2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はしか速報】はしかの流行が終息 沖縄県が宣言

1 :ばーど ★:2018/06/11(月) 17:25:30.84 ID:CAP_USER9.net
ことし3月以降、沖縄県内で流行が続いたはしかの感染について、沖縄県はこの4週間で新たな患者が確認されなかったとして11日、「流行が終息した」と宣言しました。

沖縄県内ではことし3月、台湾から沖縄を訪れた男性にはしかの感染が確認されて以降、感染が広がり、これまでに99人の患者が確認されました。

しかし、先月中旬以降、4週間にわたって新たな患者は確認されておらず、沖縄県は国の指針に基づき11日に「流行が終息した」と宣言しました。

沖縄県によりますと、はしかの流行を受けて、県内では今月6日までにツアーや宿泊予約をキャンセルした人は5500人余りに上り、損害額は試算でおよそ4億2000万円と観光に大きな影響が出たということです。

また、はしかに感染した患者のおよそ7割は20代から40代と予防接種を1回しか受けていない世代が目立ったほか、観光業や接客業の人への感染の広がりが目立ったということです。

沖縄県保健医療部の砂川靖部長は記者会見で「ワクチンを2回接種している人の割合が95%を超えれば、ウイルスを持ち込まれても流行には至らないと言われており、今後もワクチンの接種率の向上に努めたい」と述べました。

2018年6月11日 16時28分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472631000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

2 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:27:36.60 ID:vboGa9R90.net
明日また出てくるのですね分かります

3 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:28:57.81 ID:yEgONu9T0.net
しかし今度は愛知県で増加中
こっちは他県と陸続きだから厄介だ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:29:04.45 ID:LogePfXf0.net
問題は名古屋だ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:29:17.68 ID:Le4xgH/n0.net
反米デモやりすぎ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:30:22.08 ID:ZCwCXbvo0.net
>>2
名古屋方式ですね

7 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:32:37.23 ID:JjQJXT7Y0.net
沖縄県庁の言うことは信用できません

8 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:33:57.72 ID:h8vzdg0k0.net
一方ロシアは流行した

9 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 17:34:07.67 ID:K8TaFodM0.net
沖縄であ
ハシムニカが流行ってたのかぁ

10 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:05:11.93 ID:NCje3dC50.net
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 奇病蔓延要注意アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPが
 |   .⊂ ノ  増殖すると ロクなことが無いニダ



*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*中国ハッカー米海軍に侵入 盗まれた謎のシードラゴン情報とは?

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

11 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:15:07.41 ID:7xbrdBdk0.net
名古屋と福岡はまだ収まってないよ


愛知で今年26人目の「はしか」…名大生が感染 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180611-OYT1T50020.html

【続報】はしか新たに1人発症、県内20人目 〜 健康観察対象者数は減少傾向 | データ・マックス NETIB-NEWS 福岡
http://www.data-max.co.jp/300611_dm1716/

12 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:18:57.38 ID:7xbrdBdk0.net
>>1
四億二千万円の損失はでかいな。
沖縄県人100万人として、その10%にワクチンを打っておけるぐらいだな。

13 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:27:06.22 ID:vboGa9R90.net
>>12
県民ではなく、外来熊を排除すればいいだけ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:37:13.37 ID:7xbrdBdk0.net
>>13
いや、今後も麻疹などの感染症を持ち込む可能性があるから、沖縄県民全員がちゃんとワクチンを打って予防すべき。

15 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:41:23.15 ID:vboGa9R90.net
>>14
空港と港で検疫していたら間違いない
突発的に患者が出てきた場合、熊狩りをすればいいだけ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:42:22.96 ID:0OWPYsQs0.net
沖縄はまたやられる。予防してないんだから。

17 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:45:34.33 ID:7xbrdBdk0.net
>>15
検疫を逃れたら広まるだろ
発病するまで時間はあるんだから

18 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:01:50.83 ID:fLed/s6G0.net
ハシカンな

19 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:49:22.89 ID:3L1SGeZM0.net
結局アジア系外国人が絶えず持ち込むから経路不明の感染も多いな

20 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:58:09.08 ID:gLhYEsUR0.net
原因は鹿

21 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:43:40.58 ID:wtw8vDu20.net
>>1
沖縄人自体が大昔から現在まで外来人との混じりまくり今更。沖縄人はウエルカムンチュで
海外人に寛容。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 23:06:03.14 ID:prrXEAAa0.net
嘘吐きは コリアンの始まり

23 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 03:04:04.44 ID:rlVfzIXH0.net
愛知、福岡、埼玉と先週末から感染広がってるよ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 04:05:35.06 ID:NynWhfpa0.net
(マスク)以後よろしく

25 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 04:47:31.45 ID:n/JXse0S0.net
あれだけの観光客が訪れたらこういうリスクも当然にあるわな
終息宣言もいいが、これを機に啓発運動に結びつけないとまた繰り返すぞ

26 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 05:00:42.36 ID:hqtVirmZ0.net
その後、禿げはどうなった?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 13:22:00.72 ID:cg8AtwA+0.net
本格的な対策しないと来年も起こりそうだな

28 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 13:28:18.17 ID:IzSDentI0.net
ハンチングを被ってるやつハゲ説

29 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 13:35:08.62 ID:529hR9Xz0.net
愛知は今週末が。

30 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 14:07:14.79 ID:cg8AtwA+0.net
>>29
福岡でも感染者見つかったのにニュースにならないな

埼玉も二人感染したし

31 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 16:13:14.36 ID:o4dpxYx70.net
感染者数は去年と同じ程度なんですけど
今年は感染経路がわかりやすいので話題に

32 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 09:21:38.68 ID:oSEdxPNF0.net
インフルエンザより感染しやすいはずなのに全然広まらない はしか()

33 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 09:23:54.26 ID:yhRN5TsA0.net
どうするんだろ、ワクチン接種を二回にもどすのかな
流石に無策ではまたよそから入ってくるだけなんだけど

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★