2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★4

1 :ばーど ★:2018/05/30(水) 06:45:38.10 ID:CAP_USER9.net
 政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。

 政府は6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨…

2018/5/29 18:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

★1が立った時間 2018/05/29(火) 20:57:36.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527606535/

544 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:39:24.93 ID:AahlFTj80.net
出稼ぎに来てるのに低賃金でこき使われ生活にもお金がかかり、高い精度の仕事を要求されストレスがたまり、思っていたのを程遠い日本生活からすぐ逃げ出して安易に稼げる風俗犯罪へと走るだろうね。

545 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:39:40.90 ID:zxO5nqhR0.net
>>484
あほやこいつw

546 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:39:45.71 ID:Oh/rgARQ0.net
人手不足詐欺がバレない今のうちに入れないとな
本当は人余りだってバレたら大変だ

547 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:10.50 ID:Hsq+kZgu0.net
>>533
無駄に長い。
お前の主張は「企業と政治が悪いんだ オデたち底辺は被害者なんだ」
これだけでいいだろ?

548 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:13.90 ID:gWNHq0j+0.net
>>470
外国人は待遇が悪いと市役所や政府に文句言ってくるからなw
めんどくさい事になるから待遇良くしておくんだよ
じゃあ日本人はどうかと言うと下層どうしで叩き合うアホばっかりだから放ったらかしにされるw

549 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:16.77 ID:zxO5nqhR0.net
>>491
じゃあトヨタ車不買でもやれや

550 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:26.26 ID:Oh/rgARQ0.net
>>545
わざとだよ
70年代の官僚の政策としてそういうものがある

551 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:43.64 ID:jVgDlIdH0.net
>>540
人手不足→✕

奴隷不足→○

552 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:49.79 ID:XUoGiIlA0.net
低賃金の奴隷じゃん
犯罪増加しなきゃ良いね

553 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:52.88 ID:2WA36GWD0.net
>>534
馬鹿かお前

554 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:40:57.21 ID:y0PoOlcs0.net
何がきっかけで外国人労働者が一斉に帰国するか分からないからな
戦争、災害、経済
そうなったら特に医療や介護、製造の現場はパニックだよね
コンビニなんてどーでもいいけど
その時が本当の日本崩壊だ
外国人頼みは不味いよ

555 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:41:14.84 ID:aH4Qm3KF0.net
的外れな書き込みばっかりだな。
これ、移民を増やす代わりに、外国人研修制度の延長線上として5年間働けるようにするものなのに。
基本的には5年たったら帰国。
移民に対してしょっぱいスタンスなのは変わってない

556 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:41:21.62 ID:uiIFP2KE0.net
>>545
あほやこいつw

557 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:41:23.22 ID:/cGA+s/e0.net
単純労働でも日本人を使ってたからある程度のクオリティを保てたのに外国人なんか使い始めたら支那産と大差無くなるわ

558 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:41:37.37 ID:fRLwsGGJ0.net
実際ネトウヨって底辺じゃん

559 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:41:58.37 ID:zxO5nqhR0.net
>>493
ハイハイ、海外旅行やキャバクラ通い止めてから言おうな

560 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:42:55.33 ID:Oh/rgARQ0.net
>>540
デフレで人手不足なわけがない
業界も偏ってるんだから政府が農業や建設業の社会保障をもっと充実させればいいだけで

561 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:42:57.31 ID:TVIYqWtV0.net
今は大卒相当以上しか就労ビザ出ないんだっけ?
で、単純労働の人手が足りないからバカもチョンもウェルカムにしようって話か。


ふ ざ け ん な

562 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:15.44 ID:2WA36GWD0.net
>>555
不法滞在が増えるだけだろ

563 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:25.27 ID:a/4aQAj30.net
>>518
普通なら自民と対峙してる所が対案出して支持を仰いでいくんだけど、
今じゃその対峙してる所が政権取ったら、もっと酷い事になる事が分かっている。
そもそも前回の政権時にいろいろやらかして国民からの信頼度0
在日も全員が全員野党を支持してると思ったら大間違い。
そこを野党は分かっとらんのです。というかまずは野党解体で現野党議員からまず総入替していかんと。

564 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:29.91 ID:PoamGrTc0.net
まじやめてくれ
次の選挙のマニフェストには移民の是非を必ず書け

565 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:39.00 ID:XUoGiIlA0.net
日本製は高くて、品質高そう(品質偽装)

566 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:40.30 ID:FLfUFI500.net
まともなネトウヨはもう日本を見捨ててるからな
残ったのは政府とテレビのイメージ工作に乗せられてる底辺
B層ってやつら

567 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:43:58.52 ID:43//Mq/z0.net
>>555
帰化申請の緩和が始まるわけよ。
どんどん新しい日本人が誕生するわけ

568 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:44:13.06 ID:jVgDlIdH0.net
>>555
安倍がその約束を守るとでも?www

569 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:44:34.21 ID:Gc8bg8T40.net
まともなパヨクはもう日本を見捨ててるからな
残ったのは政府とテレビのイメージ工作に乗せられてる底辺
B層ってやつら

570 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:44:37.92 ID:Oh/rgARQ0.net
>>555
おいその何万人もの不法滞在者をどうやって捕まえるんだ
捜査員が人手不足になるぞw

571 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:44:43.34 ID:tZ5s+F6A0.net
外国人労働者を入れるなら本国送金を禁止しないと個人消費が減るだけだぞ

572 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:45:11.89 ID:zr0x46YF0.net
>>555
安倍ちょん「世界最速で永住権を得られる国を目指します」

五年後には晴れて日本に定住完了だよwwww

573 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:45:24.43 ID:TVIYqWtV0.net
これ労働者だけじゃなくて、国際的に難民も受け入れろって話になるよね?

安倍が必死こいて難民支援に金出す代わりに受け入れ拒否してきた努力が自分でぶち壊してんじゃん!

574 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:45:54.62 ID:WVgIIFO60.net
>>571
家族も呼び寄せられるようにしたらいいね

575 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:45:58.78 ID:zxO5nqhR0.net
>>542
正直な白豪主義、いや白日主義だなぁw

576 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:46:10.42 ID:5gkxBn2+0.net
>>549
トヨタ車なんていらねーよw

577 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:46:12.32 ID:YQVXiYvF0.net
>>555
大量の金持って帰られるやん

578 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:46:29.32 ID:WALozPtF0.net
海外のDQN受け入れって事だぜ意味わかってる?
人手不足だから外人入れよーとか政治って簡単なお仕事だな

579 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:46:54.31 ID:saAagGNU0.net
>>529
欧州各国では移民反対派会社議会で多数を占めたり、
選挙で躍進しているよ。
アメリカでもトランプが勝ったり。

580 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:05.84 ID:aZUh94PQ0.net
超高齢社会をやっていくには無福祉高負担か移民受け入れの二択しかないからな
もう日本は終了しました次の転生先に期待しましょう

581 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:21.02 ID:IeQVSQwU0.net
みんなAIになるんだろう
それまでのつなぎで外国人なんだろうけど
居着いちゃうよね

582 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:22.73 ID:xIcCITfr0.net
>>555
既に愛知や群馬や静岡の南米土人密集地域じゃ
日系4世まで日本人扱いされたおよそ日系人には
見えないタトゥーを全身に入れた
バンダレイシウバみたいな奴らが一族郎等呼び寄せて
安い建売や中古住宅購入して永住する気満々だが?

暇さえあれば大音量で音楽をかけてながら夜中まで
大声で騒いで庭先でBBQやってる
勿論日本には一切馴染む気無くていつまでたっても
日本語レベル最低で南米土人コミュニティ内で全てを
完結
注意しようものならもっと騒ぐか逆ギレ

早晩一部上流国民の高級住宅地を除いて日本中が
こうなるよ
間違いない

583 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:24.46 ID:43//Mq/z0.net
劣化してバカしかいない日本を立て直すために
移民は必要。一億総中流意識がバカを蔓延させてきた
現実は劣化した日本人だらけ、馬鹿だから自覚がない
高齢者とかどうでもいいだろう、高学歴化した連中から見たら

584 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:34.40 ID:2WA36GWD0.net
外国人労働者を増やして世界最速で永住権を出しますが移民ではありません
こんなの騙されるの知恵遅れくらいだろ

585 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:40.32 ID:zr0x46YF0.net
>>573
どうせ外国人が増えたらその難民も受け入れろってなるんだよ
欧州のようにね

586 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:47:42.56 ID:zJXl/H+X0.net
>>555
家族が入ってきたら帰るわけないじゃん

587 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:48:19.72 ID:wZ85Lnwf0.net
ネトウヨ言ってる奴ってキチガイじゃん

588 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:48:24.64 ID:IeQVSQwU0.net
若者が減っておしゃれな人が本当に減ったよ
外人ぽい人のがおしゃれだよ

589 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:48:25.29 ID:Oh/rgARQ0.net
>>579
アメリカではトランプが犯罪歴のない家族持ちの移民を強制送還したりして国際的非難を受けてる
日本人は極力将来そんなことしてほしくない
だから今止めるしかないんだよ
マジでやめてくれ

590 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:48:47.65 ID:FLfUFI500.net
日本に本当に必要なのは労働生産性の向上
企業の使えない管理者や公務員の改革が必要なだけで
奴隷を増やすことではない

591 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:48:51.46 ID:TVIYqWtV0.net
>>579
そら、実際にテロ起きた国は世論が許さんやろ。
日本でも何十人と殺されるような爆発物か、乱射事件起きないと無理や

592 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:49:21.24 ID:jVgDlIdH0.net
>>585
んで、渋谷の切りつけ犯の朝鮮公みたいな奴が増えると。

593 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:49:40.42 ID:YLMtFCXdO.net
移民推進してる省庁はどこ?

594 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:49:51.61 ID:WVgIIFO60.net
>>579
あんたらが言ってるほどには極右政党って伸びてないんだわな
ブームは実は去った
ドイツなんかは移民入れて経済絶好調だし

595 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:49:52.67 ID:43//Mq/z0.net
>>582
新しい日本の姿だわな
戦後学校教育で洗脳された連中とは違う
そういうの許容できてこそ多様性の受け入れよ

596 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:50:07.42 ID:u9+sfy1w0.net
馬鹿じゃねえの

597 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:50:10.48 ID:a/4aQAj30.net
>>572
今は永住権取り消し案が出ているぞ

598 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:50:12.54 ID:TTXl+4qC0.net
決して自分の隣にはやってこないと信じてるニホンジンw

599 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:50:16.73 ID:kIuwfPk30.net
>>555
安倍首相、外国人研修生が日本で永遠に働けるよう入管法改正を決定!家族滞在も認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523438410/

外国人、技能実習後も5年就労可能に本格拡大にカジ
【イブニングスクープ】

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。試験に合格すれば、
家族を招いたり、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する。外国人労働の本格拡大にカジを切る。

続く
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29256530R10C18A4SHA000?unlock=1

600 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:50:45.88 ID:Oh/rgARQ0.net
>>594
経済絶好調は笑う ドイツは欧州で1番成長してない

601 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:01.04 ID:YLMtFCXdO.net
親日国限定だったら考えてもいい

602 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:11.52 ID:BbdJAgoC0.net
見方を変えると合法的に繁殖力の高い若い女の子を買えるチャンスでもあるな

603 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:15.52 ID:zr0x46YF0.net
>>588
欧米のメディアで日本の若者として日本に住む韓国人が紹介されてるよw
気色悪いオルチャンメイクと韓流スターみたいな格好した

604 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:22.18 ID:43//Mq/z0.net
移民受け入れが本格化したら、第二公用語に英語導入だ
これで英語のレベルも上がる

605 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:31.49 ID:Gc8bg8T40.net
劣化してバカしかいない日本を立て直すために
移民は不要。一億総中流意識がバカを蔓延させてきた
現実は劣化した反日工作員だらけ、馬鹿だから自覚がない
高齢者とかどうでもいいだろう、偽装高学歴化した連中から見たら

606 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:51:53.62 ID:oPpMtepC0.net
>>599
>永遠に働けるよう

働けなくなったらどうするんだろうな?

607 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:03.75 ID:FLfUFI500.net
安倍は朝鮮人の血が濃いと言われている
犯罪的な韓国カルトとの三代に渡る付き合いも頷ける
そんな彼には日本人の純血性が許せないのだろう

608 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:14.18 ID:2AtGGjed0.net
じゃあ安倍ちゃん以外誰がいるって右の連中が甘やかして来た結果
あの民主より酷かったw
日本の地域社会をぶっ壊した自称保守政治家やな

609 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:17.02 ID:/PAGSr780.net
こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

63

610 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:33.09 ID:/PAGSr780.net
こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

6363+957

611 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:41.37 ID:WVgIIFO60.net
>>600
今で(経済成長率)2%ぐらいで、今年は2.7%の見通しだぜ

612 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:48.31 ID:jVgDlIdH0.net
>>594
ドイツは周辺国から莫大な損害賠償を支払うように求められてるなwww

613 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:48.76 ID:a/4aQAj30.net
欧米からならおk
チョンシナはもう要らない

614 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:52:56.89 ID:Oh/rgARQ0.net
>>604
英語のレベルなんてあげる必要がない
明治維新が成功したのは欧米の語彙を日本語に訳しまくったから

615 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:53:03.14 ID:zxO5nqhR0.net
>>582
大した問題じゃないじゃん
BBQぐらいでガタガタ言うなよw

616 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:53:06.64 ID:43//Mq/z0.net
新しい日本への挑戦だよ、この変化に適応できてこそ
進化が起きるわけよ。

617 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:53:26.12 ID:83AgfblR0.net
時給2000以下で働くやつは
労働をダンピング販売しているわけで
社会悪でしかない

なぜジャップはなんでもダンピングするのか
いい加減にしろジャップ
そんな事やってると
安倍はいつまでたっても最低賃金をあげないぞ

618 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:53:54.32 ID:YLMtFCXdO.net
普通は移民反対だけど
日本はヨーロッパの次にやらされるから
避けるのは難しいのかな
なら
特亜系な政官財は特亜優先
安倍は親日国優先にする
特亜はいらない

619 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:02.83 ID:UXEPrAf/0.net
移民が畜産やったら
一時帰国とかやって病気持ってくる予感しかしねえ

620 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:07.12 ID:GFctzCSY0.net
>>487
昔のように需要と供給のバランスにあわせて単純にそれらの職業の給与をあげればいいだけの話なんだけどね…経団連の言うこと聞きすぎて、国全体としては結局安物買いの銭失いをやってるのが問題。

621 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:10.51 ID:tZ5s+F6A0.net
>>604
英語が通じないような人達ばかり来るよ

622 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:11.55 ID:/PAGSr780.net
↓こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯
  あと移民と外国人労働者は違うのに意図的に混同してるバカ左翼が卑しすぎる

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

63

623 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:14.19 ID:TTXl+4qC0.net
底辺の賃金はもう上がらないから移民との金網デスマッチだよ
移民には円を土産に故郷に帰るという選択肢もあるけどw

624 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:15.11 ID:WVgIIFO60.net
>>602
そう
移民っていっても、実は男女比では女のほうが来るんだよ
欧米でも女の移民を優遇する
女ならフリーパスで受けれいて、男なら少々厳選すればいい

625 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:45.76 ID:RSAJhNlc0.net
服着て歩く国難、それが安部

626 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:46.87 ID:/PAGSr780.net
↓こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯
  あと移民と外国人労働者は違うのに意図的に混同してるバカ左翼が卑しすぎる

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

63

7967

627 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:47.28 ID:zxO5nqhR0.net
お前ら女神転生ってやったことあるか?
悪魔同士交配してより強い悪魔になればいいんだよ
積極的に雄雌問わず移民と交配しろw

628 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:54:59.44 ID:zr0x46YF0.net
>>610
安倍ちょん「仕組みは作ったが取り消すとは言ってない」
こうですか?わかりません

ホラッチョ安倍ちょんの言う事を未だに信用してるのは
安倍移民党の狂信者だけですよw

629 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:02.78 ID:43//Mq/z0.net
外部環境に適応できないと、内部環境に最も適応した種族は滅びる。
グローバル化が進化していくわけよ、これこそ歴史
移民受け入れは当たり前の流れ、適応できないそうは消えるだけ

630 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:05.93 ID:McrjAlEc0.net
人口増加のために女だけ受け入れるならいいと思います

631 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:23.19 ID:WVgIIFO60.net
ここ見てると、極左も極右も同じなんだぁって気はするわ
ネトウヨって共産主義者でしょ?
愛国無罪とか言ってるやつら

632 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:24.87 ID:/PAGSr780.net
↓こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯
  あと移民と外国人労働者は違うのに意図的に混同してるバカ左翼が卑しすぎる

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

63

653679+67

633 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:27.68 ID:Oh/rgARQ0.net
>>611
2パーセントってそんな高くないような
それから短期的な変動を移民のせいだとする根拠も全くないんだが
ドイツは長期的には移民受け入れに積極的になってから成長率が下がってる

634 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:55:48.26 ID:83AgfblR0.net
最低賃金2000円にして
週35時間労働の欧米並みにしないかぎり
ジャップは働き出さないよ

なら欧米並みでない環境で働く
外国人労働者を入れようって
ヤクザの発想でしかない安倍晋三と経団連

635 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:02.48 ID:FLfUFI500.net
人口を増やしたいなら最低賃金を上げるか減税だ
誰でも子供がもてるような社会にすること
原資は高すぎる公務員の賃金引き下げ

636 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:04.15 ID:XUoGiIlA0.net
貧民を助けるためにはいいかもしれん
貢献だよこれは

637 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:04.90 ID:saAagGNU0.net
>>554
帰国してくれるのならありがたい。
反対に5年後にも帰国しない、行方不明者続出の可能性のほうが高い。
または、好景気は永遠には続かない。
不景気で首になっても帰らず、のか可能性のほうが高い。

治安悪化と生活保護費やらの国民からしたらコスト増大。
雇う方はは人件費の削減になっても。

638 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:12.43 ID:/PAGSr780.net
↓こういう政府の政策を意図的に無視してぐちゃぐちゃ言ってる低能左翼は卑怯
  あと移民と外国人労働者は違うのに意図的に混同してるバカ左翼が卑しすぎる

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/

63

93+7289679876

639 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:13.36 ID:Gc8bg8T40.net
ここ見てると、極左も極右も同じなんだぁって気はするわ
パヨクって共産主義者でしょ?
愛国無罪とか言ってるやつら

640 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:18.16 ID:Vnk+LN490.net
企業→安い労働力クレクレ、外国人労働者を入れろ!

外国人を管理しきれず、社会が激変

641 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:34.28 ID:aLv+HHms0.net
>>611
計算の仕方変えましたからね。

642 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:50.07 ID:ItVS4q/X0.net
今も色んな抜け穴つかって受入れ放題だろ
最近は中国や東南アジア人は飲食やコンビニの主流になり
近所の工業団地や現場だと中東やアフリカの黒い人が主流になってるぞ

643 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:50.65 ID:2AtGGjed0.net
中国包囲網の下で親日(笑)のベトナム人の滞在ビザ緩和して何が起きたよw

644 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 08:56:57.89 ID:WVgIIFO60.net
ヨーロッパも移民受け入れてるけど、
アレジとくっついたゴクミみたいなのも、移民として不審者扱いするのはおかしいだろ
なんだかんだで、移民としてくる外国人もいい血統の人もいるのよ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200