2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日ロ首脳会談】プーチン氏、会談に遅刻 会見の質問も取りやめ

1 :孤高の旅人 ★:2018/05/27(日) 06:16:32.48 ID:CAP_USER9.net
プーチン氏、会談に遅刻 会見の質問も取りやめ
2018.5.27 01:11
https://www.sankei.com/politics/news/180527/plt1805270002-n1.html

 モスクワのクレムリン(ロシア大統領府)で26日に行われた安倍晋三首相とロシアのプーチン大統領の会談は、ロシア側の都合で48分間も遅れ、会談後の共同記者会見も質問ができなくなるなど、トラブルが続いた。
 プーチン氏は日露首脳会談の開始予定時刻に突然、新たに任命された閣僚との会合を開いた。安倍氏はホテルの部屋で待機を迫られ、外務省などの日本側関係者は大慌てで情報収集に追われた。
 会談後の記者会見も、日本とロシアの報道陣で各1問を出すことで事前調整していたが、時間がなくなったとするロシア側の強い意向を受け、質疑は取りやめとなった。(共同)

952 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:09:38.50 ID:APyD2e1C0.net
自ら領土放棄するようなクズは人間以下の扱いだわ

953 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:04.91 ID:NvVFQES20.net
>>940
併合されないだけ、ありがたいと思え!
って、内心思ってるだろう。

まぁ、対ロシア外交を参考にするなら、陸続きで
国境を接している北欧辺りを参考にすべきだな。

軍事的には圧倒的に劣勢なのに。

954 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:06.00 ID:BTqQfuDr0.net
お坊っちゃん気質なんだろうな
これまでの人生、日本国内では金さえ出せば懐柔出来てきたのかもしれないけど
武闘派な外国はそういうわけにはいかないわな
かえって軽蔑されたり反発される

955 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:21.39 ID:HfjdyogT0.net
安倍舐められっぱなしw

956 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:29.69 ID:cN67upWQ0.net
もうロシアに行く必要ないよ。

957 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:58.60 ID:7NW7O9I/0.net
>>940
これだけロシアに馬鹿にされるのは日本ぐらいだろ
>
これだけ酷い交渉をした戦後の日本の首相や政権は、安倍政権以外無いよね。

だから、安倍首相や今の日本政府がロシアがら馬鹿にされるのは当然だが、
そのダメな安倍さんを首相にしている
今の日本の国民が余計に馬鹿にされているんだよね。

958 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:11:25.63 ID:WhMnKJy70.net
さすが安倍、どこ行っても舐められまくりだなwww

959 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:11:26.49 ID:UxsiffA30.net
>>952
領土返して欲しさにロシアに金を騙し取られる続けるクズは
犬以下だな

少しは頭使って考えろ

960 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:11:28.87 ID:Q02JlK0G0.net
>>932
まあその結果ロシアに進出する日本企業で数えるほどしかないんだから
ロシアが落ちぶれても自業自得よ

961 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:11:59.40 ID:E2ng1LwsO.net
文句も言わず尽くし続けてもなお悪い男に邪険にされる悲しい女よ

962 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:12:02.18 ID:MJq4suNO0.net
トランプもプーチンと仲良くしたいけど、ユダヤに釘を刺されてるからな。

963 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:12:13.22 ID:AUob550/0.net
>>959
それって安倍ちゃんやんけ

964 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:12:14.45 ID:Qe43CBV30.net
舐められすぎて草

965 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:13:09.38 ID:mepSddQy0.net
首脳会談の場で閣僚発表とかロシアは完全に見下してる
首脳会談してる時も通訳のイヤホンしてなかったし
完全に馬鹿にしてる

966 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:13:21.43 ID:y43ND61q0.net
>>926
北への制裁圧力継続で一致したんでしょ。
詳しくは知らんけど。そういう報道
十分じゃない?

967 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:13:21.60 ID:HfjdyogT0.net
産経が報じてるのがウケるわw

968 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:13:55.09 ID:3DieCcj70.net
イギリスの対露制裁に参加すべし
かつて日英同盟&日露戦争で日本は大国になったことを思いだせ

969 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:14:08.72 ID:rGngGMZg0.net
しかし、プーチンが遅刻とかどうでもいいだろ
会ってくれただけでもありがたいと思え
質問なんか答える義務もないし
プーチンとしちゃ、招いてないヤツらが、主賓(犬)にくっ付いて来たんだけなんだからwww

招いていないヤツら=アヘとか害務省の連中

970 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:15:49.33 ID:BTqQfuDr0.net
プーチン大統領から見ても
安倍首相が極右というのは見掛け倒しで
内実は極左という軽蔑の対象でしょう

971 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:17:27.89 ID:7NW7O9I/0.net
>>954
安倍さんは慶応大学に推薦で入学しようとしたが、
あまりにも学力が無かったため、慶応から断られたことがあるんだよね。

それで仕方なく、成蹊大学に入学したんだよね。

*岸信介さんの孫で安倍晋太郎さんの息子だから、普通は入学出来るもんなんだけどね。

*また成蹊大学の政治学の先生によると、
「安倍君は、一度も政治学の授業を受けに来なかった。」そうだよ。

972 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:17:32.44 ID:iDNDFg+m0.net
>>742
バカはお前とアベ。毎日遅刻されてる意味を考えろ。

973 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:17:35.33 ID:S5KZWyFt0.net
>>4
月曜日にお風呂をたいて火曜日に入るような連中だぞ
単純にルーズなんだろ

974 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:18:09.35 ID:RQ1DZH2yO.net
地球儀を俯瞰する猛獣使い、あべぴょん

975 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:18:20.82 ID:DIdtVQdJ0.net
>>909
そもそも北方領土に投資したい企業は結構あったのに
帰属問題でストップかけてたのが日本外務省

自然な経済活動に任せとけばいいのだよ

976 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:19:19.71 ID:2RGphWzu0.net
>>968
安倍さんは露と平和条約結びたいみたい。演説の中に何度も入れてた。意味解るよね?

977 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:19:28.92 ID:KnUtTwlG0.net
プーチンには3時間早い予定時間を伝えとけよ

978 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:20:04.57 ID:ozqrtDE00.net
プーチン「何しに来た!?」
安倍「秋田犬の配達に伺いましたー」

979 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:20:35.23 ID:iDNDFg+m0.net
>>970
トランプの犬、という世界共通の認識。それでもたいていの国は最低限の敬意は払ってくれるが、プーチンは毎日遅刻して、バカにしてるのを見せつけてる。

980 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:20:55.87 ID:7SWM0mWU0.net
>>970
プーさんと寅さんは安倍ちょんに対しては同じ認識のようだ

981 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:02.82 ID:1k2+hszv0.net
>>1
いるいる、飲み会とかに遅れてくるのがカッコいいと思ってる奴www

982 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:10.10 ID:wRxlau140.net
,
苦しい、 見苦しいプーチン

やせ我慢の限界だろう、安倍以外に友達はいない


983 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:23.78 ID:7NW7O9I/0.net
>>975
帰属問題で外務省が日本企業の投資を止めていたのは至極当然だよね。

帰属が未決着のまま、日本の企業が北方領土に投資したら、
事実上日本が北方領土をロシア領と認めることになるからね。

984 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:38.89 ID:mepSddQy0.net
犬とジャパンマネー渡しに行っただけかよ

985 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:40.91 ID:iDNDFg+m0.net
>>977
ロシア時間というのがあってだな、(以下略)

986 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:42.47 ID:xH90czLX0.net
常に暗殺の恐れがあるからな
絶対おなじ行動パターンを作らないわKGB出身は

987 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:44.80 ID:y43ND61q0.net
>>975
>自然な経済活動
まずは政治側が門戸を開かねばできる訳がねー

988 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:21:52.50 ID:wRxlau140.net
,
苦しい、 見苦しい、黄昏プーチン

やせ我慢の限界だろう、安倍以外に友達はいない
、、

989 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:22:25.34 ID:wRxlau140.net
,
苦しい、 見苦しい、黄昏プーチン

やせ我慢の限界だろう、安倍以外に友達は誰もいない
、、、

990 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:22:31.37 ID:r6MBNYDZ0.net
「無能ならもてなし、有能なら貶す」って昔の人が言ってた
とてもわかりやすい

991 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:22:33.91 ID:9gdrlNoD0.net
ロシアは北方領土返すギリがないからな武力で奪い取るしかないぞ
経済支援しまくり
うまく交渉すれば2島は帰ってくるかもしれんが

992 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:22:54.44 ID:pyVo9t0V0.net
ぷーすけは、サイコパスだからしょうがない
露人による再革命までどうもならんw

993 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:22:54.95 ID:qYiaw+lN0.net
前も遅刻したんじゃなかった?もっと前は安倍総理が走ってきたけど

994 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:23:10.44 ID:JkjYP+nb0.net
舐めプですわ!

995 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:23:29.24 ID:dpasmd5N0.net
ネトウヨ「安倍首相の外交力は比類ない」

996 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:23:44.70 ID:O9NlRugg0.net
トランプの犬じゃまともに相手にするつもりもないのだろ

997 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:23:48.14 ID:mepSddQy0.net
70年以上解決しようとしなかった日本が悪いわな
最近になってロシアに接近して
相手にされるわけねえだろ

998 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:24:10.51 ID:y43ND61q0.net
>>995
世間一般の評価

999 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:24:16.29 ID:iDNDFg+m0.net
>>972
毎回遅刻

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:24:28.27 ID:rGngGMZg0.net
>>977
それは名案だ
アヘジャップ一味は3時間以上待つことになるwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★