2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺傷】フジTV「梅田さんが容疑者を刺激して最悪の事態を招いてしまったのかも」と報道、批判殺到

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/11(月) 17:33:16.48 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2018/06/11331041.html?p=all

2018年6月10日放送の情報番組「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で、東海道新幹線「のぞみ」で発生した
乗客3人の殺傷事件を取り上げた報道が、ネット上で物議を醸している。

容疑者の身柄のあった警察署前でスタジオと生中継を結んでいた、ディレクターの発言を聞いた
視聴者の多くが、ある部分に「それは言うべきではない」と引っかかったようなのだ。

■「警察は2つの見方をしています」

この事件は6月9日22時前、東京発新大阪行きの「のぞみ265号」の12号車で発生した。
小島一朗容疑者(22)=11日に殺人容疑で送検=が、同じ車両に乗っていた会社員の男性・
梅田耕太郎さん(38)の首などをなたのような刃物で切り付け、殺害した疑いがある。

10日放送の「Mr.サンデー」では、鈴木孝ディレクターが小島容疑者の身柄があった
神奈川県・小田原警察署前からスタジオへ生中継で最新状況を伝えた。
事件翌日で沸き立つマスコミについて「きょうは、入り口のところに多くの報道陣が詰めかけ、
テレビカメラもたくさん集まりました。大変な混乱ぶりでした」と報告。
「小島容疑者はこの警察署の3階の留置所の中に現在、います」とした。

鈴木氏は「ここで最新情報です」と切り出した。「新幹線の車内で被害者となってしまった梅田さんなんですが、
小島容疑者にたった1人で立ち向かったということが目撃者の証言で分かりました」とした上で、
「今、警察は2つの見方をしています」と報告。

「梅田さんが立ち向かったおかげで、多くの乗客が助かった、救われたという見方と、
梅田さんが立ち向かって、容疑者を刺激して、結果として最悪の事態を招いてしまった。
こうした2つの見方を慎重に検討しながら捜査を進めている状況です」

と最新の捜査状況を説明した。

■「後半の情報いらなくないか?」

こうした鈴木氏のリポートをめぐって、ツイッターなどインターネット上では疑問の声が殺到していた。
梅田さんは容疑者に立ち向かった結果、刺激して「最悪の事態」を招いてしまったかもしれない――。
鈴木氏がそんな警察の1つの見方を伝えたことに、

「たとえ捜査上でそういう見解があったにせよ、それを言うべきではない。被害者感情を考えたら」
「勇敢に助けに入って亡くなられた方に対して酷い言い方と思う」
「遺族の方がそれを耳にした時どう思うよ。被害にあわれた女性2人もどう思うよ」
「可能性の低い、また遺族の方を刺激するようなことは報道すべきでないと感じた」

との声が続出。捜査線上でそんな見方が浮上するのは理解できるとしても、
それを伝える必要はないのではないかというのだ。

作家の竹田恒泰さんもツイッターで、鈴木氏リポートの「2つの見方」を紹介。
「後半の情報いらなくないか?被害者に対してあまりに心ない報道だ。嫌悪感しかない」と疑問を呈した。

番組では、司会のフリーアナウンサー・宮根誠司さんとゲストの板橋功・公共政策調査会研究センター長が、
新幹線車両の模型をもとに犯行当時の状況を次のように振り返った。

小島容疑者は隣席の女性を切り付け、通路を挟んで向かい側の女性にも襲いかかり、
それを見た最後列の梅田さんが止めに入った。女性2人はその隙に13号車へ逃げ、梅田さんは
12号車の中央付近で容疑者に馬乗りになられ切られた――。

板橋氏「梅田さんは逃げることもできたわけですよね」
宮根さん「梅田さんが小島容疑者を止めに入って、この2人が助かったわけですから、大変勇敢な方ですよね」
板橋氏「身を挺した勇気ある行動だと思いますね」

226 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:05.34 ID:44brbJ3n0.net
東大→院(修士&博士)→京せラ→ドイツのBASF(もともとはIGファルベン)

227 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:11.53 ID:xo41Zmpf0.net
>>76
実際そういう意味のことを言ってるのだが?

228 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:13.61 ID:LU95uXs80.net
>>145
殺人事件は起こらなかった
ホントバカって余計なことしかしねぇわ

229 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:14.26 ID:RzQlduoZ0.net
「暴力を振るう者・力が強い者には立ち向かわない」
という観念は、平和主義ではなく敗北主義。
「刃物を持ってるんだから平伏しろ!」
「なぜ抵抗しようとするか? 犯人様の言いなりになれ!」
こういう社会は、やったモン勝ちの暴力無双の社会になる。
「強大な中国軍様に抵抗など無意味。さっさと降伏すべし」
などという敗北主義の蔓延は、日本侵略を企てる者たちにとっても好都合。
もちろん迅速な避難は大切である。
しかし勇気を持って立ち向かう者を見殺しにはしない社会でありたい。

230 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:15.66 ID:4C443Kzf0.net
>>223
警察が言ってるんだよアホw

231 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:15.78 ID:CX4ADq3t0.net
正論言わせろ
警察の見解伝えたのにテレビ叩くのはおかしい
警察叩けよ

232 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:17.35 ID:kaPw0eoS0.net
誰でも良いから殺そうと思っていたと犯人が言っているんだよ。
刺激されたからじゃない。

233 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:25.12 ID:ADwLf2470.net
番組の見解ではなくて、警察がその見方で捜査してるという事をそのまま報じただけなら批判される事ではないんじゃないか?

234 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:27.49 ID:GWmwteis0.net
最悪の結果は誰も立ち向かわず何人も刺されて複数の死者が出るケースだろ

235 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:28.10 ID:oCrdPM/T0.net
梅田といえば新阪急にプリウスが突っ込んだり
昔墓地だった地名とか縁起悪いな

236 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:31.15 ID:6LfczxRU0.net
戦争するくらいなら殺されよう
これを実践したと
九条の会は大喜びだろうよ

237 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:37.45 ID:Z1jm7uj10.net
北朝鮮が日本人を拉致しなければならなかったのは自民党が刺激したからである。

拉致した北朝鮮が悪いのではなく、拉致させた自民党が悪い!

そういう事なのかな?

238 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:39.41 ID:+Qun1GZa0.net
とめなかったら女を馬乗りで滅多刺しそれ終わったら次々と殺してた
梅田さんが犯人を怒らせてターゲットになったんでしょうアホなのか報道した局

239 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:43.70 ID:RKo9EkWe0.net
この番組見てたわ。本当に腹立った。
あのディレクター、いかにも頭悪そうだよ。
宮根も発達障害者みたいでとか、いい感性を持ってる人が多いとか、何言ってんだって、感じだったよ。
木村太郎に、発達障害者と今回の事件とは、関係無いですよとか言われてたけど、フジTVも何かもう少しまともに番組進行しろよって感じだわ。

240 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:54:43.87 ID:6iv37TIe0.net
>>200
お前が死ねば良かったのにね!

241 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:00.49 ID:gah55Sis0.net
ご冥福をお祈りします

後藤舞さん(29)
日向祐希さん(25)
小岩昭裕さん(42)
長尾昭則さん(46)

242 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:04.29 ID:NxlA14RW0.net
>>204
明確で強い殺意と覚悟がないなら立ち向かっちゃダメだわな
逃げなきゃ

243 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:04.41 ID:OvJ+x+Q80.net
小島容疑者「男性に犯行を邪魔されたから逆上してやった」

244 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:05.05 ID:4lh3xD2/0.net
慈愛の心で抱きしめてあげれば良かったか?

245 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:09.62 ID:AcCJ/xgI0.net
>>184
個人的見解を付け加えず淡々と報道しろと散々主張されてるがな

結局お前が言いたいのは自分の耳障りのいい主張をしないから偏向報道認定してるだけ

あと何でお前みたいな奴って何でもかんでもウヨサヨ絡めないと話できないの?

246 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:17.58 ID:mx/mbhWd0.net
>>223
まあ在日が多いて話だからなw

247 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:17.65 ID:E9pF0v2m0.net
仮に立ち向かうなら、それこそ殺すつもりでいかないとダメだろ
なにマチェーテ振り回してる狂人を普通に喧嘩仲裁する感じで羽交い絞めにしてるんだよ
そら殺られるだろ

248 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:19.15 ID:uy98cHEy0.net
嬉々とした感じてリポートしてたのが胸くそだった
おかしいだろ

249 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:20.85 ID:Qqwos+zH0.net
単細胞の犯罪者は止めに入った人間に敵意を抱くのは普通のことだからな
メディアを通じてバカ正直に言うべきではないね

250 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:25.40 ID:eIF4d2tc0.net
>>232
殺人スイッチは入れていると思うぞ
特に凶器所持している奴に怒鳴るとか

251 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:25.45 ID:3/p4rmmi0.net
いや梅田さんが止めなかったら
誰か一人は殺されてたよ。
おそらくケガで済んだ女性のうちの一人。

252 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:26.51 ID:qZs14oZA0.net
>>75
東大卒の方が大事

253 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:31.66 ID:KLtBlNNu0.net
警察が、そういう見方もしているのなら、
そうした捜査の状況=事実を伝えて当然だろ
作家の竹田恒泰さんは作り話を毎度書いていればいいがw

254 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:32.62 ID:xdUM1Zdt0.net
何でも批判すればいい訳じゃない

255 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:32.93 ID:/lc9hqwH0.net
>>219
目の前で女性が血を流しててそれを助けようとするのが問題ならそうなんだろうね

256 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:36.51 ID:GejYTxjx0.net
>>220
そうか。俺だったら多分、行くけどな。

257 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:38.65 ID:LpmQXDOK0.net
刺激ってw 容赦無く刃物を奮う基地外に刺激も何も無いでしょう

258 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:42.05 ID:HPLACqnN0.net
まるで日大みたいだな
フジテレビはもう日本テレビに改名しろよ

259 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:42.68 ID:oLu+Kk2b0.net
蛆は視聴者を煽って笑ってるんだろうな

260 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:45.05 ID:2LqFvQLO0.net
>>243
邪魔されなかったらどうするつもりだったんだろ

261 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:47.53 ID:6iv37TIe0.net
>>228
起こらなかったという根拠は?

262 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:50.27 ID:ncE1aW8d0.net
>>225
んなこと言い出したら民間人同士はほとんどが無抵抗に殺されるしかなくなるじゃないか
助けがくるまで好きにされなきゃいけなくなるじゃないか

263 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:54.93 ID:aTXeYJcu0.net
韓流ファンのバカ女より東大卒研究者の方が1兆倍貴重

264 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:58.36 ID:N7Oz39Aq0.net
>1
1によると警察が捜査情報と見解を記者発表してそれを伝えたという流れだ

警察はあえてこの情報を拡散しようと付け足したとみるべき。
何らかの証言があったんだろうね
記者発表を伝えたなら記者を責めるのは短絡的。

265 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:55:58.95 ID:oCrdPM/T0.net
こんなもの9条があれば助かるんだろ 青木理福島みずほ ハハハ

266 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:04.13 ID:E9pF0v2m0.net
>>204
これな
親指で目をくりぬくくらいやらないとだめだよね

267 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:18.40 ID:5KzY20fD0.net
>>167
メディアの言うことにいちいち
頷かなきゃならんのか。
言葉選んで報道しないメディアの言い分なんか
連中が好んで使うパワハラといっしょ。

268 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:19.25 ID:FmuDLH0C0.net
>>235
僕らの世代は梅田と言えば
アンドロー梅田です

269 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:21.89 ID:XWSb7fRT0.net
身を挺してもこんな言い方されるとは、人助けなんてせずに
見て見ぬふりが一番自分にとっては安全なんだな。

270 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:22.72 ID:4lh3xD2/0.net
>>243
真の犯行目的が何だったかなんて知りたくもないわ

271 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:28.03 ID:GCtwgZ9Q0.net
ワロタ
事実だろうが言い方考えろよw
〜と言う見方も出ていますとか

272 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:30.31 ID:DOEmcDvd0.net
確かに刺激されて矛先が変わったのは間違いない
しかし 男性が出てこなければ女性が死亡してる

273 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:34.33 ID:knyki+Ko0.net
でも梅田さんに攻撃が集中してなかったら数十人が切られてたかもしれない

274 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:46.94 ID:E9pF0v2m0.net
>>260
女一人殺して満足マンゾウだったんじゃね?

275 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:52.28 ID:Kruq3vHt0.net
女性が切られてるのはセーフってか

276 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:52.80 ID:hdYrHs1t0.net
>>269
◆キチガイ対策 「コイツ殺そう」と瞬時の行動
 躊躇なくやれ。丸く収めない、説得しない、袋叩き
 1人で行くな。無言で3、4人で忍び 後頭部強打撃
 ゴキスプレー 眼球一発  ゴキ退治の進化版
 相手はシロウトではない
 
https://www.youtube.com/watch?v=oO-5k0Bbq3g#t=10m21s
 
 後頭部強打 か ゴキスプ眼球一発
   
 

277 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:54.07 ID:oCrdPM/T0.net
命拾いしたんだから500万くらい香典包めよ

278 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:54.91 ID:F0T9NUo10.net
命張って止めてなかったら秋葉原の二の舞だったと思う。

279 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:57.47 ID:CJasJLvU0.net
警察も頭悪いわな

280 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:56:58.60 ID:QdkPtsqa0.net
実際殺す気でいるようなやつを抑えるのは難しい
骨折させるか気絶するくらいの打撃じゃないと興奮状態だからきかない

281 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:05.31 ID:MtCZ62PP0.net
>>193

言葉通じてるか?

282 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:07.11 ID:J/XTLKGmO.net
ニュース見たけど羽交い締めじゃないじゃん
すぐに押し倒されて切りつけられたって

気の毒

283 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:11.82 ID:WWEiKoBz0.net
>>215知らない奴と普通話さないだろ

284 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:15.59 ID:UliPAVwOO.net
オルグ本が本当かどうかはよ

敗戦革命かな

285 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:16.62 ID:mx/mbhWd0.net
>>239
俺フジなんか見ないけどな
見るのは洋画やっているときだけよw

286 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:21.27 ID:fVZfSZtQ0.net
犯人の言い訳垂れ流してるだけよな
「殺す気はありませんでしたが
逆らってきた奴がいたので逆上しました
殺す気はなかったんです、ええ」
って逃げ口上に使いたいだけじゃないか

287 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:28.51 ID:w65gbz3X0.net
>>253
警察が犯行の経緯や殺意の形成過程について慎重に捜査を進めるのは当たり前な話
切り取り方に悪意を感じる、と言ってるんだよ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:33.10 ID:XHf/QUAh0.net
一方小島は誰でも良かったと言っている

289 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:34.40 ID:+UbW/gbQ0.net
当たってると思うが

290 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:35.40 ID:qO+65MdV0.net
フェイクニュース

291 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:38.14 ID:2/y/HTmg0.net
刃物を振り回している相手を止めに入るなら羽交い絞めとか甘いことやらないで
相手を殺すくらいのつもりでやらないときついんじゃないかとは思うが、
だからと言って止めに入った人が悪いという意見には同意しにくいかな。

292 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:38.48 ID:eIF4d2tc0.net
>>252
でも東大卒でも所詮BASFのMRだぞ
金だけは保証してもらっているだけだろ

293 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:39.42 ID:oRhMd9IX0.net
正論だな
すべての勇気が正しいわけではないから、
冷静に判断しなければならない

294 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:39.55 ID:C3ru08qJ0.net
リークした警察も問題だな

295 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:43.14 ID:jmHnnY+T0.net
この件では被害者に批判的なことは一切言うべきでない
そこがネットと報道の違い
ウジの中は日本の常識は通じないかw

296 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:57:57.57 ID:Z44UMwxG0.net
むしろ梅田さんが犯人の標的になったから女2人は死なずに済んだんだろボケ

297 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:04.50 ID:GuwaEGTy0.net
>>200
お前は真っ先に逃げるんだろな「きゃーきゃー」言うて。

298 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:05.60 ID:KWFDLqKC0.net
でも助けに入らなかった場合女性は腕の怪我だけで済んでたのか
犯人は一人で満足してたのか聴取してみないと分からんだろ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:06.95 ID:hdYrHs1t0.net
>>220
◆キチガイ対策 「コイツ殺そう」と瞬時の行動
 躊躇なくやれ。丸く収めない、説得しない、袋叩き
 1人で行くな。無言で3、4人で忍び 後頭部強打撃
 ゴキスプレー 眼球一発  ゴキ退治の進化版
 相手はシロウトではない
 
https://www.youtube.com/watch?v=oO-5k0Bbq3g#t=10m21s
 
 後頭部強打 か ゴキスプ眼球一発
   
 

300 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:08.97 ID:xNrtCXUJ0.net
フジTVなんか、消滅しろ。

301 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:10.41 ID:E9pF0v2m0.net
>>255
問題というか、相手は狂人なんだから助けに入ったらただで済むわけないじゃん

302 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:11.33 ID:AcCJ/xgI0.net
>>295
警察に言えっての

303 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:17.22 ID:Pq+oE9/D0.net
新幹線こわいな
もう乗りたくないわ

304 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:23.76 ID:NBMIki/90.net
ディレクターは首

305 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:25.26 ID:UgNlfMOX0.net
梅田さんが命を投げ出して他の乗客を守ったのだよ。こんな言われ方して気の毒すぎる。

306 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:32.36 ID:SDkbenZq0.net
フジテレビなんて観てる人いるんだな

307 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:37.86 ID:lntBSH3O0.net
切りつけた女を追いかけて追い討ちかけようとしてたんなら梅田さん関係ないやろ

308 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:41.02 ID:EH5rIXBw0.net
まぁフジのディレクターだったらネトウヨ気質ありまくりだろw

ネトウヨだった被害者に責任を擦り付けるとかいかにもやりそうw

309 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:42.56 ID:PXde+t2T0.net
>>247
だね。
後ろから羽交い締めできるなら犯人をその場で殺すチャンスは充分にあった。

310 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:44.60 ID:7X4j0v8Y0.net
>>100
ほんとうに、朝鮮人なんだよ
当初、「日本人(酷い奴はジャップ呼ばわり)は卑劣で弱いから、
暴漢に立ち向かうことができない」というレスがたくさんあった

しかし、梅田さんが身を挺して立ち向かったことが知れた途端に、
無意味な蛮勇、してはいけないこと、愚かな行為など彼を非難する
レスが一気に増えた

311 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:46.55 ID:HeajQA1o0.net
フジテレビは腐ってるから今さら驚かない

312 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:49.41 ID:eIF4d2tc0.net
>>293
こういうのは絶対に正面、正攻法でやってはいけない
一撃で相手を殺す様な攻撃を仕掛けるじゃないと

313 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:51.97 ID:V52JYyqI0.net
神奈川県警なら自殺で処理されてた

314 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:54.17 ID:zUt0Du/T0.net
>>204
でもそれをやるとこっちが犯罪者になっちゃうんだよね

315 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:58:55.20 ID:iwnA/XHr0.net
>>283
>>161

316 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:03.61 ID:lntBSH3O0.net
梅田さんのせいにしたいやついるの

317 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:12.49 ID:718BjHmO0.net
>>272
もっと犠牲者いただろうね。
誰も止めなきゃ人が目の前にいるだけ襲ってただろう。

318 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:15.41 ID:w65gbz3X0.net
>>285
フジは見ないし、なかでもMr.サンデーなんて絶対に見ないな

319 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:16.77 ID:4lh3xD2/0.net
>>200
頭の中の妄想だけで状況判断しちゃいけないよ

320 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:22.28 ID:NCYfyi660.net
すでに鉈をふりまわしてるキチガイに刺激したもくそもあるかよw
フジってキチガイと同じ思考したやつしかいないのかよ

321 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:25.05 ID:ghm3CHsE0.net
東朝鮮人さえ4ねばどうでもいい。 
 

322 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:26.46 ID:ncE1aW8d0.net
>>293
目の前で子供がナイフで刺されていたら冷静に出来るかよ

323 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:30.12 ID:3Vf4Cz/80.net
そうかもしれんが、じゃああのまま放置しとくの?
たぶん女性を追いかけ続けたか、他の人にも切りつけてたと思うけど、
その時にじゃあどうすればいんだろうか
新幹線内にさすまたはないのだろう?

324 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:33.33 ID:kaPw0eoS0.net
最初から人を殺そうと思っていたと犯人が言っていると。
なんで本人が喋ってる事を信用しないで憶測の内容を報道したほうを信用するんだ?
理解できんわ。

325 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:59:33.54 ID:eY5YMTD+0.net
やはりオレの生き方は間違ってはいなかった
つまり世の中、自分に関係ないことには関わっちゃダメってことの証だろう
世の中平穏に生きていたほうが勝ち

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★