2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】盗撮容疑で逮捕の阪神・山脇容疑者、容疑を否認「後ろ姿を撮ろうとしたら、たまたま風でスカートがめくれ上がった」

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/13(水) 15:33:30.75 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000065-dal-base

仙台東署は13日までに、女性のスカート内を盗撮したとして、宮城県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、
プロ野球阪神の元選手で同球団スコアラーの山脇光治容疑者(55)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は12日午後4時15分ごろ、仙台市内の家電量販店でエスカレーターに乗る25歳女性のスカート内を
スマートフォンで撮影したとされ、周囲の人に取り押さえられた。本人は「若くてきれいな人だったので、
後ろ姿を撮ろうとしたら、たまたま風でスカートがめくれ上がった」と容疑を否認しているという。

近日中にも、仙台東署から検察庁へ送検される。

山脇容疑者は1980年度ドラフト外で浪商(現大体大浪商)から阪神に入団。
内外野を守るユーティリティープレーヤーとして日本一になった85年も1軍で12試合に出場し、
翌年は61試合と出番を増やした。95年限りで現役を引退し、1、2軍のコーチなど長年にわたってチームに貢献。
2015年限りでコーチを退き、スコアラーとして金本阪神を支えていた。現役時代の通算成績は356試合、
425打数110安打、33打点、3本塁打。打率・259だった。

199 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:16:47.69 ID:tNcFMPu90.net
>>171
条例読んでみた。服を着ててもカメラ差し向けただけで
アウト(条例違反)ってことだね。

200 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:16:50.70 ID:ILxuFw3y0.net
苦しい言い訳

201 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:17:17.29 ID:PZLE74rA0.net
奇跡を信じて女子高の前にたっとくしかないな。

202 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:18:16.19 ID:jK7YhOPa0.net
>>1
撮ろうとした時点でアウトだけどな

203 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:18:57.00 ID:IfLjL2lw0.net
実は盗撮された女がマリリンモンローだったらワンチャン

204 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:19:08.44 ID:ZAHWR97d0.net
楽天のクラッチとクロッチ間違えたんだろ
(´・ω・`)

205 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:19:18.50 ID:wa0jRsj30.net
たまたまなら仕方がない

206 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:20:16.48 ID:56wRfyCF0.net
女も外で卑猥な姿を晒したら罰則つけたほうがいい
こういう事で被害者が出る可能性があるのだから
公共の場所でスカートを出したら女も一緒に処罰されなければおかしい
なぜ男だけ処罰されるのか

207 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:20:49.00 ID:l5FwV2xD0.net
スコアラーwwwwwwwwww

208 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:20:50.78 ID:toSStIrX0.net
それなら無罪だな

209 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:21:13.14 ID:1IrivmGm0.net
胸元ならわかるが下着はいたケツなんか撮ってどうすんだよ

210 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:21:13.31 ID:gvcwQFup0.net
屋内で風

211 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:21:49.79 ID:JiRtfu+h0.net
後ろ姿撮ってる時点で盗撮じゃねーかw

212 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:22:13.08 ID:YGYQNlXN0.net
>>198
コラやで

213 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:23:53.65 ID:oZxn5Grb0.net
これがホントならついてないな

214 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:23:55.91 ID:IlEzbPrW0.net
それは写真を見ないことには何とも言えませんな

215 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:24:41.75 ID:00MSTcs00.net
阪神ファンが喜んでで何でだと思ったが相当嫌われてるコーチだったらしいな

216 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:25:04.83 ID:8HJkai4Y0.net
ミニスカの嫁さん撮ってたら盗撮犯と勘違いされたことある。

217 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:25:27.69 ID:w53gVDqi0.net
ビックカメラかな?

218 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:25:35.34 ID:hcwalPAP0.net
>>191

それはコラ

219 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:25:37.46 ID:/XnC7Uxj0.net
俺のタマタマだ

220 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:26:14.49 ID:CaL51cqX0.net
保存画像がなければ成立するかもな

221 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:26:34.91 ID:uk+i10Uf0.net
家電量販店のエスカレーターって強風吹くんかいな!?

さらに写真を撮るとかゲームセットだよ

222 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:27:30.93 ID:xs+lj6Qm0.net
あるある

223 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:28:03.82 ID:JHpOIXRh0.net
本来なら無断で後ろ姿を撮るのもアウトだろ

224 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:29:11.86 ID:c41TLzq40.net
いい歳のおっさんがパンツで人生狂わすとか発達障害だろこれ

225 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:29:14.71 ID:w53gVDqi0.net
でも目の前に剛力彩芽がいたら撮るやん

226 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:29:41.84 ID:I1IqQ6oS0.net
タシーロみたいな変な言い訳

227 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:30:55.03 ID:Fp3IIO+A0.net
>>212
そうでしたか 信じてしまうところでした。

228 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:32:09.16 ID:Us8tkb1d0.net
シャッターチャンスを逃さない男

229 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:32:23.36 ID:Fp3IIO+A0.net
目に焼き付けるのは違反ではないですよね

230 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:32:36.39 ID:ckfWUPX50.net
さすがスカウト、一瞬のときめきもシャッターチャンス・・・   ねーよw

231 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:32:38.53 ID:TL3depXS0.net
人生を狂わす魔性の 「布」

232 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:33:46.36 ID:6T4mG+R00.net
後ろ姿でも盗撮は盗撮だが
見えるようなスカート履くなよ とも思う

233 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:36:35.27 ID:pQY1t3Ns0.net
そんな偶然にカメラ構えて遭遇したい

234 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:37:30.05 ID:wZludJdB0.net
優秀な人間はウソもうまい、こいつは残念賞だが一般人はこれしきのウソも出てこない者が普通

235 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:38:17.63 ID:Db7UcrwS0.net
山脇光治容疑者(55)「最悪ですよ、たまたま風が吹いてきただけなのに・・・」

236 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:41:22.54 ID:qqFbXmOe0.net
画像分析で,撮影角度が分かるだろ

237 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:42:49.14 ID:5zDHz+ZE0.net
女の汚いパンツ撮影したくらいでなんで犯罪者になるんだよ?
女の人に答えてもらいたいね、いつもパシャパシャやってんじゃないか、ご都合主義か
汚い女のパンツなんか写ったら逆に迷惑だろ、ホラーの心霊写真だな汚いパンツ。

238 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:43:13.22 ID:uaOWz1e50.net
これは恥ずかしいwww言い訳がさらに恥を加速してるww

239 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:43:54.58 ID:zAm7J75P0.net
これでセーフだと思ったのか?
下着を撮ろうとしたわけじゃないという小さなプライドを守りたいのか?

240 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:44:07.18 ID:dLoetwLB0.net
55歳のおっさんにそんな性欲が残ってることが恐ろしい

241 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:44:17.90 ID:apCfyJZh0.net
しゃあない切り替えてけ

242 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:45:01.07 ID:mLNTzotk0.net
言い訳が小学生男子並みでたいへんよろしい

243 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:45:08.30 ID:cziG6qpqO.net
「浜風っすよ!」

244 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:45:54.11 ID:MEjg+X+/0.net
これは家電量販店が悪い
おそらく意図的にスカートがめくれるように送風してるんだろ
たぶんヤ○○だな
ケ○○に押されて低迷してるから男性客へのサービスとしてやってるんだろ

245 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:45:54.54 ID:J4K8hifh0.net
山脇w

246 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:47:04.04 ID:sojemIUN0.net
>後ろ姿を撮ろうとしたら

盗撮認めてるじゃん

247 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:47:07.98 ID:mLNTzotk0.net
今日の格言

パンチラは記憶するものであり、記録するものでは無い。

248 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:47:22.33 ID:EdD2BZ/R0.net
これって身柄拘束し続ける必要のあるレベルなの?
逃亡・証拠隠滅の恐れあるの?

249 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:47:30.27 ID:oFx8Q0tO0.net
大した選手でもないくせに、せっかく拾ってもらった球団に迷惑かけて
球団を懲戒解雇されて露頭に迷え

250 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:49:41.69 ID:5zDHz+ZE0.net
おい全ての男が汚パンツ撮影したいとか勘違いしてないか?
あんなもんが映り込んだらトラウマになるだろ、汚ねーんだよ恥を知れ
うちのだらしないかーちゃんがいつまでも汚いパンツ干してたけどもう注意するの止めた言っても無駄だから。

251 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:51:33.87 ID:TuIj2qvb0.net
後ろ姿でも盗撮やん

252 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:51:38.46 ID:uaOWz1e5.net
こんな言い訳が通用すると思ってんのかw
余計に恥を晒してる事に気付けよ

253 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:52:03.62 ID:DFKJcGZu0.net
>>215
選手時代はパッとせず、守備走塁コーチ時代はアウトのタイミングでも
ホームに突入させ、付いたあだ名が「壊れた信号機」
何故かクビにならないので、嫁の親が阪神の偉いさんとの噂があった

254 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:53:33.94 ID:lbv6xXRM0.net
キビシーww

255 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:55:17.08 ID:alDiWqPA0.net
下から撮ったか後ろから撮ったかで判別できるじゃん
宮城県警早くアップしろよ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:55:41.38 ID:k2nmHAzI0.net
なんでこういうやつらってバレバレのところでやるんだろうな

257 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:55:57.12 ID:9qYv5HNs0.net
>>117
(55)なら小川ローザ辛うじて憶えてる世代だな

258 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:59:01.04 ID:DFKJcGZu0.net
>>256
今までバレなかったから味を占めて油断してたのかもな
押収したスマホや自宅のパソコンを調べれば色々出てきそう

259 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:59:13.14 ID:gESp2kMa0.net
阪神ファンの忌み嫌われ者。
無能のカス。
金本がやっとコーチ職切ったら、スコアラーだの、動作解析だの、球団付など、とにかく阪神と切れない。
何か持ってるのは間違いない。

260 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:00:18.13 ID:5zDHz+ZE0.net
クソパンツ女むかつくわ、女の方こそ強制わいせつ罪だろ
風でめくれたじゃねーんだよ、ムショにぶち込めや。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:02:46.65 ID:0CRlVliV0.net
ツイ見てたら、手元が狂ってカメラ起動した。
慌てたので、うっかりシャッター押した。
たまたま前にいた女性のスカートが風で・・・

262 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:03:35.55 ID:DZYGHkgI0.net
ラッキースケベ許してやれよwwww

263 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:03:45.65 ID:T6xOBMdK0.net
たまたまがスカートをめくった

264 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:03:52.40 ID:rF2mMaO10.net
風遁の使い手か

265 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:04:46.72 ID:Q1ylSqpX0.net
田代「ミニにタコができた」

266 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:05:04.96 ID:zMTm/Kq90.net
55歳、変質者

267 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:05:47.59 ID:5zDHz+ZE0.net
風でめくれて困るようなパンツ履いてんじゃねーよつー話なんだよ、どんだけ汚ねーんだよオメーのパンツは

268 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:07:44.23 ID:X+G71xSZ0.net
私は夢遊病です 私の知らないうちに私がやったと思います
いつも私の撮った覚えのない写メがたくさんあって‥‥ 女児やら 女子高生やら‥‥

269 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:07:52.16 ID:vT03Yeim0.net
お前がフーフーしたんだろ!
早く吐け!!

270 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:08:36.06 ID:lyDnFTuy0.net
>>1
> エスカレーターに乗る25歳女性のスカート内をスマートフォンで撮影した

ダメダメだなw

271 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:08:45.08 ID:eM23VZ6h0.net
物騒なことが多すぎて
委縮しておもろいことも
言えないおまえらwww

272 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:10:20.57 ID:GgWnjI3n0.net
>>271
どうした自己紹介なんかはじめて。

273 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:10:23.63 ID:lyDnFTuy0.net
>>75
撮影する必要はないよね?w

274 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:11:21.63 ID:9Mlb/iE60.net
>>269
どんな肺活量だよ

275 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:11:42.35 ID:2MU4kP050.net
店内のエスカレーターで風?

万に一つも起こらぬシャッターチャンスを捉えるとは、こいつ天才か

276 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:12:09.80 ID:f59TrVJ50.net
>>1
女性のスカート内まで分析・記録(笑)

277 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:12:14.80 ID:E8q3bMNx0.net
写るんです

278 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:12:25.39 ID:Fp3IIO+A0.net
>>261
確率としてどうなんだろうか (1/10)*(1/10)*(1/100)=1/10.000 くらいか

279 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:12:34.03 ID:5zDHz+ZE0.net
>>269
お前天才だな、確かに大勢の人間がフーフーすれば風をおこせるな、台風になるかもしれんが。

280 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:12:38.01 ID:oFx8Q0tO0.net
55歳か、コイツの人生は汚いパンツ一枚で終わったな

パンツの威力は大リーグ級

281 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:15:16.77 ID:tMFYjlxW0.net
たまたまめくれあがったとしてもそこでシャッター押すなよ

282 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:15:42.94 ID:mWMFLNoU0.net
>>1
当人の同意無しに後ろ姿撮るだけでも盗撮

283 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:16:13.32 ID:kNALcXaf0.net
阪神はヱロイ

284 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:16:26.56 ID:2K45YOVn0.net
>>1
死刑で問題無い。

285 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:23:06.17 ID:6e60Y1zI0.net
山脇って誰のコネでずっとタイガースに残れたの?
嫁の親族?叔父?

286 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:23:20.13 ID:qce9DYSc0.net
スキトキメトキス

287 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:25:41.43 ID:ylY6jOi00.net
今日は虚塵といい犯珍といい笑わせてくれるわ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:26:49.35 ID:f7jJm4wm0.net
山脇は猛虎魂がビンビンだったからな

289 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:28:11.87 ID:ttDAmqUe0.net
午後4時のぱんつとか汚れてそうだしな

290 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:29:03.11 ID:VxBW+mRs0.net
>>27
小学校の教師が女子を盗撮して「子供達の成長を記録したかった」とか言い訳してたのあったな

291 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:31:34.18 ID:5VRd+Xr40.net
おちんちんは並小

292 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:35:02.18 ID:Hv8h1WMp0.net
スカトラー

293 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:36:30.29 ID:Up/+TDfx0.net
たまたまなら仕方ないと思ったんだろうか

294 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:37:19.60 ID:Lic8giNi0.net
さすが犯珍

295 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:38:51.90 ID:PPsHOjkW0.net
まあスカート内じゃなくても故意に撮ったのなら後姿でもアウトなんだけどな

296 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:40:50.44 ID:GqTwyQOp0.net
>>286
伊藤さやか乙

297 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:41:21.28 ID:6iEdy33t0.net
昨日一晩寝ずに考えた言い訳がソレか!( ・`ω・´)

298 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:58:10.60 ID:feZVJTcV0.net
神風吹いたね

総レス数 435
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★