2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮、金正恩総書記「来月の米朝会談がキャンセルでもまた会う機会を作っても構わない」★4

1 :ばーど ★:2018/05/25(金) 10:53:52.34 ID:CAP_USER9.net
https://twitter.com/cnnbrk/status/999790301844836352?s=21

2018/05/25 8:12
North Korea says it is still willing to meet with the US after Trump canceled next month's summit with Kim Jong Un cnn.it/2IO7aCN

https://pbs.twimg.com/media/Dd_3lLpUQAATFqc.jpg

★1が立った時間 2018/05/25(金) 08:16:40.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527208990/

719 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:10.46 ID:G2zL1TRK0.net
いよいよ金豚の見おさめか。合掌。

720 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:17.76 ID:MRanUdn+0.net
>>645
手を汚すのはアメリカなんで決定権もアメリカにあるけど
ロシアも「お前も面倒見ろよ」って何匹かクソナメヒトモドキ押し付けられるかもな
とても交換できるような代物じゃない。戦後も皆で苦痛を分け合う話だ
蚊帳の中に入る必要はないんだ

721 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:19.09 ID:4HynZ/iv0.net
上から目線で言うからまた怒らせる結果に

722 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:29.68 ID:26tqQNKz0.net
いやね、人として悪い奴はトランプだよな
周りが地ならしして、僕会わないって平気で言えちゃう
なかなか言えないよなぁ
半日前にムンジェインと会ってこれだよ

723 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:33.64 ID:iKp2qsIF0.net
えらく及び腰になったな
北にとってムンも期待外れだったんだろう

724 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:34.86 ID:F+1nMOyP0.net
>>647
民進党時代は

パチンコアドバイザーは民進党議員だらけだったよ

725 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:42.54 ID:YitBjZ0H0.net
>>1
そしてまた難癖を付けて破談にするとwww

726 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:44.21 ID:9GpV0A//0.net
か、かまわんよ

727 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:55.42 ID:KpOZohge0.net
黒電話には心底ガッカリだよ
今は無慈悲な雷を食らわす時なんだよ!

728 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:55:58.21 ID:npWbJvHl0.net
毎月設定しては、キャンセルを繰り返せば形じょう平和。

729 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:01.23 ID:uHIoTMBv0.net
話し合いを、物別れにする
つぎは、いつ会おうか
いつでも会う用意は、ある

そういう状態を
いつまでも、続けていれば

戦争にはならない

と、たぶん北朝鮮は
思っているようだが


いつまでも、続くだろうか?

だって、制裁圧力は
これから、さらにきつくなるだろうし

730 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:02.97 ID:SoGAToTv0.net
お構いなくww

731 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:04.23 ID:Iyj1UlR90.net
>>711
結局武力の圧力なしで外交やろうってのが無理なんだよな
残念だけどそれが事実

732 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:07.06 ID:sB4X+QE40.net
何十年にもわたってその国がどういう姿勢でいたか、
これを無視して、ちょっとやそっとでなびくようでは、外交はだまされるだけ。
日本の首脳は、それを身にしみてわかってるからね。
トランプは、政治経験も外交経験も少ないし、あやうく騙されそうになったが。
これですべて振り出しかそれ以前に戻った。
信頼関係を作るのは長年月かかるが、こわすのは一瞬。

733 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:13.01 ID:jopSB9Rq0.net
ムンが完全に無視されてるのが笑える
なにがバランサーだよ

734 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:25.46 ID:K7ka6vq40.net
>>715
×イラク
○イラン

735 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:26.03 ID:On+43gvt0.net
>>677
まあ司令部だからな。
そこで半島有事の作戦指揮やるよね。

736 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:27.67 ID:wGRDRVln0.net
>>717
それな
素人が見てもしょぼい爆破だったわ

737 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:31.46 ID:/GVefszJ0.net
安倍「やれ」

黒電話「はい・・」



黒電話「という脅迫があったにだ。これも安倍が悪いにだ」

738 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:34.23 ID:tkKRD1CJ0.net
https://i.imgur.com/ZySwZ0W.jpg

739 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:35.96 ID:N8dDKnJk0.net
トランプは無条件降伏しか受けないよ

740 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:45.07 ID:N8TdfUVG0.net
>>38
国民って
全員朝鮮人だぞ?
頭大丈夫か?

741 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:46.49 ID:OcKg9xkM0.net
>>38
腐った環境から腐ったDNAは生じる
半島ごと消し去るべきだ

742 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:56:47.62 ID:VzNNIyjE0.net
もう世界中から「こいつは泣いてすがってるだけだな」ってバレてるんだけど
そろそろ交渉したくても飛行機に入れる燃料もなくなるんじゃないの?

743 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:00.31 ID:r3iywvMO0.net
黒電話が次に出てくる時はもう死体になってんのかな?
胸熱〜www

744 :妖輝緋 :2018/05/25(金) 11:57:05.73 ID:DS/hKk1j0.net
やけに気弱になってきたな。。。

745 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:06.68 ID:vTIdfOUz0.net
久しぶりに一句詠むか

バカサヨク
朝鮮人と
バカサヨク

746 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:07.79 ID:vX3BMI/i0.net
さっさと会って仲良くしろよ。北は核の力が欲しいんだろ?なら、アメリカの核の傘に入れてやったら済む話だろ。難しく考えすぎじゃない?

747 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:09.64 ID:AGqOoeM10.net
そのうち、はいつまで経っても来ないんだよww

748 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:11.87 ID:K7ka6vq40.net
トランプと会った文があまりにも無力だったので北は愕然としているはずwww

749 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:17.26 ID:SSx6QuKc0.net
蚊帳の中のバランサー文在寅

750 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:17.43 ID:sXoiLgoF0.net
>594
米朝会談なんてまあ高確率で潰れるって言われてたし
そんくらいも織り込んでなくて本気で驚いてるやつなんて投資に向いてないわマジでw

751 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:23.21 ID:oujzAAzr0.net
>>718
焦らして条件闘争したかったんだろ
相手がオバマなら通用したかもね

752 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:24.56 ID:26tqQNKz0.net
俺なんか歯医者の予約の時間ずらしてもらうのすら申し訳なくてドキドキしながら電話するのに

753 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:25.41 ID:HdOHd2/J0.net
まさに逃げれば追いかけるの法則だね
トランプのツンデレもななかかのやり手じゃのう

754 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:29.87 ID:RU08yKj90.net
カリアゲは
トランプの言い分を全て認めて会談するかケツを捲るか一択やろ
そんで文は南北統一に動くかトランプに付くかの2択

755 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:30.04 ID:g8NvZDqL0.net
>>718
全面譲歩で事を終えたら殺されるんじゃないかな

756 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:31.36 ID:njesAK3W0.net
また会う機会までには核もミサイルも完成させるからなっていう、アホなメッセージ

757 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:31.96 ID:Msfv1W400.net
>>718 核を持ち続けたい

758 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:32.95 ID:Fu9uQeMi0.net
>>306
最早こうなったらイラクだろ
戦後統治する政権もあるしな

759 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:33.82 ID:vpBS84kP0.net
>>677
原発攻撃されたら大変な事になるとか日本の反原発派が言ってるだけで
たいしたことにはならねえよ
それより東京にでも落としたほうが被害ははるかに大きい

760 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:34.02 ID:AScLWarA0.net
>>728
Amazon「キャンセルを繰り返す人はお断り」

761 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:36.51 ID:eEHPYPgP0.net
>>529
北は焦っていない。中国が守ってくれてるから

762 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:39.76 ID:+aMUPRnD0.net
トランプ以外の大統領だったら知性と理性が邪魔して米朝会談を優先させたんだろうな
トランプは良くも悪くも大富豪のビジネスマンだと思う
コジキが大富豪相手に調子に乗りすぎたな

763 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:55.86 ID:15/O1tdF0.net
ここで北が強硬発言したら戦争コース一直線だからな
よかった。北はまだマトモだ

夏ごろに結局会談するんじゃないか?

764 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:56.23 ID:jwrhH1HU0.net
>>733
アンバランサーやな

765 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:56.44 ID:QQyD/N/+0.net
今日あたり日本海に池ぽちゃフニャチンロケット発射かな?

766 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:58.93 ID:nFRm22E40.net
北が望んでるのは後にも先にも核保有国、どうにかその軌道を確保したいwww

つまりそこで大きくアメリカとズレるwww

767 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:57:59.36 ID:OvtA77I/0.net
北京とモスクワにしか照準を合わせない条件で
核保有認めてもいいんじゃないか?

768 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:02.98 ID:jQb+KsI70.net
習近平と会談した後に急に態度が豹変して強気になったのは裏で中国の支援を得られる事が確約されたという事
つまり会談がお流れになるのも金正恩にとっては想定済みの事態なわけで後はグダグダと時間稼ぎすればいいだけ
どうせアメリカは軍事攻撃出来ない

769 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:09.51 ID:OXqkBIYZ0.net
やはり近い将来、米中軍事衝突ありそうやな

770 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:15.86 ID:QTU49Kqq0.net
産経じゃなく「朝日」を出禁にするほどの
トンチンカン踊りで誤魔化せると思った韓国が悪い
産経じゃなく「朝日」がおかしい、それダメだよ?と訝しくも諭した途端の出禁処置

朝日は逆に反省してんのかな、マトモに報道しちまったことを

771 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:16.89 ID:WELWVF8R0.net
黒電話って面倒臭い女みたいw

772 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:17.12 ID:64+TeCgk0.net
>>724
お前どこの国奴だ?民進党が政権を取ったことなど一度もないぞ
それにパチンコ換金が合法と国会でお墨付きを与えたのは安倍だ。

773 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:18.40 ID:N8dDKnJk0.net
>>736
火薬が無かったんだよ

774 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:18.48 ID:K7ka6vq40.net
戦争も難民も嫌なので北にさっさと白旗あげてほしい

775 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:18.61 ID:kWeJZ9ig0.net
制裁解除が見通しつかなくなって必死の黒電話

776 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:18.99 ID:eyLTHWXN0.net
調子に乗って豚があれこれ要求だしたんだろう、中国のアホに乗せられて。

777 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:23.91 ID:K3J00/OD0.net
タイミング的には
ムンムンが何かトランプに下手な事言ったから会談中止になったに見えちゃうねw

まあムンは先だって北に一方的会談中止されてるんだから
米に何か進言しても常識的にはおかしくはない

実状は北の擁護に必死だったろうけどね
無駄足どんな気持ちですかムンムン

778 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:27.51 ID:On+43gvt0.net
日本の憲法改正早くしようよ。
最後に、“かもね” の三文字追加だけならできるだろw

779 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:32.16 ID:n9MDvrRo0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                
tyty

780 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:34.27 ID:IUpmjzgC0.net
何を偉そうに!

立場をわきまえろ北チョン!

会談なんかしないで半島を消せばOK♪

781 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:38.38 ID:G2zL1TRK0.net
>>724
社民の土井たかこはえげつない女やった

782 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:38.89 ID:EjM52yVv0.net
安倍「おら!かかってこいよ!パヨク!」
パヨク「私たちの負けです・・」

783 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:44.75 ID:f8u2/DxE0.net
>>746
朝鮮戦争の起因を理解してればそういう発想にはならんのだが

784 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:45.01 ID:Fb7D/mD80.net
>>700
バーモントじゃねーのかよ!

785 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:47.62 ID:Du5Mzf7r0.net
>>716
いいねwww

786 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:48.95 ID:UdL2JcPr0.net
>>743
パン一で穴から引きづり出されてゲザーとかがいいな

787 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:52.68 ID:n9MDvrRo0.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象から伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである。

4t43

788 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:53.09 ID:YitBjZ0H0.net
>>731
この世は○肉○食だから・・・。

問1:上記の丸を埋めて四字熟語を作りなさい。

789 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:58:55.44 ID:Msfv1W400.net
>>733 なんの力もない人はバランサーなんかできんよ

790 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:06.83 ID:eF5L51c20.net
6/12空爆もあり得るな。

791 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:07.00 ID:h4rYX7fy0.net
中国のいいなりになるなといういいメッセージだな? 中国か我が国 アメリカかどっちを選ぶのかといわれてるな?

792 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:08.92 ID:n9MDvrRo0.net
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

hrttrj

793 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:10.22 ID:iEP8vJnl0.net
チキンすぎるわカリアゲwww

794 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:13.26 ID:QQyD/N/+0.net
>>733
あいつの仕事はピョンチャン五輪使って韓国に北朝鮮をおびきよせる所まで
とっくにおわっとるのに、何か勘違いしているようだ

795 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:14.59 ID:x8j3oPrN0.net
>>718
金正恩が望む体制保証と北朝鮮軍部と官僚が望む体制保証が異なっているから。

796 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:14.76 ID:q1sqQ2gg0.net
そもそもよ、中国とあって翌日に急に強気になるとかさ。
普通隠すだろそういうのって
やっぱり三代目

797 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:15.57 ID:oujzAAzr0.net
>>761
キンペー「聞こえない聞こえない」

798 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:17.80 ID:EGxNw0/w0.net
>>781
パチンコ文化人を自称してるぐらいだからな

799 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:20.54 ID:eyLTHWXN0.net
せっかく反共も止めて体制も保証、経済援助もすると破格の約束してくれるはずだったのに、豚が(笑)

800 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:24.61 ID:kBWJ/xD70.net
刈り上げの読み違いだなトランプ氏の性格とア
メリカ国内の現状を理解できずにただ突っ張る
ことが交渉を有利に進める手だと思っている
ユダヤ人がトランプにプレッシャーをかけ軍需
産業を潤わせる仕組みを知らないらしい

801 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:25.21 ID:42DSD4zC0.net
アメリカは人質の解放に成功したからもう太っちょと合う必要はなくなっただけだ

802 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:27.48 ID:sXoiLgoF0.net
>>619
とにかく会談するって話になればそれまでは軍事行動止まるからな
露骨な時間稼ぎよ

803 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:31.71 ID:n9MDvrRo0.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

5454

804 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:35.61 ID:wGRDRVln0.net
南北首脳会談が開催されてた時
日本のサヨクさんらはツイッターで「冷麺」画像を上げてお祝いしてたけど

ほんっとあの人らアホだわ
単純すぎてね

805 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:35.87 ID:+aMUPRnD0.net
カリアゲは北朝鮮伝統のやり方で条件の上乗せさせようと軽く思ったんだろうな

806 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:46.07 ID:HN6PI7cp0.net
>>780
ゲームはよそでやれ

807 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:50.43 ID:uXMluwnc0.net
トランプで良かったわ
ビルの嫁だったら
相談相手がキンペーで
核やめるやめる詐欺にはまってたわ

808 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:52.31 ID:n9MDvrRo0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

 6う6

809 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:53.63 ID:UGXtN7xN0.net
キンペー呆れてるだろうな

810 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 11:59:55.81 ID:Qu9zdat50.net
フセインにされそうなことがわかってビビったか、バカチョン

811 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:01.19 ID:I5Jq22Fl0.net
>>699
先のない国だからどっちにしろなにかしらやらかして金集めないといけなかったろう
核がもたず緩やかに滅んでいくか核持って最後の花火打ち上げるかのどっちかしかない

812 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:01.77 ID:N8dDKnJk0.net
>>760
プライム料金も払えない貧乏だしね

813 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:04.79 ID:wdvqLzuv0.net
>>674
トランプは発言を撤回しないでしょう
多分そういうタイプ
>
そうでも無いだろうね。

北朝鮮へ送る米朝首脳会談のキャンセルの書簡の中で、
トランプは「金正恩や北朝鮮が話し合いたいなら、いつでも言ってらっしゃい。」
という意味合いのことを言ってたからね。

で、本音は会談なんてアメさんには本当にどうでもよくて
ドンパチやれな勝ち確定だし戦勝ムード&経済潤って支持も上がって
>
アメリカの陸軍は北朝鮮との戦争を嫌がっているそうだよね。

それを支える力を今のアメリカは無くなって来ているのでね。

本音はこれだろうな トランプも歳だし思いきったことやるかもね
>
おそらくトランプは、米朝首脳会談を開いて、米朝融和したいんだろうね。

融和した後、北朝鮮や朝鮮半島のことは、
中国と韓国に任せると思うね。

814 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:07.49 ID:bdx5pIxQ0.net
チャーハン作りなおしてもかまわないてか?w

815 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:14.95 ID:KnkbewOH0.net
>>709
悔しいのうwwwwww

816 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:16.70 ID:qNXIPtGa0.net
金豚、速攻で土下座してわろた。
朝鮮人には鞭が一番。

817 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:17.78 ID:AScLWarA0.net
>>623
横須賀はずっと慌ただしいよ
正月に軍港巡り行ったらいつもはいない米軍の空母が集まっていた
TBSのバラエティ取材班もいたけど、内側からしか映せない映像とか何がいるかをチェックするためかもしれない

818 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:18.90 ID:dPzpjc7w0.net
>>624
変わり身の早さだけは感心する

819 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:00:22.76 ID:n9MDvrRo0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

34t34

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200