2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】「紀州のドン・ファン事件」 22歳妻の母が涙声で「覚醒剤なんて…」

1 :ばーど ★:2018/06/04(月) 16:25:07.56 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/748ce_759_e3595f2c_7ac3e4b6.jpg

「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の実業家、野崎幸助さん(77)が自宅で急死し、遺体から大量の覚醒剤成分が検出された事件で、和歌山県警は22歳の妻の関係先や会社関係者の関係先を捜索し、野崎さんが死亡に至る経緯について慎重に捜査を進めている。

 週刊ポストの記者が22歳の妻・Sさんの北海道の実家を訪ねると、母がインターホン越しに取材に応じた。以下、一問一答だ。

──娘さんが野崎さんと結婚されてたことはご存じでしたか?
「いえ、知らなかったです」

──知ったのはいつですか?
「先日、週刊ポストの方が来て、おばあちゃん(Sさんの祖母)に結婚されたことを知ってますかと、聞きましたよね。それで。結婚したっていうことも、まだ本人からは聞いてないんです」

──テレビなどで報道されていることはご存じだと思いますが。
「(涙声で)娘だったらどうしようかって……」

──そこを一番に心配されているのですね。
「覚醒剤が出たとかという話で。でもあの子は覚醒剤なんて……。よく(覚醒剤がらみの)事件がありますよね。そういう時に、『覚醒剤をやるなんてバカだよね』と言ってた子なんで、絶対に娘ではない。覚醒剤なんて関わりたくもないと(思っていると)思います」

 母は、娘と連絡も取れていないという。

2018年6月4日 16時0分
NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/14814167/

関連スレ
【和歌山】「紀州のドン・ファン」怪死が急展開 55歳下の妻、家政婦の東京宅など家宅捜索★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528091102/

250 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:17:31.48 ID:gGpRE42W0.net
家政婦の足が綺麗って、他でも言ってたな家政婦の足の写真はないの?
66歳だっけ?家政婦も年齢ゾロ目なんだな

251 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:04.57 ID:/77F+aKg0.net
>>248
20年生きるかもしれんやんw
ドンファン健康ヲタだしな

252 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:24.94 ID:3Y4fVHfy0.net
親に言えない結婚

253 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:30.05 ID:1PG12IFJ0.net
自分はやらなくても死んでほしい相手にならってことじゃね

254 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:34.95 ID:g9TDDxM50.net
>>199
なにわのモーツァルトじゃない?

255 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:55.48 ID:l8bTbBkf0.net
この妻の彼氏は?

256 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:19:06.00 ID:/bGBT0kZ0.net
>>251
脚だかは米倉涼子だった

257 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:19:15.01 ID:pfpZtece0.net
>>169
和歌山は毒殺系の事件多いね
何でかしら

258 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:19:16.04 ID:NFw52W+b0.net
嫁と家政婦の共謀とみた!
遺産はふたりで山分け予定で。

259 :名無しさん@13周年:2018/06/04(月) 17:21:18.75 ID:Sv2vILIQv
防犯カメラが何十台あろうが
全部ダミーなら意味ないだろ(笑)

260 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:19:35.63 ID:/bGBT0kZ0.net
>>256
脚だけは

261 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:19:41.55 ID:d5rztH+30.net
自宅で突然死したら司法解剖されてすぐバレるのに
素人の犯罪か

262 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:10.73 ID:Bot0A1hF0.net
>>247
金目当てで望んで妻になったんだろ
被害者ではない
大敗北または大勝利
この二つしかない

263 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:12.03 ID:cdTrPVjX0.net
王監督と変らないでしょ、年齢。王監督のように
18歳差くらいで60歳くらい、そのぐらいがいいのに。
人間、自然の流れの結婚が一番理想、無理するくらいなら
独身がいい。

264 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:21.20 ID:npqjbYs00.net
健康オタと判り実行した
何もかも一つの糸に繋がる感じ

265 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:22.97 ID:GW78EcmP0.net
もう既に、家政婦も嫁もどっからか弁護士着けてると思うよ
家宅捜索までされてるんだから

266 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:37.83 ID:sg7wDjfP0.net
もう逮捕間近?

267 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:20:59.28 ID:LkoatDaB0.net
>>240
「犯人は20代から30代、もしくは40代から50代の人」の発言した人やろ

268 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:11.59 ID:RopMhxje0.net
家政婦(兼秘書)は被害者地と30年来の付き合い?
私という者がずーと側に居たのに、セックスもさせない女と今更なんで結婚するのよ
腹立つわ〜 という単純な理由は考えられませんか?

269 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:13.87 ID:Ow8/Kik60.net
>>247
させられたって、自らなったわけじゃん

22歳なら、小金持ってて顔もましな、35歳とか狙ってもいいのに

270 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:17.85 ID:08Z4aarI0.net
22歳の母でも充分「若い美人と結婚した」って言われただろうに

271 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:23.26 ID:/bGBT0kZ0.net
>>267
それ田宮さんw

272 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:56.18 ID:C9vHeTsk0.net
>>257
新潟や栃木で幼女事件が多いのと同じ

273 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:21:59.50 ID:Mv6yZZWb0.net
>>16
覚醒剤の製造・販売に携わる人たちは
『覚醒剤をやるなんてバカだよね』と言っています。

274 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:22:01.77 ID:cdTrPVjX0.net
ドンファンっていうのは、セクシーでハンサムでスマートな男性、もてる男性のことを
言わないかな、この人はドンファンとはほど遠いと思うけど。

275 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:22:16.60 ID:/bGBT0kZ0.net
>>268
2人でスーパー銭湯いく仲だったんだって
家政婦本人が認めてたよ

276 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:22:23.59 ID:Kw+7SDSw0.net
>>99
華僑みたいに数代前から日本にいるとか家族呼び寄せてたとかなのかな?

277 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:01.37 ID:ca5qzBkt0.net
結婚してたことも言ってないってことは、実家にも帰ってなくて疎遠になってるんじゃないの?

278 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:17.53 ID:l8bTbBkf0.net
どうせすぐ別れるから親に言う必要なかったって事?

279 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:21.73 ID:/iyj0NxQ0.net
嫁     2.0
家政婦  1.3
共犯    3.6
イブ   162.5
嫁・家政婦バックの黒幕 57.3

280 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:39.53 ID:4AvWWRMG0.net
あまりにも意外性のない展開すぎて盛り上がらんね

281 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:54.74 ID:oguLZXOY0.net
嫁だとあからさますぎるんだよな〜

282 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:23:55.64 ID:xNH4eG3O0.net
>>1
> そういう時に、『覚醒剤をやるなんてバカだよね』と言ってた子なんで、絶対に娘ではない。

『覚醒剤を(自分が)やるなんてバカだよね』ってことが言いたかったんだろ。
支那で愛人やってた関係で、覚醒剤を入手するのは容易だったろうしな。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:06.87 ID:QwPLlQdJ0.net
売春婦に殺された男

284 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:11.79 ID:cdTrPVjX0.net
和歌山って、北国の人の気質とはまるで違うから、、関西圏だし。
南国の開放的な性格っていう印象。

285 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:35.28 ID:sg7wDjfP0.net
覚醒剤なんてのは一回やったら意見が真逆になるもんだし

286 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:38.79 ID:QwPLlQdJ0.net
>>279
3.6倍に1万

287 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:44.83 ID:N17RP4VuO.net
今時若いのが青いマニキュアを使うの?
20粕Nくらい前に流麹sってたけど…

288 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:24:49.55 ID:KSVVNW+Q0.net
22で総資産50億www
サクセスやな〜

289 :名無し募集中。。。:2018/06/04(月) 17:25:07.41 ID:0wOc/CAZ0.net
木嶋佳苗といい北海道の女はこわい

290 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:25:11.70 ID:BKG5k5cK0.net
>>1
22歳の格好じゃねー
っていうかダサッwww

291 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:25:20.62 ID:Oqb7h/Ox0.net
親に怪しまれるほどの事件なんだな

292 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:25:59.93 ID:poxvBVW30.net
この事件は被害者含めて登場人物が全員怪しいからなあ
もしかしてオリエント急行みたいな事件じゃ

293 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:26:00.18 ID:QwPLlQdJ0.net
売春婦買って得意顔してたキモイおっさんは死んでよかったわ

294 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:26:23.63 ID:QwPLlQdJ0.net
>>292
オリエント急行まだ見てないからそれ以上かかないで

295 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:26:24.58 ID:3QdV0wyl0.net
嫁とその背後にいる野郎の仕業とみてる人が多いだろ

296 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:26:24.63 ID:LkoatDaB0.net
もっとゆっくりヤればばれなかったのに性急すぎだろ
今頃さなければならない理由があったのか

297 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:27:52.60 ID:N17RP4VuO.net
あれっ?文字化け?

298 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:28:01.61 ID:k2mBLsFY0.net
嫁のインタビューとかコメントって何で出てこないの?
一応、まだ被害者の妻だよね?

299 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:28:53.74 ID:poxvBVW30.net
>>294
はい(´・ω・`)

300 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:28:56.26 ID:n7bnQ4LhO.net
>>45
普通そんな会話しない。
まだ「こわいね〜。」の方がわかる。
まるで、捕まったのが「ばかだよね」と言ってるようだ。

301 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:29:51.44 ID:/iyj0NxQ0.net
しゃぶしゃぶとシャブか
ひょっとして・・・

302 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:29:54.82 ID:npqjbYs00.net
お水の美人は犯罪と直ぐ結びつくから止めといたがいいのだ。
しかし77の良いように普通の女は成らないからね。
殺されると思わない方が不思議。
いや思ったか?
数千人と関係を持った自信か?

美人は凶器
お水の美人は凶悪

303 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:30:16.86 ID:e5hLxgXG0.net
もう目星ついてるでしょ
妻が捕まったら相続排除で兄弟で山分けか

304 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:30:46.17 ID:RNMMhz620.net
いろんなスレで毎回この日本人敵に回すAA>>7貼ってるアホの在日パヨチンってやっぱ岡尚大くんなん?

身長150cmで引きこもり童貞のあの岡くん?
身バレして以来、あの気持ち悪い絵を描くのを辞めてしまった岡尚大くんなん?

305 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:30:47.24 ID:saHgCcke0.net
仮に嫁が犯人だったとしても遺産がもらえないだけで
結婚中に贈与された分とか嫁名義にした分は返す必要ないからな
1億円ぶんくらいはとっくにもらってるだろ

306 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:30:48.62 ID:I35sN2Lg0.net
>>292
犬に全財産やるとか言っちゃう、こじらせ大富豪が出てくるので
「パディントン発4時50分」に一票

307 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:30:53.11 ID:8svfKFpH0.net
娘が背乗りされてる可能性もあるぞ
実家のヘアブラシ隠しとけ
歯医者の治療痕もはよ!

308 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:31:16.88 ID:NFw52W+b0.net
名探偵コナンに推理してもらいたいなw

309 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:31:26.76 ID:D9XhXokH0.net
>>296
性欲爺「遺産は全部わんわんにやるお」パンパンドピュ
金欲妻「ふぁっ!?」
強欲家政婦「ひゃっ!?」

妻 家政婦「遺言書作成されるまえに殺ろう」

310 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:31:32.87 ID:L60khytN0.net
>>128
レスからブスが溢れ出てます

311 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:31:50.39 ID:4SJJEZ5m0.net
>>263
いや、18も下の王も異常だろ、ロリコン気質。娘が私と同年代漁ったら一生許さないと釘さしてたから18下で留まったけと、王も節操ないからこの爺のようにどんどん下に行ってたかもわからない。男はとにかくバカでアホ

312 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:32:10.84 ID:7pyJt3O30.net
金貸しはろくな死に方しないってどっかの爺さんが言ってたな

313 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:32:32.56 ID:j4+MWTxU0.net
おまえら、画伯… いや、何でもない

314 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:32:52.61 ID:hmDLXrP00.net
腹上死したかったやろな

315 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:33:08.06 ID:poxvBVW30.net
何かダイニングメッセージはなかったのか

316 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:33:33.56 ID:saHgCcke0.net
>>296
たぶんじわじわ覚せい剤漬けにして最後殺してもしゃぶ中で死んだってことにするはずが
致死量の実験台にしたわんこが死んじゃって
なにか毒もったのがばれて離婚されそうになったから急いでやったとかかな

317 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:34:55.91 ID:m/A7uSSN0.net
妻は元は普通に育ったっぽいな。
家政婦一択か?…

318 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:34:56.01 ID:ZAiwTbL60.net
母「覚醒剤なんて…(でも金目当てだろうな)

319 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:35:03.07 ID:4SJJEZ5m0.net
>>275
二人ともこの爺が憎かったかもね。女は金と権力で手当たり次第女漁りする男を軽蔑する生き物。例え最初はお金に目がくらんで付き合ったとしてもね。恨み怒りを吐き出せるのは同じ立場の同性だもんな

320 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:35:16.89 ID:cQ5jEhHN0.net
被害者の愛犬がもがき苦しんで死んだ、というのもおかしいな

321 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:35:35.52 ID:QvDxUG2m0.net
>──娘さんが野崎さんと結婚されてたことはご存じでしたか?
>「いえ、知らなかったです」
最初の時点で既におかしいw

322 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:35:54.19 ID:/iyj0NxQ0.net
あれだけ金持ちアピールして殺されたなら
そりゃそうだろってなるわな

323 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:35:56.26 ID:COzDr8zY0.net
子供が結婚したの知らないなんておかしくね?W

324 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:36:55.39 ID:sg7wDjfP0.net
嫁とか言ってもたかだか三ヶ月の他人やしな

325 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:37:20.02 ID:COzDr8zY0.net
たぶん、犯人は家政婦だろな

女は歳とったら悪知恵働くようになるし、性格も悪くなる傾向だからなあ

326 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:37:21.89 ID:/iyj0NxQ0.net
嫁の環境もまともじゃないな

327 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:37:26.52 ID:saHgCcke0.net
>>323
もともと親子が不仲ならおかしくないだろ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:37:56.00 ID:4SJJEZ5m0.net
ま、昔も今も平均結婚相手の年齢差は1才だから、まともな男はプラマイ1才でおさまるよな。孫みたいな年齢に手を出すこの爺はキチガイ、しんでよかったやん

329 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:00.91 ID:Z752kB5z0.net
裏に男がいてるな

330 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:15.00 ID:UoQuSxmr0.net
小向美奈子もASKAの覚せい剤を
ボロクソ言った後に自分もやってて
逮捕されたよね。

331 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:25.83 ID:ZRhd2foy0.net
妻って、もはや孫のような年齢じゃないか。

332 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:26.63 ID:OMDbPop+0.net
> ういう時に、『覚醒剤をやるなんてバカだよね』と言ってた子なんで、

このコメントには若干違和感あり
覚せい剤のことよく知ってるうえでの発言のようにも思える

333 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:27.25 ID:AFhP+i1N0.net
>>317
殺すメリットについて考えたら

334 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:32.60 ID:u5QH/tEg0.net
>>323
札幌いったのに会ってないのかなあ

335 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:39.61 ID:NcpYYm920.net
母親に結婚報告してない時点でダメな親子だよね

336 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:38:57.55 ID:COzDr8zY0.net
>>327
親もそうだが、友人も結婚したの知らないんだぜ??

おかしいだろww

337 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:39:18.57 ID:qwONtCxM0.net
ドンドン!カチンコチン!!

硬直速すぎだろ

338 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:39:22.55 ID:u5QH/tEg0.net
>>317
21歳でデート嬢は普通じゃない
ネット情報では姉がキャバ嬢だし

339 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:39:49.16 ID:AFhP+i1N0.net
親にも友人にも結婚を明かしてないのは
その結婚生活が長くはないことを知っていたからだ

340 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:39:50.61 ID:FV889t1q0.net
>>332
普通、覚醒剤やってなければ、覚醒剤のかの字も出てこないはず

341 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:40:04.12 ID:KEhimYyO0.net
嫁の髪やメイクやマニキュアが一昔前風でデカゴツい。
被害者が気に入ったわけではなくて、紹介されて入籍まで押し付けられた感。

342 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:40:26.72 ID:6yWRgh4/0.net
browjobだけでもしてやってればこんなことにはならなかったのに

343 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:40:52.53 ID:ArsmsYft0.net
しゃぶしゃぶのタレにシャブ混ぜてたんじゃね?

344 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:02.03 ID:sg7wDjfP0.net
シャブ中の特徴はとにかく嘘をつくことだし

345 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:03.71 ID:npqjbYs00.net
実行は嫁でほぼ決まりだが、シナリオを書いた主犯が別にいると思いたい。
その場合罪は軽くなるのかな?

346 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:06.35 ID:OMDbPop+0.net
>>330
それな
覚せい剤のヤバさをよく知ってるからこそ出てくる言葉みたいな違和感

347 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:30.21 ID:6yWRgh4/0.net
妻を中国籍扱いしてたネトウヨ・・・

348 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:41.80 ID:D9XhXokH0.net
>>323
本当に愛情があって結婚するなら親に挨拶いくだろロリ爺

完全に身体だけが目当て専用肉オナホ購入した感覚だろ

349 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:53.77 ID:jkSS90av0.net
>>300
そのくらいの会話ならしててもおかしくないけどな
金も肩書きもある芸能人などが覚醒剤で自分の人生を滅茶苦茶にしてるの見たら「覚醒剤をやるなんてバカだよね」なんて会話が為されてもおかしくないけどな

350 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:41:54.56 ID:u5QH/tEg0.net
>>340
デート嬢やっていたのも親には内緒らしいし
結婚していたのも内緒にしていたしな

総レス数 1009
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★