2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線3人死傷】「男は無表情で殴っていた」乗客は見た・・・いずれも自称の無職、小島一朗容疑者を現行犯逮捕

1 :ガーディス ★:2018/06/10(日) 07:07:46.85 ID:CAP_USER9.net
9日夜に、神奈川県内の東海道新幹線の車内で、刃物を持った男に切りつけられ、男性1人が死亡、女性2人が重傷を負った事件。別の新幹線に乗り換え、翌10日午前2時過ぎにJR名古屋駅に到着した乗客らがパニックとなった車内の状況を語った。

 事件があった東京発新大阪行き「のぞみ265号」の12号車。めいと2人で乗車していた岐阜県可児市の女性(69)は、後ろから逃げてくる乗客で騒ぎに気付いた。振り返ると、3列ほど後ろの座席で、男がハンマーのような物で男性に殴りかかっていたという。

 直後に「逃げろー」という声を聞き、スマートフォンだけを手にめいと一緒に11号車に走った。11号車との接続部に来たところで、殺到した乗客が将棋倒しになり、「早く、早く」と悲鳴が上がったという。

 同じ12号車の神奈川県三浦市のパート女性(29)は「男が男性に馬乗りになって、無表情で殴っていた」と話した。また、愛知県常滑市の女性会社員(23)も、黒っぽいシャツの男が長い物を振り回しているのを見た。

 12号車にいた男性によると、床には弁当やペットボトルが散乱した。いったん降りた小田原駅のホーム上では、乗客らは座っていた席や身分を警察官から聞き取られたという。

 12号車から逃げようとする乗客で、車内はパニック状態になった。「血相を変えた人たちが20〜30人、『ギャー』と声を上げながら14号車の方に逃げていった」。13号車にいた東京都中央区の会社員太田奨悟さん(33)はそう話した。通路には襲われて逃げてきた人の血が点々と滴り落ちていたという。

 名古屋市名東区の会社員男性(57)は乗務員から身を守るように座席のシートを外して渡されたという。やつれた様子で「信じられない」と語った。

 15号車にいた三重県四日市市の会社員藤井友佳子さん(53)は「『助けてください』という声が聞こえ、後ろを振り返ると女性が左の首元を押さえて血を流しながら逃げてきた」と話した。その女性は15号車と16号車の間で倒れ込み、その後、医者を名乗る男性が手当てをしていたという。

 12号車からやや離れた車両に…

残り:184文字/全文:1053文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180610000437_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180610000370_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL6B0PH5L69UTIL03F.html
http://www.asahi.com/articles/ASL6B1PC3L6BOIPE001.html

953 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:18:41.77 ID:0uQWqaOl0.net
>>942
勝手に閉塞感感じてるだけなんだけどな

954 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:18:43.71 ID:BQM4Y3pf0.net
>>690
こういった事件での犯罪者遺族を自己責任で見捨ててはならないけど、無関係な人々を見境なく襲った犯人を擁護する理由など何一つない
犯人が犯した罪の背景や更生なんて全く想う価値がない さっさと死刑それが正解

955 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:18:48.93 ID:qc/YD8+V0.net
>>841
宅間が私立小学校狙ったのと
同じ理由かなあ

956 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:18:49.13 ID:EZuuCIXe0.net
無差別殺人のランクでわ言ったらヒヨコ
植松はヤバい

957 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:00.59 ID:9IATYDNb0.net
新幹線乗ってる時なんか半分寝て移動してんだからいきなりやられたらなんにもできねえよ
戦えとか頭おかしいんじゃねえか

958 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:05.25 ID:oclIGvVy0.net
宅間と加藤の高学歴ルサンチマンの開放みたいなもんかね。
小島のヒストリーも知りたい。おっぱい官僚IYI多いから学歴なんぞ気にしなきゃいいのに。

959 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:12.94 ID:MI9Kps4n0.net
>>816
ソーニャ可愛ええなあ
女神だわ

960 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:13.17 ID:Wdb6q41R0.net
この男は、メガネ取ったら、バカリズムそっくりだな

961 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:13.74 ID:CrHtgSIo0.net
>>927
めちゃくちゃ重いと思うけどね。
盾というより「バリケード」に良さそう。

962 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:15.99 ID:AH3ecCqJ0.net
新幹線ったって超金持ちから底辺の無職まで一緒に乗ってるんだからな
そりゃリスクあるわ
これからは飛行機かマイカーだな
鉄道の時代は完全に終わった

963 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:21.31 ID:ukHfRGkX0.net
昔あったバスの奴は殺すぞって予備動作あったから対処の仕様はあったけど
座席に座って突然殴られたらどうしようもないな

964 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:24.41 ID:b9ABIu8J0.net
>>47
おまえの煽りレスが積み重なってまた事件が繰り返されたけど
おまえは動かないから肝心の安楽タヒセンターはいつまで経っても実現しないじゃん

965 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:25.74 ID:yO42yVPm0.net
>>930
ジム・ロジャーズのマクロ予測は的中するからね…

966 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:27.40 ID:ozjkGodK0.net
>>917
乙武洋匡さん長渕剛さんが総理大臣になれば少しでもましになる

967 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:30.16 ID:LgX0hu390.net
>>931
だから指飛ぶってw

968 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:32.01 ID:JMsaioKf0.net
>>838
農民の投げた石にやられるような宮本武蔵じゃ無理だよ

969 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:32.52 ID:RNRhIG2W0.net
死のグリーンシート

970 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:33.87 ID:OQvIBEiW0.net
>>839
ヤンキーの俺は銃を携帯させてもらいたいわ。ショットガンで構わないから

971 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:35.52 ID:yM6ghEpR0.net
ぶっさ

中身は顔に表れるわ

972 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:36.12 ID:lwmhkqT60.net
新幹線でやっていいテロは豚まんかシウマイ弁当食う位だよな

973 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:45.88 ID:Ug9pw7hB0.net
>>849

テーザーガンは日本では違法。
そんなもんが簡単手に入ったらまず犯罪者の方が先に使うから一般市民の安全向上にはならない。
米国の銃乱射事件と同じ

974 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:48.12 ID:fEQLN4Za0.net
加藤の影響か
当時は12歳くらい!

975 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:48.11 ID:5rVGd+O20.net
立ち向かえとか言ってるくるくるパー結構多くて草

976 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:50.20 ID:MEMT0ir60.net
>>5
コイツみたいに何かと社会のせい()にするヤツってなんなん?
情報に踊らされ過ぎ、ていうかこんな玉石混交な情報がはびこる世の中じゃお前みたいな奴こそ社会のせいなのかもな
犯罪率も凶悪化もしていない日本の治安はずっといいままだよ、大人なら想像ではなく数値で考えよう。
政治意図もないつまりテロでもねーのになぜ社会のせいになる?又、社会のせいだとして具体的にどうすればいい?原因分かるなら対策も立てやすい是非教えてくれ
平穏に暮らす人々に対し、何の恨みもない無関係の人間がテメエの人生の鬱憤を晴らすために気分転換的に殺意をむける
異常なのはコイツだよ日本の政治家や経済じゃない
そんなの20代前半の俺でも分かる

977 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:19:53.74 ID:0wUZ6r0Q0.net
>>898
長フチが筋トレしてムキムキになったのもわかる気がする

978 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:02.57 ID:G1BqAXtx0.net
>>922
馬鹿、北で洗脳されて日本侵略の尖兵になって帰ってきたら元も子もない。

979 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:05.88 ID:3FfEDlWe0.net
偉そうに語る奴が多すぎて草

980 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:13.59 ID:EHsg7AsX0.net
新幹線乗ってる奴は上級国民とかww

981 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:13.74 ID:zZPXYQOj0.net
>>367
語尾がニダニダ言う、例の奴らねww

982 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:15.97 ID:cd1UgJ6L0.net
>>920
こんだけ人がいたら、ひとりくらい格闘家いてもおかしくねーのに
だれもいなかったのかな。

983 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:17.24 ID:gRmGh3HfO.net
>>935
どんなもんか具体的に頼むわ
ニュースじゃ爺さんが鉈振り回しても重傷にはなってなかったが

984 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:19.83 ID:z1RzqzIc0.net
日本のギスギス感、オワコン感が酷すぎる

985 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:22.56 ID:IdbBRSo60.net
もはやタクシーみたいに板で座席ごとに仕切らないと怖いな

986 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:27.26 ID:Gj3OAiQN0.net
>>942
反原発とか護憲っていう老害が多いからな。

987 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:27.31 ID:5BvojfnL0.net
>>27
ニヤけた表情でおまえらがコメントした

988 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:36.80 ID:5rVGd+O20.net
>>961
外せるのシートのクッション部分だけだぞ?

989 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:39.82 ID:rpq/kw3S0.net
自閉症=発達障害=アスペルガーだからな

990 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:40.16 ID:IgwOL8iP0.net
凶悪犯罪が発生すると、朝日新聞と日弁連は、大満足だろうな。

991 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:41.31 ID:DwpDruo50.net
>>967


992 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:42.39 ID:s3eVk+rB0.net
>>5
内部留保してないで中国のように安全対策しないと
JR東海の過失だわ
中国の高速鉄道は車内での殺傷事件は0件
これからも絶対に起きないセキュリティー対策万全

テロやってください状態やん模倣犯が次から次に出てくる

993 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:47.77 ID:ow2mIcwN0.net
>>961
なんかね、座るとこだけ外してあったよ。座面というか、シートと言うのか。

994 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:50.81 ID:zZPXYQOj0.net
>>980
よう、底辺ww

995 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:20:55.53 ID:So1ZWqOH0.net
ある意味、適度な緊張感が持てて良い社会なのかも。

流石に躾とか気を付けるだろ。
ガキが騒いだら殺されるかもしれん。

996 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:02.67 ID:JnHxHM7nO.net
以前新幹線でテロ対処訓練やってなかったか?
警察はシナリオができてる都合のいい訓練を調子良くやって見せてどや顔するばっかりで、いざとなるとなぁーんにも役に立たねえな
口だけ番長そのまんまだな

997 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:02.82 ID:NLIuJnJF0.net
>>985 弁護士に蹴り壊されるけどなw

998 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:03.70 ID:IdbBRSo60.net
>>954
犯罪者の遺族??

999 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:09.76 ID:ARS20WQ00.net
過剰防衛で起訴しないからやって、ってお願いされたら、俺がゴルフクラブで仕留めたるのに

飲食店で酒飲んで暴れてる客をかけつけた警官が取り押さえたときショックで死んだら、暴れてた奴の親がテレビに出てきて被害者面する世の中だから、正義の味方はあらわれないよ

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:18.82 ID:wv6m2bid0.net
マスゴミは、犯人は自閉症で精神病院に入院歴があったと報じているが
それはおかしい。
入院歴があったのは事実だろうが、犯人は今年1月に「旅に出る」と家を出て
5ヶ月間も放浪していた事になる。
自分の殻に閉じこもる自閉症患者が5ヶ月間も旅を続けられるだろうか?
この家族もおかしい。マスゴミの取材に応じたのは祖母で父母ではない。
しかも50歳代の男が同居していたと言うから益々、おかしい。
犯人の住所は「祖父母の家」ではないか?
入院歴があっても病院は守秘義務があり、病歴は口外しないのに自閉症とは
おかしいだろう。まあ、こんな凶行を犯すぐらいだから「基地・害」なのは
確かだろうが、何か違和感がある。後、アベガーのパヨクがうざい。
基地・害の街宣は他でやれw

1001 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 08:21:23.75 ID:1jxsI2Up0.net
死刑

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★