2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】山陽新幹線「のぞみ号」、破損 人と接触か ボンネットから人体の一部 広島〜博多運転見合わせ

1 :ばーど ★:2018/06/14(木) 20:02:12.12 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/K10011478031_1806141819_1806141820_01_03.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfo8s5PVAAA1Bub.jpg

福岡県内の山陽新幹線で14日午後、のぞみの先頭車両のボンネットが壊れているのが見つかり、JR西日本と警察は人と接触したとみて調べています。この影響で山陽新幹線は、広島駅と博多駅の間で上下線とも運転を見合わせています。

JR西日本によりますと、14日午後2時すぎ、博多発東京行きの上り「のぞみ176号」が、小倉駅付近で先頭車両のボンネットが壊れているのを、下り側の運転士が見つけました。

列車はそのまま小倉駅を出発しましたが、次の山口県の新下関駅で止めて調べた結果、ボンネットの亀裂付近で人の体の一部のようなものが見つかったということです。乗客や乗員にけがはありませんでした。

JR西日本と警察は列車が、走行中に人と接触したとみて、現場の特定を進めるとともに、詳しい状況を調べています。この影響で山陽新幹線は、広島駅と博多駅の間の上下線で運転を見合わせています。

2018年6月14日 18時35分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478031000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【のりもの】山陽新幹線「のぞみ号」のボンネットが大きく破損。原因は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528962478/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:00.39 ID:Aj+L3As+0.net
肉片が出てきたか

3 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:02.62 ID:pufH2p940.net
★輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である

4 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:05.72 ID:tLuRyRE9O.net
東上線の人間ダーツ画像思い出した

5 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:21.70 ID:jOuxf4Qw0.net
こえぇ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:39.70 ID:3XWZmIA/0.net
>>1

[H28・H29 年間自殺者数]
https://i.imgur.com/vEP1b3O.jpg
https://i.imgur.com/BuBCP0P.jpg

[H28・H29 年間自殺死亡率]
https://i.imgur.com/V0cUnzw.jpg

[自殺者数年次推移]
https://i.imgur.com/gQeHtEa.jpg

[年齢別自殺者数・自殺死亡率]
https://i.imgur.com/KtXgZNC.jpg


(神奈川県警調べ)

7 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:47.66 ID:g6XgL9UQ0.net
一報と写真見たとき
「原因不明ってこれ明らかに血だろ人ひいてるよ」と思ったけどやっぱりか
関わったみなさんお疲れさまでした…

8 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:03:48.62 ID:xI981nIm0.net
おせーよ!

9 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:03.52 ID:OT/xv+9r0.net
>ボンネットの亀裂付近で人の体の一部のようなものが見つかったということです。

ちんちんかな?

10 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:22.42 ID:vMEnmsb40.net
新幹線値下げしろ。
だからバスや航空に客を取られるんだよ。

11 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:28.79 ID:+NkdUP+60.net
その一部を除いた一部は一体どこへ消えたんで?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:39.64 ID:iKRuSo3X0.net
政治犯アベンキゲリ売国難のせい
 

13 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:41.06 ID:ijf4yiGk0.net
ちんちんマジ?

14 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:04:51.13 ID:t/e1e/Jy0.net
人はねたの気づかなかったのか

15 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:05:05.87 ID:tzyocyG/0.net
梅田かな

16 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:05:21.72 ID:TfA8yFX10.net
「人体を解凍してください」

17 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:05:38.97 ID:+F2IDYdE0.net
テリーマン、無茶しやがって

18 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:05:59.18 ID:a0vlMhnB0.net
>>9
なんでちんちんなんですか?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:00.25 ID:g6XgL9UQ0.net
>>11
霧状に砕け散る
骨盤の一部とか硬いところがちょっと残るだけ

…人間の頭蓋骨(頭皮つき)でも出たかな

20 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:05.44 ID:88M7E6PN0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_血糊が付いてたものね…

21 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:15.13 ID:TvywoET60.net
15年位前だったか、500系でも全く同じ壊れ方の自殺事件があったな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:23.47 ID:XT/qW5SJ0.net
某ファンキー「皆さん、メニエールって病気は知っておられますか」

23 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:37.20 ID:fsEHkcV/0.net
>>1
赤いのは血の跡か

24 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:06:44.96 ID:k31mfotf0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

25 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:07:00.88 ID:g6XgL9UQ0.net
>>14
トンネル内らしい

26 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:07:02.27 ID:tLuRyRE9O.net
>>6
他が調べたデータはないのか?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:07:22.50 ID:x8viYgWs0.net
怖すぎ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:07:41.12 ID:E/qZ0Zbw0.net
なんで気付かないんだよ!

29 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:07:50.09 ID:rB7YPQjA0.net
人食い新幹線

30 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:03.71 ID:88M7E6PN0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_>>25 トンネル壁面が凄いことになってそうねw

31 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:09.90 ID:o8C2KSUfO.net
どういうことだよ

32 :ばーど ★:2018/06/14(木) 20:08:12.64 ID:CAP_USER9.net
>>1 ソース追加

北九州市内の山陽新幹線線路に衣類

福岡県警によると、北九州市八幡西区の山陽新幹線の線路内で衣類の一部が見つかった。県警は、のぞみと接触した人物が着ていた可能性もあるとみて、現場特定の作業を進める。

2018/6/14 19:44
共同通信
https://this.kiji.is/379944938563159137

33 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:13.99 ID:k7y5bdN20.net
>>1
>ttps://pbs.twimg.com/media/Dfo8s5PVAAA1Bub.jpg

やべー、破損した隙間らか人が覗いてる

34 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:13.98 ID:t/e1e/Jy0.net
>>25
マジか
迷惑な話だな

35 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:16.63 ID:h1DftiYY0.net
>>1
>列車はそのまま小倉駅を出発しましたが、

あれだけ損傷してるのに、
どんだけボケなん?
台車のひび割れのときもそうだが、西の職員っている意味なくね?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:16.91 ID:jOvbB75b0.net
ナタ男か?

37 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:17.38 ID:h+HfIGsV0.net
最近新幹線やばくね?

38 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:08:41.77 ID:OT/xv+9r0.net
>>18
「ちんこ拾いました!」のAAを思い出したもので
深い意味は無いです

39 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:09:00.46 ID:2SLFxeoD0.net
新幹線の速度だとぶつかったことすら分からないんだな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:09:10.25 ID:M1WYgmI70.net
短編ホラーができそう。事実は小説より奇なり

41 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:09:12.95 ID:z1GRcdTN0.net
高速だと気付かないんかな?
運転士が実はスマホ見てたとかだったら怒るけど

42 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:09:24.91 ID:OHoPOrIq0.net





43 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:09:29.90 ID:rnF56hKc0.net
現場で死体探すの嫌だなあ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:11.31 ID:BMwFixKH0.net
自殺で500→700→東海道線新型ってのがあったな

45 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:30.18 ID:nhTFYXNS0.net
修理代どうすんだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:32.66 ID:CZ9DQT500.net
トンネルの中に死んだとしたら
トンネルのアチコチに死体の破片が落ちているだろう
現場検証が大変だな

47 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:35.14 ID:a9Kv4eC80.net
男か女か
情報はまだか
めり込んだ上部から人の一部部分が見つかったらしいが

48 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:45.66 ID:wIqqQTIL0.net
>>35
学習してないよな、こいつら

49 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:51.61 ID:qYZP55N60.net
>>1
隙間に写ってるじゃん
目が合ってしまったわ、こんなの貼るなよ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:10:54.55 ID:jOvbB75b0.net
>>43
霧状になって空調から乗客の体の中へ

51 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:11:21.91 ID:cVFsN6Kh0.net
ウテシは寝てて見てなかったか?

52 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:11:43.81 ID:h/Qw/+Uh0.net
新幹線の安全対策は航空機に比べたら無いに等しいら
新幹線が対象になるわな。マスコミが大々的に報道してくれるしな。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:11:53.47 ID:bUl1TLMW0.net
これもアベのせいだな
アベ辞めろ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:11:59.63 ID:0rkrZ4eD0.net
>>33
仕事がはやいなと思ったらマジだった...:(´◦ω◦`):ガクブル

55 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:12:07.12 ID:LUuqiDdX0.net
残りの部分はどこにあるの。早く見つけてくれないと怖いわ。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 20:12:08.37 ID:Xp3lLddj0.net
【閲覧注意】これほんまグロ画像やから自己責任でな
http://cms.top-page.jp/photolib/daisen-b/1922.jpg

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★