2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】ギャング抗争あおるSNS交流、殺人都市シカゴで

1 :みつを ★:2018/06/13(水) 16:37:20.33 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3178359?cx_part=top_latest

ギャング抗争あおるSNS交流、殺人都市シカゴで
2018年6月13日 16:10 
発信地:シカゴ/米国

【6月13日 AFP】米国で最も殺人発生率の高い都市シカゴで、ソーシャルメディア(SNS)による交流が暴力をあおる「重大な」役割を果たしているとする調査結果が12日、発表された。

 シカゴ犯罪委員会(Chicago Crime Commission)によると、中西部シカゴに10万人以上いるギャング構成員の多くが、日ごろからオンライン上でののしり合いや自慢話を繰り返しており、それが即、街中での暴力沙汰に発展することが多いという。

 同委員会のアンドリュー・ヘニング(Andrew Henning)氏はAFPに対し「われわれのデータは、SNSが膨大な数の暴力をあおってきたことを示している」と述べた。

 ヘニング氏はSNSの現象をグラフィティーと比較する。かつてギャング間の情報はグラフィティーでゆっくりと拡散していったが、最近ではSNSの即時性によって情報の拡散が加速され、それが即座に抗争に繋がっているという。

 シカゴで活動する50組織以上のギャングの構成員たちは、縄張りの防衛や違法薬物の売買といった日々の活動にフェイスブック(Facebook)やインスタグラム(Instagram)、ツイッター(Twitter)、メッセージアプリなど、さまざまなSNSを使用している。

 ギャングの構成員が絵文字を使って違法薬物の注文を受けたり、動画を投稿してライバルをあざけったり、自分が受けた侮辱に反撃したりしている。ヘニング氏は「動画が投稿された途端に死人が出る、殺人事件が起きる」と述べた。

 この報告書によって、シカゴ市警が長年、主張してきたことが裏付けられた格好だ。シカゴでは殺人事件や発砲事件の発生件数が急増しており、2016年には殺人が750件を超え、米国の都市で最多となった。

 同市警はこの2年間、警察官を増員したり、有名なギャング構成員のSNS活動を分析するなどテクノロジーの使用を拡大したりして事件の発生件数を減らしてきた。

 しかしシカゴ犯罪委員会によると、警察や裁判所はSNS交流のスピードやニュアンスに付いていくのに四苦八苦しているという。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:37:52.10 ID:EcESH2k/0.net
スイーホーム♪シカゴ♪

3 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:39:07.58 ID:qzMy/faw0.net
【統計】戦後初 刑法犯100万件下回る 一方で児童虐待が大幅に増加


2017年の犯罪白書が公開され、刑法犯の認知件数が、戦後初めて100万件を下回った。
刑法犯の認知件数は14年連続で減少し、2016年は、2015年より10万2,849件減って、99万6,120件だった。
100万件を下回ったのは、戦後初めてのこと。
一方、児童虐待の検挙件数は1,041件と、2007年当時と比べて、およそ3.5倍に増えているほか、配偶者間での暴力やストーカー犯罪も増加傾向にある。
薬物事案では、危険ドラッグに関わる犯罪で検挙された人が減ったものの、大麻取締法違反では、2015年より25.6%増え、2,722人が検挙されている。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376758.html
https://i.imgur.com/QV86Rno.jpg


■99万6,120件の内、外国人による犯罪 (722件) ・ 国籍別 2016

https://i.imgur.com/X7vKnKL.jpg
https://i.imgur.com/ajh9QLh.jpg

4 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:39:39.41 ID:0I0cDzK30.net
(´・∀・`)  ぶっ殺してやる!
(´・ω・`) おう、やってみんかい、待っとるわ

みたいな感じでやり取り?

5 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:40:24.34 ID:UQosrPYs0.net
683 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 16:52:47.57 ID:V8VyRIZl0
在日や韓国人が日本にしてる嫌がらせと同じようなことを他国でやったら
間違いなくヘイトクライムと力づくでの排斥運動が起こる
これだけは断言できる

むしろ、これだけの嫌がらせ三昧していながらヘイトクライム一つ起こさない日本人に感謝しろよ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:44:12.68 ID:NHJLaU0Z0.net
イスラム国関係者VSイラク国軍関係者
ウクライナ軍関係者VS親ロシア武装集団
などなどSNSで言い合いしてんだから、そりゃギャングもするでしょ。

7 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:46:25.36 ID:dBYTxApz0.net
ミスターパーフェクト

8 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:48:09.22 ID:cFhn56ep0.net
今のところ日本で害悪垂れ流しているのは、福岡県の暴力団のネット世論誘導組織くらい

9 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:49:02.86 ID:2by4rkmJ0.net
すげえな街に10万人以上のギャングがいるのかよ

10 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:51:05.04 ID:pyj8iHFX0.net
シカゴはロックシティ

11 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:52:18.91 ID:hNYj+Hk20.net
ギャグ抗争かと思った

12 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:53:16.78 ID:Anj5+LIi0.net
このギャングって黒人とかヒスパニックとか?
シカゴはマフィアもいると聞いたけど

13 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:53:50.37 ID:ZZl1L+nO0.net
警察が上手にギャングどもを煽れば、50の組織が全面戦争やってくれて、
人数が1/10ぐらいにまで減るんじゃね?
カタギの市民は、ギャング大戦争が終わるまで街の外で疎開な。

14 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:53:57.85 ID:+v1oyHvX0.net
>>9
もう国として終ってる感がする

15 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:57:14.57 ID:GyjnQcD80.net
ギャングがインスタとかフェイスブックやってんの?

ギャルかよ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:59:21.85 ID:twJ1iSKe0.net
素直になれなかったんですね。

17 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:02:59.44 ID:PFUUb7RS0.net
>>9
シカゴの都市圏人口が1000万人で1%が10万人
だいたい三重愛知岐阜の人口の合計が1000万人だから

東海三県の暴走族とヤンキーが名古屋周辺に集まってる感じ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:07:43.20 ID:Lp+9DLdA0.net
シカゴって、
経済が改善すればあらゆる問題が解決に向かう教の聖地、でいいんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:18:24.44 ID:h61wlKe/0.net
見知らぬ人たちがSNSで共通の話題に盛り上がって
現実の世界で実際に集まる、いわゆるOFF会でしょ。

ネット界に閉じこもってるより健全と考えたらどうかな。

20 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:19:49.18 ID:Anj5+LIi0.net
全米危険都市でぐぐってもシカゴはランクインされてないけどね
同じイリノイ州のロックフォードはヤバと紹介されてた
デトロイト、オークランドはどこ見ても必ずランクインしてた。
全米ってどんだけヤバいんだよってか終わってんだよ

21 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:22:16.86 ID:EcESH2k/0.net
>>18
プール付きの庭がついた広大な中古住宅が、1ドルで売られていても買い手がつかないぐらい
治安も経済も悪い所を改善出来たら、世界から貧困が一掃出来ると思う

22 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:33:47.73 ID:C6msvYim0.net
ギャングとかクレージージャーニーで特集してたけどすげえダサかった
縄張りの見回りとかして、金も大して無さそうで豚みたいなケツした女が踊ってた

シカゴならマフィアだったのに残念だよ。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:34:36.54 ID:qDgmrfv/0.net
おそろシカゴ民国

24 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:35:46.98 ID:saa2Q5VM0.net
>>1
ギャングが10万人以上いるのか。すごい都市だね。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:35:48.19 ID:WBJjK86M0.net
ギャングだけじゃない
例えばネトゲーの世界でもSNSを使って暴れている外人がいる
手が込んだやつはようつべを使って挑発や勝利宣言とかもうやってることがゲームじゃない

26 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:36:41.67 ID:UG59lu7k0.net
ff外から失礼します。殺すぞ
なんてやってるの?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:40:34.23 ID:SjjIh4IGO.net
シカゴPDには第三者が抗争を煽るエピソードがあったな

28 :ドクターEX:2018/06/13(水) 17:44:18.85 ID:hpB3jAfk0.net
LAコンプトン生まれの俺からすれば、子供の遊びだな。www

29 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:44:55.32 ID:WBJjK86M0.net
>>26
俺の言っているのはそれとは少し違うが
実際に偽の通報で相手の家にリアルSWATを突っ込ませたやつがいただろ

30 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:48:24.74 ID:6qwQOYqQ0.net
ヤンキーの喧嘩みたいだけど
すぐ死に直結しそうだな

31 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:56:12.20 ID:SmAPL0vZ0.net
>>30
実際にノリはヤンキーの喧嘩と変わりないらしい
隣町の〇〇調子に乗って生意気だからしめようぜとか人の女に色目使いやがって
ってのがいきなり拳銃でズドンってのがアメリカ

32 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:00:04.94 ID:QzVNP+u60.net
おまえらみたいに引きこもりじゃないから

33 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:02:30.25 ID:NtxrQotT0.net
別名CHIRAQだからな

34 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:22:08.85 ID:ae/qS6C50.net
クズの潰し合いが加速するのはいいことだ

35 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:05:42.57 ID:qlei+91M0.net
魔界都市・新宿とどっちがつおい?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:26:05.12 ID:LcAEarfH0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り:
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくて、お漏らししそう´・ω・`  

37 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:30:43.05 ID:7NIaGTjg0.net
ギャンゴっていたな
おなかに模様があるやつ

38 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:14:22.11 ID:VEb8fAu40.net
スレタイ ギャング抗争あるある に見えた

39 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:28:34.27 ID:hZCHpLcv0.net
リトルアメリカを作る予定のトランプは
小日本もこうする予定アルネ☆

40 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:28:58.22 ID:hZCHpLcv0.net
日本省になるか
リトルアメリカになるか

好きな方を選べ、倭猿☆

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★