2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】620人乗る移民船 イタリア新政権が受け入れ拒否 批判相次ぐ

744 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 09:30:49.34 ID:nU1hIX7k0.net
>>709
ある地方の高校では、地元の学生は数十人で、残りのほとんどは中国からの留学生なんだよね。

そういる地域が、特に日本の地方で多くなって来ている。

外国人を受け入れないと、
地方ほど地域の経済・産業や社会が衰退してしまい、維持出来ないんだよね。

5chなどネットで外国人を受け入れを反対して、それであなたがオナニー出来ても、
現実や事実の前に済し崩しで、外国人はこれからも増えて行くだろうね。

*だったら、その現実や事実を受け入れて、
「外国人をどれぐらい受け入れのか?」
「外国人をどのように受け入れのか?」
など、
戦略や仕組み・制度や運用、日本の国民側の心構えなどについて、
意見を述べたり、議論して行ったほうがはるかに有益だろうね。

その方が、外国人、日本人双方にとって幸せなんだよね。

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★