2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】スーチー氏「バングラデシュに難民となったロヒンギャの帰還進める」「治安部隊もしっかり指導する」

1 :ロヒンギャにげてー@ガーディス ★:2018/06/07(木) 19:56:53.51 ID:CAP_USER9.net
 ミャンマーのアウンサンスーチー国家顧問(72)は7日、首都ネピドーで朝日新聞の単独会見に応じた。昨年8月以降、約70万人が隣国バングラデシュに逃れて難民になったイスラム教徒ロヒンギャの問題について、「バングラデシュとの合意に基づいて取り組んでいく」と語り、国内に反発もある難民の帰還を進めていく意向を示した。

 ロヒンギャをめぐっては、治安部隊などによる殺人や放火、性的暴行といった人権侵害が報告されており、国連などが調査団受け入れを求めてきた。スーチー氏は5月末になってようやく外国人の法律専門家も含む独立機関の設置を発表。インタビューでも同機関が調査をすることについて改めて言及したうえで、「(同機関から)長期的な視野に立った助言を受けることになる」との考えも示した。

 スーチー氏が事実上のトップを務めるミャンマー政府は国連調査団の受け入れや難民帰還への国連の関与を拒否するなど、国際社会の要求に反発してきた。今回、スーチー氏は国際社会に一定の歩み寄りを見せつつ、問題解決を探る姿勢を示した形だ。

 スーチー氏は一方で、ロヒンギャの問題は「歴史的に続く極めて難しい問題で、すぐに解決するものではない」と主張した。難民が身の安全への不安からミャンマー側に戻ることを恐れていることについては、「治安部隊の指導や治安の強化に力を入れて取り組み、安全を確保する努力をしている」と説明した。(ネピドー=染田屋竜太、貝瀬秋彦)

https://www.asahi.com/articles/ASL675FSWL67UHBI01P.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180607004239_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 19:57:23.80 ID:sB5Yqj1y0.net
>>1  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


          

3 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 19:57:35.15 ID:ehPRh52L0.net
年々胡散臭くなるな
化けの皮が剥がれるとも言うが

4 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 19:57:42.23 ID:X+Zb1Xba0.net
治安部隊の中にアベがいる!

5 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:01:14.69 ID:fWv5uJY20.net
こうやってだまし討にします

6 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:02:19.22 ID:tht3UjQo0.net
ミャンマー政府軍の方はともかく、武装ロヒンギャの方はどうすんだ?

7 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:02:33.19 ID:V96Ei/1L0.net
ロビンギャも結局、移民問題

やっぱり移民は失敗なんやなって

8 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:05:40.59 ID:gsoZ0ct00.net
スーチーも馬脚を現したな。

所詮こんなもんだわ^_^

9 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:09:59.96 ID:L4XKAm3j0.net
まあバングラディッシュから来たイスラム移民だったのだから、
バングラディッシュに帰るのが一番正しいな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:11:21.60 ID:yMYEPza90.net
自分が軟禁されることは悪で、他人が苦しむことは他民族だからどっちでもいいんですね
分かります

11 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:22:58.08 ID:61yt2Mzp0.net
民意がロヒンギャ排斥なのに
どうしようもない軍が独断でやってるわけじゃないし

12 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:33:55.85 ID:II4/pWJv0.net
仏教国に侵入してきたイスラム教徒の子孫たち、それがなぜか被害者ぶって弾圧だと世界中に
告げ口して騒いでいる。現状をみるにミャンマー人からすればこんな感じの認識なのかもしれんな

13 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:46:03.21 ID:ZjRHBNUk0.net
許さないアウンサン…

14 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 20:54:22.91 ID:f8myo8Gy0.net
しっかり指導(殲滅)する

15 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:25:52.29 ID:1vIxRzOg0.net
ロヒンギャの(バングラデシュへの)帰還を進める

16 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:27:14.96 ID:dBAfuTM60.net
このおばさんノーベル賞返上だろ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:32:06.59 ID:vE4OaahT0.net
口だけで何もしないのは対外的にヤバいし
肩書き的にそんな権限あったら国内がヤバいと思う

18 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:37:54.75 ID:g4T+jjXS0.net
首都ネピドー?首都はラングーンだったと思ったがいつの間に変わったん?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:38:38.54 ID:8dDEdKja0.net
でも、これ何とかできる指導者おるの?
イスラエルといい勝負レベルで周辺に嫌われてるし
あっちと違って実力で黙らせるのは不可能だろ・・

20 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:39:13.07 ID:W3KEULfk0.net
>>18
イギリスが決めた国名とか首都止めたいんだと。

21 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:44:13.72 ID:FUosQGkt0.net
ミャンマーの国民感情が排斥だから
問題解決は難しそう
自治区与えて隔離するしかないんじゃね

22 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:49:11.50 ID:6w5RJ0yB0.net
スーチーとかオワコンやろ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:49:59.56 ID:Dlal6jHr0.net
>>19
解決する意思を持って粘り強くバングラディッシュと
話し合わないと駄目だろうな
圧倒的支持が有るアウンサン将軍の御息女が政治生命をかければ、
何とかなるんじゃないですかね
やる気さえあればw

24 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 21:54:32.87 ID:ZszAhwPW0.net
この人、すっかり国際的な信用を失ったよな

25 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 22:06:21.72 ID:+uzVUErP0.net
>>24
代わりに国民からの信任は厚い
国際は捨て置けばいいさ

26 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:50:18.55 ID:kEb0viwK0.net
ロヒンギャの帰還

27 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:13:23.63 ID:npVsTmMR0.net
ミャンマー軍「お前の指示に従うとでも?」

28 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:30:20.67 ID:md0XkdwV0.net
なんだか完全な軍事政権になりそうだけど、大丈夫なんだろうか
BBCだかCNNによると北部の民族も迫害されているらしいし

29 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 05:38:22.02 ID:yfb39pcU0.net
「アウンサン,お前の待ちは見え見えやで」
「じゃあ当ててみなさいよ」
「スーチー萬やろ」
「あうんっ!」

30 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:07:50.47 ID:p5NtcMF+0.net
このニガーのババアも、ジャップと同じだな
韓半島で行った卑劣な蛮行をロクに謝罪もしないくせに、行方不明疑惑は大騒ぎして被害者ヅラ(笑)

31 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 06:50:03.71 ID:GbVYs4iC0.net
もうちょっと数を減らしてからのほうがいいんじゃないか
ゼロにしたら帰還もクソもないし

32 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 07:17:17.62 ID:oY6FwFz+0.net
ロヒンギャもひどい事やってんじゃなかった?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:11:55.44 ID:nWWhm90o0.net
虐殺を主導していたのがばれたのに
それを言うのかアウンサンスーチー

34 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:14:00.61 ID:De1S9rh/0.net
他国に厄介者を押し付けるのは良くないから周辺国と連帯してあの屑共殲滅しろよ。

35 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:16:10.94 ID:Nf55Ctjs0.net
そもそもミャンマーは軍部にも議席が割り当てられているので
軍部の意向を無視することなんか出来ない
すちこの言ってることは口先だけだよ

36 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:16:13.55 ID:Yuda64Gy0.net
>ロヒンギャの問題は「歴史的に続く極めて難しい問題で、すぐに解決するものではない」と主張した

解決する可能性なんてあるのかね?

イスラエルとパレスチナみたいになりそうだけどな
ロヒンギャはミャンマーの少数民族という扱いになるから、アラブの国における少数民族としてのユダヤ人みたいな感じか

37 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:17:08.31 ID:wBQ060qH0.net
>>1
毛派による絶滅収容所送り

38 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:18:00.77 ID:eRJ+HkXQ0.net
>>19

政府じゃなくて国民が反ロヒンギャだからな。ヨーロッパにも地上軍派遣してゲリラ戦やられまくる覚悟はないだろうし。

39 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:34:30.56 ID:wBQ060qH0.net
(第三次英緬戦争、Third Burmese War)
1885年11月、イギリスはビルマの完全支配を目指して三度目の侵攻を開始、翌1886年にはビルマ王がイギリスに降伏。

ビルマ王朝は滅亡し、1886年にイギリス領インドに併合されてその1州となる。
ビルマ国王夫妻はイギリス領のインドのボンベイに流刑になり、その地で死亡。
また王子は処刑され、王女はイギリス軍士官の従卒に与えられた。


ウィキに書いてあったが、まさに鬼畜米英だな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 09:39:24.76 ID:ISEnPEwjO.net
無能

41 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 16:12:11.88 ID:ffvDoYOE0.net
日本で例えるなら

在日朝鮮人があまりに酷いので、祖国である朝鮮半島に送り返そうとしたら
人権だヘイトだと騒ぎ立てながら、犯罪行為をエスカレートさせたり
日本の政治家を襲撃したり、日本人を殺傷してるようなものだぞ

これはスーチーが正しいですわ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/08(金) 17:11:09.39 ID:Wry9fnHr0.net
>>39
まさにジョンブルのやり口。んで、そこの工作員に垂らし込まれたのがこのおばあちゃん

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★