2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】シュレッダー業務3年専従後に解雇される…日本ハム子会社の元社員が提訴 大阪地裁

1 :シャチ ★ :2018/05/26(土) 01:33:52.85 ID:CAP_USER9.net
5/25(金) 15:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00050090-yom-soci
 日本ハムの子会社の男性元社員(54)が、3年間終日シュレッダー業務をさせられた後、
不当解雇されたとして、同社に社員の地位確認などを求め、大阪地裁に提訴した。

 25日の第1回口頭弁論で、同社は請求棄却を求めた。

 訴状によると、元社員は1997年、「日本ハム近畿直販」(現・日本ハム西販売、大阪市)に総合職で入社。
営業などをしていたが、遅刻や居眠りで指導され、2014年10月、シュレッダー業務への専従を命じられた。
元社員は午前8時半〜午後5時半、機密書類を細断する仕事を続けたが、17年11月、「勤務不良」を理由に解雇された。

 元社員はシュレッダー業務について「総合職の仕事を長年続けた社員に対し、
通常では考えられない人事措置で、退職させる目的のもの」と主張し、慰謝料など220万円も求めている。

 同社は「元社員は勤務態度に多くの問題点があった」と反論。取材に「元社員との認識にずれがあり、法廷で主張する」としている。

 シュレッダー業務を巡っては、「アリさんマークの引越社」として知られる「引越社関東」の社員が
起こした東京地裁の訴訟で、労働組合加入後に異動させたことを同社が謝罪し、17年に和解している。

2 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:34:30.73 ID://GuUxQy0.net
 
 【下着】パンティ大好きフェチ!!(・∀・) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1525579688/

3 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:34:48.41 ID:g7KP0bxO0.net
ハンケチ王子酷い(´・ω・`)

4 :くて:2018/05/26(土) 01:35:28.48 ID:8p4dKZ010.net
紙じゃな肉を裁断したかったのにな

5 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:35:36.67 ID:+uEUq9AI0.net
桜姫買うのやめた

6 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:35:40.31 ID:8dUyQmyx0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

7 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:35:43.16 ID:kSBBBNq80.net
遅刻や居眠りてw

そんなんクビやろ普通www

8 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:36:12.00 ID:8dUyQmyx0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

9 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:36:58.18 ID:jm5vyHmG0.net
アベノミクスが悪いな

10 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:37:07.72 ID:vhNPWY2o0.net
これって裏にいる首切りコンサル、アウトプレースメントサービスが同じ。
だから同じことやって解雇に持ち込む。渡された書類も引越社と内容同じのはず。

11 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:37:20.54 ID:uDuSLQJP0.net
遅刻や居眠りなら病気のサインだろう
無呼吸症候群とか

12 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:37:21.10 ID:VpD0RuMl0.net
それで金貰えるならええやん

13 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:37:31.20 ID:Qwfs04u50.net
シュレッダーだけで金もらえるとか

14 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:37:31.56 ID:7Pv87/UM0.net
>3年間終日シュレッダー業務をさせられた

夢のような職場だなwwww

15 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:38:03.61 ID:8cy1LPdL0.net
よく分からんがシュレッダー業務で遅刻や居眠りはなかったのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:39:22.53 ID:EXsTJkJG0.net
勤務態度的にどうなのかね
会社はこういう社員はクビにできないのかな

17 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:39:32.76 ID:InjQ8y/r0.net
なんてかわいそうなと思ったけど
遅刻に眠りの常習犯でっておまw
自業自得やろw

18 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:07.82 ID:pRg1qXUy0.net
アベのせいだろこれwww

19 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:18.01 ID:EXsTJkJG0.net
>>11
あぁーそういうのはありそうだね

20 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:22.90 ID:Prf3Bnk30.net
>シュレッダー業務を巡っては、「アリさんマークの引越社」として知られる「引越社関東」の社員が起こした東京地裁の訴訟

別の話か
この人がシュレッダー業務を続けた結果、解雇されたのかと思ったわ

21 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:37.75 ID:oo+kw7060.net
シュレッダーは嫌がらせじゃなくて恩情か

22 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:45.01 ID:B5OznZua0.net
営業職は基本は外回りだと思う。
遅刻はわかるけど居眠り?

23 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:40:57.58 ID:W1T2R6kP0.net
>遅刻や居眠り
居る居る。使い物にならない問題児の50歳代。
正社員だと解雇できないのも問題なんだよ。

こんな奴ほど、嫌われて嫌がらせされても動じない図々しさw

24 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:41:04.42 ID:8jdk65wq0.net
シュレッダー業務ておまえ、紙を流し込むだけやないか!!

25 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:41:40.12 ID:Tjs9RzK30.net
>>14
地獄だぞ
何も重要なことは書いてないただの廃棄書類の「機密書類」を渡されて
一気にシュレッダーに入れることは禁じられ、一枚ずつ入れるように言われ、その一枚一枚の内容を何度もチェックした後にシュレッダーにかけろとかそういう
何の意味もなく、手間と時間だけ掛かる作業を始業から終わりまでさせて心をへし折る

26 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:42:28.72 ID:A3fg7ZRr0.net
嫌がらせで自主退社に追い込むというよくあるリストラ手法
日本ハムもブラックだったか

27 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:42:44.65 ID:ggqivmXf0.net
訳の分からない日本固有の正社員制度なんかがあるから
シュレッダー係などというふざけた追い出し部屋を作って追い出すことになる
簡単にクビにできるようにすればこんなことはなくなる

28 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:43:21.49 ID:hg/yIY+h0.net
焼却炉にまとめて放り込めよ

29 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:43:36.73 ID:7bEIH1Dz0.net
アホやなぁ
5年働かれたと仮定して掛かる人件費が5000万なら、退職割増金3000万払えば
2000万は浮かせれた計算じゃないか。

きちっと損きりしないと双方不幸せになるだけ。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:43:49.46 ID:dK6t7utk0.net
なんでシュレッダー係で心が折れるの?
夢のような仕事なんだが

31 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:43:57.48 ID:+sgW5KMO0.net
遅刻居眠りじゃしょうがない
粗大ごみじゃん

32 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:44:40.12 ID:kZbNUmBH0.net
ほぼ社内ニートだった奴が解雇されて激おこぷんぷん丸

33 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:44:53.58 ID:KtV0aXes0.net
>>1
3年もやるなよ、そんな仕事。

34 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:44:59.49 ID:B5OznZua0.net
>>29
この人は年収一千万円なの?

35 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:45:04.76 ID:Xte+GaCs0.net
遅刻連発しておいて、何言ってるんだよ。
何でも大企業を訴えたらダメージ与えられるっていう、自爆テロは汚い。

36 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:45:14.43 ID:m0Vcx0bE0.net
この年齢なら仕事に労働意欲もなく出世する生甲斐もなく、仕事は単なる金稼ぎの場でしかないんだから淡々とやれる単純作業なんか万々歳だろうに
定時に来て定例の仕事をして定時に帰れた上に金まで貰えて最高じゃん

37 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:45:17.26 ID:d4rDfiIu0.net
こんな素晴らしい仕事を辞めさせられたら訴えたくもなるな

38 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:45:56.78 ID:7Pv87/UM0.net
ふつう労働組合に加入って当たり前だと思ってたわ ブラック企業の場合はそれだけで嫌がらせの対象か。外部のユニオンかな

39 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:46:09.14 ID:k4jbUdAc0.net
なんだ清宮最低だな

40 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:46:33.88 ID:HxRq0srB0.net
日本ハムって野球もゲスだしな
選手の取り方がゲスすぎる

41 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:46:37.02 ID:noP0oJMW0.net
たぶん、まったく仕事をさせない状況を1か月作るとか
環境作ってやればコクっと居眠りくらいするよ。そこを「はい、見つけたー!」とか。
遅刻も、よく就業規則じゃない裏ルールで8時始業のところ。7:50分から
ラジオ体操、とかあるじゃない。
 その時間めがけて他部署の偉い人が声かけて引き留め、朝礼会場に遅れさせるなど
リストラ候補にはわなを仕掛けるのは常識。

42 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:02.89 ID:hg/yIY+h0.net
○ヶ月保管で過ぎたやつをガーッってうちもしてるけど、大量にあるのな
もっと効率的に処分できないのかねえ

43 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:03.15 ID:6UH0lMUB0.net
ある意味見習うものがあるな、その鈍感力

44 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:03.81 ID:WXtUbfJ90.net
>勤務不良
これが争点だろ
プライドだけが肥大化した老害の断末魔だわな

45 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:21.98 ID:aEGLHfCW0.net
枝野現象だな

これは〔酷い  仮に本人に問題があたっとしても解雇するなら最初からそう告げて早めにすればいいはず

こう言う事をするから本人が気が付かなかったり、電通あかりみたいな自殺者が出る事を、中間管理職はまだ分からないのか

46 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:22.76 ID:dK6t7utk0.net
>>41
それ単なる罠だから解雇理由にならないよ

47 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:41.80 ID:11a+lpqy0.net
正社員という巨額負債

48 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:47:58.26 ID:btM76lMC0.net
シュレッダー業務を3年間も続けてたんだから仕事の適性が合ってたんだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:12.82 ID:7Pv87/UM0.net
>>25
>一枚一枚の内容を何度もチェックした後にシュレッダーにかけろ

これってチェックしたかどうかを検査でもされるの?
なんもないなら、なんも考えず、淡々と業務やればいいんだよ

おれなら小説家になりたいからシュレッダーにかけながら
延々と小説の案を練るわw

50 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:14.48 ID:B5OznZua0.net
>>46
遅刻や居眠りは解雇理由にならないの?

51 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:15.59 ID:k/O05Aiz0.net
つまりシュレッダー係として復職箚せろ!と?

52 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:51.75 ID:sz/hVRqB0.net
日本ハムは不買いだな。

53 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:54.15 ID:gMfSH4Vo0.net
公務員でもシュレッダー担当で800万貰ってる人いるよ

54 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:55.32 ID:xQJPfFrJ0.net
もうさっさと解雇規制無くした方がいいよ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:48:58.61 ID:dK6t7utk0.net
>>50
そういう風に持っていくのは不当解雇だよ

56 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:49:32.98 ID:WnyvxjQW0.net
リストラされた腹いせに裁判か。
アメリカみたく簡単に首にできればいいのに。
労働基準法は害悪でしかない。

57 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:49:35.93 ID:+sgW5KMO0.net
>>34
横だけど人件費と年収はぜんぜん違うぞ。
日ハムくらいの大企業なら倍はいくんじゃないかな、福利厚生がいいから。

58 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:49:39.54 ID:aEGLHfCW0.net
中国は失業者が2億人をい越えた

59 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:49:39.78 ID:KtV0aXes0.net
>>26
ブラックかどうかは分からないが、
バランス感覚や倫理観は謎だな。
ホモビデオは出て肛門セックスするヤツを雇う球団だしな。

60 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:50:40.64 ID:A3fg7ZRr0.net
遅刻居眠りがどの程度の頻度であったかだな
例えば遅刻だと毎日1時間遅れとかだと問題かもしれないが
数分の遅れを鬼の首取ったかのように騒ぎ立てているのだったら最低

61 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:50:57.80 ID:7Pv87/UM0.net
>>50
仕事させないで居眠りがあったとしても それ解雇理由にならないだろうね
仕事させない会社が異常。そんなんじゃ居眠りぐらいしても無理ないわww って判決でる可能性高くね?

62 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:51:00.48 ID:HMztC9590.net
ドモホルンリンクルの見張りに匹敵する素晴らしい仕事

63 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:51:20.65 ID:dK6t7utk0.net
>>61
それな

64 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:51:22.47 ID:k/O05Aiz0.net
>>57
よく言われるのは、給料に対する人件費は
正社員なら3倍、派遣社員なら2倍

65 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:51:48.42 ID:HSk9GH130.net
ハム子('ω'`)

66 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:51:56.81 ID:eJJxiSLc0.net
日大と同じ事だな
逆らうと干す
日本ってつくものはなくなった方が良いね

67 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:52:00.63 ID:m0Vcx0bE0.net
日本ハム株式会社シュレッダー部部長(54)

68 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:52:05.21 ID:hPCJGe0o0.net
まだシュレッダー業務を続けたかったのか

69 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:53:36.25 ID:xQJPfFrJ0.net
このデジタル時代にシュレッダー業務とか滅びゆく職種やろ

70 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:53:41.46 ID:7Pv87/UM0.net
仕事内容より給料が気になら
窓際に追い詰められて月給12万ぐらいにされた人の話聞いたことあるけど
これ合法なのかよ!?って思った

71 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:53:41.47 ID:M4tvk+EK0.net
遅刻と居眠りをしていたと証明出来るなら会社が勝つだろうけどまあ無理でしょうね

72 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:55:27.86 ID:cB3tydnd0.net
>遅刻や居眠りで指導され、2014年10月、シュレッダー業務への専従を命じられた
これでさらに3年もシュレッダーかけ続けたあたり相当な地雷臭しかしない

73 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:56:09.57 ID:xn2bv1nl0.net
シュレッダー係って、単純作業で責任も何もないから魅力的だな

それだけやってて正社員の給料もらえるなら、志望しようかな

誰でも出来るだろうし、どこか募集してないかな?

ってくらいに厚遇だとおもうけどもなー


老人が引っ越し屋のバイトしているとかもあるんやで
若者が最低賃金で働いてるんやで
シュレダー係、いいんじゃないの?

74 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:56:22.67 ID:IcQS2+hU0.net
いわゆる閑職というやつね

75 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:56:53.70 ID:UVKuZ6120.net
アリさんとは一緒に出来ないな
あの人は営業もトップクラスだったが、ミスによる破損を給料から天引きやめて
と訴えたら、報復でシュレッダー係やらされたんだから

76 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:57:15.44 ID:e8pkwbID0.net
相当ひどい社員だったんだろうなw

77 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:57:44.30 ID:Zr5frokz0.net
シュレッダーしてるだけで年収800万円?とか最高やろ

78 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:58:02.13 ID:7Pv87/UM0.net
>>73
>正社員の給料もらえるなら

アリさんマークのシュレッダー係は、営業職のときよりずっと低い給料になったようだ

79 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:58:04.31 ID:1WIjwDoV0.net
遅刻や居眠りって

80 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:58:44.56 ID:q1vJKiM80.net
>>71
それが勝てないんだな
会社には指導する義務がある
前いた会社で50代のおっさんが不良でクビにしたら訴えられて会社が負けて戻ってきた

81 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:58:51.83 ID:B5OznZua0.net
>>61
記事の通りだと営業職中に遅刻や居眠りをやってるからそういう流れではないと思うけど。

82 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:59:22.18 ID:dK6t7utk0.net
最低賃金でいいから楽で定時で帰れる仕事がいいんだが

83 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:59:40.32 ID:Ufk+6mE30.net
ハンカチ王子さんがそろそろこの業務に配置されそう

84 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:00:54.98 ID:7Pv87/UM0.net
>>81
記事は閑職に追いやる前の話しでしょ??
>>41は閑職に追いやった後の話しだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:01:29.13 ID:UVKuZ6120.net
遅刻や居眠り程度が1,2回程度なら当然無理だよ
おそらく単なるこじ付けで、使えないから首にしたかったんだろう
所謂、追い出し部屋だ

86 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:01:53.19 ID:H3NIVeFI0.net
窓際に追いやって辞めさせようとしたけど
しぶとく続けられて会社もキレたんだろなw

87 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:01:59.77 ID:wZmMpNMs0.net
営業やってた時どのくらいの頻度で遅刻や居眠りしてたかだよな
あまりに使えない状態だったなら3年間単調作業でも使ってもらってたんだから、余暇に資格の勉強するとかやり様はあったんじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:02:10.49 ID:Qv+NM/oV0.net
これは酷い
 

89 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:02:22.62 ID:/hZCZPRr0.net
アリさん並の酷さ
食肉会社はこれだから

90 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:02:26.57 ID:E1QKo3g+0.net
俺なんてデータ書き換えるだけの仕事してるよ
数字書き換えるだけで何億も設け出してるんだから
簡単かつ会社の金になる最強の仕事

91 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:02:49.38 ID:7Pv87/UM0.net
>>82
東京で月17万以下だな。それでいいならありがたい仕事だよな。俺も埼栄賃金でいいやw

92 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:03:04.58 ID:wTGFS1h/0.net
シュレッダー中尉〜!

93 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:03:16.04 ID:JgF0Dlhb0.net
何もできないくせにプライドだけ高い人だったんだろうねw

94 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:03:55.99 ID:LFbBd0zn0.net
追い出し部屋に入れたハズなのに
快適な暮らしをされて結局強制的に解雇したんだな。

95 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:17.21 ID:/hZCZPRr0.net
代わりはいくらでもいる〜
移民を入れろ〜

96 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:43.28 ID:M4tvk+EK0.net
>>80
指導して配置転換した後の話じゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:47.82 ID:xn2bv1nl0.net
>>78
営業職は、成績連動で報酬があるっしょ

アルバイトの時給1000円と比べてみなよ
各種手当保険、交通費諸々

正社員はいいなー
クレジットカート作る時に、有名会社の正社員なら断られることはないだろう

まー、退職勧告の肩たたきの意味がわからないコミュ障じゃ、営業なんか無理

98 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:48.38 ID:ciQLciXl0.net
日本ハム子

99 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:49.18 ID:ycVaCnSj0.net
>>90
監査屋さんこの人です

100 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 02:04:51.59 ID:B5OznZua0.net
>>84
何が言いたいのかよくわからない。
営業職の時に居眠りや遅刻をやったのが元々の原因では?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★