2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】無人駅に郵便局を移転させ切符を委託販売、都市部の駅では宅配ロッカーや金融専門の郵便局を設置・・・JR東と日本郵便が協定締結

100 :鶴にゃん:2018/06/15(金) 10:41:48.20 ID:2aHMKe600.net
>>93
迷鉄労組みたいなゴミが著名人相手に生意気な口を聞くな
鉄ヲタの分際でゴミ同士なれ合ってんじゃねえぞクズが

101 :うさにゃん:2018/06/15(金) 10:42:16.13 ID:2aHMKe600.net
>>93
引きこもりのキモヲタはお前の方だろwwwwwwwwwwwwwww

102 :亀にゃん:2018/06/15(金) 10:43:07.25 ID:2aHMKe600.net
>>93
徳田さんは国鉄寄りだったから迷鉄から嫌がらせされただけでしょw
名古屋で唯一の良心なのにねぇ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 10:43:45.67 ID:rEugatJs0.net
こういうの無意味な、人が集まらないから無人駅よ
つまり鉄道の利用者がいない
大都市の人が集まる駅しか意味はない
人のいないとこへ公共施設とか間違い

104 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:30:32.29 ID:sCNWy/Qr0.net
どうせ郵便局も暇だろうし、ATMと券売機があれば一人でも回せるな

105 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:45:48.57 ID:CBsh6Eeq0.net
電車でGO!も置くんだ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 14:43:59.50 ID:R60lZ3Cr0.net
郵便局業務って今じゃ保険や金融だけでしょ
切手やハガキなんか用無しなのに
無駄な設備投資は止めればいいのに
過疎地だから無人駅なんでしょ
無駄な税金投入は反対

107 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:38:07.91 ID:PqMgD4IW0.net
>>4
鉄道郵便復活かw

108 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:42:27.10 ID:7LtjT5cI0.net
>>9
郵便局の周りに店が建ち、住宅が建ち、町が大きくなり、JR線が廃止される。

109 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:51:37.83 ID:fgi2wtsD0.net
>>85
しかしなあJR東日本の駅ビルは人を締め出してトイレすら貸さなかったと語り草になってるぞ
後世に残るね

110 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:41:39.35 ID:6qpWHiv10.net
各駅の判断で開放してるところは開放してたんだけどな

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★