2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領「もし北朝鮮が非核化を受け入れた場合、日本などが経済支援を行う。米国が支出する必要はない」★5

1 :ガーディス ★:2018/06/02(土) 10:52:04.11 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は1日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と当初の予定通り12日にシンガポールで会談すると明言した。ホワイトハウスを訪れた金英哲党副委員長から正恩氏の親書を受け取った後、記者団に語った。史上初の米朝首脳会談は、トランプ氏がいったん中止を通告するなど曲折を経て、開催される運びとなったが、「完全な非核化」の方式や体制保証で、双方が歩み寄れるかはなお不透明だ。

トランプ氏は「会談は非常に成功するプロセスになるだろう」と述べる一方で、「12日の会合は始まりだ」と指摘。非核化の実現に長期間を要する可能性を示唆した。トランプ氏は、正恩氏の親書について「非常に素晴らしい書簡だ」と評価した。


 一方、トランプ氏は、北朝鮮への現在の水準の圧力を維持するとした上で、「(米朝関係が)うまくいっているので、最大限の圧力という言葉はもう使いたくない」と述べた。さらに、米朝交渉が頓挫しない限り、新たな制裁を科すことはないと語った。会談に向けて北朝鮮への配慮を見せた形だ。

 また、トランプ氏は、非核化受け入れ後の北朝鮮への経済支援について、近隣の日本や韓国、中国が支援するだろうと述べ、「米国が支出する必要はない」との認識を示した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2018060200137

★1)06/02(土) 09:06:01.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527902006/

391 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:07:51.22 ID:Itx4kpnU0.net
プライドがあるから支援を断るとか言ってるやつは、イヤミで言ってるにしても
お花畑思考なのよ

取れるところからは全力でムシり取って、その上で悪態をつく。それが朝鮮流であり
こっちの方がはるかに効果的なんだよね。

392 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:07:51.41 ID:+CpvaB7g0.net
>>385
だめだよ拉致被害者を返さないと。まだ生きてるんだから。

北朝鮮は泥棒なんだから盗んだものをちゃんと返さないと。

393 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:07:54.99 ID:edGgL0u80.net
>>266
確かに最近の金豚は読めないからな
割とどうでもいい拉致被害者(非横田めぐみ)を2〜3人返してくるかも

394 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:01.90 ID:aM4CWvXP0.net
ネトウヨって現代のエタヒニンみたいなものだなw
ネットでも現実でも健常者に馬鹿にされて優越感を与えるためだけに生きてる貧乏人。

395 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:04.10 ID:nohdW/6r0.net
北朝鮮に30兆ぶっこんでも60兆リターンが見込める

396 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:04.54 ID:yXb6MCtE0.net
>>1
現実的な望ましい解決方法
北朝鮮が自国で核廃棄するには時間が掛かり
過去の経緯から周辺国も国際社会も信用しない
よってアメリカに運び出す方式が望ましい
北朝鮮はもしもの保険として一部極秘裏に残すだろう
アメリカもその可能性は認識しつつ敢えて触れない
そのもしもの保険は表に出る事なく使われる事無くその後の関係改善が進み
いずれ自然に廃棄される事が望ましい

397 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:06.85 ID:4+254fUx0.net
対等な同盟を維持しつつ、安保条約は解消に向けて行く過程で、
これが有効だろ。

確かに分別に従えば,長く根を下ろしてきた関係を一時の原因によって軽々に変えるべきでないということになるだろう.
事実,あらゆる経験の示すところによれば,人類は害悪が忍びうるものである限り,
慣れ親しんだ形を廃することによって非を正そうとするよりは,堪え忍ぼうとする傾向がある.

しかし,常に変わらず同じ目標を追及しての権力乱用と権利侵害が度重なり,
人民を絶対専制のもとに帰せしめようとする企図が明らかとなるとき,そのような関係をなげうち,
自らの将来の安全を守る新たな備えをすることは,人民にとっての権利であり,義務である.

398 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:08.07 ID:RS5r9lZkO.net
>>304
拉致被害者が帰ってこないなら
支援は出来ない
でお互いウィンウィンだな

399 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:09.86 ID:n5V1EJ6y0.net
など、って????

400 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:10.69 ID:KIFjdhn10.net
よし!
米国債を全て売却しよう

401 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:11.44 ID:WytQua/30.net
>>379
普通にOKじゃないだろう
そんな金あるなら日本独自で武装して空爆するわ

402 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:11.84 ID:81xc73VQ0.net
>>255
その前にトラブル起こして余計な仕事増やすな、馬鹿チョン

お前らは無能で邪悪過ぎて何ひとつマトモに出来んクズだなw
鼻くそホジホジ(爆笑)

403 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:12.04 ID:+wdX6b980.net
>>25
こじきにめぐむ

404 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:12.06 ID:1PhN8ymC0.net
>>1
こう言われても困らないように
サッサと憲法改正して自力で国防を担える体制が必要だな。
軍事なき外交は無力ですからな。

憲法改正して
放送法4条撤廃、電波オークション開始
NHK解体、財務省も解体で
オケ d(・∀・)y一~~ ♩

405 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:18.20 ID:Hfk1lt/i0.net
多分金銭だけではなく労働者の受け入れも
100万人規模で受け入れなければ北朝鮮は承知しないだろうね。

406 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:19.22 ID:Zhfbu9rl0.net
>>16


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
https://i.imgur.com/wo24GPs.jpg

407 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:28.00 ID:qkJ4iEB1O.net
アメリカには逆らえません

408 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:35.14 ID:eVfBOq2w0.net
6/12の会議が破断になって南北朝鮮が戦争を再開すれば 日本は一円も出さずに
                  アメリカだけが軍事負担するハメになるw  ( ´艸`)

409 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:39.73 ID:o1422WGO0.net
>>351
アメリカ国民へのリップサービスでトランプ大統領は言ってるだけ。選挙違いから。

410 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:43.84 ID:Zhfbu9rl0.net
>>406


【立憲民主】白眞勲
https://i.imgur.com/voWIfjS.jpg

411 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:45.44 ID:drFTGxTt0.net
チョンウヨにアメポチの
多いわけだ...

412 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:46.70 ID:oUAG4wTD0.net
北は離さないから支援は完全無し

413 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:46.80 ID:pteNsrUV0.net
>>353
横でごめんだけど、どこの報道局によってもどのニュースも伝え方が違うのよ

414 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:46.92 ID:Oh6pKebN0.net
>>1
ミサイル撃って断ってきた平壌宣言の話なら
断られたから無いよ。

415 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:46.99 ID:Mw/RprnL0.net
なに言ってんだこいつ

416 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:47.05 ID:kPvf2RMn0.net
副業も考えないとな
俺たちにできることは納税だからな

417 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:47.69 ID:kdkj98lH0.net
>>383
生物化学兵器の廃棄
中距離ミサイルの廃棄もな

418 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:48.28 ID:BzdISLeD0.net
>>395
中国あたりにリターンされそうだけどね

419 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:53.94 ID:AoYVj93r0.net
なんで悪人が悪いことやめたからって支援しないといけないんだよ(´・ω・`)

420 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:56.79 ID:feOKnU020.net
在日送還が経済支援

421 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:08:59.87 ID:eEpyeDUw0.net
ふざけんなヤンキー。てめぇの生命で払え。

422 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:00.35 ID:o1422WGO0.net
>>351
アメリカ国民へのリップサービスでトランプ大統領は言ってるだけ。選挙近いから。

423 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:01.98 ID:9dycqCQ10.net
トランプさすがや全てお見通しだな

424 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:04.09 ID:uYUJ1LbZ0.net
>>359
https://mobile.twitter.com/abeshinzo/status/484642729507704832

425 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:05.33 ID:N7/js1ql0.net
>>1

>>378

426 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:05.61 ID:ixUzdYqO0.net
★経済支援=カネ


と考えてしまうチョンの国民性が面白いねwwwwwwww

427 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:07.29 ID:4iLU2aJl0.net
トランプの奴は選挙目当てに言っちまったな
国境の壁費用で懲りたのか、米のバカ国民なら踊らされるなあ〜

428 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:07.64 ID:GDEIdXZv0.net
横田めぐみさんを返せよ拉致国家
何で誘拐したまま平然としてんだよ

429 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:09.32 ID:9I6QWFEj0.net
>>377
嫌です。

430 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:14.85 ID:MW69HGO10.net
安倍みたいな社会で働いたこともないお坊ちゃんが
バリバリの商人上がりのトランプと対等な外交、交渉なんて出来るわけないんだよなぁ
絶妙な話術で仲良くなった気にさせられて結局いいように利用されてポイッ。
次の首相は楽天、ユニクロ、ソフトバンク辺りの社長から選べよ

431 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:16.70 ID:IC6MthaZ0.net
北朝鮮復興目的特別税きた

432 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:18.50 ID:qyeerkA10.net
1971年8月15日第二の敗戦ニクソンショック
第三の敗戦
キッシンジャートランプのトランプショックに備えておけ
トランプ「北朝鮮に2兆ドル払え」
日本がババを引かされる
地獄はこれからだぜwww

433 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:20.66 ID:jp3Zbgby0.net
トランプ大統領はあくまでも自国のスタンスを述べただけ。
日本も同じこと言えば良い。
拉致被害者の返還してから国交正常化交渉。
枠組みが出来てからの経済的支援の会議。
段階と手順を淡々とやれば良い。
しっかり見返りは貰う。
対等なんだろw

434 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:21.03 ID:oIY7/YpS0.net
まあ韓国と中国が普通に出すんじゃない?
前から経済で援助してるでしょ?
別に屈辱でも何でもないでしょ

435 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:21.51 ID:eDSund5z0.net
安倍はこれ受け入れるだろうしチョンを支援すると思うよ
でも安倍を選挙で支持したのはネトウヨなんだから支援もしょうがなくね?

436 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:21.65 ID:MHf5/iQ10.net
>>10
安倍じゃ無理だろ。
断れる人間が総理になるべき。
>
日本が負担することは誰が首相に断れないよね。

後はどれほど日本の負担を少なくするか?だけだよね。

おそらく韓国よりも負担は多そうだけどね。

437 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:22.05 ID:8uuzN4qz0.net
どの部分ですとったのか不明
どう訳したらそうなるんだよ

438 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:22.80 ID:Gv+l9KUX0.net
なんか無理にゴルフ接待とか気を使わなくても良かったよな
クソミソに言ってたと思ってたらすぐ「私の友人」とか言うしコロコロってレベルじゃない
適当に付き合っても扱い変わらんだろ

439 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:25.72 ID:5WAs+waO0.net
>>408
属国の日本が タダで済むわけなかろう?

440 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:25.79 ID:QjnZQyzO0.net
売国アベノミクズ

441 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:30.57 ID:pUhpiWvN0.net
>>355
ほぅ、あんたは中国人かぁ?
わしゃ、ベトナム人じゃがのぅ。

442 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:30.90 ID:9I6QWFEj0.net
アメリカも含めてみんなで支援するからわかる。でもなんでアメリカは外れるわけ?

443 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:35.61 ID:rv3ardaFO.net
>>419それがアメリカンスピリッツ

444 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:37.14 ID:Zhfbu9rl0.net
>>410


【立憲民主】初鹿ミョンバク、北朝鮮に里帰り訪問
https://i.imgur.com/e9abzir.jpg

・民主党政権で、朝鮮学校無償化の担当
・2002年6月 初鹿、北朝鮮を訪問
・2006年9月 初鹿、朝鮮総連を訪問し 支援金を渡す

445 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:38.07 ID:SSs/jgR90.net
>>252
立憲が正体を現したな。
テロ法も共謀罪も廃止して
外国人参政権も実現して
日本を根底から朝鮮化、中国化してしまうのが
この連中の目的だ。
それでいて自分たちを「保守」と称し
それを信じてるバカがいるんだ。

446 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:41.96 ID:81xc73VQ0.net
>>405
邪悪な乞食チョンの納得なんか必要ないし(爆笑)

447 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:44.39 ID:MM654xFr0.net
ネトウヨ憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:53.27 ID:s+IVaGWe0.net
だいたい朝鮮戦争と日本は無関係
米中露韓国で支援しろ
朝鮮難民で日本は被害を受けた側だから
朝鮮人は日本に謝罪と賠償しろ

449 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:55.66 ID:4P+yDI770.net
>>1


・         /
・ |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト        北朝鮮副主席をNYに呼びつけ笑顔強気の実務交渉ヤ観測気球発言、良いですね トランプさん。 個人資産3400億、資産家の中では意外に質素でした。。
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U         北朝鮮のような核恫喝拉致テロ国家は甘やかす必要は無いでしょう。「お前は駄目れ」な韓国も。南北合併で自助努力でしょうか
        >'1ミ二彡^ヽ、       また日本などが経済支援、と言われたが、それは中国を見据えたご発言な事でしょう
       /  个 ー イ 彡ヽ      ただ、日本は米日政府黙認の上、対北朝鮮で核開発資金を在日パチンコ経由出して
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ      北朝鮮ニ交渉能力をつけさせました。交渉で用無しとな核は全廃棄で拉致被害者も全員各国解放です 竹島も返還でしょう
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |    また日米安保でも協力大な日本は、「日韓基本条約」や戦後の過分な対韓国経済支援を北朝鮮分まで支払い終了済みです 
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}     北朝鮮としてはそれを預かっている韓国から貰えば良い訳です。 日本が出すのは在日朝鮮人本国帰国の船代程度かな
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_    つまり日本はこれ以上一銭も出す必要は無いと言う事になるでしょう 不足があれば韓国ともつるんで 
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ    自称金持ちなAAB中国に出して貰いましょう。 暴動が起きてようが内憂だろうが構わない。南シナ海を国際法違犯で占拠し
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ    米国と経済全面係争中な、自称金持ち中国だそうです 気持ち微額で良いが、出させましょう
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ    
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉  
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ  
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //
                   

               http://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html

450 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:09:55.89 ID:kdkj98lH0.net
安倍を批判できる立ち位置は【右・保守】
 
まさか
【単純平和主義、リベラル、人権屋、敵や侵略者の味方】
のパヨチンが   
「売国がーネトウヨガー」とか言ってないよな
まさかな

451 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:00.76 ID:O/LihdD+0.net
>>426
今の日本で在日が稼いでるマネーを問題なく北に流すだけでも相当な金額が動くからな
支援する必要すらない

452 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:03.04 ID:N7/js1ql0.net
安倍マンセーの
安部信者だけが
負担しろ!

453 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:09.72 ID:IPg6yJPE0.net
>>270
年10兆で安全が確保できるならそこまで高くないで
GDP比3%前後が先進国の軍事費の目安ね

454 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:12.30 ID:N8v9ipMu0.net
>>395
北がそんな国なら北朝鮮籍の在日なんか1人も居ないだろw

455 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:12.84 ID:sbKBxs1F0.net
朝鮮戦争の当事者国がやるべきだろ
それも拉致被害者ほったらかしかよ

456 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:13.96 ID:GDEIdXZv0.net
金無心する前にやる事があるだろ北朝鮮
中学生の時に無理矢理拉致された横田めぐみさんを返しなさい

457 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:14.31 ID:ngw15Hdj0.net
わかった

難民じゃなくなった人たちを本国に送還したらいいじゃん
生保分を北向けの費用にあてたらいいじゃん

458 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:14.48 ID:rVuB1tW40.net
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        | わ、分かりました トランプ様の仰せの通りに致します。
        ヽ"`    ヽ,,,、       | どうせ、僕のお金じゃないし、いくら払っても構いません。
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、      ヽ─y──────────────  
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                         ,-v-、
   /::::::==        `-::::::::ヽ                       / _ノ_ノ:^)
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                         / _ノ_ノ_ノ /)
   i::::::::l .,、,/・\,!./・\; ,l:::::::!                      / ノ ノノ//
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i                    ____/  ______ ノ
    (i ″   ,ィ____.i i   i //                    _.. r("  `ー" 、 ノ
    ヽ i   /  l  .i   i /             _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー  l ヽ ノヽlエlエr'´ヽ、/´ __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  /|、 ヽ  ` ̄´  /´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、l ヽ ` "ー−´/   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

459 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:15.34 ID:9sm+QLFp0.net
核と拉致問題が解決されれば、南北朝鮮が戦争を再開しても日本は何も困らない。

460 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:15.65 ID:jAJzz/wV0.net
あなたがいくら北朝鮮にお金を取られるか簡単にわかる表

•支援額が1兆円なら、1 万円
•支援額が10兆円なら、10万円
•支援額が100兆円なら、100万円

さあ、いくらかな?

461 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:16.82 ID:9I6QWFEj0.net
>>405
どれだけコジキなんだよ、お前ら。

462 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:22.01 ID:h3Xcww0q0.net
>>383
拉致問題解決相当難しそうですけどできるんすか?w

463 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:23.69 ID:mT+R6/h70.net
費用負担するから焦土化してくれ

464 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:25.94 ID:8uuzN4qz0.net
>>413
さっきから
該当の英文求めてるんだが

出てこないんだよ

曲解して
捏造している可能性ある。

465 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:29.86 ID:SLKpUE1v0.net
なーネトウヨ
つとめて客観的にネトウヨの反応を見るに
ネトウヨ大混乱してるぞ
ちょっと青山尊師に理屈考えてもらえ

466 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:34.41 ID:/CTvF5300.net
ご冗談を。
日本側の問題は何も解決してないぞ

467 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:36.93 ID:sT5W4SZb0.net
>>325
それしたら国会が無くなってしまうwwz

468 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:39.53 ID:GDEIdXZv0.net
北朝鮮は横田めぐみさんを返せー

469 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:46.19 ID:+CpvaB7g0.net
>>452
まず北朝鮮は拉致被害者を全員返さないといけないよ。

北朝鮮は泥棒なんだから盗んだものをちゃんと返さないと。

470 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:48.05 ID:vKmpou8I0.net
拉致問題を解決する為に金を要求されそうだな。

471 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:51.05 ID:Itx4kpnU0.net
トランプが勝手に言ってるだけとか強がってるネトウヨは
正式にこの話が決まったときゲリゾーを今までどおり支持するのか先に聞いておきたいね。

472 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:51.04 ID:eVfBOq2w0.net
祖国思いの安倍チョンは北朝鮮への肩入れが凄くなりそう

日本の国庫が破綻する前に安倍チョンを首相のポストから引きずり降ろしておこうぜ

473 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:51.80 ID:UmKlZRK80.net
>>359

帰ってこない拉致者がいたら解決にならないだろw
君は馬鹿ですか?wwwww

474 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:52.13 ID:Ixgmx/xYO.net
しねえよクソボケ
あんなやつら死ねばいいんだよ

475 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:56.87 ID:aJX8by/y0.net
>>417
それは今回の米朝会談で話し合われることだろう
会談がうまく行かないと次のステップに進めない

476 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:10:57.40 ID:7KW9RFzc0.net
>>368
国家や政府がアンケートか投票であなたは米国の奴隷を受入れますか?
とでも聞いて確認してくれるとでも思った?w

477 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:03.57 ID:N7/js1ql0.net
>>1
>>450

>>447

478 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:04.42 ID:WytQua/30.net
ここで喚いてもしょうがない
早く日本も軍事国家になって外交力を手に入れないとな
ともすればアメリカから離れて独自の武装をする日が来るかも知れない

479 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:05.88 ID:rYPf9dXc0.net
こんな奴支援してたネトウヨ
こうなる未来見え見えだったのになぁ…

480 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:06.92 ID:GBmRKBA10.net
勝手に決めないでほしい。
解散総選挙やってくれ。

481 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:09.87 ID:XfZk7zKx0.net
そりゃ日本は隣国?として支出は覚悟しないかんけど
アメリカは金出さないはなあ。
軍事面と人材面で頑張るよって言いたいんかな。
しっかしトランプは金では後で損しないよう徹底してるな

482 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:10.77 ID:KCE+AjAc0.net
バカ左翼の安倍チョンなら積極的に金撒き散らしに逝くだろう

早く死んでくれ

483 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:14.22 ID:8+IckRtR0.net
小泉軍曹と同じく安倍伍長も金で支援するだろうよ。 北朝鮮の国家予算なんて3,000億円程度。
これとは別に核開発費用がある。 武器輸出、日本からの不正資金を合わせると年間数千億円かけてるだろ。
親父が死んでからの総費用は兆を越えるだろうな。  
払うつもりかよ。   金は裏資金になりまた核開発するぞ。  古米でもくれてやれ。

484 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:19.45 ID:9I6QWFEj0.net
>>476
要するにお前は間違ってるってことだよ。

485 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:20.67 ID:8uuzN4qz0.net
ツイッターでもそんなこと言ってないが。

486 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:21.95 ID:kPvf2RMn0.net
>>405
そうだね。労働者を100万人単位で受け入れることになるだろうね
それが朝鮮半島の安定化につながるなら日本は協力しないとね

487 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:24.39 ID:b11XSVqm0.net
うーん・・
ちょっと何言ってるかわかんない

488 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:25.68 ID:ti5x6Dws0.net
憲法9条の旗振り回すしか能がないんだから金出す以外日本に何ができる アフリカやアジアの貧しい国は核作ってアメと交渉したら日本からどんどん金が出てくる

489 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:33.26 ID:Tj9+5QcZ0.net
ポチウヨ「世界一強いアメリカとトモダチなんだ」
ただのサイフでした

490 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:34.12 ID:vfpxa3Mq0.net
日がどうとか言っている場合じゃねえだろ
南はどう転んでも北に支援しなきゃならんのだぞ

491 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:36.38 ID:UmKlZRK80.net
>>470

で、拉致解決が前提の日本は断るw
日本は全く困らないwwwwww

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200