2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】中野区、酒井直人・新区長が初登庁 中野サンプラザ解体、凍結表明

1 :ばーど ★:2018/06/15(金) 18:54:34.19 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180615-00000079-mai-000-view.jpg

東京都中野区長選(11日開票)で初当選した酒井直人区長(46)が15日、初登庁した。酒井氏は就任会見で、区長選で争点となった中野サンプラザ解体や1万人収容のアリーナ建設などの中野駅北口整備計画について「一度立ち止まる」と述べ、凍結を表明した。今秋にも学識経験者らによる検証委員会を発足させ、答申を受けた上で方針を決める。【福沢光一】

 酒井区長は午前8時40分過ぎ、職員や支援者が玄関前で出迎えるなか初登庁。「現場の区民の声を職員がいっぱい聞いて、施策にどんどん反映させていくボトムアップの区政を実現していきたい」とあいさつした。続く就任会見では「中野を『子育て先進区』にしたい。都市部における高齢施策のモデルを作りたい。区民参加の仕組みを整え、対話による街づくりをしたい」と抱負を語った。

 前区長の田中大輔氏(66)が提唱した、2024年度前後にサンプラザを解体し、区役所・サンプラザ地区に1万人アリーナなどを建設する構想については、一時凍結を明言。「今年度中に方向性を出したい。サンプラザを残す場合のコストやデータを区民や議会に示し、議論する」と語った。

 検証委は学者、経済団体、地元団体、公募の区民ら15〜20人で構成し、審議を公開する予定。区立体育館の土地に新設する区役所庁舎の整備費(221億円)の財源についても議論する。整備計画には野村不動産など民間業者が関わっているが、酒井区長は「一度立ち止まってもらう」とした上で「デベロッパーは一緒に参加して議論する人たち。必要に応じて検証委に入ってもらう」と述べた。

 酒井区長は選挙戦を通じて「サンプラザに愛着を持つ人がかなりいることを肌で感じた」と指摘。建て直す場合も「名称や形(大三角形)が思い出させるようなものを絶対残したい」と語った。

 その後、酒井区長は幹部職員らの前であいさつ。「子育て施策は最重要課題として真剣に取り組む。中野駅前再開発などは区民の声が政策に反映されておらず、見直しも必要。政策の見える化を徹底的に行う」と語った。

6/15(金) 18:50
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000079-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:57:29.40 ID:Vp+BAx4E0.net
走る走るおれーたーちー

3 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:59:27.12 ID:gOVg2/fn0.net
サンプラザ中野
最低だな

4 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:59:53.01 ID:XKhMgL000.net
なんでたちどまんだよ
結局区民のご機嫌とりだけか?おまえのやれることは
解体しろよあんな古びた公民館

5 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:59:53.59 ID:iu3pQ1ZU0.net
サンプラザ中野くん解体かと思ってびっくりしたわ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:00:10.84 ID:koNii+0y0.net
ランドマークだからなぁ
老朽化でもない限り残した方がええんでないかい

7 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:01:33.65 ID:Bk0VFNwh0.net
おかげでJR駅の出口分散化も凍結で周囲のビルや団地の取り壊しも
無駄金になってしまうというわけだ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:01:59.79 ID:YBfBmnZR0.net
タツロー歓喜

9 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:03:12.09 ID:+pAH1+CP0.net
ペンフレンドの〜二人の恋は〜

10 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:03:17.15 ID:v9i5U0hrO.net
傾斜が急で嫌い
職員も嫌い

11 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:04:23.79 ID:koNii+0y0.net
中野のあの辺は再開発で広々としたところにドーンと
大きいビルが建ったのに
駐車場が全然良くならないのがねえ
あんだけ隙間があるなら、安い駐車場作ろうよ、車停めるのに毎回苦労しとる

12 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:04:27.96 ID:Et97gvRz0.net
ワニの腕立て〜♪

13 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:04:43.89 ID:OgtZU7Vs0.net
>>6
老朽化だろ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:05:29.47 ID:bMk1h8Si0.net
爆風スランプ解散?

15 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:06:38.78 ID:XKhMgL000.net
ホントクソ。凍結してなんになるの?また10年遅らせるの?
なにが議論だよバーカ。ただ単にコストだなんだとかそんなの区民に見せてなんになんだよ無能
区民は昔からのシンボルだからとかいうクソボケジジババの頭パッカーんな考えしか持ってないから無駄
さっさと取り壊せよ古臭いんだよ!時代遅れなんだよ!
中野区は終わった

16 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:06:46.48 ID:9FYU79EH0.net
耐震基準がやばいんじゃ?

17 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:07:24.15 ID:Yma2+zp50.net
改札口の分散は凍結しないでクレメンス(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:08:41.14 ID:RlQ25BP20.net
サンプラザ中野も老朽化か

19 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:08:54.96 ID:+UAEcBhB0.net
>>5
呼び捨てにすんなや。サンプラザ中野くんさんだろ!デコスケ野郎

20 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:09:11.46 ID:1zJLAOt10.net
>>15
中野区は終わったクソワロタw
おまえあついな
まあ、古いし早く建て替えろとは思うな

21 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:09:28.82 ID:KbWHdWGB0.net
議会は自民なんだっけ?
ねじれてるから大変だな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:09:36.89 ID:FFPlfIi00.net
明らかに老朽化してるし立て直した方がいいだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:10:46.64 ID:fnDQbHG60.net
議論とか言い出す輩は期間内に解決しないように仕向けることで仕事を失わせず、釣った魚に決して餌を与えない
何で、この街の奴らはパヨクやアカに票入れてんの?

24 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:10:48.24 ID:KbWHdWGB0.net
現職だった田中は児童館を全廃しようとして敗北。
ざまぁ。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:10:48.76 ID:JfnF+Zlu0.net
建て直してまた名前をサンプラザにすればええんちゃうw

26 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:11:54.77 ID:aFpW1mHU0.net
かつての革新区政時はバブルに乗った墨田区と財政ワースト争いしてたんだよなw
今はスカイツリー効果で好転したからライバルは足立区だな

南北自由通路・ロータリー拡張もおじゃんになれば関東バス激おこ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:12:08.52 ID:VOzvQp860.net
今度のは4方向傾斜させてピラミッドにすれば?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:13:56.18 ID:aFpW1mHU0.net
>>23
国政ですら長妻が選挙区当選するような土地ですから
(自民が松本文明というのもあるけど)

そこへ保守が候補割れして世田谷のようになっちゃった

29 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:14:20.00 ID:kqQB0l1c0.net
まじかよw

30 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:14:24.02 ID:Vl2qe5qi0.net
東京近郊のコンサート施設不足が解消されるかもしれないと思ったのに
がっかりですね

31 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:14:48.29 ID:xNUBrd1l0.net
保守分裂に丁度はまっただけなのでこういうパヨ一直線の区政やれば
1期でレームダックに陥るだろう
それまでに候補どうにかしろ

32 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:15:16.98 ID:OwDbOnSz0.net
耐震性大丈夫なの?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:16:14.72 ID:DS+d2j810.net
集客力上げて商売繁盛税収ガッポガッポじゃないのかよ
最低の区長だなwww

34 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:16:25.04 ID:XbTqo4uc0.net
小池婆みたいに引っかき回すだけ引っかき回してグチャグチャになるんだろ

35 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:17:10.32 ID:6bV0ogTf0.net
自分の気に入らない結果だとパヨクガーってアホかw
中野区住人でもないくせに

36 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:19:58.79 ID:+4O357LR0.net
地下の八段ソフトクリームは彼女とよく食べたな

37 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:20:52.01 ID:uPFAWflh0.net
壊したら街が死ぬから英断だね

38 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:21:12.05 ID:gHhNXRel0.net
ここも築地みたいなことやってんだな

39 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:22:02.23 ID:gviBRhRd0.net
まさか、また建築エコノミストが絡んでんじゃねーだろうな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:24:03.05 ID:9vUM0VgN0.net
もう側を歩くのも怖いくらい老朽化が目に見えてるじゃん
後に何を作るか決めなくてもいいからまず壊せよ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:24:07.04 ID:gHhNXRel0.net
この国は首長変わるたびに悪道はそのままに川の流れ道を変えるんだよ
金上乗せして

42 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:24:23.21 ID:BL9kLdAB0.net
無ー理ーだ! 無ー理ーだ!

43 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:24:39.56 ID:+H4AW3si0.net
分裂選挙で野党が大勝利したから自業自得だわな

2期限りで引退表明してた前中野区長が3期続投掲げて
立候補しなければ保守系候補の圧勝だったのに

44 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:25:21.14 ID:Hor3jaRs0.net
あの規模のコンサート会場がターミナル駅至近にあるのはかなり貴重
一万人規模のライブやれる奴なんて限られてるんだし

45 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:26:14.44 ID:Bk0VFNwh0.net
>>11
中野通り自体がクソ混みで自動車は無理
住人ですら駐車場見つけられない

>>37
セントラルパーク出来て毎週末あそこは賑わってるから
別にサンプラザなんて無くなっても困らん

46 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:26:52.88 ID:IZAfrhPx0.net
老朽化していると聞いたけど
中野のランドマークだからなー
よく考えて決めればいい

47 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:27:45.82 ID:KhO0rBoo0.net
崩壊したら責任とるの?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:27:59.64 ID:ZyUl1JvL0.net
中止じゃなくて凍結ねw
どこかの都知事と同じで仕事したふりだな

49 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:28:28.90 ID:Bk0VFNwh0.net
>>44
計画としてはもっとでかいハコにするんじゃなかったか?
あと中野駅は総武線の中野行きがあるだけでターミナル駅ではないと思うw

50 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:29:56.78 ID:0Wx+uJoT0.net
落合地区を中野に返してあげようず

51 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:31:05.17 ID:AYJbkk/J0.net
駅前にあんな老朽化した結婚式場と宴会場を残すのかよ
子育て先進区っていうなら、保育園とか地下に巨大駐輪場とか
日々使える施設にしてほしい

52 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:31:11.70 ID:3yK6ieO60.net
木は伐採して貴重な森は消すぞ!
中野サンプラザは地震で崩れるかもだけど建て替えはしません!

さあいますぐ君も中野区民になろう!

53 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:32:03.95 ID:Xeuk2N++0.net
>>49
中央線・東西線「せやな」

54 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:32:03.99 ID:2aGeTm7e0.net
私は足が臭い足が臭いのだーーー

55 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:32:32.10 ID:YnOaaI6D0.net
田中前区長に利権があったのは間違いないと思う
長かったしな

56 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:34:15.07 ID:Bk0VFNwh0.net
>>53
>ターミナル駅(ターミナルえき)とは、鉄道路線の末端に位置する鉄道駅である。
>終点・終端・端末を意味する単語「ターミナル」(terminal) に由来する。

57 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:34:15.36 ID:0Wx+uJoT0.net
駅前の巨大バスターミナルは要らなかった気もする

58 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:34:53.47 ID:0Jxigosa0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/佐藤和雄

59 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:42:50.00 ID:+UAEcBhB0.net
おなら、おなら     , -‐, ー‐- 、
さよなら♪     /-─ヽ     \
              〃   _ヽ      \
          /.‐ 、 ´ ,,,, i|        ヽ
           l if.o〉 f_o.>||       l 
           |/´〈. .、  |.|       |
           l、 __\||         |
          | | }干干ヲ.||_      ノ
          ゞヽ ̄ ̄  ./  ̄(O) ̄
              ゝ─イ

60 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:43:32.55 ID:349BwnnF0.net
1万人収容は大きすぎって意見が結構あるみたいね
もうちょっと練った方がいいかもって感じはするな

61 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:44:31.58 ID:C/Q5gZr50.net
>>1
山下達郎「やったあ!」

62 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:45:00.47 ID:BTSpJPbC0.net
新宿区民だが、こんな田舎をニュースにすんな

63 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:45:37.00 ID:jk6g75B10.net
今回ジジババ数人からこの人に一票を!ってメール来たわ…
分かりましたよって返信だけしといたけど何故か凄く胡散臭く感じてしまった

64 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:47:38.81 ID:0Wx+uJoT0.net
悪徳デベがタワマン建てろと言ってきたんだろw

65 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:47:51.37 ID:qqo7ktu20.net
>>56
中央緩行と直通してはいるが東西線の末端駅で折り返しも多いじゃん

66 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:49:14.06 ID:k1xhzLK30.net
中野が再開発につながるんだから、ここだけ凍結してなにもしないなんてことだけは中途半端なことになるぞ、中野
東京の西部の再開発ネタこれくらいしか大規模なのないような気もするからなんだろねとも、、、

67 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:50:34.00 ID:Bk0VFNwh0.net
>>65
東西線って三鷹まで行かなかったっけ?

68 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:54:55.24 ID:saDbZQmx0.net
区役所新庁舎建設に221億円って高過ぎだろ
駅前なんだから高層化して税金等無しで区役所を建てろよ
それならサンプラザ中野を解体しても棄民は文句言わないと思うわ

69 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:56:01.32 ID:9JZm6A0g0.net
いつまで出来るかな?

70 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:00:55.08 ID:QQATMJwz0.net
1万人収容のアリーナなんて造ったら催し物終了後駅がどうなるかなんて考えてないだろうな

71 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:06:57.83 ID:3mSoQsI30.net
中野の方向性ってオタクに媚びるんじゃなかったの?

72 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:08:26.29 ID:saDbZQmx0.net
駅ビルも新規に建設するらしいけど止めた方がいい
駅ビルを作るとその周りの繁華街が死ぬからな

73 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:08:50.31 ID:HWC7uIYo0.net
中も古くて老朽化してるけど、中野のシンボルだからな
なくなったら寂しいわ

74 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:13:16.39 ID:Wr1+7r5L0.net
>>57
駅前の巨大バスターミナル?
新宿駅南口とおまちがえですか。

75 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:16:47.23 ID:Bk0VFNwh0.net
>>71
失敗して詐欺られたりもしたからリア充の街にしようと頑張ってるみたい

76 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:23:03.10 ID:cWQPunhY0.net
こいつラジオやってる?

77 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:23:29.90 ID:lOYkYMi20.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)

78 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:25:37.88 ID:x8dMLu7B0.net
サンプラのあの三角形の建物は残すべき
と言っても赤字らしいけど
別の建物を作ったところで黒字になるかは疑問だしな

79 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:25:46.82 ID:X1oXSrxW0.net
走る走る俺たち流れる汗をそのままに

80 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:27:09.92 ID:sodC6QwK0.net
>>6
あきらかに老朽化なんだが

81 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:27:40.39 ID:x8dMLu7B0.net
>>67
中野から先は中央線

82 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:28:23.16 ID:x8dMLu7B0.net
あのデザインを残して建て直すなら賛成

83 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:28:54.20 ID:saDbZQmx0.net
中野サンプラザは耐震補強をすれば
あと50年ぐらい持ちそう
再開発は区役所側だけにしてそれも
税金投入無しで建設してもらいたい

84 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:29:56.81 ID:Bk0VFNwh0.net
>>81
中央線直通で一応中野から名前変わってるのかw

85 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:31:13.01 ID:szxeAl7/0.net
前の区長は長いことやり過ぎたんだよ
最後は学校保育園にいろんなとこぶち壊して去って行っただけ
もっとスピード上げてやってればもう少し印象もよかった

86 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:32:57.27 ID:NdJxiUX70.net
これって工事発注してんのか?
違約金取られるんじゃ?

87 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:35:47.56 ID:RpewkDao0.net
1万人収容のアリーナは別の場所に作ればいいだけのこと

88 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:36:02.83 ID:b6axp6x40.net
>>11
キリンの本社地下に駐車すれば良いじゃん
嫌なら、トロピカルバスと言う名の関東バスを使え

89 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:38:18.88 ID:/RiDr/0k0.net
ハロプロ大歓喜!(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:39:05.89 ID:x8dMLu7B0.net
>>11
電車を使えよ

91 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:43:54.20 ID:8+/Trgmx0.net
1万人収容のアリーナなんて、湾岸とかに作ればいいだろ
中野はあのサイズ感と音がいいんだ

そもそも、コンサート開場ってそんなに不足してんの?若者がどんどんお金使わなくなってるのに。

92 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:44:11.87 ID:A1JndJ1/0.net
阿佐ヶ谷駅に特快を止めたい
中野駅でなく

93 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:46:40.27 ID:fVSPIL0p0.net
ハゲがサングラスかけりゃ誰でもなれるやつか

94 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:48:00.75 ID:hPHG6I+L0.net
老朽化してんだから、ノスタルジーに浸らず解体した方がいいと思うぞ。

95 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:49:22.09 ID:saDbZQmx0.net
1万人収容のアリーナを建設しても
稼働率は年10%ぐらいだろ
そんなに大きいと今のように結婚式や集会に使えないし
そんなのが中野駅前にあっては逆に寂れるだろ

96 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:49:56.45 ID:sxar52bh0.net
全部嘘さ

97 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:50:28.26 ID:nzEWr74E0.net
前職の田中は、学校や保育の予算を根こそぎカットして
土建屋にバラ撒くつもりでいたからな
既にかなりの額がバラ撒かれただろうな
新区長は田中の真似はするなよ

98 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:52:27.18 ID:pKsjZWbs0.net
>>6
中入ったことないのかよ?
ボロボロなんだけど

99 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:54:00.72 ID:VWMTx5d1O.net
>>96
昆布出汁さ

100 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:54:27.32 ID:HREVAbuy0.net
>>15
くやしいのうw
今の計画を凍結だろ。前の区長が密室で決めた計画だからな。
開発を止めるとはだれも言ってねーだろ。
あ、利権で旨い汁吸ってた方ですかwwww

101 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:56:06.21 ID:x0367xNK0.net
馬鹿な区民だね
駅前一等地で絶対失敗しないのに投資しない

102 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:00:09.75 ID:xgW45C+t0.net
あれそんなこだわるような建物か?

103 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:01:34.24 ID:5jeQyAFr0.net
中野ブロードウェイも老朽化してるみたいだけど、あっちは解体しないん?

104 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:05:47.61 ID:HREVAbuy0.net
>>68
それな、どっかの区で商業施設を入れることによって庁舎の建築費を抑えたところがあって
なんで真似しないのかが不思議。

105 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:08:12.48 ID:QQATMJwz0.net
>>103
上のマンションに住人が居るからなぁ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:17:35.87 ID:PkmIM8aC0.net
三角形の同じデザインで建替えればいいんじゃないのか
低層階を大きくとれば1万クラスのホールも入るだろう
区役所も入れるなら1.5倍程度のスケールにすれば良い
高さ200Mくらいならシンボル性も増す、遠目には建て変わったと気づかない感じがいい

欧米の町はそうやって街並みを残してる、古そうな建物でも意外と築年数が浅い
東京都内はどこも再開発で四角い墓標みたいなビルに建替えるからつまらん
高度成長期のSFチックな伸びやかなデザインをぜひ残して欲しい

107 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:20:48.68 ID:HqNd4F2D0.net
たまねぎー

108 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:27:41.03 ID:8bRgIWVl0.net
サンプラザ中野くんを解体するの?

109 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:31:53.20 ID:saDbZQmx0.net
>>106
デザインを変えたって1万人クラスのホールやアリーナは、
駅前には要らないんだよ  1万人規模の催しものなどレアなんだから
いつも閉店状態の街中の葬儀場とおなじになってしまう
もし再開発するなら毎日の集客が期待できる商業施設を併設して
更にマンションも併設して住民を住まわすのもいい
中野駅から100m足らず何だから駅から地下商店街を通して、
東京駅や新宿駅のような雨でも歩ける商業施設なら中野区の発展に
寄与すると思う

110 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:32:56.11 ID:Y9WLEHSH0.net
>>91
コンサートに通うのは金持ってる中高年だよ
生活費削って通うドルオタ・声豚もいるけどそれは少数派

111 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:35:41.86 ID:RBZqd5vo0.net
中野ブロードウェイ大丈夫かな?
地震起きたらかなりヤバいんじゃないの?

112 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:37:27.59 ID:1mb3d+FW0.net
オンボロの建物なんだからさっさと潰せよ

113 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:37:48.63 ID:cNXgW2LI0.net
中野区役所は、路上喫煙に寛容。

中野駅周辺は路上喫煙者が多く、困ったものだ。

114 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:38:29.05 ID:C0m2HL4p0.net
九段下の駅を降りて坂道を登ったところにある奴?

115 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:41:14.90 ID:b6axp6x40.net
そもそも、サンプラザを壊さないといけないんだったら、隣の電電ビルも取り壊しだろw
ってか電電ビルは今の正式名称は何なんだ?w

116 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:42:22.41 ID:0Wx+uJoT0.net
>>74
駅の北西無駄に広い
https://bus.ekitan.com/bus/noriba/2654_01.shtml

117 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:44:31.34 ID:ch26kWh10.net
入学式中野サンプラザでやったし、知り合いの結婚披露宴会場も中野サンプラザだった・・・。

全国勤労青少年会館がサンプラザの旧正式名称だからなあ・・・。

118 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:53:58.91 ID:ZqWbXrn+0.net
ジジイですが昔々のロックコンサートはここと新宿厚生年金会館と渋谷公会堂が定番会場だったな。
音は新宿が一番良かった気がするわ。

119 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:57:19.02 ID:DMC7AXSU0.net
全部うーそさ

120 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:14:09.13 ID:hBZ5En640.net
コンクリートって50年も持たないし
住宅建材として欠陥品じゃないの

121 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:15:08.08 ID:SdWWY0S60.net
>>49
そうだよ。もっと大きい会場に作り直す予定だった
今はライブ人気高まってるから絶対需要あるのに

122 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:17:36.39 ID:bJKFOPfL0.net
酷い区長やな
サンプラザ中野の毛が抜けるやないか

123 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:38:07.82 ID:TLBWQ+Qx0.net
学識経験者に何が分かるのか、とても疑問です

124 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:48:51.05 ID:G3eAL0xd0.net
中野去年まで住んでたけど始発があるから座れてとてもよかった

125 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:50:11.39 ID:LX2dGxXt0.net
とっくに壊したと思ってた

126 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 00:19:26.68 ID:IxbRvelX0.net
>>118
日清パワーステーションは

127 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 00:23:16.69 ID:Az8/Kdi90.net
>>31
世田谷といい、保守の間抜けぶりも大概だわ

128 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:25:40.87 ID:Qo3jHDpw0.net
>>127
世田谷は二子玉川RISEが売上好調だし、小田急の線路跡地も来年には利用できる
馬事公苑の自然林だって中野みたいに切り倒さず残した
外環道もまあ粘ったおかげか地下化できたし中野よりは優秀だぞ

129 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:35:45.72 ID:dU5M2MFy0.net
サンプラザ中野くんも少しは責任感じてるんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:59:47.79 ID:ZebNnxye0.net
キャパ一万人クラスのアリーナや展示場は駅まで徒歩5分くらいのところが多くて
駅までの道が利用客の滞留スペースになるけど
サンプラザ地区は駅が近すぎて滞留場所が十分に確保できないんじゃ

131 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 02:04:37.08 ID:fgqIibLh0.net
まず、中野サンプラザは解体しろよ
震度6でも倒壊するんだろ
跡地利用は後から決めろよ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 02:09:21.91 ID:fgqIibLh0.net
>>118
ジジイなら、コンサートは「野音」こと日比谷野外音楽堂だろ

133 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 05:42:51.83 ID:MFNM3FHg0.net
平和の森の芝生広場を残してくれ300mトラックとかホント糞

134 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 05:48:29.36 ID:6BgMVnCh0.net
ふるさと納税で23区の税収どんどん減ってるらしいな

135 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 05:48:54.56 ID:5L6L2iJl0.net
大きな玉ねぎの下では名曲だ!

136 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:12:27.63 ID:VQWiw2QK0.net
>>1
マジ良かった!
19寺時点で投票率21%だもんな、焦るわ
良くひっくり返した、投票率も34%まで伸びたしw
 
平和の森も哲学堂も死なせずに済んだ
ホント、クズ田中は中野区から出て行けばいいのに

137 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:13:36.35 ID:uD1rum0P0.net
パヨくせえなと思ったらやっぱりパヨかw

138 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:15:32.64 ID:wAqUE1ge0.net
サンプラザは中野のランドマークだからな
あの形の建物なくなるとつまらんよ

139 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:19:26.70 ID:6tXgX8Ei0.net
九段下のたまねぎは日本武道館の事

サンプラザくんも武道館コンサートの方がいいんですよ
ステイタスよ

140 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:19:29.65 ID:td44fn700.net
首都圏のライブ会場不足はすさまじいから作って欲しかったな

141 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:22:35.08 ID:VQWiw2QK0.net
>>32
>耐震性大丈夫なの?
 
東京都の検査でお墨付だよ
その上サンプラザは売上もコンスタントに毎年1億超えの有料施設
   
中野区で急務なのは寧ろ一般家屋や既設建築物の耐震化への補助だ
あの震災で倒壊家屋が出たのは、23区で唯一中野区だけ
道路事情もワースト、消防車とか入れない道だらけ
 
田中が区の土地も売り払おうと強引に半端な開発
再生利用が絶対に不可能なハコモノと半端なミニ公園開発を
行き当たりバッタリにやって、駅前の一等地があのザマだ
予算も区の所有地も、私物化も甚だしい

142 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:24:20.77 ID:bjI4sgKz0.net
残る訳ないじゃんコンクリートの加水分解で耐用年数は決まってるのに

143 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:24:46.53 ID:6tXgX8Ei0.net
大は小を兼ねるわけだが
お高くなりますから
やはり稼働率は下がる

武道館は音楽関係者のステータスだから
ガラガラの客しか見込めなくても強引に開催するけどね

144 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:32:09.22 ID:6tXgX8Ei0.net
イベントもマスでやる時代じゃないからね
流行についていくなんて行動様式は廃れた

大艦巨砲主義は持て余した時は本当に困る

145 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:35:18.53 ID:VQWiw2QK0.net
>>141自己レス
×有料施設
○優良施設
  
>>118
>新宿厚生年金会館と渋谷公会堂
 
既に無いもんな
2千〜3千規模の会場が不足しているからサンプラザは貴重

146 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:38:24.00 ID:VQWiw2QK0.net
スレタイと関係無いが、体育館でP/Vやるから興味ある人は行ってくれ
 
World Cup - コロンビアVS日本

147 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:44:46.37 ID:I7XZP+eR0.net
中野区民としては、サンプラはどっちでもよいけど、役所は新しくした方がいいな、
あんな古い建物で仕事している人たちがかわいそうだ

148 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:47:13.40 ID:L/ye7K9C0.net
>>1
ウェっ
立憲、国民、自由、社民推薦 元 区地域包括ケア推進担当副参事
ずいぶんと左の掃きだめみたいなやつが当選したなあ
これだから中野区は発展しないんだよ
サンプラザみたいな非効率なビルってブサヨの思想の象徴みたいなもんだろ
日本中のビルがああなって非効率な国になって国力が弱まればいいと考えているやつらの
総本山がサンプラザ

149 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:48:01.76 ID:5UQ9VLiu0.net
昔ここで中森明菜のコンサート観たわ

150 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:50:39.06 ID:I8vwJMg60.net
中の人たちも大変だな

151 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 06:52:52.34 ID:L/ye7K9C0.net
>>116
NTT Dokomo中野は解体すべき
あそこに居座っているから高円寺から中野への直通の道がいつまでも開通できないでいる

152 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:05:27.18 ID:VQWiw2QK0.net
>>148
>これだから中野区は発展しないんだよ
 
16年も居座り続けた前区長に言えよ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:05:46.82 ID:vVCkVe3j0.net
中野区は外国人参政権反対の人が選挙で負けるパヨ区

154 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:15:50.68 ID:L/ye7K9C0.net
>>152
その前に居続けたブサヨ区長のせいだよ
さらにその前の区長の前のブサヨのおかげで商店街のビルが二階から斜線規制に引っかかって
変な三角ビルになっちまった
サンプラザはブサヨが「ニッショウケン、ニッショウケン」とお題目を唱えた時の犠牲の象徴だ

155 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:28:42.40 ID:L/ye7K9C0.net
例えばこのビル
https://i.imgur.com/HoOG2Po.jpg
ニッショウケ~ン!!の犠牲
こんな田舎っぽいことばかりやっているのが中野区だぞ
みんな高さ制限が嫌だから建て替えない
そんで木造で低くてゴミゴミした汚い街になっている

156 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:32:07.58 ID:lI8yuuw70.net
>>14
名目的にはともかく、実質的には解散したようなものじゃね?
ハゲについてきてるのハゲだけだろ

157 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:33:46.51 ID:GdY/H2B+0.net
>>6
古いし無駄に場所使ってるし。
建て替えて効率よくしたほうがいいだろ。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:36:15.46 ID:VQWiw2QK0.net
>>154
お前が全く日の当たらない家で満足だからって、他の人もそうだとは限らないんだよ
てか、中野区の事は中野区で決める
サンプラザは区民に愛されてる
サヨもウヨも関係無いのよ、新潟と同じ
停滞と私物化の田中をようやく引き摺り下ろしたんだ、やっと一歩前進だろ
 
今回の区長選、保守支持者なら市川票に統一するべきだったのに
自民が何故か推薦せずだしな
  
>>153
区議会は圧倒的に自公だぞ
元民主系もほぼ与党化してるしな
衆議院選、小選挙区で勝てる候補をよこせよ

159 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:41:29.64 ID:GdY/H2B+0.net
つうか、ここ中野区だけの建物じゃないじゃん。
区の他に金融・民間企業が入ってるし、再開発にはJRも絡んでるから
いくら争点にしてても区長個人のわがままで延期できる案件じゃないね。
下手すりゃ市場と同じように賠償だわ

160 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:44:20.95 ID:L/ye7K9C0.net
>>71
それもまんだらけのおかげだと思っていい
中野ブロードウエイはヲタクの総本山になった

161 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:47:18.47 ID:L/ye7K9C0.net
>>158
>市川票に統一するべき
これは正しい
中野区ってなんで保守がまとまらないの?
そんでまた10年の停滞を招いたら本当にバカ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:51:23.85 ID:g1d4Xi/p0.net
中野の、あの辺もだいぶ変わったねえ
大学が出来ちゃったり

163 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:51:32.21 ID:+5oqzN6m0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ー゛ー゛゜
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

164 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:52:21.38 ID:7uDWnMFT0.net
サンプラザ中野くんが凍結されて、100年後に解凍された時の回答


165 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:53:25.22 ID:TstVITPY0.net
立ち止まってる間に地震来て誰か死んだら責任取るの?

166 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:57:03.12 ID:L/ye7K9C0.net
>>158
>他の人もそうだとは限らないんだよ
いやさすがに二階から斜線規制は醜いし、みんな嫌がったよ
商店街だぞ
https://i.imgur.com/HoOG2Po.jpg
高円寺や阿佐ヶ谷がどんどん発展して行くのに中野区内だけは置き去り
当然に税収入も伸びなかっただろうから思い切った公共投資ができないの悪循環
実は通信インフラもNTTに置き去りにされてたから光の普及も都内でいちばん遅れた
地域だったんだからな
そんでITベンチャーも中野は徹底して嫌った
全ての先進工業から見放された中野区
そんななか唯一の残されたサブカルチャーに必死ですがるって情けないだろう
もう中野区民と中小企業は中野区から避難すべき

167 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:01:45.56 ID:owJ07oTiO.net
吉田拓郎の名盤『live'73』は中野サンプラザでのコンサート収録だね。
かの『落陽』はこのライブだ。

168 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:04:31.45 ID:Vd4nKvk/0.net
>>159
まじで?
そういうことは言わないんだもんな

169 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:05:53.06 ID:G461VqdO0.net
保守分裂のせいで変なやつが区長になってしまった

170 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:16:18.24 ID:puGm79eP0.net
>>81
総武線「・・・。」

171 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:16:33.23 ID:j7fxlGK40.net
>>141
年間一億ってしょぼくね?

172 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:16:45.76 ID:L/ye7K9C0.net
>>138
ブサヨのニッショウケ~ン勝利のシンボルだぜ
さっさと取り壊してなかったものにすべき
どんだけ世の中を非効率にすれば気が済むんだよブサヨ

あ、それが目的なんだな
国力を落として第三国に献上するため

173 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:20:03.07 ID:F2wOUDGB0.net
>>162
そうじゃな、昔はお犬様のお屋敷があったんじゃがのう。

174 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:25:12.25 ID:yjueVoKx0.net
>>173
中野区のあの辺って昔から呪われた場所だったんだな
常に頭のおかしいやつらに乗っ取られている気がする
警察病院はありがたいけどね

175 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:28:37.59 ID:fEkbOUgx0.net
>>1
サンプラザ確かに古いから改築はありかもだけど
1万人アリーナの大箱はいらんわ。
今の2000人くらいのキャパでよろ

176 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:30:03.59 ID:bAyEbBCsO.net
>>45
むしろ中野通りの拡張が住民の願いなのでは?

177 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:31:57.72 ID:ag3KHfae0.net
サンプラザ解体はどう考えても進めるだろ。
その後のアリーナ施設とやらが、どうなんだって話なんじゃないの。

178 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:35:42.10 ID:awmdxq360.net
中野ブロードウェイが年々まんだらけに支配されて
ってるなw

179 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:37:27.48 ID:bAyEbBCsO.net
>>174
国家の狗(イヌ)と揶揄される警察の学校=犬屋敷

てぇ事でオカルトではないような

180 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:38:53.20 ID:mmPvPnIJ0.net
中野区渋谷区は口だけで何もしなかった
長妻勝たせる所だから

181 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:39:52.19 ID:yjueVoKx0.net
>>141
古い木造が多いのもそりゃ高級住宅地でもないのに何を気取ったか、住専ばかりで
容積率が低く、みんな建て替える気にもならないからだろ
いざ売ったところで安いから売る気にもならんってことで、新陳代謝がおきなくなって
地域が住民が老人化する
左翼が頭をやると地域が老朽化/老人化する典型的な例だな

182 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:41:23.78 ID:awmdxq360.net
庁舎がダントツでボロいよな
サンプラザ中野も古すぎ
はよ建て替えろや

183 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:43:24.39 ID:in9/1CxN0.net
ツイッターのプロフィールに嫁が保育士とか書いて必死にアピールしてた
選挙受かった嫁死ねってことか

184 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:51:14.01 ID:L/ye7K9C0.net
>>181
古い木造と言えば、このスラム街、なんとかならないのかよ
みんなで笑えよ中野区を
https://i.imgur.com/QRevUyR.jpg

185 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:54:50.36 ID:Io6t4reY0.net
まだまだ行けるやろ
耐震性も問題ない

186 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:55:03.09 ID:SqqObLgo0.net
「Runner」の歌詞の意味(ほーじんとの経緯)と曲調がちょっと違いすぎでわw?

187 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:08:42.55 ID:QYFgDfN20.net
>>184
あ、音声合成の気の抜けたような声で「安いよ安いよ」って言ってるところだw

188 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:20:28.90 ID:bLIrmtLR0.net
サンプラザさん生きたまま解体されるのか

胸厚だな

189 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:30:00.74 ID:DChCv+rc0.net
しょこたんに会える街

190 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:09:02.58 ID:VnEGQ5VB0.net
築地といいこれと言い、トンキンは物事を前に進める能力が皆無だなw
そうしてそのまま立ち枯れる。日本の迷惑だよね

191 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:17:10.08 ID:Uf6xzH170.net
https://pbs.twimg.com/media/DfnbtFBUcAAIsHx.jpg

192 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:24:04.55 ID:L/ye7K9C0.net
>>190
俺もそう思う
東京都内のヨゴレ者、中野区
中野区オワタな

193 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:31:59.89 ID:xHZ3ccPc0.net
サンプラザよりもブロードウェーの方が気になる
建て替えのハードルの高さは半端ないだろう

194 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:41:01.24 ID:hHVclEWJ0.net
>>184
そこ、野方一番良い所じゃないか。

195 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:45:50.62 ID:BGsMhgak0.net
>>6
あきらかに老朽化してるし陳腐化もしてる

196 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:12:28.81 ID:yjueVoKx0.net
>>194
そうね
新横浜のラーメン博物館の演出かと思えるほどのノスタルジックな気分に浸れる街
それも観光名物ならいいけど地で行くとはw

197 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:29:27.09 ID:yjueVoKx0.net
>>196
訂正
演出が要らない地でいける街

198 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:33:45.83 ID:Lp3HVkPY0.net
>>180
でもね松本文明なんかに入れる気がしないよ…

199 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:34:56.90 ID:wsH1iVBo0.net
せっかく周辺再開発でいい感じになってきたのに古くさいサンプラザだけ残すの?

200 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:53:39.67 ID:V+uFdunQ0.net
外国人参政権も大切。
直ぐに取りかかって欲しい
在日外国人は中野区に移住した方が良さそう
選挙権を持てる

201 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:56:54.15 ID:ULt34TLZ0.net
都会は不況実感してるからね
呑気な田舎とは違う自公に投票しないのは当然

202 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:58:41.04 ID:CODIJd/A0.net
https://i.imgur.com/060wmnb.jpg

203 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:11:45.86 ID:RrWteZVp0.net
>>200
すでにかなりの外人が中野区に住んでいる
他区に比べても多い
中野区は長い事売国区政を行なっていたからな
陸軍中野学校の名に恥じている

204 :そうかそうか:2018/06/16(土) 12:26:51.11 ID:VKdfcO6X0.net
https://youtu.be/IL-HiQN-QvM
こんな感じ

205 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:29:56.50 ID:Dof/y7PW0.net
まあ無理に直さなくてもいいかもな
中野ってボロいのが魅力だし

206 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:30:04.41 ID:L96hf1P10.net
田中は糞だけど他がもっと糞だから田中に入れざるを得なかった
まあふるさと納税してるからもうどうでもいいけど

207 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:37:19.76 ID:+wfzwEYm0.net
ブロードウェイか無事ならそれでよい

208 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:43:09.93 ID:HZ06GuBn0.net
>>173
成仏してください。

209 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:00:22.53 ID:+qRsetEf0.net
老朽化してるのは壊して、また同じ形のを建てればいいと思うよ
中は改造して

あの規模のコンサートホールは都合がいいんだろ
だからよくコンサートやってたんじゃん
新宿厚生年金もゆうぽうとももうないんだよ

210 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:13:42.37 ID:6O+kje5Q0.net
外国人参政権が始まるから在日の人は中野区に
引っ越して来た方が良いよ。

211 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:13:44.65 ID:+qRsetEf0.net
酒井さ〜ん、犬を公園に入れられるようにしてください
次も投票しますから〜

212 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:17:06.14 ID:+qRsetEf0.net
>>166
サブカルチャーにすがるのって別に情けなくないよ
ITなんかより漫画アニメの方が寿命が長いだろ
浮世絵の時代の産業がどれだけ残ってるよ

213 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:17:33.93 ID:0MjDinlD0.net
立憲民主と国民民主側だから
これから任期中は修羅場になりそうだね

いきなり修羅場になったけど

214 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:18:53.80 ID:LDYoxZjN0.net
選挙終わってからグダグダいうトンキン土民 アホかww

215 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:19:25.26 ID:+qRsetEf0.net
>>178
ヲタクの聖地になれば世界中から巡礼が訪れる

216 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:22:42.83 ID:V+uFdunQ0.net
中野区から日本を変えようよ
先ずは、外国人参政権から全てが変わるよ
在日の皆さん、中野区に引っ越してきて

217 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:23:41.13 ID:+qRsetEf0.net
外国人参政権は反対
実質的に中国人の好きにされる

218 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:31:14.04 ID:pV07G5AO0.net
>>1
アウフヘーベンおばさんと同種のダメな匂いがプンプン漂っているな・・・

219 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:40:06.35 ID:+pF4+DSu0.net
俺が産まれる前だが革新区政を選択して借金まみれになった区だからな。
これに愛着云々言うのは桃園地域の住民だけだろうしそもそもそこまでサンプラに愛着無い

220 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:57:09.95 ID:p269wVIE0.net
サンプラザを東京リベラルの要塞にしよう
中野区から東京解放を進める

221 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:19:59.83 ID:y5F5tJgn0.net
新区長、自民に推薦蹴られて立憲民主行ったんだね
https://nakano-jimin.jp/details.html
2月13日のとこ

222 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:33:53.69 ID:COUipuAc0.net
>>215
その結果オムツの聖地になってしまったところが…

223 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:19:21.70 ID:6O+kje5Q0.net
外国人参政権を強力に押し進める区長が遂に誕生しました
中野区から日本を変える
日本人はしっかり監視していないとまた世界に戦争を仕掛けると思います。
日本は日本人のものではありません。
中野区ではむうすぐ在日外国人にも選挙権が与えられます。

 在日外国人のみなさん。中野区に引っ越して来て下さい。
中野区から朝鮮半島、中国に謝罪と賠償をはじめよう。
日本人にしっかりとした歴史認識の教育が必要です

中野区から日本を正しましょう

224 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:22:58.39 ID:hHVclEWJ0.net
これからどうなるかねえ

225 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:05:19.02 ID:iJL8Vxsy0.net
老朽化したサンプラザ中野解体ってマジ!?

226 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:18:28.43 ID:dfSsOMGA0.net
この建物って、中野サンプラザさんにちゃんと使用料払ってるの?
まさかタダで使ってたわけじゃないよね?

227 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:49:50.14 ID:Le5uAHaV0.net
>>209
ゆうぽうと無くなったんだ
気にもしてなかった
@品川区民

>>211
子供が触る遊具に大便、小便させないでくださいね

228 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:05:58.57 ID:yzD9WD/Q0.net
>>166
お、FC東京

229 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:59:27.01 ID:iotcs45R0.net
>>116
バス停があそこに移ってから不便で仕方ない

230 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 02:45:54.26 ID:+KjxtuwW0.net
中野区に在日が引っ越してきて選挙権をえれば
日本人に謝罪と賠償させる事が出来るし
日本を日本人から中国に取り戻せる

231 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 07:10:42.27 ID:p8KbisgW0.net
平和の森公園をぶっ壊そうとした田中は降ろされて当然

232 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 07:11:15.85 ID:p8KbisgW0.net
>>92
日大理事長の力をもってすれば

233 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:43:38.11 ID:TEZ6IMWV0.net
保守分裂の原因はサンプラザの扱いだったのかねえ

234 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 09:53:53.79 ID:zOOalKT10.net
>>230
日本に慰安婦像と南京大虐殺記念館ができるとすれば先ずは中野区からだな

235 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:10:55.67 ID:DAXInqPk0.net
>>47
責任をとるのは、こいつを選んだ中野区民です(笑)
賠償等で必要な経費は区税。それを納税するのは中野区民。

236 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:23:38.49 ID:VgpaN0F60.net
音響はいいらしいと辰郎が言ってたから壊すのもったいないなぁとは思ったが

237 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:29:05.46 ID:4VlmUyeC0.net
音響以前に老朽化

音響に関しては、ここ十数年でどこの会場でもかなり良くなったと思うので、
それ以前の評価は当てにならない気がする

238 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:52:03.35 ID:zOOalKT10.net
あの三角はどんだけ高いコストをかけて低い経済効果を出すかに成功した当時の左翼の
象徴的存在だからな
左翼としては当然に建て替えたくないわな

239 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 11:02:18.73 ID:ZsfLupbN0.net
ここ中野区民おる?
キリン本社前のセントラルパークって風強すぎない?
あれ完全にビルの設計からくる風だろ?
手越の件もあるし、キリンは不買だよ

240 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 11:16:14.63 ID:YAzGfiJm0.net
>>100
この区長の利権になる新たな計画が作られるんですねwww
最後は汚職で収監されるに一票w

241 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 11:18:14.48 ID:TEZ6IMWV0.net
大震災が起きたら木造家屋から焼けだされた群衆が公園に集まってきたところに火災旋風とかありそうだな

242 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 12:28:20.53 ID:3OADD8Tg0.net
中野サンプラザで中1のとき、姉と
サザンのライブ見にいったなあ。
いとしのエリーが発売直後で
まだ前から8番目の席が取れた。
歳がバレるけどw
なくなったら寂しいけどまだ
取り壊してなかったのかという印象。

243 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 12:51:37.38 ID:/MqvxCNW0.net
>>6
ベクレ国賊頭狂ごと潰せよ

244 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 13:36:31.82 ID:sfGGNuEQO.net
バブル期新卒就職で都内の会社に勤務していた時に、中野区に住んでいたが東京一区民税が高いと引っ越したあと知った。
当時は、インターネットも普及していないし、携帯電話も肩から下げるショルダー式が出たばかりで、個人では携帯電話をもっていなかった時代だから、事前に調べようが無かった。

245 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 13:43:37.45 ID:kPbiOIN90.net
区民税にそんな気にするほどの差があるか?

246 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 14:44:04.93 ID:zOOalKT10.net
>>239
サンプラザ横の道のビル風もものすごいときがあるよ
普通に歩いていてよろけることあるもん

247 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 14:55:27.59 ID:+eQUHNuk0.net
外国人参政権が成立する為にも在日のみんさんは中野区に住所移転して下さい。
先の世界大戦のように日本人は世界に戦争を引き起こす火種です。
在日外国人がしっかりと監視し、教育をしないといけません。

子供の頃から敗戦国の国民として、しっかり教育する事が大切です。
まずは、中野区から日本を変えないとなりません。
在日外国人のみなさん。中野区に住所移転をお願いします。

248 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 15:00:54.85 ID:vBeRagZK0.net
老朽化の理由って弱いよな、高々40数年で建て替えは無駄な気もするしな。

249 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 15:39:34.38 ID:3AriFH9U0.net
>>184
再開発でどこにもあるような景色になるよりいいかも

250 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 16:18:38.82 ID:QVW6PseU0.net
>>90
美濃部の時代じゃないんだから、車を悪者扱いするのはやめろよ
そういう雰囲気にずっと晒されてきた若い世代は車に情熱をなくしてる
車は高い位社会的コストを負担して来たんだから少しは感謝すべきだろ

251 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 16:20:21.70 ID:2l4Hv37s0.net
ベクレ韓唐国賊朽ち果てろ

252 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 16:23:51.70 ID:qmgTwISq0.net
週刊アスキーにて、
パッパラパー河合「それじゃあ、解凍しますね」

253 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 18:37:40.60 ID:XdIA7YRA0.net
政治工作に必死な外国人がスレに居るが、何なの?

254 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:06:20.26 ID:Scr0i8Tv0.net
世田谷で保坂が当選した時もそうだけど
保守が分裂して革新候補に負けるってパターンほんとしょうもないな

255 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:39:12.94 ID:rkVdiHf40.net
クラフトワークの初来日公演の聖地が存続されそうだ。
YMOの聖地新宿コマ劇場は解体された。

256 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:44:45.73 ID:ZbpgeptP0.net
平和ボケしてる田舎と違い不景気実感してるから

257 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:44:54.10 ID:bUml6yXP0.net
牛が乳を出すー
おいしい乳を出すー

258 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:50:47.08 ID:9WaaUs3a0.net
>>233
児童館全廃かな。
あれは主婦の怒りを買っている。

259 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:45:58.70 ID:YTWuK22j0.net
>>237
音響不利なアリーナばっか建てるやん

260 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 15:22:48.12 ID:mraAPUIH0.net
さっさと再開発しろ。道が狭すぎるんじゃ

261 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 00:45:27.51 ID:8xmSZAMe0.net
外国人に参政権を与える為に区長になった人でしょ
ちがうっけ

262 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:01:08.91 ID:LSQUshvl0.net
>>59
もしもこの世にネットが無かったら♪

263 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:09:28.09 ID:8xmSZAMe0.net
【拉致被害者家族】
横田めぐみさんの母「マスコミの方には本当に正しい報道をして。
皆一丸と救出の為に総理を応援していきたい」

中野区民が外国人参政権に賛成なのはそれも民意だが
マスコミやキャッチフレーズに騙された何て言い訳は
民主主義では通用しないからな

北朝鮮による日本人拉致は自民党のデマだと言っていた旧社会党の社民と
その枝分かれした辻元のいる立憲民主党だからな
知らなかったとは言わせないぞ

264 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:22:15.36 ID:nMs94WBR0.net
1500位が丁度良い箱なんだよな
万とかさ無駄

265 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:24:30.67 ID:4Xy6+9Rs0.net
小泉旋風のときも、安倍旋風のときも、なぜか中野だけは自民が弱い。
民主がかたっぱしから倒れても、中野渋谷選出の長妻だけは余裕の当選だった。
この新区長も長妻応援候補。

上京組にはまったくわからない。古くからの住民の間で盤石の基盤でもあるんだろうか?
どうして長妻氏はこんなに強いの?

266 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:29:17.91 ID:d1eDt2Px0.net
外国人に選挙権を与える意味が分からん
日本が国である事に不満なのだろうか
中野区市民に聞きたい

267 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:34:25.80 ID:d1eDt2Px0.net
立憲民主党の選挙を手伝っているのは
日本人なのかボランティアは外国人でも
いいんだっけ

立憲民主党のワンコイン献金は外国人
でも良いから秘書やボランティアも
外国人でもOKなんだろな

268 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 01:41:08.39 ID:nMs94WBR0.net
>>265
爺の床屋に通って聴けよ

269 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 02:10:50.20 ID:it5SRUI90.net
京大の立て看板とか今の若い世代から見たら醜悪だ。
次の世代のセンスで変えないといかん。中野サンプラザも同様。

270 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 02:17:26.99 ID:aAsKML1/0.net
保守分裂で左巻きが漁夫の利って、かつての杉並とか世田谷もそうだったよね
次の日曜日は我が杉並区長選がある
もう現区長(元民主)はたくさんだわ

271 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 02:25:27.88 ID:+OnxNiIZ0.net
>>1
また面倒なのを当選させたなー

272 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 03:15:57.68 ID:cZgnDZfR0.net
>>6
ちんたらしてるうちに地震で崩壊だな。

273 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 06:52:52.14 ID:5SC8oZbk0.net
>>261
教育委員長公選とかを最初にやり始めたカルト区

274 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 06:59:29.35 ID:hqrEgpiL0.net
>>265
自民が松本文明だから

275 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:03:43.92 ID:TZvpleP10.net
>>239
この間あそこで傘が壊れたよ
手越もだけどJFAもね
替えのない日本代表チームをサポーターではなく
電通の方にしか向かないようにしてしまったしね

276 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:05:30.07 ID:NND+8Mtf0.net
>>2
サヨ区最低だな

277 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:11:43.89 ID:jW2+dNPZ0.net
さっさと解体すればいいのに
ご機嫌うかがいや理想だけは大きい人だな

278 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:13:24.21 ID:5SC8oZbk0.net
>>265
リベラルの掃きだめみたいな地域だからな
中野区で気づくのはまず高い建物が少ない、区の税収が少ないだろうという印象
長年の低中層建築物だらけの行政が続いたんで地域が貧富化してしまったんだな
そんで不動産の代謝が悪いから住民がジジババ化
そうなるとNTTもこの地域のISDN化は遅れて、ADSLも低速、光の普及も後回しって
ことで、ジジババはTVしか情報源がないのでカルト系やリベラルが強いんだな

279 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:26:23.82 ID:GIwrv/qq0.net
サンプラザ側の駅前ってやたら土地が空いてるんだよな
無駄に広い駐輪場を潰して、さっさと再開発すればいいのに

280 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:26:30.40 ID:R5Dk2RBe0.net
>>176
中野通り拡張いいね
サンプラザもブロードウェイもなんとかしてほしいけど

281 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:30:52.28 ID:Q3ivpqmZ0.net
サンプラザ中野って何であんなにボロボロなのに
建て替えないんだ?
せっかく中野サンモールがすごい賑わってるのにな
目の前の商店街にあんだけ人がいればやり方によっちゃいくらでもお金になるのに
頭おかしいだろ

282 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:33:45.13 ID:8iuHr73P0.net
サンプラザ中野って、そんな大層な建物か?

283 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:34:25.77 ID:r2Cwd9Ll0.net
>>2
40代以上しか知らないネタやめろよー

284 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:37:13.21 ID:Wu9ixVcI0.net
密室で決められたことをちゃんと検証するってまともな感覚だと思うけどな

285 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:40:51.15 ID:R5Dk2RBe0.net
>>282
大したことないけど
名前は老若男女だれでも知ってるよね

286 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:15:05.18 ID:5SC8oZbk0.net
>>282
サンプラザ中野は芸能人
中野サンプラザは建物
ネタで言ってるのか、ツッコミ入れてほしかったのか?

287 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:21:03.27 ID:MiJiCgrO0.net
まさに衆愚政治。

288 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:41:17.09 ID:vG4UOrVV0.net
サンプラザ残す変わりにブロードウェイを商店街ごと更地にして代替地にするだけ

289 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:45:33.44 ID:5SC8oZbk0.net
>>288
中野ブロードウエイ再開発計画、なるべく早く英断すべき

290 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:51:21.06 ID:vuDqMcGF0.net
>>12
人魚のセックス〜

291 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:55:04.10 ID:09IyOE7a0.net
くんを付けろよデコ助

292 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 11:34:17.35 ID:8QFKil5V0.net
>>6
40年ものだぞ?
ヤバいんだよ
建て替えるべき
寧ろ平和の森公園の木の伐採とかスポーツ施設とかそんな箱物は辞めるべきだ

293 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 22:13:46.35 ID:zsd0LvFx0.net
NTTドコモ中野ってなんであんなに邪魔なところにあるんだ?
中野サンプラザと区役所と税務署とNTTドコモ中野を取り壊せばものすごく合理的な
配置で再開発が」できる

294 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 22:26:57.77 ID:8M/Aiw1u0.net
>>282
音がいいんだよ

295 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 12:30:06.18 ID:ks5QhW/W0.net
ブロードウェイはあのまま?
あれも相当古いよね。

296 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:37:59.87 ID:yogKHM9i0.net
中野ブロードウェイ、外壁の補修工事してたからあと10年以上は使うんじゃね?しらんけど。

297 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:31:54.02 ID:JvQXsSbs0.net
野党系って現状維持しか言わないな。
代替案はノープラン
保守政党より保守じゃね?

298 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:33:51.45 ID:2vEIUl8V0.net
地震フラグ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:38:15.06 ID:kL48eHSZ0.net
前の区長がひどかったからな
いろんな公園の木をオリンピックのために伐採しやがった


「多選は禁止」という公約で当選したのに、四期も区長やってたし

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★