2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲】枝野代表「アメフトの問題など、色々なところで『安倍化』が進んでいる」★2

1 :ばーど ★:2018/05/26(土) 10:20:41.12 ID:CAP_USER9.net
と思うけれども、例えば日大のアメリカンフットボールの問題など、本当に色々なところで「安倍化」が進んでいる。こんな社会にしてはいけない。その強い思いで私たちは街頭に出て、国民のみなさんに呼びかけて、共に安倍政権を倒していく。自民党を追い込んでいくということを進めていかなければならないというふうに思っている。(党会合でのあいさつ)

2018年5月24日17時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5S5FCDL5SUTFK012.html

★1が立った時間 2018/05/26(土) 09:30:32.48
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527294632/

801 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:47.84 ID:eDo2faAW0.net
やとー「取り敢えずコレもギワクに追加ね」

802 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:49.76 ID:9GSpwodU0.net
街頭はいいけど地方行かないの?選挙の時だけ?

803 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:52.89 ID:LLVU/ud30.net
>>1
枝野は狂っていることが良く分かる発言。

804 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:02.93 ID:Wv/Nyi1L0.net
もうノイローゼだよ

805 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:10.45 ID:4kwdCKLK0.net
>>1
安倍全知全能万能説

806 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:11.46 ID:skpyk0cf0.net
財務省本省が監督で近畿財務局が選手でしょ。
安倍じゃないかもしれんが似たり寄ったりだわ。

807 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:21.79 ID:/MTLtEIL0.net
アメフトの場合パヨク化じゃねーか

808 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:22.20 ID:cnZ2TZns0.net
野党第1党党首がアベガーとはなぁ
日本の政治的悲劇だよ
いや、喜劇かな

809 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:30.62 ID:+uVhufdv0.net
そうめん食べようと思ったら冷蔵庫にワサビなかった
これ安倍化のせいだろ

810 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:37.93 ID:W88Rg8Jf0.net
こんな幼児発言を取り上げるのは朝日だけだわな。もろとも墜落だろう。

811 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:44.80 ID:By2ljcGh0.net
あ  アホ化(洗脳白痴化)


べ  ベッタリ化(癒着欺瞞)




812 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:45.43 ID:tiK4RpNr0.net
>>725
働き方改革に関しては野党もかなり批判してたぞ

813 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:48.91 ID:iMYNpdMI0.net
>>12
「靴」ってなんだ、と思った

814 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:52.36 ID:lceJvKDo0.net
枝野の有力支援団体のJR東労組が崩壊したのも安倍のせいなのか?

815 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:52.96 ID:FTlAhmlx0.net
>>800
定義をお願いします

罪を認めて服役する潔さのある人のことですか?

816 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:53.62 ID:vnV8maHf0.net
まぁまともに国民のことを思っている政治家といったら、NHKから国民を守る党の人達ぐらいしかいないよね

817 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:53.66 ID:Itg1J/dF0.net
【政治】 枝野氏 「『メルトダウン使うな』と言ってない」・・・原発事故調査委員会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338114723/

「炉心が溶けて漏れていることは大前提で議論してきた」

「私の思っていたことと、国民の受け止めにズレがあった」

818 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:57.64 ID:VHdJtR4x0.net
まあ、この表現の是非はともかく、
お偉いさんが公然とこんなことやり始めるようになったのは
森以後の自民党の振舞の影響があるよな。

819 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:00.70 ID:Bhl8DBLK0.net
震災アイドルだもんなw
枝野の顔はある意味トラウマに近いだろう
不安と困惑と憐憫の感情を呼び起こすw
寝てよコールいきま〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!

w

820 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:02.42 ID:mfQKEBzK0.net
梅雨入りが早いのも安倍化

821 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:16.68 ID:OIy2RkGqO.net
日大をこんな体質にしたのは、古い自民党と野党と文科省

やっと維新や安倍が現れて改革が始まった

若く賢い人はみんなよく判ってる
テレビしか見ないジジババは騙せても、多様なアンテナを持つ若い人は騙せないよ だから安倍の支持率はこれ以上落ちない

いままで、既得権の官僚がどんなにクソでも国民は手出しが出来なかった
そこで安倍は人事権を奪い官僚主導から政治主導に変えた
ようやく普通の民主主義体制になった
若い人は、それをみんな知ってる

822 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:28.91 ID:By2ljcGh0.net
「安倍首相と加計氏面会」と報告=今治市長―県文書を一部裏付け
https://news.infoseek.co.jp/article/180525jijiX591/

愛媛県今治市の菅良二市長は25日、安倍晋三首相と学園の加計孝太郎理事長が2015年2月に面会していたと
市担当者から報告を受けていたことを明らかにした。

823 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:29.34 ID:skpyk0cf0.net
>>785
悪いのは選手ですよねw

824 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:32.04 ID:FTlAhmlx0.net
>>816
あれもカルトみたいなもんで手のひらクルクルですからねえ

825 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:35.21 ID:PJrdbUkN0.net
生徒側の心配も出来ない国を背負う大人がいるから仕方ないね

826 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:35.22 ID:q6Lfu6zZ0.net
野党はネット掲示板見過ぎじゃないのか

827 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:38.18 ID:psTYaZdV0.net
>>763
きちんと国民経済政策を
提案出来る野党が居ない

828 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:41.37 ID:mmDbKHtw0.net
あべし!

829 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:41.53 ID:9H46dEEZ0.net
牽制球大暴投だな

830 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:51.50 ID:EUSnoOsQ0.net
追い込まれて来ました

朝日と野党

831 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:53.31 ID:ZciwKiHV0.net
>>787
アベ化してるのは山尾議員では?

832 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:00.69 ID:gWJEgCrX0.net
>>824
ま、モリカケで安倍がウソついてるのは間違いないだろ
世論がそれをわかっててもゴミ野党を支持しない理由を見つけることが枝野の最優先事項だと思うがね?
おまえがいくらここで安倍ディスっても何の影響力も無いのと同じことを野党第1党の党首がやってるわけだがバカだと思うだろ?w

833 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:01.71 ID:By2ljcGh0.net
麻生太郎、現副総理兼財務大臣、第三の森友疑惑か?

森友学園問題と酷似 「麻生グループ」への土地無償貸与問題
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-673400/

市有地を株式会社に無償貸与するのは極めて異例

麻生グループは最初から市有地を無償で借り、その土地に自己資金で建物を建てて、「こども発達支援センター」を運営するNPO法人に月額20万円で貸してきたのである。
市からの無償土地を又貸しで利益誘導

麻生財閥:平成30年4月1日からさらに5年間の期間延長をご了承頂けますよう、お願い申し上げます


株式会社麻生:
麻生氏は政界入りするまで株式会社麻生の社長を務め、現在は経営から退いているものの第3位の大株主だ(現在の社長は甥の巌氏)。
妻の千賀子氏と長男・将豊氏は現役の同社取締役である

834 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:04.82 ID:uuy9zM/Q0.net
枝野本人がここに書き込んでるかも

835 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:05.68 ID:TTURNufG0.net
最近ビールがうまいのも安倍化のせい

836 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:07.61 ID:yDzwZ9WB0.net
打倒自民はあきらめて打倒共産党にシフトした、ってことじゃね?

837 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:08.73 ID:qFza6IWj0.net
国会議員化な

838 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:10.36 ID:mmDbKHtw0.net
偏差値25の安倍死

839 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:10.92 ID:++XjEC7P0.net
>>787
証拠は?

840 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:16.92 ID:tiK4RpNr0.net
>>809
そうめんにわさびとか正気かよ・・・プレーンが一番だが入れるとしてもしょうがだろ

841 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:19.59 ID:vskOI9cM0.net
枝野が革○派と繋がってるってことは、朝日新聞も繋がってるってことだよね。

842 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:21.72 ID:OK5LIFsl0.net
もう病気としか思えんな
なんでも安部と結びつける

843 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:30.01 ID:jCuLKJux0.net
なんでこういう余計なことばっか言うんだろう
仮に内容カンケーなく倒したい政敵が居るとして、
こういう言動が悪手なのって火をみるより明らかなのに

844 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:32.29 ID:K5YW7AjM0.net
小学生は大人をよく見ているからな
学校で流行るだろうね

845 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:33.12 ID:FTlAhmlx0.net
>>831
山尾氏も嘘100回教を信じたくなっているかもしれませんねw

846 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:35.69 ID:By2ljcGh0.net
追い込まれてきました

250万払わねばならない懲戒マン

847 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:47.38 ID:JcMxzV5h0.net
野党ってアベが居ないと存在すら認識できないレベルに落ちてる。

848 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:49.85 ID:8YU8WYCV0.net
>>811
パンツも下痢とベッタリ癒着してるし全く汚い野郎だ

849 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:51.57 ID:pajRe5v70.net
枝野のチンコ小さいのも安倍のせい

850 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:53.81 ID:NrQstC700.net
ハイハイ赤ん坊のふりして抱きついても、チャックおろして女性に押し付けても

立憲に所属して枝野化すれば、お仲間が不祥事を隠蔽してくれたのにな

日大は枝野化が足りなかったな

851 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:55.93 ID:CDM80e4r0.net
基地害かよ。
まぁ放射能で家族を国外避難させた奴だから北朝鮮問題でもこいつの行動は一種の判断基準になるよな

852 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:03.37 ID:Uo1gOArM0.net
国民が野党化するのと比べたらええやろ
「動画で危険タックルがあったように見せかけるのは汚い」とか言い始めるぞ

853 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:04.91 ID:FTlAhmlx0.net
>>832
嘘100回教徒が日本国で多数を占めているからですよ?

854 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:05.86 ID:YERbLDLQ0.net
何を見ても何を聞いても
あの子のことかと思えてしまう

恋か

855 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:12.28 ID:++XjEC7P0.net
■安倍政権の「ない」は「ある」証拠 

今治の面会記録ない→あった 

「首相案件」ない→あった

スーダン日報ない→あった

イラク日報ない→あった

ご意向文書ない→あった

労働調査票ない→あった

交渉記録ない→あった

復元方法ない→あった

価格提示ない→あった

価格交渉ない→あった

説明に嘘ない→あった

口裏指示ない→あった

逃亡指示ない→あった

安倍晋三記念小学校での認可申請ない→あった


総理指示ない→?

856 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:16.67 ID:By2ljcGh0.net
予想



ネトウヨは追い込まれると「ツジモトガー」「ヤマオガー」を始める説

857 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:19.99 ID:O3APBu640.net
安倍と日大って逃げ続けるところが似てるな

858 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:21.12 ID:/Y+vTKuB0.net
党首が街頭で人の悪口言うだけとかそりゃ支持されませんわw

859 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:22.89 ID:X3ZDpHiY0.net
支持層が喜ぶ文言選んで発言してるんだろうけど
そんなんじゃ先細っていく一方だよね

860 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:23.20 ID:W88Rg8Jf0.net
枝野ルーピーちゃんは誰にも信用されとらんよ。一部のパヨ狂人以外はな。

861 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:23.97 ID:5WcWYaFA0.net
政治・官僚・学校・企業と組織すべてが同じ構図の問題を抱えてるからな
すべて安倍に当てはまる安倍化

862 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:26.10 ID:HNSq17bi0.net
>>796
www

863 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:31.60 ID:4C8yBWoB0.net
>>1
朝日新聞とえだのと、立憲民主は死んでね、ゆっくりしないで、いますぐでいいよ!

864 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:34.19 ID:KEOxq1zx0.net
説得性まるでゼロ
あれいつからだと思ってんの

865 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:43.36 ID:d7uKzatX0.net
安部る、とか朝日っぽいなと思ったら、やっぱり朝日新聞だった

866 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:51.22 ID:Xm2mjeN90.net
立憲の支持率が全てを語っている 国民にアホ扱いされてるよ

867 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:56.16 ID:tiK4RpNr0.net
>>843
構図としてはそっくりっていうかまんまモリカケだから言いたくなるのもわかるけどな
まあそれが許されるのは評論家までだな

868 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:00.26 ID:fkRQAxoI0.net
オウム真理教の事件も安倍化

869 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:01.73 ID:zugufb9B0.net
これにダマされるのはTVしか見ていない、ジジババばかり。

870 :アベンキハンターさん:2018/05/26(土) 11:16:04.41 ID:Qz3+VhS10.net
いまだに

全力でミンスガーwの

安倍のくせに

871 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:06.87 ID:VHdJtR4x0.net
>>821
古い自民党(小渕まで)なら、もっとバレないようにやってたよ。

公然と醜態さらして開き直るのは、森以後。
特に安倍になってからが酷い。
森からは頭の足りないヤツが首班になってるから仕方ないんだが。

872 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:08.90 ID:pHokgXdA0.net
ネーミングセンスは最悪だが
なんとなく似てるわー、てのは同意だわな。

安倍憎しでなくても似てるもんは似てる。

873 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:20.37 ID:gWJEgCrX0.net
>>853
そうか
おまえはそう信じて勝手に沈んでくれよ
おまえ以外の普通の国民はそんなこと思ってないから残念。

874 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:21.14 ID:mmDbKHtw0.net
安倍は朝鮮人でもある

875 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:25.50 ID:LNuIEkkn0.net
こういうのをおかしいと指摘してくれる
周りの人なんてのが居ないのかね

876 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:25.85 ID:++XjEC7P0.net
>>864
説得性って何?日本語?なんで自称普通の日本人なのに日本語が不自由なの?

877 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:26.24 ID:zbZWslGa0.net
>>818
森@集金まっしーん
「呼んだ?」

878 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:29.50 ID:By2ljcGh0.net
キツネ憑きなんだよな

アベカルト界隈って

879 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:33.50 ID:qSJO52od0.net
>>826
共産党青年部や韓国民団ホロン部や朝鮮総連など立憲民主党の支持母体が、
電通子会社の工作員派遣会社依頼している
ここにも不定期にやってきちゃ安倍さんの悪口書いてる 日本人とは思えない事を書くので直ぐにバレる

880 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:35.30 ID:psTYaZdV0.net
>>809
冷蔵庫の在庫問題だと思う

881 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:39.14 ID:uvz3e/VO0.net
枝野病気
もう起きるな

882 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:39.29 ID:viWVXT9T0.net
>>815
アイツ、有罪判決を言い渡された後、裁判長から「」反省が足りない」ってお説教を喰らってるんだけど?

883 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:39.48 ID:2oJnnqXI0.net
>>636
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2008-10-01/K81XD01A74E901
>「小沢政治こりごり」と自民・細田氏−

別に自民党側も使っているし、政治家の苗字を取り上げること自体はごく普通のことやろ
それとも自民党も「政治家としてセンスがない」ということかな?

884 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:44.08 ID:cnZ2TZns0.net
>>822
市長自ら
伝聞の伝聞である事は同じで
あまり意味ないと思うと
言うてますけど

885 :アベンキハンターさん:2018/05/26(土) 11:16:45.16 ID:Qz3+VhS10.net
安倍化とはなんじゃ?なんじゃ

886 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:47.37 ID:l1k9GMHI0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってなもんだなw
18連休してこのコメントじゃまともな有権者はますます離れて行くな

887 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:58.97 ID:vnV8maHf0.net
>>824
NHKさんお疲れ様です

888 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:02.89 ID:4jt0yBOm0.net
もう病気だよね。これ
枝野病院行ったほうがいいで

889 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:08.50 ID:mmDbKHtw0.net
安倍も保守速報読んでいますがw

890 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:19.82 ID:Bhl8DBLK0.net
>>827
平和憲法の精神と理念
そんなものを考える必要は無いわな
平和憲法全体主義集団だから

891 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:21.85 ID:WrGpT4hm0.net
5chに生息してるパヨクと同レベルかよw

892 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:25.74 ID:iJu9VifL0.net
>>855
え?バカなの?

893 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:30.17 ID:kGPVTKVu0.net
何でもかんでも安倍ちゃんにいちゃもんかい。
日本国民には民主党末裔の方が脳なしにみえる。
遊んでないで、お前らの友達の北朝鮮を何とかしろよ。

894 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:31.94 ID:6jRiEAYJ0.net
>>874
肌着は純白ブリーフ派

895 :アベンキハンターさん:2018/05/26(土) 11:17:32.78 ID:Qz3+VhS10.net
これだけ

ネトウヨが嫌がってる

安倍化とは何か

896 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:35.98 ID:bPTP3vxV0.net
枝野 完全にアタマおかしいだろ。
どう考えても枝野化(無責任、責任転嫁、ブーメラン)だけどなw

897 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:39.33 ID:UmPFUfzT0.net
枝野の革マル派恐怖政治。
ポン大内田正人、田中と同じ。

898 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:42.53 ID:utEMsvUM0.net
こいつは安倍さんに親でもころされたん?

899 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:44.84 ID:6Z0/LrbE0.net
ばかだねえ
言うことに事欠いて・・・・・
嗚呼・・・・ほんとにバカだねぇ
その辺の中学生以下

900 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:47.21 ID:uAYYO2K30.net
こんなゴミに与党が務まるわけないわな

できることは日本政治の邪魔をするだけ

さっさと死ねよ糞老害

901 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:47.55 ID:By2ljcGh0.net
>>884
ほう   安倍化だな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200