2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『ザク』にしか見えない…アタッチメント式のヘルメット用エアコン『BluSnap』(画像あり)

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/07(木) 22:34:03.06 ID:CAP_USER9.net
◆もう『ザク』にしか見えない…。アタッチメント式のヘルメット用エアコン『BluSnap』ってどうなの?

コチラのアイテムは、フルフェイスヘルメットに外付けできるエアコン『BluSnap』だ。
一応言っておくけれど「ザクとは違うのだよ、ザクとは」。

見た目でだいたい想像がつく通り、口元からヘルメット内へ冷気を送り込み、帽内の温度を下げてくれるという。
それにしても、既存のあらゆるヘルメットに30秒以内で装着できるという固定用のストラップがまた、ザクの動力パイプによく似ている……。

エアコンとは言っても、仕組みは冷却ファンと防塵フィルター、そしてウォーターリザーバータンクを組み合わせたシンプルなものである模様。
構造が単純であるがゆえか、冷却可能時間はバッテリー満充電状態からおよそ10時間とされている。
ただしウォーターリザーバーの容量は2時間分とされていることから、10時間というのはファンによる送風のみの最大値ということになるのだろう。

ファンのオン/オフはトップカバー上のスイッチから、ウォーターリザーバーのロック開閉は『BluSnap』下面のツマミからコントロールできるので、必要に応じてエアコンの効きを調整することはできそうだ。
それにしてもエアコンとしての性能は、はたしていかほどのものなのであろうか。

ちなみに製造・販売元は暑い国インドのバンガロールに所在する企業のようで、価格は1948インドルピー。
日本円にするとおよそ3190円といったところだ。

これからますます温暖化が進むと、やがてヘルメット用エアコンが標準装備される時代が来ることもあるのかもしれない。
未来のライダーの間では「ヘルメットにエアコンがなければ即死だった……」なんてセリフが語られることになったりして。

■画像
https://media.digimonostation.jp/wp-content/uploads/2018/06/180606blusnap01.jpg
https://media.digimonostation.jp/wp-content/uploads/2018/06/180606blusnap02.jpg

動画:https://youtu.be/zKNIoYR4dPs

d.365(ディードットサンロクゴ) 2018.06.07
https://www.digimonostation.jp/0000142938/

215 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 20:48:50.53 ID:Y2ls9UQL0.net
>>205

勉強になりました

216 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 20:54:11.70 ID:AAOjKNIc0.net
ザクTだザクUではない(`・ω・´)

217 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 20:55:26.25 ID:AAOjKNIc0.net
>>211
メタリックグレーやガンメタルは黒い三連星のイメージだが(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:04:43.03 ID:gqGuBM7P0.net
>>205
ザク「I」こそ後付けじゃなくって?

219 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:05:33.54 ID:sXZLW5zL0.net
期待して画像開いたけど思ったより全然遠かった

220 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:06:10.62 ID:JN0WAhZw0.net
増設水タンクを動力パイプとして装備してMS06風にするとか。

221 : :2018/06/08(金) 21:09:07.67 ID:GJCZwDhe0.net
ちなみに設定がしっかりする前のザクUって、黒い三連星専用ザクを指してたんだぜ。
それがいつの間にかいわゆるザクMS−06がザクU呼称になってた。

222 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:09:25.83 ID:tl4Q+6wL0.net
ゴー パー

223 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:19:00.36 ID:oadgJ1gD0.net
>>201
黒歴史だな

224 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:20:38.15 ID:aCHptZF50.net
ガデム「素人め!間合いが甘いわ!」

こんな―時代も―あったねとー。

225 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:22:15.01 ID:cbEuyVpZ0.net
この記者はザクを知らないな。

捏造記事にもほどがある。

226 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 21:39:37.53 ID:/+p6AacZ0.net
どこにパイプが?

227 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:11:06.39 ID:O9LLh9Al0.net
ザクの頭の動力バイブって、どこを動かすためについてるの?

228 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:22:01.04 ID:1y/mLZ1O0.net
>>227
アンテナを生やしたりしまったりする用

229 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:28:25.66 ID:O9LLh9Al0.net
>>228
ザクにアンテナなんてあったか?

230 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:28:57.14 ID:QBMWracY0.net
むしろちゃんとコラボしてザクの奴作ろうぜ

231 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:29:48.38 ID:6Yw9qjRp0.net
ザクよりは旧ザクだけどエアリーズの方が近く、一番似てるのはベーダー卿

232 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:30:41.21 ID:VlpPpNb40.net
バンダイとコラボするべき案件。

233 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 22:36:09.58 ID:s+spHnw30.net
>>232
プレバンで1万越えするのが目に見えるわ

234 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 01:30:29.43 ID:ctSKDqsE0.net
ディードリット

235 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 07:20:05.81 ID:ov7VvDps0.net
>>15
耳でけー

236 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:45:59.95 ID:AUL6DIY90.net
ざんねんながら すでに ぬけてる でしょう

237 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:25:05.77 ID:ctSKDqsE0.net
「少佐、冷却できません、助けてください!」
「すまないクラウン、BluSnapエアコンには大気圏突入能力はないのだよ」

238 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 06:44:48.56 ID:9ZDCjeR10.net
>>233
ボッタクリプレバンが1万ポッキリで出すとは思えない。
最低3万はすると思う。
その代わりバリエーションは旧ザク、ザク、グフ、ジュアッグと豊富になる。

239 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 06:52:16.42 ID:UQGaM6jb0.net
旧ザクやね

240 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 07:12:09.65 ID:dQ27xnuq0.net
>>206
シャアはシップエースだから

241 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 09:50:40.79 ID:E6+LChKU0.net
ザク自体がドイツ軍のヘルメットがモデルですし

242 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:15:28.88 ID:JtKM0OkQ0.net
旧ザク

243 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:16:38.17 ID:8ZOlW5sT0.net
旧ザクっぽいな

244 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:17:48.67 ID:wxB3d1FL0.net
アニメの話が出来てよかったでちゅねー

245 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:20:19.43 ID:VujKBXOK0.net
口のところから外付けパイプ伸ばして後頭部にも冷気を送るタイプも欲しい

246 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:22:25.08 ID:HjCpsEWY0.net
ズダ

247 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:25:04.58 ID:/lOxyN4v0.net
グフか、古いザクだな。

248 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:25:08.32 ID:HjCpsEWY0.net
間違えた
ヅダ

249 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:28:13.91 ID:etahdzDb0.net
この手の防護服を真似てデザインされたのがザクなだけで

ザクに似てるってのはガンオタのキモい妄想
 

250 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:29:02.64 ID:tHrqaz4A0.net
スーパーストロングマシーンのほうが似てるだろ

251 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:29:09.73 ID:mu9dhvCx0.net
御堂筋

252 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:29:16.61 ID:Vy3FCayq0.net
ヘルメットかぶらないからわからないが
エアインテークだけじゃダメなの?

猫耳型とかみたことあるけど

253 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:30:17.17 ID:zGQEdnFx0.net
クルマが買えないからバイクにしたのに
快適装備を求めたら
結局クルマを買うのと同じになる罠

254 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:32:37.36 ID:+HHBZts50.net
はよ頭からガンダムを抜いてくれ。
ガンダムやらザクを見ると下半身が大きく足がデカいことに気づくだろ。
つついてもなかなか倒れない。
つまり不安定な己の人格がどっしりとしたものに惹かれてたりするのではないのか?
とか内省しているうちに卒業するものだけどな。

255 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:35:15.60 ID:MEc2ZnKt0.net
グフの権利侵害するから却下だろうな

256 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 19:35:45.19 ID:K+9v0vfO0.net
これ電子タバコみたいに顔の近くで爆発したら危ないんじゃないの
それこそザクみたいにエアコン本体を背中にしょって、ダクトが頭や体とか足に繋がってる形式なほうが安全だろ
変なモノばかり売ってないでそういうの作れよ、バンダイプレミアムは

257 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 08:11:35.03 ID:we9P6ADB0.net
パーフェクト旧ザク

258 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 09:22:17.86 ID:iVSauTCd0.net
「雑」にしか見えない

259 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 09:25:35.67 ID:CzkoBp2z0.net
ザクと旧ザクを比べると
旧ザクの方が配管が露出してなくて、技術的に高度

260 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 09:36:08.60 ID:vx+/uGGZ0.net
旧ザクがザクだから>>1は正しい

261 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 13:52:29.57 ID:MyoGhfQc0.net
ザクのあの口の部分は何の機能があるの?

262 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 19:20:45.18 ID:qrtGYjiN0.net
https://i.imgur.com/aVRBGMM.jpg

263 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 19:33:45.28 ID:+VaLU6T80.net
>>261
排熱用のダクトだそうな

264 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 19:43:47.85 ID:EB2HyHbq0.net
元々ガンダムはパワードスーツサイズの小さいサイズで作るつもりだったけど
スポンサーの横槍で今のサイズになったらしいからなぁ

総レス数 264
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★