2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】2歳長男の首絞める 殺人未遂容疑で母(39)逮捕 自ら児童相談所に「息子の首を絞めた」と連絡

1 :ばーど ★:2018/06/13(水) 18:42:05.64 ID:CAP_USER9.net
 長男(2)の首を絞めたとして、茨城県警つくば中央署は13日、殺人未遂容疑で、同県つくば市東新井の無職の母親(39)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
 逮捕容疑は13日午前8時40分ごろ、自宅アパートで長男の首を絞めて殺害しようとした疑い。
 同署などによると、長男は病院に搬送されたが意識はあるという。母親が自ら児童相談所に「息子の首を絞めた」と連絡した。
 茨城県は今年1月から、子供への虐待が疑われるとして児童相談所が受け付けた全ての事案を、県警へ情報提供している。

(2018/06/13-12:53)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061300605&g=soc

8 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:47:21.54 ID:qXKraX430.net
思いとどまらせて自首させたのは僅かに残った母親の理性か

9 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:49:30.07 ID:UYUbyhop0.net
早く誰かに引き取ってもらいたかったんだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:50:35.72 ID:jOFmAfLg0.net
また児童虐待か

11 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:51:02.42 ID:dVf/J1fN0.net
追い詰められてるな

12 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:52:09.51 ID:ux/1nJrc0.net
>>3
国保に消費税は痛いよなぁ(´・ω・`)高いんじゃ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:52:13.30 ID:s5ks5GZa0.net
種の限界

14 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:53:03.56 ID:c/daoUVS0.net
これは早く助けてやれ
この親は子供を守るべく行動したんだ
俺はこの親を責めたりはできない

15 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:53:29.26 ID:shJcvyjF0.net
安倍のせいで、、、
2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人

16 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:55:58.11 ID:2FSxSXGh0.net
2歳男児か…癇癪持ちの子だったらイヤイヤ期も激しかったろうな

17 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:18:06.08 ID:EVYvLpte0.net
模倣犯じゃないよね?

つぎつぎと

児童相談所も対応できないほど、膨れ上がってる

18 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:26:34.10 ID:OV22frus0.net
母「鬱だったんです」→
裁判官「じゃ心神耗弱で減軽ですねー。懲役3年、執行猶予5年」

ってケース多すぎだよ

19 :かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ:2018/06/13(水) 19:29:07.94 ID:pDm0K2lf0.net
かなよいい加減にしろ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:33:34.56 ID:tAvYynVg0.net
>>15
減ってるわww

21 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:36:22.49 ID:134JvKo80.net
高齢で無理やり産んでおいてこれだもんな。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:40:44.26 ID:ktmZVwVB0.net
>>14
警察だけじゃなく、児童相談所に連絡するあたり、歯止めをかけてもらいたかったんだろうな。どうしようもない中での母心を感じる気がするよ。他の家族はどうしてたのか。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:52:17.02 ID:pao8Arbf0.net
>>18
今回は自首もしているからな。
執行猶予確定。
下手すれば不起訴もある。

24 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:08:49.23 ID:IKlCooDP0.net
もうこれは母親にできる最後の手段だと思うから
引き離してやれ。
2歳は他の優しい夫婦に引き取られたほうがいいよ

25 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:11:01.61 ID:IKlCooDP0.net
あとこいつの亭主がいるならそれも逮捕しとけよ
母子がこうなるのは亭主もどうせろくなやつじゃない

26 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:25:18.59 ID:iYcjYaaf0.net
産後のホルモンバランスのうんちゃらとかで仕方ないらしい
4割くらいの女はおかしくなるから行政と旦那が何とかしろ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:27:11.02 ID:i6Zbz3Yt0.net
>>26
2年経ってるんだからホルモンバランスも戻ってるんじゃないか?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:28:11.62 ID:CqANrRUN0.net
旦那も行政も役立たず
メンヘラに育児させっぱなしにすりゃ事件を起こすだろww

29 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:29:55.37 ID:CqANrRUN0.net
>>27
戻れずそのまま育児ノイローゼに移行して、子がイヤイヤ期突入するとどうしようもなくなる

30 :油田開発:2018/06/13(水) 21:04:14.24 ID:tp5CU+0V0.net
2歳の息子の首を絞める 殺人未遂容疑で母親逮捕 茨城・つくば市

産経新聞 2018年06月13日 12時44分

 長男(2)の首を絞めて殺害しようとしたとして、茨城県警つくば中央署は13日、殺人未遂の容疑で、同県つくば市の無職、市川美知子容疑者(39)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午前8時40分ごろ、同市東新井の自宅で、長男の首を絞めて殺害しようとしたとしている。

 同署によると、市川容疑者は夫(42)と長男の3人暮らし。当時、夫は不在だった。同署が動機などを調べている。

31 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:07:11.49 ID:oXbwq0iz0.net
母親の子殺しなんて日常茶飯事過ぎて報道する意味もないな
殺しても執行猶予で済むから子供って人間扱いですらない

32 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:08:00.65 ID:fVM/j8VI0.net
取り上げろ!

33 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:13:47.19 ID:sokc1z4r0.net
自分にも夫にも似てないから
可愛くなかったのかね

34 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:20:39.36 ID:wzQN0SK70.net
女市



35 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:25:19.47 ID:xRKxwAZC0.net
自分で相談できたなら精神が未熟なだけでまだまともになれる。
きちがいでは無い。

36 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:27:35.46 ID:zxp68gBY0.net
つくば駅の近くだね。

夫がつくばの研究者とかで、よくある自己愛の強いエリートで、妻は孤独な育児で追い詰められたとか?

39歳だと高齢出産だから、もしかしたら子どもに軽度の障害があって育児で追い詰められたとか?

いずれにしても、子育て中の母親が追い詰めらて子どもがやられるパターンは、母親が相当病んでしまっている場合がほとんど。

まれに自分が遊びたいから子どもに手をかける母親もいるけれど、ほとんどは悩みの受け口がなくておかしくなる。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:30:52.34 ID:JCBxuneC0.net
犬HK、ここんとこ結愛キャンペーンで今も全国ニュースでやってるけど
親に殺されたって点では>>1も一緒だし、失われたのは同じ命一つ

この扱いの差はなんなんだろうね

38 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:40:09.98 ID:DvMEQt9m0.net
高齢出産だから体力的にもきつかったんじゃ…

39 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:42:58.74 ID:8Cb1fGBV0.net
>>37
この事件の2歳児は亡くなったの?
>>1の時点では「病院に搬送されたが意識はある」状態だったのに

40 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:49:55.63 ID:BTR4dckI0.net
>>36
いまどき、つくばに限らず孤独な育児は当たり前だもんな
同居してても祖父母も働いていたり、高齢化や持病持ちで孫の世話できなかったりで頼りにならんとこもあるし
せめて一時預かりが利用しやすくなれば少しはマシになるんだろうけど

41 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:50:08.52 ID:AAjIzhjF0.net
>>27
そんな簡単に戻らないらしいけどね
更年期も近い年齢だし崩れる一方では
無痛分娩じゃなかったなら体も回復してないかも

42 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:50:22.02 ID:Jfz6T3K40.net
虐待されるくらいなら施設いれて里親に引き取られた方がいいわ

43 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:53:11.46 ID:WQWuE65/0.net
施設は虐待された子が優先で、虐待されそうな子は後回し
少子化なのに施設の供給は追いついてない

44 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:01:02.81 ID:kr0nzm1P0.net
37歳にして恵まれた子なのに

45 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:13:07.54 ID:+29nHliY0.net
子供に障害があったんかもな
母親が相当追い詰められてたのが伺える

46 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:15:06.77 ID:5h64eGNT0.net
高齢出産で育児ノイローゼとか?
体力とか使うし相談する人もいなかったのかな

47 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:16:37.86 ID:UYEF8v8N0.net
託児付きネットカフェを作れば解決
乳幼児の世話が辛いとき、ちょっと子と離れて休息や仮眠をとるだけでかなり楽になる
他にゆっくりシャワー浴びたり、好きな飲み物でのんびりしたりできるとなおよし

48 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:32:05.34 ID:5iRZ2lL+0.net
>土浦児童相談所によると、市川容疑者は、2017年12月ごろから「子育てに不安がある」
>などと相談をしていて、今回も犯行後、自ら児童相談所に「息子の首を絞めた。
>大変なことをしてしまった」と連絡し、連絡を受けた職員が消防と警察に通報した。
>
>長男は、病院に運ばれたが、命に別条はないという。

という記事を見た
追いつめられちゃったんだろうね
でも自分で通報してきたあたりで、子とやりなおせる道はあるのではないかと思いたい
周囲の支援は必須

49 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:32:22.87 ID:BYgGWDYX0.net
我に返って助けを求めることができたんならよかったよ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:37:57.72 ID:LcAEarfH0.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り:・
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`  

51 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:41:23.71 ID:o/hxTtk80.net
可哀想に育児ノイローゼだろうね
きっと真面目な人なんだろう
児童相談所に自分で連絡してるぐらいだから子供としばらく離れて精神的に落ち着けばきっとやり直せる
旦那が役立たずで自分勝手な男だと子育て辛いよね

52 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:44:37.69 ID:5iRZ2lL+0.net
>茨城県は今年1月から、子供への虐待が疑われるとして児童相談所が
>受け付けた全ての事案を、県警へ情報提供している。

悲しいニュースが多い昨今、児相と警察の連携が必須なのはよくわかる
だけど、そのことで相談を躊躇する親がいないかちょっとだけ不安

53 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:18:30.52 ID:GbUSSgy70.net
母親も苦しかったんだろうさ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:43:26.49 ID:PFF+/ola0.net
チェルノブイリの3倍の高汚染つくばエキスプレス沿線だもの

55 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:45:44.39 ID:K5xoUgWQ0.net
母親は我に帰れてよかったな。
自分で自分をコントロールできないと悟って連絡したんだろう。
ナイス判断だ。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:46:30.29 ID:nFiIiHX60.net
育児ノイローゼかな
俺は独り者だから言えた義理じゃないが
夫だけじゃなく親族も手助けしてやらんとダメよ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:53:52.74 ID:iu1pyJx00.net
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果」
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900

58 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:56:43.20 ID:9yo0xlUP0.net
私も9歳のとき男親に首絞めて殺されたけど警察行ってたら逮捕してくれたのかな

59 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 01:05:55.41 ID:jlfBU+QK0.net
どうか周りの人は手を差し伸べてあげてほしいね。
施設に頼るのも手だろう。

60 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 01:41:50.99 ID:o8233sda0.net
>>58
成仏しろよ

61 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 02:52:27.90 ID:eh1/Lxuq0.net
野良猫でも好き勝手にセックスして子供を産んでもほったらかしにしないで育てて
いるのに、茨城土人の女は野良猫以下と言う事が理解出来る事件だな 

62 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 08:52:29.61 ID:AlI9JCPc0.net
>>55
昨年も、事件の前日も、児童相談所に相談している。

自覚していて、助けて欲しがってたのだろうね。

児童相談所はやっぱり便りににならないのかな。

63 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 09:00:56.04 ID:Dxw6CE5A0.net
昔から育児は母親だけでなく複数人でやるもの
核家族で母親が1人で育てようとする前提がおかしい
だから3人以上育てるのは無理と判断する家庭が続出
少子化が止まらない理由の1つはここ
「まともな夫婦で3人以上育児できる家庭が激減したから」

64 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 15:06:21.29 ID:Twsv7sas0.net
https://i.imgur.com/aRyVdgk.jpg

65 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 18:21:56.87 ID:pB/CKCeN0.net
>>63
おかしいと言っても同居を嫌がり夫婦だけがいいって言うのが現代っ子。
自宅にあまり人をいれたくないのも時代の流れ。
今の年寄りが若い時は自宅なんかオープン全開w
兄弟が多いから同居していない夫婦もたくさんいたけど、親族とかご近所とオープンだった。
今の個室育ちはプライバシーと自分のやり方が。
高齢で結婚するからさらに親との同居なんて子育ての仕方に世代差が激しくて難しい。
しかも親だって年老いてる。60代半ばでも持病などでヘルパーなどの世話になる人もいる。

66 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 06:47:49.62 ID:e0KMQpxF0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 17
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

67 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 17:14:13.17 ID:8HnD0DZt0.net
茨城土人は子供は殺す目的で産むようだな

68 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:55:07.15 ID:ZaiVHVTY0.net
茨城県警「人員が足りないので さっさと処理して」

69 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 18:57:59.26 ID:cKE9Dk/50.net
日本はこうゆう事件多くなってきたね
いよいよ世界一の鬼畜修羅の国へ

70 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 03:33:10.47 ID:magBKfQL0.net
>>69
2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人

71 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 03:35:20.71 ID:/SCqHZkB0.net
昭和50年代生まれの普通

72 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 03:44:23.86 ID:LuhXZLCT0.net
少子化なのに親の子殺しが止まらない

73 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 04:46:23.43 ID:Amksd7b50.net
茨城土人は日本一兇悪、凶暴と理解出来る事件。原因は納豆の食い過ぎだろう

74 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 04:11:44.40 ID:QxBEtoS90.net
>児童相談所が受け付けた全ての事案を、県警へ情報提供している。

相手が相手だけに、児相の職員が対応できるわけないからな。
この方法をすべての児相がきちんと実行するなら、かなり悲劇は抑えられる。

75 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 16:49:07.97 ID:qfu2TnYr0.net
>>69
「日本はこうゆう事件多くなってきたね」は
「茨城はこうゆう事件多くなってきたね」の書き間違いだな

76 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 17:13:44.69 ID:RWie5hYL0.net
子供たった1人しかいなくてノイローゼ?
甘えんなよ

77 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 17:39:06.56 ID:KRjfxAou0.net
>>1
子供がまず健常者だったかどうかも知りたい

78 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:34:22.34 ID:B+wPqBPg0.net
昭和時代の母親は6〜10くらい子育てしてたのに 
平成の母親は全くダメだ。 
父親が子育てした方が良い

79 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:41:22.42 ID:WLKWsWVo0.net
>>57
宮崎勤乙

80 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:46:26.78 ID:kz5kBg4M0.net
育児ノイローゼじゃなくて、もともとノイローゼだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:48:14.68 ID:0CvXzd1b0.net
ギリギリだけど最悪の事態は回避出来てよかった
母親は子供と離れたら我に返るだろう
精神状態がきちんと回復してから育児に戻るか、或いは子供を施設に預けるか
離婚して父親が引き取って育ててもいいし、最善の方法を選んでほしい

82 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:48:30.58 ID:ZzetB7RK0.net
手が掛らなくて育てやすい子と、難しい子がいるよね
なんでだろ

83 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:49:55.10 ID:ZTeZeq2L0.net
子育て始まったら子供に全部時間とられて融通利かなくなるからね
休めなくなる
でも世の中のほとんどの人はそれを乗り越えて子育てしてるんだけどな

84 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:50:28.72 ID:rNpX4xDi0.net
イヤイヤ期かな
あれは壮絶だったわ

85 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:51:10.97 ID:rNpX4xDi0.net
>>61
猫はよく子育て放棄するで

86 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:51:51.68 ID:Y47S5pih0.net
一見民主党なら
「安倍政権の長期化がこのような事件を誘発した」
とか難癖つけるところ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:52:15.17 ID:ZzetB7RK0.net
>>85
母猫はストレスを感じると子猫をかみ殺すこともある

88 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:53:19.90 ID:EgSieh0W0.net
美人なら許す

89 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:54:00.77 ID:6tFD8eK50.net
毎日子供殺したり殺そうとしてる親いて草生えるわ

90 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:54:48.28 ID:dUReg6GJ0.net
JAPマーンどんどん恐ろしくなっているなあ。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:55:20.46 ID:6tFD8eK50.net
>>82
性格やろ
なんで陽キャと陰キャいるのなんでだろって言うのと同じような疑問だぞ

92 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:55:57.67 ID:L8uIyhUd0.net
>>78
昭和の時代なら、苛ついたら布団叩きでひっぱたいたり、上の子に面倒見させたりして育てた
今より大分雑だわな

93 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:56:34.51 ID:6tFD8eK50.net
>>70
減ってはいるんやな
へぇ

94 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:58:14.42 ID:JCExE16Q0.net
>>47
まじで3か月に1回でいいからネカフェ行きたくなる
ひとりで1日のんびりしたい

95 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 20:59:32.74 ID:CNIZWcZO0.net
「主婦」ではなく「無職」なのか

96 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:01:49.35 ID:qtDdjAyA0.net
このお母さんは虐待したくないのに、してしまう自分との戦いで、何度も相談していたんだね。

児童相談所に相談しても、意味なかったね。

でも、最後2人とも生きててよかった。

97 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:03:53.64 ID:bQSnCvHn0.net
去年嫁が子供産んだけどノイローゼになる気持ち分かるわ
想像以上にきつい

98 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:06:12.28 ID:V6MvJsHC0.net
勝手に産み落とされて殺されかけるとか
不憫すぎるよ

99 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:14:16.21 ID:DmpOjLV50.net
>>47
山梨に産後ケアホテルってのがあるらしい
保育士、保健師が面倒見てくれる。ただ利用条件が山梨県民限定だったかな

100 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:21:39.12 ID:7WWyxkNx0.net
>>26
産前からPMS 酷い人は妊娠中も産後も酷いことになるからな
糖質になったか?と思うくらい別人になる人もいる

101 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:25:52.59 ID:5Js/EXsi0.net
1人目が1番辛い

102 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:31:01.87 ID:7WWyxkNx0.net
育てやすい子も居るには居るけど24時間一時も泣かない子なんて居ないからな

103 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:55:48.49 ID:qtDdjAyA0.net
育てにくさ

1人目>2人目
男子>女子
元気過ぎる子>>大人しすぎる子
発達障害>>>定型発達

104 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:33:09.23 ID:+aN+XIUp0.net
>>99
頼む、それ全国に作ってくれww
数時間でいいからゆっくり休みたい

105 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:44:01.30 ID:wzVMf9xo0.net
>>97
お、うちの子と同い年
育児は自分の時間がないから大変〜なんて聞いていたけど、せいぜいお出かけできなくなる程度だと思ってた
まさか睡眠時間すらなく何ヶ月も過度の寝不足で、寝ないで泣く赤ちゃんの寝かしつけが死活問題になるとは想像してなかったよ

ノイローゼになる気持ちは分かる
事件は起こすのはダメだけどな
このお母さん、児相に助けを求めてたんだから事件を起こす前に何とかならなかったんかな

106 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 05:00:58.67 ID:0dQ2dNjF0.net
>>104
看護大学に併設義務付けて国がお金出せば可能かも
育児ノイローゼで突発的に殺してしまう悲しい事件は決して少なくないから
その何割かが救えるなら無駄金ではないと思う

107 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 09:09:21.88 ID:LCLi4SvY0.net
>>47
集中して漫画読み耽りたい
家だといつ起きるかとか、やらなければいけないことが気になって内容が頭に入ってこないし読書もネットもテレビも寝落ちしちゃう

108 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 09:31:52.36 ID:iW2xWbuo0.net
産後ケアホテル
(産褥期の母親だけでなく、体調不良の母親も利用可能)
託児付きネットカフェ
小児科に病児専用託児所

全国の自治体でこれらが充実したら、実家が頼れずに1人で育児やってキャパオーバーする母親とその子どもたちを救えるよね
児相に相談っていうけどさ
母親に必要なのは話すことじゃなくて休息なんだよ
子どもと離れて仮眠を取る時間
昔なら実家の祖父母や近所の人にちょっと子どもを預けられたけど、現代では休憩なしでやるしかない家庭が多いからメンタルおかしくなる母親が続出するわな

総レス数 109
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★