2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大学長会見に女性(72)乱入「お前らがしっかりしないからだよ!」「こちとら江戸っ子だい。名刺も出さずスーッと入場」★3

1 :スタス ★:2018/05/25(金) 17:04:57.97 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000097-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00000097-dal-000-4-view.jpg

5/25(金) 16:02配信

 日本大学は25日、悪質なタックル問題を起こしたアメリカンフットボール部について、都内の日大本部で大塚吉兵衛学長が会見を開いたが、会見の冒頭で、報道関係ではない72歳の女性が紛れ込み、不規則な発言をする場面があった。

 司会者の男性が「進行につきましてはご協力のほどよろしくお願い致します。発言に際しまして、挙手と会社名、ご質問のお名前を…」と会見の注意事項について説明している際に、最前列に座っていた女性が「ちょっと待った」と手を上げた。「まどろっこしいことやってらんないのよ」など、不規則な発言を繰り返し、係員数人が抱きかかえて会見場外へ連れ出した。その際も「いいかーおまえらが…」と何かを発言していたが、女性は関係者らに囲まれて退出させられた。

 退出後も女性の怒りは収まらず、報道陣の取材に応じた。

 女性との一問一答は次のとおり。

 会見場から退出後、トイレに行き、その後、会館内のアメジストの展示物横のソファーに日大関係者に囲まれながら座る。

 「私は(某百貨店)で勤めてきたけど、表面的には優しいんだ。でも怒ると怖いぞー。その怖さをこれから思い知らせてやる」

 日大関係者からどうやって侵入したのかを問われ

 「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」。

 最後は警備員3人にマークされ、敷地外に出て、報道陣の取材に応じる

 −何を言いに来たのか

 「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。私の経験を伝えたいと思った。財布ももたずにきちゃった」。

 「渋谷生まれで、400年前からこっちとら江戸っ子だい」。

 −日大の何が問題か

 「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。日大は私が娘の頃はケツから2番目。アメフットの子、なんて言ったっけ?ああいういい子を潰したのはあいつらだ」

別ソース
日大・大塚学長に会見に女性が乱入 「お前らがしっかりしないからだよ」と叫び退場させられる/アメフット
5/25(金) 15:32配信
74
サンケイスポーツ

日大は25日、アメリカンフットボール部の選手が悪質な反則を犯した問題を受け、大塚吉兵衛学長(73)が
東京都内で会見した。会見中に女性が立ち上がり、「お前らがしっかりしないからだよ」と叫び、退場させる
ハプニングがあった。

6日の定期戦で関学大の選手に危険なタックルをした日大アメフット部の宮川泰介選手(20)は内田正人前監督、
井上奨コーチ(30)の指示を受けたと訴えた。だが内田前監督らは否定し、両者の主張に食い違いが生じている。

日大は24日、意図的な反則指示はしていないという従来の主張を踏襲した再回答書を関学大に提出しており、
これを受けて、関学大は26日に記者会見を開く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000535-sanspo-spo

397 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:15:03.54 ID:7cT8legG0.net
季節の変わり目によく出てくるひとたち

398 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:34:33.04 ID:FqeWE4GK0.net
渋谷で江戸っ子名乗んなw

399 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:46:16.00 ID:r/jwuxkh0.net
渋谷って江戸に入るのか?

不気味な新キャラだな

400 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:49:16.35 ID:oW/hftnL0.net
あの後NHKはビビって10秒ディレイになったw

401 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:06.06 ID:n5oIZ5v40.net
この手の方の受付突破能力はすっげえからな
ご自身もおっしゃるように、スーと入っていく

402 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:08.26 ID:1mF4viMI0.net
>>1
> 400年前からこっちとら江戸っ子だい

1618年から…ほぼ最初期からじゃないスか

403 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:52:41.26 ID:7cT8legG0.net
自称江戸っ子っていっぱいいるからな

404 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:53:53.97 ID:1mF4viMI0.net
>>402
と思ったけど江戸って地名は平安末期からあるのか

405 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:58:15.19 ID:sY2wOJNg0.net
天誅下しに来たわけじゃないのか

406 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:59:37.93 ID:7cT8legG0.net
>>391 寝ながら授業きいてるか、出席とったあとフケてるんじゃね

407 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:00:09.93 ID:8dP0TbFQ0.net
昔の渋谷は東京の郊外だろ?

408 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:07:02.68 ID:ClQE/ivO0.net
憤怒のあまり時空を超えてきなすったんだな

409 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:43:29.79 ID:Y/BDFHhK0.net
江戸っ子なら許すしかないな

410 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:44:31.60 ID:rWVcxqib0.net
しかしカッコいいバァさんだなw

411 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:44:41.09 ID:bJ3ew7zJ0.net
もし殺傷事件を起こした容疑者が「近所の人に嫌がらせをされ、いらいらしていた。誰でもいいから殺してやろ
うと思った」と証言した場合、且つ、この男が抗精神薬を服用していたら、淡路島事件、周南市事件と同様、
容疑者は集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者でしょう。こうやって特定人物を無差別殺人に追い込む手口
(国家犯罪)をマインドコントロールデルタプログラム(或いはMKウルトラ)といいます。アメリカ(ClA)
を中心に世界で行われている国家犯罪です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたも
のであることをみんなが認識しているからだろう。

危険人物とか要注意人物とかのスレを立てるのは権力者やその手先で、権力者に市民の監視の矛先が向かわな
いように市民同士を争わせるのが目的。そうして、やりたい放題の政治、行政をやる。だまされるな!

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種
品性が下衆な人間

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で権力者は全て
正しいと言う思いこみが強く基本的にバカだから悪賢い権力者に操られやすい。

白人社会では死刑制度はとっくに廃止になっている。(悪の帝国以外)そして、それ以外の多くの国々も
追随している。未だに続けている国は白人社会からみたら発展途上国、野蛮人国家、猿国家みたいなもんだろ。
それじゃあ恥ずかしいだろという話し。今の日本人に理解出来なくても明治維新のときみたいに形だけでも
真似とけば百年後に理解できるかもしれんから、あんときに変えといてよかったと言われるようにしとけば
いいんじゃない? 現状の人類で総合的に一番賢いのは白人なんだから。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

412 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:01:04.37 ID:hCveC96t0.net
本郷もかねやすまでは江戸のうちっていうからな

413 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:10:47.33 ID:nPYmkuhR0.net
認知症やん

414 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:16:33.70 ID:5HUoiKFG0.net
ケツから2番人気を、なめんなよ!!

ブービー人気ダイユウサクあっと驚くV/G1復刻
http://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=1751526&year=2016&month=12&day=21

415 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:25:07.95 ID:+uVhufdv0.net
江戸っ子でいと言って欲しかった

416 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:06:34.59 ID:y+E8AUNz0.net
>>410
お前バカだろ。


417 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:35:35.66 ID:g3tD4BXM0.net
江戸っ子の400才なんだから許すしかない。

418 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 01:20:28.43 ID:GSqs1mHs0.net
>>394
アメフトって、アメリカ人にはすごくわかりやすいスポーツなんだって。
なぜそうなのか?ほんとアメ公の脳ってわからないw

419 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:25:40.67 ID:OC1hQkMH0.net
渋谷生まれは江戸っ子じゃない

420 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:46:01.78 ID:e0Ht/5eb0.net
理事長田中英寿 広報部顧問米倉久邦

この2匹は日大就活生を終活生に変えた功労者

421 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:54:00.98 ID:QvPYMa0Y0.net
>>394
アメの若者メインの映画やドラマでイケてる系のキャラが野球部って見た事あるか?
イメージだけで生きずに現実を直視せんと

422 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:30:05.20 ID:R6LjEByM0.net
渋谷生まれで板橋在中、、、どちらも江戸ではないorz
(板橋ソースはサンジャポ)

423 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:30:31.49 ID:XuQsncKv0.net
>>394
日本だと、アメリカ人か皆野球の大リーグに熱中してるかのように報じられてるけど、
アメリカ人にイチローとか大谷の話題を出しても「誰それ?」って返されるとかあるある過ぎる。
こんなに野球好きな人種は全世界で日本人だけ。

424 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:51:00.45 ID:XT/XihiO0.net
>>420 いや終活にとどめをさした功労者だろ

425 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:35:37.92 ID:soALNUY/0.net
なんでこの期に及んで新キャラが登場するんだよw

426 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 18:36:44.36 ID:NVEhM3x70.net
怒るとこわいんだから許そう!

427 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 19:49:29.98 ID:wHbgqITF0.net
学校見学の際に日大・特に都内は警備が厳しいと言われてたけど、
こんなにもザル警備だったとは…

428 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:05:50.93 ID:XT/XihiO0.net
平成の花柳幻舟かとおもった

429 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:08:48.89 ID:PU9ZVBtt0.net
こちとら東朝鮮っ子だい。

430 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:10:46.74 ID:btg9mHjX0.net
武州渋谷は江戸じゃねい

431 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:44:05.87 ID:VY1QqwbT0.net
どう見てもただの老害です
おつかれさまでした

432 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:53:43.38 ID:5in0O/H80.net
財布も持たずに来ちゃった…

か、可愛い!

433 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:57:22.84 ID:GNGDX9Na0.net
神田の産まれよ

434 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:57:58.45 ID:AMait/mu0.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより日本代表干して切り捨てる
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __       日大への進学やめようぜ!
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

435 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 01:01:51.14 ID:DkT2MYfb0.net
>>17 え 立教大学のこと?

436 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:33:57.26 ID:63zVVN400.net
 立教(りっちょん)大学
学長に在日韓国人さまが就任なされたニダ!
 立教(りっちょん)大学
キャンパスには従軍慰安婦像を建てるニダ!
 立教(りっちょん)大学
朝鮮大学校と姉妹校になるニダ!
 立教(りっちょん)大学
教室には金日成・金正日同志の写真を飾るニダ!
 立教(りっちょん)大学
優秀な学生には金日成バッチ着用の名誉が与えられるニダ!
 立教(りっちょん)大学
学内公用語は朝鮮語で、学内表示はハングルだけニダ!
 立教(りっちょん)大学
必修科目として朝鮮民族半万年の栄光の歴史を学ぶニダ!
 立教(りっちょん)大学
日本人学生には謝罪と賠償と土下座をさせるニダ!
 立教(りっちょん)大学
卒業生はあこがれの在日企業に就職させてやるニダ!
 立教(りっちょん)大学   

437 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:18:19.48 ID:XLZcXxVB0.net
これが市民の怒りなんだよな
ばあちゃんかっこいい!

438 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:24:19.71 ID:oUUy9DrZ0.net
東京弁といえば やっぱりこれだな
標準語とかぬかしてるやつは こち亀を読め

439 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:36:46.48 ID:IDln57Zs0.net
日大に危機管理学部があるのに、そこの教授が出てきて指導対応すればよかったのに・・・。

440 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:22:40.59 ID:T8laPBRW0.net
東朝鮮語

441 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:16:19.84 ID:5Nqc0xIb0.net
>>212
渋谷は朱引の内側だな

江戸朱引
http://www.viva-edo.com/image/edonohanni.gif

あと近代以前の『村』は
今と意味が違っていて
今で言う町も含んだ意味

442 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:17:09.24 ID:5Nqc0xIb0.net
https://trc-adeac.trc.co.jp/Html/image/1310305100/1310305100100010/0168-0169.jpg
渋谷の多くは墨引の内側でもある

443 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:55:20.20 ID:SUXYfv5p0.net
>>441
朱引が制定されたのは江戸末期では

444 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 14:37:04.40 ID:gu4m1dmZ0.net
東朝鮮っ子

445 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:40:59.22 ID:BmTMSxmP0.net
笑ってしまうけどトップがしっかりしてないと‥というのは理がありすぎる

446 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:50:03.51 ID:gu4m1dmZ0.net
東朝鮮ではね

総レス数 446
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200