2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】働き方改革関連法案が衆議院を通過 与党と維新、希望などの賛成多数で可決

1 :ガーディス ★:2018/05/31(木) 15:30:11.59 ID:CAP_USER9.net
nhk

839 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 11:55:00.96 ID:kCr2u77o0.net
>>755
しれっと嘘をつかないように。条文読むべし
毎月勤労統計からある程度機械的にきまる

840 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 12:59:42.85 ID:Rzh4sRQP0.net
さあ
次は金銭解雇法案です

841 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 13:56:14.08 ID:5xj6Dkfu0.net
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
     
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y

842 :名無しさん@13周年:2018/06/01(金) 14:37:53.56 ID:K+7L0bQrZ
2014年8月13日放送の『水曜日のダウンタウン』で、すべて食べ物の歌詞がペギー本人によって書き下ろされた
(どんぶり・レンコン・みそ汁・ファミチキ・そぼろ・らっきょ・しば漬け)。2015年6月8日にテレビ東京で放送された
『大人も知らない大人の事情』では、全ての歌詞を食べ物の商品名にした
「ドレミのうた 〜大人の事情バージョン〜」がペギー葉山と紺野あさ美に
よって書き下ろされた(どん兵衛・イエローブルチルミル・ファンタ・
爽健美茶・ラー王・白「黄色い恋人)。

日本の皇室皇居の2重橋テンプル眼鏡橋の赤軍持ちの
常陸宮火星ちゃんエンタープライズや日本の皇室を
安部晋三クローン病を告白したオリジナル統一協会悪魔教会天使教軍団や
アメリカ長老派プロテスタントとつながる安倍晋三首相はもういなくて
クローンの極左中国韓国モンゴル人民共和国がアメリカナダトランプのほうに行ってるけど
トランプ大統領は時々そっくりさんが出てくるので健全な寺もありますが
オーストリア帝国ハプスブルグ家いテレジアイエローの神聖ローマ帝国
「サウンドオブミュージック」のドレミの歌は原曲のままで日清日露戦争の
大天使の吹くラッパはまだ日本が持ってるようだ

843 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:19:14.13 ID:ebRq3Mvm0.net
景気がいいときは、残業代を払わずに、24時間こきつかい、
不景気になったら、雀の涙ほどの手切れ金で追い出す。

こんな社会は嫌だ!

これじゃあ、工場法の時代の方がまだましだ。

844 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:50:41.89 ID:DFkVfv390.net
高プロより金銭解雇ルールの明確化の意義の方が、経済学者、社会学者等から散々、言及されてきてるよ。潰すならそれらに反論しないといけないけど、反論すら明るみに出ずに潰される。

845 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:53:08.40 ID:DFkVfv390.net
非正規有期雇用なんて「解雇」じゃなくて単なる契約期間終了で切られるから。正規雇用は解雇すらされずにそのぶんのしわ寄せを非正規が食わされ続けてきた。

846 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:25:37.92 ID:MO89aXcU0.net
同じ時間・同じ職場で同じ仕事して、
なぜ雇用形態で待遇や賃金が違うの?
江戸の身分制度と変わらない

847 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:44:29.70 ID:CNjiZu0g0.net
・現行法案 1075万円 ← 今ココ!!
・民間タスクフォース主査提案 600万円
・経団連提案 400万円

2022年には、1075万円から400万円に成ってるよ。

848 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:58:20.20 ID:p41Ze/oO0.net
日本国民は、「日本維新の会」と「希望の党」を健全野党として認知した

一方の「立憲民主党」と「日本共産党」「国民民主党」のことを不健全野党として格下げ済み

849 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:30:49.27 ID:xBfkQVM30.net
年収要件なんて、 会社の想像でOK、ってこと。 バイトでも、残業が200hでも 300hでも 見込むだけで。これも会社の想像でOK。
とにかく 安倍の公文書偽造とおなじ。 労働管理不要にすれば そもそも事実が存在しない。だから リーマンは会社と争いようがない。
証明できないから 裁判でも勝ちようがない。 労災も認定仕様がない。医者もドクターストップ掛けようがない。医療保険や労災保険、払いようがない。
だって 証拠が無いし。あっても 合法だから、今回の法律でwww。キチガイ染みてる。

850 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:36:29.22 ID:rhFS+PgG0.net
将来的に簡単に変更できる抜け道をわざわざ作ってあるくそ法律
死んでも自己責任にされるから安倍に殺されるなよ

851 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:38:47.05 ID:tSDxR15V0.net
>>848
希望はともかく、「高プロの年収要件を700万まで下げろ」と主張している維新のどこがまともなの?

852 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:41:49.55 ID:/r9sqVcw0.net
>>751
だから賃金は前年の残業込み支給で「みなす」だけ。
高度プロでは104日しか休日保障はないから、年休120日の社員は104へ16日も休日へって、労働時間が16日分増えます。
平日も連日24時間勤務が合法になるので、昨年の1日労働時間の平均12時間だった人が
24時間労働に変わった場合、1日あたりの給与は同じなのに労働時間は2倍になるので時間当たり賃金は半分以下になる。

つまり時間当たり賃金は減ります。
そのまえにも書いたけど「時間当たり」の意味が分からない無職ってバレバレw

853 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:43:48.01 ID:/r9sqVcw0.net
>>751
わかったか、お前は詐欺師だよ。

年間支給額は同じでも休日激減、労働時間激増で、時間当たり賃金が激減するので、
経営者は社員を長く働かすほどお得になるっていう殺人制度。

右翼に騙される馬鹿は別の右翼だけ。

854 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:49:50.16 ID:TLzOyswW0.net
ぶっちゃけもう遅い
この法案は必ず通ってしまうだろう
悪用をいかにさせないかでコントロールするしかなかろうよ

855 :名無しさん@13周年:2018/06/02(土) 00:15:48.21 ID:/d4VKrjQP
ニートと会社の給料ドロボーキチ外お荷物が大好きなのは、東芝とかシャープとか大きい会社で、それで仕事しねーでさぼることでした。

俺が書かなくても書いても、キチ外とお荷物とニートやあのゲスとか湧いて、俺にキチガイ攻撃するのでした。キチガイが大好きな選挙選挙、会社会社、ニート。さっさと死ねクズども。

856 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:37:54.69 ID:ou/aPCI20.net
>>854
それは無理だろ。
一旦施行されてしまえば、おおくの会社で使い始めるだろう。
大きな憲法違反がない限り、
残念ながら、犠牲者でもでない限り使いつづけるだろうなあ!

残念だが。

857 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:56:24.93 ID:ou/aPCI20.net
>>846
身分というのは、永遠になくならないんだよな。
品を変え姿を変えながら、存在し続けるんだよ。

858 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:09:50.44 ID:ggAR6r930.net
憲法もこの調子でやられるから覚悟しとけ
日本会議憲法で人権奪われれば後は合法的にやられるだけだから
9条とかはどうでもいい瑣末な問題よ

859 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:29:37.28 ID:jzG5Nhzo0.net
そう遠くないうちにに年収制限なんて無くなるだろうけどな
自民党がこれだけ熱心に通した法案を本当に年収一千万以上だけで済むと思ってる馬鹿
自民党支持者の中にも居ないだろうけど

860 :名無しさん@13周年:2018/06/02(土) 01:35:57.25 ID:QVPMJq6bq
>>859
>そう遠くないうちにに年収制限なんて無くなるだろうけどな
 なくなった時に反対すればいいだけ
 俺はワープアだから大賛成だ

861 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:53:19.54 ID:AMhbE5FN0.net
高プロ・・・働かせ方改革ww●【社会】「残業代ゼロ」問題点次々 月200時間も厚労相「合法」 パソナとクラウドワークス

862 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:56:44.03 ID:/zPDIpc80.net
中国バブルの崩壊

マレーシア、高速鉄道計画を中止 中国関与の他事業も影響か
https://www.cnn.co.jp/world/35119996.html

863 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 06:15:48.33 ID:4ssgWo5i0.net
希望って存在価値あんの?

864 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 06:19:08.77 ID:k/YMCid/0.net
>>858
今の日本国民なら将来基本的人権も民主主義も喜んで捨てそうだよね
もうこれは行くところまで行く気がする

865 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:39:26.80 ID:SliDGciW0.net
偽造データで法案成立させるとかめちゃくちゃだなこいつら

866 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:51:00.84 ID:4R09iWaB0.net
杉田水脈正論すぎる。働き方改革でも野党はよりよくする議論する気は毛頭ない

防衛費増大→戦争したいんだろ!
働き方改革→過労死家族に謝れ!
科研費追求→山口大先生に謝れ!

もうため息しか出ません。

867 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:00:39.26 ID:o1pcL2eTO.net
すぐ藁人形論法を使うよなエセ保守はさ

868 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 09:24:44.35 ID:aKePysXE0.net
>>6
同一労働同一賃金の先駆け

非正規からしぼりとってた労働組合カス(アカ・○革)が騒いでる

869 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 09:58:22.75 ID:XcUbR+s30.net
高プロ制度導入で、日本の年金制度は守られた
厳しいドレイ労働でドレイの寿命は短くなるから、年金受給者は減少し平均受給年数も下がって万々歳

若者たち、よかったな。
君たちが自民党に投票してくれたおかげで君らが齢とったときも年金制度は破綻しないことになった
破綻しない代わりに受給開始年齢まで生きられるかどうかわからなくなったけど。

これで自民党のスローガン「100年安心の年金制度」達成や

870 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:25:29.04 ID:J5aJGPM+0.net
そうそう守る企業は少ない。

871 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:36:29.33 ID:4R09iWaB0.net
マスゴミは報道しないが
「非正規雇用の処遇改善」
「賃金引上げと労働生産性向上」
「長時間労働の是正」
が働き方改革のメイン
高プロは「柔軟な働き方がしやすい環境整備」
の一面だし、労働者がいつでも適用をはずれることが
できることで労働者有利の規定になった

過労死遺族を無理やり呼んできて
法案をまるごと廃案にしようとした
野党は、悲惨な非正規や長時間労働を
放置しようとしてる

そもそも過労死は法律を守らない企業が悪いだけで
政府や自民に言うのはおかしい。

872 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:46:25.83 ID:tzid1wr+0.net
>>852
成果ベースはやる気があって結果を出せる人をどんどん上に上げる制度だから、
無能は制度を拒否して、今まで通りにずっと時給ベースで給料をもらっていりゃいいだけ

そして、時給ベースでは、残業代を払ってもらえないのに、納期に追われて無理に仕事をするサービス残業が存在する
時給ベースでは、成果を出した人にとっては、対価が正しくない
仮に、正社員と同じ仕事をしても、階級によって時給800円しか払ってもらえないなら、時給ベースでは正しい対価とは言えないし、同一労働同一賃金の考えともズレている

成果ベースでは、時間では給料が支払われていないから時間を指示などされるいわれはないし、時間の使い方は自分の裁量で決めるものである
そして全ての労働時間が成果を出すことにつながっているから、賃金を払ってもらえないサービス残業というものは存在しない
100万円の報酬の仕事を完成させたら、100万円の報酬をもらえるという結果が付いてくるから、同一労働同一賃金の考えが実現可能

873 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:47:40.45 ID:tzid1wr+0.net
>>807
安保法制が戦争法というのはパヨクのデマだったし、共謀罪成立で一般人が大量に逮捕されるとかパヨクのデマだったし、
安倍ガーのバカパヨク、孤立して終わるw  

874 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:47:51.52 ID:tzid1wr+0.net
安倍首相は“新三本の矢”として「名目GDP600兆円」「出生率1.8」「介護離職ゼロ」の3項目を挙げ、そのうち「名目GDP600兆円」の実現に「生産性革命」が必要と述べている。  

1.時間外労働の罰則付きの上限規制
国会の所信表明演説で、「まず働き過ぎ、長時間労働のこの慣行を断ち切るために、長時間労働について時間外労働の罰則付きの上限規制を行う。
史上初めて、労働界、経済界の合意の下に、三六協定でも超えてはならない、罰則付きの時間外労働の限度を設けます」と述べ、時間外労働の上限規制に意欲を示している。

2.同一賃金同一労働の導入
安倍首相は、所信表明演説の中で「雇用形態による不合理な待遇差を禁止し、『非正規』という言葉を、この国から一掃してまいります」と決意を述べている。
短時間・有期雇用労働者に関する正規雇用労働者との不合理な待遇の禁止に関し、個々の待遇ごとに、当該待遇の性質・目的に照らして適切と認められる事情を考慮して判断されるべき旨を明確化。
併せて、有期雇用労働者の均等待遇規定を整備。

3.高度プロフェッショナル制度(高プロ)
国会の所信表明演説で、「専門性の高い仕事では、時間によらず成果で評価する制度を選択できるようにします」という形でこの制度に触れている。
対象業務は、金融商品の開発業務、金融商品のディーリング業務、アナリストの業務(企業・市場等の高度な分析業務)、
コンサルタントの業務(事業・業務の企画運営に関する高度な考案又は助言の業務)、研究開発業務等を想定

対象労働者は「本制度の対象となることによって賃金が減らないこととする」旨を法定指針に明記

使用者は、客観的な方法等により在社時間等の時間である「健康管理時間」を把握し、
@インターバル措置(終業時刻から始業時刻までの間に一定時間以上を確保する措置)
A1月 又は3月の健康管理時間の上限措置
B年間104日の休日確保措置
のいずれかを講じるとともに、省令で定める事項 のうちから労使で定めた措置を実施  

875 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:48:26.62 ID:tzid1wr+0.net
今までの時給1000円のような時給ベースの給料しかもらえないなら、人よりも1.5倍試d事が早く多く血級ハを出しても=A同じ階級であb黷ホ、もらえる給距ソは遅い人と封マわらない
これでは、やる気がある人が対価をもらっていないから、モチベーションが続かず、労働生産性の向上にはつながらない

しかし、成果ベースの給料なら、人よりも1.5倍も仕事が早いなら、人よりも1.5倍も多く給料がもらえる
やる気がある人にとっては、きちんと対価をもらえるから、モチベーションが高まり、労働生産性の向上につながる

人よりも能力がない無能は、最初から成果制度の拒否もできるし、脱退もできる
そして、成果制度を拒否しても企業は不利益な扱いをしてはならないと規定されている

労働生産性を高めるためにやるんだよ
人を潰すために企業は存在していない
企業は有能には長く働いてもらいたい
有能を潰して失えば、企業の損失でしかない

労働生産性を高めていけば、企業も利益が増えて、成果を出してくれた有能に対して対価も払えるんだよ 

876 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:50:02.88 ID:tzid1wr+0.net
スウェーデンやオランダ、シンガポールなど国際競争力が高い国は、裁量労働制が当たり前だからな   

877 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:51:47.25 ID:35EDAGIs0.net
>>1

働き方改革 ×  働き方改悪 〇

経団連の御用聞きの安倍政権
誰が見ても改悪なのに改革というのは止めてほしいわ

878 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:52:02.47 ID:V2eS+yTr0.net
野党と書いて役立たずと読む。

879 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:58:55.50 ID:ZY7Fx6dV0.net
>>878
ほんとマスゴミの支援があるくせになんの活躍も出来ないとかどんだけ無能なのかと

880 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:00:31.79 ID:tWRO1JdA0.net
>>878
そういう税金泥棒の役立たずこそ
働き方改革しないとな

881 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:11:59.00 ID:GUelYSH/0.net
生産性、効率とかの議論は無意味w
話すだけ水掛け論だと思うけどw

それよりは社内失業者や経営者、経営者の血縁に
無条件で給料生活費がはいる仕組みを法制度化したほうがいい
現場や末端はいくらクビにしてもよくして事務、経営者、管理職や役職持ちは
解雇不能にするw
こっちのほーが社会は乱れないよw

882 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:17:19.65 ID:jrJqdery0.net
安倍政権は公務員や経団連には甘いな
民主が公務員の給料減らしたのにまた増やしたしな
この法案も経団連の要望だろうし

883 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:03:26.78 ID:GUelYSH/0.net
どうせこの法案の関係者が会社に勝手に出入りして
法案通りの事押し付け始めてゴッソリ給料泥棒やるんだろ?
ほんとたまったもんじゃねーよなぁ
「法案はオレが金払って通したんだ、お前らは黙って従えばいいんだよ!」
とか怒鳴り始めるに決まってらぁ

ツマンネー

884 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:08:45.47 ID:mpkFUooT0.net
>>882
むしろ官製春闘で経団連に借りがあるからこうなるのかな、と。官製春闘だけをやってくれれば名宰相になれたのだが。

民主党政権はそれ以前の問題で不況の時にデフレ政策ばっかり取ってて褒められたもんじゃないだろ。

885 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:15:38.64 ID:9cbCqQGc0.net
働き方改革なんてしても無駄。悪化するだけ。
日本人は、社員の皮を被った瞬間に人間性や感情を忘れ、冷酷無比なパラノイアになる。

886 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:19:29.08 ID:TQDPpUsJ0.net
マスコミ社員はほとんど高プロに引っかかるから大騒ぎしてるわけか

887 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:09:30.69 ID:N5rmaXpe0.net
高プロって4週間に4日休日与えれば残りは24時間連続で働かせることを命令できるらしいな
睡眠時間も食事時間もトイレ時間も削って働けって言っても合法だ

高度プロフェッショナル制度「きほんのき」(1):「労働時間の規制を外す」→でも労働者は時間で縛れる
news.yahoo.co.jp/byline/uenishimitsuko/20180601-00085937/

24時間の連続勤務を連日にわたり命じることができてしまうことは、3月2日の参議院予算委員会で
日本共産党の小池晃議員が、粘りに粘って、加藤厚生労働大臣に認めさせている。

888 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:24:48.85 ID:4R09iWaB0.net
>>887
制度に入るのは自由なんだから
断ればいいだけだろ
短時間で成果を出せると思えば
適用を申請すればいい
そうすれば1日数時間労働でも1千万以上の
年収を維持できる

889 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:27:15.55 ID:sa+VtXJQ0.net
企業は、同一労働同一賃金を守れ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。

890 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:16:32.68 ID:UOOyt/kc0.net
裁量ってのは本人の裁量じゃなくて会社の裁量って事だよ

891 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:17:13.52 ID:UOOyt/kc0.net
お前は無能だから月に400時間働かないと給料に見合わない
とか言えるってこと

892 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:24:04.34 ID:sLbz/OO60.net
過労死するような人は追い詰められても仕事をほっぽり出すことの出来ない真面目で責任感の強い人だろうから
高プロの契約結んでも自分から契約解除言えなくて無理して過労死するだろうな

893 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:12:55.84 ID:bFf7+Lzt0.net
アベノミクスのおかげで
圧倒的な売り手市場なんだから
高プロレベルの年収のやつなら
自分に不利なことを会社にいわれたら
辞めたって引く手あまただろ
起業したっていいし。
どちらもできないような奴は
それこそ1000万以上の年収は給料泥棒

894 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:22:53.04 ID:AMhbE5FN0.net
定額働かせ邦題だと、売り手市場? さすが屑。

895 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:33:26.15 ID:VIN7937E0.net
残業代ゼロ法案どころか、給料ゼロ法案とか考えてるんだろ。

そろそろ日当のパンを求めに、人が職安に押し寄せる日が来そう。

896 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:34:54.20 ID:GUelYSH/0.net
仕事まったくやんねーで水商売に夢中になってる奴らが幾らいると
思ってんだよw
まともな生産・絵販売活動に従事してるのは人口のほんの1%未満で
残りは屁理屈水商売で食ってんだぞ?

この状況で高プロだの法律だの社会規範だのを語る方で頭がどうか
してるとしか思えんわ。


言っちゃわりぃけど、現状では軍人すら追い返せる武器兵器や部隊を多数所有し、
大義名分をかざして堂々と軍事制圧・侵略活動を出来る
武装化集団を所有する事こそが経済でトップを得る最短ルートだろw


ほんと物騒ですよねー怖いですよねーもう嫌になっちゃいますよねぇ。
ところで一昨日あたりレンジャー部隊でもうちの方来ましたか?(笑)

897 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:53:52.32 ID:AoVCHiwI0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう? 17

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

898 :名無しさん@13周年:2018/06/02(土) 22:11:58.19 ID:sDlh3jolC
法案の中身は別にしても、「ゆ党」は生き残れないね。まあ「ゆ党」を渡り歩いて生き延びる方法もなくはないが。

899 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:48:28.31 ID:XcUbR+s30.net
フールジャパン

900 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 00:23:46.31 ID:Usy5mzWW0.net
ホワイトカラー・エグゼンプションの日本企業への適合可能性 笹島 芳雄(明治学院大学名誉教授)
http://www.jil.go.jp/institute/zassi/backnumber/2016/05/tenbou.html
(中略)
5 日本企業への適合性
上述した日米比較から分かるように、アメリカの人事管理方式や労働市場の特性は、長時間労働を抑制する仕組みとなっている。
他方、日本の人事管理方式や労働市場の特性はアメリカとの比較から分かるように、ホワイトカラー・エグゼンプション制度を導入した場合、
長時間労働を抑制することはかなり難しい。長時間労働を抑制する仕組みとして36協定及び賃金割増率制度が存在するが、十分な効果を有していない。ホワイトカラー・エグゼンプション制度では、
制度対象者には残業手当制度がなくなるのであるから長時間労働の歯止めがなくなり、むしろ長時間労働を促進しかねない。

加えて、賃金不払い残業が広く見られるという現実がある。厚生労働省の賃金不払残業是正結果によれば、毎年のように100億円から200億円を超える残業手当不払いが是正されており、
2015年度では、1417企業の11万4880人に対する125億円であった。この是正結果は、関係者の申告などに基づいて労働基準監督署が調査した結果として把握できたものであり、賃金不払い残業全体の一部に過ぎない。
ホワイトカラー・エグゼンプションが制度化されるならば、制度対象者に対する賃金不払い残業は合法化されることとなり、むしろ大手を振って長時間労働が行われることにもなりかねない。

すなわち、今日の労働市場や人事管理方式などを勘案すると、ホワイトカラー・エグゼンプション制度は長時間かつ恒常的残業を強化する可能性の方が高い。

901 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 00:34:41.91 ID:Usy5mzWW0.net
>>900
6 ホワイトカラー・エグゼンプション制度拡張の時期

本稿執筆現在の政治情勢からすると、ホワイトカラー・エグゼンプション制度が創設されるのはほぼ確実である。創設時には制度対象者を年収1075万円以上に限定することとしており、
その多くが管理監督者でもあることから、ホワイトカラー・エグゼンプションの対象となる労働者数はかなり限られたものとなる[4]。したがって、同制度に起因する長時間労働問題が発生したとしても、量的にはそれほど大きな問題とはならないかもしれない。

しかし多くの制度と同じように、いったん制度が作られると必ず制度の見直しがあり、対象範囲の拡大問題が発生することは間違いない。経営者団体は中小企業も利用できるように
年収水準を低くするべきだと主張している。対象者が広がれば広がるほど、ホワイトカラー・エグゼンプション制度の有するマイナス面が無視できない大きさとなると考えられる。

筆者は、制度が創設された場合には、労働時間規制を強めて長時間・恒常的残業が極めて例外的な現象となる企業社会をまず構築し、その後にホワイトカラー・エグゼンプション制度を
拡張することを提案したい。労働時間規制の強化策としては、実質的にマイナスとなっている残業割増率の大幅引き上げ[6]、残業時間の総量規制の強化、勤務終了から次の勤務開始までの時間を規制するインターバル規制の法制化、
未消化年休の買い上げ制度の義務化などである。

様々な施策を通じて、長時間・恒常的残業が極めて例外的な現象である企業社会が実現した暁には、ホワイトカラー・エグゼンプション制度の対象者を広げたとしても
長時間・恒常的残業は発生しにくいこととなる。その時に制度拡張を検討するべきであろう。

902 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 00:56:13.17 ID:F8ANs81G0.net
企業側は、社員の勤務記録を残さない。
被害者が証拠を提示すれば、ここのネトウヨたちを焚きつけて
「ねつ造だ。」「金が目当て。」と書き込ませれば、叩けると。
自民党と経団連のもくろみ。

903 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 01:03:46.64 ID:92VMHjbm0.net
高プロは外すべきだね

悪法だもの

904 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 01:10:11.39 ID:Yp2Gydmc0.net
ヒモメン

905 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:37:03.60 ID:OJLY9J8G0.net

働かせ改革の高プロ制度って、年収はみなし だから、 勝手に 全ての社員を みなしてしまえば、残業規制が突破できる。
実収入が 3、400万だって、 会社がこいつの年収を勝手に 高プロ適用の年収と同じになる予定で策略すれば いいだけ。
日本中 すべて高プロ適用社員に確変できる。罰則すらない。

906 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:38:00.49 ID:qUGG5jx60.net
プロ制度ってなんかバカにしてるな
年俸制とかだろなんの選手だよ

907 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:50:15.72 ID:yQu8kxUk0.net
>>888
断ったことを理由に給与引き下げや左遷、降格処分を
してはいけないという規定(不利益禁止)がないけどねwww

つまるところ「断ってもいいよ、でも断ったらわかってるよね?」が
通じてしまうけどね。まあ、断れることは断れるから問題ないかぁwww

908 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:53:08.25 ID:yQu8kxUk0.net
まあ、この適用年収、今は1000万円だけど、
経団連様は繰り返し繰り返し、年収400万円(税込み額面)以上に適用を
ご希望しておりますw

オマエラ、年収おいくら万円?www

909 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:03:35.78 ID:v9FKPUD70.net
<安部の主な大増税、なぜか富層のみ減税 低所得者層は大増税w>

2002年10月  雇用保険料引き上げ  3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
       年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円
       介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減  3400億円
       発泡酒・ワイン増税  770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)  2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止  4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)  6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止  2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円

910 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:34:05.62 ID:OJLY9J8G0.net
つまり
みなし年収だけが良い。 300万の年収だって、 残業がどれだけ発生するか分からないけど 兎に角長く残業って
すべてコミコミで 予定できれば、 高プロ制度が適用できちゃう、罰則ないから、野放しで会社は大笑い。

911 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:34:53.07 ID:FjICKUP80.net
同一労働同一賃金を早く取り組んでほしい。
同じ事務所で同じ時間同じ仕事をして
正規と非正規でまったく有給日数も違うし、
ボーナスも寸志、給料もまったく違うし、
キャリアパスも違う。
これじゃ江戸時代の身分制度と変わらない

912 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:36:06.69 ID:u9q5jvYn0.net
自公支持

913 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:37:14.70 ID:v9FKPUD70.net
>>911
> 同一労働同一賃金を早く取り組んでほしい。
> 同じ事務所で同じ時間同じ仕事をして
> 正規と非正規でまったく有給日数も違うし、
> ボーナスも寸志、給料もまったく違うし、
> キャリアパスも違う。
> これじゃ江戸時代の身分制度と変わらない

???

正規が非正規に下げて 合わせるだけだよ

でも
正規の下がった分 は 正規のみ!ボーナスで還元されるけどねwww

914 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:38:59.02 ID:OJLY9J8G0.net
バイトと同じ状態だろ。定額時給だけ決めておいて、残業は今後 どうなるか分からなけど、長時間の残業があると仮定して
すべて コミコミで みなし年収を  架空で想像しちゃえば、 あら不思議!。 君も あなたも 彼も 彼女も そこの少年も  老齢者も・・・・・・・・・

高プロ。日本中 すべて 一気に 丸ごと・・・・・・・・・・・・・高度プロフェッショナル社員に。

915 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:39:45.17 ID:u9q5jvYn0.net
与党しじ

916 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:40:43.01 ID:TpZKusy00.net
賛成した政党は
今後一切国民を守る為など言うな

917 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:40:48.33 ID:yQu8kxUk0.net
断っても不利益禁止規定がないから、
「断ったらわかってんだらろうなぁ、ええ!おい!」ってのが通じるw

一方的に「オマエ、高プロな」って言われたら、断る選択肢は事実上無い
おまけに唯一の味方のはずの労組は会社の言うがままの状態w
しかも、経団連さまは年収400万円以上に適用を御希望しておりますwww

オマエラ、詰んだな?www

918 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:41:40.35 ID:KIwOWOmf0.net
>>887
時間の指示はできないよ
時間で給料が出ていないからな
時間は労働者が自分が決める裁量の働き方だよ

919 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:42:53.12 ID:OJLY9J8G0.net
みなし年収なら、誰だって 高プロ適用できる。それだけ。とにかく 時給を固定して 残業だけ 会社都合で長時間を想像しておくだけで 社員を高プロとして使い放題。

920 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:44:17.29 ID:yQu8kxUk0.net
>>918
でも、業務上、9時から18時まで勤務する合理的理由があれば、
一定の拘束はされますけどねwww

921 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:46:11.14 ID:KIwOWOmf0.net
>>920
時間では一切給料は出ない
成果を評価するんだから、早く帰ることも自由なんだよw

922 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:47:27.53 ID:SnMOqm3c0.net
>>917
「あなたは会社に認められたプロフェッショナル社員ですから。次年度の更なる活躍を会社は期待しています!」
と面談で上司に言われるんやろなw

労働者に気持ち良く高プロ対象になってくれる様に会社は考えてくるだろ。

923 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:47:29.00 ID:KIwOWOmf0.net
>>917
規定はあるわデマパヨクw

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180525/soc1805250002-n1.html
> 高プロを導入するには、
> ▽企業の労使委員会の5分の4以上の多数の決議が必要▽対象労働者の同意が必要
> ▽対象業務は高度専門知識
> ▽対象者は給与が平均給与額の3倍の額を相当程度上回る水準(年収要件)
> ▽使用者の義務は健康管理措置など。
> 同意しないといっても、使用者は当該労働者に不利益な扱いはしないとも書かれている。

924 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:49:25.62 ID:1utE55uM0.net
最低限、時間管理だけはいれるべきだった

925 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:49:56.63 ID:yQu8kxUk0.net
>>921
今、業務委託でも時間拘束ではなく、成果なんだけど、
ほぼほぼ契約上、9時から18時の勤務が謳われているよ
契約に謳われていたら、いなくちゃいけない

9時から18時まで勤務することも成果だという理由なんだってさw

926 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:50:34.74 ID:OJLY9J8G0.net
平均給与自体を下げればいいだろ。適当に。
罰則すら無い。高プロ

927 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:51:20.01 ID:KIwOWOmf0.net
>>925
時給ベースで給料を払ってんだろ
成果で評価をしていないだろ
報酬100万円の仕事をやったら、100万円をもらえるという働き方をやっていないだよ

928 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:51:35.84 ID:yQu8kxUk0.net
>>923
オマエは会社が罰のない罪も犯さないって信じているのか?www

929 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:51:36.58 ID:OJLY9J8G0.net
成果なんて関係ないだろ。そんなの会社の主観でしかない。いくらでも 会社は仕事増やせる。

930 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:52:32.03 ID:OJLY9J8G0.net
成果って
会社の主観・・・・・・・・・・・・・・・・・そんな定義、高プロにも まして、すべての労働法制に存在しません。

931 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:52:36.59 ID:KIwOWOmf0.net
>>928
合意に関しては組合も関与するんだよ
そして脱退は自由だ
デマパヨクw

> ▽企業の労使委員会の5分の4以上の多数の決議が必要
> 同意しないといっても、使用者は当該労働者に不利益な扱いはしないとも書かれている。

932 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:53:23.94 ID:yQu8kxUk0.net
>>927
成果って誰がどのように規定してんだ?
9時から18時まで勤務も成果だって言われたら、
それをどう否定するね?どこにも成果を規定してないんだぜwww

933 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:54:30.12 ID:KIwOWOmf0.net
>>924
会社にいる時間は見ているよ
やりすぎに対しては企業は医師の診察を受けさせるなどの義務を負う

934 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:54:32.73 ID:aFNPRhSg0.net
しかしサラリーマンて甘えたこと言ってんなw
そんことだから安月給で働いてんだなって思うわ

935 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:55:21.31 ID:OJLY9J8G0.net
とにかく
どんどん 残業増やせが 平均時給なんて下げられるし。
逆に言えば、最初に 時給を固定しておいて。底辺なバイトと同じ程度に。そのあと 残業を とにかく長時間 想像だけで盛って みなし年収を 空想するだけで 日本人 みんな 高プロ
で 働かせ放題。

936 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:55:48.76 ID:JonGKaiS0.net
高プロはヨーロッパならうまく行くけど、日本でやったら奴隷にされる。
ジャップ土人の労働モラルなめんな。

937 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:56:24.24 ID:yQu8kxUk0.net
>>931
例えば会社代表が5人、労働者代表(労組)が5人で
その内の5分の4の賛成が必要

それで今の労組が会社に逆らうとでも?逆らえるとでも?www
事実上、単なる飾りでしかない

938 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:56:26.30 ID:SnMOqm3c0.net
そう。成果に対する評価なんて結局は他人の物差しで決まるもんだしな。
評価されるも出世するも、タイミングも人の巡り合わせも全て含めてぜーんぶ運だわ。運次第。

だからこそ、運を掴む為に努力するんだけどね。

939 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:56:57.28 ID:KIwOWOmf0.net
>>932
この仕事をやったら報酬がいくらですと提示して合意するんだよ
時間で給料は出ていないんだよ
仕事を完成させるために時間をどう使うかは労働者が決める裁量の働き方だ

総レス数 1016
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200