2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★8

1 :ばーど ★:2018/05/30(水) 18:03:44.10 ID:CAP_USER9.net
 政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。

 政府は6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨…

2018/5/29 18:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

★1が立った時間 2018/05/29(火) 20:57:36.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527659690/

709 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:48:13.11 ID:SzIzFJyk0.net
とにかくもはや「日本」という国は末期に入った

710 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:48:13.96 ID:Bx1k4baT0.net
正直どうでもいい
まあどっちも頑張れ

711 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:48:41.18 ID:KJc8iecf0.net
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

韓国の事である。
ーー
韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))。

既に報じられている通り、韓国(そっち)に全世界(そっち)の難民がやって来ている。

オバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の全世界(そっち。最後の時代が東京都(北アフリカ。イスラム国。
オウム真理教。特別扱いの天皇と皇族))の今までの歴史が全て、 韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))
での事だったに置き換わり戻り固定となったからである。

なぜなら、全世界の者全員(そっち)が過去にタイムトラベルした時間が過ぎたので、二度と過去にタイムトラベル
出来なくなったから、嘘と捏造のオバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の世界(そっち。地下鉄(地下核)の世界(そっち)
を捏造しなかった(完全非核化)に戻り固定となった)全世界の者全員(そっち。東京都(そっち)である北アフリカが、
オバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の世界(そっち。地下核(地下鉄)の世界(そっち)。本当
の刑務所である精神病院の中)の最後の時代。イスラム国。オウム真理教。特別扱いの天皇と皇族)が元々居た
未来の、韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち)。一つのチュウゴク(一帯一路(更地(aサハラ砂漠しかない世界(そっち))))。地獄以上の地獄=天獄
=ノアの方舟の中=お金である東方神器の中=本当の重度の精神病院の大部屋の中)
に居られなくなったから、元々居た未来の「韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))に、
オバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の全世界(そっち)の者全員(そっち)が居たまんまだったに
バック・トゥ・ザ・フューチャーにより自動的に強制連行(韓国(そっち)という時代の日本(そっち)に強制連行)」されて
戻り固定してセルフ封印&セルフ退治して、オバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の全世界(そっち)の
今までの歴史が全て、未来にUターンの反転をして、未来の韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))
での事だったに歴史が置き換わった(歴史問題。強制徴用)。

712 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:48:51.77 ID:mMRzzcFH0.net
公務員食わすために滅ぶ国日本

713 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:07.13 ID:063NN5CV0.net
>>707
玄洋社を左翼呼ばわりとはネットウヨの低脳ぶり半端ないわw

714 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:10.41 ID:KJc8iecf0.net
>>711

それは、千原せいじ(広田之生(そっち))が森友文書を改ざんして、オバマ(大平健治(そっち))が作った
ルール(全世界の者全員(そっち)にしか関係ない)のまんまだったに戻し固定したから、韓国(そっち)という時代の日本
(現実という世界(そっち)マントルの世界(そっち))からオバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の世界(そっち。地下核(地下鉄)の世界(そっち))にタイムトラベルして侵略移民しようとしたから、
オバマ(大平健治(そっち))の作ったルールにより、逆にオバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の世界(地下鉄(地下核の世界(そっち)))
に韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))が最初から侵略移民されてしまったから、
完全非核化(「嘘と捏造の地下核(地下鉄)の世界(そっち)=オバマ(大平健治(そっち))の現実逃避の妄想の世界(そっち)」
なんて捏造しなかったに戻り固定となって、全世界(そっち)の今までの歴史全てが置き換わった)
となって、そっち(世界)は、韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))しかない一つの世界(一つのチュウゴク。そっち)
のまんまだったに戻り固定となり、韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))の文大統領(大平健治(そっち))
の歴史に置き換わった安倍晋三(大平健治(そっち)。韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち)に
アベノミクスした))が、もう二度と過去にタイムトラベル出来ないと分かっていながら、韓国(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))丸ごと
さくっと世界羽ばたくそんなパワー(有限の電力である集団ストーカーの道具の力(安倍晋三(大平健治(そっち)
は異次元の力を持っているbyトランプ(大平健治(そっち)))))♪byつんく(広田之生(そっち))
で、遠い未来にバック・トゥ・ザ・フューチャーさせて、全世界(そっち)の今までの歴史全てが韓国(そっち)
という時代の日本(現実という世界(そっち))に置き換わったのを、更に未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(現実という世界(そっち))
での事だったに、そっち(世界)の歴史を置き換えて、全世界の者全員(そっち)を北朝鮮(そっち)という時代の日本(そっち)に
拉致(拉致問題)して(ムンノミクス)戻し固定してセルフ封印&セルフ退治して無に還り無のまんまだったに
戻り固定となった、そっち(世界)の本来の歴史通りのまんまだったに自己責任で戻り固定となったブザマな神話通りとなった。南無阿弥陀仏。

大爆笑。あざーすっ!!

715 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:12.31 ID:tBqrFYdt0.net
>>675
移民など最初から不要。
対案すら必要ない。

716 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:15.61 ID:QGj3pCff0.net
せめて、犯罪率や浦組織組成率が高い国は排除でお願い

717 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:27.01 ID:6++wdtE00.net
日本人が嫌がる接客や肉体労働を文句言わずにやる外人の方が
国には大切なんだ
分かるかなウヨおじいちゃん?

718 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:28.59 ID:gH+VDsSt0.net
最近移民受け入れを受け入れて貰うために外国人が出る番組が増えているよな。あれって外国人を受け入れて貰うための洗脳だろ?そして外国人が言う事は決まっていて日本最高、日本素晴らしい。間違いなく政府が介入している。

719 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:33.73 ID:mbpW8Q8F0.net
安倍しか選択肢が無いんだが、もう安倍がお腹いっぱいで、どうしたらいいんだろう・・・
クズ野党に入れるともっと売国だし、打つ手なし!

720 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:34.13 ID:3cco/6Z40.net
経団連「旗色が悪いからもっと擁護しろネトウヨ」

721 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:37.91 ID:k3Euq35f0.net
今の物価を維持して行くにはこれしかないわな
もう仕方ない、結果がどうなるかなんて関係ない

722 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:38.66 ID:jhenSjO70.net
>>698
ネット乞食を大量に雇ってるみたいだねw
ここの連中も記者も相当乞食してるみたいだしw
マスゴミに支持率捏造させて、それをドヤ顔で出してくるのは
安倍が雇ったコジキだろw

723 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:43.92 ID:rnU5kW1X0.net
日本人労働者を確保できないんだから仕方ないだろ

724 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:48.68 ID:oUQErVqA0.net
安い外国人なんていねーよなんて意見持ってるネラーいるの?
もしいたら今はバカにされても正解だから堂々としとけ

725 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:52.41 ID:TdWnXbwI0.net
>>707
大アジア主義は戦前からの右翼の思想だぞ何言ってるんだ

726 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:49:55.48 ID:bpZ+rY0R0.net
グローバル化って不逞外国人労働者を国に入れること じゃあないと思ふ

727 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:50:01.64 ID:sjPzYFOR0.net
ま、どうせこれで移民が続々ってのは無理
だって外国に出れるだけの金がある移民は馬鹿じゃない
すぐ奴隷制度だって気づいて来ないか、来ても行方不明がおち

728 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:50:26.62 ID:WNtu6X0C0.net
移民て高身長イケメン多いから、純日本人ほろびるんじゃね
いいのそれで

729 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:50:58.19 ID:FLfUFI500.net
>>1
な?
安倍は史上最悪の売国奴言うたやろ

730 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:00.52 ID:isXmZQnH0.net
安倍信者のせいで日本は滅びたってことでよろしいか?

731 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:02.27 ID:6R1s39VT0.net
>>728
正解☀

732 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:11.23 ID:pZED2ErJ0.net
既存エリートを脅かすハイレベルな人材は決して移入させないけど
1束いくらの単純労働者はドンドン受け入れる
日本の醜い政治にうんざり

733 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:16.51 ID:I2dmVK2v0.net
>>1
というかすでに単純労働者受け入れていないか?
どう見ても単純労働者の外国人いるよな?

734 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:37.96 ID:h5wcODS70.net
>>1
「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/

735 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:40.65 ID:oUQErVqA0.net
移民を入れて後悔するのは底辺じゃない
むしろ底辺には追い風になる
頭悪いやつらにはわかるまい

736 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:55.70 ID:mbpW8Q8F0.net
どうせ アジアの食い詰めたカスしか来ないんだろ?
もうすでに周りはベトコンだらけだし(´・ω・‘)

737 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:51:57.25 ID:jhenSjO70.net
>>713
アジアの民と家族になる?w
そんな馬鹿げた事を言うのはブサヨだけだぞwなあ?
朝鮮人やシナ人と一緒にアジアの民として共に生きる?w
それがウヨクなのか?w
お前はバカなんじゃないのか?w
先の戦争は、そんなお花畑サヨクが狂って起した戦争だろうがw

738 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:02.98 ID:nSob9pMv0.net
なかなか受け入れ難いわなぁ。

自分の子供が外国人だらけの学校に通って外国人だらけの会社に就職して外国人の婚約者連れてくる未来とか。

正直、不安しかないし怖い。
絶対に嫌だ。

739 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:04.40 ID:mMRzzcFH0.net
公務員減らして減税しろやゴラァ、民間に仕事がある今しかチャンスはねーぞ、国家は公務員を食わすためにあるんじゃねーぞゴラァ

740 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:13.21 ID:48G3yr+R0.net
何だこのスレ
反安倍パヨク動員し過ぎだろ
日本っていつからこんなにシナ工作員だらけになった?

741 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:41.27 ID:JIQiUluv0.net
>>715
そうそう。要らん事国民の承認も経ぬまま勝手に推し進めておいて
対案出せって、アホですか?って話だよね。

742 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:42.30 ID:SzIzFJyk0.net
>>735
なんの追い風だね
経済的な事柄かね?

743 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:48.92 ID:Yb8CpvoD0.net
こんなオワコンの国に移民に来る外国人て相当切羽詰まった人じゃないか・・・?
自分が外人なら日本は選ばないわw
労働環境最悪だし災害は多いし経済最悪だしエンタメはつまらんし
いいとこないマジで

744 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:52:53.49 ID:8yopIdGI0.net
ど田舎住みじゃなきゃわかるやろ
ジャパンでやってくのは無理やって

コンビニ、居酒屋とかは
外国人の若いのだらけ
しっかりルール決めようや

745 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:00.08 ID:SgRhfV/B0.net
子供手当を批判して子供産む補助しろという国民だからな
しょうがないね

746 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:12.38 ID:FLfUFI500.net
>>740
お前さん賛成なの?
これは右左関係なく売国なだけやで

747 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:12.29 ID:elflZD5s0.net
外国人要らない
もうやめてくれ

だったら少子化改善に手を尽くせ
セクハラやストーカーという言葉が一人歩きする世の中を変えろ

748 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:16.02 ID:tBqrFYdt0.net
>>698
皮肉にも、アベノミクスによって仕事が増えてネトサポみたいなくだらないバイトをする人が減ったんじゃないか?w
でも移民導入でまた仕事にありつきにくくなるとネトサポが増えるかも。

749 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:20.04 ID:rnU5kW1X0.net
無職のおまいらが一斉に就職すれば回避できるが
ハロワなんか行きたくねーよな(´・ω・`)

750 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:22.67 ID:mbpW8Q8F0.net
もはや 日本人の為に日本があるのではなく、日本という国の為に日本人が存在している状態。

日本という国を維持する為なら、構成員は日本人じゃなくてもかまわない感じ(´・ω・‘)

751 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:29.46 ID:3cco/6Z40.net
>>743
質の悪い外人しか来ないだろうなぁ

752 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:44.12 ID:Iy3+Yp3q0.net
>>733
大々的に受け入れてなかっただけでかなり昔からいる
今更騒ぐような事でもないという事やね

753 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:53:53.43 ID:oUQErVqA0.net
>>742
底辺の待遇の話な

754 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:02.45 ID:6Qh5/nCw0.net
>>647 >>649
公務員数が少ないのに人件費が極端なのは指定職が多過ぎるからでしょ。
部局を乱立させて統廃合せずまとめる為に上級のポストを設置することを繰り返すからおかしくなる。
時の政治家が俺が新しいことをするとか言って同じものを作り過ぎなんだよ。

そもそもアメリカの大統領府執務棟(ウェスト・ウイング)の約7倍もある現首相官邸が必要なんだ。
公務員の配置が著しくおかしく組織構造が異常だからとしか考えられん。

755 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:03.31 ID:063NN5CV0.net
>>737
ネットウヨがホルホルしてるアジアの自主独立は玄洋社が支援したんだが理解できてるか?
ネットウヨw

756 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:06.42 ID:+bJFFbPd0.net
>>447
大丈夫?
どこかに頭をぶつけて意識が朦朧としてるんじゃない?
それとも生まれついての池沼かな?
移民推進政党を応援して御墨付きを与えておいて「移民に反対する政党がない」だって?
ほんとに頭は大丈夫か?
だいたい共産党は反対してるんだけど馬鹿だから知らないのか見てみぬふりをしているのか?
アレやってみてくれよ「マスゴミの報道しない自由!」ってネトウヨ芸
それとも宗教上の理由で投票出来ないから売国奴扱いしてるのかね
移民に反対した党がその扱いなのにどこの阿呆が移民反対なんて公約掲げるんだ?

757 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:09.07 ID:fwXgjjPG0.net
安倍のせいで東南アジア人と黒人だらけ

移民政策は文明と歴史の終わり

移民政策は混血と言う名の絶滅です

中国の出生率は1.2、日本に来る移民は東南アジアとアフリカ黒人です

日本人を劣化させたのは自民党だったな
オコエ、カルデロン、大阪ナオミにご期待ください!

そもそも、高度経済成長も人手不足だった事実
それほどの人手不足でも移民は必要無かった!

大企業グローバル企業のせいで、日本が東南アジアか
黒人国家になっていく

移民は国家を劣化させる

人種が変われば、国家の未来も変わる

土地、原野商法より、事実上の移民政策を深刻視するべきだ

外人労働者を使うな安倍政権!
土地より移民政策やめろ!

自民党な移民政策やめろ!

日本の未来は東南アジア人と黒人とそのハーフだらけ!
移民政策やめろ!

混血ジャパンが迫ってる!
自民党は保守だろ、移民政策やめろよ!

移民政策によって、その国は未来永久、立ち直る事はなくなる!   移民政策はやったら、その国の全盛期は今現在となる、復活はない

移民政策とは一言で復活不可能、不可逆的汚染、悪貨が良貨を駆逐するだ

バイバイ日本人!   移民性論者と自民党支持者に通告する、遺伝子を甘く見るなよ!
遺伝子を軽視する文明に復活はない、畑に塩だ
移民政策は畑に塩同然! 経済は復活するけど、人種と遺伝子は復活しない
ケンブリッジ飛鳥?サニブラウン?  死んじまえ!

移民政策絶対反対! 東南アジア人も死ね!

758 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:23.81 ID:eqOizmhf0.net
50万人×家族で 200万人ぐらいと思う

昨年フランスの移民人口 600万人(大半はEU圏内から)

759 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:37.60 ID:fwXgjjPG0.net
>>600
え?

移民反対が売国奴?

760 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:54:51.30 ID:hZS0Sdbj0.net
>>750
国体こそ国家の礎
国家のを維持することは最優先事項だよ

761 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:01.80 ID:AOGyV/XW0.net
>>695
今の日本を延命するのにそれしかないからそれをやってるんでしょ 
社会保障を切って相続税とかなくして所得税もっと下げて富裕層入れるのは反対するし

>貧乏人ばかりの国はマーケットとして魅力的でないからだ。
低賃金の大量生産をやるつもりなんでしょ 世界の下請けみたいな国でも目指してるのかもね

762 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:09.43 ID:EUgqdJTm0.net
研修生より、好待遇且つ各種保険完備、でも確実に帰る事が条件に入る、逃亡は重罪でよし。
な、在日よw

763 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:11.10 ID:opR3TqXw0.net
こんなに重大なことが簡単に決まっちゃうんだな

764 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:20.27 ID:AUGacRI20.net
外国人労働者に生活保護や健康保険を食い物にされ、日本の社会保障制度が崩壊するのだな
こんな状況下で子供なんか作ろうものなら、その子供は一生地獄を見ることになるぞ
子供を不幸な目に合わせたくないのなら、子供を作るべきじゃない

765 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:28.06 ID:CyFYTsPd0.net
移民なんかいらねえな
AIやロボットで生産性向上すればいいだけ

766 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:32.80 ID:fwXgjjPG0.net
>>605
今日もスーパーでは黒人と東南アジア人を見る

昔ならありえなかった

767 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:38.36 ID:3cco/6Z40.net
>>749
逮捕される度に無職のネトウヨみたいなのがいるからなあ
あいつら日本語話せない外人より使えないだろうなw

768 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:39.64 ID:1z+im9za0.net
>>308
アダルトマン将軍お疲れ様です。(`・ω・´)ゞ

769 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:51.40 ID:jhenSjO70.net
>>725
アジアの民と家族になって共に繁栄する理想が右翼しそうなのか?wなあ?
テメーらのウヨクってなによ?w
ウヨクって自称してるだけのお花畑サヨクだろ?wお前らが出してきてる連中は
安倍もそうだろ?wアレも自称保守だの右翼だのって話だが
やってる事はサヨクだろーにw
この国はwウヨクとサヨクを履き違えてるアホが多すぎるんだよw
お前らもさw奴らがウヨクだって言ってて、やってる事の中身見てないだろ?w
大東亜共栄圏が成ったら、日本人はアジアの民と融合して消えるんだよw
ソレがナショナリストの言うことかね?w
馬鹿も休み休み言えw

770 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:58.21 ID:SaWZl3Gs0.net
アダルトマン将軍はチーム世耕をリストラかな
ネトサポはAIに代わりそう

771 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:04.51 ID:rUqd6yMI0.net
>>10
ベトナムすら減ってるぞ。最近はバングラデシュが増えてきた

772 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:05.33 ID:mMRzzcFH0.net
>>750
そして日本人の存在しない日本国が完成するんですね

773 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:10.36 ID:CoEs/o9j0.net
野党=キチガイ極左活動家
安倍=リベラル、グローバリスト
自民党=拝金主義、国よりも身内の儲け
保守=存在しない

日本って終わってるな。。。

774 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:14.90 ID:cEcrdI600.net
>>738
キッツイな……
娘いるけど韓国人連れてきたら発狂するわ

775 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:16.66 ID:SzIzFJyk0.net
>>760
国体の護持というより経団連の護持じゃないのかね

776 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:19.93 ID:HiWXDPsa0.net
いずれモスクだらけの日本になるなwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本から追い出される日本人とかwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本破壊のアベ政治、最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍さん、バカ変態の日本人をドンドン叩きのめしてあげて下さいwwwwwwwwwwww。

777 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:23.06 ID:FLfUFI500.net
今、先進国は移民させたのを後悔し
AIやブロックチェーンで産業、行政の効率化を図ろうとしている
安倍がやろうとしてることは30年前の過ちや

778 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:25.49 ID:5laHTQKK0.net
出来の悪い日本人より
日本が好きか
そうでなくてもやる気のある真面目な外国人の方が
会社にほしいけどな
マフィアみたいなのは勘弁だが

779 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:26.58 ID:HdpnFBuZ0.net
公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員が人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人
国家公務員の隠れ公務員50万人 地方の隠れ公務員が3百万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部国民の扶養家族 もう支えきれません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 

追記
農林水産省は就業者人口が劇的に減っているのに公務員は
一人も減らしていない

780 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:31.53 ID:uk4aYD3m0.net
日本に魅力がある時代は終わったろ

781 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:35.84 ID:2TarhiiI0.net
国会で30日、およそ1年半ぶりに党首討論が行われた。
持ち時間が一番長い立憲民主党の枝野代表ですら、わずか3問3答で終わってしまった。

枝野代表「問題は金品の流れ等があったか、なかったか、それはこの(森友)問題の本質なのでしょうか。
(昭恵夫人は)公務員である谷査恵子さんを通じて財務省に問い合わせをかけています」

一方、今月結党した国民民主党の玉木共同代表は、日米貿易と日露関係について質問した

782 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:36.49 ID:fwXgjjPG0.net
>>609
グローバル企業が移民すればいい

なんで移民を要求するのか?

783 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:56:51.67 ID:30G5izBt0.net
元々日本って渡来人と縄文人の雑種だしな
それに今度、東南アジアからの血がたくさん入ってくるってこった
雑種のほうが頑強だし、いいんじゃね?

784 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:57:01.71 ID:3UPnR64Q0.net
>>744
人手不足で賃金上昇していけば深夜など収益率が悪い営業が縮小されて昔の様になっていくだけでしょう。

785 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:57:05.62 ID:tBqrFYdt0.net
>>719
頻繁に政権交代を起こさせて政治を停滞させる。
ろくな政党がない以上、それしかできない。
とりあえずこのまま安倍政権が続くとマジでやばい。

786 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:57:12.20 ID:mMRzzcFH0.net
>>760
国家は公務員食わすためにあるんじゃねーぞゴラァ、まずは公務員削減して減税しろやゴラァ、民間に仕事がある今しかチャンスはねーぞ

787 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:57:14.00 ID:pZED2ErJ0.net
せめてバブルの頃に移民の受け入れておけばいくらでもマシなのが来たのに
三周目くらいの周回遅れで政策を実行するからクソなんだよこの国は

788 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:57:35.65 ID:fwXgjjPG0.net
>>619
単純労働だからこそ
安くちゃダメだろ

789 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:58:12.66 ID:JIQiUluv0.net
>>760
詭弁もいい加減にせい
お前が守ろうとしてるのは国家でも国体でもない。
グローバル企業と投資家を守ってるだけだ。

790 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:58:20.54 ID:2kHZd6td0.net
地方の治安が凄く悪くなりそう

791 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:58:36.18 ID:TdWnXbwI0.net
>>759
国策に反対してるわけだろ
国賊売国奴と言われても仕方が無いだろ

792 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:00.09 ID:tfmgXQiZ0.net
>>600
えぇ……
保守界隈はずっと移民政策に反対してるぞ
櫻井よしことか一部の似非右翼は賛成してるけど

793 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:02.29 ID:tBqrFYdt0.net
>>740
いやおまえこそがシナ工作員だろw
しっぽ丸出しやでw

794 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:13.42 ID:SpwmFvpq0.net
いいのか?アホウ要員のようにしろよ

795 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:15.23 ID:TcS7Uk350.net
>>763
TPPや移民政策など、びびって普通やれんよな
実際民主は「TPP会議にまず参加だけしようと思ったが日本に不利ぽいんでやめた」とビビリコメント残してそこで終わってる
安倍ぴょんはすごいね、そういう人間らしいためらいが一切なくTPPも移民も猛進
今まで知恵遅れだどーだと言って来たが、もう寒気する
人間じゃないのかもしれん

796 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:18.80 ID:/wxbBSZW0.net
量産型日本人は陰険だから嫌だね
外人は外人で狂暴かも知れんが、精神的に追い込んで来ない分、陰険日本人よりマシ

797 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:20.63 ID:jJOOeF0R0.net
カネにしか興味が無い老害と

カネにしか興味が無い害人の

美しい国

798 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:36.53 ID:QAT7Yb6w0.net
>>600
今さらなに改編してんだよwwww

799 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:55.22 ID:jhenSjO70.net
>>755
他国のために奉仕してw他国の民と合一して同じ家族になるw
それが右翼なのか?wテメーらの中じゃ?w
頭大丈夫?wねえ?w
そもそもwネトウヨなんて使ってる時点でバカ丸出しだよwオマエは
相手がウヨクだって言えば右翼なのか?wなあ?
移民マンセーなウヨク?wなにそれ?
オマエが出してきた連中はサヨクだよw完全にな
世界市民志向の人類みな兄弟のお花畑サヨクねw
アンタwウヨクをなんだと思ってるのかね?w
嫌韓日本人=ウヨク=ネトウヨとか思ってねーか?wなあ?

800 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:59:59.88 ID:063NN5CV0.net
>>769
取りあえず玄洋社の主張を理解してから右翼とか左翼とか語れよ
なぜGHQに「日本の国家主義と帝国主義のうちで最も気違いじみた一派」として共生解散されたのか?
玄洋社も勉強しないで日本の戦前戦中を語るのは知障すぎるw

801 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:05.28 ID:fwXgjjPG0.net
>>639
派遣会社は免許制になりました

802 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:09.61 ID:Y/IFDlTV0.net
>>791
売国奴で大いに結構。
目先の利益ばかりに縋り付き、日本そのものをぶち壊すような奴らの好きにさせてたまるかよ。

803 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:15.07 ID:IZF1tSUr0.net
日本人の格差をなくせ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。

804 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:23.30 ID:mbpW8Q8F0.net
空き家が出ると中國人が住み着いて民泊を始め、物を買いに行くと店員はベトコンだらけ。
区役所に行けば、〇〇手当を貰いに来る外国人が列をなし、ポスターも看板も 日本語、中国場、ハングル語で書いてある。

新宿や秋葉原ではも店員は中国人や観光客にばかり眼をギラつかせ、日本人が何か聞いても全く相手にしない。

街はベビーカーを押す外国人の若い夫婦が闊歩して、信号を無視して列にも並ばない。日本人が文句を言うと大声で怒鳴りつけて黙らせる。
周りの日本人はそれを見ていても関わり合いにならないために見殺しにする。

日本人は消費税や重税、医療費の負担で疲弊し、金がなくてろくな医療も受けられないで死んでいくが、外国人は免税で税金も払わず保険料はタダ乗り。

うちの近所は もうすでにそんな感じですよw

805 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:26.90 ID:uMOJsSPv0.net
松井田システム(北朝鮮の無条件降伏)

806 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:40.06 ID:fwXgjjPG0.net
>>641
それは違う

グローバル化は産業革命とは違う

807 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:41.14 ID:oUQErVqA0.net
おまえら上級は知らんと思うが移民というか在日がどれだけ会社と喧嘩してるか
表に出ないストライキなんて普通にあるぞ
おかげでちっとも商品が届かなくて納品先の客に迷惑かけてるが心の中ではグッジョブと思ってる
移民だらけにしてみろ
後悔するのは上級だから

808 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:58.49 ID:tBqrFYdt0.net
>>749
移民を拒否すれば日本人が仕事にありつきやすくなって無職が減る。

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200