2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省】内部調査の結果と処分公表 佐川氏の退職金 513万円減額

1 :ばーど ★:2018/06/04(月) 17:54:05.24 ID:CAP_USER9.net
財務省の伊藤秘書課長は、会見で佐川前理財局長に対する停職3か月の懲戒処分相当で、退職金から513万円が減額されることを明らかにしました。伊藤秘書課長は「佐川氏は3月9日に退職する際にすでに減給3か月の処分としているが、今回は停職3か月の処分で、前回の処分を上書きする形になる。4990万円の退職金から差し引く額は513万円になる」と述べました。

6月4日 17時15分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464271000.html

他関連ニュース
改ざん 佐川氏停職3か月 麻生大臣は閣僚給与1年分を自主返納(6月4日 16時08分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464141000.html?utm_int=detail_contents_news-related_002
改ざん問題 首相「責任を痛感」 麻生氏は続投を(6月4日 17時04分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464231000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

2 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:55:40.38 ID:SbA/i7Mi0.net
全部もっていった 前川は優秀

3 ::2018/06/04(月) 17:56:06.01 ID:MdrhQX6N0.net
 結局、役人がヤクザにごり押しされて、上司(内閣)や告解で批判されるが怖くて、書類をごまかした。
 と言うことで良いのかな?

 個人的には、財務省を初めとする官公庁の綱紀粛正が必要と思う。
 あと、つまらんことで政治家や役人叩きをするマスコミも変えなきゃ成らないと思う。

4 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:56:14.21 ID:X9UEI/mM0.net
こんなシロアリ役人にクズ野郎は懲戒免職&退職金なしに決まってるだろ
どこまで腐ってんだよ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:56:28.81 ID:w2KFajE70.net
野党が国会の時間無駄に使った分は国民に払い戻してくれるの?

6 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:57:04.45 ID:C581ou9p0.net
4000万も退職金貰いすぎだろ

7 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:57:55.48 ID:KODM8w6u0.net
支給金額を少なく見せるために5000から10引いて4990万w
減額幅は大きく見せるために500と13万

ドンキみたい

8 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:00:22.26 ID:IjDf4GiB0.net
佐川個人がこんなことやっても何の得にもならんのに
忖度された側の責任は追及されないんだなw

9 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:01:30.03 ID:70jSG+Tp0.net
500万円くらいなら天下りですぐにペイバック出来る計算だろうね

10 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:01:59.75 ID:50c5Lwzm0.net
忖度っていうが佐川出世してんだしもはや共犯だよな

11 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:02:58.13 ID:8Tcbh8RY0.net
>>7
お前バカだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:04:00.59 ID:2CU6YtEh0.net
国会運営を妨害しておきながら、
業務妨害罪に問われないんだね。
いいご身分だ、公務員天国公権力天国日本、
くたばれよ。

13 :「財務省」は“近畿財務局”を守るために売買契約書の調書を改竄した:2018/06/04(月) 18:04:11.78 ID:wMWiSMHs0.net
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう関係事業者との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

元々国も、「空港規制区域」の地歴の怪しい“瑕疵物件”である「産廃処理地」を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/hifBj3vV_PM?t=5 https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミが露見して、安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また当時は、総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していて、

協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼る動きがあった。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円も負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価の売却で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
v1
http://o.8ch.net/14k2j.png

14 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:04:31.63 ID:QuMkQnMY0.net
>>8
忖度ってのは、一方的に相手に対して配慮すること。
忖度された側の責任ってなんなんだよ?バカか?

15 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:05:09.28 ID:5Nqd8nZd0.net
>>4
それだけじゃ足らん。
退職金無しと損害賠償請求だろ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:05:16.45 ID:nfTPNEUz0.net
貧困調査ロコリン前川のクズっぷり

17 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:05:38.52 ID:2CU6YtEh0.net
安倍に不都合なデータを抹殺し
行政を歪め、国会運営を妨害して
おきながら、無罪だってさ。

18 :【森友学園】左派野党やメディアの嘘とこじつけを論破します:2018/06/04(月) 18:06:05.79 ID:wMWiSMHs0.net
>>1 >>13
一部野党やメディアの「森友学園による総理夫人の写真提示後、
財務省の対応が変わった」との嘘とこじつけについて、論破いたします。

一部野党の国会質問やメディアの報道を見ると、彼らの論理はこうです。

○平成26年4月15日 森友学園からの国有地貸付の要請を近畿財務局が断る

○平成26年4月28日 森友学園が近畿財務局に対し、籠池氏と総理夫人が並んで写っている写真を提示し、
  「夫人から、いい土地ですから前に進めて下さいと言われた」と述べる。しかも、この日の応対記録がない。
                     ↓
○平成26年5月22日 近畿財務局が森友学園に「森友学園の希望に添う方向」と伝える。

これらの事から「総理夫人の写真の提示が、財務省や近畿財務局の姿勢を前向きに急転換させた」という論理。


これについて論破をしていきますと、平成26年4月15日に「森友の要請を近畿財務局が断った」のは、
大阪府私学審議会の答申前に貸付契約をして欲しいとの森友の要請を断ったものであり、
貸付契約を結びたいという森友学園の要請を断ったものではありません。

そして、総理夫人の写真が提示された後に、話が急転換したとの話は事実ではありません。

貸付契約については近畿財務局の前向きな姿勢は一貫しており、
これより半年前の平成25年9月2日の森友学園と近畿財務局との面会で、
「協力できる方向で進めていくこととしている」と明確に伝えていますので、
総理夫人の写真が提示されて以降、話が急転換したわけではないのです。(応対記録参照↓)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180528/14/wada-masamune/c5/bc/j/o3366598414199936531.jpg?caw=800

この事実は、一部野党もメディアも全く取り上げません。


さらに、平成26年4月28日の「応対記録がない」という件ですが、
財務省の発表ではこの日付で作成した応対記録は見つかっておりませんが、
平成26年5月8日の財務省の本省相談メモに、4月28日の応対内容は記載されています。

事務手続きについての確認と総理夫人の写真の提示が行われたことがわかります。

これらのことから言えることは、一部野党やメディアの主張していることは嘘やこじつけであり、
資料を読み取る能力が無いか、あえて見ないようにしていると言えます。
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


財務省と国会議員事務所とのやり取りの記録は、平成25年8月13日が最初になります。

財務省の応対記録からわかることは・・・

@籠池氏は知り合った国会議員の事務所に片っ端からお願いをしていること。

A国有地の貸付について籠池氏は賃料を値切ろうとしたが財務省は取り合わずゼロ回答。
  国会議員秘書も強引に話をすることなく問い合わせにとどまる。

B国会議員事務所も籠池氏の強引な問い合わせに困惑。

C籠池氏は、小学校用地から生活ごみが出てから損害賠償をちらつかせて財務省と交渉に入るが、
  平成28年3月14日に籠池氏から電話を受けた国会議員事務所は相手にせず。
  以後、応対記録には名前が出てこない。ほかの国会議員についても同様である。

【自由民主党所属 参議院議員 和田 政宗】 (41805)
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379212548.html
http://o.8ch.net/15x44.png

19 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:06:07.73 ID:z+l5Ws170.net
>>8
きみ、おもしろいね(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:06:12.18 ID:7hKTW2W00.net
https://i.imgur.com/iDxxsdY.jpg

21 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:06:16.89 ID:6hBas0gJ0.net
安倍官邸に忠義をつくしたら
こんな大それたことをしても停職だけで済むんだなw

22 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:07:46.79 ID:c4YODHt20.net
籠池が佐川訴えられないのか

23 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:08:01.67 ID:MZxJgLq80.net
>>1
ふざけるなっ!
退職金なんか1円も出すな!

24 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:08:16.41 ID:2CU6YtEh0.net
安倍の関与を臭わすデータを抹殺。
安倍に忠誠を尽くす国民の敵、
佐川。
安倍は褒美として不起訴にしたのだろう。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:08:36.46 ID:I4wcaeQT0.net
むしろ、天下り斡旋した汚職官僚の前川から退職金没収すべき。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:09:39.18 ID:uwbcWp2H0.net
不正が後を絶たない理由になる事例がまたひとつ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:10:39.46 ID:ToKLfbDD0.net
直筆実印で印鑑証明が添付された命令書以外は証拠にならないし部下が勝手にやったことなんだよなあ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:10:46.51 ID:fQ8zvlgp0.net
この問題は、

なぜあの土地にゴミが埋まってて?
誰の持ち物だったのか?
国のその土地の購入額はゴミをの存置が反映されていたのか?
この時点で国損が発生してたのでは?

この辺りはスルーなんだよな。

29 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:11:04.79 ID:zhzzKTWwO.net
自殺した近畿財務局の家族はどうおもってるんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:12:41.46 ID:mgcVrueQ0.net
>>8>>1
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

31 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:15:57.02 ID:itlwyNCu0.net
>>2
佐川には、国税庁長官時代の給与等があるからな
513万円を軽く超える金額だし

32 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:16:46.25 ID:y/3bEsX70.net
引かれても凄い額だな、この先も
天下り先でも何回か貰う予定なんでしょ?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:17:48.09 ID:7zeJmYGp0.net
天下り先なしでお願いします

34 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:18:05.94 ID:Ldy8VLlq0.net
何パーセントかっとって言ってたっけ?数パーセントだったよね????

35 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:18:56.74 ID:OtI3+w4Q0.net
機密費から補填

36 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:19:00.61 ID:ct+ivrgX0.net
>>1
そのぶん、天下りツアーで埋め合わせますから

37 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:19:17.56 ID:2KzDmsOw0.net
>>5
騒動の発端である安倍昭恵元名誉園長に請求すべき

38 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:19:32.16 ID:8Tcbh8RY0.net
安倍と麻生を庇って500万円減額
そら生涯収入から見ればはした金だが不憫だな

39 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:20:49.95 ID:YvwpRKvw0.net
俺の生涯年収より高いじゃねーか

40 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:21:06.72 ID:XM401Q7Q0.net
>>26
日本に生まれてよかったああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:22:59.85 ID:7b1Io+U30.net
社会的制裁は受けたから検察不起訴やな

42 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:25:18.28 ID:RMFtwtnI0.net
無駄になった国会運営費の請求だな
ネトサポに言っておくけど、野党がーとかじゃないから

43 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:29:24.67 ID:I//8KHNT0.net
無罪なのに、減額w

44 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:31:19.61 ID:dnYYhgkc0.net
>>1
>それまじか?ほとんどフェイクニュースだろ
>総理の答弁を受け確認したが、内容は特段問題となるものはなかったって書いて
あんのに

15
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/20180604chousahoukoku.pdf
(2) 政治家関係者との応接録の廃棄等の経緯
A平成29年2月17日(金)の衆議院予算委員会における内閣総理大臣の上記答弁以降、
本省理財局の総務課長から 国有財産審理室長及び近畿財務局の管財部長に対し、総
理夫人の名前が入った書類の存否について確認がなされた。
これに対して、総理夫人本人からの照会は無いことや、総理夫人付から 本省理財局に
照会があった際の記録は作成し、 共有しているが、内容は特段問題となるものではない
ことを確認したほか、近畿財務局の管財部長からは、
その他の政治家関係者からの照会状況に関する記録の取扱いについて相談がなされた。

糞NHKがフェイクしてますね

45 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:31:35.59 ID:A4Z051Dm0.net
法律違反ギリギリの改ざんで起訴回避
ほんとこいつ有能だったんだな
死ねばいいのに

46 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:34:12.18 ID:qSn05lwU0.net
で、田中理事長が沈黙のまま幕引き図りたいのがバレバレw

47 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:38:06.43 ID:mowc4EWP0.net
真実を語ったら命が無いからなあ五百万なら安いもんだ

48 :名無しさん@13周年:2018/06/04(月) 18:40:38.52 ID:5wrEV17tY
忖度だな

公務員栄えて国滅ぶ

終わったな

49 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:38:40.74 ID:2XKa4UHX0.net
金なんて、自民党の先生が募金して集めて渡してるんじゃねーの?
安倍のケツふいてやって戦犯引き受けてくれた英霊だろ
それともマジで自分らで勝手に信じて詐欺まがいに掛かった挙句に
自分の発言の整合性のために国の文書を弄くった国賊なの?

50 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:39:12.36 ID:6IcrGVyP0.net
仕事をミスした扱いなのかね。

51 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:40:21.81 ID:2XKa4UHX0.net
金で済ませるなら幾らでも「補填」は可能なんだよね
泣いてくれ!で金何億も積むことだってありでしょ
でも、司法の場には出せない
つまりはそういう事なんじゃないの?
くるとこまできたって感じ

52 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:41:31.89 ID:eu7LGBwf0.net
共和制の原点はフランスの
1:アンシャンレジーム
2:財政危機と税制改革

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

53 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:42:26.81 ID:e3w1hG/A0.net
特に動機もない何となくの改竄命令で人が死んだっての?
どクズども

54 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:42:36.70 ID:u705e/rO0.net
まあ上であればある程
責任をとらないという日本らしい話だな
下の方は死んでるし

55 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:44:55.54 ID:kGv3iWw/0.net
この国は公文書偽造してもそんなので済むんだな

56 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:45:29.27 ID:ru7W1HpP0.net
悪いようにはしないから、今は我慢してくれ・・・PMより

57 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:45:44.46 ID:kGv3iWw/0.net
安倍から裏で天下りの斡旋受けてれば
500万なんか軽くチャラだなw

58 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:45:59.42 ID:sepb/aFs0.net
>>45
野党が無能なだけなんだよなあ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:47:41.45 ID:B9TWd6iq0.net
で、国会の証人喚問で、獣医学部の設置認可を1校だけにしろと、政治家の圧力があったととの証言が出てるんだけど、そっちの追及は何時やるの??

60 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:48:04.26 ID:UAg8vRP+0.net
>>5
キチガイ馬鹿は、書き込みしなくていい。

61 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:48:24.89 ID:YKckS57Z0.net
佐川は次のポストあるだろうね

62 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:49:49.45 ID:dnYYhgkc0.net
【速報】財務省の文書書き換え、やはり野党のパワハラが原因だった。
決裁文書の改ざん等に関する調査報告書について
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/PAGE000000000000215496.html
森友学園案件に係る決裁文書の改ざん等に関する調査報告書(平成30年6月4日)
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/20180604chousahoukoku.pdf

>忖度した相手は野党でした

>陳のパワハラは酷いからな

>丸川珠代「職員の皆様がどのような状況で働いていたのかということをお話頂け>ませんか?」
>太田充理財局長「平日、国会の答弁があるときは基本的には完全に徹夜。週末も>作業をしていたと思います。

>佐川氏「丁寧さを欠いた理由には、当然、お叱りを受けると思いますが、当時、
>本当に局内、私も含めて、連日連夜、朝までという日々でございまして、
>本当に休むこともできないような、月曜日から金曜日まで毎日ご質問いただいて>いる中で、そうした余裕はなかった。
>お叱りを受けるのは重々承知でございますが、全くそういう余裕がなかったとい>うのが、実態でございまして、
申し訳ございません」

63 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:50:22.56 ID:1sLaB8G10.net
>>58
野党のレベルも低いが、そもそも国民の無関心がヤバすぎる。
セクハラや不倫にはすぐ反応するくせに、国の根幹にかかわる公文書改ざんは大したことないって思っている。

64 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:50:23.14 ID:UAg8vRP+0.net
>>18
馬鹿の見解なんか
載せるなよ

65 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:51:09.25 ID:dnYYhgkc0.net
>パワハラし過ぎなんだよな野党は

https://pbs.twimg.com/media/DePuT9vV0AAv0V0.jpg:small

http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/4/8/48c676ef.jpg

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/sugio-konisi2.jpg

http://quality-oflife.com/wp-content/uploads/C5TJLaWUkAAwuha.jpg

66 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:51:45.78 ID:UAg8vRP+0.net
>>62
馬鹿なのか?
理由にならないだろ。そんなことは
キチガイ馬鹿は、書き込みしなくていい。

67 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:53:02.70 ID:gsO8rDGu0.net
野党に押し付けてお前らが投票した自民チョン議員は何してるん?
ただの罵声要員?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:53:21.99 ID:QvDxUG2m0.net
>>8
罪にならないと知ってるから忖度なんて言葉使ってるんだろ?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:54:40.45 ID:QvDxUG2m0.net
>>65
内ゲバで昨日までの仲間でもリンチして殺しそうって思いました。

70 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:54:46.00 ID:dnYYhgkc0.net
>>65
>民主党の頃から深夜に質問書だして翌朝に要求する いやがらせ
>これ常套手段じゃん  

20名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/04(月) 17:32:21.74ID:9qw1aCTp0
こんなのにまで時間を割いて答弁書を作成しなきゃならないんだもんな

>安倍総理の存在そのものが国難であることに関する質問主意書
>  平成二十九年九月二十八日
>                           小西 洋之

71 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:54:48.71 ID:kyb4WCJ90.net
でも、格安で大豪邸かったのでは?

そしたらトータルでは数億の黒字?

72 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:56:00.68 ID:t6dcwhsA0.net
安倍さん辛抱強い、普通なら
「忖度かなんか知らんが、いらん事しやがって
痛くも無いハラを探られ、エライ迷惑やないか」
と激昂するとこなのに

73 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:57:26.14 ID:58iPUi980.net
でさー結局みんなで共有すべきことは誰が役人殺したのかって事じゃないの?インターネットあるんだし周知できれば変わるよ。
切腹のような自害だったら話は別だが

74 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:57:30.25 ID:EsusXHu20.net
これで役人のトップだから終わってる

75 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:57:38.93 ID:dnYYhgkc0.net
>>66
>どのメディアもこれを隠すからクソ
>野党とマスコミがこの1年しでかしたことは忘れないようにしないとな

>下手に全部出すとマスゴミに切り抜き報道されてそれでバカ野党が騒ぐからな。
> 諸悪の根源は朝日等の切り取り報道  

76 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:58:02.77 ID:qJLVL63/0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 13 9
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

77 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 18:59:36.21 ID:dnYYhgkc0.net
>>1
>丸川珠代「職員の皆様がどのような状況で働いていたのかということをお話頂け>ませんか?」
>太田充理財局長「平日、国会の答弁があるときは基本的には完全に徹夜。週末も>作業をしていたと思います。

>佐川氏「丁寧さを欠いた理由には、当然、お叱りを受けると思いますが、当時、>本当に局内、私も含めて、連日連夜、朝までという日々でございまして、
>本当に休むこともできないような、月曜日から金曜日まで毎日ご質問いただいて>いる中で、そうした余裕はなかった。
>お叱りを受けるのは重々承知でございますが、全くそういう余裕がなかったとい>うのが、実態でございまして、申し訳ございません」

78 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:00:34.75 ID:58iPUi980.net
>>74
決めつけるのもどうなんだろ
優秀な人だろうし

79 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:01:33.09 ID:eu7LGBwf0.net
おれの3.24年分の手取りに相当するよ

それをどう評価しろって?

80 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:01:51.75 ID:51u1BVB+0.net
自殺者出てるし でも創価学会を追っ払う最高のネタにはなる

81 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:02:24.39 ID:LgQQaGDNO.net
これ、自殺した人も処罰の対象なんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:03:02.84 ID:I0fhXlrY0.net
>>29
おのれ朝日新聞

83 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:03:07.87 ID:9turzeZG0.net
大臣報酬一年分って2000万円くらいだな
麻生なら払う税金が減るだけってとこだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:03:34.84 ID:QWL7Q3ry0.net
佐川監督「やらなきゃ意味ないよ」

85 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:04:04.53 ID:FVMzznZG0.net
やばいなあこの国はw
いいのかそれで

86 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:08:01.31 ID:8Q8iyGVf0.net
公文書改ざんを指示した大悪党が懲戒免職ならんのか

他の官僚や麻生もふくめて大甘な処分だな

87 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:09:15.23 ID:LgQQaGDNO.net
本人が知っていようがいまいが、こういう忖度されるトップはトップの資格ないんだよ。
辞めるべきだな、安倍。

88 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:10:29.29 ID:Sh0kuKLG0.net
5000万もらえて、次の就職先もあるんだろ?
保身に走るよな

89 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:10:34.06 ID:T/CpqxQc0.net
こいつ、何が嫌いって、頭髪がフサフサなこと。

そうだろ?おまえらも

90 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:11:24.31 ID:uloTh6Rm0.net
>>14
勝手にやったわけないけどなw
脳みそお花畑か

91 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:12:08.97 ID:Yuv8yt9r0.net
佐川さんは何で公文書を改ざんしようとなんて思ったんだろう

92 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:12:27.59 ID:9dnLDh5n0.net
>>1
513万円って
おまえらの生涯賃金だよね(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:13:18.60 ID:2VXl2b2W0.net
500万失って実質犯罪者として世界に知られる
それだけの価値が安倍ちゃん擁護にあるかな?

官僚の皆さんはよーく考えてみよう!

94 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:13:31.16 ID:aBsD+UeT0.net
官邸の指示だろ

>2017.2/22:【改竄会議】菅官房長官が理財局と国交省航空局を官邸に呼ぶ。
出席者=菅官房長官、中江元哉総理秘書官、佐川宣寿理財局長、
中村稔理財局総務課長、太田充官房総括審議官。

95 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:14:32.92 ID:6h7fUX/70.net
【速報】財務省の文書書き換え、やはり野党のパワハラが原因だったw
http://alfalfalfa.com/articles/222670.html

96 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:14:44.80 ID:paefZjrn0.net
結局官僚が人事権掌握している内閣の顔色を伺ったってことだろ
民主党政権が目指してた政治主導実現してんじゃん

97 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:15:20.04 ID:FVMzznZG0.net
まあ自分もこんな仕事してたから分かるけど
記録を改ざんするのは最終手段
なにか隠したい事があるから改ざんする
でも本丸にはたどり着けなかったね残念

98 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:16:24.59 ID:aBsD+UeT0.net
国交省にも改ざん依頼したり
会計検査院も押さえている

佐川主導じゃ無理

官邸主導

99 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:17:32.02 ID:6h7fUX/70.net
もうこれで野党の政権奪取なんて数十年夢物語だな(笑)
こんなパラハラ上司が来るなんてことになりそうだったら財務省が全力で潰しにかかるだろうしwww

100 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:18:35.89 ID:6h7fUX/70.net
>>98
せいぜい一生モリカケやってろやwwww

101 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:19:47.16 ID:k1ChiGJp0.net
根本的には検察の問題だけどな
民間に対しては違法ギリギリの捜査で追い込んでくるのに役人に対しては無罪放免前提でロクに捜査しない
政治の関係あるなしに関わらずね
検察官も裁判官も同じ役人だから役人の犯罪については基本無罪って連中

102 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:23:16.14 ID:hX+fTUGW0.net
3ヵ月で513万円も貰ってたのか

103 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:23:16.40 ID:e886NOEa0.net
今更ながら退職金多すぎだろう
つまらない彼の人生の代償としてもやり過ぎだ

104 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:23:23.01 ID:dSw3/nmu0.net
安倍を庇う答弁で4500万もらったんか

105 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:23:42.77 ID:dlQxksh10.net
こいつの新築の家どうすんの? 家バレして住めるの?

106 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:23:50.29 ID:L73mkftr0.net
大丈夫、内閣官房機密費から穴埋めするから

107 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:25:06.70 ID:WBF7kq1N0.net
>>1
甘いっ!バカウヨはそれでも安倍マンセーかよっ!クソだな、非国民とはお前らのことだ
因みに、この事件は国家破壊活動に値するから関係者は全て死刑

108 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:40:32.74 ID:hLdCEwlY0.net
桁が違うだろw

109 :名無しさん@13周年:2018/06/04(月) 19:42:35.30 ID:peGMhI6G5
官僚は政治家の下僕になったね

110 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:44:35.23 ID:mHsiP7wu0.net
    安倍総理        =  内田前監督・元常務理事
 「私は指示していない」       「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
  大阪地検特捜部     ⇔   関東学連
告発された38人全員を      内田・井上を除名し
不起訴とする            事実上の永久追放とする
.
 近畿財務局の担当官    ⇔  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる

111 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 19:55:39.18 ID:ug0aCO070.net
ポイントは、停職になった理財局総務課長。一般的にキャリア官僚で停職の処分を受けたら辞職するのが慣例だが、どうする?

112 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 20:00:14.26 ID:HfpoTOq80.net
非がないってんなら減額すんなよw

113 :下総国諜報員:2018/06/04(月) 20:11:21.52 ID:OxZGphFx0.net
>>9
一年かからないね。
そりゃあ、下級国民と同じではたまらないさ。

114 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 20:21:21.78 ID:KAc+3yVs0.net
訴追の恐れ無いんだからもう一回証人喚問して全てしゃべらせろ

115 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:06:54.88 ID:3/LtKsrl0.net
ほう、自殺した職員は改竄に抵抗した職員だったのか

これは麻生の辞任だけで済むのやら怪しくなってきたな

116 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:10:18.14 ID:/YWREhBM0.net
佐川のボケはちびやな!130cm以下じゃないの!ちび!ちび!あはは!

117 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:16:38.39 ID:i55jFhX4O.net
>>1
麻生はなんであんなにニヤニヤして会見するの?
ふざけてるの?
舐めてんの?

麻生が泣いて後悔するまで許さない
選挙は近い

118 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:18:32.02 ID:gBVW1vMm0.net
日本には切腹制度がまだ必要だな
ポカしたら死ななきゃいけない位の
覚悟が無いやつは国を司る資格はない

119 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:20:20.51 ID:yWSDaEm30.net
>>91
森友の事を詳しくしらなかったに答弁で適当な事言っちゃって、後で違っている事に気づいて辻褄合わせるためでしょ

120 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:22:31.09 ID:SsJCO+gs0.net
>>1

【森友】麻生氏、文書改ざん「組織的ではない」 記者会見で発言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528022286/
【麻生財務相】改ざん動機「分かりゃ苦労しない」辞任否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528104751/
【森友】“改ざん”麻生氏続投…与党からも疑問の声
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528105666/
【野党】「安倍内閣総辞職を」財務省の改ざん報告書で批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528104585/

【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
麻生太郎氏が会見。辞任した佐川国税庁長官を「適材適所」としつつも、減給20%の処分に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601000/
【財務省】佐川長官 「国民に対し一生懸命やってきた」「文書書き換えコメント控える」「どなたが亡くなられたか承知していない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520605055/

121 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:37:12.62 ID:gMc4jEdGO.net
森友学園に財務省理財局が口裏合わせ要請したのは
内閣からみれば不正を使って国有地を売り渡した証拠では?

122 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:40:00.28 ID:iMxUGO920.net
ウソついて口をつぐんで汚れ役をやって、これからご褒美の天下りで何億回収するんだろうな。

123 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:41:05.00 ID:adRnwzDm0.net
国民増税なのにボッタクリすぎだろ

124 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:43:43.70 ID:bh9tcz6X0.net
日本の権力者はどこまでやっても捕まらないんだな

125 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:44:39.94 ID:iYR63AjG0.net
政治家の関与有無など真相解明が済まないと十分な再発防止策は講じれません。
内部調査ではなく、佐川氏以外の関与した職員にも証人喚問など国民からみえる場で事実を語ってもらわないと国民の理解を得られないでしょう。

126 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:49:22.32 ID:7vEIdKC60.net
佐川さんどうするのかね
普通に再就職先とか斡旋されるんだろうかね

127 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:54:45.33 ID:BiNX08yK0.net
麻生は結局辞めなかったね。日曜討論では全党出席者が、けじめをつけるべきだと言ってたにもかかわらず。
 これからは無理ヘンにゲンコツと書いて「安倍総理」と読もうぜwww
特にだらしなかったのは公明=創価学会。党首自ら「麻生は辞めるべきだ」と言ってたのによ。
もう、日蓮大聖人が草葉の陰で泣いてるだろwww

128 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:56:11.46 ID:SS8FkTBU0.net
チビはズルい奴が多い。運転でも抜け道でズルしたり、チョロチョロ割り込んだり、会社でも隠れてサボってるわ。
佐川も同じと診た。

129 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:56:21.51 ID:SZvXi0O/0.net
>>126
これで天下りしてたら人間性クソだろw
本人は外出ても近所の婆からヒソヒソ陰口言われるだろうし大変だな
まぁ自業自得だけど

130 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:58:41.71 ID:7m2OiVnG0.net
これで幕引きはできない。麻生の辞任は絶対に必要。

131 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 21:59:43.31 ID:sOkTIQyq0.net
佐川君は不登校でもお金もらえるのかいいなあ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:01:49.06 ID:eE2oKGXt0.net
>>2
彼は大勲位の親戚という噂だけど、ほんとかね?
だとすれば懲戒されずに退職金を満額受け取れたことも納得なんだが。

133 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:04:27.00 ID:BiNX08yK0.net
大臣が官庁の「ゲスト」だった時代があったけど、今は強力な人事権を持った「CEO]だもんな。
麻生が辞任しないという無理押しは、政治的な代償を生むと思うね。

134 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:05:50.22 ID:NLDto1yq0.net
安倍「強気にいけ」
佐川「はい」
 ↓
財務局員が自殺


田中「突っぱねろ」
内田「はい」
 ↓
二十歳の優秀な若者が路頭に迷う



美しい国、日本!!

135 :名無しさん@13周年:2018/06/04(月) 22:07:18.54 ID:czf0bMDVG
安倍や麻生がどうして政権を離れないのか、よ〜く考えてみな。
彼等に政治理念や理想など微塵もないのは明らかだよ。
では権力の座に就いて一体何がしたいのかな?
日本人は周りにいる人がみんな自分のように善良だと思い込んでるようだが、
そうではない人々が結構な高い地位を得てるってことはよくあることなのだよ。
人を苦しめたり、拒絶したり、支配することに喜びを感じる人は結構多いのだよ。
日大の理事長なんかもその口だ。
そういう人を支えて地位や利益をようとする人も少なくないから、やっかいだ。
そろそろ気付くべきだね。
残酷な支配者は恐ろしい顔付きの者ばかりじゃないのだよ。

136 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:07:36.19 ID:HmT3NyB00.net
安部の虚言と麻生の痴呆症状は政権中枢だけに日本にとってまさに国難。
自民党は日本をどうする気だ人材まだいるだろ責任を持って対処、
野党は刺し違えるくらいの覚悟を持ってこの国難に立ち向かってくれ。

137 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:07:37.25 ID:YXe+2xK80.net
天下りでこれから数億稼ぐというのにたった500万減るだけ

138 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:09:19.60 ID:NLDto1yq0.net
安倍ちゃんはやめへんで〜

139 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:09:47.78 ID:dmdvaEFi0.net
とにかくかかわった役人ども全員牢屋いれろよ。そういう責任をとる仕事だろ。

140 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:11:18.44 ID:HL0x0JQe0.net
全額返額が妥当

141 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:13:06.35 ID:NLDto1yq0.net
公文書改竄も重罪だけど、人を間接的に殺してるんだよなあ

しかも財務省にとって隠す必要がないことで

142 :名無しさん@13周年:2018/06/04(月) 22:21:29.53 ID:PFmzVYvgr
これが選挙で自民・公明・維新に投票した結末だよ
皆でアベちゃんに白紙委任状を渡したのさ
佐川は天下りでホクホク
麻生も大臣に居座り
アベちゃんもあからさまなウソつき法第
みんな国民の責任だからだれも文句言うことかできない
悔しかったら国会前で10万人くらい集めてデモしてみろ

143 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:19:33.64 ID:ek+dPzGa0.net
アソーは170万ぽっちってなめてんのか

144 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:19:53.31 ID:57fKKv2B0.net
公文書つっつくのはなー
確たる過去が無いって政府が公言したようなもんだし
こりゃー権力と金があれば何でもする連中ってことか

145 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:20:19.87 ID:u705e/rO0.net
佐川みたいな国会で平然と嘘をつき
文書を改ざん隠匿して
4400万も退職金貰えるとか
すごい国だな
国民が無関心だし
これからも好き勝手し放題だな
政府は

146 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:21:44.04 ID:7zJber1n0.net
金があったら大橋巨泉みたいに外国に住んで、この国が腐って堕ちていくのをじっくり見物してみたいもんだわ

147 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:21:49.90 ID:BiNX08yK0.net
昨日の日曜討論では、出席した自民党の幹部も麻生大臣について、「政治的なけじめはつけるでしょう」
と言ってたぜ。これはまさか170万返却のことじゃないだろwww
 普通の政権なら、もう4回位麻生は辞任処分になってるってね。
異常なアベ政権。「どこまで続くぬかるみぞ」ってとこだな。日蓮宗でいう「魔」かも知れんね。

148 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:22:07.92 ID:vvrgI2Mw0.net
>>137
マスコミに張り付かれるから
無理っしょ。
雇う方もマスコミ殺到するからな。
二の足踏むでしょ。

佐川さんは飛ばすけど
次の次の次官経験者の方からは受け入れますのでご容赦をってな感じでは?

149 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:25:22.20 ID:YmZkBpRK0.net
>>1

■大阪地検特捜部「森友のゴミ撤去費用、業者に見積もらせたら9億8千万円だったので8億円の値引きは不当ではないし、むしろ国が得をした。
 従って総理夫人の関与の有る無しに関わらず便宜自体が図られていないので、籠池夫婦によるただの補助金搾取事件である」

http://netgeek.biz/archives/119778
https://www.sankei.com/west/news/180601/wst1806010055-n1.html
 

150 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:28:56.87 ID:Agjrl2wQ0.net
電子文書ならどこで改竄されたかはっきりと分かるからな。
どんなに言いつくろっても全部ばれてる。

151 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:29:55.78 ID:JbLTPZk+0.net
>>1
佐川 「安倍チョンも守るために頑張ったし、天下り先はどこかな」(^^)

152 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:30:31.47 ID:s+I6joMQ0.net
官僚同士の足の引っ張り合いが最後に効いたのか

153 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:34:20.18 ID:QjOy0pyT0.net
こいつの身勝手で職員一人死んでんねんで

自殺でな

一連の事件では不起訴になったし、
結局、制裁は退職金500万の減額

日本ってマジ官僚天国なんだな

154 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:40:11.47 ID:c7/JylEt0.net
>>83
機密費から倍付で穴埋めしてあるよ。

155 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 22:45:55.81 ID:HTGl5xyR0.net
>>2
そう。前川は優秀。マスコミを味方につけてリベンジ狙って出てくるくらい
優秀。
奥さんが中曽根さんの娘だったと思う。

156 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 23:10:07.27 ID:gMc4jEdGO.net
>>149
理財局によると開校が間に合わない、訴訟の恐れと言ってたのに
未だにそんなにゴミが存在していいのか?
まさかゴミ撤去もしないのに値引きしたというわけじゃないよな?

157 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 23:56:08.82 ID:eE2oKGXt0.net
>>155
調べてみたら、前川さんの妹が中曽根議員の嫁らしいけど。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 00:16:33.28 ID:499u/cLu0.net
>>63
それはマスコミと野党の責任だよ。
その公文書偽造に絞って徹底的に取り上げて解説するべきなのに、
モリカケ・アベ問題を絡めるから公文書偽造の問題点がいまいちわからない。

ましてや公文書偽造で大物が逮捕・起訴されたわけでもない。
逮捕起訴もされないんじゃあ、その程度の問題かーって一般人が思っても当然だわな。

159 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 00:32:20.38 ID:CljKsWqk0.net
公文書改竄を犯罪として起訴するべき

160 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 00:33:23.24 ID:/hTqEi6F0.net
>>148
サコタはサガワ矢面に立たせてさっさと逃げて天下りしたなw

161 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 00:36:28.35 ID:Jkbjf7Lw0.net
大学入る前も大学入った後も社会に出た後もほぼ勝ちっぱなし人生なんだから
退職金10億円くらいあげてもよくね?
正直官僚のトップに上り詰めるのって野球で言えば名球会入りクラスの難易度だろ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 00:57:25.39 ID:nWyYRcyv0.net
>>161
意味の分からん馬鹿だな
現に犯罪すれすれレベルで退職するのに
誰の記憶にも残らない奴が
野球の名球会と一緒のわけねーじゃん

163 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 01:16:37.96 ID:vGIJtyQD0.net
0じゃないのが変だわな、検察も役に立たないし。

164 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 02:03:06.72 ID:X1zoetv5O.net
決裁文書に「安倍昭恵」の名があれば佐川氏はどのような国会紛糾になると思ったのか
財務省は調査報告すべきでは?
証人喚問でも拒否したことだな

165 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 02:27:56.56 ID:PmzKGUzL0.net
訴追の恐れがなくなったから国会に出てきて洗いざらい白状しろ

166 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 03:17:59.15 ID:X1zoetv5O.net
国民に申し訳ない気持ちがあり辞任したのなら
改めて説明するのが道義だな

167 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 03:21:38.49 ID:QaAdG3cf0.net
これだけ騒動起こして占拠した日本中のメディア枠や時間のロスをカネに換算したら
こいつの退職金100人分あっても足りないと思う

168 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 03:36:23.80 ID:X1zoetv5O.net
国会紛糾でめんどくさくなるという身勝手な動機で公文書改ざん、国会運営妨害をしたのなら
なにかしらの罪に問われて当たり前だな
業務妨害のような

169 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 03:40:58.94 ID:pV7g+cc10.net
明らかに不十分な調査
自己負罪のなくなった佐川を呼んで第三者委員会が調べないとおかしいだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 03:41:43.79 ID:2tHdcWRK0.net
小人症佐川の目がムカつく

171 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 05:38:43.25 ID:NnmLfKaRO.net
>>120
なんでニュー速+に麻生・佐川スレが立てられなくなったんだ?
5ちゃんも変な忖度するなよ
気持ち悪い
麻生なんか辞めたって安倍政権になんの影響無いよ
なにを怯えているのか自民党

172 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 05:48:05.09 ID:UlGgGORG0.net
前代未聞の改ざんに虚偽答弁、無駄な税金と時間、財務省失墜
こんだけしてこれだけかよ
普通に退職金全額没収だろ、どうなってんだよこの国はさ

173 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 05:54:25.38 ID:whqZgiok0.net
>>1
渡り鳥のスタートですかいw

174 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 05:56:06.27 ID:nEHCItIjO.net
昨日の麻生の報告によると、改竄に強く反対し、集団改竄行為に参加しなかった者も複数人いるという。
まともな神経の彼らだが、今後、彼らは財務省で評価が低いのだろうな。

175 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:00:20.05 ID:u8wdTGdO0.net
国家反逆罪じゃないの?

176 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:00:45.47 ID:o0Fmk14y0.net
改竄と国会での嘘の答弁は国が揺らぐ出来事なのに軽すぎるわ
改竄に関わった奴全員死刑でいいくらい

177 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:01:59.58 ID:u8wdTGdO0.net
テロとは違うの?

178 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:04:07.69 ID:naDc62dg0.net
安倍の為に国民達をバカにして騙し続ける安倍内閣と官僚ども
国の為より安倍の為にある与党クズども

179 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:05:01.90 ID:eaJWZNYO0.net
>>1
麻生大臣に落ち度は無い
有能な方には政治を続けていただかないと困る
こんなんで辞任とかアホかと

180 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:05:32.07 ID:u8wdTGdO0.net
私腹を肥やしてるだけじゃないの?

181 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:07:07.54 ID:eaJWZNYO0.net
>>1
モリカケなんかどうでもいいんだよ まったく野党は使えねぇな
奴隷法と移民法の方がダメだろ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:12:05.70 ID:naDc62dg0.net
血税を安倍のお友達の為に年がら年中、垂れ流しされるのには大反対
どうせ血税を流すのなら、インチキ学園なんにはか辞めてくれ
まっとうな学校に廻してくれ
ま、どうせインチキ学園なんかにはロクな学生が集まる事も無いだろうがな

183 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:13:52.02 ID:ZGcdk6Wi0.net
つか財務省を解体しろ。

184 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:15:28.39 ID:3kOMJw1Z0.net
>>158
公文書の改ざんは安倍官邸が
国家神道小学校を無理やり作らせようとした痕跡を消そうとした結果
佐川はそれに関わった前任者の迫田理財局長の尻拭いをしただけ

185 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:17:27.59 ID:UVogirBw0.net
盗人の国だな
議員が盗人で
役人も盗人
居直り犯罪者ばかり

186 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:18:31.79 ID:6bTX1yZn0.net
国会で嘘つくために公文書改竄しろ!国会の発言と矛盾しないように改竄しろ!
とか理財局長が命じても停職3か月減給513万円とかその程度の処分で済むのか

187 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:23:31.84 ID:iKhpTEZs0.net
>>68
せやな。
メディアも野党もまるで忖度された方が悪いことだと印象操作してるけど、「はぁ?」って感じ。

188 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:24:28.78 ID:MNHQxxqh0.net
佐川ちゃん出世してるんだから
出世前の地位に基づく退職金や給与と出世後のそれらの分で
差額が生じるだろ
その部分は佐川ちゃんの利得になるじゃん

189 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:24:45.04 ID:iKhpTEZs0.net
>>178
むしろ騙してたのは野党だったというオチ

190 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:46:57.09 ID:ZiQ5NvAb0.net
退職金をあげる代わりに公文書改竄を犯罪として起訴し逮捕
更に公文書改竄犯罪のつけは財務省解体法案を国会に提案し採決する
これでないと納得できない

191 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:47:22.31 ID:3kOMJw1Z0.net
>>187
人事局で利害関係なのに忖度したら相互責任になるだろ
見ず知らずのオッサンに忖度したんじゃないし
逆に忖度しなきゃ人事で脅される立場なんだから罪はふかい

192 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:53:15.50 ID:3kOMJw1Z0.net
これに似たシチュエーションで江角マキコとマネージャーの関係があるな
実行犯はマネージャーで江角マキコは明確に指示してないが
マネージャーは江角に忖度して犯罪を実行した
全く安倍官邸と佐川の関係と同じだからな

193 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:54:04.19 ID:X7EY/8570.net
>>1
不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴
不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴不起訴
人治国家人治国家人治国家人治国家人治国家人治国家
土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人土人

194 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:55:57.67 ID:MkGAnbYy0.net
>>90
忖度の意味調べろよ
あれは勝手にやるもんだ
催促したら忖度という言葉は使わない

195 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 06:59:33.78 ID:T+pYasrO0.net
まあ正直に提出しても左遷とかはさせられてたんだろしな

196 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:01:18.60 ID:xRr7V9YP0.net
こんな事をしても政権を守りためだったら500万の減額で済んで4500万は貰えるんだな。

197 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:02:57.12 ID:HVoEznud0.net
こんなの日大に比べれば大したことない

198 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:06:57.38 ID:iYSll9ux0.net
>>1
改ざんしても停職3ヶ月なんだな。
懲戒免職だろ

199 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:18:35.97 ID:p7uXfZ6S0.net
>>8
ほんこれ

200 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:20:11.69 ID:shQQcVub0.net
再発防止に努めるが、改ざん動機の追求はしない。

201 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:20:14.79 ID:oYCNKRtj0.net
東大出ても官僚になるのやめたらいいんだよ
成蹊大や学習院から採用したらいい。
やってられないだろこんなの

202 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:20:14.96 ID:DtnuEYNO0.net
官邸の悪行を財務省に押し付けているだけ

203 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:21:50.28 ID:0L6dToWi0.net
長妻大臣時代の似たような文書書き換えで減俸程度の処罰前例を踏襲したな
あの時、長妻大臣が辞職してれば
前例踏襲で麻生大臣も首とれたのにねー

あー残念残念

204 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:24:19.29 ID:HmlQf1X60.net
なんで改ざんバレたかっていうと
理財局の人間が国交省にきて国交省の方の原稿も改ざん後の奴に差し替えようとしたけど
国交省の役人が怪しんで外部の人間に原本を渡すべきじゃないとして
コピー渡して守ったそうだな

それで国交省に原本が残って違いがばれた

205 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:24:38.99 ID:oYSaKA/D0.net
これで幕引きって国民を馬鹿にしすぎ
安倍ちゃんの、あのコメントなに
うそつきもここに至れりってことで

206 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:24:57.96 ID:cZfXS3rp0.net
>>203
まーたデマを

207 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:25:48.38 ID:oYCNKRtj0.net
こんなのだめだって思っている人が内部にいるだけましだ
たくさん人数がいるのに全員が同じ方向向いてたら本当に怖いわ。

208 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:25:48.79 ID:HmlQf1X60.net
>>194
状況証拠しかないから
忖度って表現で誤魔化してるだけだろ

お花畑かw

209 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:27:00.47 ID:fa6tuv7Q0.net
>>203
同じだということにしたいネトサポ哀れw

210 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:27:16.34 ID:BaxDGC2U0.net
これは納得できないね
個人が勝手にやってるって。不都合な部分の削除は、誰にとって不都合だったのか。
一目瞭然。むしろ、やりたくもない残業で大変だっただろうな。

211 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:28:22.78 ID:fa6tuv7Q0.net
>>1

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523420300/
【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522158988/

森友に「収賄的関与ない」=安倍首相、説明を修正−ごみ撤去費、1.5億円増
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527493268/
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/

【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/
【アッキード/森友】「悪質なものではない」改ざんにはあたらないと麻生大臣◆3★1709
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527591268/
【麻生財務相】改ざん動機「分かりゃ苦労しない」辞任否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528104751/

【野党】佐川氏再喚問を要求 自民は難色、集中審議も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527859866/
【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
加計学園に説明求めず=菅官房長官
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527495677/
【モリカケ】特別委設置「必要ない」=森友、加計問題で−自民
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527637049/

【森友】野党「4月28日の交渉記録が抜け落ちている」 財務省は「今回の調査では見つからなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527222989/
【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/

212 :アベンキハンターさん:2018/06/05(火) 07:29:32.38 ID:LVtRDc6j0.net
公文書偽造で逮捕なしとかありえないだろ

213 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:30:22.95 ID:HmlQf1X60.net
人一人死んでるという事実は重い

214 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:31:45.85 ID:eDJ2FRLz0.net
>>203
またそれか。
自民政権時代の件が、政権が変わって表に出てきたやつな。

215 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:31:51.54 ID:8mE6vQk50.net
スゲー
民主党政権での前例をきれいさっぱり忘れてやんの
>>209は未しも
>>206は当時日本に居たの?

216 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:34:03.41 ID:nEHCItIjO.net
昨日の麻生のニヤニヤ笑い「それがわかれば苦労はしない」
と言うのは、
「おまえらの思う通り安倍の指示だよ」
「俺に言わすなよ」ってことだな。

217 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:34:53.37 ID:cZfXS3rp0.net
>>215
https://buzzap.jp/news/20180313-moritomo-falsification-minshu/

これでいい?

218 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:35:43.99 ID:Ww4x8PK70.net
佐川は消さなくてもいいのに消したんだよな

籠池が安倍や昭恵夫人の名前を出して喋っていた事を書いてあっただけ
別に総理や夫人が便宜を図ったわけでも何でもない

219 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:37:04.43 ID:Ww4x8PK70.net
>>217
減給1ヶ月で終わらせたのは民主党政権でしょ

220 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:37:15.72 ID:NoOVY9820.net
>>217
それ2007年の文書が2010年に変わったたって話だよな
やっぱ長妻じゃん

221 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:38:17.70 ID:oYCNKRtj0.net
文書改ざんも、
総理がバックについていると嘘をついて学校たてようとするのも、
本当であればやばすぎる話
本当でないのでこんな感じで終わってる。
誰もが嘘だと思っているのになんとか収めようとする感じがなんとも

222 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:39:07.63 ID:NoOVY9820.net
結局、長妻が辞めなかった前例踏襲しただけだな
残念残念

223 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:39:10.51 ID:cZfXS3rp0.net
>>220
07年に開示請求を受けて公開する際、職員は文書から《未承認のカリキュラムで行っていたため、
学則上での授業時間の不足が生じることになる》などと指摘した部分を削除し、一部の行政文書を別の文書に差し替えたとされる。

10年に再び、同じ文書の開示請求があり、請求者が07年の文書にない記述に気付いたという。

224 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:39:10.82 ID:YMwcGPat0.net
>>1
我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人は李氏朝鮮の正当な後継国金氏朝鮮の
金正恩最高指導者とその部下文在寅に自分の資産、血と肉、魂まで全て捧げる!!
 
我々在日の成果→従軍慰安婦への謝罪と賠償金10億円の成果をあげ、
北朝鮮の木造船や難民受け入れ、 消費税を8%に増税!! 中国、朝鮮など
外国人の医療費数千億円をジャップに払わせ、もちろん社会保険料の増税に成功 。
日本人500人以上の拉致。拉致したほとんどはオットー・ワームビア状態。
 
消費税と社会保険料の増税は我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人の成果だ!!

日本は恵まれているから、難民を受け入れ、消費税10%に増税しろ!!
消費税分金密輸させて儲けさせろ!!もっと朝鮮や中国、アメリカ、ロシア、
中東、アフリカ、外国に増税金をばらまけ!!少子化になって滅びろ!
   

225 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:40:20.33 ID:HmlQf1X60.net
役人にとって公文書を守るということは大切なこと

だから命じられた役人が自殺して
怪しんだ国交省は原本を守った

トップが改ざんを命じるってことは相当な物がある

226 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:50:24.04 ID:Ww4x8PK70.net
>>223
2007年の文書が2010年までには改ざんされていたんだね

民主党政権は2009年から

どの政権のときに改ざんされたかは明確でないね

ただどの政権で改ざんされたかどうかはこの件は内容的に関係がない
とにかく改ざんがあり、それを民主党政権は担当者の減給1ヶ月で済ませたという前例

227 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:52:40.63 ID:QoLSChNG0.net
頭おかしいんじゃねーの
組織内部の決済書になんの法的罰があるっていうんだ
メモレベルだろ

228 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 07:59:47.43 ID:cZfXS3rp0.net
>>226
バカなのかわざとなのかわからんけど
07年の開示のときには改ざんされてることが明確
じゃないと07年に間に合わない
普通に考えてくれ、安倍とか民主とか自民とかそんなのどうでもいいんだ
事象だけをみろ

229 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:03:56.16 ID:ud6iIYFr0.net
>>1
とんだ茶番。

安倍をさっさと刑務所にぶちこめ。

230 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:04:52.70 ID:KWJY1pLq0.net
不正役人を処刑する中国や大統領でも逮捕する韓国がうらやましい!

231 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:08:47.77 ID:hbdNRwGW0.net
>>>責任は私にある。

「態 度 で 示 せ よ」

232 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:12:57.41 ID:Qflf3ZF90.net
頑張って辻褄合わせた報告書を作成したのに、
肝心の動機部分について「わかれば苦労しない」
って言っちゃったアホウ大臣w

233 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:19:33.28 ID:T+pYasrO0.net
これからの生活に困るような厳しい処分にすると「もう全部しゃべってやんよ」に
なるから難しいとこだろな

234 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 08:44:20.41 ID:X12hFCsd0.net
>>208
実際はまともな状況証拠すらない状況だけどな

235 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 09:44:26.61 ID:OVI5pJw10.net
>>5
世界情勢とか知り損ねたろうぶんをマスコミに請求したいわ

ハナから強要恫喝x末端のチョンボなのは明らかだし
夫人の脇の甘さはあるにしろここまで白々しい魔女狩りもないよな

236 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 09:47:33.45 ID:+0QmuVyE0.net
事実上のお咎めなし

237 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 09:49:03.53 ID:l9Ibxpeu0.net
まっ気に入らん奴は次の選挙ガンバレw

238 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 11:10:41.72 ID:h2XkmBM10.net
あの売った土地って国庫に返納されるんだろ結局誰が損したんだ?

239 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 13:29:29.91 ID:cZfXS3rp0.net
>>238
国民

240 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 13:32:31.29 ID:Wq2UVbqT0.net
税泥棒ジャップ 賄賂給与ジャップ やくざ業ジャップ みかじめジャップ 搾取ジャップ 官愚ジャップ 根源的悪ジャップ 違憲ジャップ
寸借ジャップ 公金横領ジャップ 職権濫用ジャップ 予算取りジャップ 腐ったミカンジャップ 氷山のゴキジャップ 売国ジャップ
ジャップ性人格障害 強迫ジャップ 愚直ジャップ 神経症ジャップ 狭心狭量ジャップ 偽善ジャップ 自己愛ジャップ 自己尊大ジャップ

241 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 13:51:46.43 ID:5t/n+gLg0.net
どうせ安部の息のかかった企業に再就職

242 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 14:05:11.94 ID:tFRMB+A90.net
佐川も「運が悪かった」と思ってるんだろうな。

しかし、500万損しちゃった。
天下りで取り戻すんだろうから、マスゴミは監視しろよ!

243 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 14:40:02.58 ID:naDc62dg0.net
麻生産業グループなら重役でもなれるわ
東大卒の元官僚なんだから、麻生側もメリットだらけ
これぞ棚から牡丹餅

244 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 15:10:30.85 ID:/jQbxx330.net
ゲリノインチキMAX

245 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 16:05:33.15 ID:Sn6B8XJL0.net
セクハラ調査も残っている

246 :名無しさん@13周年:2018/06/05(火) 17:11:44.16 ID:sSpVWC+C9
>>240
口から泡噴いてますよw

247 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 18:45:11.75 ID:+b2J6QbU0.net
懲戒免職にしろよ

248 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 19:46:51.23 ID:lmNA0r/O0.net
そんぐらいじゃ痛くも痒くもないってくらい貰ってんじゃん

249 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 19:51:10.64 ID:lmNA0r/O0.net
証人喚問に呼ばれただけで100万以上受け取っているぶんも考えたら更に安く思える処分

250 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 19:56:33.15 ID:VtjXXKwv0.net
>>14
結局そこなんだよな
野党は政府の責任を主張するなら、政府が指示した証拠が必要
でもそれがないからって「きっと〇〇なはず」っていう想像だけで一年間も叫び続けた
そら野党の支持率も落ちるわ

251 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 20:11:24.95 ID:cZfXS3rp0.net
>>250
まだそんな幼稚なことを
政府が責任とらないで誰がとるの?
憲法に誰が責任あるかなんて書いてるんだけど

252 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 20:13:43.16 ID:yWIK9/8a0.net
>>251
具体的に何の責任を取る必要があるの?

253 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 20:13:52.69 ID:yBsI9TTe0.net
この先、天下りで存分に元取れる。
国税庁長官になれたのだからな。やり得、焼け太り。

254 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 20:16:50.47 ID:cZfXS3rp0.net
>>252
国有地売買を適正に処分してなかったことを国会で指摘されてもまともに対応できなかったこと
まともに対応できなかった1年余の間に自らの指揮監督するところで文書改ざんまで行われてたこと

不適正な国有地の処分を事前に防げとはいわないけど国会に指摘されたら調べるぐらいは誰にでもできる
そもそも野党が指摘してくれてるってありがたい状況なんだから
無駄に反発してるヒマがあれば仕事しろ
で本来調べるべき相手をまもって文書改ざんまで起きてる
内閣はなにしてんの?飾りなの?

255 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 20:56:44.67 ID:w1kbv4IG0.net
>>8
見返りを求めてご機嫌とりの忖度してるんだからそれは違う

256 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:03:03.16 ID:/hTqEi6F0.net
>>83
170万だってよ
ドケチ麻生w

257 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:03:39.17 ID:52I0gTHq0.net
>>1
自転車のサドルに体液、長野市議逮捕=器物損壊容疑で県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000086-jij-soci
他人の自転車のサドルに体液を付着させたとして、長野県警長野中央署は5日
、器物損壊容疑で、共産党長野市議の生出光(おいで・ひかる)容疑者(28)=
長野市伊勢宮=を逮捕した。

https://i.imgur.com/mQh0tw6.jpg

>安定の北海道生まれとか最終学歴専門学校とか妻帯者とかネタの宝庫だなこいつw

>嫁さんっぽい人のTwitterは早速鍵が掛かってたな
>子供も3月に産まれたみたいよ

>https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/42/2bcca02465e31a0911df7632dbddc3ef.png
>よくこの風体で当選したな

>こんな奴を当選させる長野市民って…

>みよ!これが共産党だ

>ご尊顔
>https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/18060504.jpg

>志位の代表責任は?

>なまだしくんのFBが偽善者丸出しで面白い
https://i.imgur.com/ktPYUiC.jpg
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004013351118

258 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:08:42.11 ID:AnFqOkAg0.net
安倍擁護の馬鹿どもの言説、完全に現実を見失って、想像の世界に遊離してるのが、チョーウケるwww

259 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:17:16.01 ID:52I0gTHq0.net
>>251
>改ざんは本筋と全く関係ない籠池の与太話を削除しただけで話の本筋に
>関係なかった

>疑惑って
>そもそも値引きが妥当と判断された時点で
>何の疑惑やねん
>忖度する理由がなくなったしね
>国会紛糾を避けるためというのが真実でしょう

260 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:17:37.79 ID:yWIK9/8a0.net
>>254
意味がわからんけど、国有地が適正な価格でやり取りされてないってのの
適正な価格ってのは誰が決めるの?
結局違法じゃなかったのにアホほど引っ張られてただけの話の責任って具体的に何?

261 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:21:52.77 ID:52I0gTHq0.net
>>232
違うでしょう

>そもそも通常なら書かない夫人や政治家の口利きをわざわざ記載してる時点で
>いざとなったら責任転嫁する気満々で忖度のその字もない

>財務省職員ってサイテー

262 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:25:35.40 ID:tpzWFflZ0.net
こんなの辞めた後に誰かが倍にして補填してくれるんだろ、逆に羨ましいよ。

263 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:27:15.61 ID:52I0gTHq0.net
>>225
議会対策という言葉が役人にはあるんですよ
つまり
>証拠もなくただ騒ぎたてる南朝鮮並みの野党の態度と、
>それを煽るマスゴミの酷さが原因

>財務省職員 → 二ヶ月毎日家にも帰れず泊まり込み
>野党議員   → 18連休

>民主党や野党は深夜に質問書を出して翌朝までに解答しろと要求してくる
>それも毎回毎回。何十本も出してくる
>あげく自分は質問書を何十本出した何十本出したというのを自慢にしてる

>白痴としか呼びようが無いな野党議員。

>無能な働き者は殺してしまえ
>とはよくいったものだ
>生かしておいたつけがこれ

264 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:27:31.14 ID:uCTZLh9X0.net
買い手の希望価格が適正な金額であります

265 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:28:11.22 ID:AnFqOkAg0.net
>>260
存在しない廃棄物に値がついた時点で背任やんけ

266 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:28:40.87 ID:AnFqOkAg0.net
>>263
ほらほら、病院に戻ろうか

267 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:29:47.15 ID:yWIK9/8a0.net
>>265
担当職員の背任容疑ってこと?
それで内閣の責任ってのは飛躍しすぎじゃね?
どこぞの大手新聞社の国有地取得の時は背任で逮捕されたの?

268 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:39:06.10 ID:52I0gTHq0.net
>>234
そうなのよね

NHKもそうだけど、ほんとジャーナリストは恥を知れって感じ

269 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:41:44.69 ID:EMsacAG50.net
改竄前の文書にも書かれていた訴訟リスクをなぜ皆スルーするのだろう?
アキエ絡みで注目を集めたら国交省絡みの話が露見してしまうから改竄したってストリーで納得できないか?

270 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:49:07.39 ID:52I0gTHq0.net
>>256
今回の件は司法の判断では公文書偽造にすらなってない

271 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:53:04.20 ID:52I0gTHq0.net
>>229
>これで辞めたら悪い先例になってしまう
>官僚が不祥事おこしたら大臣辞めるってことになったら
>まともな政権が定着しようがなくなる

一職員が恣意的に文書を書き換えたら大臣が辞める場合とか考えてみ
とんでもないことよ

272 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:54:35.28 ID:IBBqoxC50.net
ゴキブリ麻生のスレ立たねーな
ここもやっぱ会議に支配されてんな
マジクソだわ
ここも終わってんな
へんな書き込みバイトだらけだしな
クズばっか

273 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:57:43.81 ID:cZfXS3rp0.net
>>260
会計検査院が適正じゃないっていいましたけども?
違法じゃなかったとかいう冗談はやめましょう

274 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:58:13.92 ID:cZfXS3rp0.net
>>270
司法いつ判断したの?

275 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:58:28.77 ID:AnFqOkAg0.net
国交省の公文書をすり替えてたのが露見したから、悪質性において強制起訴でアウトやな

276 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 21:59:04.13 ID:cZfXS3rp0.net
>>271
1年間放置しなければいいだけ
簡単でしょ?

277 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:03:12.43 ID:A9ONMAD80.net
こんなん犯罪やろ。いいか、役人てのは身分保障されてるんだろ。悪いことさえしなければ、無能でいいんだ。そういう約束事でいい給料もらって、かつ守られているんだろ。そいつが悪いことしたんだぞ。少しでもかんだやつは牢屋にぶち込めよ。

278 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:06:09.18 ID:52I0gTHq0.net
>>242
優秀でよい人だったからね

援交前川喜平くらい厚顔無恥の悪党じゃないってことよ

279 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:13:58.95 ID:Ao6kHr/o0.net
でも顔を見てみろ
前川の吹っ切れた顔
佐川のオドオドした顔
人間誇りを失くしたらクズだ

280 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:21:08.69 ID:52I0gTHq0.net
>>277
残念だけど今回の件は司法の判断では公文書偽造にすらならない

>そもそも通常なら書かない夫人や政治家の口利きをわざわざ記載してる時点で
>いざとなったら責任転嫁する気満々で忖度の「そ」の字もない

近畿財務局職員 って・・・
佐川さんがいかに優秀だったがわかるわ

281 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:21:37.69 ID:cZfXS3rp0.net
>>280
司法いつ判断したの?

282 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:33:59.68 ID:H2PlQUPC0.net
>>前川の吹っ切れた顔

左派の開き直りには全国各地で大迷惑被ってます。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:35:16.39 ID:DF2sQ5b20.net
文書改竄問題が森友だけの問題なのかがまず知りたいところ
他にもこうした改竄がないか行政全体をチェックする指示が必要なんじゃないだろうか?
全体をチェックして改竄が森友だけの問題なら、そこではじめて何故森友だけ改竄がなされたのかという話になるんじゃないかと思う

284 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:40:31.95 ID:AnFqOkAg0.net
財務本省は、国交省の森友文書すりかえの件も露見したから、追求はまだまだ続く

285 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:43:18.99 ID:uCTZLh9X0.net
人殺して罰金五百万円です

286 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 22:50:39.81 ID:5c74G4+l0.net
財務省高級官僚クラス 退職後の給与等(60歳退職場合 実際は55〜57歳くらい)
天下り(4年 役員待遇)
年収2,000万円×2期4年=8,000万円 退職金2,000万円×4年=8,000万
総額 1億6,000万円
渡り1(4年 役員待遇)
年収1,500万円×2期4年=6,000万円 退職金1,500万円×4年=6,000万円
総額 1億2,000万円
渡り2(2年 顧問クラス)
年収1,300万円×1期2年=2,600万円 退職金1,300万円×2年=2,600万円
総額 5,200万円

70歳で天下り・渡りを終了 60歳〜70歳までの収入総額  3億3,200万円
1年間の平均収入 3,320万円

ウハウハ老後

287 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:25:13.86 ID:VEyS/5mk0.net
>>226
自民党支持者って、もしかして日本語が不自由なのか?

ごくごく単純に言えば
2007年(安倍政権下)で改竄が行われました
2010年(民主党政権下)でその改竄がバレました
って話だぞ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:26:00.92 ID:VtjXXKwv0.net
>>251
忖度"された"責任とれってこと?
アホだろ

289 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:27:15.81 ID:cZfXS3rp0.net
>>288
国有地売買を適正に処分してなかったことを国会で指摘されてもまともに対応できなかったこと
まともに対応できなかった1年余の間に自らの指揮監督するところで文書改ざんまで行われてたこと

不適正な国有地の処分を事前に防げとはいわないけど国会に指摘されたら調べるぐらいは誰にでもできる
そもそも野党が指摘してくれてるってありがたい状況なんだから
無駄に反発してるヒマがあれば仕事しろ
で本来調べるべき相手をまもって文書改ざんまで起きてる
内閣はなにしてんの?飾りなの?

290 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:28:35.41 ID:lEwlSoQk0.net
>>287
やっぱり政権交代は必要だなあ
民主党政権になっていなかったら
官僚の違法行為も明らかにならなずに闇に葬られていたんだな
恐ろしい話だ

291 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:29:04.64 ID:VEyS/5mk0.net
>>288
”ガバナンス”って知ってるか?

292 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:31:54.85 ID:exla1jdk0.net
なんだこの耳クソ程度の減額は

293 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:32:24.48 ID:VEyS/5mk0.net
>>290
民主党が積極的に調べたってわけでもないけどな
ただ指摘があったことについては、嘘偽りなく調べ、結果を報告し、速やかに処分を下すっていう
当たり前のことを当たり前にしたってだけだ

いつの間にか、”当たり前”が貴重な国になっちゃったな

294 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:34:52.54 ID:WrsjM1lK0.net
こんなもん、発表だけで本当のところはワカラン。どうせ官房機密費から何億も『ウソをついてくれたご褒美』をもらうことになってるんだろうて。

295 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:56:01.13 ID:VtjXXKwv0.net
>>289
調査したでしょ
なんで調査してないみたいなことにしてんの?
そもそも森友問題ってさ、安倍が便宜を図ってカゴイケが安く土地を仕入れたんだって主張だったよな?
結局ただの言いがかりだったってなると、文書がどうとか全然関係ない話でアホみたいに時間使ってさ
上が責任とれって話なら、つい今日のニュースで共産党の市議会議員が逮捕されたけどこれ志位に責任とれってならんの?
っていうかそもそも選挙で惨敗しても責任一切とってないよなこの人

296 :名無しさん@1周年:2018/06/05(火) 23:57:48.78 ID:K7ZIxA1H0.net
>>289
そういえば元々はそんな話だったよな
一年立って何もなかったのにミンスのカスどもは謝りもしないんやな

297 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:00:11.86 ID:stj9/cQD0.net
>>296
永田メール事件は論外だったが、一応党首は辞任し本人も辞職したからな
森友は詐欺師カゴイケまで、国会に招待して莫大な税金たかったのに
結局ただの言いがかりでしかも誰も責任は取らない
こんなアホな話はない

298 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:04:07.12 ID:XFwhOSI90.net
アッキーの名前があるだけで天下の財務省が不正をするという事実が明らかになったのねえ
名誉校長になってりゃどんな学校新設申請も通るわけだ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:13:37.84 ID:stj9/cQD0.net
>>298
昭恵の名前があるから改ざんした、ってのが、そもそも君らが勝手に主張してるだけのストーリー
昭恵や自民政治家に関するとこだけ改ざんされて、他はされてないとかならわかるが
まったく関係ないとこも普通に書きかえられてたし
そもそも森友に関係ない厚労省でも、森友以前に書き換えがあったことが発覚してる

安倍が指示したと思い込みたいあまりそう考えるのは分かるが
目の前にある事実から目をそらしていては何にもならん

300 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:15:57.34 ID:Cs0x1lxH0.net
>>299
は?
改竄されていたのは嫁の名前の部分だけなんだが?
そもそも公文書は公開されていないのにどうして他にも書き換えられていたっていえんの?
ネトウヨはすぐバレる嘘を平気で言えちゃうのね

301 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:16:20.55 ID:6q5Rb9RB0.net
で、このサガワ君を適材適所と言って
国税庁長官に据えた馬鹿は、あの程度の減額で済ます気だって。
ネトウヨ脳の麻生と晋三の幼児コンビは。

302 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:17:58.63 ID:XFwhOSI90.net
一緒に他の箇所も改竄すればアッキー改竄じゃないって証明になるんだ流石財務省だぜ

303 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:20:05.46 ID:stj9/cQD0.net
>>300
PDFで改ざん前と後、全部公開されてるよ
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/search_kessaibunsho.htm

あと森友以前から別省庁でも改ざんがあったソースな
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28781730Q8A330C1MM0000

さ、改ざんが昭恵だけだったというあなたの主張、説明してもらおうか

304 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:22:18.54 ID:Cs0x1lxH0.net
>>303
そんな怪しいリンクだれが踏むかよ
ネトウヨらしい惨めな言い逃れ
改竄箇所は嫁の部分のみ
これ誰もが知っている逃れようのない事実

305 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:22:37.04 ID:3+TPKDYo0.net
>>295
調査して根拠ないことすぐわかんなかったの?
調査して文書改ざんもわかんなかったの?
それはそれで無能なんでやめてほしいけど
国会答弁だと会計検査院に丸投げだったけど?

>そもそも森友問題ってさ、安倍が便宜を図ってカゴイケが安く土地を仕入れたんだって主張だったよな?
こうやってねつ造するからダメなんだよ
もともとは国有地売買の適正の問題
それで国会の委員会にあがってるから
ウソばっかじゃん君

306 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:22:57.29 ID:d48v39nIO.net
佐川氏が改ざんで国に与えた損害を財務省で計算して公表すべきでは?

307 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:26:39.78 ID:stj9/cQD0.net
>>304
リンクを見ないとは斬新な発想だなw
財務省と日経新聞のソースが嫌なら別に踏まなくていいよ
このやり取り見てるみんなが、どっちが嘘つきなのかは明確に理解できると思うんで

>>305
嘘ばっかり?
嘘ばっかりとはID:Cs0x1lxH0みたいなやつのことを言うんだ
あんたもあんただ。ここまで明白に嘘ついてるID:Cs0x1lxH0に、何も文句言わないのな
左翼仲間同士はそういうのNGなのかな?

308 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:27:56.20 ID:Cs0x1lxH0.net
>>307
厚労省が改竄してたってのが、そもそも捏造
モリカケを隠したい与党の工作

309 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:29:03.09 ID:stj9/cQD0.net
>>308
そうなのか。それは知らなかった
それが捏造だというのはソースある?
それともあんたの勝手な想像?

310 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:30:08.89 ID:Cs0x1lxH0.net
>>309
ソースはお前が勝手に探せ
どこにでもある俺は忙しいからあと勝手に探しな

311 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:31:45.74 ID:stj9/cQD0.net
>>310
なんていうか虚言癖ってのかな
ほんと社会不適合者ってレベルでヤバイな
森友や加計で暴れてる人ってあんたみたいな人ばっかりだね

312 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:32:41.49 ID:3+TPKDYo0.net
>>307
お前がウソついてただけの話をなにをいってるかわからん
あいつもやってるから・・・ってお前のウソはなくならんだろ

313 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:32:52.40 ID:6SSTzySL0.net
>>310
お前ほどのクズもそうそうおらんな。思想関係なしに気持ち悪すぎる

314 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:39:32.74 ID:6SSTzySL0.net
>>312
森友問題は安倍がお仲間のために土地を安く売ったのかって話だろ?
なんで>>307が嘘つきってことになるの?

315 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:40:15.73 ID:3+TPKDYo0.net
>>314
もともと国会にあがったのは国有地売買の適正の問題なんですけども

316 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:40:17.50 ID:stj9/cQD0.net
>>312
左翼ってのは仲間意識つよいね

317 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:41:47.25 ID:GQ9q1h4n0.net
常識的に考えてアベノミクスなら増額だろう
バブルを超える超好景気なのにおかしい

318 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:42:19.62 ID:stj9/cQD0.net
>>315
野党と一緒だな
安倍がやったと言えなくなったらそうやってすく逃亡
あなたたちは野党の支持率が一年前と比べて下がった現実を受け入れないといけない

319 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:44:49.53 ID:kfXj7jKq0.net
指示してないとしても諸悪の根源は安倍なんだから麻生は辞任するべきだろ

320 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:45:03.58 ID:3+TPKDYo0.net
>>318
一番最初に国会にあがったのはなぜかっていうのをそうやってねつ造するから意味がわからん
間違ってたらごめんなさいもできない

321 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:47:12.24 ID:yOgOt4R+0.net
>>315
>もともと国会にあがったのは国有地売買の適正の問題なんですけども

ID:Cs0x1lxH0もそうだがなんで君らってすぐバレるような嘘を言っちゃうんだろな

322 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 00:53:55.74 ID:cEIgfHZA0.net
>>315
その不適正な売却に安倍総理が関与してたかって話で国会にまでいったんだろ
で、自分も妻も事務所も全部関与していない、してたら辞職するって流れ
見ず知らずの人にこんなの言うのも気が引けるが頭おかしいぞお前

323 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:25:45.30 ID:3+TPKDYo0.net
>>322
>>321
いやもともと財政金融委員会でやってたよ
安倍関与の前から
朝日がスクープしてからすぐだから安倍の関与はあとからでてきた話
しらんならしらんでいいけどなんで他人を罵倒するかわからん

そもそも不適正な売買だけでも問題なのは理解できてる?

324 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:27:19.55 ID:48UVA6E50.net
佐川が欲しい報酬は高額の年金だからなー
退職金が全額消えても年金が在れば痛くもかゆくもない

325 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:29:37.48 ID:r+eDktpc0.net
懲戒解雇で刑務所行きだろう。
ふざけ過ぎだわ。

326 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:34:53.07 ID:+m3mc/PaO.net
バカ安倍は国民を舐めてるな

327 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:39:20.66 ID:d8O5lyeF0.net
部下のカンパが上回るオチ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:42:57.91 ID:UDjxfV5W0.net
>>325
法的に問題がないなら憲法改正すればええな。

329 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 02:49:34.45 ID:rZFM6NH20.net
安倍「責任を痛感」「痛恨の極み」←なんなのこいつ('A`)

330 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 05:24:25.98 ID:8u+s/0ns0.net
ID:Cs0x1lxH0はこれぞパヨパヨって奴だな
恥の概念が消し飛んでる

331 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 05:27:09.96 ID:fzBWnalK0.net
国の資産を大バーゲンで売った案件はこれだけなのか?
過去に遡って調査すべき

332 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 06:08:47.70 ID:d48v39nIO.net
金品が一般的であるが、借金の棒引き、芸者の演技、役職を与えることなど、人の欲望を満たすものならば賄賂(わいろ)となる。

森友学園の欲望は小学校を作ることかな?

333 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 06:26:16.99 ID:JK+Kpskm0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 247
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

334 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 06:35:38.51 ID:zEcWNBs50.net
>>255
人事を握られてるから抵抗したら切られる
忖度した先がそれを100%理解してるんだから同罪

335 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 06:40:56.48 ID:j7XGucSM0.net
>>300
改竄した時点で終わりだと
証拠隠滅以外何者でもない

336 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 07:51:19.50 ID:YjaiNnV90.net
2000万 − 513万

約1490万

佐川死んだなww

老後どうすんだww

337 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 07:52:17.52 ID:rZFM6NH20.net
>>336
5000万や

338 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 07:53:21.04 ID:YjaiNnV90.net
>>337
公務員は2000万弱らしいぞ
おまえ無知なんやねー

339 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 07:57:43.63 ID:rZFM6NH20.net
>>338
無知でサーセンwwww

340 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 11:22:24.40 ID:pPTn6XpP0.net
財務省「政権との関係でデメリット」 共産党が文書公表

森友学園への国有地売却をめぐり、共産党は5日、取引の経緯を調べていた会計検査
院や国会への対応について記された2種類の文書を、独自に入手したとして公表した。
約8億2千万円のごみの撤去費を検証するために検査院が試算した金額を報告書に書か
れないよう、財務省と国土交通省が協議したなどとする内容が記載されている。
(中略)
公表された文書は「会計検査院報告原案への主な意見」と、「航空局長と理財局長との
意見交換概要」。
「主な意見」は2017年8月に作られた。会計検査院から事前に伝えられた内容に対し、
国交省の見解が記されている。
 検査院はごみの撤去費の試算額として「1億9706万余円」や「4億4367万余円」と伝え
たが、国交省は「金額が独り歩きすることは容易に想像され、今後の議論に無用の混乱を
招くおそれがある」などとして、報告書への記載に対し、「撤回を強く要請する」と主張したと
記されている。
「意見交換概要」は、同年9月7日、財務省理財局の太田充局長と中村稔総務課長(当時)、
国交省航空局の蝦名邦晴局長と金井昭彦総務課長の4人が、会計検査院などへの対応に
ついて意見交換をしたとされる内容が記されている。
両省は検査院に試算額を出させないことが「重要」と一致。理財局側は「それが難しい場合
には、失点を最小限にすることも考えなくてはいけない」とし、「金額よりトン数のほうがマシ」
と述べたとされる。また、国会に決裁文書などの文書をどこまで出すかについて、理財局側
が「政権との関係でデメリットも考えながら対応する必要はある」と話したとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000082-asahi-pol

341 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 16:00:48.90 ID:ZWtVElgF0.net
解雇になってないのに驚くわ。

342 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 17:11:10.02 ID:sAo34MkT0.net
ネトサポによると文書改竄は太古の昔から日常茶飯事なので佐川が処分されるのがオカシイんだって

343 :早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480:2018/06/06(水) 17:11:47.50 ID:464YPGVc0.net
藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の
闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入
の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ
る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするよ う に  けしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前 逮 捕 されてパソコン押収されたでえ。98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさなか 電 磁 波 ショックで殺害!!
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    0582751590
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

344 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:30:15.52 ID:UGU7IJzl0.net
佐川が懲戒免職にならないのがすごいな

345 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:32:48.58 ID:2qVRmoqd0.net
そんなことより在日朝鮮人の生活保護費支給やめろ

346 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:41:22.40 ID:jrd6cAEX0.net
東京検察庁の特糞は佐川を起訴しない相変わらずの半端もんの集団 神戸製鋼より財務省
の方が超悪だろう

347 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:45:29.67 ID:d48v39nIO.net
安倍晋三首相が財務省の決裁文書改竄でおわび 「全容解明し、二度と起こらぬよう 組織を立て直す」

全容解明してないのにどうやって処分が決定できたんだ?

348 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:56:40.63 ID:vYHnHlys0.net
キチガイパヨクが佐川の家に放火したりしてな
「天誅だ」みたいに

349 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:59:37.53 ID:IaxooNwH0.net
【財務省】
内部調査の結果と処分公表 佐川氏の退職金 513万円減額

ほとぼりが!醒めたらーーーーーーーーーーーーーーどこに!栄転するのやら!!
ま!未来は明るいだろうーーーーーーーーーーーーー財務省の組織を守ってくれた!!

350 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 18:59:46.60 ID:TMG/WNHp0.net
別にこの人の退職金がどうなろうが、マスコミのエサ以外に何にもならないよ。

だーれも損も得もせず、マスコミだけがネタが出来て大喜び。

351 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:01:06.89 ID:8isEkzim0.net
そりゃ国の借金減らねー訳よ
財務省解体だろ

352 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:04:01.71 ID:SlhlZfV30.net
この問題で実際どれだけの損失を国に与えたのだろう。

国会運営の遅延から、末端の税務署への苦情対応まで考えると
ものすごい金額のムダが出たと考えられるが

どこぞの高名な学者さんに計算してもらって、損害賠償請求すべき。

353 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:05:29.52 ID:IaxooNwH0.net
>>351

国の借金はーーーーーーーーーーーーーーーー1000兆円あるが!!
個人資産がーーーーーーーーーーーーーーーー1800兆円に増えた!!

まだまだ!余裕よ!借金は出来るーーーーーー日本国は!!

354 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:08:28.98 ID:UMlVxhiu0.net
天下り先で何回ももらうんだろうね

355 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:29:26.94 ID:JK+Kpskm0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 609
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

356 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 19:31:34.13 ID:bHnx3aJC0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    ).

https://i.imgur.com/xnwGLTM.png

357 :名無しさん@1周年:2018/06/06(水) 23:04:42.28 ID:rZFM6NH20.net
公開された文書には
(昨年2月〜籠池証人喚問前後の)一番大事な部分が抜けてるってさ
籠池が言ってたよ

358 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 05:02:47.32 ID:Wwd+VGvLO.net
安倍総理「関与はない」

佐川氏「決裁文書に名前がありますよ」

なんでこう言わんかったの佐川くん?

359 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 22:50:40.38 ID:bP3kviy00.net
内部調査だけで済むのかよ

すげーな、公文書偽造してもこれかよ

360 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:15:14.33 ID:I3SFX4LR0.net
安倍と麻生が責任を取らなきゃ全く意味ねえじゃん。

下っ端に全部押し付けて何がうみを出し切るだ?

361 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:16:54.70 ID:RDAooRdb0.net
「一事不再理じゃないのか。求められたとおりに答弁したのに
 納得できない」

362 :名無しさん@1周年:2018/06/07(木) 23:53:01.23 ID:N+JqYmXH0.net
アベシの犯罪隠匿罪
国会への偽計業務妨害罪
不法目的での国会への建造物侵入罪   成立。
その他の罪もあるよ

総レス数 362
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★