2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線3人殺傷】死亡の男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性 目撃者ら証言 「やめろと止めに入った男性が切られた」★2

1 :ばーど ★:2018/06/10(日) 11:12:04.92 ID:CAP_USER9.net
 神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、死亡した男性は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された自称愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)の凶行を止めに入って犠牲になった可能性があることが10日、目撃者らの証言で明らかになった。

■「やめろと止めに入った男性が切られた」 目撃者証言

 事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた16両編成の東京発新大阪行きのぞみ265号の12号車で発生。30代男性が死亡し、20代の女性2人が軽傷を負った。

 12号車の後方にいて、犯行の様子を目撃した兵庫県明石市の女性(31)によると、容疑者は女性の4、5席前の2列シート通路側に座り、犯行直前に突然立ち上がり、刃物のようなものを隣席の女性に無言で振り下ろした。その直後、男性が止めに入り、容疑者ともみ合いになり、容疑者が刃物で男性に迫っていたという。

 また16号車に乗っていた男性会社員(53)によると、犯行後に逃げ込んできた女性客が「『やめろ』と止めに入った男性が切られた」などと話していたという。

■真っ赤に染まった着衣

 この男性会社員によると、負傷したとみられる女性は左腕の上腕部を押さえながら逃げ込んできた。負傷した部分は10センチ程度えぐられたように見え、服は真っ赤に染まっていた。15、16号車に医療関係者が同乗しており、ガーゼやタオル、乗客のシャツなどで止血。医療関係者は「血が止まらない。危ない状態だ」と話していたという。

 神奈川県警の調べに対し、容疑者は「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述。県警は乗客を無差別に襲った可能性があるとみて、動機などを詳しく捜査している。

2018.6.10 08:04
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528592083/

631 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:52.79 ID:j6nDVael0.net
>>541
咄嗟に動くタイプいるよね、よく犠牲になるけど人としては尊敬に値する

632 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:54.93 ID:TYxMFkpI0.net
>容疑者は「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述。
なにこのウソのようなテンプレ供述
ほんとにこんなこと言ってるの?
発表する警察が適当に近いテンプレにでもあてはめてるのか?

633 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:56.55 ID:oBn+VPRI0.net
>>595
現場にいあわせて逃げ出すお前の姿が目に浮かぶようだ

634 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:57.64 ID:LBy7o+oI0.net
殺意は無かったかもしれない
リーマンが火をつけた可能性もある

635 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:57.89 ID:meAaZTcq0.net
やめろと言われても
今では遅すぎた
激しい恋の風に
巻き込まれたら最後さ

636 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:58.76 ID:ikakb+Jl0.net
>>445
逆になんで取り押さえる必要があるんだよ?
自分に向かってきたら反撃するが、
そうでないのに、武器を持った犯人を攻撃するのはリスクが高すぎるだろ?

637 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:59.59 ID:Bp5+0Kvo0.net
>>570
なんで助けたいの?

638 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:49:59.80 ID:zT75Sceb0.net
>>453
男の暴力で人が殺されてんのに何言ってんだこのキチガイは

639 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:04.99 ID:zphJnDFy0.net
ネトウヨ事件確定

右翼が起こした事件


石井紘基刺殺事件
河野一郎邸焼き討ち事件
血盟団事件
二二六事件
児玉誉士夫邸セスナ機特攻 事件
原敬暗殺事件
経団連襲撃事件
桧町公園事件
昭和勤皇党事件
沖縄教職員会政経部長襲撃事件
スパイ粛清事件
長崎市長銃撃事件
浅沼稲次郎暗殺事件
三無事件
長崎国旗事件
水国事件
愛宕山事件
原爆慰霊碑破損事件
赤報隊事件
加藤紘一宅放火事件
沖縄・読谷村「平和の像」 破壊事件
皇民党事件
嶋中事件

640 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:09.38 ID:+7mzZ8zU0.net
>>580
うわ
ぶっせえ

641 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:10.81 ID:QGkPD42u0.net
刃物持った相手に一人で止めるなんて警察でも無理

642 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:11.47 ID:0uQWqaOl0.net
>>466
お前さー、ちゃんと記事読んで描き込もうな?
二人重傷って書いてあるだろ?

チェックするクセつけないと、仕事できない人間のままだぞ?

643 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:12.50 ID:umYpWhGy0.net
>>611
普通やるだろ
もう犯人確保された後だぞあれ

644 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:13.99 ID:TJGCwW0n0.net
事件を止めに入った一般の人が何らかの形で報われてほしいな。

ちなみに数年前義妹がひったくりにあい、捕まえてくれた郵便局のバイトの人、警察からは
感謝状をもらったけど、郵便局は全くなかった事にしたらしい、(社員なら表彰ものらしいが)

645 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:14.41 ID:EMDmgXkQ0.net
タダマン狙いの正義マンさんが殺されただけかw

646 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:18.43 ID:B83csqpP0.net
女が困っても、放っておこうよ【避難所】 ・

647 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:24.56 ID:DKUx+FKk0.net
誰でも良かったと言いながら女を選んで襲ってる

648 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:25.25 ID:2ygrh8wE0.net
亡くなった被害者の身元判明してる?

649 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:25.79 ID:nEB6ryYyO.net
亡くなったのはまだ38才なんだな
若いのに気の毒だ

650 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:29.59 ID:bcMM62qK0.net
>>600
本人側に賠償求めることは出来るよ
金あるかどうかしらんが

651 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:31.08 ID:NzYQRc/u0.net
むしゃくしゃしてやるなら善良な市民じゃなくていくらでもいるクズ狙えよ

652 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:37.00 ID:JpHIpd2j0.net
>>21
過剰防衛にされる場合もあるしなと

653 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:40.72 ID:xuw/ZnfU0.net
こいつ刃物2本持ってたんかな

654 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:41.68 ID:H7059JxK0.net
>>10
でも朝鮮ヲタまんこだろ

655 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:44.14 ID:RGudLATd0.net
首の右側ってことは誰かをかばおうとした男性の背後からナタを振り下ろしたってことか。クズが。

656 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:49.09 ID:meAaZTcq0.net
被害者の顔写真ないのかね

657 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:51.36 ID:8cXE6zTs0.net
日本はじまったな

658 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:53.07 ID:R/+E8G770.net
>>580
メガネごと粉砕したくなるツラしてやがるな

659 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:53.27 ID:H7059JxK0.net
>>649
ほんと気の毒

660 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:53.56 ID:G379ftCi0.net
空手やってだから言えるけど押さえに行くので無く
とりあえず刃物を持ってる手の方を蹴るんだよ
分かっててもまず出来ないだろうな

661 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:54.03 ID:umYpWhGy0.net
>>580
今風の好青年に見えるのになあ
まだ若いだろうに・・・刑務所出てきてしっかり更生してほしいな

662 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:55.02 ID:349Kgf110.net
>>580
加藤といいヲタ顔の人の方が積もり積もって爆発した時ヤバいな。
ヲタだから反撃してこないと思って虐めてる奴は気をつけた方が良さそう。

663 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:57.26 ID:GXDy3w8M0.net
>>342
どのレベルで問題ないとするかだが、警察や検察での長い取り調べの上、起訴されなければ、あるいは起訴されても裁判で無罪になれば問題ないって言うんならその通りだろうな。

664 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:58.24 ID:CWPjhmZa0.net
乗客叩く奴はいても、JR叩く奴はいないのか

665 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:50:59.50 ID:wAfZHXj/0.net
俺は生まれつき心臓が左右逆で北斗神拳はきかない体だけど
刃物で刺されたら普通に怪我するし出欠量が多かったら死ぬ

666 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:01.52 ID:imx3QNaX0.net
手荷物検査ボディチェック身分証明書パスポート確認
これをやっていたら

667 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:03.61 ID:XOAjMwF30.net
取り押さえてヒーローになろうとした結果

  ↓

逝去wwwwwwwwwwwwwww
メシウマwwwwwwwwwwwww

668 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:07.76 ID:VBqmPr6F0.net
女性専用車両でキチガイに襲われたら
どうすんだろな
助けてくれる勇敢な男性も追い出してるし

669 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:10.36 ID:PiUj8Xhi0.net
>>473
そう思う
初めから犯人は女性に軽めに刃を当てるていどにしてたんだと思う、実際女性は軽傷だしね
それが「ヤメロ!」と怒鳴った男性がいたから変に逆上してしまったんだろうね
もう少し刃物を持った犯人への声のかけかたを考慮すればよかったのでは

670 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:13.05 ID:o9BrA4MJ0.net
>>504
他害の恐れのある池沼は措置入院というレッテルが張られて鉄格子のついた病棟に隔離されてる。
中々外には出れない。退院出来るチャンスはだいたい年単位。
判断基準が医師の独断。退院させて犯罪すると当然医師の責任にもなるから中々許可は当然下りない。
あと退院後は監視役指定が必須。監視者が居なければ退院は出来ない。
当然、犯罪をすれば、監視者の責任にもなる。

671 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:13.98 ID:CB8GizZ+0.net
列車だから袋小路だ。最終的には戦う事になる。

672 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:14.36 ID:L5LPJ8WGO.net
金属バットかゴルフクラブがあれば太刀打ちできんだけどな
キチガイ様を返り討ちにして上げたい

673 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:15.22 ID:IZtdHGf80.net
>>645
まじでキモい

674 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:16.64 ID:oBn+VPRI0.net
>>615
犯人が女性をぐっさぐっさ刺しているのをしり目におまえは逃げるわけだな
身代わりになった>>1はお前に比べてなんて高潔なんだろうか
おまえのような腰抜のゴミの意見に合わせる必要はないな

675 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:17.44 ID:0uQWqaOl0.net
>>522
これだな、止めに入った30代が180センチで、かつ自分に明確な殺意を向けてきて
殺されそうだと思ったら、本能的に鉈を捨てただろうねこういう奴は。

676 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:17.96 ID:HvvBYJid0.net
>>529
日本じゃ銃は無理だな
スーパーボールより硬いゴムボール数個とタオルの方が良さそう

677 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:29.87 ID:YxOVCLbG0.net
>>626
韓国かぶれの女性を狙った計画的犯行

安倍ちゃんの妻が乗ってなくてよかったw

678 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:32.27 ID:7lx+zfFo0.net
愛痴は山尾当選させたり魔境と化してるな

679 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:38.27 ID:7wjWYSDw0.net
とっとと基地害はみな殺しにしろよ

680 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:38.32 ID:YIfnmfyf0.net
トランプ大統領に頼んで日本でも拳銃が持てるようになればその場で射殺

681 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:44.86 ID:/2btF92o0.net
>>570
むしゃくしゃしてやった、誰でもよかったと説明出来る奴をかばう必要はない
入院歴があろうがなんだろうが凶器を準備して人を殺そうと計画した時点で責任能力はあると思う

682 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:45.79 ID:xuw/ZnfU0.net
>>631
そんな奴いたらいじめとか止めに入ってボコボコにされて自殺してるからいません

683 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:46.10 ID:beiJrZjm0.net
今犯人見たけど弱そうだな
これは行ってしまうかもしれん

684 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:47.97 ID:ygsv6Wbt0.net
【新幹線3人死傷】小島容疑者の親族の女性
「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528598571/
他のスレでは「ネトウヨ(笑)が悪い!」が進行中
人死んでるのに大喜びしてボロを出しまくり

引きこもりなのにわざわざ電車賃の高い新幹線に乗ってまで、殺人テロを起こす
辻褄が合わないね、状況的におかしい
何者かから依頼でも入ったのかね?

685 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:48.36 ID:ZFnEm4RH0.net
>>580
なんかやりきった感だな笑
清々しい

686 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:49.10 ID:asG2xsf00.net
バスジャックとかもだけど全員で取り押さえれば軽傷で取り押さえられそうじゃない?むりなの?まあパニックになるか…
日本もやっぱ徴兵とか義務にして鍛えるべきでは?

687 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:50.02 ID:c5a0jmlR0.net
サスマタ常備しろ
素手ではどうにもならん

688 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:50.31 ID:hckvp7KK0.net
自分より弱い女狙ってたんじゃねーかクソだな

689 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:51.83 ID:0c8dvfdG0.net
>>667
クソワロタwwwwwwww
ヒーローになって助けた女とおまんこするつもりだったのかな(笑)

690 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:54.38 ID:O7lec6xi0.net
>>583
無差別(若い女狙い)に人殺す男のほうが糞じゃね?

691 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:54.98 ID:XRF7kdti0.net
女を狙うドクズ野郎
女を守った勇敢な戦士様
どうよこの違い

692 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:55.07 ID:EOJzQ1wz0.net
なんの役にも立たないメダリストより
こういう尊い犠牲者に国民栄誉賞を与えるべきだ

693 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:51:59.95 ID:XOAjMwF30.net
女子供をやらなかった小島は評価できるね
無罪でいい!!!!

694 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:00.43 ID:1tCmZLhm0.net
どうせ女がイライラさせるような事やったんだろな

695 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:01.37 ID:21QwxhKc0.net
>>636
襲い掛かろうとしていたのを止めようとしたんだろ
それは殺されそうになっているのを助けたいって気持ちかと

696 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:06.76 ID:1xLmYEdv0.net
10年前の秋葉のカトちゃん事件を思い出した

697 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:12.80 ID:Bf81A2aN0.net
>>466
犯人は男じゃないのか
おかまかな

698 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:18.54 ID:PkD4q0Qe0.net
>>19
自分または他の人に対して犯罪が行われている最中なら
正当防衛認められるよ
認められないのは過剰防衛
→観念して大人しくしている人に対する傷害

699 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:21.34 ID:R/+E8G770.net
>>634
女性を切りつけといて殺意なかったとかあるわけねえ

700 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:21.73 ID:Rs4vg/7p0.net
>>466
その人って重体になってる人じゃないかな

701 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:21.82 ID:04ka1DNT0.net
>>580
なにやり切った感だしてんだよ

702 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:23.20 ID:JJHFPENM0.net
>>661
ざけんな
死刑でも足りないわボケ

703 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:25.57 ID:/vXq+fLy0.net
弱い奴から襲う中年ネトウヨ

704 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:27.19 ID:f0Qad5/f0.net
本当に最低の奴
誰でもいいなら、自分よりも強い奴だろ
女子供相手とか、どこまで卑怯なんだか
こんなクズ、起訴する以前に警察で殺処分で十分だわ

705 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:36.27 ID:Vc/uAc6q0.net
車内清掃の手際の良さ(ドヤァ
過密ダイヤの定時発車(ドヤァ

セキュリティー?そんな無駄なコストかけてどーすんの

706 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:44.83 ID:umYpWhGy0.net
本当にお前らって弱者のくせに弱者の気持ちが理解できないやつらだよな
誰も好き好んで他人を殺したくなんかないんだよ
人間の本能はそんな風にはなっていない
この若い男性、前途有望の22歳だろ
この若い男性が追い込まれてしまった背景や社会の構造をもう少し考えたらどうなんだよ
すぐにキチガイキチガイとレッテル貼りして楽しいんか?

707 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:45.45 ID:yAqV0dEa0.net
>>589
こういう奴もそのうち無差別に女性襲いそうで怖い

708 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:47.32 ID:H7059JxK0.net
>>684
だとしたら行き過ぎた嫌韓潰しが原因だろう
弾圧してきた朝鮮パヨクのせい

709 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:48.50 ID:bcMM62qK0.net
>>652
このケースは殺意はばりばり認定されるので過剰防衛は絶対無い

710 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:48.82 ID:BZoyQNMr0.net
>>253
コンビニ袋に間入れたら素手よりはマシになるかもね
マスターキートンみたいだな

711 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:51.08 ID:kNfB7/3r0.net
犯人の父親のあっさりした謝罪、凄いね………
なんなのこいつ

712 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:51.73 ID:WiXL34Z90.net
笑ゥせえるすまんにヒーロー願望の話があったろ?
英雄になった妄想してニヤニヤしてる男が喪黒にドーンされて包丁持った強盗に凸し、「キャー!」って周りの悲鳴で終わるやつ
あれがトラウマなんで俺は決してヒーローになろうとしないし、そしてそれが正解

713 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:57.20 ID:tWOqxqgw0.net
>>651
クズ=DQN、893、ヤンキー
は、反撃されそうで怖いんだろ
キチガイを装った冷静な殺人犯だわ

714 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:59.27 ID:j6nDVael0.net
>>673
犯人がわの思想なんだろうよ

715 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:52:59.39 ID:wAfZHXj/0.net
>>627
俺は人を殺す方向には向かわなかったけど
精神を病んだときの状態って相当ヤバいよ

「すべてがどうでもよくなる」

まさにそんな感じ

716 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:01.75 ID:mfvgf7cg0.net
これ全ての善良な日本人が斧で武装してたら
防げてた事件だよな?

717 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:01.86 ID:YfUBs+DS0.net
こう言う時は「やめろ」とか言わずにいきなりやらなきゃ。

718 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:09.86 ID:QGkPD42u0.net
助けられた女は遺族に賠償金払えよ

719 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:11.93 ID:XOAjMwF30.net
無職に殺されるって、相当この30代の男が弱かったんだなwwww

弱い奴はでしゃばらずに逃げるべきだったね
まあどうでもいいがw

720 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:12.34 ID:349Kgf110.net
>>680
コイツが銃持ってもっと被害拡大だろ。
アメリカみたいに警官がすぐ来れなくて密輸も容易なら仕方ないが、日本でそれはデメリットしかない

721 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:12.61 ID:fiqFBfrH0.net
>>655
後ろから羽交い絞めにしていたら、鉈を持ち替えられて反撃された。
鉈は慣性でも破壊力があるから怖いよ。

722 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:13.45 ID:/2btF92o0.net
>>684
新幹線の乗車券買ったのかね?
入場券で乗り込んでたりはないのか?

723 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:15.91 ID:RSvFWHR10.net
死にたくなければ護衛をつけろよ

724 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:16.22 ID:6IwIJdaS0.net
>>688
女性は後ろに逃げたんだってよ
その女性を追いかけさせないように自分がターゲットになったらしい

725 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:16.23 ID:CSs+thal0.net
寝ていたところを首を切られたという情報は?

726 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:16.57 ID:PkD4q0Qe0.net
これ加藤の振り返りテレビ見て決行したんじゃないの?

727 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:20.43 ID:l7HzLeAo0.net
キモヲタって凄い良い人わりと多いよ
優しく普段から接してれば爆発なんてしないのに

728 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:25.08 ID:/hrMf+Et0.net
>>16
二刀流かよ
犯人は糞だが親も糞

729 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:25.44 ID:KuG4bWxL0.net
>>576
助けに入っても上手く行くケースばかりではないからね。
今回は別にしても酒飲んで絡んで来た人助けようとして怪我させたりしたら過剰防衛にもなりかねんし。

730 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:27.72 ID:0uQWqaOl0.net
>>652
お前みたいなレスよく来るけど、そういうことは一切考える必要ない。
とにかく殺すこと。じゃないと止められないから。

このケースの場合目撃者多数だから、殺人罪や傷害罪が問われることは無い。
犯人の身体をめった刺しにして四肢バラバラにしない限りはね。

731 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 11:53:29.00 ID:5ZuhpU9T0.net
>>470
ええ、どんだけビビりでヘタレで薄情で最低な人間の集まりなんだよ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★