2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大の学長が緊急会見。25日午後3時半から★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/25(金) 13:37:49.20 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452121000.html

日本大学は、アメリカンフットボール部の選手が重大な反則行為をした問題で
25日午後3時半から大塚吉兵衛学長が会見することになりました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527221071/
1が建った時刻:2018/05/25(金) 13:04:31.31

861 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:35.54 .net
>>850
入院中だから大丈夫!!!!!!!!!!!!!!!

862 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:39.81 ID:zqmJYtc00.net
まさか学長まで出てきて、生徒潰しスンの???????????

863 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:44.51 ID:7m+uMtfh0.net
相撲やアメフトが上手いだけの脳筋をトップにするとこうなる
相撲協会にも言えるけどね

864 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:46.81 ID:6qfAtu+H0.net
今度はどんな燃料投下してくれるのかなあ、ワクワク

865 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:47.97 ID:TSmoiHEZ0.net
日大には期待できない
学長は形だけの謝罪会見で内田はお咎めなし

866 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:49.81 ID:zGXBR8ox0.net
>>608
確か花の慶次に出てきてたよね懐かしい

867 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:49.97 ID:vUXeK+5L0.net
日本三大ブランド

中村ブランド
日大ブランド
○○ブランド

868 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:55.00 ID:XhDXM5ck0.net
そりゃあ米倉以上の濃いキャラを期待しちゃうよね

869 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:55.04 ID:8ahOuoEx0.net
>>761
この時代の歯医者は今の医者より優秀だぞ
全国に歯学部が7つしかなかった時代の卒業だからな

870 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:55.37 ID:QDlRl0xi0.net
第2次太平洋戦争
日本大学 VS 日本連合軍
からすると、
この学長は山本五十六ってとこか。

871 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:57.44 ID:HntTRbFI0.net
テレビ局は、カメラを二台準備だな。
あの司会もしっかり写すんだw

872 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:17:57.81 ID:e7+Cdjnz0.net
>>765
もしそれが本当なら日大生は全員顔から火が出るほど恥ずかしいだろうな
現役だけでなく卒業生やその家族全員もな

873 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:03.38 ID:D1FHReFU0.net
悪いのは学生や監督だが、すべての責任は私に有りますと言ってガソリン注入。

874 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:08.10 ID:ObrMm/+o0.net
恐らく今度は失敗しないように弁護士を横につけて囁き会見するんじゃないかな

会見をする事自体が失敗だが

875 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:14.42 ID:X6MFSujy0.net
で、危機管理学部の教授陣は
学長に完璧なアドバイスもちろん与えたんだろうな?

876 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:25.30 ID:bJyiTzFH0.net
会見面白そうでパチンコ行けないわ
理事長の気持ちわかるわームシャクシャしてたんだろ

877 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:29.14 ID:WOQLEgBs0.net
司会者にお呼びしてどこにいった?

878 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:29.27 ID:tGhKQ7jO0.net
わしが江田島平八である






以上

879 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:29.84 ID:NqH8Uw2h0.net
>>848
歯科医師ねぇ。。。歯医者自ら、普通の医者と一緒にするなって言うぐらいだし。自虐的な意味で。

880 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:36.49 ID:7ukTNC4b0.net
>>846
学長の人事権も内田が握ってる可能性あるよね?

881 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:36.75 ID:ZRJNNfdG0.net
「そもそもアメフト部は日大なんですか?」
これを期待してます

882 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:39.90 ID:G3xrhvNy0.net
>>727
幕引きしたいんやろ
内田をクビにすると言えは状況がかわるなはわかっているんだから

883 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:41.28 ID:zqmJYtc00.net
学長ごとき出てきても意味ねーだろw関係者全員駆除が妥当だろwwwwwwwwwwwwwwww

884 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:41.33 ID:xpkKuk2D0.net
んで会見後に入院すんだろ?
もうこのコントやめへん?

885 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:41.52 ID:YSCQ+1ho0.net
流石に教職員の側の人だから普通の会見するだろ…
他の職員からよろしく言われてるだろうしな

886 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:41.71 ID:T0Yalqoo0.net
国民総会見社会やな

887 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:42.66 ID:dTX7LQCy0.net
理事会「お前火消し会見してこい。出来なかったら首な」
学長「・・・はい」
まあこういうことだろ

888 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:44.43 ID:Jr/lDLA80.net
アメフト部員が暴露する前に全部嘘だって言っちゃうカナ?
そこまで先走らないか

889 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:45.58 ID:KrWGG53m0.net
なんかもっと事態をスマートに終息できる
億単位の金使って超有能な弁護士軍団とか作ってから会見したほうがいいんじゃないかな。

890 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:50.72 ID:CvC/D+/e0.net
9時半まで会見だな

891 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:55.81 ID:gnOn/qKPO.net
あんまり期待するなよ。やはり井上コーチのあの
アナルプラグ入れたままのようなテンションの会見が今回のハイライトだろう

892 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:18:59.08 ID:waCPLBv40.net
ザビ家日大

デギン田中の全艦特攻命令が下る!!

893 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:05.49 ID:eoTjBjkU0.net
アメフトじゃなくてラグビーに精通してる学長が会見か
どんな燃料投下すんのかな

894 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:05.85 ID:jVHQWPLM0.net
>>628
知ってるか?日大のスポーツ科学部って現理事長の肝いりで自民党文教族のドンである森喜朗に頼んで作ったんだぜ。

森喜朗は加藤の乱の件で日大OBの古賀誠に一生かけて返さなくちゃいけない大恩があるから、頼まれたらイヤとは言えないんだわ。

だから急遽一昨日の夜に内田が記者会見して、直後に日大病院に入院した後、昨日の文科省呼び出しの発表があっただろ。

一昨日に文科省と日大で打ち合わせがあったことぐらい、小学生でも想像できるよな?

895 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:11.77 ID:TSmoiHEZ0.net
米倉がまた司会をやれよ

896 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:15.20 .net
>>879
ラグビー連盟の会長だよ?
アメフトではないがwwww

隣接スポーツw

897 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:17.11 ID:5I0KQnEc0.net
また米倉爺のDQN司会? そして学長とやらの三文芝居

898 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:19.60 ID:QDT3+0iw0.net
平昌五輪中だけ、おとなしくしとったけど
反日マスゴミによる東京五輪妨害工作の一貫なんかな?

899 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:21.83 ID:VLYFrjwJ0.net
ヤクザと関係が深いなら反社じゃん

900 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:31.04 ID:20lCijrG0.net
またガソリン投入するのかよw

901 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:32.29 ID:VFwxzn0E0.net
なんでもありの日大
濃いキャラを期待してます(^^)

902 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:32.39 ID:ryfggTpd0.net
あの司会者、今村復興大臣かと思った

903 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:33.76 ID:P/E+mS5n0.net
常任理事の3番手4番手はただの腰巾着 広報の爺さんのが要職みたい

904 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:38.30 ID:lfWTRDZHO.net
CR危機管理学部

905 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:38.44 ID:CvC/D+/e0.net
宮川君は退学処分
以上

906 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:41.75 ID:i9h+QOC/0.net
>>790
会社組織で言ったら
理事長は社長
学長は取締役が付かない支店長あるいは部長
理事会は取締役会
こんな感じ

907 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:42.23 ID:G1fMB/GK0.net
アメフト部員の氾濫で、
大学が廃部を決定したもよう。
その会見のようだ。

908 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:46.54 ID:+VxJvIEb0.net
日大は自分達で墓穴掘ってだもん。
そして、最後には病院に入院、生徒の事なの一つも考えてないからね。
役職がこんなアホばかりではどうしようもないね。

909 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:52.33 ID:A99WG7VN0.net
また新キャラが誕生するのかw

910 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:53.34 ID:wLbgPA0k0.net
理事長に言われたんだろうけどな
さてさていくらもらったんだろ
でもね、残念だけど終わらない
確実に辞め損だよw

911 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:55.10 ID:V2jDG0310.net
>>846
明恵ならただのお飾りやんけ

912 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:19:59.73 ID:YU+HsuLq0.net
>>899
それだ!
暴力団との関係を質問するかな?

913 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:03.47 ID:UX7v3BJ10.net
あのタックルは現状の日大内部を伝える精一杯の表現方法だったんや。
安らかに成仏してくれ
       _
      ‖ |
     __‖ |_
    ‖__  __|
      ‖ |
.r  ̄ヽ  ‖ |
§ ハノヽ)  ‖ |
§cリ~‐~)  ‖ |
§ハ_(S))  ‖ |
ノどイ___)  ‖ |
━━━━━━━━━━

914 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:06.39 ID:5iOxb8oE0.net
始めるのが3時じゃ2時間経っても五時だぞ?
小学生でもまだ眠くならない時間だ、こないだの手が使えないぞ?

915 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:06.60 ID:6E7pH4ZE0.net
これで学長まで学生に責任おっ被せたらマジで日大終わるぞ

916 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:09.89 ID:/jkOL0oP0.net
>>816
記者出身米倉もそうだけど、優勢とって叩くのは得意だろうけど
マイナススタートの謝罪慣れ、叩かれ慣れしてなさそうなんだよね

917 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:14.09 ID:AIPuRKPw0.net
またあの司会が頑張る会見やるのかw

918 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:14.33 ID:yHjmVM3x0.net
ゴルベーザの不祥事にスカルミリョーネが出てくるようなもんか
ゼロムスを出せよと

919 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:18.12 ID:X1//+0cl0.net
しかし、内田さんは、何で成績と理事の座にこれほど拘るのかな?

920 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:18.88 ID:n1E+aB+X0.net
日大側がちゃんと空気を読んでいるのかたけが気掛かりだわ

司会があの方でないと世間は納得しないぞ

921 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:19.82 ID:gnOn/qKPO.net
>>881
俺は「我が校のラグビー部が」を期待する

922 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:20.27 ID:2M8hrrVS0.net
遅すぎっていうかお前誰だよの世界wwww

内田に頭が上がらない名ばかり学長wwww

大荒れの会見キボンヌ

923 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:21.54 ID:HGiXKS9I0.net
理事長から責任とって全部かぶって辞めてこいといわれたので辞めますって言ってくれ

924 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:24.20 ID:YXBh0cQI0.net
どんなことをしても理事長だけは守る構え

925 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:28.16 ID:NqH8Uw2h0.net
>>908
医学部持ってて良かったね(棒

926 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:28.42 ID:YCKLAaYL0.net
「アメフトなんて知らないも〜ん」の学長やろwww
夫婦で会見してくれんかなあww

927 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:31.60 ID:JAJlgJXb0.net
学長の記者会見で収まるとは思わんな
理事長の記者会見までいくかな?

928 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:36.33 .net
>>880
可能性じゃなくて握ってる

 民主主義
 ↓
 全職員の投票で決まる
 ↓
 その職員の首根っこ抑えてるのは内田
 ↓
 「票」がほしければ内田にシッポふる必要あり

って構図。日本ではよくあるが

929 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:40.64 ID:bYXDMCuq0.net
日大の学長なんかどうでもいいから
まずは日大の組長を出せ!

930 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:40.88 ID:lAc8uERIO.net
日大は医学部、歯学部、獣医学部とか有力な学部持ってるから、
学長が生徒側に立ったら面白い展開

931 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:46.17 ID:NmEi8uZc0.net
学長は辞めないだろ?

932 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:46.71 ID:HntTRbFI0.net
こういう時のために自分とこで病院持ってんのか
便利だな

933 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:47.14 ID:9UmdvPjk0.net
そうそう記者は同じ質問するなよ
あ、でももうやめてください引き出すには必要か

934 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:48.32 ID:XVN0SSfcO.net
まあ、このタイミングだと内田の理事辞任か解任。あと自分も辞任。あと全コーチの解雇。

ただ、ひょっとしてもしかすると、いやまずあり得ないが、宮川君を名誉毀損で告訴。

935 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:56.78 ID:CvC/D+/e0.net
今日はなんたらフライデーなので四時に帰ります

936 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:57.17 ID:P/E+mS5n0.net
もうじき新聞社にトラックが突っ込んでくる 

937 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:58.03 .net
>>925
好きあらば緊急入院

938 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:58.41 ID:JrXqpUBr0.net
お前らさ どんなスポーツでもいいわ

「潰してこい」
「壊してこい」

こんな言葉を監督から言われるなんて日常茶飯事じゃなかった?
俺は野球でキャッチャーだったけど、壊してこいとかよく言われ、意図的デットボールをしたもんだけどな

939 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:20:59.38 ID:9439mnn/0.net
関東大学ラグビーフットボール連盟は関係ありません。
という会見なら笑うが。

940 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:00.70 ID:4npo2uF60.net
また共同通信OBの司会か?

941 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:06.00 ID:2c/WM4MB0.net
理事長「知らね〜よ アメフト何かw 部の話だろw 俺 相撲だからw 」

942 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:08.54 ID:QDlRl0xi0.net
米倉がまた司会をすると盛り上がり視聴率はサンジャポ越えで、
次のサンジャポのMCは日大出身の楽章問題が干され米倉。

943 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:08.92 ID:jVHQWPLM0.net
>>682
あの時もラスボスの勝俣会長はとうとう最後まで出て来なかったよな?
まあそういうことだ。

944 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:09.54 ID:G8+jsZa00.net
ラスボスまであと何面あるんだか…

945 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:10.04 ID:I8IaGqoJ0.net
>>852
ちゃんと日大病院に匿って貰えるんだからなw

946 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:11.76 ID:UuZ6tSdu0.net
>>880
可能性も何も日大は学長の人事まで理事会に握られてるから

947 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:14.29 ID:FfGRx/az0.net
このタイミングで学長の後任になりたがるもの好きいるかな

948 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:15.30 ID:V2jDG0310.net
>>890
会見中にぶっ倒れるわw

949 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:16.35 ID:GI9bBEe/0.net
反乱ね

950 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:27.87 ID:ZRJNNfdG0.net
わ〜た〜し〜はやってない
け〜っぱくだ〜
って歌いだしたら許す

951 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:28.80 ID:JV0wtyhb0.net
>>848
戦うならまだ希望はあるw

952 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:31.12 ID:wLbgPA0k0.net
で、司会はまた例の彼が?w

953 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:31.58 ID:QBdFt8QH0.net
ここで謝罪そっちのけで内田井上罵りまくる仲間割れの展開を希望します。

954 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:34.98 ID:MrN66VjN0.net
「わし学長やけどなアメフトのルール知らないんや。それよりラグビーおもろいでえ。防具なんてつけてへんねん、あのな

955 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:35.99 .net
>>938
ねーわ。野蛮人
少なくとも偏差値75以上の大学では皆無

956 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:40.10 ID:AtMeZR8f0.net
米倉爺はヨイヨイになって欠席 司会は田原総一郎さんに急遽変更しました

957 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:40.79 ID:BEu3aKY70.net
大学組織一丸となっての
危機管理学部の実習を継続中

958 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:40.90 ID:7ukTNC4b0.net
学長「日大ブランド向上の為に、学生にアルマーニの制服着用を義務付けることを決めました!」

959 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:41.64 ID:yGe7Chzh0.net
>>926
それは理事長

960 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:21:43.72 ID:+VxJvIEb0.net
一番の災難者は宮川君かな、退学させたらトカゲの尻尾切りだね。
政治家より悪い。

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200