2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】切り落とされたガラガラヘビの首が男性をかむ 米テキサス州

1 :ばーど ★:2018/06/07(木) 23:48:19.38 ID:CAP_USER9.net
ガラガラヘビは死後数時間たってもかみつくことがある
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/7A59/production/_101912313_mediaitem101912312.jpg

米テキサス州で先月28日、ガラガラヘビの切断された首に男性がかまれるという一件があった。男性は解毒剤を通常の26倍投与されて、ようやく命を取り留めたという。

男性の妻ジェニファー・サトクリフさんが地元テレビ局KIII-TVに語ったところによると、庭仕事をしていた男性は約1.25メートルのガラガラヘビを見つけ、体を切断した。その後、死んだヘビを取り上げたところ、頭が男性にかみついたという。

ヘビの死後数時間は、かみつく反射作用が残ることがある。サトクリフさんによると、男性はすぐにショック状態になった。

同州コープス・クリスティに近い自宅から、飛行機で病院に運ばれた男性は、解毒剤「クロファブ」を投与された。

かまれてから1週間以上が過ぎた男性の容体は、腎臓機能は多少低下しているものの安定しているもよう。

テクノロジー・ニュースサイト、ギズモードの取材を受けた米アリゾナ大学VIPER研究所のスリー・ボイヤー所長は、ヘビを駆除する際、特に切断する方法には注意が必要だと指摘した。

「ヘビに対して残虐だし、取り上げたときに毒の危険がある小さな部分を残すことにもなる」

(英語記事 Texas man nearly dies after being bitten by severed snake head)

6月7日 BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/44393636

2 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:48:32.88 ID:vpj2cTby0.net
グロ

3 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:48:59.33 ID:DQT6F8CB0.net
モロかよ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:49:19.31 ID:SjG+d+Ij0.net
パヨ的にはテキサス親父のせいなのか

5 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:49:30.05 ID:QdnoSxKZ0.net
ファイナルアタック

6 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:49:40.75 ID:9p3e0tWi0.net
ガラガラヘビがやってくる

7 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:50:10.58 ID:nBagRdGs0.net
>ヘビに対して残虐だし
HAHAHA、アメリカンジョーク

8 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:50:32.42 ID:ddEgw4KS0.net
ベアニキなら食してた

9 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:50:34.22 ID:TJukM6BR0.net
執念だな(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:50:42.53 ID:dqVJeu2W0.net
キリングバイツ観とけば噛まれなかった

11 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:51:11.55 ID:3BTX0Dvi0.net
お腹を空かせてやってくる

12 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:51:28.42 ID:KD6LG+C10.net
>>8
そして頭は切って埋める

13 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:51:39.78 ID:YbaKdBdM0.net
サイドワインダー

14 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:51:53.18 ID:OkJYzpvX0.net
???「銃で頭を吹っ飛ばせば咬まれずに済んだのに」

15 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:51:55.23 ID:rW8iAUSI0.net
蛇ならやりかねない

16 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:52:02.03 ID:sIfvAruA0.net
うむ、これは普通にある
半分にしても動くもんね

17 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:52:04.21 ID:t7XHV41D0.net
ガラガラヘビだよよわっちそうだけどヴァイパーだとマジ強そう

18 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:52:08.33 ID:32Hu+rkl0.net
迷惑な生き物ってとことんしぶといよな

19 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:52:10.60 ID:T+Q58BQ+0.net
>>3
最初に頭に浮かんだわ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:53:39.93 ID:IHETK78c0.net
あいつらはグルメじゃないんだよな

21 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:53:41.00 ID:5tlmcgm90.net
スズメバチも死んでても刺すから触るなよ
死骸は子供が触らないように処分

22 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:53:45.00 ID:v1PEogRA0.net
映画化決定!

23 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:53:59.39 ID:eDuky3DP0.net
マッコイじいさんの奴より使えるなw

24 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:54:34.21 ID:sIfvAruA0.net
今日15cmぐらいのムカデを見た
昆虫の類には耐性がついてるけど、さすがにビビった、梅雨時だから大きいわ

25 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:54:44.05 ID:OCDUtLMt0.net
毒蛇に対して残虐とかいう発想なんてなかったわ
どうすれば危険が残らないかの一点じゃないか?

26 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:55:00.82 ID:tpXvFcB70.net
なんでもコンコンコン

27 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:55:31.84 ID:viffjzP50.net
心臓の場所がわからないけど
それより下だったんかな

28 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:57:14.66 ID:AKaF6t9o0.net
>>13
ダグラスショットかよ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:57:42.08 ID:cK2RYVtY0.net
普通に噛みつかれるよりトラウマになりそうだ

30 :エラ通信:2018/06/07(木) 23:58:25.96 ID:2J8fkLaz0.net
蛇は切断された首だけで這いずって、獲物にかぶりついた話がある

31 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:59:02.49 ID:XeVYGRML0.net
ウォーキングデッドみたいだ

32 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:59:38.10 ID:hko/BT3P0.net
もののけ姫

33 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:00:12.88 ID:tCGXHjIC0.net
川口浩探検隊でピラニアの死骸の歯をいじったら
アゴが動いて指が大流血したのがあったな

34 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:00:16.11 ID:VABjeT7Y0.net
他の動物と違って胴体切られても脳はしばらく生きてるのかな
反射は生きてるってことではないのか?

35 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:02:39.22 ID:CpBLWPR+0.net
優しい言葉で近づいたんだな

36 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:02:49.31 ID:6nv/29ln0.net
>>6
歌うと秋元康に著作権料が入るやろが

37 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:03:31.34 ID:gbBQ41l70.net
セブンのガブラかよ

38 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:03:46.68 ID:LJHeDuAw0.net
ヘビを殺すときは頭を棒などで叩き潰すのがいちばんいい
庭にヘビが出ることがあるので120cmくらいの園芸用の支柱をいつも持って歩くようにしてる
ヘビに出会ったらその棒で頭を何度も叩けば簡単に殺せるよ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:04:33.75 ID:S5XozD6X0.net
>>21
蜂とかアリを殺すと仲間が引き取りに来るよな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:04:53.35 ID:qYbDNYGL0.net
ラットルスネイクシェイク
なんたらかんたら シェイクシェイク♪

41 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:06:52.94 ID:bBnDSPol0.net
切り落とした首に咬まれるって、
ウルトラマンか何かであったような。

42 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:07:02.78 ID:Zb0Dw2zT0.net
シャア専用より凄い

43 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:07:09.90 ID:cr8SnivP0.net
こりゃ怖い
https://i.imgur.com/O91lmCm.gif

44 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:07:34.50 ID:5sQUgm+d0.net
こぞう…!

45 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:08:08.04 ID:GgEy1z3v0.net
男「俺のガラガラヘビを…」
女「切っていい?」
男「ガクブル…」

46 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:08:26.76 ID:ZnIlt/4IO.net
それも急所咬むなんてすげーよ

47 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:08:59.10 ID:x7tfCnsl0.net
毒系の生き物は基本撲殺だよね

48 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:09:43.47 ID:geFYZsYD0.net
もののけ姫で見た

49 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:09:47.42 ID:qMjHuPb+0.net
通常の26倍投与する必要があったのか、ただのミスなのか

50 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:10:39.89 ID:slKSIiCY0.net
だまれ小僧!

51 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:11:54.35 ID:EAeNPP1W0.net
切り落とした首でなにやってたんだよw

52 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:12:24.90 ID:3f0qY+Z50.net
マムシを見つけたら、頭を必ず潰すようにしているわ
胴体が、いっときクネクネ動き続けるけど
ワニも頭を切り落としても反射作用があるらしいね

53 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:12:30.84 ID:2x6htIXC0.net
ひえぇ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:12:54.31 ID:FHl6yvAI0.net
「ワシのガラガラを返せ〜」

55 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:13:04.11 ID:8GGMW78w0.net
ゴーゴダイゴ

56 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:13:21.68 ID:3W53LA9d0.net
なんか動画で見たことある
頭切り落とされたガラガラヘビがまだウネウネ動いてる
自分の尻尾に噛み付くってやつ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:13:24.14 ID:g/Z1ooOi0.net
昔話で、首切り落とされたのに飛んできて食いついたのって
酒呑童子だっけ?

58 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:13:53.52 ID:2x6htIXC0.net
人間を確実に殺すのは首を切り落とすが頭部を粉砕するとかだけど
こいつらには通用しないな

59 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:13:55.98 ID:FHl6yvAI0.net
>>57
もののけ姫かな

60 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:15:01.39 ID:ekKrC/TN0.net
>>57
ダイアーさんかな

61 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:15:15.34 ID:MlMzk2Vs0.net
>>52
マムシを見かけたら?
どこに住んでんだ…

62 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:15:29.68 ID:tUJNwSuE0.net
>>43
さすがにジャンプするための部位がないので安心して見てられるわ

63 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:17:51.33 ID:OppkDDf20.net
あいつらはグルメじゃない?

64 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:19:16.14 ID:dJmJkYfz0.net
想像すると怖いな

65 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:19:25.29 ID:tPUSM2P/O.net
ゾンビみたいに頭を潰さないとあかん

66 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:20:06.63 ID:qMjHuPb+0.net
>>43
俺の方が死んだ目をしてる自信ある

67 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:21:09.97 ID:svaC321C0.net
>>61
ニホンマムシはどこにでもいるよ
ハブじゃないんだから

68 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:21:25.97 ID:FLMynrKP0.net
平将門や

69 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:21:39.12 ID:gz9AdZIi0.net
「その手があったか!」byドンファン嫁

70 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:22:37.92 ID:LUTz6tD10.net
何でそんなむちゃを
テキサスラットスネークあたりにしとけばよかったものを…

71 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:24:25.37 ID:dv6wi2qT0.net
>>22
股間を噛んでいたら可能性あったなw

72 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:25:07.40 ID:mn9Ue53r0.net
庭にトンデモ生物がいることがスゲーよ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:25:49.96 ID:ZPTdWUwy0.net
マジかよ、毒マムシ最低だな!
嚙み付くのはババアだけにしとけよ。

74 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:26:13.27 ID:y5U4f6+w0.net
お前にサンが救えるか!

75 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:27:11.09 ID:F6UaZ45G0.net
活け造りのお魚の口に指入れたら
パクッて

76 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:29:47.65 ID:svaC321C0.net
>>71
タイであったよ
水を求めてよく潜んでるから
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11568395/

77 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:34:19.16 ID:m25qAsJs0.net
モロめ首だけで動きよった。

78 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:34:51.34 ID:iqGU8/EL0.net
牛とかも他の動物は首を切り落とされても結構生きてたり、胴体の部分が生きてるように動いたりするのに、グロ動画とか見ても人間はどちらもほぼ動かないのは何故?

79 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:36:11.84 ID:ymezwmxb0.net
胴体なきゃ動けないのに、この人は口の中に指でも突っ込んだのか

80 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:36:37.94 ID:Jz5DTlKA0.net
油断ならねえ

81 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:40:08.30 ID:NmdD86ek0.net
コブラを調理しようとしたら切り落とした頭に噛まれて死んだ料理人いたな 

82 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:41:00.55 ID:+Ya04qtn0.net
勇者よしひこ
は結局セーフやったのに

83 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:44:06.29 ID:14pYj6X40.net
ワニを料理してて頭だけで口を動かす動画がYouTubeにあったはず

84 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:46:28.41 ID:bwRpvwtV0.net
>>6
>>11
>>63
>>26

85 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:46:52.69 ID:A9YoXatE0.net
もののけーたちだけー

86 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:47:23.27 ID:HJUFqeRO0.net
モロも毒持ってたら勝ったのに

87 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:48:52.86 ID:JeNRtBTK0.net
「首落としても死なんぐらいだから酒につけたら薬になるだろ」

理屈はまったく通ってないが説得力だけは強烈

88 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:49:14.71 ID:gHO+AY1MO.net
ヒトの首でもそうじゃん

89 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:49:29.44 ID:EdZV5AYW0.net
>>78
ギロチン処刑にされた男が瞬きしたって話がある

90 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:50:11.45 ID:jjGcFTVb0.net
とんねるず禁止しようと思ったらもう無法地帯だった

91 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:50:36.23 ID:ueHHGxFh0.net
首もって走ったって話もある

92 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:51:57.80 ID:CBgaK+Jm0.net
>>34
脊髄反射みたいなものでしょ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:51:58.72 ID:AAqV+nXC0.net
>>33
新聞の番組欄に川口浩が喰われた!って書かれてた記憶がw

ドキドキしながら番組見てたら指を噛まれただけで草生えた

94 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:52:16.54 ID:Fi5isEgG0.net
俺は死んだ蜂に刺された事がある。
触られると機械的に動く仕組みがあるんだろうな。

95 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:52:25.55 ID:UZKbBc2o0.net
2〜3年ぐらい前にも同じようなニュースあったよな
たしか亡くなってた

96 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:54:19.00 ID:J28I8gyz0.net
死後強まる念

97 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:54:57.59 ID:8SHhDwGq0.net
もののけ姫かよ

98 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:55:21.47 ID:4+DJn7vH0.net
>>24
ムカデはダメだわ
昔に刺された時は強烈に痛かった

99 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:55:41.90 ID:zMOrkdyE0.net
>死んだヘビを取り上げた

あーなるほど
どうやって動いたのかと思った

100 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:57:43.15 ID:saU9ZUHF0.net
あいつは可愛いヘビイチゴ!

101 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 00:58:26.48 ID:pfB2HCXJ0.net
>>43
これすごいな。
常識的に考えて、脳への血圧が低下した時点で、活動できなさそうだもん。

102 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:00:47.16 ID:9Uk/qhOe0.net
体が骨だけになったピラニアに噛まれるやつだろ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:02:13.59 ID:ySTJohaK0.net
マサカド様ですね分かります

104 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:03:21.31 ID:S+9IUZGS0.net
俺が修行してた寺だとガラガラ蛇にわざと噛みつかせてから
それぞれ1/10の量の解毒剤を持った10人の拳法家たちを
打ち負かすのが寺を出る際の最終修行だった
死の恐怖を感じながら10人の拳法家たちと闘うことは
肉体はもちろん精神も鍛えられたよ

105 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:06:14.79 ID:YpfHRDCr0.net
>>24
甘いな
ギネス級は60センチだ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:09:23.13 ID:p3g+o78a0.net
>>67
マムシってどうやって見分けるの?

107 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:10:47.51 ID:p3g+o78a0.net
カミーユもシロッコにこれでやられたんだよな…

108 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:14:12.75 ID:FLSev1AO0.net
>>104
成仏してください(‐人‐)

109 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:20:18.71 ID:KWNAg5UW0.net
あの娘は可愛いヘビイチゴ

110 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:21:41.09 ID:0sWR0RNI0.net
ファイナルアタック、

111 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:23:22.27 ID:GKFhi7WL0.net
雨の西麻布♪

112 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:25:21.36 ID:D5j2ij3X0.net
>スリー・ボイヤー所長
>「ヘビに対して残虐だし、

ん?先ず話し合いで解決しなさいってか?

113 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:25:46.42 ID:auWiaH290.net
>>106
太短い 銭紋模様と頭の形と目の周りの縁どりのような縞

114 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:27:07.17 ID:sZcjL8Nw0.net
怖過ぎ:(;゙゚'ω゚')
このスレの画像は絶対見ない

115 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:27:19.56 ID:Kms1dfKF0.net
>>43
体なぞ不要ということが証明されたな

116 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:31:06.92 ID:x35gTvvI0.net
>>78
それだけ人間の脳が多くのエネルギーを消費する部位だってことだろう。
つまり、他の動物は脳がそれほど多くの血流を必要としないから血圧降下がそれほど大きな影響を受けないのに対して、
人間は血圧降下で一気に意識を失うほど多くの血液を脳に送り込まなきゃいけない作りだってことだろう。

117 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:31:32.97 ID:auWiaH290.net
あとマムシはたまに真っ黒な固体もいる

日本で真っ黒になるヘビはあとシマヘビとヤマカガシ
どっちもやっかいだから真っ黒なヘビみたら手を出さないほうが良い
(シマヘビは毒無いけどかなり気が荒くてがんがん噛みにくる)

118 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:31:44.89 ID:npDGND6V0.net
>>1
だからベアさんは何度も、
ヘビの頭は地中に埋めましょう、
と言ってだろうに

119 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:32:40.95 ID:0qhDadTl0.net
なんで26倍も…

120 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:37:21.62 ID:hgCpuuRl0.net
首だけになっても相手に毒を注入するって何のために?
死んだことを理解できないのか

121 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:38:18.40 ID:jid1SAjs0.net
>>43
お獅子みたい

122 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:38:34.85 ID:hgCpuuRl0.net
>>24
大きいハサミで胴体をチョッキンするといいゾ

123 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:40:06.47 ID:npDGND6V0.net
>>120
何故かは分からないが、反射作用だけは生きてるらしい
だから、食べる前にヘビの頭は地中に埋める

124 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:41:39.69 ID:UGoJRCKi0.net
テキサス産ガラガラ蛇
スタナー

125 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:42:08.09 ID:p3g+o78a0.net
>>113
ググってみたけどアオダイショウの子蛇と判別できない><

126 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:42:23.99 ID:q6vemjUy0.net
>>38
ξ´・ω・`ξ 猿だけじゃなく、イノシシや凶暴化した野犬なんてのも
山を下りて"今は使われていない蓋付き用水路の中"なんかを巣にしつつ
テリトリーを広げてるから、オニイサマみたいな浅間山荘とラピュタの
中間みたいな所に棲んでいないコでも、奴らとガチで闘える剣先スコップの準備を。

ステンレス製の奴が丈夫と思われがちだけど、あれはスコップ部が外れやすくて
持ち手部分が案外ヤワいわん。木製のしっかりした奴を。

127 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:43:51.22 ID:hgCpuuRl0.net
>>123
なるほどな
お腹すいたときに参考にするわ

128 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:44:55.10 ID:P7Q9Xxiu0.net
ディオ様

129 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:46:59.68 ID:npDGND6V0.net
>>127
それと、ヘビの皮は水筒にもなるぞ
おしっこ入れて緊急用の飲料として持ち運べる

130 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:48:00.48 ID:ZZm+r1pT0.net
3m級の青大将が家の外壁のところから
ちょっと通りますよ...してきたときは
苦労したけど、無事に山に帰してやったよ

131 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:48:29.35 ID:7s1SOwuj0.net
蛇は苦手だわ
小学低学年の時蛇捕まえて振り回して遊んでたらガブっと噛み付かれて振り回してもなかなか取れなくてそれからトラウマ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:48:42.63 ID:gAjuByri0.net
安倍ちゃんどーすんのこれ?

133 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:51:36.66 ID:JFj3MJx00.net
とんねるずはウザかったな

134 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:54:48.53 ID:auWiaH290.net
>>125
マムシはつや消し、アオダイショウの子はヌメとツヤがあったりするけど
まあ見分けが付かなければ銭形模様のヘビには近づかないこと

135 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:57:15.22 ID:TdHHQSM40.net
蛇め、首だけて動きおった

136 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 01:59:48.03 ID:Ebt8UkgO0.net
>>131 トラウマだわ(蛇)

137 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:00:07.39 ID:zOg1e4Fe0.net
家のリビングで青代将がとぐろ巻いて鎮座していたときはびびったわ
でもあいつら目を離した一瞬で逃げるから素早くてかなり臆病だと思う。

138 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:01:00.84 ID:7s1SOwuj0.net
>>125
近寄って目ん玉を見てみ
アオダイショウはまんまるでクリっとしてる
マムシは細い

139 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:01:10.91 ID:D5j2ij3X0.net
>>129
サバイバルになったら、真っ先に死ぬ自信あるわ・・・・

140 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:05:22.30 ID:07+FILGu0.net
死後-数時間か、恐ろしいな。前、中華レストランで、落としたコブラの首に
コックが噛まれて死んだってのあったな。

141 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:05:22.67 ID:8Qfn4LFI0.net
サメとかも死んでもかみつくわな
スズメバチは頭と胴体をハサミでちょん切ったけど、頭は3日くらい生きてたな

142 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:06:37.75 ID:HHut1jrq0.net
飛んできた首をスタナーで切り返さないと

143 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:07:59.84 ID:sIESURIj0.net
>>100
甘くて酸っぱいぞー

144 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:08:17.00 ID:7s1SOwuj0.net
人間で噛み付いてきた事例はないのか、、
無いよなああるならホラーだもんな、、

145 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:08:42.07 ID:chChAqeI0.net
>>113
さらにわかりやすく言うなら、おっぱいのような模様柄というか

146 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:09:06.84 ID:thK3tfsO0.net
魚でも捌いたあとでもピンピン跳ねるしな

147 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:11:00.15 ID:zOg1e4Fe0.net
虫とかは頭が無くても普通に行動するからな
正直頭は行動するのにそれほど重要な機関じゃないのかもしれん

148 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:11:56.52 ID:2Jyvedty0.net
>>23
おっさん過ぎるわ

149 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:11:59.35 ID:hMHh94Bi0.net
川口浩なんかピラニアに噛まれてたな

150 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:12:17.15 ID:7s1SOwuj0.net
>>145
おっぱいって、、余計わかりずらいわw

151 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:15:04.75 ID:T2hX3uh70.net
>>1
何それ怖い・・・
ひょっとすると人の首も・・・?

152 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:15:52.29 ID:2UvjJnKI0.net
>>144
ギロチン刑にかけられる囚人と執行前に前もって約束してある実験をした学者がいた
「もし首を切断されても意識がある場合は、私の問いかけに何度も瞬きをして返事をしてくれ」

実際に何度も実験が行われた
全ての首が学者の問いかけにちゃんと瞬きで答えたという
人間の首は切断されてからも5秒〜10秒ぐらいは意識がちゃんとあって、耳も聞こえているという結果が出た

153 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:16:19.17 ID:p3g+o78a0.net
ジオングみたいなもんでさ。
コクピットが二つあるから油断するなよなw

154 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:16:48.21 ID:Vo2JPjGD0.net
>>149
ピラニアは毒ないから

155 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:17:42.51 ID:4mVqm+jh0.net
>>152

((((;゚Д゚)))))))

156 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:18:33.67 ID:W+4ZWSzX0.net
>>149
それ、有名なやらせだよ

157 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:19:21.88 ID:sNHG6Xpl0.net
>>6
ダウンタウンかよwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:19:56.43 ID:q6jlqrgB0.net
ガラガラヘービがやって来るー

159 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:20:55.85 ID:q6jlqrgB0.net
>>149
ピラニアに食われた人間(?)の骨だけの死体も

160 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:21:34.44 ID:p+7Niwrn0.net
>>28
DHSナツカシス

161 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:22:08.72 ID:nGQaCVwI0.net
ウツボも頭切ってるのに噛まれた事あるよ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:23:05.89 ID:p+LNKf8Q0.net
爬虫綱はこわいね

163 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:23:18.84 ID:9hfiEUtL0.net
>>157
とんねるず、だよな

164 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:23:45.63 ID:+4u88OyI0.net
ベアグリルス先生がちゃんと頭は動くから埋めておくように言ってたのに

165 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:26:34.87 ID:7s1SOwuj0.net
死んでも反射で噛み付いてくるってことは生きてる時も反射で噛み付いている事もあるって事か

166 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:26:46.12 ID:zOg1e4Fe0.net
本来生物は頭と胴体が別の生き物で頭が胴体に寄生して
いるのかもしれない

167 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:27:17.92 ID:an/f6ZpF0.net
田舎の婆さんが、マムシと睨み合った末に
脳天に草刈り鎌を打ち込んだのを見たとき
スゲェと思った。同時に婆さんが怖かった。
トビが持って行くからと、しばらくそのままにしていた。

168 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:37:42.23 ID:sOUxaLj40.net
「首が飛んでも動いてみせるわ」

169 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:39:20.04 ID:ro5JdIpD0.net
>>43
これは死後の反射というより
こっち見て噛みにきてるようにも見えるな

170 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:41:31.44 ID:bOK73Ehm0.net
これ医療費もバカにならないな…
胴体を切断して、死んだと思ったら生きていたと。
加えて持つ場所が悪くてこうなった。
首根っこ持ってれば噛まれなかったろうに。

171 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:43:46.97 ID:VXk3sXG/0.net
もしや死んだ人も膝叩いたらかくーんなるのか?

172 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:45:49.85 ID:nmEIldh30.net
この前玄関でヘビ見たけどどう対処していいかわからなくて固まっちゃったよ
イモトすげーと思った

173 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:46:05.54 ID:YZZ06Fi40.net
詳細がよく分からん
切り落とされた首が20cmくらいあれば、それは首とは言わないだろうし、
「ヘビの死後数時間は、かみつく反射作用が残る」とは言っても死んでいれば、
視角も脳も機能していないわけで・・・

174 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:49:35.19 ID:Np022A7o0.net
モロめ…首だけで動きよったわ

175 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:52:05.93 ID:ro5JdIpD0.net
手で触れたりすると判断してなくても自動的に動いたりする
蜂の針なんかもそう

176 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:54:36.59 ID:kUsdNy6F0.net
案の定モロスレだった

177 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:56:26.74 ID:t5ziB06B0.net
キンモー

178 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:57:29.41 ID:jLWZ84L90.net
>>43
すげー生命力?
とても反射とは思えない

179 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 02:59:54.02 ID:xDSkkl4y0.net
ナイスガッツ。イスラムに断首された奴もこれぐらいガッツ見せて欲しかった。

180 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:01:53.66 ID:YKW2e9yd0.net
>>90
もののけ姫も禁止すべきだったな

181 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:06:41.15 ID:8Qfn4LFI0.net
鮭の切り身だって泳ぐんやで
https://youtu.be/XLAA4gbABas

182 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:08:57.21 ID:iqGU8/EL0.net
>>89
知ってる
だから“ほぼ”とした

183 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:10:15.89 ID:iqGU8/EL0.net
>>116
いや、頭部より問題は胴体のほう
牛でさえ首無しでもそれなりの時間暴れ回れるからな

184 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:12:08.26 ID:vAvRQZvJ0.net
>>62
山犬なら飛び付いて腕を喰らってた

185 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:12:32.34 ID:WltLkYdg0.net
ゴンみたいな人だな

186 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:15:01.06 ID:kmpB6t8J0.net
>>163

187 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:28:48.35 ID:gvpdhs+s0.net
トカゲの尻尾みたいなもんで
蛇は頭数以外は尻尾だから   7日?

188 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:28:58.55 ID:wPmnEo3AO.net
>>43
ぶるぶるぶるだお
ううぅ(´・ω・`)

189 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:38:27.38 ID:1p6Y7cxm0.net
これ正しくは首ではなく頭だよね?

190 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:55:22.68 ID:W0BTV7XJ0.net
>>189
そういうこと書くんなら書く前にググれよ
日本語を知らない中国人留学生なのか?

1 脊椎動物の頭と胴をつないでいる部分。頸部 (けいぶ) 。
2 1の上の部分全体。あたま。かしら。こうべ。「―をかしげる」
3 1に似た形。また、それに該当する部分。「びんの―」
4 衣服の1にあたる部分。襟。「セーターの―」
5 (「馘」とも書く)職をやめさせること。解雇。馘首 (かくしゅ) 。「お前は―だ」
6 顔。特に美しい顔。また、美人。

191 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:56:09.19 ID:LAdeHhKcO.net
>ヘビの死後数時間は、かみつく反射作用が残ることがある。

マジか…知らなかった

192 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 03:57:06.30 ID:CNeTby9Y0.net
>>155
そりゃ脳はまだ生きてるからね。

193 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:00:05.68 ID:9BT/UNMO0.net
ベア・グリルスだって蛇の頭は焼くか埋めるかしろって言ってた

194 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:02:01.83 ID:4lUqLbge0.net
 V I P E R な め る と
   
    ヒ ド イ 目 ,r'"⌒ヽ に あ う お
          / ^ω^ \
      , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
     /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
       l   t:::::::::::/    ノ /
       l!   `'T7′   / /

195 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:03:07.91 ID:v0iukCfM0.net
>>190
頻度が一番下で、なおかつ顔の意味なら顔もしくは頭でいいだろ。

196 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:03:34.18 ID:VV+l5cSJ0.net
>>3
それしか思い浮かばない

197 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:04:18.13 ID:zpvSi3oY0.net
>>165
ふいにくすぐって来た知り合いを反射で叩きのめしたりするだろ?
反射は生きる上ですごく重要だ

198 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:05:41.12 ID:VLLVKuby0.net
>>195
首都圏に住んでる日本人なら「首」だけで通じるんだが

199 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:07:58.01 ID:vII3aaK10.net
ルーテーズプレスからのマウントパンチ

200 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:15:23.86 ID:v0iukCfM0.net
>>198
東京の人間は北関東や山梨に詳しくないんだが。

201 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:16:50.38 ID:v0iukCfM0.net
ちなみに南関東で使われている片すは方言で全国的には全く使われてない。

202 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:19:04.53 ID:rKl3fNvX0.net
>>43
生命力あるな
哺乳類とか胴体から切り離されたらそこで終わりなのに
血流なしになんで活動出来るんだよ?

203 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:20:06.34 ID:bGSyXsuZ0.net
>>200
イミフw
標準語に合わせるべきかと

204 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:21:29.15 ID:bGSyXsuZ0.net
>>201
標準語で首は>>190の意味
南関東ガーとかそんな問題ではない

205 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:29:03.76 ID:MXKYG4ta0.net
ガラガラヘビに食べられた〜
おいしいところを持ってかれた〜

206 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:33:10.62 ID:cPt+3fTJ0.net
咬まれると毒で血が寒天みたいに固まるんだっけか

207 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:34:19.99 ID:c2gb5IbF0.net
蛇は頭だけでも噛む、そんなん常識でっせ!

208 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:34:32.96 ID:PMEp62nX0.net
子供の頃、三角頭のヘビとだけは戦うなと言われてたな

209 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:34:44.78 ID:c2gb5IbF0.net
あー寝れん!

210 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:35:13.22 ID:cuJShv/T0.net
>>6
おなかをすかせて

211 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:36:27.81 ID:zMOrkdyE0.net
ガラガラへびの尻尾を切り落としたら赤ちゃんのガラガラの代わりになるのかな

212 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:36:51.03 ID:SF0Ettd90.net
>>43
怖すぎる…

213 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:39:54.61 ID:/gYLOjpd0.net
サバイバル番組で見たけど
食べるためにヘビを捕まえたら
切った頭はすぐ埋めておかないとダメらしい。
こういうことだったんだな納得

214 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:44:54.32 ID:CDJshuUE0.net
牛股か

215 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:45:17.01 ID:Qmdp0quQ0.net
血清持ってこーい!けっせーいっ!!

216 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:49:26.15 ID:1/mgTi9c0.net
あー、だから土に埋めるのか。

217 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:51:34.76 ID:92+zYla00.net
蛇とか見かけるだけでキモいのに、真っ二つにしてのたうつとかおぞまし過ぎるw

218 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 04:52:12.21 ID:IACbu3WU0.net
>>66
頑張れ

219 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:04:04.62 ID:dfLrAts10.net
>>43
死んでないじゃねえか

220 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:28:28.24 ID:01fjZgM20.net
    
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ボアコンストリクターだよ
  | ωつ,゙
  し ⌒J

221 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:44:59.52 ID:pN3UKGlL0.net
マムシも音出して威嚇してくんのね
尻尾を細かく振って、周りにある草なんかと一緒に共振させるような感じで
最初、セミが地面に落ちて、のたうちまわっているような音がするもんだから
思わず足元の草むらを見たら、マムシがS字に構えていて、すげービビった

222 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:58:07.54 ID:MroP3fBd0.net
https://i.imgur.com/fm2c907.jpg

223 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:59:56.84 ID:656b385H0.net
>>3

224 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:00:25.60 ID:GCqE6lWx0.net
>>4
安倍のせいだよ

225 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:02:53.53 ID:TdUihCUO0.net
俺は蛇を見つけると必ず殺すんだが頭を潰す。
なお俺は蛇とゴキブリと蚊以外は殺さない。

226 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:09:35.34 ID:0sWR0RNI0.net
手押しで草刈りしてたら目の前を蛇が這ってたから
ちょっと停まって早よ行けとか念じながら通り過ぎるのを待ってやった
柄にも無ぇコトしたわとか思いつつ往復して戻ってきたら
ブツ切りになって転がってて切ない気持ちになった

227 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:12:08.11 ID:0sWR0RNI0.net
>>78
首が離れる前に
あ、コレはいかん死んだわみたいなメッセージ物質が

228 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:13:23.10 ID:rMkJuZN90.net
ジオング

229 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:16:02.72 ID:OWuBZi8d0.net
>>43
こえええええええええ

230 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:16:34.56 ID:Kz+bKy6c0.net
>>152
・・・という都市伝説がまことしやかに語られているが
信頼できる文献は一つもないんんだよねえ
ネットミームの最たるものだけど既にデマであることが明らかになっている

231 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:22:02.14 ID:h4IU6EkV0.net
>>225
かわいそうに
シマヘビとか何もしないんだから放置しときゃいいのに
知らずに近付いて行ったらビクッって跳ね上がって逃げていく
人間が恐いんだよ
庭に侵入したマムシは危ないから頃すけどな

232 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:23:55.40 ID:G5uGidhz0.net
>>230
ネット以前から在る話じゃないのか
タイトルを失念したが書籍で読んだ記憶がある

233 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:25:10.72 ID:EVQl6gw40.net
とんねるず、噛みつくの?

234 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:27:05.79 ID:HbNeIsaK0.net
むやみに殺生するなよ土人が

235 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:27:25.90 ID:2T7KHNH50.net
へびの首ってどこなの?

236 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:30:43.43 ID:qh8BmU5E0.net
チャック・ノリスは一度ガラガラヘビに咬まれたことがある。
3日間もがき苦しんだ末、ガラガラヘビは死んだ

237 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:33:46.83 ID:ihDeSvfo0.net
蛇の生命力は異常なほどだからな
ほとんどの人は知らないんだろうね
例え頭が潰れても、生命体としての本能がしばらく維持されてるんだから
伝説神楽に出てくるのもよく分かる

238 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:34:55.10 ID:3txROhjaO.net
アイツらはグルメじゃなう

239 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:35:31.70 ID:VIo5AgW/0.net
首なしニワトリのマイクの逆か

240 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:35:42.44 ID:TdUihCUO0.net
>>231
俺が蛇を殺すのは遺伝子に書きこまれてるからだ。
遺伝子に蛇とゴキブリを見たら殺せと書きこまれてる。
これはアメリカのえせ科学者のカール。セーガンの説なんだがなwww

241 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:38:19.79 ID:HknyR3l+0.net
ベア・グリルスも毒ヘビの頭を切り落としても油断するなと言ってたな。

242 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:43:06.42 ID:Tosob1M30.net
もう一度逢える?と聞いたのは

243 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:45:19.71 ID:Eq3Yho/u0.net
>>90
これは、しゃあない

244 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:45:38.61 ID:h9WzVQUo0.net
これがあるから切ったら埋めろとベアが言ってた

245 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:48:28.66 ID:h4IU6EkV0.net
>>240
蛇を見たら離れる本能が正しい本能だと思うけどな
蛇を頃しても旧日本軍でもなければ食物にも何にもならんのだから
大人しい蛇でも近付きすぎたら攻撃してくるし
遠目に見てれば何も害はないよ
秋のマムシは狂暴であちらから向かって来ることがあるけどな
マムシに咬まれたことはないが咬まれた人は見たことある
腫れ上がってゾンビみたいに紫色に変色してキモい
入院することになるし咬まれたくはないな
子供が咬まれたらいけないしマムシだけは見かけたら駆除する

246 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:49:13.97 ID:9IS6ZTfe0.net
埋めたらチンアナゴみたいに出てきそう

247 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:49:52.58 ID:l4aw9Uf90.net
>>230
おまえが物を調べるって行為をネットでしか検索できないからだろ(笑笑
ネットミームの最たるものっておまえみたいなやつのことを言うんだよ(笑

248 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:01:13.51 ID:pCyKk82g0.net
ダイアーさんやんけ

249 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:04:37.31 ID:AiP8wLF10.net
>>78
何年も首無しで生きたニワトリもいるしな

250 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:05:37.05 ID:OIgajRY50.net
死なばもろとも

251 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:06:42.15 ID:yQecpTmy0.net
>>222
笑うちゅうか、なんでそんな画像持ってんだ?という方が気になる。

252 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:08:15.01 ID:EpGhBrku0.net
>ヘビに対して残虐だし

は?じゃあ被害者が出ろというのか?

253 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:16:13.37 ID:osY/iFpU0.net
ヘビに対する虐待って言われても、こういう反撃できる生物にまで当てはめるのはどーなのよ

254 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:17:25.47 ID:Co6+lX+D0.net
蛇とか虫とかなら普通にある
こいつバカじゃね

255 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:17:28.96 ID:ilqASyBP0.net
パーツクリーナーでも無理かなこやつw

256 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:21:15.39 ID:aPqRq+8K0.net
>>113
スリムなツチノコをイメージしてた
どちらも見たことないのに何故だろう

257 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:28:57.47 ID:CrcEW7ou0.net
首が噛むっておかしくね?

258 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:31:46.41 ID:I3etgjsu0.net
敵ながらあっぱれ!

259 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:35:27.34 ID:b5sNiozi0.net
濡れ衣で打ち首になった侍が、恨みから生首となっても刀に噛みついた。周りは祟りを恐れたが、死ぬ前の執着心が刀に噛みつく事で成就したので祟りはなかったそうだ。

260 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:37:51.81 ID:7eEAUL/M0.net
活きのいい平目だと、寿司ネタ一枚にしてもピクピク動くよ。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:39:14.31 ID:7DTUwbca0.net
毒は頭部に貯蓄されてるん?

262 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:46:04.56 ID:z2/Vu2M/0.net
>>81
そう言うときはウナギみたいに、まな板に頭を金属棒を打ちこんで、
動けないようにして調理するんだけどな

263 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:49:37.80 ID:z2/Vu2M/0.net
自宅でマムシ酒を造ろうとした87歳男性、噛まれて死亡 マムシは逃げる 兵庫
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185716060/
> 救急隊員が棒でたたいたが

スゲー原始的なやり方だなw

264 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:50:04.57 ID:vDgS/J6w0.net
>>32
俺もスレタイでモロ?を想像したw

265 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:51:42.90 ID:OIgajRY50.net
ベアさんならかならず頭を地面に埋める

266 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:54:15.21 ID:woI/rOVq0.net
ヘビ全般にあるのでマジで注意な

267 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:54:56.66 ID:QVgZWWXQ0.net
>>260
https://i.imgur.com/w17MyvF.gif

268 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:56:51.12 ID:p3uypD/j0.net
プロの蛇料理人なら始めに習う注意事項

269 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:56:59.37 ID:QJOoPICJ0.net
首は切断した後に埋めるのが常識

270 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:58:54.55 ID:z2/Vu2M/0.net
マムシ酒も要注意なんだよな
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378745612/
中国で焼酎に生きたマムシをつけて、マムシ酒を作ってた人が
半年後に瓶のフタをあけたら、マムシが飛び出してきて噛まれたんだって
なんか冬眠状態になってたみたいだ

271 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:04:41.49 ID:kbibymuU0.net
ガラガラヘビ祭り
https://youtu.be/Toxd3YRTris

272 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:04:59.76 ID:/PQEvpFu0.net
でかいなあ、自分なら気絶

273 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:12:05.15 ID:Kz+bKy6c0.net
>>232
そうだよ
それが広まったのはネットが普及してから

まあ興味があったら調べてみればいいよ
この話の初出がどこだったかは忘れてしまったけど
信頼出来るソースではないという事だけははっきりしている

マリーセレスト号事件や良栄丸事件(事件自体はあった)の猟奇的な航海日誌と同じレベルの与太に過ぎないと分かるから

274 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:16:37.72 ID:cr8SnivP0.net
蛇怖すぎる
http://youtu.be/B3OjfK0t1XM

275 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:51:06.10 ID:xmpJiPjV0.net
>>253
2017年2月 ロブスターの下半身を生きたまま切断したとしてこれを行っていた会社にオーストラリアのニューサウスウェルズ州動物虐待法違反で有罪判決

2018年1月10日 スイス政府は生きているロブスターを熱湯に放り込む従来の調理法を禁止し、事前に気絶させてから絶命させる事を義務づけ


どんどんおかしい世の中になって行ってる

276 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:53:24.65 ID:HzX8b/oB0.net
蛇とか人間が勝てる相手じゃないだろ。
子供の頃は振りましてたけど。

277 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 08:58:05.36 ID:j7kALFac0.net
>>270
ホラー映画より
恐ろしい

278 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:24:27.61 ID:OppkDDf20.net
>>220
バルバドスホソメクラヘビ乙

279 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 10:06:13.43 ID:j7BuQ4Dl0.net
>>273
必死にググッてきたんだろうなコイツwwwwww

280 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 11:00:36.55 ID:ahWH3xMz0.net
ハチ、ムカデ、オコゼに刺されたことあるけど1番痛いのはオコゼな
死んでるオコゼも絶対触るなよ

281 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 11:05:13.01 ID:tFJNdWOp0.net
>>24
洗剤ぶっかけるんだ

282 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 12:39:15.62 ID:24IQzCog0.net
人間でも剣の達人なら
「必死剣・鳥刺し」が出来る!

283 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 12:40:28.65 ID:OI4gTo/e0.net
ディオ様かよ

284 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 12:42:32.56 ID:8GtU0/N20.net
ヘビさん『ふふふ 只じゃ死なないぜ お前も道連れや』とか思ってただろうね

285 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 12:52:38.35 ID:lfKxakIy0.net
>>280
スズメバチかなり痛いぞ?肉もぎとられる

286 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:09:54.51 ID:O8eLs4Yy0.net
がじゃいもー

287 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:10:46.75 ID:9zO/89vL0.net
アイツらはグルメじゃない

288 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:14:41.14 ID:87xrlz4t0.net
美輪明宏かよ

289 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:14:45.92 ID:4TqiZgX00.net
神戸だったかでハブ酒の蓋開けたらハブが生きてて噛まれて死んだ
ハブは行方不明って事件っていうか事故あったよな

290 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:14:47.59 ID:tXIkUlcj0.net
将門の首は飛んだのにまだまだだな

291 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:19:34.47 ID:ZHPS8s2h0.net
頭部って、何cmぐらいのことよ?

292 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:20:10.38 ID:KwFxC3iA0.net



♪ガラガラ首がやってくぅる



.

293 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:21:02.27 ID:jNh68slE0.net
蛇の首ってどこの事を言うんだ?まあ口と頭はわかるけど、そこから下は胴体じゃないのか?

294 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:21:33.95 ID:s2Ctjy9+0.net
誰でもコンコンコン

295 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:22:17.58 ID:k4GvkCaq0.net
ガララニョロロ

296 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:24:48.37 ID:tECwkykp0.net
トカゲもしっぽ切れても問題無いしな
蛇も頭から後ろはしっぽみたいなもんだろ

297 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:25:33.42 ID:0nBkANuc0.net
>>183
ヒトも条件満たせば残された胴体結構動くんでない?サッカーの試合中の事故で身体が勝手に動いて後方に回転つづけるのあったし

298 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:26:26.91 ID:1dR7Wp2+0.net
こいつはヘビィだぜ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:27:40.40 ID:Txb2mkLH0.net
ヘビなんか体どっかぶった切ってもすぐには死なんだろ
なんとなくわかるだろそんなこと

300 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:28:27.23 ID:Txb2mkLH0.net
>>298
マーティ!最新映画でデロリアン復活したぞ!

301 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:29:03.90 ID:aTxL1haT0.net
ニワトリなんか頭無しで生きるからな

302 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:31:38.30 ID:GZdQJyfR0.net
>>1
罪人を斬首しようとしたら
罪人が「あの世から舞い戻ってお前の一家を呪ってやる」と言うので
「じゃあそこの石に噛み付いてみせろw」と言ったら切り落とした首が飛んで
石に噛み付いたので連座の者がその執念に慄然としたが
当の首切った男はその後も平然と暮らしている
「気にならないのですか?」と知人が尋ねたら
「石に噛みつこうとした時点で執念は全部使い果たしたハズ」と笑ったという

303 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:48:07.61 ID:26B9fmre0.net
>>1
どれが目かわからんかった・・・へんなかおだな。

304 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:54:46.08 ID:J/rqMbiw0.net
まるで朝鮮人みたいだな

305 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:56:06.12 ID:qKQRZXNz0.net
あいつらはグルメじゃないんでなんでもなんでもペロリ

306 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:58:32.46 ID:ipFYelEy0.net
縦に割ってれば問題ない

307 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 13:59:00.67 ID:bOK73Ehm0.net
>>43
これを左手に装着したい!
チャカ以外には勝てるんじゃないか?

308 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 14:22:26.41 ID:/NRAfHnP0.net
>>39
アリはエサとして持って帰ってるんじゃないのかな

309 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 14:24:46.39 ID:iT6Ce1u90.net
ガラガラヘビの毒はなんだっけ?出血毒だっけ?
神経毒だったら死んでたんでない?

310 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 15:00:53.98 ID:P7YQv0bJ0.net
毒蛇殺すなら頭を潰すよなあ

311 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 15:27:01.42 ID:puvyhBOr0.net
ガラガラヘビがやってくる、腰に手ぬぐいぶら下げて

312 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 15:49:41.96 ID:AVqnaeBj0.net
生命力っちゅうもんを侮っちゃいけねぇ。実家が魚屋だったが、フグだって首だけで噛みついてくる。

313 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 16:38:59.73 ID:xoO+hym30.net
>>297
首が繋がってるのは関係ないよ
斬られてから胴体が暴れるような動画がない限り、人間と他の動物は何かが違うという事だよ
っていうか、人間はそういう例がなさすぎるというのが理由かもしれないけどな
実際、元気に動いてる時に漫画みたいに急にスパッと切り落とされたら胴体が動くのかもしれないしな

314 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 16:42:16.23 ID:HXkSfx5o0.net
>>313
これから医学が発展すれば、ある人間の首から下を自分より若く、健康で魅力ある他人の身体とすげ替えたりできるのだろうか…

315 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 16:51:45.71 ID:8BAWMwtz0.net
首切られてもなお噛み付くてよっぽどお腹空かせてたんだな
何でもぺろりか

316 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 18:00:52.31 ID:EbiRvkl00.net
あれほど切り落とした蛇の頭やサソリの尾は地面に埋めろと言ったのに…

317 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 18:47:46.18 ID:xoO+hym30.net
>>314
さすがにそれは永遠に無理でしょ
頭部の古い細胞と身体の若い細胞の共存が出来ないんじゃね?
それより不老とかのほうが可能性あるんじゃないかな
でも、不老になっても紫外線とかでDNAが傷付く事は防げないだろうし、結局は病気だったり、事故だったりして死ぬ時は死ぬんだよ

318 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 19:05:43.65 ID:dCuYD2FW0.net
>>302
いい話だな
俺も細かい事を気にしないでおおらかに生きて行きたい

319 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 19:37:30.85 ID:Kz+bKy6c0.net
>>317
古い若いの違いよりも
他人の細胞との拒絶反応の方が大きな問題になるだろうね

仮に拒絶反応を抑える技術が今より発達したとしても
そんな莫大なリスクとコストを掛けるよりも
IPS細胞なんかで自分の体のストックを作った方が安全で確実だと思うし

どちらにせよ
首から、ということだと脊髄や神経の損傷を再生することが一番のネックになるだろうね
今の所脊髄や脳神経の損傷はもう不可逆的だとされているから
首を切った時点でもう戻らない
つなげたところで首から下が麻痺のまま、ということになる

320 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 20:34:26.86 ID:xDyWr0ZtO.net
>>314
ロシアでそんな実験をやるというニュースを読んだ事があるよ
まんまX-ファイル(映画版)だなと思った

321 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 20:37:06.19 ID:xDyWr0ZtO.net
【国際】「頭を体から切り離し他人の体と結合」イタリア人医師が提唱の手術、難病のロシア人男性が受けると発表★3c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435330142/

322 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 01:34:59.11 ID:rV9lFACX0.net
>>313
脳細胞が古いままやん
脳みそ変えたら別人になって意味無いしな

323 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:43:33.31 ID:gKLg15Mn0.net
>>43
なんか呪われそう

324 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 09:29:16.88 ID:DGRHHYVm0.net
Yes,I have!

325 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 12:17:10.12 ID:TPqiszC8O.net
日本でハブ酒に浸けていたハブに咬まれて死んだ例があったはず

326 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 12:21:29.71 ID:WsGRnALj0.net
最初に両目を潰しておいたらどうだろう?

327 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 12:37:36.83 ID:qPyfYq6X0.net
よくヘビの口に爆竹突っ込んで吹っ飛ばして遊んだな
シッポもってぐるぐる振り回すと血を吐いて死ぬぞ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 13:00:01.52 ID:C3w5A8eK0.net
憤怒六角針

329 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 15:29:05.47 ID:JFlTlGrQ0.net
>>326
目以外に赤外線も感知する器官が有るのでそっちも潰さないと

ヘビが赤外線を「感じる」メカニズムが明らかに、米研究
ttp://www.afpbb.com/articles/amp/2710359

330 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:00:16.01 ID:2QdhMFbS0.net
>>267
エビの踊りか。生きてるわけではなく死後硬直だけどね

331 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:16:28.18 ID:RY79LY3r0.net
>>267
生け簀から出したばかりの魚やエビをチャッチャとさばいてお造りや寿司を握られても正直なまったるくて美味しくない

332 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:30:29.34 ID:imFjwKVl0.net
>>329
すごいよな…
大昔の人たちが蛇を怖れたのも分かる希ガス。大蛇信仰、竜とかね。

333 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:31:47.59 ID:qPyfYq6X0.net
例えば鯛なら捌いてから30分から一時間後に食うもんだ
踊り喰いとかは視覚的に愉しむものであって味覚的に美味いもんじゃない

334 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:33:42.35 ID:2ITdTcmf0.net
ベアグリルスたんが、切った頭は埋めておくのがマナーと言っていたから、実践するつもりだが、そんな蛇は居ないw
マムシはスコップでトン、他はスルーだな。。

335 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:44:44.44 ID:FQlRNYPm0.net
魚沼宇水だって半分にされてもしばらく生きてたし

336 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:47:25.13 ID:VZeBm1vv0.net
近所の公園に「注意:マムシがいます」と注意書きがある@さいたま

337 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:48:27.53 ID:uJuVXcIoO.net
「モロめ、首だけで動きおった。」

338 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:52:11.95 ID:VCU99w6O0.net
シグルイでもこういうのあったな

339 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 20:12:55.95 ID:jho6rYq00.net
>>18
人間乙

340 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 21:11:47.67 ID:2ITdTcmf0.net
>>336
田舎の家買ったけど、隣のおばちゃんに「草刈りしないと蛇が来るよ(家の中に)」と
アドバイスしてくれたw
大方、青大将だと思うけど、マムシもどこでも居るしねぇ。。

341 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 21:24:29.97 ID:06EcyXKp0.net
そういえばハブ酒のハブが
以下略

342 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 22:59:28.30 ID:5+Kv8awn0.net
>>270
ハブ酒も同じ
死なない

343 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 23:02:14.95 ID:g04HvROv0.net
>>270
でも焼酎のせいで解毒されてたんだよな

344 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 23:07:16.79 ID:5zMZ3ppK0.net
>>343
蛇毒がアルコールで解毒なんてされる?

345 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 23:07:27.96 ID:SCMOIaZ30.net
すごい生命力

346 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 23:58:28.40 ID:O5mCE1TW0.net
おっことぬし様

347 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 00:25:13.47 ID:l5UKyO8vO.net
現物の蛇は20年くらい見ていない
田舎道を歩くことが無いから見ないだけか

348 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 11:30:58.36 ID:MQ0gLpgT0.net
>>8
ベアニキは毒ヘビの頭を砂に埋めてたよな。
焼くか深く埋めろって言ってた。

349 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 11:33:59.63 ID:O2klECdP0.net
沙 羅 曼 蛇

350 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 11:37:01.53 ID:5CqQ29i60.net
ちゃんとスネークショットという拳銃用の蛇撃ち散弾があるんだから頭にぶち込んで駆除しろよw

351 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 11:53:15.07 ID:IkcMliBP0.net
お酒に漬けた蛇が生きてて咬まれたとかあったような

352 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:57:19.53 ID:3k6jjiin0.net
>>130
若大将が浴室の窓越しに、幸せだなぁ〜っととぐろを巻いてた時は苦労したが、人間好きなことをしてるときって光ってるんだよねと言いながら夕陽の中に去っていってホッとしたよ

353 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:10:47.42 ID:VsSdCXoK0.net
頭潰してグリグリしてあげないと

354 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 21:18:02.50 ID:7r1X2qzE0.net
>>352
つまんな過ぎるもんを見るとこういう気持ちになるんだなって勉強になったありがとう
ただ哀しくなるんだな

総レス数 354
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★