2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【29年人口統計】出生率1.43%(-0.0.1) 東京1.21%−沖縄1.94% 出生数94万人で過去最低、死亡数は134万人で戦後最多★2

1 :ばーど ★:2018/06/01(金) 20:49:13.13 ID:CAP_USER9.net
厚生労働省は1日、平成29年の人口動態統計(概数)を発表した。生まれた子供の数(出生数)は94万6060人と過去最少で、2年連続で100万人を割り込んだ。女性が生涯に産む子供の推定人数を示す「合計特殊出生率」は1・43で、前年を0・01ポイント下回り2年連続のマイナス。少子化や人口減少に拍車がかかっている。

 出生数は前年比で3万918人減少した。明治32(1899)年に統計をとり始めて以降、100万人割れは平成28年に続いて2年連続。昭和24年の269万6638人をピークに、50年以降は増減を繰り返しながら、減少傾向にある。

 母の出生年齢別(5歳階級)では、45歳以上が唯一増加。40歳以上の出生数は約5万4千人で、晩産化も進む。今後、出産世代とされる15〜49歳の女性人口が減少することから、出生数はさらに減っていくことが予想されている。

 出生率の都道府県別では、前年と同様、最も低いのが東京の1・21、最も高いのは沖縄の1・94だった。

 一方で、死亡数は134万433人(前年比3万2685人増)で戦後最多。死亡数から出生数を差し引いた人口の自然減は39万4373人で、過去最大の減少幅となった。前年の減少幅は33万770人で、人口減少も加速化している。

 婚姻件数は60万6863組(同1万3668組減少)で戦後最小、離婚件数は21万2262組(同4536組減少)。平均初婚年齢は夫31・1歳、妻29・4歳で、前年とほぼ同年齢だった。

2018.6.1 15:09
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/180601/lif1806010014-n1.html

関連スレ
【国内】17年出生数94万人、2年連続百万人割れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833132/

★1が立った時間 2018/06/01(金) 15:47:55.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527835675/

326 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:01.37 ID:sj7xbToP0.net
>>313
デラウエアの安部に少子化対策なんて出来ない。

327 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:19.94 ID:dkh3Y35a0.net
>>322
人口減少のほうがマシだ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:26.14 ID:/R0Yjt1x0.net
東京に女を来させてはいけない
自由を制限するか、企業を干すかしないといけないよな

329 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:35.25 ID:b3FZTeyF0.net
出生率って%で表すんですか?

「女性が生涯に産む子供の推定人数を示す「合計特殊出生率」は1・43で・・・」 

人数が%とは・・・・・・・間違いだぞ

330 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:35.85 ID:sNbdT5Ly0.net
>>271
稼ぐ女性をみつけな。あなたが家事をしな。
はい、解決した

331 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:39.72 ID:tveR9yqE0.net
>>322
アメリカの初産年齢は26歳だぞ
出生率と初産年齢っていうのはおおむね反比例する

332 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:50:52.40 ID:dkh3Y35a0.net
>>323
遺伝子汚染が・・・・・

社会国家は人が作るんだぞ
自然に発達なんてしない

333 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:51:02.63 ID:mj4w5aMP0.net
>>164
> モリカケ問題は、国の将来なんかよりずっと大事な問題。

モリカケ認めたら、少子化対策を「財源不足」を言い訳に放置している政府に、ただでさえ足りない国の予算を、政治家のお友達に横流しすることを許容しちゃうことになるからね。

日本国に凄まじい憎悪を抱いている人間以外は、モリカケ問題が重要だということはわかっているよ。

334 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:51:33.55 ID:n4mUbTiY0.net
年間出生数93万人しかいないということは毎年4万人ずつ減れば23年後には出生数ゼロになる。
いや減る数は増えてるんだからもっと早い、十数年後には日本人の出生数は0になるよ。

335 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:51:40.40 ID:ZvSogsmr0.net
別に収入少なくても子供は立派に育てられる。

収入少ないやつが子を産まないのは
自分に使う金が無くなるからだよ。
なによりも自分が大事なだけ。

生涯独身とは、
稼げない上に利己的な奴だということ。

336 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:51:54.51 ID:QPoz8xeg0.net
>>332
そんなことは知らん国の方針だし
とにかく移民で人口は増えるから少子化は解決だよ
この問題は終わり

337 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:05.11 ID:/otcCj7Z0.net
Microsoftの時価総額が3年ぶりにGoogleを上回る

338 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:15.12 ID:tveR9yqE0.net
バカな女が大学で得るものなんて何もない
で、そういう女までなぜ大学に行かせるかと言えば、
大学利権もあるが、
大学で、グローバル思想及びフェミ思想を徹底的に叩きこむからである

339 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:18.72 ID:mj4w5aMP0.net
>>220
> ちゃんと人口数維持に貢献してる沖縄県を何が何でも叩きたい奴って何者なんだ?
> そんなに沖縄が憎いのは何故?
> 沖縄をあざ笑いたくて堪らないのはどんなカルト病なんだ?
>
> 沖縄は大戦中に率先して前線に赴いた兵士の割合が最も多かった県だという。
> 国や国民を愛する心ある日本人が多い土地の沖縄県をひたすら憎むのは何故?
>
> 沖縄叩きをしたいのは日本が憎いからなのか?

「沖縄県民に格別の高配を」と遺言して自決した太田実中将や、靖国の英霊が憎いんだろ。

340 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:35.01 ID:jUlmpbHQ0.net
結婚して子供もうけてから、高等教育受ければいいんだよ。
子供生むのに生物的に最適な期間に共育のは勿体無い。高等教育は、ある程度世間を知ってからの方が俄然飲み込みやすくなる。

高卒→結婚→就職→大学、だよ。学費は企業が払う。シビアになるからみな必死に勉強するよ。子供はジジババが育てる。

341 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:36.92 ID:pFRXd4Gm0.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

342 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:37.53 ID:dCClA0nB0.net
>>331
アメリカの場合は学歴別見てみ
高学歴者の初婚年齢はやはり遅い
そしてアメリカの場合、学歴が高いほど出生率が高い

343 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:52:49.28 ID:MY1lkE+30.net
>>334
ゼロになる前に若い移民入れて盛り返すだろ

344 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:04.32 ID:ySzy39iE0.net
>>330
稼ぐ女性は自分より稼げない男に興味持たねえよ

345 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:06.63 ID:UBcHcyr80.net
>>312
学歴は将来の投資だから惜しまない
その投資の結果の年収が低いからこそ、結婚を控える
年収は未来じゃなくて、いまそこにある現実だからな

346 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:07.06 ID:HBAyAPXY0.net
沖縄と東京の違い
沖縄は放牧して自然に交尾して増える牛たち
東京は狭い鶏小屋に閉じ込められて無精卵を産むだけのニワトリたち

347 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:07.84 ID:vWojkKQF0.net
勝間和代「レズが一番」
レズの方が良いと思っている女性も増えてるからな。

348 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:11.97 ID:BGIunfW/0.net
>>332
日本人が増えにくい環境にして外国人呼び込んでるから仕方ないな
数十年後は外国人の国だ

349 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:13.13 ID:KXN3rRdK0.net
糞政府はほんと目先の経済対策で移民ばかり受け入れてまともな少子化対策しないな。とんだ国賊政権だわボケ安倍

350 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:18.03 ID:/otcCj7Z0.net
アルゼンチンをみてると、惰性の東京一極集中を続けた場合の日本の未来が見える...

アルゼンチンの国土と資源はアメリカなみ
一時は世界第二位の経済大国まで登り詰め
欧州からも移民が入り続けていたアルゼンチン

わずか二つの失敗で発展途上国にころがりおちた
→古い産業にすがって、新産業への移行を怠ったこと
→ブエノスアイレス一極集中のせいで、都市圏人口4000 万にシュリンクしてしまったこと

351 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:32.94 ID:J43jitYaO.net
大学を乱立させなかった沖縄はやっぱり素晴らしいわ…

352 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:37.54 ID:dkh3Y35a0.net
>>336
人口は増えるけどね

それで何がしたいだか

353 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:44.47 ID:tveR9yqE0.net
>>342
あそこはダブルスタンダードの国だからあてにならん

354 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:50.49 ID:BNj6EeHE0.net
ジャップ全滅

355 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:54.75 ID:ZUQQFefe0.net
>>8
どうやって計算したの

356 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:53:59.42 ID:+ToJmRKP0.net
子供を持てる人だけが、数人産んでるんだろうな。

357 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:54:11.03 ID:3wpHz/j80.net
いろいろ、、見栄張り過ぎちゃったよね

358 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:54:24.72 ID:vr738nj40.net
お前らってなんのために生きてんの?

359 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:54:41.82 ID:A9oi201m0.net
>>307
ただ一人産んだだけでその子育てるのに手一杯になって二人目作るのは躊躇うって子供のいる知り合いは大抵そう言ってる。
多分自分もそうなるわ…大して子供好きな訳じゃないし

360 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:54:51.62 ID:3UNiTAtW0.net
未来の子供に悲惨を押し付ける一方だからもう早いところ大災害か攻撃受けて壊滅からの年寄りリセットした方がいいレベル

361 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:54:59.63 ID:2v+nmdJN0.net
>>350
アルゼンチン化とギリシャ化がいっぺんに来そう

362 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:01.20 ID:sN9Fymwe0.net
>>357
それは思う。

363 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:08.16 ID:UBcHcyr80.net
>>344
メスは優れたオスの遺伝子を残したくなるように
プログラミングされているからしゃーない

その刷り込まれたオスの価値観が時代に追い付いていないだけ

364 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:09.75 ID:tveR9yqE0.net
>>345
沖縄だと別に年収関係なく結婚している
年収600万以上なんて言ってるのはマスコミと都民だけ

365 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:15.02 ID:B4evFOGW0.net
仕事で死にたくなることが多いが、女がいても何の救いにもならない。
そう思ったとき、女への欲求がゼロになった。

366 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:28.83 ID:XZ1X+Aj/0.net
産める家庭はもっと生めよ
20人とかにしろ

367 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:41.40 ID:/otcCj7Z0.net
イギリス
高齢者の医療福祉を一時的に削った財源で、若者に120万の一時金を

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/05/webb180529-uk-thumb-720xauto.jpg
豊かな老後を送る高齢者とそれを支える若者世代の格差は深刻 georgeclerk/iStock

<高齢化が進むベビーブーマー世代を支えるミレニアル世代とZ世代の負担が過大にならないよう25歳で受け取る「市民相続」。これで世代間戦争は回避できるか?>

1981〜1996年生まれの「ミレニアル世代(現在22〜37歳)」と1996年〜2011年生まれの「Z世代」には、25歳になった時点で「市民相続金」として1万ポンド(約1万3500ドル)を支給するべきだと、イギリスのシンクタンクが提言した。
高齢化が進むベビーブーマーと若者世代の間の世代間格差を埋めわせ、若者が将来にもっと希望がもてるようにするのが目的だ。

中・低所得層のための研究を行う英「レゾリューション財団」は、一人1万ポンドの財源は、年金受給者を対象にした増税で賄うことを提案する。
拡大を続ける世代間の生活水準格差を埋めるため、高齢者から若い世代に所得を再分配する。ただしこの資金が確実に若者の教育費や住宅費、起業資金や将来のための貯蓄に回されるようにすることを義務付ける。

□「ばらまき」にしても足りない?
この異例の提言には、賛成派と反対派の双方から批判の声が上がっている。反対派は、給付は「近視眼的なバラまき政策」にすぎないと主張。
賛成派は、1万ポンドぐらいでは起業にも奨学金の返済にも間に合わず、焼け石に水だと指摘する。

レゾリューション財団によれば、イギリスではミレニアル世代の10人に6人が20代後半を迎えており、政府から1万ポンドの給付金を受け取ることで、彼らの財産はほぼ倍増するという。
ベビーブーマー世代とミレニアル世代・Z世代の経済格差を是正するための足掛かりになるかもしれない。

5月8日に発表された提言は「高齢世代よりも、若い世代の方が大きな経済的リスクを負い、資産も少ない。私有財産権を前提とした民主主義を維持するためには、この不均衡を是正する必要がある」と指摘。
提言作成を委託した保守党のデービッド・ウィレッツ上院議員は「異なる世代を公平に扱う上でイギリスが直面している課題は、もはや誰も無視できない」と述べ、「我々には行動する義務がある」とした。

レゾリューション財団が2017年に実施した世論調査によれば、「両親より良い生活を手に入れられるか」という質問で、イギリスは先進国の中で最も悲観的な材料が多い国の一つだった。

ミレニアル世代の3人に1人は生涯持ち家を所有できそうにないし、政治アナリストのリンゼイ・ジャッジによれば「若者たちの収入の大半は住宅費に消えて、それでも親世代より小さな賃貸物件にしか住めない」と指摘する。

教育や起業の展望も暗い。英財政学研究所が2017年に発表した報告書によれば、イギリスの学生は平均5万800ポンド(約740万円)、より貧しい家庭の出身なら5万7000ポンド(約830万円)の借金を抱えて卒業することになる。

また英国家統計局によれば、イギリスの起業件数は年間41万4000件にのぼるものの、破綻件数も32万8000件にのぼる。1万ポンドの給付金では起業して事業を継続のは難しそうだ。

>>2 へ続く

2018年5月29日(火)20時00分
ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10269.php

368 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:46.15 ID:y3oJGjxs0.net
>>335
資本主義社会が繁栄すると少子化するのは分け前が減るからであり、
ごく自然なことだと言ってたな

369 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:52.44 ID:mUsAlLEY0.net
トンキン一極集中で日本メチャクチャだなもうw
笑うしか無いw

370 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:56:00.82 ID:MY1lkE+30.net
>>348
両親が中国人のチョレイ張本が卓球日本代表の現代で何をいまさら(笑)

371 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:56:03.27 ID:vrHLudh80.net
死亡者数が戦後最大って
当時は治安良かったのかよ

372 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:56:21.64 ID:QPoz8xeg0.net
>>349
てか少子化対策ってかれこれ20年くらい何兆円って金を注ぎ込んできたけど
まったく効果なかったから

373 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:56:30.21 ID:ZdoqcNZe0.net
ざまぁ!滅びろ滅びろ、日本!ごみみたいな日本男の遺伝子を淘汰させろ

374 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:56:44.58 ID:sNbdT5Ly0.net
>>366
(笑)
20人産んだ女性には、一億プレゼントしたいね♪

375 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:07.17 ID:/otcCj7Z0.net
世代別に見てみなさいよ

イギリスは
→GDP 比6%支出の高齢者
→GDP 比4 %支出の若者、子育て世代
2%も差があるから、高齢者の福祉をけずって若者一人あたり120万の給付を子育て資金としてすぐにあげようという話が出てるんですよ

ても今120万もらっても全然平等じゃないよと、イギリスの子育て世代が切れてるわけで

......もう一度見てみましょうよ

北欧の老人福祉 
→GDP 比で9%の支出
イギリスの老人福祉
→GDP 比で6%

日本の老人福祉
→GDP 比で11%【世界最大の予算】

https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png

日本の若者や子育て世代への支出
1%台、、アフリカなみの福祉

376 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:10.30 ID:HCFLOVe20.net
地方は疲弊して荒れ放題、どうすんの?
トンキン族のせいでおかしくなってんぞ

377 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:26.06 ID:QPoz8xeg0.net
>>352
少子化解決と経済成長でしょう
少子化は人口が減るのが問題だから人口を外から補充すれば解決
それに経済は人口で決まるというから人口が増えれば経済成長って政府の考えでしょう

378 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/06/01(金) 21:57:26.53 ID:H9uC/Chz0.net
>>1
出生率減少にだれも歯止めかけてないので、慣性の法則というやつです

379 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:26.64 ID:dCClA0nB0.net
>>353
自分でアメリカの初婚年齢出したんじゃん
他国見る限り、女性の社会進出や高学歴化や晩婚化と生涯出産数の因果関係はそれほど高くない

それよりも安心して生むために、世帯収入や、育児環境なんかの方がよっぽど影響する
欧州だと仏なんかは有名だけれども、福祉厚くしたら出生率が大きく改善したりな

380 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:30.66 ID:2v+nmdJN0.net
>>364
これも地味にあると思うわ何でもかんでも東京の数字じゃ訳分からなくなる地方は地方でよろしくやってるとこもあるんだよな

381 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:35.03 ID:QFMwnhIO0.net
あいつが悪いこいつが悪いばかりで希望なし
こんな国早く崩壊してください

382 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:36.65 ID:XZ1X+Aj/0.net
>>374
ガイジンから搾取しまくって渡せばいい
人権の破棄で亡国は防げる

383 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:40.02 ID:UPHk9a5H0.net
正社員が子供を産めばいいと思います。
      by 派遣

384 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:57.10 ID:sj7xbToP0.net
>>345
学歴が投資?
スキル獲得の為の投資は理解できるが、
学歴に投資する必要性はない。

385 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:59.40 ID:jV57gw400.net
安倍さんならきっとなんとかしてくれるよね?

386 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:57:59.79 ID:sNbdT5Ly0.net
>>365
仕事で死にたくなるん?

387 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:04.04 ID:mUsAlLEY0.net
トンキンは次は五輪で日本をメチャクチャにしようとしてるぞw

388 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:08.12 ID:/otcCj7Z0.net
日本
→北欧を上回るGDP あたりの老人支出額
→アフリカを下回るGDP 比の子育て支出額
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png

氷河期以下の【子育て世代】が
→老人向け税金や保険料、NHK受信料、原発負担金などを支払い
→子育て福祉を国からもらうと

子育て世代が損をしてしまうという、世界で唯一の国
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyaaat/20160823/20160823234658.png
むしろ子育て世代にとっては、国がないほうが損をしないという


さすがにこのまま放置すると、革命がおきるぞ

389 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:08.13 ID:UT13eVRN0.net
すばらしい
この調子で絶滅しろジャップ

390 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:16.44 ID:ZdoqcNZe0.net
ぶっさいくで稼ぎもない劣等日本男の遺伝子残してもしゃーないだろ、滅びろよ日本

391 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:26.67 ID:cWDD2IbD0.net
>>329
そうそう。
%ってper cent = 百分率のことだから、タイトルはひどい間違い。
記者の無教養がわかるねww

392 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:30.20 ID:J43jitYaO.net
国破れて山河ありの状況だよ

オレの故郷…

393 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:32.90 ID:XZ1X+Aj/0.net
犯罪者日本政府がガイジンを入れまくってる
滅亡も時間の問題

394 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:34.70 ID:UBcHcyr80.net
>>364
沖縄県民が特異的なんだと思う
たぶん沖縄県民にだけ、なんくるないさーという適当な価値観をもつような
遺伝的変異があったに違いない

395 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:58:59.91 ID:IiV65Mfg0.net
日本人を低学歴にすれば、子供が増えるとか言ってる奴がいてゾッとする
低学歴になってまで子供欲しがる奴がいるかよ
それに低学歴親から生まれた子供の立場は考えてねーのかよ
そもそも日本人の大学進学率は今でも50パーセント足らずなんだぞ。
この21世紀でも、実は日本人のほとんどが高卒なのが現実。
ここから更に低学歴になれって、日本人を全員中卒にしたいのかよ?
ドカタ男と風俗女ばっか繁殖させても意味ないだろ

396 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:11.92 ID:UYLTJNnh0.net
男達が大挙してデメリットだらけの惨事女から逃走してるからしょうがないな。
氷河期男非婚化のニュースで若い奴は結婚したがってる(キリッ)とか発狂してたアホいたけど、
現実は若い賢明な男性陣は氷河期すらも圧倒する勢いで女様を避けてる事がニュースになってるしw

397 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:14.46 ID:Gm9smTN/0.net
もう日本人は要らないんだよw
そんな安倍を支持したんだろ?あ?

398 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:16.35 ID:tveR9yqE0.net
>>379
お前みたいなのは予算ありき、結論ありきだから、どうでもいい
それでやってきてこれなのに
原因はカネではなく、政治(予算)では解決できない

399 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:32.25 ID:/WQ+wRJ40.net
【非婚化と少子化の真の原因と、それに対する国家的対処法】  (コピペ)

かつて1990年代の終わりごろから2000年代にかけて、中高年を中心とした女子高生に対する買春行為が、
マスコミによって作られた『女子高生の援助交際』という美名のもとで、深刻な社会問題に発展するまで徹底的に行われた。
その結果、法制度が変更されるに至ったが、この団塊世代が下の世代を慰安婦のごとく食い物にした『女子高生の援助交際』問題は、
男性の女性の若さを求める本能的欲求が、例え何歳になろうとも凄まじいものであることを示している。

しかし、この法制度の変更により、女子高生と合法的にセックスするには結婚を前提とする以外なくなってしまったが
男の女の若さに対する欲求はすさまじいものである以上、例え結婚を前提とした真剣な交際をしてでも女子高生とセックスしたいと言う男、
すなわち、「女子高生との真剣交際」を経て結婚を希望する男が大量発生したとしても何ら不思議ではないのである。
ところが、政府は、『女子高生の援助交際』を徹底的に取り締まったが、単に一方的に取り締まるだけだったので、
本来、何の問題もない女子高生との真剣交際すら、まるで犯罪であるかのような社会的風潮にしてしまった。
これでは、女子高生と合法的にセックスをするための唯一の手段である女子高生との結婚を前提とした真剣な交際すら取り得なくなり、
だからと言って、ババアと結婚するのもあり得ず、単に男たちは結婚そのものから遠ざかる事となり、結果として非婚化が深刻なまでに進んだのである。

このような状況下において政府に課された課題は、女子高生との結婚を前提とした交際を奨励することである。
16歳は既に義務教育は終了し、社会人として責任ある判断をもしうる年齢でもある。
国や地方や企業はババアとの婚活を奨励したところで何の意味もない。
女子高生との結婚を前提とした真剣な交際は犯罪でも何でもないのだと国民を啓蒙することで、女性の早婚化を促すべきである。
これは、国家的な問題である少子化や移民の問題も解決し、さらに、女性の社会進出にもプラスになり得る良いことずくめの素晴らしい政策である。

今後、この結婚難な時代においては、昔の日本のように、16の処女で婚活をして当たり前、18以上では行き遅れのババアとなり、
逆に、16歳で婚活をした女性は、医者でも弁護士でもイケメンでも、より取り見取りの状態になるに違いないであろう。

400 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:44.92 ID:QPoz8xeg0.net
>>385
なんとかしてくれた
足りない人口は補えばいい

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

401 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:47.71 ID:bGAL4ec/0.net
国民がみんな豊かになると、出生率が減り、底辺職のなり手がいなくなり、
国力を維持できなくなるのはこの世の摂理である。

これが日本とアメリカや中国の将来性の差。
アメリカも中国も貧しい人がまだまだいるから経済は成長する。

日本みたいにすべての国民が日本車か欧州車に乗り、
駅に物乞いがいなくなったら終わり。貧しい人がいないと経済は死ぬ。

402 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:51.92 ID:EwLIOqIr0.net
>>394
>>193

403 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:00:05.98 ID:sNbdT5Ly0.net
>>382
いや。もうね、20人産んだ女性には皆でお金だしあい一億プレゼントしたい
もちろん女性が日本人であること。

404 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:00:15.61 ID:Pm1SzDK90.net
沖縄ですら1.94とはな
日本終わったな
人口が減少したとしてもどこかで歯止めが利けばいいけど、多分増加に転じることなく減り続けるやろな

405 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:00:41.77 ID:tveR9yqE0.net
>>394
沖縄だけGHQに支配されなかった
ただそれだけ
現に、沖縄は日本の戦前の価値感が色濃くのこっている
地域総出の運動会とかな
要するに、まだ縁が残ってるんだよ

406 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:00:51.66 ID:nKm8J32i0.net
ナンパすれば良いんだろ?
だから警察は邪魔するなよ。
女は通報するなよ。

407 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:04.75 ID:FSfkceuS0.net
>>269
あんたは自分をハイリスク(と思い込んでる)な社会に産んだ親を恨んでんだ?
俺は親に感謝しかないけどな
子供が産まれてからは特に
あんたは子供を産まないほうがいいと思うから正解だよ

408 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:17.65 ID:sN9Fymwe0.net
>>395
正に全国を沖縄化。

409 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:17.75 ID:J43jitYaO.net
人口減ってもその人々が倍の消費をして物価が上がってくれればそれでいいんですよ…

日銀

410 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:29.00 ID:NcLiGd8h0.net
大谷や張本、羽生級の人間に100人ずつ生んでもらおう

411 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:33.65 ID:QPoz8xeg0.net
>>404
人口が減ることはありえないでしょ
減った分移民をジャブジャブ入れていけばいいだけなんだから
移民という国家方針を打ち立てたので
もう人口減少で困ることはないよ
人口はこれから増えていく一方

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

412 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:46.55 ID:p7awp1Jo0.net
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

413 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:50.10 ID:/otcCj7Z0.net
誰がどうみてもわかるだろ
東京は都市圏人口3500 万を越えたところで行き詰まった

アメリカなみの恵まれた資源を持ちながら、ブエノスアイレス一極集中とともに人口4000 万の壁で行き詰まったアルゼンチンを

東京が追い始めた、都市圏人口4000万で完全にパンク中


対策としては
今すぐ東京から、ワシントンやハーグ、キャンベラのような田舎都市に首都移転させて

大阪、名古屋、福岡、札幌を
3000 万都市を目指す政策をやるしかない
→出生率対策
→移民大量受け入れ
→エリートや富裕層をどれだけ入れ込めるかの永住権の議論

やるしかないだろもう

414 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:50.33 ID:UBcHcyr80.net
>>384
少子化で大学余りになる以前、とくに氷河期世代の学歴は重要な
投資だったんだよ
ほんの10数年で日本はパラダイムシフトしたんだわ

415 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:50.35 ID:Um/PDnpw0.net
>>331
ヒスパニック系、イスラム系が増えているからね。
結婚が早い連中だからな。

416 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:01:53.61 ID:BNj6EeHE0.net
移民入れずに増加させたいなら人間牧場やってみろや
それする度胸はないんやろ?

417 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:09.43 ID:qQtzEwgK0.net
>>395
どんどん高学歴化する新興国民に遣われるだけだもんな。
既に観光地では、日本人がアジア系外国人にペコペコしているし。
平成の30年間で日本と途上国の逆転だな。

418 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:21.15 ID:B0ayTG/90.net
>>410
張本は100%大陸の血だけどいいのか?

419 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:26.77 ID:LYg8kCWB0.net
下痢ピーの日本人絶滅計画が着々と進んでいるな

420 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:31.09 ID:Um/PDnpw0.net
>>348
群馬のどこかの自治体が乗っ取られてからな。
治安が悪化した。

421 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:32.10 ID:F8RmysAz0.net
>>395
東南アジアに出稼ぎに行く日本人も増えるだろうね

422 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:39.50 ID:/otcCj7Z0.net
晩婚化や経済問題、女性の進出などの影響が誤差の範囲になってしまうほど

【通勤時間】が、人口減少と高齢化、経済のシュリンクに影響してることがわかってきてんのに
https://www.bcnretail.com/files/user/201712012043_3.jpg

政府は、ぼけーと突っ立ってて何してんの?

マジで出生率上がりませんとか、人口減少やむなしとか言っちゃってる都内のバブル団塊の無能どもを、都内から追い出せよ

423 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:43.63 ID:WwOI1VGY0.net
日本は人口が多すぎるからな
良い傾向だ
まだまだ先は長いが

424 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:47.69 ID:+YsUFLT30.net
>>345
学歴があっても豊かになれない時代にもうなってると思うよ

425 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:02:59.98 ID:A9oi201m0.net
>>380
そもそも物価が段違いだから地方と比べるのはナンセンスだと思う。
家族が増えればそこそこ広い部屋借りないといけないし車も大きいやつにしなければいけない。そんで大学行くまで面倒みるってなったらやっぱり高収入の相手じゃないとダメだわってなるから

426 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:03:14.01 ID:Um/PDnpw0.net
>>363
だから少子化は女性の責任でもあるのさ。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200