2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】JR山形駅前のファミマで早朝強盗 「タバコくれ。千円よこせ」→喫煙コーナーに居座る→「警察を呼べ」→25歳無職の男逮捕

84 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:27:51.80 ID:OIaX58dv0.net
自民党が続くと凶悪犯罪が起きやすい

85 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:28:10.55 ID:CE57+v4X0.net
>>32
ホントだよな
仮にナマポもらって生活するとしても
買い物から炊事洗濯掃除全部自分だもんな
刑務所が楽に思うのも当然だ

86 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:29:05.26 ID:jTpWMfxw0.net
                                  、、
                              /!  __ ,ノ }      ほう…強盗?ネトウヨだろw
                           l レ'´      2, いやいやただの無職か馬鹿かw
                      ‐、‐ 、ト!  ノ'      `ニ=‐
                       >、      〜'⌒ヽ `ヽ、
                      '⌒>‐ 、 ´ ̄ ̄`ヽ     `ニ=-
                       人、 }   ´"' 、   − 、 `ヽ
                      ,ィf、ヽ〉'^ヽ、     ヽ    ',   }
                     ノミ;、>'′   ヽ ハ    、   |   '-、_,
            _,. ‐ '"´ ̄´ ̄``ヽy'       ソ ! i   ゛、 !   <´
   r 、       /            \       '、 {ヽ    `ー'     |
   / )l    /_,_ノ´_,r‐           !       `ヽ `'⌒ヽ  i |   !
  r'、〈 !   ,ィj、_, '´,ィーz,_,、      _|,                i   ヽL.  !
  l } }' レ'^ヾ、Z (rク-−、_、 `Z    Y´rt ヽ               ヽハ、    〉
 ノ レ゙ノ rク ,ほ!  ; ‐─ ‐ニ゙i 〉     j} i /               )   /
 } /ィノ゙て/゙ソ   `'ー '"`ヽ`リ     ム' /               '⌒! レ1
 l    l  | |   」_,、‐='      └' {'、                ノ/
 |   ノ _,ノ _>‐'´  く、    ,,.ィ/  i    } ヽ      ___     /´
 〉‐ ´ 「|  j , ,ィャ、  `ヽ ‐''"〃 / L_,ノ  _>‐''"~ ̄   ´"7
 |    | ト、 ´こ!└'^'^ヽ、j   /' /   _,.−'"           {
 |   >  ```       /ニ、一' ,/´        ______亅
 |   `¬、__      /   ヽ/       '''"´       !
        ´ ̄ ´ ̄´

87 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:29:44.54 ID:tussPvX00.net
店内に喫煙コーナーがあるって、どんな店だよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:30:32.31 ID:fPyxhRJY0.net
いつもの刑務所に入りたかったパターンだろ?
いまは1年でもっとも陽気が良い時期になるし
野宿しても凍死しないから娑婆の自由な空気を
吸いたい季節だろ
刑務所に入りたい奴は10月に入って朝晩が冷える
時期になると犯罪犯して数か月刑務所に入って
春先あたりに出所して秋まで娑婆暮らしするのが
通例なんだがね

89 : :2018/06/11(月) 20:31:03.91 .net
>>87
普通のコンビニ
都内だとファミマとローソンに喫煙コーナーがあるのを確認してる

90 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:32:36.91 ID:GAsOKc/j0.net
>>40
なんかわかる、実際はそれほど切迫した雰囲気が無かったからこそ、
店員もいいなりのままで警察に連絡する事すら忘れて、
犯人に促されて警察に連絡させられた、みたいな。
犯人の言葉も比較的穏やかに発せられてたような。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:32:40.23 ID:EHBokoQo0.net
これで刑務所は入れるかなぁ?
留置所で購入されて数日で釈放されるんじゃね?

92 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:33:34.85 ID:Cc9oPg6h0.net
>>84
自民党創設時の資金提供者はヤクザの児玉誉士夫だからね。
日本から暴力団が消滅しない理由が分かると言うもの

93 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:37:57.59 ID:Dloq5ZFN0.net
>>11
九州ガイジな

94 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:38:01.07 ID:KV9JRexg0.net
;:警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
 警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう (・ω・。) 

95 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:38:19.59 ID:EE/21d3G0.net
あれ?
正月帰省した時ファミマの喫煙コーナー無くなってて残念だなーと思った記憶が……
まだちゃんとあるんだね

96 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:38:28.49 ID:+qVmFYz+0.net
>>32
タバコを要求したんだからヤニ中やろ ムショでは苦労するよ、

97 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:39:33.00 ID:TiN5eMah0.net
20代なら就職先いっぱいあるだろうに

98 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:42:41.99 ID:PYR5WJV10.net
商品を無理に取るなら
現金なんか要らんだろ?

(´・ω・`) 現金奪っといたほうが長く別荘入れるとかなのかな?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:42:42.77 .net
>>97
障害者手帳を貰えない(^p^)あうあうあーだと就職できないぞ

100 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:45:03.29 ID:T3+XuWLM0.net
新幹線のキチガイとか、もはや内部崩壊するのかジャーップ国w(^◇^)

101 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:45:53.83 ID:5ZC+6Vd00.net
俺ならシバタモデルの前に居座ってた。

102 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:46:34.15 ID:aWWG8u5M0.net
とりあえず顔面にカラーボールぶつけろよ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:46:48.58 ID:LAAX/i940.net
大宮駅東口の喫煙所にもいるだろ
タバコを貰いまくってるチンピラ
派出所があんなに近くにあるのに捕まえようともしない

104 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:48:20.24 ID:fXsII+w80.net
刑務所の方が居心地がいいんだろうな
こういう犯罪は止められない

105 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:49:44.57 ID:jc9PPays0.net
これは効率よく刑務所に入れる

106 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:50:12.05 ID:ZdDOLUh60.net
自己完結型か

107 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:51:19.00 ID:adY+U58W0.net
ナマポか刑務所かブラック企業か

108 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:52:18.54 ID:KmkSyiiu0.net
怠け者にとっては刑務所は天国だろな
飯は炊場が作ってくれるし
洗濯は洗濯工場がやってくれ
掃除は寮舎保清がやってくれる

作業拒否すれば毎日糞して寝てるだけでも生きていける

109 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:52:39.67 ID:dTHoYkRW0.net
刑務所に入る為の理由作りか?メシ喰えなくなって切迫していたのかね?

刑務所内に潜り込む殺し屋とかじゃ無ければいいけどな
まぁ偽装目的であれば、それなりの犯行するか

お店の方は巻き込まれて災難だったね

110 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:53:13.10 ID:KcKJGdOo0.net
早朝バズーカを思い出す。

111 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:54:36.48 ID:cGkFZ20v0.net
25歳ならいくらでも仕事あるだろうに。
43歳の俺はもう無理だけど。

112 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:58:49.19 ID:gI3bF2wd0.net
仕事は選ばなければ確かにあるけど、刑務所の方がマシのブラック労働ばっかだからな。

例えば刑務所の労務で24時間徹夜で連続勤務とかないでしょ?

それで10万もらえるとかならまだ良いけど、24時間勤務で日当1万円とか普通にあるから。そりゃ刑務所の方がマシだわな。

113 :名無しさん@13周年:2018/06/11(月) 21:01:31.69 ID:VnCPNXiOj
これ1週間ぐらいで刑務所出てこれんの

114 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:00:11.62 ID:TUEzgDWb0.net
警察呼べって強盗に言われるってどんな状況だよ

115 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:01:32.90 ID:eUwO1nqL0.net
キム君がアレだからって逮捕されたがるなよ

116 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:02:28.43 ID:odXvHKlU0.net
何故千円要求した

117 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:03:12.72 ID:73lKBR25O.net
刑務所に入るなら、こういうやり方がスマート。誰も傷つけていないところが偉い。こいつ、人柄的にはとても良い奴なんだろうね。

118 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:09:33.12 ID:+L85WRm/0.net
強盗「まだ通報してないのかよ!」

119 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:09:41.35 ID:8zrTbJtW0.net
無料のシェアハウスに入りたいだけか
昨日の笑点はほんと笑った

120 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:13:37.39 ID:pWZ3NpK20.net
どうせなら腹いっぱい食ってからにすればいいのに

121 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:13:52.08 ID:JjQJXT7Y0.net
正常性バイアスやな
あまりに平然としてたから
犯罪と認識できなかったんか

122 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:18:16.65 ID:esSGxV9t0.net
無職、村上幸央(ゆきひさ)容疑者(25

この無職は悪人ではなさそうだな
食うに困って迷惑をかけたけど
わざと警察に逮捕されようとしたと見える('A`)…

123 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:18:27.87 ID:s5Xf+XOM0.net
こいつは刑務所入りたい強盗の中では聖人だな

124 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:18:51.89 ID:aW0gowR70.net
>>122
人に刃物を向けた時点で悪人だわ…

125 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:20:18.68 ID:9tEzYAc00.net
既遂の強盗ですので、5年以上の法定刑。
負傷なし600円程度の損害で5年実刑確定は効率が良すぎる

126 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:21:34.75 ID:x/e9wAAQ0.net
マットの刑で

127 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:23:20.10 ID:gIDUvY6h0.net
警官の腰の拳銃は何のためにあるのかね?
こういう害虫駆除のためだろ?

128 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:23:46.36 ID:esSGxV9t0.net
餓死するか警察沙汰に成って生き残るかの選択

最近の日本ではこのような場面では大概「むしゃくしゃした(# ゚Д゚) 」
とかばかりなのにこの犯人と来たら
たばこと千円ぽっちで誰も傷つけず自ら通報させて逮捕される…
なんとか警察の支援の元で社会復帰させてもらえないものか('A`)

129 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:24:37.84 ID:/tTOdndt0.net
でもさあ、刑務所に行きたかったから
鉄パイプで知らない人殴り殺すような
ヤカラもいるわけで

こいつは害がない方じゃね

130 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:26:08.46 ID:GOnoWgab0.net
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように

131 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:27:08.18 ID:esSGxV9t0.net
>>129

傷害事件を起こしてまで刑務所に行こうとは考えない常識人なんだろうな
しかし刑務所に入るには多少なりとも迷惑行為をしないと始まらないので
最低限の迷惑行為で警察沙汰に成ろうとしたのだよな

132 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:28:56.28 ID:lmlVCAS90.net
刑務所でただ飯食うための強盗だなこれ

133 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:31:07.80 ID:lmlVCAS90.net
>>17
タクシー無賃乗車で警察署に乗り付ける

134 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:31:12.78 ID:DTDhBSF50.net
喫煙コーナー???

135 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:33:07.20 ID:71ys0w930.net
レッドブルと420円のタバコで626円だな

136 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:33:23.93 ID:r3ity0k00.net
店内に喫煙コーナーがあるの???

137 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:33:24.62 ID:esSGxV9t0.net
しかしこの犯人は1週間前後しか居られないだろうな
その間に何とか警察の支援で何処か住み込みで働ける所を紹介してもらうか
もしくはしばらくの間寝泊まりできる施設を紹介してもらえると良いのだが('A`)…

138 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:34:10.30 ID:ZkpLAnd00.net
その場で始末しとけ

139 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:34:49.17 ID:F22ZmjSo0.net
>>5
娑婆が地獄すぎなだけ
刑務所がマトモなんだ

140 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:35:11.96 ID:QrapQKLS0.net



141 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:35:54.83 ID:r3ity0k00.net
>>89
都内で見たことないわ
例えばどこ?

まぁ、セブンイレブン♪
が好きだけど・・・

142 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:36:10.07 ID:esSGxV9t0.net
>>136

店外の灰皿設置の喫煙場所だろ
おそらく何時までも扉の近くの喫煙場所でポツンと座り込んでいたのだろうな

143 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:38:23.37 ID:lUomqK+o0.net
>>17
皇居のお堀で泳ぐ
やるなよ絶対

144 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:40:03.53 ID:mcaw39UU0.net
刑務所に入りたいんだろ
人様に変な迷惑もかけない、いい方法じゃん
少し前に、同じ動機で知らない人を鉄パイプで撲殺したのが有ったじゃん
あれと比べたら、褒めても良いレベルw

145 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:41:41.41 ID:XwREoqnq0.net
こんなんじゃ実刑になれないんじゃねえの?

146 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:42:03.88 ID:x2G+FVuV0.net
>>141
大きめの新しい店舗だと設置する所が出てきてる
そのかわり入り口の灰皿は、無い
イートインコーナーとか作れるくらいの店舗
ファミマのテスト店舗かもと思ってたら他でも出てきてるみたい

147 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:42:39.25 ID:SL6Sp/+10.net
生活に困ってたのね…

148 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:44:49.80 ID:19AuDp7Q0.net
>>32
嘘はよくないな
飯はまずい
怠けると怒声がとんでくる
毎日狭い部屋で同じ顔 イジメは日常
テレビは指定時間でチャンネル数制限や録画放送

149 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:46:43.99 ID:1VtxpFkw0.net
>>139
日本のシャバが地獄とか…
南米とかどうなるんだよ

150 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:49:33.97 ID:odXvHKlU0.net
いやいや新幹線の件があるから比較で微笑ましく思えるが
客はその間コンビニ使えなかったろうし十分迷惑
別のスマートな方法があるはずだ

151 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:49:37.50 ID:XW8uRRrn0.net
>>10 こんな程度じゃ説諭して身元引き取り人に渡して終わり いなきゃフクイチの水汲み人夫

152 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:50:46.01 ID:3He2+lcX0.net
これ、就職活動失敗するんでね?

153 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:58:49.63 ID:NfzJZcYE0.net
ムショとかぜってー嫌歯医者行けないんだろ歯科検診出来なくて虫歯無理

154 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:03:21.84 ID:y/F340JF0.net
変な言い方だが、これが正しい刑務所の入り方なんだろうな。

無銭飲食と違って強盗だからそこそこ罪重くなるし、借金逃れで人殺すよりずっといい。

155 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:05:06.68 ID:oNgTUU4+0.net
山形駅前ってファミマ3件あるよね?1つは消えたっけかな。十日町店てえと三の丸土塁んとこか?

156 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:07:01.81 ID:JSzukHfS0.net
>>141
会社の近所の
兜町のファミマ

157 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:08:13.28 ID:KwZsC6fK0.net
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。
.
農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災の放水や豪雨の浸水で、感電の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電で、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:08:15.04 ID:Vt1S8D9B0.net
食うのに困って無書入りしようとしたのかもな
そういえばアメリカでは刑務所はいれば無料で医療がうこれるってんで重病人が1ドル強盗して逮捕されたそうな

159 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:10:11.34 ID:oNgTUU4+0.net
そういや刑務所のメシって地域によってどれくらい違うんだろう
山形だとこの季節、さくらんぼの1粒くらい支給されたりするんだろうか

160 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:11:28.87 ID:mcaw39UU0.net
>>145
初犯だと厳しいな、でも前科持ちならなんとか
カッターを出してるので強盗だろ
金も奪ってるので未遂ではない
何か月かは入っていられるんじゃね?
所内で喧嘩でもすれば、刑期も伸ばせるだろうしw

161 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:12:43.81 ID:xpVMu7aN0.net
お、20年前にバイトしてたとこだ。
こんな形で名前が出るとはなあ。

162 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:14:05.34 ID:JSzukHfS0.net
>>159
芋煮は出るらしい
かつ初犯なら山形刑務所

しかも人気刑務所ランキング6位!

全国人気刑務所ランキング
http://d.hatena.ne.jp/gokuso/touch/20100112

163 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:15:00.78 ID:mcaw39UU0.net
しかし25歳かよ、何考えてるんだろう?
えり好みしなければ仕事は有るだろ、求人倍率だけは良いんだからさ

作家志望で刑務所内の生活を経験してみたい、とかいう話かしら?

164 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:15:38.52 ID:0K6PEJC00.net
>>145
そのままリリースしたらヤケ起こして、無差別殺人やらかすかもしれん。

165 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:15:57.21 ID:hD7gFjGF0.net
>店内の喫煙コーナー
店内なの?

166 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:18:18.14 ID:t5T/pSUE0.net
>警察を呼べ

甘えんなよカス

167 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:18:49.94 .net
>>165
最近は、店内に喫煙ルーム設置してる店舗もある

168 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:18:55.67 ID:esSGxV9t0.net
>>160

警察も暇ではないからキビシイかも('A`)…

169 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:20:01.52 ID:+Vkpua0O0.net
コイツは根っからの悪では無いと思う。
タバコも喫煙ルームに入ってるし、とにかくこの社会と隔離されたかったんだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:22:49.66 ID:oNgTUU4+0.net
>>162
人気刑務所ランキングて・・・ww

171 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:24:13.35 ID:mcaw39UU0.net
>>168
一応は強盗罪が成立してるので、無罪放免という訳にはいかないんじゃないか?
初犯なら執行猶予が付くと思うけどさ

172 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:27:49.30 ID:qv07mJjB0.net
刑務所行きたかったのか

173 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:28:03.22 ID:9hB/JXSE0.net
>>169
微罪で出所後「前科があるから就職できない」で生活保護狙いの悪だろ

174 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:28:57.37 ID:qv07mJjB0.net
犯人「(なんでこの店員は通報しないんだ・・・)警察を呼べ」

175 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:37:31.18 ID:JSzukHfS0.net
>>170
調べてワザワザ大分から山形来たかもしれん
「計画通り!」

176 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:50:16.04 ID:h/8vr3EN0.net
>>171
既遂の強盗は執行猶予は無い。
5年以上が確定している。

177 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:52:31.34 ID:h/8vr3EN0.net
ただし、起訴猶予になる危険性はある

178 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:53:00.01 ID:xOsha3cf0.net
曲がりなりにも北朝鮮と関係改善したら、懲役刑を北朝鮮にアウトソーシングしたら良いんじゃね?
そういうのノウハウ持ってそうだし。

179 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:53:46.26 ID:1ERK9lW60.net
→目隠しはいらない→銃殺

までいけばヒーロー

180 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:55:11.47 ID:h54RGNTi0.net
>>178
「英雄ニダ」

181 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:57:38.10 ID:4aAar9/y0.net
朝飯 コメ炊いて目玉焼き丼、会社持っていくおにぎり握る
昼飯 昆布佃煮のお握り二個
夕飯 カップラーメンと乾きものと酒

こんな食生活だけど刑務所は酒飲めないから嫌だ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 22:58:16.13 ID:z/mf8Nm50.net
最近会った幼児虐待や新幹線の事件に比べたら、
よっぽど心温まるニュースだな

183 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:02:06.19 ID:n2JiMGkf0.net
罪人は福島第一で働かせるべき

184 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:08:26.36 ID:R5INHKOH0.net
大分から旅行してて山形で金が尽きたんだろ

185 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:15:53.57 ID:oNgTUU4+0.net
>>181
野菜食えよ死ぬぞ

186 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:36:38.63 ID:WYjyLv3Y0.net
またヤニカスの犯罪

187 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:45:42.41 ID:3rIxjlp20.net
わざわざ大分からか
ヒットマンか?

188 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:58:31.71 ID:WYjyLv3Y0.net
ヤニカスはニコチンにより脳の働きが変わる
ニコチンが切れると正常な判断を失う
あいつらは違う人類だと思ったほうがいい

189 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:58:53.82 ID:PGOi04ae0.net
>>80
これまで散々店のもの盗んでるだろよ

190 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:11:56.05 ID:nFlj/rHG0.net
これ刑務所入りたくてやったんだろうけどこの程度じゃ刑務所入れないだろ
馬鹿なんだな

191 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:14:10.55 ID:lwnXP1mw0.net
野宿がきつい冬でもないのにそんなに刑務所入りたいのか

192 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:17:40.21 ID:oY/aI9zT0.net
オーヘンリーの「警官と讃美歌」を読ませたいわ
刑務所に入りたい入りたい、この冬はあの暖かくて三食出る刑務所に入りたいと、
ちんけな犯罪ばかりするけど、許されたりバレることなく中々捕まらない
そんな時にチャペルの庭で讃美歌が聴こえてくる
聴いてるうちに胸が締め付けられて、
ああ俺はこんな事やめよう、働こう、真面目に生きようと誓う 涙を流して
そんな時に後ろに警官の声
「あなた先程盗みをしましたね?」

193 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:23:55.45 ID:+0BgRqWS0.net
25でタバコとかパチンカスだろうな

194 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:30:09.88 ID:1dO6mJUd0.net
>>17
1円玉ペンチで変形させたら?

195 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:31:15.79 ID:54VkNB3B0.net
店員の手にしっぺぐらいすれば強盗致傷で別荘行き確率上がるかな

196 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:34:53.45 ID:8DzUDQUD0.net
これからはこの手の開き直り型の犯罪が増えるんだろうな
この程度の大人しいヤツならいいが、
未来に希望を見出せない若者の自暴自棄の無差別殺人とか
都会、地方を問わずにあちこちで起こりそう

197 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:36:25.39 ID:vWnfc1tY0.net
>>5
このご時世に就職難とかwww

198 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:37:33.02 ID:8DzUDQUD0.net
田舎は都会みたいに仕事無いからw

199 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:39:16.47 ID:iuK9yjNt0.net
若者は職がよりどりみどりで安倍ちゃんありがとう、ヘブン状態って話だったが、25の若者が刑務所に入りたいとかどうなってるんだよ

200 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:39:57.97 ID:XOjCBcQq0.net
千円はなんでとった?

201 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:41:15.24 ID:XVknLCPM0.net
話のはええやつだなw

202 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:44:40.73 ID:MyoGhfQc0.net
>>200
ジュースとタバコだけだと警察呼ばんかもしれん
という考えじゃなかろうか

203 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:47:52.39 ID:Lz2EAAYo0.net
お金コピーってなんでダメなの?
印刷物ってわかるよね?

204 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:52:39.65 ID:8LmB8Wt40.net
>店内の喫煙コーナーに居座った。

そういうのがあるコンビニって見たことないな

205 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 00:54:35.87 ID:e2aINHNM0.net
早いとこ児童ポルノ法改正して
チラシの裏に裸の児童描くだけで刑務所入れるようにするべきだな

206 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 01:20:55.21 ID:zZWjItYF0.net
山大か芸工大中退して地元帰らずそのまま山形に居座ってバイトとスロットで生計立ててたけど人生煮詰まってなんちゃって強盗だろうな

207 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 01:22:12.04 ID:qF1OptY20.net
タバコ下さいおじさん

208 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 01:23:27.01 ID:wGcr99e20.net
>>18
正しい対応でしょ
1000円とタバコで危険な目に遭う必要はない

209 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 01:34:18.42 ID:EaY6p/0y0.net
なぜ偉そうなのか

210 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:16:41.16 ID:1XSrRQeY0.net
警官来るまで喫煙室で待機がもう上品すぎるほどの、良心的模範犯罪だよね
新幹線犯人もこういう、迷惑最低限の智慧が欲しかったね
純潔の日本男児だと思うわ
コンビニ店員は職務怠慢だし犯人に警察促されてどうする
こういう犯罪は流行って欲しい日本文化として認定します

211 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:20:14.06 ID:mrCa/+P00.net
別府でやれ

212 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:24:18.37 ID:dz2A6yPi0.net
>>17
犯罪を起こせば衣食住が保障されるっておかしな話だよな

213 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:26:10.94 ID:Y+Vn7TRJ0.net
また刑務所に入れば
三食昼寝付きだと思ってるゆとりかw

214 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:28:27.06 ID:v2LxzSp/O.net
なんで大分の男が?

215 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:29:19.95 ID:kK6f/j6F0.net
大分くんだりからはるばるよく来たな

216 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:30:24.67 ID:Y+Vn7TRJ0.net
>>212
おかしいのはお前の頭

217 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:31:01.45 ID:dz2A6yPi0.net
>>216
と無職童貞が申しております

218 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:37:55.81 ID:MFI5agsY0.net
警察署までタクシーで行って運転手に無賃乗車で通報させるってよくある

219 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:45:36.54 ID:Nq87p8zR0.net
なんだいつもの「やっぱり喫煙厨か」犯罪か

220 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 02:47:09.70 ID:Nq87p8zR0.net
>>202
更に千円札コピー機でコピーして偽札はどうだろうw

221 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 03:01:40.96 ID:9TbGedTJ0.net
新宿古着屋ワタナベも見習っていただきたいものですねダイバクショウ
どうせ刑務所に入るにしたって無駄が多すぎですよダイバクショウ
何をやっても使えないってのは新宿古着屋ワタナベのようなことを言いますダイバクショウ

222 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 05:38:34.41 ID:Q0yD9w3w0.net
まあ多分刑務所には入らないだろうな
凶器もって立て籠れば確実
子供もいればさらにだが何が目的かわからんな

まあどうでもいいか

223 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 06:19:26.74 ID:SUkP/6Is0.net
なかなかやるな

224 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 07:47:18.51 ID:sv4lmDoD0.net
クセになるからこういうのそのうちエスカレートするぞ

225 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 07:54:40.33 ID:9PldjJXA0.net
>>10
死刑でおー

226 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 07:58:30.87 ID:0YR+lO0n0.net
>>212
ワープアより健康的な生活が送れるしな

227 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 07:58:48.13 ID:xdRneDEV0.net
>>220
コピーが出来ないだろ

228 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 08:29:12.02 ID:2BTp814Q0.net
パトカーをタクシー代わりに使うなって

229 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 08:30:18.80 ID:wqrI6LAg0.net
てか自分で呼べよ。バカなの?

230 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 08:37:01.77 ID:xdRneDEV0.net
>>229
それじゃあまりにも狙って感が見え見えだろ
多分、店員が通報してくれると思ってたのに
中々通報しなかったんだろう

231 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 13:34:25.69 ID:Bh8bE7rg0.net
アベノ貧困による被害者だ

232 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 14:49:13.44 ID:LHKUFuvD0.net
そこまでして生きていたいもんかねぇ……

233 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:27:30.30 ID:fEIVNxXW0.net
>>197
就職バブルなのは新卒だけ
26超えたら就職不況や

234 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:29:13.64 ID:fEIVNxXW0.net
>>5
この程度の強盗だと執行猶予で刑務所行きの電車には乗れないな
始発の留置所止まりや

総レス数 234
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★