器なんだよね。
そんなのを、隣の星がもっていたら脅威そのもの。

983 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:27:11.69 ID:v/k3o/uN0.net
>>963
沖縄米軍に核兵器あるし
中韓のテロリストがウヨウヨいるし
県知事はヅラかぶった中国人スパイだし
いつ何が起きるかわからん

984 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:27:47.47 ID:g0pBT5vI0.net
スーパーの米が東北産ばかり、ころしきまんまんじゃーねーか。

985 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:28:17.06 ID:g0pBT5vI0.net
福島産を県外に出荷するって、大量殺人テロ行為だよね。

986 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:28:18.24 ID:tGWhEh0v0.net
まあ送ってもらった電気使いまくってるの東京だしな
ざまあwwwww

987 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:28:37.63 ID:v/k3o/uN0.net
>>963
沖縄はPMの影響で水銀汚染もされてるよ

988 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:29:05.43 ID:g0pBT5vI0.net
福島での農業禁止令はよ。
農業続けたいやつは、西へ行け。
土地代の差額は、東京電力に請求だ。

989 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:29:09.59 ID:03l/Oli70.net
トンキン名物穢土前セシ食いねえ!
今日はいいストロンチウム入ってるよべらんめえ!

990 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:29:16.80 ID:40JXV3ZL0.net
オラの大動脈解離の原因もこれか… (。・ω・。)

991 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:29:19.58 ID:+U4PtJNQ0.net
安全な食べ物は九州、中四国、関西だけだな
東北関東は放射能汚染だらけ

992 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:29:28.37 ID:h4jynzzv0.net
>>981
東京のどこかの区では既に半分近くの異常が出てただろ
以前2ちゃんねるでスレ立ってるの見たぞ

993 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:00.54 ID:g0pBT5vI0.net
本当は安全でないとわかっていたから、
念のために東京から離れた場所に原発つくったんだよね。
わざわざ送電コストまでかけて。

994 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:14.14 ID:iecFd2UC0.net
>>987
東京もな

995 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:18.43 ID:1iPLEODa0.net
>>984
>>985
セシウム米でもありがたく頂けよ
東北を差別するな
ウチは実家が西の農家だから、米送ってもらってるけど、
もし農家じゃなかったら、福島の米を絶対買ってたべるだろうな

996 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:34.84 ID:g0pBT5vI0.net
本当に安全なら、自信をもって東京湾につくっていたよね。原発。

997 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:55.99 ID:rzrFDB/90.net
つ「ただちに影響はない」
つ「因果関係は不明」
つ「食べて応援」

美しい国の美しい原子力

998 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:30:58.95 ID:g0pBT5vI0.net
1号機、あぼーん

999 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:31:14.76 ID:g0pBT5vI0.net
2号機、ぷぎゃ

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:31:18.55 ID:rboUA0hq0.net
食べないでも応援できる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★