2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】学生、保護者、教職員・・・。日大内部からの叛旗続々。『悪手』の連続で流れ止まらず

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/26(土) 08:37:44.67 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000058-san-soci

「存続に関わりかねない」。混乱の一途をたどる事態に、学生や保護者、教職員ら日本大の内部からも、
経営陣らの対応を疑問視する声が噴出している。ひと握りのメンバーで構成される理事会が、
約12万人の学生や付属校の生徒らの行く末を決めている日大。問題の対応をめぐる“悪手”の連発で、
反旗の流れは止まりそうにない。

「これからでもしっかり対応していただきたい」。日大危機管理学部の勝股秀通教授は苦しげに語る。
今回の問題について、コメントは本部で統括しているため、個別意見を表明できないという。

ただ、一般論として勝股教授は「きちんとした情報を発信するために速やかに対応することが基本であり大前提だ」
とし、「果たしてそれが(今回)できていたかというと、誰もが納得する速やかさではなかった。
できていなかったという評価は間違っていない」と指摘した。

顕著なのは、閉鎖的な体質の改善を望む声だ。日大教職員組合は騒動発覚後、いち早く人事や人心の一新を求めた。
内田正人前監督や井上奨前コーチが23日に会見して釈明したが、「不誠実さを広く世に知らしめた」として
支部が声明を発表。「信用は地に落ちるばかりで存続にも関わりかねない。入試に向けて壊滅的な影響が表れる
可能性がある」などと危機感を募らせ、理事会の刷新も要求した。

強豪の相撲部やアメフット部を中心に、一枚岩とされる34の運動部。24日夜にはアメフット部の111人の保護者が
会合を開き、今後の対応を協議した。保護者らによると、選手らも団結し、反則行為をした選手を守るために
「声明文」を出す意向があるという。

内田氏らは反則の指示を否定しており、実名と顔を隠さず証言した選手との食い違いが鮮明になっている。
保護者の一人は「大学の対応には憤りを覚えている。私が聞いた範囲では指示があった」とし、不信感をあらわにした。

現役アメフット部員は25日、取材に「(内田氏らの)会見は変だった。(反則は)監督の指示だったと思っている。
責任を取ってほしい」と訴え、文理学部4年の男子学生(21)も「大学上層部の対応は疑ってしまう。
組織が大きいし複雑だが、悪い部分を出し切るべきだ」と苦言を呈した。

561 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:49:30.81 ID:yRJpFg5h0.net
実態ほとんど神奈川なのに
本部や一部学部だけを東京に置いて東京の大学のフリしてるところもあるけどな

562 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:49:53.51 ID:X5yUJnqb0.net
>>555
大学とヤクザ組織が繋がってるのも変だと思う

563 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:14.54 ID:Cb5935+Y0.net
アメフト部の存続を第一と考えるなら
内田監督及びコーチ全員の日大から追放処分として
体質改善を努めることで温情をかけてもらう方が上策だった
内田監督はアメフト部が第一ではなく自分が第一
自分が存在しないアメフト部はなくなっても良いという考えなのだろう
気の毒だがアメフト部員はそういうクズの指示を唯々諾々と従ってた人形でしかなかった
ほんとにアメフト部第一に考えてなら対応がもっと違っていただろう

564 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:15.78 ID:EmyeHUMD0.net
よしいいぞ!もっとやれ!

565 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:32.36 ID:UBscBrno0.net
出てくる大学関係者全部屑だったからね

出てきて評価上げたのは加害選手だけ

566 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:38.43 ID:OdT7h14P0.net
>>545
おま、フツーに銃殺刑だわwww
死ぬとわかってても命令に従って突撃しないといけないんだよ。それが真実。

空挺なんか見てみろ、敵のど真ん中に軽装備で降下していくんだぞ。大バカ野郎だろ??

567 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:48.01 ID:h5CStxY90.net
>>560
我々ならこんな対応はしない

って他人事なコメントを言ってたな

568 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:48.05 ID:AE3Xfd2j0.net
>>552
冒頭の無双ババア乙w

569 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:57.30 ID:c1Asx2cg0.net
>>520
いや、それはおかしくないか。
個人の利害や感情以外の何物で戦うと言うんだ?
オレが許せないから戦う!だとしたらそれは誰にも止められないし止める権利もない。
迷惑だなどと言うが、あなた個人にどのような迷惑がかかるのか是非伺候したい。

570 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:50:58.91 ID:26j2b1Vm0.net
会見で記者がこの後の警察介入のことで「その言い回しでは宮川くんが立件されてしまう」
みたいなこと言われてたけど実際どうなるんだろう

571 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:51:33.57 ID:OdT7h14P0.net
>>548
そそ。アメフト界のなかでやればいい。
見たこともない何も知らない素人が印象であーこーいうもんじゃない。

572 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:51:35.86 ID:Cc+L/1kk0.net
警察の捜査が始まる、証拠も証言も揃ってる、もう逃げ場はない


【アメフト】反則タックル被害者のQB、傷害罪で刑事告訴へ。26日の関学大会見でQBの父親が明らかにする見通し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527296895/

【アメフト】日大現役アメフト部員ら、近く声明文発表「内田正人前監督らの“嘘”を暴く内容になる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527243324/
【週刊文春】日大アメフト部内田正人前監督「14分の自供テープ」を独占公開「あのぐらいラフプレーにならない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527087762/

アメフット学連規律委 反則「監督の指示」と認定 
https://this.kiji.is/372791552055002209?c=39550187727945729 
反則「監督の指示」と認定。
反則を指示していないという日大の内田正人前監督と井上奨前コーチの主張を退けた。 

573 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:51:38.26 ID:mFZMG+3V0.net
お 笑 い 管 理 学 部

574 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:51:40.67 ID:tiK4RpNr0.net
就職決まらなかった奴らが徒党組んで損害賠償請求しそう

575 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:13.86 ID:PNxHRLJz0.net
こんなでかい大学の理事長が相撲取りの馬鹿だからな
どうやって決めてるんだと思うw

576 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:26.94 ID:HcosO6Px0.net
【速報】<日大悪質タックル問題>関学大が午後会見へ

http://rno.jp/archives/3662

577 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:37.62 ID:+kljIZj60.net
>>566
いや、銃殺刑wwwええwww戦争が始まったら今の日本て銃殺刑OKなのかwwwこええwww

578 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:49.71 ID:Uvr5+5qp0.net
アメフト部や体育会ではなく何故か危機管理学部があれこれ言われる
日体大
ラグビー

巻き添え被害が多くないか?w

579 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:15.77 ID:RMH8Yb/L0.net
>>537
君はソンミ村で虐殺をした側だね。
中には虐殺を止めさせるために、自軍に銃を向けた米兵もいたんですよ。のちに表彰されてる。

580 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:48.44 ID:2KZNsEak0.net
>>570
学生の減刑嘆願書+上層部の厳罰を望むセット

581 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:49.97 ID:yRJpFg5h0.net
>>576
日大の学長が関学と書面でやり取りしてるから時間かかってると言ってたけど
その内容を公にするんだな。いいことだ

582 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:50.06 ID:f2n1LLmu0.net
OB的には講師、教授は良い人もいた
でも教務課とかの事務員は暇なくせにいつも偉そうだったから
ちょっとザマミロって感じw 無能っぷりが晒されて良い感じ

583 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:56.60 ID:HbvSFjaK0.net
危機管理学部の教授がとばっちりで本当に可哀想

この記事の話し方だと内田はおろか日大の広報も意見を聞きに来なかったんだろうな・・・

584 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:54:13.43 ID:qXxMXaCU0.net
自分の子供が鉄砲玉や捨て駒扱いされてる日大のやり方に気がついた親が黙ってるわけないよ
刑事民事の司法対応も大変だけどある意味この保護者対応が一番難しいよ
井上コーチが言っていたことも宮川選手への気遣いはほんの少しあったが
関学QBのことはまったく気にしてないのが見えちゃったからね
基本日大の勝利だけが目的でそれ以外のことはどうでもいいと思ってる組織

585 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:54:17.85 ID:Jzlyhu6I0.net
>>520
坊や
ここは5chっていうところだよ

586 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:54:41.98 ID:ZxXYtIlT0.net
日大って特に悪意を持って語られる事の無い大学だったのに

587 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:09.07 ID:Jzlyhu6I0.net
>>537
まともな日本兵や部隊は断ってくることが
記録に残ってるよな

588 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:36.92 ID:OdT7h14P0.net
>>556
司令官は学問はかなり必要。これが文系理系がと隔てられるもんじゃないだろう

しかし尊敬を集めてないといけないし、隊長はもっと尊敬されてないといけない。

沖縄の海兵隊なんか、真っ先に突撃してくような筋肉バカが集まってるんだから、暇な時やること分かるだろ。でもあんな人たちも必要なんだよ。

589 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:41.61 ID:swL+IP9U0.net
>>561
慶応とかな

590 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:54.92 ID:vjiPFce60.net
在日大おわり

591 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:55.70 ID:2rZUk3HX0.net
内田とコーチのあの会見が間違いだった
日大ってバカだねw

592 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:02.86 ID:ui7gbKCK0.net
>>550
TVで地方から来た人がアパート探す番組見ると
皆、学校や職場の近くに住みたがるね。
都心の会社に近い都心で家賃3万の部屋求めたりw
通勤通学に1時間とか「近くて良いね」と言われるのに。
交通事情の違いが分かってないんだろうけど。

593 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:36.65 ID:HmcwBL+80.net
>>537
有事の際に命をかけることを宣誓して入隊する自衛隊と
ただのスポーツ部の学生を同列に語るな。893でも使えない
とか言う奴がいるが当たり前だ。ただの学生なんだから。
全然違うものを無理矢理持ってきて比較対象にするとかね。

594 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:39.92 ID:3ERXBk+50.net
まあもともとが学部が全部別の場所にあって、練馬の江古田とか世田谷とか
千代田区とか千葉の習志野とか松戸とか静岡の三島?とか不思議な単科大学の
集合体つう異様なキャラの大学つうか組織ではあったが。
キャンパスを複数持つ大学は他にもあるが、法学部と経済学部と商学部とかの
社会科学系統がそれぞれまったく別の場所にある大学つうのも聞いたことがない。

595 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:45.39 ID:tMB9n8aM0.net
井上も内田を庇うメリット・理由なんぞ無いのにな。
コーチも逆らえない単なる伝書鳩だったら、井上もやり方次第では免れるってことはないかね。

596 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:58.42 ID:9Xac1k5N0.net
日大から新日本大学が新団体として独立します

597 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:04.23 ID:OdT7h14P0.net
>>577
自衛隊法知らないけどw
多分職務放棄は銃殺刑が当たり前。

たぶん同じじゃないの?

598 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:14.13 ID:MH3JDV0g0.net
どんだけ嫌われてたんだこいつw

599 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:14.62 ID:SzpDmF/40.net
>>583
やり玉に上がった婿の被害者なら
・危機管理学部教授と周
・司会者
・学長
かな

600 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:32.40 ID:IP9Yle+80.net
オリンピックで生徒が勝てるようになった故に、
教員や理事が努力しなくても勝手に優秀な生徒やコーチが集まってほっといても勝つようになってたから
徐々に教員や理事が腐りだしていたんだね。

601 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:47.51 ID:SowcbYb30.net
疑問視するとか言う以前に、関西学院に謝りに行くのが先じゃないのか?
あんたら加害者側の組織の人間なんだぞ

602 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:03.33 ID:olSsYG610.net
叛旗上げた奴はみんな首な

603 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:19.08 ID:227/z/lO0.net
>>11
やらされた選手も実行犯として処罰しないと教唆犯を立件するのは苦しいのでは?
悪い意味で学生を人質に取ってるよな。
北斗の拳のどこかに出て来たような悪党どもだわ。

604 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:19.54 ID:bAQCZr0V0.net
>>586
そういうのは早稲田や東大が引き受けてくれてたからなー

605 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:21.04 ID:swL+IP9U0.net
>>583
危機管理学部からの電話を待っていたんだろう。

606 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:43.45 ID:PNxHRLJz0.net
危機管理学部を出ても就職面接で「あぁ、あの日大危機管理学部ねw」と苦笑されて終わりだろ

607 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:59.42 ID:OdT7h14P0.net
>>579
後にだろ?政治利用じゃんか。
いい事ならその場で表彰しろよ
パープルハートとかその場で表象してるだろーがw

608 :0582751590新幹線人侵入事件は藤井恒次の闇サイト指示!:2018/05/26(土) 11:01:08.87 ID:d8lbTzaJ0.net
藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入の自殺テロ未遂を敢行!!
新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件である!! 1000人の死傷者が出る恐れがある。
私たちは精神病で 心神喪失状態にあります

ゲイと言っても女っぽいわけでなく凶暴でどう猛なテロリストだ!!思考盗聴器とは仲間内で身につけてる者同士しか聞こえない声でやり取りするため、第三者には聞き取れない声である。マイクロ波と一般に呼ばれ普通の人には聞こえない。

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして 歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん。
二人とも 覚せい剤 で逮捕されたやん!!藤井恒次といえば 20年間無職ニート
ひ きこもり高卒童貞チビのオカマのマゾ でいじめられっこだで―。口だけ生意気で
毒 舌で見栄張る153cmの覚せい剤中毒 ヤニ中毒のガングロ肌の素顔ホリケン
だ で!! 藤井は3年前逮捕されてパソコン 押 収 されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
                    池田市井口堂401の 自 宅

   _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  男のワキガのようなにおいが 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    たまんねーー メスネコだで
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

609 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:01:26.34 ID:VmhL4pVJ0.net
>>12
戦争でもわりときっかけは些細なことだったりもする。

610 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:01:53.41 ID:+kljIZj60.net
>>597
自衛隊法では懲役7年だと、死ぬよりはムショ暮らしのが良いなぁw
まぁ俺の場合は海外生活経験あるし、事が起きる前に海外移住するけどねww

611 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:01:55.75 ID:OdT7h14P0.net
>>587
大隊の司令官レベルな、それ。
1部隊の隊長とか、下士官レベルじゃないだろ。

612 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:02:36.78 ID:/Ish2cbxO.net
>>595
親が日大の御用達の菓子屋
死んでも内田を庇うよ

613 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:02:41.03 ID:HmcwBL+80.net
>>606
その学部の学生は可哀想だね。役に立たないんじゃ企業も
雇うメリット無いもんね。

614 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:02:50.46 ID:hz4r4YYb0.net
結局、学生が心配するのは就職
日大の名が就職で不利になるなら
入学者激減で存続が難しくなる

615 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:03:04.75 ID:OdT7h14P0.net
>>593
学生って言っても、二、三年すればプロだろーが。そんな甘ちゃんが二、三年後に玄人になれるかよ。

616 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:03:32.95 ID:oAm6UHhI0.net
>>78
もう言った言ってないの段階じゃないよ
宮川が練習や試合から理由なく干され追い詰められたこと
QB潰すためだけにあの試合に急遽出たこと
あのタックルを自分が指示したと証言してる録音データや宮川を労う映像

もう証拠が揃いすぎてる

617 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:04:23.78 ID:PqoqTHSl0.net
悪手・・・
よし、藤井君に理事長になってもらえ

618 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:04:56.86 ID:AWDyvGe40.net
>>617
つまらん死ねバカ

619 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:05:13.22 ID:swL+IP9U0.net
>>609
きっかけは些細な事でもそれまでの圧力はたまり続けてるんだよ。
北朝鮮でリアルに起きてるだろ。

620 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:05:20.52 ID:du51QlOp0.net
笑いに関しては一流だと判明したので芸能コースを新設したらいい

621 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:05:45.11 ID:lQupqOMB0.net
内田は理事長のニューハーフ妻が経営するちゃんこ店で命令されたと言っている

622 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:05:51.35 ID:ZxXYtIlT0.net
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201607/article_2.html

一般入試比率どんなものかと調べてみたら、半分以上が推薦なのね

325位:○日本大学(47.34%)

623 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:06:04.07 ID:vlkCe66s0.net
>>559
闇組織かなるほど、アメフトのギャンブルでイカサマやってたかな。
これまで内田が何を守っているか疑問だったけど、
刑事事件の捜査で部内やタニマチに聴取が及ぶだろうけど、
メール調べて買収とかバレたらやばいな。

624 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:06:39.44 ID:/Ish2cbxO.net
構造的なもんだから
元々は医学部とかが中心で普通の大学だったのが
学生運動を収拾するために体育会系が牛耳るようになり
体育会系に頭が上がらなくなった
そしてヤクザと体育会が全てを仕切る大学に
その象徴が田中理事長であり内田
井上は親の菓子屋を日大御用達にして貰いアメフト界から追放されようが
絶対逆らえないし理事長は内田を守る
内田を切ることは自分を日大の支配体制を否定し
自分も吊し上げることに繋がるから

大学関係者もアメフト部員も理事長や内田に尻尾振って
うまい汁吸ってきた奴らしかいないんだから
大なり小なり今の日大にいるということは
じゃなきゃ日大にはいられない
教職員が反旗翻そうが同じ穴のむじな

625 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:06:40.08 ID:Se08GjZL0.net
じゃあ風評被害で元市議を訴えようぜw

626 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:06:41.69 ID:swL+IP9U0.net
>>614
中国からの留学生。
日本で働けるメリットもあるし。

627 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:06:49.54 ID:OdT7h14P0.net
>>610
海外に逃げれば済むってもんじゃない。
戦争っていうのは違う場所でも弾圧や没収、差別とかそういう憂き目に合うことも充分考えられる。

所詮映画かもしれないが日本沈没という映画のラストみたいなことになるだろう

628 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:07:23.04 ID:ytmNB5GR0.net
脳ドック受けようとしたけど、医師が日大医学部なので
やめた。他をさがす。

629 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:07:35.80 ID:JVt7G2zF0.net
>>616
彼らは外堀が埋まってると想像できなかったね。
魔法の杖ではいけど、想像力は大切だと再確認したよ(‘・ω・`)

630 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:07:47.50 ID:tMB9n8aM0.net
危機管理学部の学生時代は気の毒だな。自分のせいじゃないからな。
文系なんて大学で学んだことを基本的に期待されていないのは、法学部だろうが危機管理学部だろうが同じなんだけどねぇ。

631 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:08:31.62 ID:VHdJtR4x0.net
そもそも、内部からの反旗というより
日大ラグビー部と理事会が異分子だっただけじゃないのか?

腐ってるのがラグビーと理事会なら、そこだけ切った方が早い。

632 :(゚ω ゚) :2018/05/26(土) 11:09:09.82 ID:XKawYC8S0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  日体大のスポンサーってどこス?
 / ∽ |
 しー-J

633 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:09:26.50 ID:LQP2v7tv0.net
日大入学する奴らは頭脳は無いくせに出世欲で日大閥に便乗したい奴が多いだろ

日大OBは893 利用でき奴しか相手にしない

634 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:09:53.24 ID:WT6T1KiY0.net
>>78
「ポアしろ(潰せ)とは言ったが、ルールを破れという意味はなかった」といっている

つまり未必の恋があると考えることが適切ではないかな?とは思うが、歯切れが悪いこたスポーツマン根性の本質ってのがあれなんだろう。
口では綺麗事を述べるが、実際は保身が西遊せん

635 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:10:23.42 ID:Z/Cyy9J60.net
>>631
風評被害w

636 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:10.62 ID:sWYCAD0u0.net
>>633
つらいね

637 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:11.26 ID:h5CStxY90.net
ポアは心の救済を言っているのであって
殺せに絶命させろという意味で無い

みたいな

638 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:20.13 ID:WT6T1KiY0.net
>>632
どこだろ。
スポーツ庁の補助金と税制優遇の二つじゃね。

639 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:23.18 ID:oIumGsi70.net
12人の理事会って、エヴァでいう所のゼーレ、ダリフラのパパみたいなもんだな。

640 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:42.03 ID:PNxHRLJz0.net
>>630
今回、謝罪とか会見とかを仕切って
「危機管理はこうやるんだ」
とかだったら評価はうなぎ登りだったのにね

641 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:11:47.53 ID:+Nr75JV20.net
反社会的勢力と関係があっても補助金が年間155億円超振り込まれるあたり
何らかの忖度が働いてる可能性が高いな
文部科学省お前もか

642 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:02.79 ID:WT6T1KiY0.net
>>639
電話会議でぽいすおんりーか

643 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:08.22 ID:ui7gbKCK0.net
>>583
学長、理事長、No.の理事、広報があれなんだから
危機管理学部だって似たようなものだと思う。
まさか理事長が「俺しらねーから、関係ない」とか
言うと思わないっしょ。

644 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:27.45 ID:ZxXYtIlT0.net
>>639
創作物だと元老院が悪者にされる

645 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:42.09 ID:gUUSBM2j0.net
日大みたいなアホな大学がさ、学生数だけはいるから勘違いしちゃってんだよ

646 :(゚ω ゚) :2018/05/26(土) 11:12:44.16 ID:XKawYC8S0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
>>638
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  そかぁ、日体大へ電話で抗議するくらいしかないのかス
 / ∽ |
 しー-J

647 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:12:55.17 ID:+kljIZj60.net
>>627

今現在の難民の扱いってそうなんだwへぇ〜w
てかなんだよその日本人が信用なさ過ぎる世界線ww
日本人って難民になると誰からも守ってくれないくらい国際社会に信用無いのかww
お前の中の日本人の評価最悪なんだなww

648 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:01.93 ID:OdT7h14P0.net
>>631
ラグビー部じゃねぇよ。アメフト部
全然違うスポーツ

649 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:33.77 ID:tMB9n8aM0.net
コーチ陣も反旗翻したら面白い。
コーチに権限はなく井上は伝えただけ、みたいな。
どうせコーチ総取り替えだったら、内田を守ったところで意味ないからな。

650 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:13:40.52 ID:swL+IP9U0.net
>>643
パチンコやってるんだからな。
日本の上流階級につながる大学ではないことは確かだよな。

651 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:23.69 ID:gpmkiMB20.net
>>624
日大がヤクザと繋がるようになったきっかけは何だったのでしょうか?
相撲部?

652 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:33.76 ID:TC2noN7YO.net
(・∀・;)新日本大学へ

653 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:14:53.81 ID:WT6T1KiY0.net
>>641
上の方に種が巻かれていたけど、オリンピック関係の足場を揺るがすとかも効果的かもな
念仏みたいに、オリンピックの役職なんて、如何なものか?とかやれば、利権がデカいから効果はありそう。
まあ、本当にヤバイ深淵が鎌首あげそうだけども

654 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:07.54 ID:lqicL1IQ0.net
スポーツ庁に訪れた、日大幹部の右側のジジイ。
コイツは誰だ。
倒しておかなければならない。

655 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:15:34.89 ID:mFwseZd90.net
馬鹿ばっか

日大でも関学でもない

第三者の俺からしたら

もっと反則して試合をおもしろくしろって話

656 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:22.21 ID:WT6T1KiY0.net
>>646
それは無駄。教職員にDoSしても上の方はなんとも思わない。

657 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:37.46 ID:qH8gMNYW0.net
田中のケツモチとデコが
密約交わしてなきゃいいけどな

下手すると全員起訴猶予で
幕引きになる

658 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:16:42.04 ID:yGJdTTan0.net
>>641
単に書式通りの書類が前例通り出てくれば前例通りハンコ押して振り込むだけだろ。
忖度以前の、AIに置き換えちまえレベルかと。

659 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:03.95 ID:lqicL1IQ0.net
『悪手』
スポーツ庁に訪れた、日大幹部の右側のジジイ。
コイツは誰だ。
倒しておかなければならない。
http://o.8ch.net/15s8g.png

660 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:17:06.96 ID:zmRNCgnZ0.net
学校法人が反社勢力と繋がってるのは問題だろ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200