2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAX 2142kcal 調理に必要な湯量1300ml★3

1 :ガーディス ★:2018/05/28(月) 23:38:35.90 ID:CAP_USER9.net
ペヤング
ソースやきそば
超超超大盛
GIGAMAX

かつてない容量と大きさを実現させたビック商品!
「ペヤングソースやきそば」の約4倍のサイズ!

メーカー希望小売価格:385円(税別)
内容量:439g
荷姿:8食×2合わせ
JANコード:49 02885 00500 1
発売日【関東】:2018年6月18日
発売日【関東以外】:2018年7月9日

主要栄養成分表 1食(439g)当たり

エネルギー
2142kcal

ナトリウム
5.3g

たん白質
28.5g

脂質
120.7g

炭水化物
235.3g

(食塩相当量:13.5g)


http://www.peyoung.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/main_gigamax-1.png
http://www.peyoung.co.jp/products/1001/
http://imgur.com/zf0prrP.jpg

★1)2018/05/28(月) 19:07:06.12
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527508048/

52 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:56:44.00 ID:2ZocpsT40.net
スゲーなーw脂質120gってw
カレー10杯分じゃん

53 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:57:44.40 ID:l+1NB9nG0.net
エネルギーが強すぎる

54 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:58:23.19 ID:8fzaG5YZ0.net
カップめんが「健康的」であることはまずない
食えるか食えないかの二択だ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:58:38.01 ID:hjOmIrOi0.net
このカロリーってゴキ何匹分?

56 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:58:51.05 ID:RvpEtJ4V0.net
雪山小屋に常備させとけ。

57 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:59:07.82 ID:PjoqkUk80.net
そもそもペヤングってネームの由来が一人で食べるより
二人で食べる事推奨してるからな

この場合2〜四人向け推奨じゃないの

58 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:59:28.43 ID:f0cOtbUA0.net
>>29
ティファールの電気ケトルって超アナログな製品だから、指定量より多少はお湯を多めに入れても問題無かったりする
だが危険水域を超えた量を入れて沸かすと当然ながら沸いたときに吹き出し始めて超危険
1300ml入れて無事に沸かせられるかやってみないと分からん

だが今見たら確か昔は無かった1.2Lモデルがいつの間にかラインナップに増えていたわw
これなら1300mlくらいはいけそうだなあ^^

59 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:59:35.36 ID:waxd12c90.net
検索候補の
「ペヤング G」を
消すためだけの商品なんですけどね
なので売んなくてもいい

60 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:59:44.61 ID:Gu4BVwwo0.net
>>48
まずいから捨てたったわ(ドヤァ
みたいな美食家の武勇伝も草生える

61 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:00:06.79 ID:HIrZCdZm0.net
一日一食これだけにすれば痩せる
意外とバランスもいい

62 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:00:50.47 ID:St7ZKvkQ0.net
>>12
ゴキブリ増やせばタンパク質含有率あげられるだろうな

63 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:01:38.72 ID:xyUWR1Dd0.net
こんなもん食べたら胸ヤケでのたうち回るよ
普通の大盛りサイズを出せっつーの!

64 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:01:55.89 ID:2lMelWk3O.net
脂質減らしてたんぱく質50gまで増やせよ

65 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:02:10.21 ID:LjfeUR/u0.net
>>59
超頭いいじゃん

66 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:02:16.58 ID:EUPn3ioE0.net
Gマックスとか思い切ったネーミング

67 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:02:25.81 ID:aPm4Sy+M0.net
>>59
絶対に風化させないように、毎回Gのことを連呼するようにしてる

68 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:03:35.87 ID:f5JXtcuB0.net
炭水化物でフジパンのメロンクーヘンを上回ってきたな

69 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:04:35.78 ID:p8j8Onrf0.net
ペヤングは少量だからうまく感じるわけで、大量に食うもんじゃねえ。しかもかやくは大盛りじゃないんだろ?欲しがるやつの意味がわからん。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:04:53.54 ID:T+Yw3wdd0.net
焼きそばのカップ麺は、ペヤングが一番んまいしな。

これはひとりやと、腹減っとらんと腹いっぱいやわ。
職場で同僚と二人で分けて食うようにするわ。

71 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:04:54.53 ID:8g/RismJ0.net
7ー11のくじで通常サイズのが当たったんで久しぶりに食べたが容器ちっちゃくなってね?

72 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:05:12.90 ID:kIpqH/Yq0.net
お湯を沸かすのに時間がかかりそう

73 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:05:21.05 ID:3TSyPE5D0.net
ここはOEMに力入れてるから「ペヤング ゴキブリ」が検索ワードから消えなくても会社の収益には問題なかったりする

74 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:05:39.12 ID:jhwV5U7o0.net
フライパンで作る、三食入った袋入りの焼きそばの方が旨いんだが、あれってソースが粉末。
水分を加えてないのに、粉末ソースを掛けると丁度いい。

ペヤングもお湯で作ってお湯を切っても、普通にどうしても水分が残るんだから、粉末ソースの方が適度に水分が切れて、旨いはず。
粉末ソースに変えてくれ。

75 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:06:34.14 ID:vsBS7ihG0.net
俺、毎日ランチはカップ麺だけど
これ買ったら職場で食べる!

76 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:06:48.70 ID:+HrasYiz0.net
これの半分のやつ食った事あるけど、途中から味に飽きて苦痛でしょうがなかった
ペヤングのソースは単調で薄いんだよなー
これがUFOのソースならこの量でも最後までおいしくいただけると思うんだが

77 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:06:49.49 ID:9HTdg1ny0.net
誰かが偉いさんに向かってハッキリ言わないといけない
即席の焼きそばは美味くない、って

78 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:11.81 ID:COXTESWm0.net
ほんとうの意味で1日1食までにしてくださいだな

79 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:14.85 ID:JbV3cxTs0.net
運動部とかスポーツ選手専用糧食。

軍隊には、戦闘糧食が有るのでかさばる様な物は必要無し。

80 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:15.07 ID:We7TAzeh0.net
悪趣味というか幼稚というか
ノリがもろにツイカスやユーチューバーのノリ

81 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:45.39 ID:cmxskoVQ0.net
>>9
んーお前はペヤング食べるなよ狂犬ニート

82 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:05.60 ID:MfCiqhlC0.net
これ、炭水化物よりゴキブリがヤバくね?

83 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:32.35 ID:57s2NVVf0.net
公式落ちてる?

84 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:43.83 ID:EFphXgp+0.net
ま、ジョーク商品ですな

85 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:58.17 ID:uAQwe7E30.net
ネタに走ってばかりで美味いカップ麺を作る気はないんだな

86 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:09:31.63 ID:MfCiqhlC0.net
>>9
んーお前はポシンタン食べるなよ犬狂いニート

87 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:09:46.36 ID:u4OroBR00.net
>>1
こんな明らかに体を壊すような食事を販売するなら、税金かけろよ。

デブの不摂生をカバーするために税金を払っているのではない。

88 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:03.55 ID:xOQKaZFT0.net
普通のペヤング食べたくなって来た

89 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:09.74 ID:a0WeuxN1O.net
腹に凄く重たくもたれそう
まさに超重GIGA

90 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:21.81 ID:jhwV5U7o0.net
食欲に底がない、中高生が食うようなモノだよな。

91 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:11:58.67 ID:v577YFGb0.net
塩分と脂質が1日にとって良い目安と1桁違う。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:00.17 ID:D8+d8+mb0.net
>>1
この手の焼きそばは、捨てるお湯がスープになると更に良いのにな

93 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:01.86 ID:2lMelWk3O.net
この会社こんなのばっかだな

94 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:14:42.49 ID:sbN0JEIZ0.net
買わんわ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:15:46.01 ID:CvYJbjRx0.net
>>25
リンカーンでハマタの誕生日プレゼントにやった超巨大ペヤングか?
湯切り失敗してた気がしたなあれw

96 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:07.74 ID:hJj1GNOI0.net
YouTuberにしか需要がなさそうw

97 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:12.60 ID:FHm3D1dB0.net
ここのは麺が普通サイズのを複数並べただけだからつまらん

98 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:50.22 ID:5aPfBBPfO.net
あれ?
今年のエイプリルフールって終わったんじゃ

99 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:20:28.38 ID:9Dw0k2ap0.net
変なの作り続けてもゴキブリ混入は忘れられないぞ

100 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:20:43.16 ID:mXR5+nVH0.net
殺人ほう助じゃないですかね

101 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:21:01.07 ID:HwrsCKbX0.net
●糖尿病患者が発狂する食物!!!!

102 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:21:28.05 ID:C5Md9eMl0.net
埼玉北部に40数年住んでる貧乏人(基本100円以下を買う)だけど ちなみによく食べるカップ焼きそばはソース味
旨いと思った順番 ※記憶から更新 ()はおおよその食べた回数 []は食べた日

1位(2) JANJAN焼きそば 四角い縦長カップで食べづらく量は少なめだけど味は一番美味しかった
2位(10) ペヤング激辛焼きそば 激辛と名の付くやきそばで本当に激辛だった神やきそば
3位(3) やきそば弁当 埼玉北部だからか長年見たこともなかったけど運よく見かけて買えたけどもう店から消えてた・・ 各スレの評判通りおいしかった
4位(8) 一平ちゃん夜店の焼きそば からしマヨ付き
4位(2)[160401] 日清 デカヤキ ガリマヨ焼そば ソース味 172g 税抜き98円 大盛なのに飽きの来ない味 ガーリックやマヨもいい感じ
5位(3) オタフクお好みソース味焼きそば オタフクだけあってソースが特にいい味
5位(1)[150801] 金ちゃん焼きそば復刻版 運よく入手 ペヤング(旧パケ)よりジャンク感が強い Cスター型容器で旧ペヤング同様の2重容器で持つと熱く湯切も同じ風
6位(6) 昔ながらのソース焼きそば 普通に旨い
7位(5) でかやき大盛 ソース焼そばからしマヨネーズ付き 大盛なのにそれほど大味でもなくいい感じ
8位(5) 評判屋のソース焼そば スーパーベルクで安売り時は78円前後 現在は98円 量と味と値段のバランスがいい
9位(8) ペヤング(旧パケ) 味は普通でジャンク感有 容器も何もかも昔のまま 正に昔ながらのソース焼きそば 工場も・・・だったが全てが一新!
10位(10) 焼きそばUFO ソースが濃くてくどい 味はまぁまぁだけどとにかくソースが濃い・・・ そしてうどんのような太い麺が合わないぞ
11位(6) スナオシ 円形のカップ麺同様容器で量は少ないが約68円(トライアルとか)と安い 味はチープさはあるものの普通
12位(7) 大盛りイカ焼きそば イカ入りで臭いがクセになる味 やはり大味
13位(12)[150802] ごっつ盛 他のより数十円くらい安く買えることが多く約88円買えて大盛でコスパは最高といえるが量が多いのでかなり大味
14位(6) マイフレンドの焼きそば 量も値段もがごっつ盛と同じくらいでスーパーのベルクで何回か食べた これもかなり大味

UFOはソースが濃いのと太い麺が不評
べヤングは逆にソースが薄いのが不評
一平ちゃんや弁当が評価高いのは麺とのバランスがいいからかなぁ
JANJANは焼きソバとしての味の上位だが

リニューアルした ペヤングソースやきそば
メーカー希望小売価格:170円(税別)内容量:120g 主要栄養成分表1食(120g)当たり エネルギー 544kcal
ナトリウム 1.4g たん白質 8.9g 脂質 27.6g 炭水化物 64.9g(食塩相当量:3.6g)

ごはん茶碗1杯(約150g)が250kcal前後
そうめん1人前(2束約100g)は350kcal前後と、1.4倍以上カロリーが高いという。
ペヤングソースやきそば(120g) は544kcalと2.1倍以上もカロリーがとても高い

というか焼きそばはうどんやそばやパスタより同様かそれよりカロリーが高過ぎ ソースの塩分も

103 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:21:35.22 ID:+y4epuqa0.net
こんなの食べるくらいならおにぎり腹一杯食べる方が体にいい

104 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:15.34 ID:8oEjxlY20.net
ピザ野郎共が大喜びで食う

ピザ野郎死ぬ

誰も困らない

ペヤングが儲かる

105 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:53.70 ID:9Dw0k2ap0.net
カロリーだけ高くてあんまり腹にたまらなそうだな

106 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:23:02.78 ID:JqwsXD3t0.net
こんなコンビニで置き場所に困る商品が売れるわけ無いじゃん
検索対策だよ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:03.77 ID:HwrsCKbX0.net
●なんつーても、アラビアン焼きそばが一番!!!

108 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:10.70 ID:pmugjSBY0.net
何でペヤングサイトアクセスできないの?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:16.59 ID:dZPUxalJ0.net
食塩相当量 13.5g
いずれ死にたいならどーぞ

110 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:20.79 ID:1A0tGUR50.net
バケツ盛りたのまい!

111 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:23.80 ID:OBKxmNM30.net
ペヤングは関東ローカルから全国展開になったけど関東以外では評価低いな
正直数あるカップ焼きそばの中では中の下位の味にしか思えない

112 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:33.29 ID:r28dCi690.net
GMAX

113 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:27:08.13 ID:wu3GwP7i0.net
今食ったけどうまかった。このサイズ感がいいね
まあデカイ奴はネタものだろ。激辛とかと同じ
ツイッターとかで話題にしてもらいたがってるだけ

114 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:28:03.17 ID:a9xsgJ3v0.net
こう言うのは厚労省とかからクレーム来ないの?

115 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:28:42.79 ID:DdRTRpVi0.net
炭水化物のかたまり食って何が楽しいの

116 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:28:48.52 ID:6xcBKdU40.net
>>113
何お前ペヤング初めて食ったの?死ねよ

117 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:29:04.04 ID:+7lAGA300.net
ナトリウム 5.3g

ふーん

(食塩相当量:13.5g)

!?多すぎィ!


ナトリウム表示やめろよわかりにくくて死人が出るぞ

118 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:29:37.62 ID:GqbxA/zG0.net
たまにペヤング超大盛り1個を
オイラと嫁さんと子供の3人で分けて食べてる。

超超超大盛りなら、もう1人増えても大丈夫かな。

119 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:30:04.86 ID:+gjYlgVR0.net
カップ麺は別に好きだけど、1.5倍とか喰ってると気持ち悪くて吐きそうになる
通常サイズがちょうどいい

120 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:05.63 ID:AeBEQ8660.net
麺を流しにこぼす未来しか見えない。

121 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:59.30 ID:4Nm19dLH0.net
ゴキブリ事件のメーカーの悪態は絶対に許さない

122 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:33:15.10 ID:LQynheJ+0.net
ペヤングは不味い、やっぱUFOか大盛りイカ焼きそばが最強

123 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:35:07.83 ID:2gLMS3R80.net
普通の麺を3つ入れるカップをつくっただけだろ、どうせ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:35:46.82 ID:fomMtGAD0.net
>>115
検索ワードからゴキブリを消すためにわざとネタ商品乱発してる

125 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:28.20 ID:TTysd6u2O.net
>>71
そりゃお前が大きくなったんだよw

多分

126 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:37.05 ID:g9dl6hml0.net
UFOがやってくれたら食いつくのにな
ペヤングって東京ローカル人気

127 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:56.24 ID:ecYRwAw6O.net
こんなの2個いっぺんに食った日にゃ、冗談抜きで町屋の最上等行きだな。

128 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:37:38.57 ID:wu3GwP7i0.net
>>116
www

129 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:39:15.67 ID:V2Y8WcC+0.net
ペヤングの激辛MAXは気に入った。
他のは激辛と言っても全然辛くなくて物足りなかったが、これは良いね。
でもペヤングの普通サイズって何か量減ってない?こんなに少なかったかな。

130 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:39:38.27 ID:mwGBxVDR0.net
ペヤング不味いよな。
不味いけどもう一度食べたくなると言うこともなく、ただただ不味い。

131 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:41:44.71 ID:tPDX+YG90.net
>>111
大阪やけど、ペヤングは好きやな。パッケージのB級感がそそる。
特にペヤングらしい特徴ある味ではないけど、UFOや一平ちゃんよりは旨い。
焼きそばはイカ焼きそばか、ペヤングしか買わない。
あと、メーカー関係なく、焼きそばで一番美味いのは上海焼きそば。
これをレギュラーにして欲しい。どこも季節ものとしてしか売らんからな。

132 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:42:30.74 ID:x9Vit3oL0.net
UFOなら食いたいな
ペヤングまずいんよな〜

133 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:43:13.60 ID:+gjYlgVR0.net
8x円の安いやつあるやん。なんたらバリューみたいなの
あれが初期のUFOみたいで好き

134 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:28.08 ID:5LiPLDeQ0.net
>>5
2つか3つ一気に食べたら死ぬ可能性あるね

135 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:56.25 ID:EHfuUdTu0.net
3つは食えるよ。
俺、毎日6合飯食ってるから、それに合わせても良いよな。
焼きそばは美味しいおかずになる。
でも今ダイエット中だから、飯とふりかけだけで良いかな。

136 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:45:12.73 ID:dkXRJ0Y10.net
>>21
2つでも1K超えなのに・・・
これはヤバい。

137 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:46:53.42 ID:lrRmPUsr0.net
>脂質
>120.7g

はあ?デブ一直線だろ

138 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:47:02.43 ID:f6Lt0/sz0.net
こういう商品を売ること自体が犯罪じゃねえの
医療費が増えると言って増税しまくってるこのご時世に

139 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:48:32.24 ID:7zfXe+5+0.net
4個分かあ
すごいな
ギャル曽根向けだな

140 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:48:33.23 ID:x9Vit3oL0.net
UFOカタ麺めっちゃうまいよな

141 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:51:26.19 ID:EHfuUdTu0.net
>>136
2つは普通に食えるでしょ。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:51:44.13 ID:4QILDPbt0.net
懐かしい感じがして好きなんだよなぁ〜・・・ヌードル

143 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:53:19.34 ID:p/dL0lsF0.net
>>1
日清の社員「ゴキブリガー!ゴキブリガ〜」

人類は日清を永遠に許さない。人類は槍ヶ岳の件や矢口真里の件を忘れない。

144 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:53:49.88 ID:+C6U1ci40.net
>>141
そりゃ毒だって普通に食えるからね。
その後死ぬだけで。

145 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:53:58.49 ID:TwUNGmq/0.net
これ食って成人病になったらそのゴミの医療費を国民で負担すんの?
くだらなくない?

146 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:55:05.36 ID:DpOT00sw0.net
テラを使って、「G」を入れないネーミングにしたらよかったのに・・・

147 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:55:34.64 ID:auGTtlrr0.net
意外と炭水化物少ないな
蒸しパンひとつで100gとかあるのに

148 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:55:42.39 ID:iQgAr0Xr0.net
コンビニで販売は無理だろうな、店内のポットのお湯が直ぐ無くなるw

149 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:57:06.28 ID:um+al6e70.net
すぐドンキで特売されそう

150 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:57:19.65 ID:yU5uoniM0.net
コンビニでお湯が足りなくなって硬いまま食べる奴が続出しそう

151 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:57:34.13 ID:2gLMS3R80.net
早死にさせない方が医療費とさらに介護費用っていう負担がふえるからいいんじゃね?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★