2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝首脳会談】トランプ大統領、金正恩氏が真剣か「1分で分かる」 「私は自分の時間を無駄にはしない」

1 :ばーど ★:2018/06/10(日) 11:08:03.23 ID:CAP_USER9.net
米朝首脳会談開催地のシンガポールへの出発に先立ち、カナダのバゴビル空軍基地で大統領専用機に移動するドナルド・トランプ米大統領(2018年6月9日撮影
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/700x460/img_f806d553e4b34e4eac67e4053f25b4b291077.jpg

【6月10日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は9日、シンガポールで行われる米朝首脳会談について、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)労働党委員長にとって「最初で最後のチャンス」だとした上で、金委員長が何らかの平和協定の締結に対して真剣かどうかは「最初の1分」で分かると述べた。

 トランプ大統領は、先進7か国(G7)首脳会議(サミット)が開かれているカナダを離れてシンガポールに向かう直前、記者会見を行い、自信に満ちた様子で、これまでの両国交渉団の接触は前向きなものだと語った。

 大統領は席上、「極めて率直に言えば、未知の領域だが、本当に自信を持っている」と言明。「私は金正恩氏が自国民のため大きなことをしたがっていると感じている。彼にはその機会がある」とした上で、「それは最初で最後のチャンスだ」と述べた。さらに、これまでの北朝鮮による米側との取り組みは「大変良好だ」とした。

 記者会見後、大統領はヘリコプターでカナダのバゴビル空軍基地(CFB Bagotville)に向かい、専用機エアフォースワン(Air Force One)に乗ってシンガポールに出発した。同国時間の10日中にも同国に到着する予定。

 トランプ大統領と金委員長は12日、シンガポールで史上初の米朝首脳会談を行う予定。大統領は、米側から安全保障を確約する代わりに、金委員長が核兵器開発計画を放棄することを望んでいる。

 トランプ氏は、金委員長が何らかの平和協定の締結に対して真剣かどうか把握するのに、どの程度時間がかかるかと聞かれ、「最初の1分で分かると思う」と回答。「良いことが起こるどうかは、すぐにでも分かると考えている。もし起こらないと思えば、私は自分の時間を無駄にはしない。彼の時間も無駄にしたくない」と述べた。(c)AFP

2018年6月10日 5:33 
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3177916?cx_part=topstory&cx_position=1

関連スレ
【米朝首脳会談】トランプ大統領、シンガポールへ出発 「チャンスは1回限りだ」 と北朝鮮にクギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528588055/

957 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:31:21.15 ID:WwXv6A2R0.net
>>946
「お兄さんの件でちょっと聞きたいことが。
署までご同行願います」

958 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:31:27.32 ID:SqM6ViChO.net
>>953
うむ 核は放棄しないよな
そのほうが真剣味がある

959 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:31:27.95 ID:eo4tVkJw0.net
>>951
習近平が一番の裏方だな。
カリアゲはトランプの言うことは
素直に聞かなくても、
習近平となると態度が違うからな。

960 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:32:46.61 ID:xq76V42a0.net
>>885
「残念影武者でしたw」でOK

たとえ本物が死んでも

961 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:33:24.29 ID:TS6imNof0.net
きっとカリアゲは良い奴だと言い出す

962 :相場師 :2018/06/10(日) 14:33:28.74 ID:WmOIxy0c0.net
しかし、なぜか冷戦下の米ソ首脳会談みたいな大物扱いなのが可笑しいな

963 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:33:33.02 ID:ccjHe+cd0.net
>>954
なんにしても核放棄は望めないし経済援助はやめたほうがいい。
日本はアホみたいに隣国らを支援して自国産業を取られているし軍事的にも
脅されている。

964 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:33:37.99 ID:MIfsq2K90.net
>>947
トランプが自分で結んだ条約を自分で否定しないだろ
過去の人がやった事を否定する事とは違う

965 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:34:39.28 ID:13zqmEyU0.net
10cmのシークレットブーツでジョンウンが現われる。
するとトランプが10cmのシークレットブーツ。

966 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:34:41.26 ID:35MFmd4aO.net
トランプ
「さあ答えろキム、イエスかネー(はい)か、どっちだ!」

967 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:34:41.72 ID:KhPo0ycS0.net
>>944
現実、誰だって仲いい人はそれほど多くないよ。
それは友達でも、恋人でも、仕事相手でも。
もちろん、それは距離感の事だから、特別仲良くなくても、付き合うくらいはいくらでもできるけど。
あるだろ、実際。
初対面でも、ああ、この人は信用できるとか、好きだとか、逆も、その印象があってるってこと。
それはいい人、悪い人とかじゃない。
他人事でも、外交なんかでも、いくらでも目にすることじゃん。

だから俺、予想できるんだけど、金正恩とトランプは気が合うかもよ。
似た者同士だから。

968 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:34:43.25 ID:AdfrBLXA0.net
まあ、正恩はまだ若いからな。
老獪なトランプにかかれば赤子の手をひねるようなもの。

969 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:35:08.15 ID:eo4tVkJw0.net
>>949
時差か・・・。えっと、もしニューヨークを
夕暮れになってから西へ向かって飛べば、
ずっと夕暮れの太陽を追いかけていくことになって、
つまり夜なしで、シンガポールに付く訳だな。
飛行機と自転の速度が違うからそうはならないが。

970 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:35:14.26 ID:7ivJ03Uj0.net
キンペーはカリアゲに入れ知恵したってトランプに睨まれたから、もう介入する気はないだろう
とばっちり喰らったらたまらんからなw

971 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:35:35.55 ID:n0IByDb90.net
中国にとっては北よりクアルコムのチップの方が大事だろ
調子こいてると、最悪ハーウェーの機器がCiscoと繋がらなくされる恐れもある

972 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:36:00.95 ID:2F1R9mTx0.net
>>7
金もらえて、核放棄後もほんとに斬首されないなら
まあ、悪くないんじゃないの
んで、カダフィみたいにされないなら

973 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:36:03.52 ID:ccjHe+cd0.net
トランプは自分の手柄がほしいだけ
日本のことなどこれっぽちも頭にない。

974 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:36:08.12 ID:+AvI5y5p0.net
核の段階的非核化
10年なのか100年なのかw
(そんな話はどっちでも同じだがw)

975 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:36:41.35 ID:eo4tVkJw0.net
>>967
金正恩とトランプは似た者同士

って、そこまでいうか(笑)

976 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:36:41.68 ID:13zqmEyU0.net
>>949
会談は米国の夕刻だから、大丈夫でしょ。
寝ぼけてる可能性があるのはジョンウンかと。

977 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:37:08.10 ID:35MFmd4aO.net
>>972
首は切らないよ
胴体と離すだけだ

978 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:37:13.64 ID:nRsuzOc+0.net
>>947
力の差は見せつけられるんだがね

979 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:37:33.77 ID:yz+rLPhv0.net
風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
  相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー 略式 裁判 警察官 職員 警官 幼稚園 巡査 部長
  家石 雷爆、越谷、望月 将人 東 [慟哭…そして] 神田川 国昭、柴田 桂
[Bleach センチメンタル2 ブリーチ]
  声優 東芝 竹ノ内誠、ルキア 置鮎 龍太郎、朽木 白夜 山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭 ヤンキー 教室 母校
http://www.wikiwand.com/ja/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
https://namu.wiki/w/%EC%84%BC%ED%8B%B0%EB%A9%98%ED%83%88%20%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BC%ED%8B%B0%202
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 WBC 50万円 五十万円 サニブラウン 中学校 小学校 任天堂 swich スイッチ 女子 個別 指導
橋本 環奈 懲戒 広瀬すず 14歳 14才 新海誠、 教師、先生 ボルト ヤフー 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 塾 講師 校長 教室長 日本代表
セックス 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒免職 解雇 SKY-HI 仮面 ライダー 大谷翔平 サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス W杯 結婚 ジブリ youtube ユーチューブ ユーチューバー
センチメンタルグラフティ2リメイク希望 大谷翔平 トランプ
竹ノ内誠先輩面白いw竹ノ内誠 永倉えみる 結婚? 置鮎龍太郎 前田愛

980 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:38:04.30 ID:eo4tVkJw0.net
>>973
米国の自国の安全保障のためだよ。
ワシントンまで飛ばすロケットを
今、北朝鮮が一生懸命開発してるんだから。
核弾頭つけてな。

981 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:38:15.67 ID:nRsuzOc+0.net
>>973
と、信じたいのはわかるよチョン

982 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:38:17.36 ID:JznwzEF70.net
>>973
ポリコレ棒のような物事を理解していないバカによる工作みたいな物事を
解決しようとする人だから結局根本レベルの解決だから自国だけのことに
見えても他の事も一緒に解決されてしまう。

983 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:38:20.90 ID:13zqmEyU0.net
>>975
似たもの同士とはおもう。
ただ、特にジョンウンは、自分に似た相手はやりにくいんじゃないか。
予測不能なのに力がある相手、ジャイアンみたいなのは、いやじゃん。

984 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:38:36.53 ID:KhPo0ycS0.net
>>975
逆に言えば、金正恩とオバマは、どう見ても合うわけなかった。
だから、放置プレーなんだよ。

985 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:39:07.30 ID:/cs2KzD10.net
>>60
>10年かけて核廃棄

「廃棄しません」と同じ意味

986 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:39:13.55 ID:XZ8GGL1k0.net
トランプ大統領が、開口一番、
 
 「おい、替え玉はもういい! 10分待ってやるから、本物を出せ!」

だったら、面白いのに

987 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:40:40.84 ID:eo4tVkJw0.net
>>968
親が不良息子を相手するようなものか。
結果的には親のとおりなんだけど(金銭的にもな)、
思いどうりにできる相手ではない。

988 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:40:57.99 ID:euQkfwOU0.net
キモチョンが三跪九叩頭するかどうかだけだからな
しなけりゃ海軍作戦部長に「やれ」って言うだけ
ジョン・M・リチャードソン大将
だってさ

989 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:40:58.46 ID:KhPo0ycS0.net
>>983
なことはない。
ヤクザはヤクザと気が合うから、親分子分の関係になったりする。
逆に喧嘩や抗争もするけどね。
ただその場合、気に入らんとかじゃなくて、利害関係だけどな。

990 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:41:18.26 ID:sPHvbt410.net
一目みてアメリカへ引き返す
会談は3秒で終了

991 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:41:19.61 ID:XZ8GGL1k0.net
で、本物が、今の黒電話カリアゲデブとは似ても似つかない、横田めぐみさんそっくりの2枚目だったりしてwwwwww

そうしたら、俺も、うんこチョン公をすこしは見直すけどなwwwwww

992 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:41:38.38 ID:SqM6ViChO.net
さとうのご飯かよ

この冷麺はにせもの
とかいい出すのか

993 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:41:42.86 ID:/0Qg3bRx0.net
中東問題の方が心配だ。ハァハァ。

994 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:42:25.13 ID:35MFmd4aO.net
トランプとキムは似てる
なんて言ってるのは朝鮮人くらいなものw

995 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:42:30.99 ID:7ivJ03Uj0.net
先ずはトランプが会議場から1分で出てくるかに注目だな

996 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:42:43.14 ID:VghyCDOO0.net
トランプ、もう飽きたのか?
G7でのイライラを、金正恩にぶつけそうだなw

997 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:44:21.21 ID:+AvI5y5p0.net
北朝鮮、無慈悲外交から四つんばい外交で2国間交渉をつかむ

次回、北朝鮮仁王立ちw

998 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:44:29.53 ID:ZhudthVZ0.net
真剣にアメリカから美味い汁吸おうとしてるんだよナ

999 :相場師 :2018/06/10(日) 14:44:34.51 ID:WmOIxy0c0.net
まあ北朝鮮とは無難に済ませて、次のイラン攻めのことをもう考えてるのかな。
でもイランに対してはどこまでやるつもりなのだろうか。

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:46:11.10 ID:SqM6ViChO.net
やらないか

1001 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:46:49.83 ID:BRNdtl5N0.net
チャンスは一度きりとか超上から目線だな
既に態度は全面降伏させた戦勝国

1002 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:47:12.91 ID:ccjHe+cd0.net
>>981
>ちょん

自己紹介乙。
お前は安倍ちょん支持者だろ。

1003 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:48:37.28 ID:JznwzEF70.net
日本で起きているような逆差別のようなことがおかしいことに気づいている人が
真剣に考えて政治すればこれくらいのことできるって事だね!

1004 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:49:49.84 ID:up7ci82h0.net
無慈悲な自費旅行

1005 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:49:51.12 ID:LUczCLMV0.net
チャンメ1号
わろた

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★