2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】新宿駅で女性狙い「タックル」する男の動画拡散 「私も同じことされた」と証言も★4

1 :らむちゃん ★:2018/05/26(土) 19:36:57.91 ID:CAP_USER9.net
J-CAST2018/5/26 15:18
https://www.j-cast.com/2018/05/26329696.html

東京都内のJR新宿駅構内で、通路を歩く女性に次々にタックルする男がいると、ツイッター上に動画が投稿された。

倒れそうになった女性もおり、「酷いな」「許せない」との声が上がっている。

「女性に恨みがあるのか」「新手の痴漢では」

若い男はいきなり体を左に向けると、向かって歩いてきた女性2人のうち1人に、すれ違いざま左肩を思い切りぶつける。女性は、のけぞって倒れそうになったが、男はそのまま速足で去って行った。

これは、2018年5月25日夜に「えんどう」さんがツイッター上にアップした動画のシーンだ。

この男は、白いTシャツに黒いズボン姿で、リュックを背負っていた。男は、さらに2人目、3人目の女性にも肩をぶつけ、そのまま去っていく。女性がカップルだと分かると、避けている様子もあった。

動画は44秒ほどで、投稿主の「えんどう」さんは、「新宿駅にいる女性にだけタックルかましていく男 危なくて仕方ない」と嘆いていた。

この投稿は、4万件ぐらいもリツイートされており、動画がネットで拡散している。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時2018/05/26(土) 16:07:23.69
前スレ【JR】新宿駅で女性狙い「タックル」する男の動画拡散 「私も同じことされた」と証言も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527326298/

91 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:07.13 ID:ubsQqVb00.net
「わざと他人にぶつかる行為は、その他人の身体に対する不法な有形力の行使と言えますから、暴行罪(刑法208条:法定刑は、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料)に該当する

わざとぶつかられて怪我を負った場合は、怪我を負わせた側は傷害罪(刑法204条:法定刑は15年以下の懲役又は50万円以下の罰金)に該当する

https://www.bengo4.com/internet/n_7924/

92 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:08.40 ID:Nn5XO59c0.net
>>76
サングラス外した瞬間、ショボいおっさんに早変わりだそいつ。

93 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:22.61 ID:qCnTuYBc0.net
>>52
新宿駅みたいな四方八方から人が来るようなところで自衛なんて駅利用するなと同義じゃねえの

94 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:39.31 ID:wxLGQ2Zc0.net
昔は新宿に当たり屋おおかったなー
今もいるのかな

95 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:42.79 ID:knHYcGXr0.net
高校の時はよくあったわ。
当時でもセーラー服とか珍しかったからか、
白地の夏服の時は頻度が上がったな。

96 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:46.51 ID:BCvDOndzO.net
>>38
賭けてもいいけど、怒鳴ったら半泣きで逃げていくよ
前の会社にそういうやついた

97 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:55.82 ID:1T1NHCeNO.net
>>1
あーこりゃ日大が原因だな

98 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:56.48 ID:3etFjDum0.net
てか見た目からしてゲイっぽくね?

99 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:57.11 ID:XS++J7NN0.net
地味だがなかなか印象に残るパンツとリュックと歩き方だ
ここまで広まったら観念した方がいいかもな

100 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:50:58.21 ID:F/E/EmFG0.net
日本ではこれをタックルって言うの?

101 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:51:02.55 ID:vREEW+w10.net
なんで後ろから動画撮れてるの?
ユーチューバー?

102 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:51:47.12 ID:4IXzZsMC0.net
>>82
本能www
本能を抑えきれないって野生動物ですか?
男は理性的じゃなかったのかな?

103 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:51:50.71 ID:1uxXrr+70.net
最近は街に韓国人が多いから背の高い男によくぶつかられる
あいつらは前が見えてないらしい

104 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:07.07 ID:6KUXXaYCO.net
>>90
2倍じゃなかったけど

105 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:08.26 ID:86H78Q5B0.net
>>79
アホかw

106 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:10.57 ID:2YU/7L0F0.net
人避けて歩くのが嫌なら外出るなよ
お前も俺も特別でもなんでもないただの有象無象の一人だ
自分だけ避けずに自由に歩き人にぶつかってもいい権利なんてない
現実を見ろ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:14.63 ID:eU8Fl6m+0.net
>>83
ほれ安価飛ばしてやるよ嬉しいだろ??

108 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:24.22 ID:uuQ3tTfz0.net
タックルブーム到来なん?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:26.11 ID:t84mdHFW0.net
好きな女だとタックルされる

110 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:28.51 ID:lhWpgWga0.net
>>95
そういうことするなよ(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:52:53.63 ID:Nn5XO59c0.net
>>93
いや出来るだろ。
背中見せて歩くなとまでは言わんが、
スマホ見ながら歩くやらの頭おかしい奴でなきゃ普通に出来る。

112 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:00.21 ID:mQ4kM7zY0.net
女さんより弱い俺は殴られても蹴られても話題にならないね、醜いからね

113 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:07.30 ID:bqBzdOsM0.net
>>1
「私もおなじ事された」

だから何?
黙ってタックルされとけよ。

114 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:17.37 ID:i+zG/x530.net
>>108
これは全然タックルじゃないだろ

115 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:20.09 ID:4V5/0vix0.net
>>76
だれ?ジローさん?

116 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:31.41 ID:br5kS2SN0.net
>>22
男さんは女だけを狙って痴漢無双するようなキチガイのくせに何がお互い様なんだよ
これだからジャッポスはww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/999641931188584449/pu/vid/360x640/Zv2Hum2XwehA0jsh.mp4

117 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:48.28 ID:eU8Fl6m+0.net
>>106
アスペルガー男って頭おかしいことでも、しつこく言い続ければ正しくなると思ってんの?

118 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:53.30 ID:oQvTxc060.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kuop.promptrans.com/201800721_2.html
http://o.8ch.net/15snx.png

119 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:55.86 ID:ocbyYPJ60.net
>>90
最近習った生物学的に、男性の前方歩行は極めて危険です。
前方を歩く女性の尻で股間のエロメーターが振り切られ、後方タックルされます。

120 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:12.89 ID:CJE5H0dA0.net
ネットでしかオラつけないマンコw
リアルでもオラつく男様

歩く子宮だっせぇw

121 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:18.61 ID:QKeTpzlC0.net
もっと正当防衛とかいろいろ緩くするべきなんだよ
犯人ケガさせるとこっちが捕まる可能性あるからみんな見て見ぬふりするわけだし

122 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:18.64 ID:YpMlRUMI0.net
>>52
わざとぶつかられるのに自衛も何もないだろうに。
それに避けるとその分余計にぶつかられて体勢崩れて倒れるんだよ。
一定以上避けないでぶつかった方が被害が少ない。
男の人はわざとぶつかられないのが「当たり前」みたいで驚いたよ。

123 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:30.02 ID:v3a+Fq3D0.net
>>100
お前がムチムノウなだけだよ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:38.77 ID:DpPtmzDm0.net
日大のせいだな
もう日大潰せよ

125 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:39.71 ID:+nRlf86i0.net
ホームでやったら大変じゃん
逮捕しろよ

126 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:48.72 ID:BCvDOndzO.net
>>48
他人を観察したことないから他の女性がどうかはわからないが
電車通勤してて他人にぶつかったことなんてほとんどないし
階段で後ろに突き刺すように傘振ってあるいてるのは
いつもおっさんサラリーマンだったけどなあ

127 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:54:52.35 ID:Nn5XO59c0.net
>>102
他人、しかも犯罪者の理性の事まで知るかよ、
文句があるならその男に言え。

どの道、ここで何言ったってこの気違い共の犯罪が減る訳じゃないんだ。

128 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:04.81 ID:ojqH9JQw0.net
このスレで犯罪者の味方してる奴らも結構じいさんばかりだったりするのかな
懲戒請求出して示談の申し込みしてきた人は
一番若くて42か3だっけ
後はリアル老人が多かったって言うし

129 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:15.15 ID:0iPrKRnm0.net
目が悪い人なんだろうね

130 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:39.08 ID:4V5/0vix0.net
>>95
セーラー服が珍しいって明治生まれですか
よく生きてんなこのジイさん

131 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:45.21 ID:v3a+Fq3D0.net
>>116
日本人語で頼むよ

132 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:45.23 ID:qXxMXaCU0.net
誰からの指示があったのか調べないとな

133 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:47.83 ID:BCvDOndzO.net
>>55
捕まった後の供述
「生まれ変わったら肩パットになりたい」

134 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:55:48.23 ID:p6ISKAjt0.net
すれ違うときにわざと肩を引かない奴がいるけど、そうじゃなくてこれは完全にぶつかりに行ってるな
タックルと言っても問題ない

135 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:00.00 ID:F2Nt6WHG0.net
日大卒?

136 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:12.96 ID:BCvDOndzO.net
>>54 ヒャッハー!

137 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:17.56 ID:jLZosVKz0.net
日大アメフト部といい、東京には他人にタックルする奴がいっぱいいるのな。
近づかない方がいいわ。

138 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:23.60 ID:tfpoeSvE0.net
お?
内田配下の
タックラーどもか?

139 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:28.38 ID:i/WxY9TP0.net
内田&井上「新宿駅で女を潰せ!できませんではすまされないぞ!」

140 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:30.34 ID:xgRy/l3b0.net
こんなのがタックルなら都会で通勤してる人は毎日タックル戦争だなwww
タイトルが嘘過ぎ

141 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:38.96 ID:F/E/EmFG0.net
明らかにタックルではない。ぶつかってるだけ。

これタックルじゃねーよな?

142 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:40.42 ID:eU8Fl6m+0.net
>>120
あなた歩き方おかしいですよクスクス

143 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:49.86 ID:qCnTuYBc0.net
>>111
この動画の場合、歩きスマホせずに一人か友人と歩いてる女にしかタックルしてなくね?
逆にスマホ見てるような女は避けてる感じするぞ
ぶつかっていって女が落としたら面倒なことになりそうだからかね

144 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:56:59.08 ID:bhW5j+oc0.net
日大は禁止しろ

145 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:03.77 ID:1YFIQl6k0.net
内田もニンマリ

146 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:07.01 ID:cjldQNhO0.net
>>117
アスペと言うよりある種の「負けず嫌い」だとおもう

147 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:12.08 ID:8G1gAlw20.net
まんこは弱いから仕方ない
弱いくせに新宿を歩くな

148 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:17.27 ID:VXFIUZND0.net
また日大かよ

いい加減にしろ

149 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:29.46 ID:YpMlRUMI0.net
婆になると避けなくなるのって避けてもぶつかられるし
ぶつかられるのが当たり前になってどうでも良くなるからじゃないのかな
学習性無力だよ
男の人はちょっとぶつかられただけても怒る人がいて、何でそんなに怒るのかと思ってたが、
普段から人の悪意を受けない生活をしてるから少しのことで怒るんだな

150 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:30.29 ID:F/E/EmFG0.net
俺は元自衛官でガチで格闘技やってたけど、こんなものタックルって言わない。

151 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:43.00 ID:BCvDOndzO.net
>>85
それならレスしちゃダメだろwww

152 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:45.42 ID:L1tZffNB0.net
これは構内左側通行だから女性側に責任があるわ
海上で正面衝突するときにルールがあるのといっしょで
下手に回避したら重大事故になりかねないからな
男性はその場で謝罪を求めてもいいぐらいなのに寛大すぎるわ

153 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:57:50.54 ID:ocbyYPJ60.net
>>111
まあ、人波の中を掻き分け、壁伝いに歩けば、隅から隅まで這いつくばり、
強く生きなきゃと思うんだと思う街。そんな東京。

154 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:05.28 ID:0lRFKSPM0.net
時々いるな。偏見かも知れないが、割りと背の小さな奴が多かった気がする。無論弾き飛ばしてやるが。

155 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:20.56 ID:WNDz8zPy0.net
動画見たけどタックルか?

日大の悪質タックル想像してたからイメージと違う

156 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:30.30 ID:rWhyceRC0.net
女性の服には肩パッドとか入ってるだろ
あれを鋲付きのやつに交換しとけば良いんじゃないか
相手はTシャツだから効くぞ

157 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:37.96 ID:aLLn6tX40.net
>>140
わざわざ寄って行ってぶつかってるから悪質だよ

158 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:42.61 ID:OEkPyQ+F0.net
新宿ってぶつかってくるやつ普通に多いけど
東京駅の丸の内OLリーマンでぶつかってくるやつやつ皆無
同じ東京ターミナル駅でも、年収やクラスが全く違うw少し前に中央区小学校ブランド制服ニュースあったけど、格差スゴい

159 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:44.03 ID:lhWpgWga0.net
女はもしもの時の自衛にバッグの底に鉄板入れなよ(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:46.16 ID:4WjsW1yZ0.net
女の腐ったような奴だな

161 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:48.59 ID:4IXzZsMC0.net
犯罪者の8割が男性なのも納得だわ
男は加害欲が強く押さえられない生き物なんだなあ残念
男は犯罪者予備軍やね

162 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:58:56.73 ID:+doKK1fw0.net
動画撮影してネットでネチネチコソコソこいつ叩いても何の意味もないよ
文句あるなら直接こいつに注意しろよ
まあ怖くて誰も注意出来ないか

163 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:59:20.22 ID:6kPemXdb0.net
日大のタックルかと思った云々の書き込みいらない

164 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:59:31.62 ID:1YFIQl6k0.net
ただこの動画自体にはたいした見所はないんだよなあ
もっとすごいやつだったら動画の話で盛り上がっただろうけど
日大タックル便乗動画の域を出なかった印象

165 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:59:35.12 ID:8G1gAlw20.net
これは動物社会のマウントなんだよ
大都会のど真ん中で先祖返りしてる
コンクリートジャングルのサバイバルだ

166 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:59:52.21 ID:Nn5XO59c0.net
>>122
そりゃ男は「わざとぶつかられない」、やる奴は相手を見るからだ。
よっぽど弱そうな奴ならやられるだろうがね。

この手のが寄ってきたら即逃げろ、その辺の男の影に行けば相手も諦めるだろ。

167 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:02.65 ID:PLC1Bmbu0.net
>>93
流れに乗って歩けばぶつからないよ

168 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:06.72 ID:iwIzPQqD0.net
しかもこいつぶつかりに行ってるの若そうな女だけじゃんw
どんだけ拗らせてんだよwww

169 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:07.17 ID:RjADSOiZ0.net
>>63
犯罪白書ぐらい読んだら?

犯罪被害者は男性のほうが多いし、男性はどちらかと言えば男性を狙ってる。

一方女性は子殺しが多いように、弱者を狙う傾向にある。

170 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:08.15 ID:CJE5H0dA0.net
もっとこういうの増えるといいな
調子に乗りまくってる日本マンコに鉄槌を

171 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:09.80 ID:IW/JByzy0.net
>>52
わざわざ狙って当たりに来てるんだし、人が多い新宿駅でとっさによけるのは無理。

172 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:26.86 ID:m+8mwkmj0.net
これ見るとなぜかすっきりしてしまう自分を発見
日本の社会って女が調子こきすぎて歪んでる

やっぱ社会で態度でかい傲慢な女に鉄拳制裁してくれるのは最高に気持ちいい

173 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:42.32 ID:K/0HNQwH0.net
ベビーカーで前の人のカカトをガンガンぶつけてくる糞マンもなんとかしろよ

174 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:00:45.43 ID:YpMlRUMI0.net
これ通勤か通学の奴じゃないかな
同じような時間帯に同じリュックで移動してる可能性がある
特定できないかな

175 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:00.10 ID:F/E/EmFG0.net
これがタックルって言うのに驚く。格闘技やってる人に言ってみな。

全員がこれはタックルじゃないって言うから

176 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:03.64 ID:tSV7Iql50.net
名古屋の痴漢無双の話かと思った

177 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:45.10 ID:6NXWkSbd0.net
>>172
歪んでるのはおまえだよw

178 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:45.76 ID:tfpoeSvE0.net
日大のタックルかと思ったわー
怖いわー

179 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:47.60 ID:knHYcGXr0.net
>>110
 やられてた側の元JKですが

>>130
 当時やられてた側のおばさんだけど?
 セーラー服が珍しいっていうのはブレザーが増えてきたからだよ

180 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:01:49.69 ID:VYQQtBBA0.net
>>68
それなら強そうな男に当たらないとなぁ

181 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:12.62 ID:tqlfK9bX0.net
あーこれ自分もやられたことあるわ

182 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:15.95 ID:VYQQtBBA0.net
>>173
人の足踏んでくるカートとかもな

183 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:17.44 ID:iwIzPQqD0.net
>>175
タックルっていうからもっとガッツリ抱え込みに行ってんのかと思ったわ

184 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:38.98 ID:vREEW+w10.net
もっとすごい映像想像してたらあんまり大したことなかった
俺もたまにやられる
これ相手が女じゃなかったら戻り話題にもされてないだろ

185 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:44.58 ID:PLC1Bmbu0.net
>>158
東京駅で乗り換えてるヤツなんて千葉人ばっかだろ
新宿は埼玉人ばっかだろうけどw

186 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:44.77 ID:J7CzHUep0.net
>>1
動画見ると故意だと思うけど
これで逮捕できないもんなのかね

日大タックルといい
故意に弱いなぁ

さすがに司法がアホなんじゃないのか?

187 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:02:51.64 ID:8G1gAlw20.net
どうせやるなら尻もちつくぐらいふっ飛ばして顔面にヤクザキック叩き込めばいいのに

188 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:03:16.99 ID:Bhm6xi+G0.net
>>117
アスペルガーとアベガーって似てるね

特に後者はしつこい

189 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:03:17.33 ID:2jDgAf0J0.net
日本中で安倍化しとるね

190 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:03:31.17 ID:ojqH9JQw0.net
>>166
自分はやったこともやられたことないから
「まさかそんなことあるわけない」
って考える男性は一定数いるのかもな
そういう人も映像見てそんなキチガイが実在することを知れば
認識を改めるだろう、まともな人ならな
まともじゃないのは映像見ても認識を改められない
頭の固い老人かもしれないかね

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200