2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】国民民主党、玉木代表「おいしいうどん、出せる政党に」★2

1 :ばーど ★:2018/05/27(日) 21:42:45.93 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahi.com/articles/ASL5W4VD3L5WUTFK00M.html

玉木雄一郎・国民民主党共同代表(発言録)

対決だけではなくて解決を示していける政党にしていきたい。隣のラーメン屋がまずいまずい、
隣のうどん屋がまずいまずいと言っても、自分たちがよりおいしいうどんを出さなければ、
よりおいしいラーメンを出さなければ、客は来てくれません。もちろんおかしなところはしっかりと
追及しますが、私たちがぜひやりたいのは、2020年代以降に必要な、普通に働く、
普通に暮らしている皆さんが安心感と豊かさを感じられるような、私たちにしか出せない
ラーメンやうどんと言ってもいいかもしれません、そうした具体的な解決策、政策を提案できる
政党を育て上げていきたい。

来年には参院選がある。その3年後にはまた参院選がある。その間には衆院選が1回か2回はある。
ですから、2022年、23年くらいをめどに政権に就きたい。5年くらいのスパンで地道に力をつけて、
政権を担えるもう一つの固まりをつくりたい。

★1が立った時間 2018/05/27(日) 16:41:52.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527406912/

470 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 14:16:52.41 ID:KENXZutx0.net
自民が老舗の手打ちうどん屋だとすると
民民は批判してるだけの素人ブロガーで
うどん屋ですらないからな

本当にうどん屋になっても修行が嫌で
投げ出すに決まってるな

471 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:11:53.19 ID:yKeLPHXr0.net
客の嗜好も考えず
『あの繁盛店潰すには同じ味で勝負しちゃ勝てないだろ!?オリジナリティで勝負ッ!』
とゲテモノ珍味を出して客入らず。
そして客が入らないと
『あの繁盛店が妨害してるんだ!だったら俺たちもあの店の悪評垂れ流そうぜ!』
と根も葉もない悪評を垂れ流しているのが現在のお前らの姿だろ?

作ったものが仮においしくても、ライバルに対して妨害工作ありきの姿勢じゃ客はつかない。

維新の党みたいに純粋に味で勝負してみろよw

472 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:57:01.54 ID:Ruf6zD0L0.net
>>1
さすが香川県代表__________

473 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:19:47.09 ID:fEjNZH9s0.net
>>55
お前は大バカの売国奴
尖閣国有化しなかったら今頃シナに占領されてただろw

474 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:21:43.22 ID:J9Qwg+a00.net
>>422
国会中継や民放のテレビに出まくって名前と顔売って次の選挙で楽に当選したい
そのためにはもっともっと目立つ事しなきゃ

475 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:26:59.37 ID:2tPQnm0B0.net
伸び伸びのラーヌン屋

476 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:31:04.38 ID:t3RVnZD80.net
>>13
朝鮮人はもっと勉強しろ
ウソばかりじゃないか

477 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:47:50.64 ID:vjjoD0PW0.net
 
気に入らないからって2週間以上も休むクソうどん屋に
 誰 が 期 待 す ん だ よ 馬 鹿 か ?

 野 党 の 無 能 共 は 今 直 ぐ 死 ね ! 

もう詰んでんだよバーーーーカwww
 

478 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:51:03.98 ID:S7BQ5q9C0.net
何を言っているのか、カラスどもw

479 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:54:45.55 ID:xvroJJjy0.net
一番美味いうどんを出しているのは幸福実現党でした

480 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:03:08.33 ID:rhUZ8wWG0.net
>>479
習慣性の薬入りでやめらんねえ

481 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:05:10.99 ID:OonP0O/q0.net
うどん屋さんに甚大な風評被害が

482 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:08:44.75 ID:UxQiGXdd0.net
わ か っ て て も や れ な い

483 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:09:48.08 ID:GpySe1Zl0.net
また香川かよ
うどんクソ野郎が。

484 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:18:22.62 ID:WMVEZJ270.net
この発言で香川のうどん全部にキムチ臭いイメージがついた。


香川うどん県は業務妨害で訴えて良い

485 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:19:19.83 ID:prSnHXIL0.net
中学生が書かされる将来の夢かよ

486 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:20:36.21 ID:TKEqO5S90.net
信じられるか?
これ共同とはいえ代表なんだぜ?
国民民主党の方向性としつつ自分だけ地元に媚び売ってるw

487 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:20:47.42 ID:dDRhl1CZ0.net
美味しいエアうどん

488 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:29:23.29 ID:nKuc5Dy70.net
小西ひろゆきが床に落として店に払わせようとするところまで、ワンセットだな。

489 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:29:47.64 ID:PENe7rQH0.net
心置きなく自民党に投票できる

490 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:29:51.60 ID:fYftZJq/0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !3
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

491 :名無しさん:2018/05/30(水) 06:35:32.11 ID:72yv3kpw0.net
うわー 県民食にすりよって来て欲しくないね
獣医師会だけでいいじゃん

492 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:41:19.12 ID:h5ydxu2i0.net
グルテンフリー

493 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 09:10:59.58 ID:lLiEnrVH0.net
美味しいうどん作るのに一杯1000円かかります。
うちには金がないのでお客様の寄付(税金)お願いします。
寄付がないと作ることができませんのでよろしくお願いします(´・ω・`)

494 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 16:48:14.18 ID:+/ffDBCX0.net
クセの強い右が残ってるな いずれ代表の足を引っ張りそうだ

495 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 16:51:21.23 ID:s3b2EJM40.net
おまえらうどんって言って売ってるくせに出てくるのは素麺どころかサナダムシだからな

496 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 16:51:24.71 ID:kQ7AKKO20.net
5年とかw

1年以内に消えるわw

497 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 16:56:31.10 ID:HEAS8/HU0.net
タマキンに限らず野党のやろうとしてることって、うどん県に丸亀製麺を出店させるようなもんだろ

498 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 17:09:26.20 ID:unF46dNL0.net
 
そもそもコイツお湯沸かすのがやっとで他は何も出来ないじゃんw

それがうどん作るとか大きく出すぎじゃね?wwwww
 
せめてカップラーメンくらい普通に作れるようになってから言ってくれ

  無  能 wwwwwwwwww

  

499 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 17:12:25.53 ID:7lqj6Fam0.net
タマキンは獣医学団体からの献金をはっきりさせろや。

獣医学会のロビーイストで加計を潰そうとしたただの鉄砲玉だろ。

500 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 18:06:44.47 ID:MpwUgGyD0.net
うどん屋さんに失礼だろ。辞職して謝罪しろ、タマキン。

501 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 18:29:01.36 ID:ta4OYCWU0.net
>>479
絵に描いたうどんは喰えねえよ

502 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:08:04.43 ID:+/ffDBCX0.net
立民のタカ派路線について行って大丈夫か
独自路線で行かれた方が…
万年野党の第二共産党か、政権を目指す第二自民党のどちらを目指すかだ

503 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:11:34.42 ID:ulzJIGPN0.net
獣医利権の玉木
日本国民の敵玉木

504 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:18:06.76 ID:reGX8ZtV0.net
おいしいだけじゃダメですよ
体にも良くないと

ガソリン値下げだけじゃダメなんですよ

505 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:42:46.33 ID:aagZEICG0.net
>>495
サナダムシうとんワロタw

506 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:56:43.10 ID:FZt5PP820.net
お前もうどんも


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

507 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 01:00:29.92 ID:REDYxVhz0.net
無理せずにゴムみたいな冷麺作っとけ

508 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 06:46:35.01 ID:MXXQdKDv0.net
政治は与党に任せて、本格的にうどん屋を開業する算段でも始めたらどうかw

509 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 09:30:48.65 ID:+HMQVEkI0.net
庶民からの疑問に対し、誠実に答える事を先に考えなって
逃げてばかりいないで、自分たちに都合良い話題にしか乗らない
そのいい加減さ
とっくに選挙民は見透かしてるよ
特に玉木w

510 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 10:06:17.20 ID:+nSLMXyu0.net
四国に帰ってうどんでも打ってりゃ無害だってやっと気付いてくれたの?

511 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 11:07:33.09 ID:F4fOeC3I0.net
小西ひろゆきを周辺に置いたままで、店屋物を作っても不潔だから。

512 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 11:08:03.59 ID:mKu7+p+L0.net
調理者が糞ではまずいものしか作れないのだよ

513 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 11:10:16.89 ID:XMThMz010.net
ラーメンかうどんかはっきりしろよ(´・ω・`)

514 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 21:21:46.53 ID:zehA21Mn0.net
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500936441/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】橋下徹「安倍総理は疑惑を否定していたのに民進党は追及した。今の玉木雄一郎はブーメランでしょ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503355308/
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
【タマキード事件】民進党・玉木雄一郎、四面楚歌 足立康史議員からは「玉木さん、完全にブーメランですね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503407151/
【タマキード事件】民進党・福山哲郎も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442079/

515 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 08:01:03.37 ID:NvjeEUYE0.net
こないだの政策論争をしようという姿勢はよかったよ 玉木くん
くだらんワイドショーレベルのグダグダに終止した枝野くんトコはは支持を失うだろう

516 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 11:23:08.10 ID:VhX823gb0.net
うどん屋じゃなくて、モリカケ蕎麦屋じゃなかったっけ?

517 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 11:45:50.73 ID:7+BCV2Pe0.net
うどん、始めたいと思ってます

518 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:22:03.12 ID:2LhnyJ9L0.net
国民民酒盗

519 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:25:48.17 ID:+G7Cxm6m0.net
資金も人材も無いんだから連立政権しかないわけだが連立相手を自民か共産か選ばないといけなくならんか

総レス数 519
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★