2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線3人殺傷】警察が事件前に接触 長野県の公園で野宿中の容疑者に退去求める

1 :ばーど ★:2018/06/13(水) 11:59:11.89 ID:CAP_USER9.net
 走行中の東海道新幹線で乗客3人が刃物で殺傷された事件で、殺人容疑で送検された無職小島一朗容疑者(22)が事件前に長野県内で、野宿していた公園からの退去を警察から求められていたことが、捜査関係者への取材でわかった。神奈川県警は事件に至る経緯を調べている。

 小島容疑者は逮捕後の調べに対し、「事件前の数カ月間、長野県内を自転車で転々としながら野宿などをして過ごしていた」と供述しているという。

 捜査関係者によると、実際に同県上松町の公園周辺で寝起きしていて、県警から退去を求められるなどしていたことが、確認されたという。親族らによると、昨年末ごろに「人間と付き合うのが疲れた」と職場をやめ、愛知県岡崎市の祖母宅を離れていた。

 神奈川県警によると、小島容疑者は長野県内で刃物を購入したうえで、事件当日に電車で東京都内に移動し、新幹線に乗り換えたと説明しているという。

2018年6月13日11時18分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6D7RPKL6DULOB02C.html

119 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:49:56.81 ID:X8akDpAq0.net
この男は俺のように頭が悪かったら人殺しにならずに済んだのに

120 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:53:06.30 ID:dSXBPsFf0.net
「まとめ」は都合の悪い事実を隠蔽・歪曲するために書くものだよなあ。

121 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:53:20.20 ID:9d0eKuK00.net
>>1
オラ、乞食!
公園はぁ、納税者のぉ、物なんだよぉぉぉ!
とか言って追い出したんだろうな

122 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:57:55.73 ID:oqQmtN9F0.net
こんな意見も


https://twitter.com/Lingualina/status/1006166374140424195

123 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:58:20.10 ID:e6WrRjQa0.net
何日かねぐらにしてたら通報されたんだろうね
仕方ないね公共施設だもの
自由になりたいなら社会ルールの適用範囲外まで行かないとね

124 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:59:03.81 ID:LWSrePkb0.net
>>70
なんだ。親族がまずおかしいやんけ。

125 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:59:56.71 ID:LWSrePkb0.net
何故あいりん地区に行かなかったのだろう。西日本なら誰でも知っていそうなんだが。単に無知なのか。

126 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:00:34.78 ID:CZ6jTyLA0.net
>>119なんだかんだ言ってそれ核心だよなw
難しく考えず馬鹿になればいいんだよ馬鹿にw

127 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:00:47.19 ID:UxwJaLoN0.net
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.";,;;

128 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:01:58.10 ID:2ravQ3jw0.net
さすがにこれで警察の責任にするのは無理があるわ

129 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:02:32.61 ID:4TaqT6w/0.net
あーこれが原因でむしゃくしゃしてたんだな

130 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:02:50.05 ID:e6WrRjQa0.net
警察は家出人の捜索なんてしてくれないよ
トラブルおこして警察のご厄介になるか
死体にでもならないと見つからない

131 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:03:07.62 ID:OErlErV10.net
長野県警の日誌に載ってたってことか、
名前を照合できて判る事なので免許の提示を求めるくらいには怪しげな風体だったんだな。

132 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:04:10.99 ID:SONky0bA0.net
>>124
一応携帯で連絡取れてたみたいだからな
居場所教えようとしないだけで。
母親の所に行かされる事になるのを嫌がっていたっぽい

133 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:04:37.80 ID:qoz9JL/C0.net
勝共連合・統一教会御用学者知識人一覧
森友疑獄 塚本幼稚園講演者一覧
百田尚樹 先生  平成28年11月19日
藤波源信 先生  平成28年6月11日
桜井進  先生  平成26年10月4日
土屋秀宇 先生  平成26年9月20日
曽野綾子 先生  平成26年4月26日
平沼赳夫 先生  平成25年9月21日
青山繁晴 先生  平成25年6月22日
竹田恒泰 先生  平成25年5月25日
渡部昇一 先生  平成24年10月27日
中西輝政 先生  平成24年5月12日
櫻井よしこ先生  平成23年11月3日
古庄幸一 先生  平成23年6月19日
竹田恒泰 先生  平成23年5月7日
藤尾秀昭 先生  平成22年6月26日
村上和雄 先生  平成21年6月14日
松浦光修 先生  平成21年5月26日
田母神俊雄先生  平成21年5月9日
中山成彬 先生  平成20年11月15日
米長邦雄 先生  平成20年6月22日
f地三郎 先生  平成20年1月26日

134 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:04:51.62 ID:mO9Py6kR0.net
>>46
えっ数ヶ月前? 事件当日に買ったと自供していたのに。

135 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:05:31.26 ID:OsAYmBse0.net
いやいやこれは警察悪くないだろ

>>101
ああいう人らって、宿泊施設とか作ってもルール守るのいやだから出て行くこともしばしばっていうな

136 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:07:26.08 ID:2bijgldX0.net
>>50
ある程度コミュ能力があるアスペは大勢いる
アスペは知的・言語に問題ないタイプの自閉症
自閉症が得意のパターン学習でコミュニケーションをパターンで覚えるんだよ
バカの一つ覚え的な会話になるから周りに弄られる
ペーパーテストに強いのも自閉症の特長

137 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:07:55.70 ID:mO9Py6kR0.net
>>14
文無しでもないから立ち寄り温泉やサウナくらい入らないかな?

138 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:08:01.12 ID:zoUmC10q0.net
警察は公園周辺に住んでた人が襲われるのを未然に防いだわけだ
持ち物検査しないJRは糞

139 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:08:08.82 ID:r4tocQez0.net
警察の対応の仕方も大いに問題がある。

参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=OrOtoNhK1uA

140 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:14:15.43 ID:nuh1f8mQ0.net
退去させるのは当然だな
だが昭和の警官ならプロの浮浪者か
ワケありの野宿か見定めて闇雲に追っ払う
事はなかったかも知れない
それであの事件が防げたかどうかは
わからんがね

141 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:14:25.25 ID:HhSXrlol0.net
保護して家に連絡迎えに来さすとかしとけばよかったのに
未成年でもないしそこまでしないのか

142 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:15:42.93 ID:CZ6jTyLA0.net
>>132そら無差別殺人する様な人間例え息子でも教えたくないだろ
母親にしたらある意味正解だわ

つか何れにしても遅かれ早かれコイツは誰か殺してるよ
根本的にイカれてるから

143 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:21:48.90 ID:tq3aPdIm0.net
持ち物検査されてないの?
だったら怪しまれない程度の対応は出来ることになる
自閉症は嘘じゃねえの

144 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:26:26.88 ID:tHk9xSgK0.net
社会から疎外されて祖母の家に安らぎを求めて行ったのに
働かなくてはダメだとガミガミ言われた
そこにも居場所はないと悟ったかから
きれいな自然のある長野でのびのびしてたんでしょう
そこにも警察が現れて追い出された
もう関わる全員が障害者の彼を追い詰めとるやん

145 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:27:29.73 ID:f0Nnn0We0.net
放浪癖あると誰の言うことも聞かずホームレスになる
いまホームレスしてるなかには糖質や池沼も多いが

146 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:31:00.94 ID:RzFjtSJJO.net
別に普通の対応だろ。
未成年なら保護されるが、成人なら退去させるだろ

147 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:33:04.49 ID:CZ6jTyLA0.net
>>144ガキかよ
いつまでメルヘンチック気取っとんねん
家族もしんどていつまでも付き合ってられんわ

148 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:33:51.60 ID:6dgTHC960.net
野宿していた東屋には崖崩れ注意の張り紙があった。(誤字失礼)
生き埋めになれば良かったのにw

149 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:37:16.85 ID:hc1ohlVC0.net
>>139
この件と関係ない

警察バッシングする奴って
いつも関係ない話するよね

150 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:39:21.60 ID:SONky0bA0.net
>>144
祖母は甘やかしてくれたけど
態度が悪いので相談所の人?に注意される→家出
みたいな事を繰り返してたみたいね
成人しているのだし生活はひとりで出来るレベルの障害だから
親族との関係を維持することに固執する必要なかったのにね

151 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:41:19.08 ID:U1kWAXvu0.net
職務質問はしたの?

152 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:47:37.31 ID:CZ6jTyLA0.net
>>139何も警察の対応悪く感じないがな
それ相応の対応してるだけであってこれで叩いただの何だの警察叩く奴の方が常識無さ過ぎだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:53:44.94 ID:qUOmbQ9pO.net
>>50
じゃあ障害を口実にして刑を軽くしてもらうつもりで
自閉症ですなんて言い出したのか。最低だな

154 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:53:51.92 ID:7a2OImfY0.net
乞食罪で逮捕できるだろこんなん

155 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:59:23.62 ID:x1melDjM0.net
こんな人間のクズのせいで殺されるとかたまらないね
早く◯んで欲しい

156 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:59:25.74 ID:tHk9xSgK0.net
引きこもりを悪として報道しだしておかしくなった
社会で疎外されたから家にいるのに
どうしても外に追い出そうとする
障害年金渡さないならせめて安楽死させてくれ
それぐらいの人権もないのか?
山や家で自殺したらそれも人に迷惑かけるんだろ?

157 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:59:40.82 ID:RCRAiOew0.net
長野県内で数週間前に刃物は購入したかぁ

退去を求める際に荷物チェックしたのかな
銃剣類等不法所持罪とかで未然に逮捕できてた可能性まで出てきた。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:00:54.49 ID:7a2OImfY0.net
やっぱ職質は大事やね

159 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:01:39.08 ID:H6bH1PBk0.net
>>156
障害者年金渡さないなら、ってとこがね

160 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:03:19.43 ID:BKQg/SMJ0.net
「何でそこで逮捕していなかったんだ!警察の対応に問題がある!」
っていたいの?

161 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:03:38.13 ID:Xbg1ybxe0.net
>>144
どんだけ甘えてんだよ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:03:42.37 ID:tHk9xSgK0.net
マンションや電車への飛び込みも下歩いてる人を巻き込むし
硫化水素は見つけた人を巻き込むし
借家で死んだら大家に迷惑かけるし
やっぱり安楽死施設必要じゃない?
氷河期が暴れ出す前に法整備はよして

163 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:04:56.30 ID:iOVMiXyu0.net
>>47
新幹線に乗れるホームレスなんて甘えの局地だろう

164 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:06:40.87 ID:qUOmbQ9pO.net
>>66>>71>>136
お前らも頭に問題がありそうだな。自閉症だのアスペルガーだのはこの事件の根本的な問題じゃないぞ
自閉症やアスペルガーの症状にこんな凶悪犯罪を起こすようなものなんかないんだから、
この犯人は自閉症じゃない、いや自閉症だ、なんて言っててもそんなものには何の意味もない
重要なのはこのキチガイ犯人に犯行を起こさせた本当の病名は何なのか、だ

自閉症やアスペルガーにこんな凄惨な事件を起こすような凶暴性はないから
犯行の原因になった他の精神障害や疾患が間違いなくあるはずだ
素人があの手この手で自閉症認定して犯行との因果関係をでっち上げようとするのは馬鹿げてる

165 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:07:24.93 ID:CSoZUJp3O.net
小島容疑者よかったな。
40歳ぐらいまで野宿しなくても寝る場所できて。
まあ、出所したあと地獄だろうけど。

166 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:08:36.58 ID:ql4piZW20.net
野宿してた東屋は傾いてるし道中通行禁止だし迷惑では無かっただろうな。
上松町は、昔ながらの金物屋とか文房具屋とか結構あって、もしかすると・・・

167 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:08:56.28 ID:x1melDjM0.net
またシャバに出てくるのか?
再犯待ったなしじゃん
死刑でいい

168 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:08:59.54 ID:O9fq0DZ30.net
仮に安楽死が合法化されたとしても
死にたい人が誰でも死ねる制度にはならないよ
オランダやベルギーを見てもわかるだろうけど

169 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:10:12.41 ID:tHk9xSgK0.net
>>161
お前は今健康体だから甘えるなとか偉そうに
言えるんだよ
事故にあって普通のひとができることができなくなったら
お前も段差をなくせ!とか言いだすよきっと

170 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:11:37.13 ID:q9N1kbpC0.net
>>10
自殺するって出ていったから、そのまま自殺していて欲しいと思っていたんやろな。
自殺を引き留めなかったから絶望して、家族への当て付けでやったんやないかと思う。
お婆さんだけは引き留めたんやろけど。でも、キャッシュガード渡してなかったらこんな犯罪して無かったかも知れん。
やる前に万引きで捕まってたやろな。
お婆さん…やっちまったな。

171 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:11:47.89 ID:4zEfmyMk0.net
>>54
少なくともばあちゃんは愛情注いでたよ

172 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:11:57.76 ID:9B7MeCli0.net
>>31

>>9は責任の所在を拡げる奴等を揶揄する意味で書いてるんであって、
おまえが挙げてるのはほんとに責任感じなきゃならないクズ親族じゃん

173 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:13:06.40 ID:qUOmbQ9pO.net
>>14>>34>>47
お前らみたいな「被害者女性たちがわざと犯人を怒らせた」って
いうことにしたがる連中が事件発生直後からちょくちょく湧いてくるけど
自分たちが悪質なデマをばらまいてるクズだっていうことは自覚しておけよ

174 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:14:04.82 ID:Af1mURJw0.net
aiueo777さんやaiueoに粘着する岡崎の奴とか愛知県民ヤバイなあ

175 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:14:20.29 ID:4zEfmyMk0.net
>>104
そういや髪まとまってたよな
金はあるんだからネカフェでシャワーくらい浴びてそうだな

176 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:15:35.55 ID:4zEfmyMk0.net
>>169
あなたも何か障害抱えてるの?

177 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:15:43.11 ID:tHk9xSgK0.net
>>164
こういう知識のない馬鹿が大勢いるんだろうな
自閉スペクトルのとどこにいるかで
社会的にどんな問題がててくるかは違ってくる

178 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:17:42.78 ID:qUOmbQ9pO.net
>>83>>156
一人で仕事しろよ。社会からはみ出たヒキオタにはネットで仕事して
個人事業主として食いぶちを稼いでるやつも多いぞ
それができないなら自分で自分に始末をつけたらいい

179 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:17:44.17 ID:6dgTHC960.net
俺が放浪したときは毎日銭湯か温泉か泡風呂に入ってたから清潔
北海道から九州まで愉快に楽しくw

180 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:18:04.38 ID:7a2OImfY0.net
ADHDの薬は飲んでたの?

181 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:18:10.79 ID:q9N1kbpC0.net
>>164
あるで。

近隣の自閉症が自己中心的でキーキー言う猿だから

182 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:18:37.42 ID:o1NuFkTz0.net
うーん
情状酌量の余地あり

183 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:19:57.42 ID:O9fq0DZ30.net
>>170
お前さんがやっちまってるw
カードを渡さなかったら強盗殺人をやっていたかもしれないし
ifを言い出せばキリがないぞ

184 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:22:08.96 ID:q9N1kbpC0.net
>>177
何でも十束ひとからげは駄目だよね。
自閉症でも車乗って仕事に行ってるヤツもいれば、ちょっとしたことでキーキー騒ぐ猿も居る。

185 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:22:17.99 ID:qUOmbQ9pO.net
>>177
自閉症やアスペルガーの症状に犯罪を起こすようなものはない
この犯人やお前にそんな症状があるとしたら
それは自閉症やアスペルガーとは別の障害や疾患によるものだ

186 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:23:31.34 ID:tHk9xSgK0.net
>>180
日記にストラテラを飲んでたことが
書いてあったらしい

187 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:25:50.24 ID:EF2Bmhey0.net
諏訪湖周辺に「蚊」が増えてきたので
東京に出たようだ。

188 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:25:56.35 ID:y2auYW1+0.net
排除される人生だな

189 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:26:05.75 ID:EoXnuO1o0.net
>>181
それ本当に自閉症なの?

190 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:27:05.54 ID:qUOmbQ9pO.net
>>181
猿とか言ってる時点でなあ…お前は何の知識もない素人だろ。>>185を読め
自閉症の人間が凶暴だということにしたがるお前のような低能がいるせいで
自閉症の当事者や周囲の人間はひどく迷惑してるんだ

191 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:27:10.52 ID:EoXnuO1o0.net
>>185
アスペの結果社会に馴染めず、世間を恨み犯行へって可能性はあるな

192 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:27:55.06 ID:BFfLVo+w0.net
一冬長野で野宿はなかなかできん。
寝袋あったって激寒だろ。

193 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:29:09.88 ID:H8m8RaCt0.net
>小島一朗容疑者(22)

コイツって,オリックスでイチロー(鈴木一朗)が活躍し注目を集め始めたときに名前
をつけられたんだなw
同じ愛知県だし。

194 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:30:31.97 ID:tHk9xSgK0.net
>>185
症状の定義には入ってないだろうけど
生き辛さからストレス抱えて無差別殺人に至ってる例はあるよ
さかきばらくんとかね
大人になると発達障害と二次障害は切っても切れない関係

195 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:31:12.60 ID:3x7gJqZZ0.net
>>185
ANAハイジャック

196 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:32:23.64 ID:jytMkdjQ0.net
>>85
指定席でも隣が男だったら自由席に乗る

197 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:33:01.31 ID:EPriCqDi0.net
公園に居させてあげれば良かったのよ!
バカ!
公園でおとなしくしてもらった方がいいじゃない
公園って、よく 訳あり っぽい人がズーーーっとベンチに座ってるわ

198 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:33:42.73 ID:qUOmbQ9pO.net
>>191
いや、その可能性は低い
自閉症やアスペルガーの人間が凶暴だっていうことにしたがってる馬鹿どもは知らないようだげど
自閉症やアスペルガーは全般的に運動能力が低いからこんなパワー系の運動能力が必要な犯罪をやるのはまず無理だ
この犯人は他の障害や疾患も持っててそっちが原因で犯行を起こした可能性が高い

199 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:34:14.96 ID:H6bH1PBk0.net
>>169
そのために税金払ってるからな

200 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:38:14.70 ID:v18zJfP10.net
>>156
赤の他人に障害者扱いされたいのなら公的機関から
障害者認定ぐらいはしてもらってくれ
認定以下なら自分で世間に向かってアピールしてくれ
引きこもりよりは分かりやすく、肉体労働もするDQNの方がマシってのが
今の政治家の方針なんで

201 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:38:30.08 ID:tHk9xSgK0.net
>>198
アスペというよりADHDが強いのでは
小さい頃から暴れだったららしいし

202 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:39:27.72 ID:q9N1kbpC0.net
>>183
せやな、もしも何て無意味やな。
誰を責めてもはじまらん。
本人が悪い。其れだけや。

203 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:39:50.98 ID:NYDpQXKC0.net
公園で野宿してる際に、身分証の提示を求めたりはしなかったのか?家はどこだ?って。まさか、サイクリングで旅してますって言われて、そうかそうかっていう呑気なおまわりじゃねえだろうな?

俺なんかこないだ公園の前に車止めて寝てただけで職務質問だぜ。

204 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:42:07.88 ID:qUOmbQ9pO.net
>>194
わざと言ってるのか?東真一郎はアスペルガーじゃなくてサイコパスだろ
コミュニケーション能力が壊滅的なだけで凶暴性や反社会性のなさは健常者と変わらないっていう
発達障害と、人を何人も殺すような凶悪犯罪者に多い人格障害のサイコパスは全く別のものだぞ

お前の書き込みは何か臭うな。まるで発達障害になりすまして
発達障害に対する偏見を広めようとしてるやつみたいだ

205 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:43:19.32 ID:7lAPl/j30.net
ナマポふつう受けれるのは西成ぐらいだよ。
若い年齢じゃ実家帰れ言われて追い返されるから

206 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:47:16.47 ID:y2auYW1+0.net
>>202
自分が犯人のような人生でもなく被害者でもなくラッキーw
と考えるのが正直言えば日本人の常識だしな、本人が悪い以上だな

207 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:48:27.12 ID:tHk9xSgK0.net
発達障害がどれだ世間でいじめられて社会を恨んでるか
説明しても理解してもらえないんだな
なるほど行政サポートが進まないはずだ

208 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:49:31.84 ID:x7F+EhWT0.net
ポイントは如何に基地外に出くわさずに生きて行けるかってこと

209 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:49:54.50 ID:RO5wH4xz0.net
神奈川県警が長野で野宿してた
犯高前(変換できんw
の容疑者に退去を求める??

なんだこれw

210 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:50:05.25 ID:qjBHfd1Z0.net
鉈を買う金ならある
バカにするなよ警察官

211 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:50:55.27 ID:aNk3aWfN0.net
長野県警「公園で寝るより刑務所のほうがマシだろアドバイスしたが、まさか人殺すとは思わなかった」

212 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:54:11.23 ID:7IkE/IY70.net
>実際に同県上松町の公園周辺で寝起きしていて
こいつの行動原理わかったぞ。
多分加東市や三豊市(の前詫間町)とかを回ってたに違いない。

213 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:56:09.50 ID:qUOmbQ9pO.net
>>201
ならADHDと言わないと駄目だな
発達障害の中で運動能力が高いのはADHDの人間の一部だけなんだから
マスゴミもここで自閉症やアスペルガーのせいにしたがってる連中も
自閉症やアスペルガーのせいだってずっと言ってるんだからそれは間違いだよな
ADHDはそれらと全然別の障害だから

それにしたって執拗に切りつける粘着性がADHDにはあり得ない
すると馬鹿はADHDの運動能力と自閉症の粘着性が同時に出たとでも
言い出すんだろうけどそんな都合のいいもんじゃない

>>1の犯行の原因は発達障害じゃないだろ
この犯人の本当の病名は統合失調症あたりの可能性が高い
異常な凶暴性と粘着性、良心の欠如、凶悪犯罪に対する抵抗感のなさ
こういうものはすべて統合失調症によくある症状だ
今回のような凄惨な事件の犯人には実際に統合失調症のやつが多い

214 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:56:17.33 ID:O9fq0DZ30.net
>>202
同意だわ

215 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:59:44.28 ID:LbqZExQ70.net
自閉症というより、人格障碍だろうな 人殺しは健常者でもやるから

216 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:01:17.86 ID:LbqZExQ70.net
>>213 糖質への偏見がハンパないな

217 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:01:24.59 ID:+kSVcdWR0.net
>>29
買ったのが先だったとしよう

で、キャンプ中お前は職質で身体検査やテントを捜査されても文句言わないよな?

218 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:05:08.50 ID:Mg+ts+kG0.net
このスレで自分語りしてる奴をマークするのが効率良い予防策だな

219 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:05:40.05 ID:e6WrRjQa0.net
気難しい育てにくい子って居るだろうからなあ
人並みに育ててもまともな人間に成長しない
何か特別な育て方があるんだろうけど親だけじゃ限界がある

総レス数 303
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★