2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀県草津市】雑炊盛り付けで激怒し1時間40分殴り続け死なせた客…ちゃんこ店主傷害致死事件で判決が出る★4

1 :ばーど ★:2018/06/02(土) 18:36:01.61 ID:CAP_USER9.net
滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の男性に暴行を加え死なせた罪に問われた客の男2人の裁判員裁判で、大津地方裁判所は2人に実刑判決を言い渡しました。

濱野慶治被告(46)と関一也被告(46)は去年12月、草津市のちゃんこ料理店で、経営者の糸岡真二さん(当時60)に1時間40分にわたって暴行を加え死なせた罪に問われています。

1日の判決で大津地裁は、「店員が雑炊の調理の手順を間違えたなどという些細な出来事に不釣り合いな憤慨の度合い」と指摘。

2人が否定していた共謀についても「2人がかりで無抵抗の被害者に繰り返し暴行を加えていて、危険で悪質」として認定し、暴行を主導したとされる濱野被告に対して懲役15年、関被告には懲役10年を言い渡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-22033106-kantelev-l25
★1:2018/06/02(土) 01:11:32.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527901961/

657 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 11:57:40.97 ID:IyFAMkwK0.net
>>651
>フリーダムな法解釈ばっかりしてるなよ

起訴便宜主義ってのはそういう制度、腐ってるんだよ

>>654
>もう判例主義・量刑主義の日本の司法は死んでいるな

これ殺人だから、そういう問題じゃねーよ

658 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 11:57:43.62 ID:s3PzWoeH0.net
>>630
宣告刑がどうやって決まるのか理解できない人に言っても多分意味ないよ
法定刑すら知らないんじゃない?

659 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:00:07.89 ID:9ZI13VY90.net
>>656
他人が正当防衛使えるかよ笑笑ゆとりかよ

660 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:00:45.16 ID:jySJjXOJ0.net
>>657
実際に法廷で通用しないお前の屁理屈はいらん
法廷で認められにくいなら法律を変えたほうがいいの

661 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:01:30.56 ID:9ZI13VY90.net
>>653
違う。暴力団に歯向かっていた社長が見せしめに殺されただけ。
警察、裁判所は暴力団に屈したかのような情けない判決。死刑にするべき

662 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:02:01.57 ID:fbLnqNpl0.net
>>1
もう檻から出すなよ

663 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:02:47.71 ID:XKaPRzC80.net
これじゃ凶悪犯天国だわ
人権ヤーに毒されたこの国は、もうダメだな

664 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:04:24.51 ID:bzw12Yy70.net
やっぱこの国の司法おかしい。これじゃ殺され損もいいとこ

665 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:09:35.88 ID:fSZC4U2f0.net
元々暴力団関係者でドクズだから社会的制裁とかかけようがないんだよね
法の裁きが不十分なのだから暴力団内で十分な始末をつけてほしい
この事件の当時、山口組がハロウィンパーティーとか呑気なことやっててむかっ腹立った

666 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:10:47.25 ID:Wz/q3UvR0.net
ヤクザ忖度

667 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:11:34.96 ID:6fxMJyuQ0.net
法律実務的立場?から「無茶いうたらアカン」といっている人も
被告のやった2回目の集団殴り殺し(しかも今回は一般人に不当な因縁をつけて
長時間殴る蹴るの暴行をして殺した)に懲役15年は軽すぎという感覚は理解できるだろ。

668 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:11:54.35 ID:a7gRVG8T0.net
平日昼間からネットに張り付いてるニート
「ボクのほおりつではしけえなんだが!」

そうなんだ!
すごいね!

669 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:12:15.90 ID:FQQH6c32O.net
俺が被害者遺族なら、逮捕→死刑でも構わん。一人ずつスタンガンで拉致し同じ時間殴り続けてクビを○とす。

670 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:13:40.49 ID:6fxMJyuQ0.net
刑罰は犯罪抑止の機能を担っているわけで。
これじゃ全然示しがつきませんね。

671 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:25:07.16 ID:0jcWugYk0.net
>>667
一般的な感覚で軽すぎるというのは皆が思うこと
ただ判決は妥当
つまり元の法律が悪い
傷害致死罪は最高で無期を求刑できるようにし、スリーストライクアウトなど再犯にもっと厳しくせねばならん
お前らは法律の甘さに言及しないで判決を責めてるからアホなんだよ
今の法律とこれまでの判例を見て判決を言い渡すから、この事件だけ厳しくするってのは出来ないし、それをしないのが妥当な判決
全体を厳しくしないと意味がない

672 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:28:27.20 ID:dwpmqoAp0.net
>>671
一般的な感覚では求刑でも全然足りないくらいなのに
求刑25%ディスカウント(20年→15年)の判決が妥当ですかね?

673 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:33:12.12 ID:s3PzWoeH0.net
>>667
俺は感覚としては同感だし何なら傷害致死を廃止してもいいと思ってるが、
そうすると裁判所が傷害致死相当と殺人相当を決めることになるんで、
にそこまで広い裁量を与えても大丈夫なの?という気はする

674 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:34:35.58 ID:s3PzWoeH0.net
>>672
妥当というのが理解しにくければ、現状ではそうなるしかない、と言い換えてもいいよ
>>671の主張はそのとおりだろう
実際に例えばこの事件がどこの地裁や高裁にかかっても、誤差程度の違いしかでないよ

675 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:37:32.02 ID:jySJjXOJ0.net
>>672
だから今の法律ではあれが限度といい加減理解しろ
あれより重い刑を科すことには誰も反対してない
つまり最高量刑を増やせと言わないお前らが馬鹿なんだよ
なんでこの事件だけ重い判決を言い渡せると思ってるんだ

676 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:39:18.69 ID:oKvblL510.net
ヤクザは任侠団体謳ってんなら、堅気に迷惑かけるクズは責任もって始末しろよ
少なくとも俺は見て見ぬふりしてやるわ

677 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:39:51.70 ID:UjNDae2f0.net
このヤクザも罰がどのぐらいになるかわかった上でやったよね、絶対
でも年齢的に次出てきて後一人ぐらい殺すのが限度か

678 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:47:54.13 ID:dwpmqoAp0.net
>>675
まるで濱野の弁護士のような言い分だな。
限度までいってないだろ。求刑は20年なんだから。判決は15年。
裁判員裁判では求刑を上回る判決も出ている。
本件の判決は甘過ぎ。弁護士がうまくやったということなのかもしれんが。

679 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:49:31.41 ID:0vyOblU60.net
他の客と店員は、傍観してたのか?

680 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:52:04.05 ID:dwpmqoAp0.net
>>673
強姦致「傷」でも20年の制限はないところから言えば
傷害致死で20年の制限(併合罪がない場合)は合理的でないと思う

681 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:55:21.15 ID:419mYuKP0.net
>>3
裁判所だってこの程度で殺意を抱くなんて認定できないだろ

682 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:56:40.68 ID:0ZJXaTDr0.net
>>12
今回は重犯罪は適応除外

683 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:59:06.26 ID:QAVkqkiX0.net
>>8
ほんそれ
てか単独犯でも死刑にならんことが多いしね
なんの落ち度もない被害者の命が人殺しのクズ以下とか被害者も浮かばれんわ

684 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:00:50.76 ID:+YYeVxgS0.net
しかしコイツも哀れなやっちゃで
女遊びを謳歌できる最後の時間を務所暮らしとはw
出たころにゃ爺さんで金なきゃ相手にされんやろな 

685 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:01:59.40 ID:3Oo60hjw0.net
警察の到着が凄く遅くてしかも任意同行もしなかったっていくつか前のスレで
書いてた人いたけどテレビでそんな内容報道あったっけ?

686 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:02:05.41 ID:0ZJXaTDr0.net
>>70
怒りじゃなくて、初めから殺意を持った計画的な犯行
傷害致死で済むように長時間掛けたのもそれ

殺人として立件できなかった警察と検察に非があるよ

687 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:02:26.42 ID:sQi55azn0.net
>>676
いや、犯人はとっくに破門されてる

688 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:02:33.35 ID:oKvblL510.net
日大とかどうでもいいニュースを垂れ流し続けるマスゴミ
凶悪犯罪における検察および裁判官の無能っぷりを叩けよ
権力を監視するのがお前らの仕事だろ

689 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:03:35.29 ID:sQi55azn0.net
>>678
だから他の事件と整合性を持たせるのは当たり前じゃないか
判決が妥当だと言ったら犯人寄りなのか?
だからお前らはいつも負けるんだよ

690 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:07:06.20 ID:0ZJXaTDr0.net
>>194
同じ目に遭わせてやるのが一番いい

691 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:07:50.55 ID:0ZJXaTDr0.net
>>199
世にも奇妙な物語 懲役30日 でググれカス

692 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:11:08.33 ID:dwpmqoAp0.net
ささやかだけど器物損壊(上限3年)の併合はできたよなあ
店の中めちゃくちゃにしたんだから。

693 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:13:01.95 ID:dwpmqoAp0.net
強姦致「傷」でも強盗致「傷」でも有期20年のキャップはないが、
傷害致「死」には有期20年のキャップがあるってのは、やはり矛盾でないかな

694 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:15:48.21 ID:dwpmqoAp0.net
>>689
本当に判例に整合してんのか?
こいつは2人目の人殺しだぞ。1回目も殴り殺し。
出所して時間を経ずして再犯。しかも服役時に
刑務所・法務省を揺るがす大事件を起こしている。

695 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:19:41.76 ID:dwpmqoAp0.net
裁判官は弁護人にそそのかされて
本件の事実と判例の上っ面だけしかみていないんじゃないか。
犯行自体も同様の事件を2度起こしたことも極めて悪質だよ。
一回でどれくらい殴る蹴るをすれば人が死ぬのか分かっているはず。

696 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:20:22.87 ID:o5Yq/FPz0.net
殺人の有期刑者は刑務所での生活費
を自分で稼ぐ制度にするれば
死刑より重く出来るし、税金使わなくても良くなるので、一石二鳥。

目潰 片目10万円 両目18万円(目に焼印入れる場合は+5万円)

耳に箸や耳掻きを突っ込み鼓膜破壊
片耳5万円両耳9万円(耳切り裂きは+5万円より)
顔にお好きな文字を焼印 3.8万円(5文字まで、1文字追加ごとに0.5万円)

ハンマーで口を割る。 2.8万円

5秒首絞め×5回セット 10万円(紐の貸出しは1万円より)

アイスピックでの一刺し20万円より

爪楊枝での一刺しは1本1800円より

顔の皮剥ぎ 要相談

本日の特売。爪剥がし5本5万円のところ2.8万円の大特価中。

なお治療は一切しませんので、鮮度良好でお試ししたい場合お早めでお願いします。

こんな感じでネットで合法的に売り出せば生きてる間の生活費は税金使わずに済むだろし、死刑よりキツく出来る。

697 :694:2018/06/04(月) 13:20:27.45 ID:dwpmqoAp0.net
一回で→一回目で

698 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:24:17.52 ID:0DsnnjpW0.net
2人がかりで合わせて25年か
10人がかりだったら、1人あたり、2,3年になってたりするわけか?

699 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:28:38.34 ID:KcEHT99L0.net
>実際に例えばこの事件がどこの地裁や高裁にかかっても、誤差程度の違いしかでないよ

だとしたら裁判員裁判なんて意味なくね?
只のお題目かよ
ここまで酷い事件で求刑に対して8割にも満たないなんて何のための裁判員裁判なのか?
判決までのプロセス知りたいわ

700 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:30:11.62 ID:wMRBhx/E0.net
時間をかけて苦しませながら殺すことによって刑が軽くなる不思議な国

701 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:32:02.45 ID:qO7tFDKI0.net
>>432
更生の道なんて与えなくていい。
なぜならその更生のチャンスは、一般人に対する危険でもあるからだ。

702 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:32:42.12 ID:5MugPMhY0.net
死刑でいいよん。。。

703 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:35:24.61 ID:X7ifaEat0.net
障害致死だって?未必の故意って言葉は何のためにあんのよ
止めなかったやつとか通報しなかった店員もまとめてぶち込んどけよ胸糞悪い

704 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:38:11.78 ID:qoMxByIZ0.net
警察とヤクザがズブズブなのがわかった

705 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:41:55.58 ID:5j3gR+0J0.net
これって一審の裁判員裁判だろ。二審になると裁判員がいないから量刑が軽くなる。
裁判員裁判なんて何の意味もない。

706 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:44:28.71 ID:KcEHT99L0.net
新聞によると

伊藤裁判長は判決理由で「店員が雑炊の調理手順を間違えた些細(ささい)な出来事に不釣り合いな憤激を示し、暴行を続けた。
被害者の苦痛の程度も大きく、危険で悪質。反省の態度も認められない」と指摘した。
一方で「暴行開始後の早い段階で被害者が衰弱し、それなのに両被告が暴行を続けたとの認定には至らず、著しく非情との評価まではできない」と判断した。

とある。
この裁判長、頭がおかしいのではないでしょうか?

707 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:48:53.36 ID:EZH8mqgM0.net
今の法律ではこれが限度って説明されても馬鹿は受け入れないんだな
法律を変えるしかないんだよ

708 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:51:15.59 ID:KcEHT99L0.net
>>707
いやいや馬鹿はオマエだから
それは受け入れた上で求刑20年に対してなんで裁判員裁判で15年しか出ないのかってこと
馬鹿はちんこナブってたら?

709 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:51:23.39 ID:hzkimcF50.net
>>660
>実際に法廷で通用しないお前の屁理屈はいらん

この事件では法律を無視して通用させなかっただけで、普通の事件では通用するんだよ

710 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:52:09.82 ID:HTiJ6wX40.net
死刑にならないんだ

711 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:52:53.36 ID:RN2zEv+o0.net
しかし、無抵抗の相手、しかも爺さんを二人がかりでよくなぶり殺しができるもんだな、オレなら無抵抗でやられる事はなく、返り血ぐらいはかけるがね…

712 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:54:04.30 ID:hikO0DxU0.net
まあ酒の上での犯罪は大目に見ることって司法の慣習で決まってるからね。
再犯者は前回の裁判に係わった検察官裁判官弁護士の責任も問うべきだが。

713 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:54:22.82 ID:EziJsYdT0.net
>>686
>怒りじゃなくて、初めから殺意を持った計画的な犯行
>傷害致死で済むように長時間掛けたのもそれ

長時間かけたって傷害致死じゃ済まないって

やくざが警察や検察とつるんでるから殺人にしなかったってだけの話

714 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:54:38.49 ID:Hm+seOBG0.net
判決聞いて頭がくらくらするくらい衝撃を受けた
そもそも2人がかりで鈍器まで用いて2時間リンチし続ける凶行が
どうして殺意の認定されず傷害致死なのか・・・
何かおかしな力が加わってるとしか思えない
しかも犯人過去に一人殺してないか?
出てきてまた人殺したら誰か責任取れるのかな?
理不尽すぎて吐き気がする

715 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:57:40.29 ID:JdPMu6ZX0.net
通報してから警察が到着するまで40分だったっけ?
しかも血塗れの被害者がぐったりしてるのに濱野一派を逮捕せず帰してしまってる
これが滋賀の闇なのかなぁ・・・・・・・・・

716 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:59:40.21 ID:Hm+seOBG0.net
あとなんで実行犯以外逮捕されてないんだ?
店員が通報していれば店長は死なずに済んだ
それを妨げたやつらが何人もいるだろう
なんでそいつら逮捕されてないの?
ここまで理不尽な判決でも民意で覆らないのなら
民主主義とか国民主権とか意味なくない?

717 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:59:41.99 ID:DQsjLwcn0.net
>>712
>まあ酒の上での犯罪は大目に見ることって司法の慣習で決まってるからね。

それを言うなら、朝鮮人による三店方式を伴ったパチンコ賭博は大目に見るって慣習のほうだろ

このやくざが朝鮮人なのか部落民なのかは知らんが

718 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:04:44.86 ID:UJFylQMR0.net
>>708
は?なんで求刑どおりじゃないと怒るの?
だったら裁判所いらんだろ
訴えのある部分は認められなかったんだろ

719 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:11:18.13 ID:r4aEoMvt0.net
傷害致死で15年や10年だと結構重めだと思うがな、個人的には殺人で無期懲役でもいいと思うが。
どちらにしろ出所しても居場所はないし人生お先真っ暗だろ。

720 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:16:30.58 ID:UJFylQMR0.net
>>719
殺意の認定で手間取るので悪質な傷害致死を無期にできるようにしたらいい

721 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:17:20.10 ID:UJFylQMR0.net
>>719
あと傷害致死だと軽すぎるから殺人にしろという理屈はおかしい

722 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:22:22.11 ID:5j3gR+0J0.net
殺人罪が成立するには殺意の立証と計画性の立証が必要だな。

723 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:27:07.82 ID:Lo/lA7980.net
傷害致死罪も上限は死刑からにしないとダメだよなぁ
こんな連中がまた娑婆に出てくるとか勘弁

724 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:35:51.33 ID:UjNDae2f0.net
刑が軽いとか死刑にしろと言ってるのは別にDQN憎しヤクザ憎しで言ってるのではなく
極刑を免れる術を知っているヤクザの影に一般人が怯えて暮らす恐怖を今回の事件で感じてるんだ

725 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:36:22.39 ID:5/M1+oic0.net
>>708
どうして求刑20年より判決が軽くちゃいかんと思ってるの?
求刑から減らされたら暗黒裁判だって怒るの?
司法の独立の観点からもお前のような批判は慎むべき
重罰化が必要にせよ
素人が判決に文句をつけすぎだ

726 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:39:59.42 ID:ldY+NM0m0.net
滋賀県はチンピラ王国やな

727 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:40:55.11 ID:W4Gu5EHA0.net
前科あるんだろ?
無期でいいよ

728 :ぴーす :2018/06/04(月) 14:46:04.40 ID:zkrvtFy6O.net
花の慶二は快男児なのに

729 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:48:33.60 ID:JdPMu6ZX0.net
>>718,725
馬鹿はちんこナブってろってww

730 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:50:39.77 ID:bxuxiQJ30.net
>>704
それ

731 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:51:27.16 ID:1V7GsbRf0.net
紙型じゃーないのかよ!

732 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:53:20.47 ID:2jenv1KF0.net
滋賀県人はろくな人間しかいないとつくづく思い知らされた事件だった
オレは滋賀県人の知り合いはいないが、もしいたとしたら付き合うのを
止めると思うね。

733 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:53:21.20 ID:Aflywbu10.net
ジャップはそろそろ本気で火病を治した方がいいニダ

734 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:55:58.22 ID:5/M1+oic0.net
>>729
お前は言い返せないとそういうアホなことを書くんだな
裁判所が今の法律と判例を鑑みて判決を出すことは理解しろよ

735 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:56:49.65 ID:5/M1+oic0.net
>>732
滋賀県がどうたらこうたらでろくでなし
アホはすぐこういうこじつけをするね

736 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:56:54.07 ID:rqbNeME60.net
>>732
ろくでもない人間の間違いか?

737 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:57:02.41 ID:Fxd28Wl00.net
なんで真面目に頑張ってる人が無残に殺されなきゃいけないの?
世の中、楽しくやったもん勝ちになっては
いかんだろ

738 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:59:03.78 ID:s3PzWoeH0.net
>>699
意味が分からない
裁判員の判断が維持されるのになんで無意味なの?

739 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:02:50.80 ID:s3PzWoeH0.net
>>680
なんで傷害致死をなくすという話をしたのかというと、単に無期刑を定めても
いきなり宣告刑が高止まりすることは想定できないからなんだよね
今でも傷害致死で20年の刑が言い渡されることはほとんどないので
まあ無期刑まで入れば酷い事件では有期刑の上限近くも出てくるだろうけど、
やはり無期となるのは例外事案に限られるだろうね

740 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:03:20.82 ID:JdPMu6ZX0.net
>>734
いやだからオマエみたいな馬鹿に言い返すことないからw
ちんこナブってなさいってww

741 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:04:08.91 ID:s3PzWoeH0.net
>>698
しない

742 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:04:51.24 ID:s3PzWoeH0.net
>>706
えーっと、なんでそう思ったの?

743 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:07:08.32 ID:JdPMu6ZX0.net
ID:s3PzWoeH0
このキチガイもIDコロコロ変えて必死だなw
チンカス濱野の連れの腐れヤクザなんじゃね?ww

744 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:07:19.46 ID:s3PzWoeH0.net
>>719
お先真っ暗かどうかはそれほど興味がないけど、前半は全く同感
殺人のところも含めてね

745 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:08:42.78 ID:15S4hTJ+0.net
何度も再犯してるのに更生なんてありえないんだから
もし次再犯してたら裁判長も刑務所にいれてくれ

746 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:08:45.12 ID:s3PzWoeH0.net
>>724
そうなの?
それだったら、ヤクザなら極刑を免れるということは全くないので安心していいよ
それで安心できるのは不思議だけど

747 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:08:47.78 ID:JdPMu6ZX0.net
↓臭っww

748 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:09:56.17 ID:ldY+NM0m0.net
こいつは今回死刑にすることは無理そうだが、今後社会に帰ってきても害を為せないようにする方法が一つある。

刑務所内で空気を入れて暴れさせ、保護室にぶちこんで精神薬漬けにして脳を壊し廃人にすることだ。

749 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:10:47.41 ID:JdPMu6ZX0.net
このスレ見てるとやっぱ滋賀作はアホだな♪

750 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:11:06.10 ID:9itHWRfN0.net
日本の殺人は小便刑。

すぐ出て来てまた殺す。

751 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:12:12.10 ID:m0hmjbGz0.net
なんぞこれ
軽すぎんだろ

752 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:13:23.93 ID:7PM/jO5r0.net
>>734
>裁判所が今の法律と判例を鑑みて判決を出すことは理解しろよ

お前こそ、この事件ではそうじゃないから検察と裁判所が叩かれてることくらい理解しろよ

753 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:13:40.23 ID:9itHWRfN0.net
誰かが裁判官や警察官や官僚を殺して

傷害致死を今より重い刑にするしかないな。

754 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:14:19.81 ID:7PM/jO5r0.net
>>753
これ殺人だぞ

755 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:19:50.06 ID:unBzPmYz0.net
>>8
二人でやったら二倍、三人でやったら三倍にした方が良い。

被害を受けた人は二倍三倍の恐怖を感じてるんだぞ

756 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:20:23.20 ID:iiM0XvKo0.net
>>709
この事件では×
滋賀県では○

滋賀を囲むように関所が作られ、京から見て滋賀が鬼門とされて延暦寺ができた理由

757 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:22:17.23 ID:P2dktSqw0.net
>>291
そりゃ殺人罪以外は死刑にならないから

総レス数 1010
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200