2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急性覚醒剤中毒死事件】野次馬の車で渋滞…紀州のドン・ファン邸が観光名所と化す

1 :プティフランスパン ★:2018/06/12(火) 15:24:14.97 ID:CAP_USER9.net
2018.06.12
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/230947
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/230/947/4a1690c35c4649234e0214950755f81620180611124957748.jpg
見物人のクルマで渋滞(C)日刊ゲンダイ

 すっかり観光名所になっているようだ。

「紀州のドン・ファン」こと、野崎幸助氏(享年77)の急性覚醒剤中毒死事件。連日、ワイドショーで取り上げられたためか、今や和歌山・田辺市の「ドン・ファン邸」は野次馬と化した見物人がひっきりなしに訪れる“名所”となっている。

 JR紀勢本線の紀伊田辺駅から徒歩15分ほどの住宅街にある「ドン・ファン邸」。日刊ゲンダイ本紙記者が10日、現地を訪れると、日曜日とあってか、自宅前に車で乗り付け、外観などをスマホ写真に収める人の姿が絶えなかった。
 中には「ドン・ファン邸」の駐車場に勝手に車を止め、車外に降りてスマホで自撮りする中年女性も。周辺の狭い路地は車で混雑し、ちょっとした渋滞ができていた。

 40〜50代とみられる男性も、家の前でポーズを決めて連れの女性に写真を撮らせていたが、何を思ったのか、突然、服を脱いで上半身裸になり、鯉が描かれた背中の入れ墨を記者に披露。男性に話を聞くと、「地元で話題になってるから見物に来た。実際に見るとヤクザの事務所みたいですねぇ。え、ボク? ボクはヤクザじゃないっすよ。一般人です」と答えた。

 事件解決までこれが続くようじゃあ、近隣住民もタマッタもんじゃない。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:25:31.11 ID:a8AGMG6S0.net
http://zcadm.xyz/cabssaiikwbtyekzgzke

3 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:25:34.24 ID:eR4ztr700.net
通行料とって屋台も出そうぜ

4 :憂国の記者:2018/06/12(火) 15:25:42.97 ID:PwKkkTcR0.net
やくざだろ絶対w

基地外の聖地になりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:26:13.22 ID:n3WBtDqi0.net
目と頭がおかしくなりそうだな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:26:34.30 ID:agiYeeQ60.net
田舎は行くとこないからな
大阪辺りからも、暇潰しに行くかもしれんが

7 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:26:45.01 ID:phi/iZgx0.net
お前ら何やってんの

8 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:26:56.22 ID:N86+Scuq0.net
シカのフンならぬ紀州名物ドン・ファンのフンを売ったらどうだ?

9 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:27:51.97 ID:agiYeeQ60.net
ドンの会社の梅でもお土産として売ればいいのに

10 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:28:22.85 ID:nf0co6LQ0.net
一体何なんだよwwwwwwwwwwwwwww

11 :憂国の記者:2018/06/12(火) 15:28:33.88 ID:PwKkkTcR0.net
和歌山の三大名物

・二階
・梅
・紀州のドンファン

wwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:29:05.60 ID:Zyxyi8wh0.net
恋はドンファン ♬

13 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/06/12(火) 15:30:44.10 ID:689ZwBh90.net
ドン・ファンビールいかがですかー
ドン・ファンビールはいかがですかー

14 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:30:53.23 ID:mKxydTsF0.net
野崎氏の周辺には、女性を紹介する斡旋屋が複数いたようだ。
2016年の盗難事件の前から、野崎氏は“その世界”では有名だったというのである。
「2013年頃、新宿・歌舞伎町や銀座のスカウトマンの間で、
野崎さんの写真付きのメールが出回っていました。
『この男性が結婚相手を探している。成約となれば仲介者に1000万円の報奨金が出る』という内容。
このメールはAV業界や風俗業界でも共有されていて、斡旋業をしている人たちは女性に声をかけていた。
そのなかには暴力団関係者もいたようです」(風俗業界関係者)
2016年12月に野崎氏の自宅から6000万円相当の金品を盗んだ容疑で逮捕された女性も、
斡旋業者が紹介した相手だったといわれている。
妻を求めていた野崎氏は、今年の2月、知人男性の紹介で出会ったSさんと入籍した。
思わぬ形でこの世を去ることになったのは、そのわずか3か月後のことだ。
妻のSさんの周辺では、こんなことが囁かれている。
「今思えば、奥さんの言動には不思議な点もありました。
会社に、シンガポールから奥さん宛ての軽い小包が届いて、
そのすぐ後に社長の愛犬が死んだのも気になっています。
社長が亡くなった直後も、遺体の前で家政婦さんと一緒に平気で焼肉を食べていたり、
葬儀の打ち合わせの時も、『遺骨は引き取らない』と言ってスマホを見ながら笑っていた」
実は野崎氏は、Sさんと結婚した後も、ある交際クラブの男性に「別の女性」の斡旋を頼んでいたようだ。
「野崎さんとは以前から懇意にしていて、年に何回か、定期的に女性を紹介してきました。
最後に紹介したのは今年の4月です。奥さんが海外旅行中とかで、
奥さんにはお小遣いを数百万円渡したなんて言っていました。
野崎さんと紹介した女性は東京で会っています。
実は亡くなった当日の5月24日、僕は野崎さんと電話で話していたんです。
6月11日に予定されていた愛犬のイブちゃんの“お別れ会”のことで。
元気だったし、死を伝え聞いた時から、病気とか自殺ってことは絶対にないって思っていました」
今後、捜査はどうなっていくのだろうか。
「和歌山県警は対象をSさんと家政婦に絞って捜査を進めている。
2人の交友関係や野崎氏へ女性を紹介した斡旋業者から覚醒剤の入手ルートにつながるものがないか、
愛犬の急死と野崎氏の死因の因果関係も調べています」
野崎氏の死は、依然深い闇に包まれている。一刻も早い真相究明が待たれる。

15 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:30:54.38 ID:n8/4ufTB0.net
なんで一般人が背中に鯉飼ってるんですかね

16 :2chのエロい人:2018/06/12(火) 15:31:33.97 ID:S1K3LeA80.net
 _[うドンファン]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニうニ}| ∧,,∧  |
{ニどニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""

17 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:32:20.68 ID:UiXM1rDH0.net
覚醒剤入りビールをお土産に。

18 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:34:03.60 ID:YcOvykXX0.net
壁の落書きはまだですか?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:34:42.40 ID:SazkUo4U0.net
>>7
いや、車持ってないし

20 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:35:22.06 ID:YWn7z1/D0.net
和歌山ヒ素カレー事件の時もこんなんだったな。

21 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:36:24.86 ID:SazkUo4U0.net
あの変な壁はナニか惹き付けるものがあるんだろう

22 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:37:21.37 ID:mKxydTsF0.net
紀州のドン・ファン<野崎幸助77歳>
覚せい剤怪死
22歳妻と謎の家政婦

▼妻の紹介者初告白「条件は 美人・170p以上・25歳まで」
▼モデル妻は全身シャネル元カレホストと白バラ百本で復縁 
▼母も「住民票を見て驚いた」結婚とビットコイン・JAL株
▼「何を食わせたんや!」愛犬イブ急死で疑われた家政婦 
▼家政婦元夫は覚せい剤で逮捕歴水商売時代常連は竹内力

23 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:37:42.27 ID:czrPLCay0.net
マジか
俺も週末見に行くか
和歌山のお土産3つおススメ教えてくれ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:38:43.52 ID:9N9J/QJ50.net
ニッポンジンアタマオカシイ

25 :sage:2018/06/12(火) 15:39:58.18 ID:E2tJoG0E0.net
ドンファンビールの屋台でもだすかな。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:40:56.69 ID:4iiKRCcf0.net
政府は早よクールドンファンとかやれよ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:41:05.69 ID:8zd3IZh90.net
月100万が目当ての銭ゲバか?

28 :2chのエロい人 :2018/06/12(火) 15:41:14.10 ID:S1K3LeA80.net
::::::|/         ________________
::::::|       /:::::::::::::::::\:::.\:::.:\:::.\:::.\:::.\:::.\.:::\
::::::|      .// ̄ ̄ ̄\\::::.\ [_焼き鳥_ドンファン_]:::\
::::)`⌒ヽ  .//   ;;;;;;;;;;;;;;;;;; \\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\::\:::.\
::(   シ:||  ┏┫.r....―┐┌\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
:::::)  ャ:|| /三三ヽ --- | ||--|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l||
::( ビ ブ.|| {三焼三}  ..::| ||  ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ γ´⌒`ヽ゛゛゛゛゛||つ||
::::) | 入 ||{;;三き三;;} ..::| ||  ζ  ζ     {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ||.く.||
::( ル り:|| {三鳥三}  ..::| || /########/  ( ´・ω・)   ||ね||
::::). .;.:;;;;;;|| ヽ三三ノ   . .:| ||  ||,,从人、、||   (:::::::::::::つ‐{}@{}@
::::'⌒ヽ'...|| ..┗^┛...─―| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::| ... .. .||......./r|;;;.||   ::| ||     全 種 類 一本100

29 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:41:14.59 ID:9HXPeGeo0.net
老人と主婦とDQN 社会にぶら下がる暇人たち

30 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:41:18.51 ID:35Klhexr0.net
>>13
覚醒財マシマシで!

31 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:43:08.23 ID:Q4/w00Sm0.net
田辺なんて行きづらいよな。

32 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:48:06.18 ID:eglbTH0X0.net
こんな趣味悪いことするの大阪人一択
なにわナンバーや泉ナンバーがガラ悪いのは
地元では周知の事実
しかもやつらはセコい。
白浜でも日帰りで海水浴して帰っていく
地元には金落とさない。来ないでほしい

33 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:48:33.62 ID:pBxU3Kht0.net
けど、一番邪魔なのがNHKの機材車

34 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:50:43.57 ID:qSDuo7D+0.net
群れる馬鹿日本人w

35 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:51:54.04 ID:zteZc5jL0.net
ドンファンの最後は、観光大使に任命して送ってやれよ
ピンクの外壁は、初めて見た
和歌山の外壁は、オレンジ、イエローとかも有るの?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:53:51.26 ID:BN7zy0Vh0.net
この「ドン」という古い響きをもつ言葉が再び脚光を浴びたせいで「ドン」の文字を見るたび
「ドン」がついた古い歌が頭の中に流れてしまう
私の〜ドンと呼ばせてくだ〜さい〜
きみ〜はどんくらいどんくらい わ〜たしもどんくらいどんくらい

37 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:54:14.43 ID:WhQ+2eAw0.net
昔、上九一色村のオウム施設一帯もちょっとした観光地になったな。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:56:26.25 ID:PHfsIQX/0.net
マブチモーターの社長のやつの時もこんなんだったな

39 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 15:59:26.19 ID:HKnkQG1C0.net
>>11
カレー…

40 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:00:22.51 ID:zteZc5jL0.net
この時期にわざわざ足を運ぶやつの偏差値を本当に疑う
5chで罵倒してるやつの方がまだマシだ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:02:59.03 ID:tHhqjINT0.net
豪邸には程遠い、大金持ちには見えない普通の家らしいよ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:03:23.76 ID:xFMiH+Or0.net
>>11
二階

カレー
ドンファン
イルカ
パンダ
種無しがき
ミカン


43 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:04:10.84 ID:rpJPUgG+0.net
やくざワロタ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:08:36.66 ID:BUj3bHLE0.net
入れ墨で薬中の植村聖系の人かね?

45 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:08:37.92 ID:XHJJtwP40.net
愛人バンク調べろや

46 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:10:38.73 ID:9F60L5Ie0.net
さすが日本愚民w

47 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:11:19.06 ID:196JYQJM0.net
>>23
高野山ごま豆腐

48 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:13:09.41 ID:bkdZVMqY0.net
>>23
俺的ランキング
梅干し
三万五千石
那智黒

49 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:13:43.42 ID:Io+hKpTz0.net
そのうち放火されるな

林真須美家みたく

50 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:13:49.96 ID:j0uuFqSN0.net
マスコミの人はトイレはどうしてるのかしら。近隣の人と契約して使わせてもらってるのかな

51 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:14:21.79 ID:Io+hKpTz0.net
>>23
みかん 柿 梅

52 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:15:48.61 ID:V65SMWWX0.net
>>44
>植村聖
誰?

53 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:18:02.10 ID:Io+hKpTz0.net
>>52
大麻キメて障害者17人ヒャッハーしたキチガイ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:21:21.96 ID:EAcZjLXz0.net
お土産でぼろ儲けやん

ドンファン饅頭
ドンファンせんべい
ドンファンシャブレ

55 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:23:18.78 ID:FLdZrkpZ0.net
>>23
梅干し
みかんもなか
しょう油

56 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:26:32.99 ID:qmTVUdZ50.net
やっぱり居るんだな、こんなやつら

57 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:26:39.93 ID:jchTZEWS0.net
野次馬すらやつはIQ低い。これマメな

58 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:30:28.31 ID:hBVEyndo0.net
>>16
いくら?

59 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:31:29.23 ID:eVjgGhEf0.net
>>1
>今や和歌山・田辺市の「ドン・ファン邸」は野次馬と化した見物人がひっきりなしに訪れる“名所”となっている。

>日刊ゲンダイ本紙記者が10日、現地を訪れると

ちょwww

60 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:32:21.43 ID:C1HnVNdr0.net
金持ちとは言え、民家でこんなに電力線を引き込むものなのか

3相を2ライン引き込んでいるぞ
https://goo.gl/maps/Ryd3ojQKz4B2

61 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:33:15.56 ID:ky9Sl49z0.net
普通、勝手口て玄関と違う壁に作るだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:33:52.34 ID:OV9pHxjy0.net
覚醒剤が死因だからヤクザが見張りを付けているんだな

63 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:34:53.94 ID:Io+hKpTz0.net
和歌山人暇だな

ぽこぽこ生まれるからパンダも見飽きてるし

64 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:37:14.72 ID:sa+f0BN30.net
和歌山って何も無いの?

65 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:38:42.83 ID:twB8GKOp0.net
>>60
悪趣味な壁は嫁の趣味だったのか

66 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:39:19.71 ID:Bah6le4T0.net
4000人のマンコジジイの住処が観光地?
18歳未満訪問禁止にしなきゃ

67 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:39:50.73 ID:7XizMF2r0.net
ほっこり

68 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:40:01.60 ID:ITySxfA/0.net
本でも売れば?
俺は持ってるけど読んでないわw

69 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:40:09.61 ID:Bah6le4T0.net
>>57
そりゃマンコジジイの家だもの

70 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:41:07.30 ID:xcsP8FU20.net
死せるドンファン生ける野次馬を走らす

71 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:46:11.20 ID:Bah6le4T0.net
4000人ロリマンコジジイの秘宝館
18歳未満お断り・・いや30歳以上お断り?
入場制限あり

72 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:47:08.17 ID:R+ml/xPz0.net
こういう下衆な行動をするアホが災害時に自ら死にに行く行動を取る人種

73 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:48:04.58 ID:HYD6oPKE0.net
ドンファン饅頭はよ出せ

74 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:59:41.65 ID:lDIS+Sex0.net
人ごとみたいに書いてるけどお前ららマスコミの中継所やハイヤーの路駐が一番邪魔なんだよ
当然の様に止めやがって

75 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:01:16.40 ID:4ouiggL50.net
マスコミにはこれを批判する権利はない

76 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:09:18.70 ID:Ks1j45RS0.net
サティアンにおしかけた野次馬と同類だな。

総レス数 131
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★