2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】スマホの落下を感知し、ドローンに早変わりするケースがKickstarterに登場(画像あり)

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/08(金) 21:33:07.66 ID:CAP_USER9.net
◆ スマホの落下を感知し、ドローンに早変わりするケースがKickstarterに登場

スマホを地面に落としてしまった、という経験は誰にもあるはずだ。
だから我々は、スマホケースや液晶保護フィルムを買い求める。

多少の衝撃ではビクともしない製品もたくさん出回るようになった。
それでも、落下はできるだけ避けたい。

スマホを地面に落としてしまった、という経験は誰にもあるはずだ。
だから我々は、スマホケースや液晶保護フィルムを買い求める。
多少の衝撃ではビクともしない製品もたくさん出回るようになった。

それでも、落下はできるだけ避けたい。
「The Phone Drone」は、大事なスマホの破損を防ぐケース型ドローンである。

■落下を感知して自律飛行

スマホケース兼用ドローンというものは、すでに存在する。
だがこのThe Phone Droneは、いざという時に限りドローンに変形するという製品だ。

スマホの所持者がうっかりしてそれを地面に落としてしまう。
その際、The Phone Droneの各種センサーがそれを察知。
瞬時に4枚のプロペラが飛び出し、地面に激突する前に自律飛行を始めるというものだ。

正直、信じ難い製品ではある。
しかしもっとすごいのは、そのスマホがちゃんと持ち主の手元に戻ってくるという点だ。
これは文字通りの意味である。

もっとも、現在の時点でThe Phone Droneが製品化されているというわけではない。
一応の予定では、来年3月に最初の出荷が行われるという。

■リターンはディスカウント権

落下によるスマホの破損を防ぐには、スマホそのものを空中へ飛ばしてしまえばいい。
極めて斬新な発想のThe Phone Droneは、20ドル(約2200円)からの出資枠をクラウドファンディング「Kickstarter」に設けている。

もっとも、20ドルを出せば製品が受け取れるというわけではなく、製品化の暁には小売希望価格からディスカウントしてもらえる権利が与えられるというものだ。
ちなみに、The Phone Droneの価格は95ドル(約1万円)を予定しているという。

■画像
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone3.jpg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone1-300x225.jpg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone2-300x225.jpg

Techable(テッカブル) 2018/6/8
https://techable.jp/archives/77921

2 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:33:55.86 ID:alcMIAex0.net
普段使えねえよ

3 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:34:30.50 ID:aEkQBBK50.net
詐欺か

4 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:34:30.69 ID:AonJTUg+0.net
紐つけとけば済む話なんだが

5 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:34:52.95 ID:wQrtn0Cn0.net
一方、ロシアは首からぶら下げた。

6 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:35:24.36 ID:GwyDEc2w0.net
技術的というか物理的に不可能

7 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:36:45.44 ID:bx73kjBX0.net
人間を感知し介護するAI
http://i.imgur.com/RspcUOa.gif
http://i.imgur.com/HKYF2m4.jpg

8 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:37:05.36 ID:tRzDnAt50.net
落下中華麗にチンコ切断

9 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:38:15.59 ID:ctp3IOh40.net
日本人は自分の罪を知ってるから
こういう発想ばかりする
もしこうなら、こうする、気持ち悪い

10 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:38:31.50 ID:n14VmnVF0.net
スカイダイビングで自撮りできるかな?

11 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:38:54.51 ID:s+K6jQqo0.net
ジャイロかなんかで落下を検知するのかね?
例えば電車の中で使ってる時に車輛の揺れで大きくよろけたりしたらいきなり手の中でバッとプロペラが開いて大怪我とか思い浮かぶんだが

12 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:39:07.33 ID:O7tZUlbv0.net
天高く舞い上がってくれたら笑う

13 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:39:08.98 ID:FN11tr6o0.net
そして何処か遠くに飛んで行くんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:39:48.93 ID:ctp3IOh40.net
てか何で欧米人には分からないんだろ
この邪悪で、幼稚な、嫌悪をもたらす精神に

15 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:40:07.50 ID:Pt6FWNeO0.net
エアバッグの方が簡単じゃない。

16 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:41:16.35 ID:r/URF0pH0.net
これポケットに入れろってのかよ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:41:52.13 ID:QH1uNydD0.net
重力加速度センサーでやるのか
うそくさいな

18 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:42:05.39 ID:6Dc0KZue0.net
縦に落ちても大丈夫なの?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:42:13.72 ID:cZ2ONAKn0.net
プロペラが引っかかってポケットに入らず落としそう

20 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:42:21.38 ID:uO39bXTa0.net
スカートめくってしまい逮捕
人生終わり

21 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:42:22.33 ID:9EnIkjUO0.net
>>7
この動きw右側のは下に猫入ってるなw

22 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:43:00.87 ID:6Dc0KZue0.net
2枚めの画像がまさに縦に落下してる想定なのね

23 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:43:01.58 ID:zSetrJve0.net
瞬時にそこまでの揚力を出すの無理だろ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:43:31.60 ID:fj1cGJLY0.net
常に浮いてたらいいんじゃないか?

25 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:43:53.30 ID:ScD4DsrV0.net
こんな21世紀 見とうなかった

26 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:45:08.37 ID:Rl55i+wo0.net
エアバッグつけたほうがいいんじゃないのか

27 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:45:17.28 ID:joanSNUh0.net
>>13
ウチのiPhoneが逃げ出しました探してってTwitterに書き込むわ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:46:06.14 ID:35yr9NNB0.net
飛んでっちゃたらどーすんだよ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:46:10.04 ID:t/yjoPyM0.net
縦に落ちたらどうなんの?

30 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:46:25.32 ID:Zm8AGGFS0.net
>>25
確かに…(^_^;)

31 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:48:03.55 ID:bMsJhGE00.net
これは発売されないパターンだわ

32 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:48:42.58 ID:bLUdHuBg0.net
>>1
紐つけて首からぶら下げとkw.

33 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:51:10.34 ID:XRm2bCGH0.net
成層圏にいっぱい浮かんでるんですね

34 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:52:00.72 ID:7DXSnQAZ0.net
>>12
想像してみたら吹いたw

35 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:55:06.94 ID:UT65YQsU0.net
>>13
https://youtu.be/f7vq3AC6Ezo

36 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:56:16.00 ID:B2KrgdLz0.net
こういう苦し紛れの微妙な発想好き

37 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:56:46.93 ID:xu+9/PBD0.net
飛び出したプロペラが衝撃を吸収しスマホを守ります

38 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:58:32.82 ID:UT65YQsU0.net
>>12
https://youtu.be/XQRaGWBFxs8

39 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:58:51.99 ID:53AevupB0.net
落下を感知し着発で作動する自爆ケースをリリースしてください

40 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:00:49.86 ID:lSZrWQTV0.net
スマホ落下を打ち消す揚力得る為には相当の風力が必要になるだろ
近くにいる幼児は吹き飛ばされそうだな

41 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:02:04.99 ID:hpgM/0Fw0.net
ええなあ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:02:17.69 ID:2J+G9tU+0.net
>>26
> エアバッグつけたほうがいいんじゃないのか
そのエアバックはもちろん再使用可能なんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:02:26.79 ID:zJCG085V0.net
この羽は普段ちゃんと収納されてるのか

44 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:03:01.16 ID:fXZ5Pep50.net
おもしろい
そして製品化後の値段も安い
が…

が?

45 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:03:21.90 ID:kq89Fb1I0.net
ビルの屋上からでも落とすのか

46 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:03:22.03 ID:E+mNHWc00.net
実際に自分のスマホがプラプラ飛び出したら恥ずかしいわ。つべに上げられてネタになりそう。なにより俺自身腹筋崩壊だな。要らん。

47 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:03:40.37 ID:3SRlhUlb0.net
>>40

プロペラが幼児の目を抉って人生終了。
プロペラが幼児の首を掻っ切って人生終了。
好きな方を選べ。

48 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:03:57.03 ID:kX290ZpQ0.net
>>11
衣服、鞄、髪の毛にからむとか

山登り、吊り橋渡りとか?紐最強

49 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:04:14.02 ID:REYb2/ZxO.net
なんでみんなスマホを首かけにしないの?

50 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:04:29.40 ID:IY9TkVSw0.net
ベルトにくっつけるジャラジャラしたチェーンを付ければいいじゃない

51 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:04:38.57 ID:bb7x1LqE0.net
>>42
加速度センサーでバネ解除して
本体の周囲に衝撃吸収の可動フレーム開放するとか

52 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:05:15.57 ID:DBTxZ1GN0.net
そこまでしてスマホをやるか。きちがいの世界だな。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:05:36.89 ID:hpgM/0Fw0.net
>>49
おれはひもつけて肩にかけてるが

54 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:06:48.99 ID:LCINuyPH0.net
ストラップつけとけ

55 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:07:20.08 ID:ZhktCC5W0.net
こんなん新宿筆頭に都市部で使ったら
ドローンの羽が周りの人間に当たって賠償もんだが

開発してるバカはそういうことななんで気付かないの

56 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:08:15.49 ID:bukP7+dY0.net
実際は落下して傷ついた後セミの死に際みたいな動きしそう

57 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:08:57.75 ID:tV20htc+0.net
一方ロシアはストラップを付けた

58 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:08:58.02 ID:QQHmvpce0.net
ケツポケットの圧力に耐えられるのかな

59 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:09:49.68 ID:hBxv3jlo0.net
マジレスすると、スマホの周りに浮き輪のようなクッションをつけるほうが簡単

持ちやすさ、操作、見た目の課題は残るけどこれよりは遥かにマシじゃないかな?

5〜10mmの衝撃吸収ジェルみたいのを四隅に付けるだけでもかなりの効果がありそう

その気になれば100均で商品化出来るでしょw

60 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:15:35.19 ID:dQg71bQ60.net
ロート製薬がバーチャルYouTuber社員を発表 生放送も実施
https://www.moguravr.com/rohto-vtuber-nebaseicocoro/

ロート製薬の公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnDZwUFMzqOBcF3bjRfZD-g

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

61 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:17:12.03 ID:6Yw9qjRp0.net
発送は認めるが絶対に技術が追い付かないパターン
人間が平均的に児の手のデバイスを落とす高さは75cmとされてて
ミリタリースタンダードでも120cm
その落下時にモーター起動させて、ローターを飛行可能な速度で回転させる
常識的にスマホの四隅につけられるモーターとローターなんぞ有るわけがなく、出来るわけがない
何十年か先の未来のお話だ

62 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:17:52.02 ID:OtbGM97N0.net
じゃまー

63 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:18:25.51 ID:cTxEw+WD0.net
スマホがガンダムSEEDのトリーみたいに変形するなら欲しい

64 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:18:36.64 ID:iFfTT+U70.net
普段邪魔くさいだろ

65 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:24:42.05 ID:QQ9/Hbji0.net
>>1
日常で使えるシーンがなさそうw
邪魔www

66 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:25:16.51 ID:cgRcq41D0.net
変身で、この間わずか○秒てのあったな

67 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:27:04.64 ID:V+7wxseZ0.net
気球とか乗ってる時にもツカエルのか

68 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:27:33.73 ID:JuLulOah0.net
間に合うのか?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:29:11.98 ID:CblXwM7z0.net
>>13 それを ドロンしました と言う

70 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:30:11.23 ID:hNMKnLdk0.net
>>51
タクシーに乗ってる時にスマホ持ってるとするじゃん
乗ってる車が急ブレーキかけるじゃん?
加速度センサーでスマホのエアバックもボンって作動するよな
そしたらビックリして取り落とすよな?

71 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:30:40.13 ID:BU1E2wN60.net
エアバッグ搭載スマホケースを俺が今開発中だから

72 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:31:05.69 ID:1T2YSeVt0.net
>>47
孫にラジコンヘリ衝突させて殺した男いたなあ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:31:49.41 ID:P+rE70CC0.net
詐欺やん

74 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:32:07.82 ID:cTxEw+WD0.net
>>69
ド……ドローンがドロンするの!?

75 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:32:47.91 ID:THsl3cBr0.net
要らねえんだけどもう技術が進歩しようがないのかな

76 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:33:44.34 ID:nHW29iXa0.net
トランスフォーマー

77 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:34:42.75 ID:miWAhX7z0.net
プロペラ替わりのケンケンのシッポ♪みたいやな

78 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:34:50.11 ID:7dz/nbQX0.net
頑丈なケースとバンカーリングつけるわ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:36:50.95 ID:jNBg+Ho20.net
>>5
ワロタわwwww

80 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:37:31.53 ID:DWKn1GrE0.net
間に合わない
スマホ振っても傾きで画面の向き追従しないし
GPSで1m程度と合わせなければ

81 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:38:15.04 ID:jNBg+Ho20.net
>>15
そしてポンポン跳ねて車道にw

82 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:41:56.48 ID:iOROlgso0.net
アイアンマンのmark何番ですか?

83 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:42:33.39 ID:RAJZlBUV0.net
盗撮など悪用用途のデバイスにしかドローン化はメリット感じないのだが。
落下ならアルファゲルとか物理的に守ったほうが大きさとか使い勝手いいだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:43:31.09 ID:RsFdn8JP0.net
ポケットの中でドローン化したらやべえw

85 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:44:57.76 ID:u/BzbWfU0.net
水中で呼吸できるやつどうなったの?
詐欺?

86 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:45:48.88 ID:RNLT8BAx0.net
壁に近いと機能しないからコンプレッサの方がいいと思う

87 :ココ電球 _/ o-ν :2018/06/08(金) 22:46:05.16 ID:kIKaNeL90.net
一方僕チンはゴムひもをつけた

88 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:46:25.41 ID:hNMKnLdk0.net
>>84
ウッカリ尻餅ついたらバリバリバリッ

89 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:46:45.62 ID:iAa8Skz+0.net
その辺の人間が思いつく程度のアイディアで実際商売になりそうなものなら既存企業が手を出すだろう
必然的にこの手のファンディングはアホニュースネタの宝庫になる

90 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:49:14.82 ID:R9qOHPrO0.net
アルマニアでもこわれないよ
https://youtu.be/e-bsZEoqFC0

91 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:52:09.57 ID:Vwn6pWA90.net
道路に深い穴があいてたら
ドロンするくせに

92 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:52:31.88 ID:efWbrTsd0.net
娘が受験勉強中に居眠り、机から携帯を落とす。
娘の勉強が捗ってるかと聞き耳を立てる父。
娘の部屋から聞こえてくる「あっ」て言う声と「ヴィィィィン」と言うモーター音。
お父さんドキドキ。

93 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:53:14.26 ID:Z7LHTgtT0.net
>>1
とっさに拾おうとして突然回りだした羽で怪我したら賠償な

94 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:56:12.73 ID:Hoq1jQXV0.net
ガラケーの小生に隙は無かった

95 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:59:08.13 ID:5C/uWCZg0.net
崖や屋上から落ちそうになったら翼が生えて空を飛ぶ背広、みたいな。

96 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/06/08(金) 22:59:30.75 ID:i99tGubx0.net
すこし大きくなりそうだな
肩紐つけたら持ち歩くのにちょうどいいぐらいの大きさに

97 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:59:32.82 ID:aOIHyGvP0.net
ケースだけ浮いて戻ってスマホは外れてそのまま落下

98 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:03:12.95 ID:IbKg4Gwm0.net
楽しそう

99 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:03:33.81 ID:+GNCD/Ja0.net
疲れて帰宅し、近くのソファへポイッ → ヴゥーーーン

100 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:05:36.22 ID:YGN8auYZ0.net
>>1
>しかしもっとすごいのは、そのスマホがちゃんと持ち主の手元に戻ってくるという点だ。
>これは文字通りの意味である。

別に
>これは文字通りの意味である。
って言わんでもええやん。普通に戻ってくるんやろ?

>これは文字通りの意味である。
って書いたらちょっとカッコいいと思ったとか?

101 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:12:45.79 ID:MJfFF9im0.net
落とした先にたまたま女の人が居てその人がスカート履いててその中に飛んじゃっても大丈夫!?

102 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:15:38.45 ID:bWd8Zcxl0.net
プロペラじゃ絶対無理だろ、小型の反重力装置でも持って来い

103 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:18:37.36 ID:8gp5M46J0.net
どこいくねーん

になる確率高そうw

104 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:29:32.78 ID:FZQ4iivr0.net
文明は確実に進化してる目撃者になったでFA

105 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:36:06.58 ID:DuJDJkVa0.net
リターンキー押した時みたいな謎の暴走しそう

106 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:37:06.87 ID:dHtpvjUa0.net
>>85
詐欺で終わった

107 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:40:04.70 ID:dHtpvjUa0.net
>>55
バカがバカな事をバカなりに頑張る
それがキックスターター

108 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:40:06.53 ID:WW0n2XK10.net
>>70
胸ポケにしまってたらインスタント豊胸・・・

109 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:41:42.17 ID:e8rOAN9h0.net
プロペラガードぐらい付けられるだろ

110 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:42:12.68 ID:I6tSyYBI0.net
スマホで操縦できるのかな

111 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:43:23.04 ID:zRRktJBM0.net
イグノーベル

112 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:47:26.51 ID:Dd9XTSj+0.net
むしろ人間が持つから落ちるんだ
ずっと近くを飛んでいてくれればいい

113 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:48:53.73 ID:yDesxJr30.net
京セラのDIGNOはマジ壊れないw

そっちの技術とか部品を金払って得た方がいいんじゃね?

114 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:51:35.70 ID:hNMKnLdk0.net
>>108
爆音と共に弾ける胸ボタンw
防爆ベスト着ないとおっぱいが危ない!

115 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:53:27.90 ID:t2T6nR8Z0.net
100件キックスターターに投資した経験からするとこれは100%詐欺案件

116 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 23:56:51.07 ID:REYb2/ZxO.net
>>66
宇宙刑事ギャバンは0.05秒シャリバンは1ミリ秒

117 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:11:24.32 ID:Inj4ZWpX0.net
doron
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

118 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:19:50.64 ID:XdVbeH8I0.net
Galaxyにつければ空飛ぶ爆弾に!
ついに個人がミサイルを所有する時代になったか

119 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:25:40.85 ID:YrSbmGYs0.net
大きくて邪魔になってもかまわんのよ
とりあえず形になれば試してみたくて買う馬鹿が大勢いるから
元は取れる

120 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:27:46.47 ID:Hu288GIG0.net
さすがに実現性無いと思う。
手から離れて床にぶつかるまでコンマ2もない。その間に浮くほどの揚力を得るなんてどう考えても無理だわ。

121 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:30:53.97 ID:rQHq+h0r0.net
まあ詐欺
たまたまプロペラが地面と水平になるように落ちないとまともに飛べない
それに落としたというのをGの変動で感知するならポケットに滑り込ませるとかでも発動するぞ

122 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:33:44.42 ID:rQHq+h0r0.net
つーかこれ絶対かさばるだろ
電源どうすんだよ
外部バッテリー積まんとまともなドローンにならんぞ

123 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:43:46.38 ID:Sh+HtIWP0.net
たてに落としたらどうすんだ

124 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:45:31.31 ID:EKWrzqqX0.net
無重力か何も触れていない事を検知することでやるのかな
危なくて持ち歩けないだろ

125 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:51:25.38 ID:owJZNMMc0.net
邪魔

126 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:55:44.33 ID:ofufelzf0.net
スラスター着けてガス噴射でゆっくりと着地するとか言った方がよほど信憑性がある

127 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 00:59:49.49 ID:rQHq+h0r0.net
パラシュート付けろよw

128 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 01:09:27.64 ID:BZ8D6uvn0.net
おまえARROWSじゃねーの

129 :1@clie :2018/06/09(土) 01:55:17.35 ID:+bOkwSYD0.net
アップルが特許取ってなかった?

130 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 04:15:20.37 ID:JaWK5R3t0.net
テーブルから床にこぼしたかけたお茶を
その湯のみで回収する星一徹みたいだな

131 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 06:54:52.59 ID:W4UL2tv20.net
これはいかにも詐欺くさい商品だな

132 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 06:59:51.32 ID:u99vjT330.net
>>67
航空機事故が最も多い魔の数分間と言われるのは、離着陸の数分間やで。

理由は、姿勢を崩したらすぐに地面とぶつかるから。
高度があれば地面とぶつかるまでの猶予があるから姿勢を戻す事ができる。

133 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 07:19:24.58 ID:IS42hL390.net
使用中に誤作動したら大惨事

134 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 08:23:35.55 ID:Ltgxzmoj0.net
>>14
はあ?

135 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 08:30:58.97 ID:Yh2rNbRo0.net
どこかで無くしても電話かけから自宅まで飛んで戻ってくるんかな

136 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 08:35:18.97 ID:t03LVVI50.net
>>59
ホームで落としたら線路にダイブしそうw

137 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:37:52.01 ID:A3lpLzv50.net
馬鹿じゃねえの

138 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:07:42.95 ID:t2LHiXXl0.net
ぼく
きりん にんじゃです
かくれんぼうが だいすきです
えいっ

139 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:49:35.16 ID:gv9lRRCg0.net
落下方向に加速して木っ端微塵になる未来が見えた

140 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 19:32:09.49 ID:y5n6mvk90.net
iphoneくらいのドローンは売ってる。
iPhoneをつけた場合、重くて飛べずに落下速度を落とすくらいだと思う。

141 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:20:12.24 ID:UbZG3VTh0.net
車も傘もスマホケースもドローンか・・・つまり動力はプロペラだ

もっとこう画期的な飛行技術が発明されないものかね

たとえば、反重力とか

142 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:22:21.74 ID:rQDSbc8k0.net
>>5
それ思いだしたw

143 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:24:14.59 ID:0uQWqaOl0.net
人間の近くであんなプロペラ回したら怪我するだろ

144 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:27:03.08 ID:5IIvkhPn0.net
>>7www

145 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:28:42.85 ID:f/8zBqFy0.net
何が目的か知らないが、落下でも壊れない頑丈さを実装させる方が楽で有用だろ
スマホを飛ばすのが目的なら、ドローンにするのでもいいけど

146 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:30:02.51 ID:xdF9EV130.net
目的に対して手段がオーバースペックすぎる

147 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:31:33.66 ID:K2Na816r0.net
可能だとしても、すっげー重たくなるんじゃね? イラネ

148 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:33:58.49 ID:XuRzyvHb0.net
ろけっt逆噴射軟着陸のほうが実現性高い

149 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:39:13.86 ID:atEHg2an0.net
無駄にカッチョイイ機能w

150 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:03:48.08 ID:GpTrFujr0.net
変形中に地面に落ちるし、
足元でプロペラが回って大怪我しそう

151 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 14:23:44.45 ID:R/sho1xb0.net
シャッターを1秒後にセットしてスカートの下に投げれば中身を撮影して手に戻ってくると?

152 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 13:24:32.67 ID:VjvEU3Jt0.net
>>141
傘ドローンいいね
問題は強風だよなぁ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:21:55.74 ID:JtKM0OkQ0.net
足出したほうが良さそう

154 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:39:35.91 ID:izOm5I8J0.net
という出資詐欺のお話

155 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:28:01.83 ID:HxFjg0p+0.net
スマホに紐つければいいじゃん

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★