2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G7サミット】北、貿易 安倍首相が議論主導 欧米間の「裁定役」 トランプ大統領も「シンゾー、どう思う?」

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/10(日) 22:24:29.70 ID:CAP_USER9.net
◆【G7サミット】北、貿易 安倍首相が議論主導 欧米間の「裁定役」 トランプ大統領も「シンゾー、どう思う?」

8日に開幕した先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)では、安倍晋三首相が昨年に続いて北朝鮮問題などで議論を主導した。
米国と欧州・カナダが激しく対立する気候変動問題や貿易問題でも「裁定役」を務めるなど、存在感を発揮している。

8日夜に行われた安全保障に関する討議の冒頭、議長国カナダのトルドー首相の指名を受けて、口火を切ったのは安倍首相だった。
「昨年のイタリアでのタオルミナ・サミットでは、自分から北朝鮮がこれまでに幾度となく約束を守らなかった経緯を説明した。その後、情勢は大きく動いた」

タオルミナで安倍首相は、北朝鮮の弾道ミサイルが欧州をも射程に収めるようになったことなど、拡大する北朝鮮の脅威を説明し、「今は対話より圧力が必要だ」と訴えた。
その前年も安倍首相の発言を聞いており、タオルミナで「安倍首相が昨年言っていた通りの展開になりましたね」と語っていたのがトルドー氏だった。

110分に及ぶ安全保障に関する討議の半分は北朝鮮問題で、発言したのはほとんどが安倍首相だった。
ほかの首脳からは質問が相次ぐなど、同行筋は「完全に安倍首相の独り舞台だった」と振り返る。
サミット直前の日米首脳会談で対北朝鮮政策で綿密にすり合わせ、足並みが完全一致していたこともあり、トランプ米大統領も安倍首相の発言に耳を傾けた。

一方、混乱を極めたのが地球温暖化防止のため、温室効果ガスの排出に関する各国の取り組みを決めたパリ協定問題だった。

「パリ協定なんてだめだ!」

トランプ氏がこう断じると、フランスのマクロン大統領が顔を紅潮させてこう反撃した。

「昨年のサミットの声明に、パリ協定を守ると書いているじゃないか」

そこに今回のサミット議長で、本来は裁定役であるはずのトルドー氏まで食いついて議論を始める始末だから話は進まない。
同行筋は「裁定役がいないから、最後はすべて安倍首相に頼ってくる」と苦笑する。

貿易問題でも、各国が関税率などの数字を挙げてトランプ氏とやり合った。
そしてトランプ氏が日本を除く5カ国の反発を受ける度に、困って振り向く先は安倍首相だった。

「シンゾーの言うことに従う」「シンゾーはこれについてはどう思うか?」

安倍首相も本来は欧州、カナダに近い立場だ。
だが、世界貿易機関(WTO)に批判的なトランプ氏にも配慮し、言葉遣いを選んだ上でこう投げかけた。

「WTO体制には機能が不十分な面も確かにある。できるだけルールを強化するのはどうか」

するとトランプ氏は「う〜ん」と言いながらも矛を収めた。
ドイツのメルケル首相は、こう言いながら安倍首相にウインクした。

「みんなでWTOを作ったのに、朝起きたらトランプ氏のツイッターで関税を25%かけられると知った。どうしたらいいの」

結局、再び「シンゾーどうだ?」が繰り返され、トランプ氏は最後にこう言って去っていったという。

「きょうは、素晴らしい会議だった」

写真:集合写真に納まる(左から)EUのトゥスク大統領、メイ英首相、メルケル独首相、トランプ米大統領、カナダのトルドー首相、マクロン仏大統領、安倍晋三首相、イタリアのコンテ首相、ユンケル欧州委員長=8日、カナダ・シャルルボワ(代表撮影・共同)
http://www.sankei.com/images/news/180610/plt1806100009-p1.jpg

産経ニュース 2018.6.10 13:17
http://www.sankei.com/politics/news/180610/plt1806100009-n1.html

750 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:26:57.22 ID:rmio+CFZ0.net
さすが世界のATMだなwww

751 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:27:09.68 ID:nHVQe3Vp0.net
>>745
指名を受けたからただ喋っただけの話やろ

752 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:27:26.40 ID:kUaXOa8H0.net
パヨ憤死

753 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:28:14.94 ID:3/PNhAnl0.net
NHKも言っていたとか、そのあと何が起こったか知りたくない馬鹿が多いんだな

754 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:28:19.73 ID:7/Q2FONy0.net
もしG7首脳で世界大統領を選ぶ選挙をやったら、
安倍さんになるだろうなw

755 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:28:22.62 ID:rmio+CFZ0.net
「おい安倍。なにか言ってもいいぞ」

756 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:29:10.70 ID:eKqs74Gw0.net
つーか アメて 冷静に かんがえると 北より ひどいことしてる国 じゃね?
www

757 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:29:23.48 ID:rmio+CFZ0.net
安倍が裁定なんかするから会議後に揉めるんかwww

758 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:29:25.98 ID:Rrj/9joo0.net
こんだけ騒ぐと自国の株式に影響すんぞ

アメリカ人の資産て株が多いからな やばいこと言ってる。
トルンプ支持者の高卒農民(アメリカ人の大多数)でも株持ってる

日経平均が2万円を切るようなことを平気で言ってるのだ この二人は

759 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:30:01.02 ID:tuDeSRaN0.net

http://o.8ch.net/12pyx.png

760 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:30:04.09 ID:R0d8Ua6p0.net
>>395
ホントにそうなんだよね

761 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:30:35.23 ID:SDtLjoeE0.net
スレタイ産経余裕

762 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:30:42.74 ID:YxN1wOlC0.net
>>728
他に頭下げるのがイヤで子分の安倍に決めさせたる形にしたってことだな

763 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:30:44.45 ID:qmjEYZfa0.net
>>116
政府が記者向けのブリーフィングで出した内容だから
産経以外も似たような報道内容になっているのかな

764 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:31:01.59 ID:8ln3hO4f0.net
>>18
あなた、育ちが悪いって言われない?

765 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:31:09.28 ID:Rrj/9joo0.net
リクありましたので
佐川千寿みたいなのが外務省や内閣府にうじゃうじゃいるということ

766 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:31:09.63 ID:qJbJyoNL0.net
>>753
そんなに言うなら新情報でスレ建てしてくれ

767 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:31:41.05 ID:nHVQe3Vp0.net
3600万人の人口で、輸出額の75%、輸入額の50%がアメリカ最大の貿易相手国の
カナダなのに、アメリカと喧嘩してもどうしようもないと思うんだが。

おだててうまく関税安くしたら良いのにな、陸続きで隣の国なのに

768 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:31:47.64 ID:/Oh1lhv80.net
お笑い界でいえばナイナイ矢部さんみたいな立ち位置っぽいな 頼もしい

769 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:32:07.06 ID:7/Q2FONy0.net
安倍さん快刀乱麻の大活躍

770 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:32:13.28 ID:LHvLqXLw0.net
ネトサポ・糖質ウヨ・糖質ウヨのふりをした釣りが入り混じってカオスだな。

771 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:32:27.64 ID:ezECQxW40.net
>>749

「2017年世界の真実」長谷川慶太郎(著)

 日本の金融機関は世界でただ一つ、長期資金を貸せる余裕を持つようになった。
2016年11月14日 月曜日http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/342153da3e9d3ae318aa5ea6ddcba69a

◆安倍総理はどうやって「大きな発言力」を手に入れたのか
この新G7体制は安倍総理のイニシアチブによって実現した。もっとも、今までのように行かない」と言って蹴られるのがオチである。
ところが、洞爺湖サミットの頃とは異なり、今や日本の国際的な発言力は飛躍的に大きくなっている。だから、安倍総理は
G7改革の第一歩を踏み出すことができたのだ。
では、安倍総理はどうやって「大きな発言力」を手に入れたのか。最大の鍵は「デフレ」である。
二十世紀はインフレの時代だった。この百年間で、いろいろなシステムが固定化した。その固定化したシステムをつぶし、
新しいシステムに切り替えなければいけない。それがデフレヘの移行の意味であり、現実にデフレは世界中で急速に広がっている。
その時代にあって、デフレに対応する体制をとるのが早かった国は強い。それが日本である
。デフレ下の経済というのはどういうものか。それを日本は二十年かかって模索した。何の見通しも立たない中で一所懸命、
体質強化を図り、資産内容の洗い出しなどを地道にやってきた。その結果、バブル崩壊後の経済危機から立ち直った。
これはとりもなおさず、日本がデフレの時代に世界の先頭に立っているということだ。先頭にいるからこそ、
安倍総理の言うことも通ったのである。

◆AIIBは実質上「開店休業」
日本の金融機関は世界でただ一つ、長期資金を貸せる余裕を持つようになった。巨額の長期資金貸出は、アメリカの金融機関も
ヨーロッパの金融機関もできない。もちろん、中国もできない。
要するに、世界でただ一つ、長期資金を貸せる余裕を持っている国が日本であり、その総理大臣である安倍の
言うことは、みんな聞く。

「反対するなら、あなたのG7の中でオミット(除外)だ。ロシアのプーチンになりたいのか」と言われたら、
フランスのオランド大統領でもプルブルと震えて「安倍さんの言う通りにします」ということに必ずなる。

772 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:33:03.77 ID:Rrj/9joo0.net
いやNHKが言う前にreal@trump
だからこいつらも英語できないだろうと言ってるだろが
風評だよ 日本役人の流した

773 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:33:22.09 ID:Wkreyrpo0.net
その後
トレドーがアメリカ批判トランプ怒らせて合意やべぇ

774 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:33:24.53 ID:nHVQe3Vp0.net
>>753

G7前からトランプとトルドーは電話で大げんか

首脳合意文書取りまとめ完了。合意・閉幕

一応議長のトルドーが「好き勝手な真似はさせない」と突然言い出す
合意変える

トランプ了承しない!と激怒

トランプと一緒にシンガポールに旅立った
ラリー・クードロウとピーター・ナバロ貿易政策白書局長も
「背中から刺された」
「トルドーには特別に地獄の用意してあるからな!」激おこ

775 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:11.61 ID:Rrj/9joo0.net
俺AppleとMicrosoft持ってるから
クッドローやナバロ氏ねと思った

776 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:21.13 ID:nIrJl3sX0.net
訳が間違ってるんでは?
トランプ「今どんな気持ち?ねえ今どんな気持ち?」
だろ、英語わからないけど

777 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:24.02 ID:WNT7k5gh0.net
おおそうかあべおつ

778 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:32.31 ID:fhgIEP750.net
提灯記事としか言えんなぁw

779 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:46.15 ID:mcaw39UU0.net
従うからまとめてくれ、とトランプが言い、
安倍が落としどころを提案したが、
トランプは従わなかった

という理解が妥当なんだろ

780 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:50.18 ID:TwMBVYQ70.net
安倍が、積極的平和主義とか、集団的自衛権の限定的行使とかをやるのは
国際社会における、日本の発言力を高めたいからなんだよな

781 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:34:56.61 ID:fd4y9uD50.net
こんなんあるわけないだろ脚色がすぎるわアホくさ

782 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:35:11.69 ID:UV4XKAii0.net
>>721
どこの誰が書いてるのか知らないがトランプの心情を的確に表してるなw

783 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:35:14.20 ID:nHVQe3Vp0.net
real@trump って一人で言ってるやつは何者?

784 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:35:53.01 ID:Rrj/9joo0.net
第一生命全部売ってAmazonにしようかなと思ってた矢先こいつら馬鹿が

785 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:36:01.73 ID:UtHW7syH0.net
やっぱりサンケイか…
まあこれは事実かもしれんなあ
トランプは味方がポチの安倍しかいないだろうしここでアメリカが従っとけば自国への投資や兵器の売り込みに有利だろうし
一方EU勢にしたらトランプを抑えられるのは安倍くらいだから立てとけ
というか安倍=日本を生け贄にしとけってとこだろ
結局日本がいろいろババひくことになる

786 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:36:17.33 ID:c3ETtgey0.net
安倍の提灯記事、産経
朝日、毎日も中韓の提灯記事
新聞さぁ、なんとかしろよ

787 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:36:32.40 ID:nHVQe3Vp0.net
>>784
メープルシロップでも買ってやれ

788 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:36:58.36 ID:SouH0MuD0.net
タオルミナで安倍首相は、北朝鮮の弾道ミサイルが欧州をも射程に収めるようになったことなど、拡大する北朝鮮の脅威を説明し、「今は対話より圧力が必要だ」と訴えた。
その前年も安倍首相の発言を聞いており、タオルミナで「安倍首相が昨年言っていた通りの展開になりましたね」と語っていたのがトルドー氏だった。

その前年も安倍首相の発言を聞いており、タオルミナで「安倍首相が昨年言っていた通りの展開になりましたね」と語っていたのがトルドー氏だった。こんな感情誘導の文章は「いらん」

タオルミナで安倍首相は、北朝鮮の弾道ミサイルが欧州をも射程に収めるようになったことなど、拡大する北朝鮮の脅威を説明し、「今は対話より圧力が必要だ」と訴えた。

タオルミナで「安倍首相が昨年言っていた通りの展開になった」とトルドー首相は語った。

語っただけでいい。

110分に及ぶ安全保障に関する討議の半分は北朝鮮問題で、発言したのはほとんどが安倍首相だった。

ソースがない

ほかの首脳からは質問が相次ぐなど、同行筋は「完全に安倍首相の独り舞台だった」と振り返る。
同行筋ってだれ?

サミット直前の日米首脳会談で対北朝鮮政策で綿密にすり合わせ、足並みが完全一致していたこともあり、トランプ米大統領も安倍首相の発言に耳を傾けた。

アメリカがこう言えと安倍に頼んだだけだろ。


一方、混乱を極めたのが地球温暖化防止のため、温室効果ガスの排出に関する各国の取り組みを決めたパリ協定問題だった。

「パリ協定なんてだめだ!」


「パリ協定なんてだめだ!」

こんな感情誘導の文章はいらん!

トランプ氏がこう断じると、フランスのマクロン大統領が顔を紅潮させてこう反撃した。

紅潮させたもいらん!感情誘導すんな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


789 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:37:11.46 ID:nHVQe3Vp0.net
>>785
>>786
NHKも同じ報道しとるやろ
>>728

790 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:37:29.67 ID:k6ONW6R50.net
あの腕組みしてる安倍ちゃんの写真で産経はよくこんなストーリーを作れるもんだなw

791 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:37:38.88 ID:Rrj/9joo0.net
リクありましたので
佐川千寿みたいなのが外務省や内閣府にうじゃうじゃいるということ

柳瀬はサナダムシ 北朝鮮兵士に近い

792 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:37:57.76 ID:LHvLqXLw0.net
上司「私はもう出ないといけない。ここは安倍君に従うよ。」
安倍君「はい (いや無理だろオッサン しばくぞ)」
→上司「なんだこれはこんなの認めねぇぞ」

よくある話

793 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:38:26.06 ID:BfF0UNIf0.net
【電話】外務省に電話してみた【質問】★

女性の職員さんが、丁寧に回答して下さいました。 (3分16秒から女性の職員と会話開始)
https://www.youtube.com/watch?v=SIDGKD5emHc

794 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:38:57.68 ID:AXGvwXjz0.net
アベガーズ発狂

795 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:38:58.66 ID:LHvLqXLw0.net
>>790
それが仕事だからな。
稲川淳二だって怖い話考えて家族を養ってるだろ?

796 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:38:59.83 ID:fd4y9uD50.net
この脚色だらけの妄想記事のどこがニュースなんだよ
マジで国民はマスゴミに舐められてますわ

797 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:39:50.63 ID:Rrj/9joo0.net
読めないバカイルカ? ツイッターくらい読めるだろ?

798 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:40:16.93 ID:5A4IU94x0.net
トルドーアホだろ
さすがカナダの鳩山

799 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:40:23.17 ID:ofhDANov0.net
新潟は負けるし今日は悔しくて寝られないパヨ

800 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:40:34.25 ID:e7NEWZdH0.net
シンゾーは俺のATM

801 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:40:54.26 ID:HeajQA1o0.net
安倍は馬鹿だと国民にばれてるのに
各国の首脳にばれないわけがない

安倍は海外ではまったく相手にされてないからw
アホ枠だからw

802 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:41:20.53 ID:jAEPvYuA0.net
成果が一個もないのに妄想SS書いてオナってもしょうがないのにな

803 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:41:54.83 ID:Rrj/9joo0.net
リクありましたので
佐川千寿みたいなのが外務省や内閣府にうじゃうじゃいるということ
柳瀬はサナダムシみたいな得体のしれない寄生虫

804 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:05.91 ID:3O1Rl/Sw0.net
安倍ちゃん背が負けてなくてフサフサなのは良いな

日本の首相はチビだけは選ばないようにしよう

805 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:06.17 ID:UtHW7syH0.net
>>789
そのスピードbotか?
とりあえずテレビ特にNHKなんぞ全く見ないからしらん

806 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:28.01 ID:OXvLHZgG0.net
クソサヨ発狂し過ぎ

807 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:37.80 ID:bLa759BX0.net
G7で参加してるのだからこの話しはアリっしょ (´・ω・`)

808 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:50.07 ID:NOh1L87g0.net
いざというときに頼られる人間に嫉妬する可哀そうなパヨク



今日も惨めな書き込みありがとうw

809 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:42:53.35 ID:ezECQxW40.net
>>799
哀れなみじめな負け犬ちょうせんじん!!!!


棄民の、選挙権のない、罪日ちょうせんじんどもは安倍が憎い

在日特権を次々に廃止していく安倍を潰したい
円安誘導で韓国の製造業に止めを刺そうとしてる安倍が憎い

だから選挙権もないのに ネットでひたすら安倍を叩くのだ

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 


↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ

810 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:43:12.43 ID:Rrj/9joo0.net
日本での比較する田舎者

811 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:43:20.93 ID:TLG1wiyj0.net
産経だけどさぁ
この記事批判してるのって日本ががイニシアチブとるのが本当に嫌なだけなんだなぁと思うわ
安倍が良いか悪いか好きか嫌いか別にして、日本の首相が主導とれるんなら良いだろ?ダメなの?

812 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:43:42.63 ID:SouH0MuD0.net
こういう記事を考えずに読むと感情誘導されて騙されるんだわ。朝日新聞が一番最低だが産経もひどい。

烏賀陽弘道の「フェイクニュースの見分け方」を読んでてよかったわ。

813 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:44:52.75 ID:nHVQe3Vp0.net
>>805
こんなにトロイのにBOTなわけないだろwww

814 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:45:13.23 ID:fhgIEP750.net
まあ裁定役やってようが結局はトランプ一人が暴れて宣言も糞もねぇようだがな

815 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:45:30.38 ID:nHVQe3Vp0.net
蚊帳の外のチョンシナだけうるさいのなw

816 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:45:34.44 ID:dY1gx48c0.net
サンケイガーにNHKガーも足しておけ

817 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:46:06.31 ID:Rrj/9joo0.net
いや演出偽景気だよ 日経平均の200社だけに政府が出費

出資なんだけど信託会社(バッファーとして使用)経由で証券会社に買わせてて
すぐ損失出るから出費。

818 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:46:22.39 ID:ezECQxW40.net
>>812
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368732691/-100
ウォールストリートジャーナル東京支局
林由佳記者 【WSJ】在特会らの在日コリアン(韓国・朝鮮人)への嫌韓デモが日本で台頭、民主党・有田芳生議員ら法規制を検討[05/17]

3 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/05/17(金) 04:35:14.24 ID:???
林由佳記者
http://jp.wsj.com/sp/introduction/10/img/5.jpg
13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 05:07:16.01 ID:d70NXQSC
>ある青年は在日コリアンの川崎市職員の「殺害日」を警告するプラカードを掲げていた。

嘘をつくな。
在日に殺された税務署職員の命日のことだよ。
殉職者を悼んだプラカだ。

■神奈川税務署員殉職事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
税務当局は摘発に乗り出すが、ここでも朝鮮人の報復が頻発した。
47年7月2日、神奈川税務署が密造酒を摘発した後、現場指揮を獲った端山豊蔵は帰宅途中、朝鮮人に襲われ、
壮絶なリンチの末に殺される。狂った罪日朝鮮人によって、何の罪もない税務署員が待ち伏せの上、惨殺された

819 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:46:23.27 ID:tnM6dZ3A0.net
とにかくアベはそれだけ国民から嫌われてるんだよ

もう何をやっても駄目

820 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:47:34.45 ID:qJbJyoNL0.net
トランプは気分屋で何言ってるか分からないところがあるから時間がたたないと判断できないよな

821 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:48:44.32 ID:Rrj/9joo0.net
うまい方法が突如として危険な方法に代わるから見てな
特に田舎者は古い大会社持ってんだろ 一番危険だよ

822 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:49:01.28 ID:6hQLobSR0.net
安倍憎しで壊れてるからなあパヨク
惨めだね

823 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:49:58.47 ID:1G1M5XEL0.net
トランプ忖度

824 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:50:01.32 ID:jAEPvYuA0.net
どこよりも真っ先に経済制裁されたというイニシアチブですかねw

825 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:50:10.46 ID:TLG1wiyj0.net
>>812
中間層というか一番一般の感覚は読売だわな
産経読んで世間の流れ読んではダメ
思想とか主義主張は別にして、朝日読売は読まないと

826 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:50:24.47 ID:Rrj/9joo0.net
いや今週のFOMCで判断できるよ 敏感だぜ

827 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:50:28.30 ID:ezECQxW40.net
>>822
選挙権のない罪日ちょうせんじんな

828 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:50:53.70 ID:nHVQe3Vp0.net
G7前からトルドーとトランプは電話で大げんかしてて、

トランプが先にシンガポール行くのに途中でG7抜けたら
トルドーが閉幕するときに「アメリカに報復措置したるっ」て言って、

トランプ陣営が切れて、宣言に了承しないと言い出して
「あいつに後ろから刺された」
「トルドーには特別に地獄の用意がある」とブチ切れ

首脳宣言はトルドーが謝罪しないと宣言終われないのな
トルドーが「シンゾー」に電話するんやろな

829 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:51:08.78 ID:iRXSLuhY0.net
G7首脳のうち、カナダ、フランス、イタリア、そしてアメリカのトップである
トランプは政治家の経験が少なすぎる外交初心者
ドイツのメルケルが政治経験が一番長いが、堅すぎて回りとなじめない
イギリスのメイも「まるで教師のようだ」とトランプが拒絶反応を示している

安倍首相が居なかったら、本当にアメリカと5国が対立してG7の宣言すら
出せない決裂状態になりかねなかったからとりあえず良かった

830 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:53:15.75 ID:si9wx8ph0.net
どうせ産経だろと思ったら、やっぱり産経だったw

831 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:53:33.14 ID:UtHW7syH0.net
>>813
速すぎだろ

832 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:53:58.79 ID:nHVQe3Vp0.net
>>830
NHKも同じ報道しとるやろ
>>728

833 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:01.27 ID:iRXSLuhY0.net
>>826
ほぼ利上げは規定事項でしょうね
で、トルコや韓国のような通貨が危うい国が冷や汗をかく

834 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:06.93 ID:P/mEqyvM0.net
>>830
残念でしたNHKも報じてます

835 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:30.34 ID:3IuQSwJY0.net
デマこきクソ壺ットてさ
連呼しまくって必死なくせに自民のことは何も知らねーからな
クルクルパーのクソ壺ットン便所だぜwwwwwwwwww

836 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:41.24 ID:1HV24Dr50.net
トランプが話をぶち壊したとこまで含めて安倍さん指示と見るのが真の産経読者
猛獣使いの意向がなかったらあんなツイートをトランプがするはずがないだろ

837 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:48.67 ID:wtHbYl380.net
また産経か

838 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:54:55.09 ID:nHVQe3Vp0.net
>>831
むしろ遅いだろ

839 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:55:14.65 ID:GGWmORib0.net
>>830
思考停止した馬鹿がここにも一人

840 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:55:55.94 ID:qJbJyoNL0.net
>>830
何回同じことを書いてるんだよw

841 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:55:58.80 ID:Rrj/9joo0.net
フェイクニュースで思い出したけど みずほ証券のNY駐在員はアップルがiPhoneXの5割減産発表した3日後に
アップルが新型発表して怖いものなし売れに売れて唯一の障害は需要に足らなくなることだけと言ってて
日テレのやはりNY駐在が 同じこと言ってて

日本のニュースでアップル大幅減産って同じ日テレで言ってるのにNY駐在は新型でアップル独り勝ち繰り返してんだよな。

いかに取材ソースが証券会社の駐在員からだけでテレビも新聞も読んでなかったのがわかった話だった

842 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:56:36.99 ID:VbLJmqev0.net
T「俺キチガイじゃないよな?」
S「うーん」

843 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:56:48.11 ID:iRXSLuhY0.net
>>830
今のG7首脳には外交経験が浅い人や癖の強い人が多すぎていざこざが絶えず
安倍首相が一目置かれるまとめ役になってるのは事実だよ

844 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:56:54.47 ID:ezECQxW40.net
>>839
それ、薄汚い負け犬ちょうせんじん

845 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:57:32.51 ID:k6ONW6R50.net
産経とNHKの情報源が同じってだけやんw
ま、あいつだろうけどなw

846 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:58:23.90 ID:Rrj/9joo0.net
この話には後日談があってロイターがふざけてこのみずほ駐在員をスタジオに呼んだの
アップルの発表から4日後 まだ同じこと言ってんだよ子のデブ。

このレベルだからね 駐在員

847 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 01:59:13.36 ID:Rrj/9joo0.net
この産ゲイのおばさん カナダ行ったんか?

848 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 02:00:04.01 ID:UDEYS68j0.net
アベガー
サンケイガー
パヨちん達にはずっとこの調子でいて欲しい

849 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 02:00:31.63 ID:0Q9p00mP0.net
http://www.sankei.com/world/photos/180610/wor1806100016-p1.html

この絵いいなw

総レス数 1006
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★