2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米フロリダ州で公園を散歩中の日本人女性がワニに襲われ死亡 水中に引きずり込まれ

1 :スタス ★:2018/06/09(土) 11:46:39.95 ID:CAP_USER9.net
4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡

2018年6月9日 11時26分

 【ニューヨーク=吉池亮】米南部フロリダ州の自然保護当局は8日、同州フォートローダーデール近郊の公園で池のほとりを散策中だった女性が体長約4メートルのワニに襲われて死亡したと発表した。

 発表では、女性は同州プランテーション在住のマツキ・シズカさん(47)で、在マイアミ日本領事館は日本人の可能性もあるとみて確認を急いでいる。

 目撃情報から、マツキさんは犬の散歩中で、水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという。

 フロリダ州では、人がワニに襲われる被害がたびたび報告されている。




http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180609-OYT1T50058.html

956 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:37:43.14 ID:b8kHerZx0.net
>>33
鰐淵か

957 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:37:57.11 ID:djZYEzft0.net
>>946
水の中から飛び出すのは早いんじゃねか

958 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:13.60 ID:WobyYuIt0.net
>>944
そういう的外れな事言ってんのお前だけだわw

この公園の話だぞ?w

959 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:16.18 ID:zxfGsMYU0.net
>>868
シマウマの頭を噛み砕いてる!
顎の力すごいんだな。

960 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:20.85 ID:rGIR/OUZ0.net
日本も蝦夷地のような野蛮な地域は同じや。
ヒグマが人間を餌として狙っているのや。

公園内の歩道は高い位置に橋のようになっている。
ヒグマが上に登れないように作られている。
間違えて落下したら大変や。
数頭の熊がわっと押し寄せてきて、10分後には太い骨しか残っていないのや。
秋田の熊牧場という見世物はまさにそうやったな。骨もみんな腹の中に入ったそうや。

961 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:31.91 ID:gwhiyvV90.net
貝満ひとみ

962 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:32.22 ID:8KpjOLHv0.net
>>4
食後のデザートに

963 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:34.90 ID:3DMPurdM0.net
ワニが走る動画
https://www.youtube.com/watch?v=Co7bJlJliEs

964 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:35.65 ID:I+5wTpbU0.net
自殺のようなものだな
釈迦は過去世で雪原童子だった頃にインドラの過去世である虎に喰われたとあるが
の心境だったのかもな
まさか何も知らずにワニが出る所を散歩などしないだろう

965 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:44.51 ID:KaB8BaeS0.net
>>868

もう恐竜だから(´・ω・`)

966 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:38:50.33 ID:p6VMb9M00.net
>>922
アメリカアリゲーターはアリゲーターでフロリダとかに棲んでいる。
アメリカワニはクロコダイルでこっちもフロリダとかに棲んでいる。
どっちも棲んでいるが正解!

967 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:01.27 ID:4U5auAPm0.net
ディズニーランドの池でワニが人食ったりする世界だからな。

968 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:03.29 ID:WobyYuIt0.net
ttp://img.2chan.tv/s/yccp180609115040.jpg

普通に水辺にベンチあるじゃねーか
不用意に水辺に近づいたとか看板とか適当な事言ってる奴は反論はよw

969 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:06.48 ID:j1rrhL6w0.net
>>945
一応、公園の入り口にワニに気をつけてねって看板は
あったような気がする

970 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:08.53 ID:nZttvIMK0.net
フロリダの方ではペットだったチンパンジー達が野生化して問題になっています

mjd?

971 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:09.30 ID:pO9Vi9LX0.net
リアルパニック映画

972 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:32.73 ID:r25K0m4c0.net
<丶`∀´><これはワニニダ!

<丶`∀´><ウリ達はダニニダ!

973 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:36.76 ID:dkEpdSpD0.net
>>946
遅かろうがいきなり飛び出してきて
唖然として逃げれなかったり逃げてる途中に躓いたら終わりだろ

974 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:40.71 ID:J8Ap5YJD0.net
度々報告されてるのに池周辺の侵入禁止しないあたりが自己責任主義の国らしい
念の為、いい悪いでなく特徴としてね

975 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:42.69 ID:fw8APdGh0.net
>>950
うちの辺りは週一で来てるわ>ヤクルトレディ

976 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:45.70 ID:0jlgTyfX0.net
>>907
ホレイショケインのドラマ見てるとプール付きの豪邸ばっかだね
まあドラマの中のマイアミは物騒すぎて住みたいとは思わんけど

977 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:39:48.70 ID:OaqF7SSY0.net
フロリダの良いところって何よ

978 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:01.31 ID:57b5feKj0.net
>>15
こりゃ座ってたらとっさに逃げることも出来んやろ。

979 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:17.34 ID:dkEpdSpD0.net
>>969
英語読めなきゃ終わりだなwww

980 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:20.78 ID:xHEEkXAV0.net
ワニの吊るしかた 肉の取り出しかた ガラの処分の仕方
う〜ん

981 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:25.85 ID:KaB8BaeS0.net
>>976
シリアルキラーもいたね(´・ω・`)

982 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:32.61 ID:nZttvIMK0.net
>>976
マイアミバイスでワニかってたな船で

983 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:34.87 ID:9DmcNIXj0.net
>>977
・暖かい
・老人ばっかり
・学校で銃乱射

984 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:50.70 ID:Vplamj0t0.net
近所の公園で犬の散歩してたらワニに食われちゃうとか

985 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:58.47 ID:4U5auAPm0.net
>>969
北海道も公園に熊対策の看板とかあるしな。
熊との距離が縮まるに連れて対策が減っていき、最後はアキラメロンみたいな感じが笑えたが。

986 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:12.61 ID:BKVjf0IE0.net
>>977
ワニがいる

987 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:21.20 ID:t61GLXqX0.net
岸塚マツさん・・

988 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:23.45 ID:6RL/3R3D0.net
>>30
日本中の熊全部射殺すればいいのに

989 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:31.82 ID:hak7Wc7Y0.net
>>977
英語が話せる

990 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:32.76 ID:febH/pyf0.net
犬はどうなったんだ?
一瞬でくわえられて、離さないまま引きずり込まれる
コワイ

991 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:44.40 ID:xHEEkXAV0.net
アメリカ西海岸は ラッコばっかりか? ワニおる?
アジア民は増えたそうだけど

992 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:41:54.39 ID:p6VMb9M00.net
>>977
ディズニーワールドがある。
NASAもある。
一年中すごし易い。

993 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:11.81 ID:aYnRpEa60.net
ここ町全部が水のテーマパークみたいな所だから
基本安全な場所はないぞ

994 :スタス ★:2018/06/09(土) 13:42:19.04 ID:CAP_USER9.net
次スレ

【速報】米フロリダ州で公園を散歩中の日本人女性、ワニに襲われ死亡 池に引きずり込まれ ワニの胃から身体の一部見つかる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528519316/

995 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:20.39 ID:hak7Wc7Y0.net
>>991
フロリダは生態系がアフリカに近いけど西海岸にはいなさそう

996 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:21.51 ID:3gievyiS0.net
楽天でワニ肉売ってるね
手をもいだようなテリブルなやつ

997 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:26.02 ID:I+5wTpbU0.net
もうバラバラだな
奴らはローリングして肉を引きちぎるし

998 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:43.75 ID:j1rrhL6w0.net
>>979
世界遺産になってる国立公園とかで、ワニに食べられたニュースとか
皆知ってても、まあ自分は大丈夫だろうと思ってどやどや大勢の観光客が
訪れてるね

999 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:46.52 ID:4U5auAPm0.net
>>992
そのディズニーワールドの池でも子供がワニに食い殺されてる非情の地。

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:42:54.24 ID:9cJoUutD0.net
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/8/7/18714/002.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/a/6a344ef5.jpg
フロリダの日常

1001 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:43:04.09 ID:E3VA40cQ0.net
ワニは鶏肉っぽい味らしい

1002 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:43:23.99 ID:qcMmPA+y0.net
痛かったろうな苦しかったろうな

1003 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:43:33.59 ID:dkEpdSpD0.net
ワニより熊の方がまだ対処しようがあるわ
ワニは一度噛まれたら終わり
しかも迷彩柄で獲物を前にしても身動きせず近づいたらパクリだから

1004 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:43:33.59 ID:ySSwA4S50.net
>>958
”フロリダは公園にもワニがいるところがある”
こんなことはフロリダにすんでる奴なら共通の認識なんだよ
勝手にいないと思って水辺に顔出し胆だろ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★