2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談中止】北朝鮮、ペンス米副大統領を「愚か者」と非難 「米国に対話してほしいなんてお願いしてないし!」

1 :みつを ★:2018/05/25(金) 06:04:17.36 ID:CAP_USER9.net
http://www.bbc.com/japanese/44234471

2018/05/24
北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官は24日、マイク・ペンス米副大統領の言動を「愚か」と非難し、外交が失敗した場合には「核による最終決戦」の可能性を警告した。

崔氏は、北朝鮮政府は米国に対話してほしいと「お願い」などしないし、会談に出席するよう説得もしないと述べた。

米国と北朝鮮は両国ともここ数日、6月12日に予定されている米朝首脳会談が延期、あるいは中止となる可能性があると警告している。

北朝鮮は、米国が北朝鮮に対し核兵器の放棄を一方的に主張した場合、会談への参加を再考するだろうと述べた。
ドナルド・トランプ米大統領は22日、会談実現には北朝鮮が一定の条件に応じる必要があると釘を刺した。

ペンス氏は「政治的なまぬけ」
崔外務次官は過去10年にわたり、対米外交の場にたびたび関与している。
ペンス氏が北朝鮮は「リビアのように終わるかもしれない」など発言したことについて、崔氏は北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)を通じて、「許容できない、厚かましい発言」だと批判した。
「米国政策に関与している者として、あのような無知で愚かな発言が米副大統領の口から噴出したことに、驚きを抑えられない」と崔氏は述べた。

崔氏は、「米国が我々と会議室で会うか、核対核の最終決戦で対決するのかは、完全に米国の決断と振る舞いにかかっている」と警告した。
ジョン・ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)も先週、北朝鮮の検証可能な非核化に「リビア方式」が適用される可能性があると述べ、北朝鮮を怒らせた。
ボルトン氏のこの発言を受けて、金桂冠(キム・ケガン)第1外務次官は米朝首脳会談中止を警告する談話を発表している。

<解説>「慎重な外交には慎重な情報発信が必要」――ローラ・ビッカー BBCニュース(ソウル)

さて、予定されている米朝首脳会談の数週間前になって、またしても中傷合戦と核戦争の危機に舞い戻ってきた。
ペンス副大統領を非難したのは、北朝鮮政界の有力者だ。崔氏は金正恩(キム・ジョンウン)氏の最側近の1人で、談話は金氏自身にも承認されたはずだ。

北朝鮮にありがちな、典型的な力の駆け引きだという意見もあるだろう。しかし、確実に避けられたことでもある。
北朝鮮は先週、リビア方式の非核化と言われて、強く反発した。痛いところを突かれたかのようだった。なによりも、リビアのカダフィ体制は崩壊しカダフィ大佐は殺されたというのが、第一の理由だ。さらに、北朝鮮は自国の核兵器開発がリビアよりはるかに進んでいると認識しているのも、別の理由だ。
そのため、北朝鮮とリビアを同じ文脈で語ることすら深刻な侮辱になり、米政府は自分たちにしかるべき敬意を示していないと、北朝鮮政府は感じているのかもしれない。

北朝鮮はまず一度、米国に警告した。それでもペンス氏は、またしても北朝鮮とリビアを比べてみせた。慎重な外交には慎重な情報発信と慎重な言葉遣いが必要だ。トランプ政権はこの点において規律を欠いていると、北朝鮮が感じているのは明らかだ。
北朝鮮政府が、ペンス氏やボルトン氏と同じような発言をしているトランプ大統領を標的にしないと判断したのは興味深い。大統領本人ではなくその周囲に罵倒を投げつけている北朝鮮は、まだ首脳会談の可能性を手放す気にはなっていないのかもしれない。

(英語記事 North Korea calls US Vice-President Pence 'stupid')

222 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:06:09.89 ID:4Mm+pKz90.net
>>193
それこそ、ウンコリアンを明確に排除できるな(笑)

223 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:06:13.27 ID:ApI3vXMa0.net
ぷっ

224 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:07:32.84 ID:AkCjzjSw0.net
日本は、1941年(昭和16年)8月の米による石油の対日全面禁輸
から4ヶ月で戦争したことを考えると、黒電話はよく耐えてるなぁ(笑)

状況が違うから単純に比較できないかも試練が

225 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:07:33.47 ID:gE7nDITH0.net
キムはチョロチョロしてないで声明だせよ?(笑)

226 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:08:08.58 ID:99f0WBBKO.net
>>222
いっその事、日本の端っこにでもちょっと着弾して欲しいと思うよ
そしたら日本も一気に目が覚めるから

227 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:08:16.09 ID:YDsUBNn+0.net
アメリカにしてみれば、これ以上下手に出る必然性はないわけだから
北朝鮮の傍若無人な振る舞いに付き合うことはない

228 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:08:54.04 ID:VTBHvw0P0.net
>>107
桁違いなら戦えよ
お前、言ってること矛盾してるだろアホ

229 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:09:15.20 ID:gE7nDITH0.net
>>224
全く違う
代理戦争であり各国支援しまくり

230 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:09:35.70 ID:euE704f+0.net
「核対核の最終決戦」
ほほう楽しみだ

231 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:10:10.43 ID:ra9L7A6Q0.net
日本はこういうときにこそ拉致被害者を返したらアメリカに話を通してやってもエエで〜とやれば良いんだがな。
本当に外務省は馬鹿。
アメリカが抗議してきたら、アメリカは拉致を擁護するのかと言えばいいだけなのにな。

232 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:10:26.08 ID:gE7nDITH0.net
>>228
抑止力ってそういう概念だろ?
使うの?(笑)

233 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:10:39.75 ID:2Owydtyf0.net
どうすんだよ、吐いた唾は飲み込むなよ

234 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:11:01.61 ID:MGeGcKgK0.net
>>114
高麗ホテルはNHK入るってさ
ちなみにホテルの設備も日本製だと

235 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:11:36.53 ID:99f0WBBKO.net
>>224
黒電話は暴言吐きまくりの駆け引きしまくりだからアレだけど
日本は土下座外交をくり返してたらしいね
ギリギリまで開戦せずに済む様に
我慢に我慢を重ね、突然ブチ切れる民族性は昔からみたいだね

236 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:11:54.76 ID:Vh1K3zAU0.net
アメ「この地域は統一も平和地域にも
してはいけない!」w
プー習よ、なっ!そうだろう?
プー習「トラさん、まったくその通りです国益に関わりますからww,」ってな感じかな

237 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:12:02.43 ID:VTBHvw0P0.net
>>232
北朝鮮の核を容認したら二国間の抑止力の話ではおさまらない
核兵器がどんどん拡散する

238 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:12:14.58 ID:L7Hjdf2T0.net
>>209-211
おまえら通じあってる〜

239 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:12:22.71 ID:bqtK2YgW0.net
特亜ごと消しちゃえばいいよ

240 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:12:30.68 ID:x1jy4YsS0.net
崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官
こいつは処刑されるんじゃないの?

241 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:12:34.83 ID:eKB0F7wP0.net
カリアゲの勝ちは消えたな

核を持っていても、自分と家族、政権の命運を賭けて使えない。
従って、もはや脅しにもならない。

トランプはきっかけさえあれば、核施設限定で攻撃はある。
そこで北が反撃できるか、一発や二発じゃ米は終わらない。
その反撃でカリアゲ終了

北への攻撃なくても制裁強化で内部崩壊か、よくて亡命を待つだけでいい。

242 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:13:15.20 ID:EXUDIeYb0.net
卓球で統一チーム作った韓国の立場wwww

243 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:13:21.54 ID:PaUfjnR80.net
零戦貸してやるよ

244 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:13:35.05 ID:NC9BFws00.net
戦争になった方が朝鮮国民にしたら幸運だろう

245 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:13:35.80 ID:VTBHvw0P0.net
>>232
しかも相互確証破壊には至ってない
抑止力もなにも相手が「抑止力」を持つ前に早く叩くのがただしい

246 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:13:54.00 ID:TJ6jbdJz0.net
>>231
話を通す?なんの話を通すんだ?
核を完全に即刻廃棄します!って、北朝鮮がアメリカに直接言えばすむ話じゃん。
日本が仲介する必要なんてなんにもないわ。

247 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:14:28.32 ID:A/Kw6rPJ0.net
プンゲリの記者団はよ逃げんと刈り上げデブに捕虜にされて、あんなことやこんなことされるぞ

248 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:14:42.47 ID:RCN6m3mdO.net
日本のマスゴミ&野党は「こんな大事な時に点数稼ぎのために外遊する安倍」みたいにネガキャンだろうな

249 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:14:49.48 ID:gE7nDITH0.net
>>237
日本の19歳のお巡りさんに核ミサイル預けるべきだと?

250 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:14:52.43 ID:5P2YzC3b0.net
確かに韓国大統領の口からしか聞いてないけどねw
直接のやり取りは裏で正規の代理人同士がしてただけだな
お互いに「求めたのは相手だ」と言い張れる逃げは用意されていた訳よ

251 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:14:54.30 ID:/L2OwhwH0.net
 中国が何考えてるのか、ですわな

252 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:15:08.94 ID:wi+Ndqov0.net
プロレスのリングパフォーマンス

253 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:15:21.76 ID:Q+ou+Qcl0.net
北朝鮮国境で投資加熱とかアホみたいなニュース垂れ流していたな。
誰の金かな?ドイツかなw

254 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:15:44.23 ID:MoQQZ/WM0.net
やらかしても物理的に北朝鮮は必ず負ける
しかも恫喝外交は歴史的に繰り返されており
国際的に北を擁護する国は無い
北は結局何もできない

255 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:15:53.12 ID:VTBHvw0P0.net
アメリカは立ち入り査察で、北朝鮮に完全に核兵器を放棄、技術者を移住させるのが前提条件
これなしの対話や譲歩はないよ

256 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:16:19.20 ID:ra9L7A6Q0.net
>>246
同じように拉致被害者が帰ってきたら、アメリカに合意させるとは言っていない、と言えば良いだけ。

257 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:16:33.32 ID:ibdpj3M80.net
>>1
トランプは核戦争の方がいいってよ。どうすんのこれ?

258 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:16:47.29 ID:RCN6m3mdO.net
有頂天で平和パレードやった在日の立場w

259 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:17:03.92 ID:L7Hjdf2T0.net
>>247
高い入場料払わされたあげくスパイ扱いされて拘束とかやだなぁ

260 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:17:26.92 ID:ibdpj3M80.net
>>258
そんなんやってたん?

261 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:18:01.56 ID:Ot+/vDrx0.net
意訳すると
気色悪いカリアゲ豚とムンの、キーセンケツ振りダンスを
長々と見せられて エ付きそうになった

262 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:18:02.25 ID:99f0WBBKO.net
>>258
毎回いっつもそんな感じだよな

263 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:18:45.49 ID:5XCQwi7A0.net
核戦争にはならんだろ。
アメリカは通常戦力で十分勝てるし、
北は核は持ってても核ミサイルは持ってない。

264 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:19:07.76 ID:oRUf5OIU0.net
ジャップの未婚ババアみたいだな

265 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:19:36.60 ID:DJ6Jmc4j0.net
崔善姫が美人ならまさに傾国の美女というか滅国の美女

266 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:19:38.10 ID:fSYtg+A60.net
俺のペンスも愚か者

267 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:19:42.45 ID:RCN6m3mdO.net
>>260
平和解決キター祖国統一キター言って南北会談の時に在日が揃ってやってたよw

268 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:08.99 ID:+fVNtHi10.net
北「核兵器引き渡しとかしたら糞ポンコツなミサイル()の性能がばれちゃうから無理wwwe」

269 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:16.68 ID:A/Kw6rPJ0.net
>>264
寝言は寝て言えゴミ屑野郎

270 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:25.36 ID:93zs5NAG0.net
北は南北会談終わってからなんで急に強気になったん?
中国さんの影響?

271 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:39.80 ID:ibdpj3M80.net
>>267
あいつら毎回梯子はずされるのにこりないなw

272 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:41.34 ID:mvCdija40.net
そもそも北が言い始めた事だからな
アメリカとしてはこちらの条件を受け入れるのなら対話するというスタンスだったし

273 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:52.82 ID:TJ6jbdJz0.net
追い詰められてるんだろ。弱い犬ほどよく吠える。

274 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:20:58.08 ID:21hWwYOg0.net
>>48
北に核使われたら半島ごとタダじゃすまないだろ。まぁ地理的に日本も大概だが

275 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:21:33.07 ID:YDsUBNn+0.net
ジョンウンがキンペーに会いにいった頃からおかしくなった、何かキンペーに入れ知恵されたんだろうか
それを信じて、急に強気になったジョンウンは、こういう結末を想定できなかったのか

276 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:21:37.73 ID:EceZ+YYt0.net
会談の席に着く時点で北チョンは全面降伏だってやっと気付いたのか
バカすぎクソワロタ

277 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:12.99 ID:k73cq4RV0.net
プライドの高い豚ちゃんじゃしょうがない

278 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:28.13 ID:ibdpj3M80.net
>>270
●いつもの瀬戸際外交
●中国の指示
●文の能力を過大評価

どれだろう?

279 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:36.61 ID:o0bJzCkx0.net
>>56
引きこもりが世界を語るwwwwwwww
働けよ老害wwwwwwww

280 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:50.86 ID:VTBHvw0P0.net
>>249
19歳のお巡りさん以下の30代の朝鮮人が核ミサイルを持ってんだよ

281 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:57.17 ID:7k1xYhdv0.net
>>1
外務次官如きに言わせてる時点でブラフだ罠
まぁ泣き言ともいえる

カリアゲ自身が発言しろよwww

282 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:22:58.98 ID:qNXIPtGa0.net
最近、また中国との国境で貨物の往来が活発になってるらしい。
先づはどう近平の首絞めるかだな。
首さえきっちり締まれば金豚はそのうち死ぬ。

283 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:23:41.66 ID:DJ6Jmc4j0.net
今の世界の北への対応を見てると
昔の日本は優しかったもんだな。
天皇の権威があったからな。

284 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:23:52.47 ID:EceZ+YYt0.net
>>278
●なんも考えてない

というのも付け足してくれ

285 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:23:53.34 ID:RCN6m3mdO.net
>>271
毎度毎度ホント間抜けすぎるわw
ただ気を付けないとね
工作員化したり自棄になったりして何するかわからんし

286 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:23:54.20 ID:UPJ7LEB90.net
トランプは刈り上げの一歩上を行っているな
朝鮮人どものパフォーマンスがゴミのようだ

287 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:23:56.71 ID:g/pSwuW00.net
マッチ来てんね

288 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:02.69 ID:UOm2SK3A0.net
滅びの始まり

289 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:21.89 ID:NNxcgOLV0.net
アメリカ様に逆らっていいのか?アメリカ兄貴、やっちまってくださいよ

290 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:25.42 ID:6dxpt/Zo0.net
そもそも反米を国是とし、国民生活の窮乏を米帝のせいにしてきた北朝鮮で、
米国と和解して国民の生活が向上したら、これまで貧しかったのは誰のせいなのかが
明白になるわけで、金正恩体制に不満が向くだろう。

一方、先軍政治と称してなけなしの金を軍事費に注ぎ込んでいたわけだが、
平和になって兵力の削減が求められる状況に、軍の不満が高まるだろう。
徴兵制の国だから国民は喜ぶかもしれないが、職業軍人にすれば自分の権益を
失うことになる。食糧すら自足を求められる朝鮮人民軍に権益などあるのかと
思うかもしれないが、北朝鮮国内では職業軍人であることがエリートなのだ。

平和になって軍を10分の一程度の規模まで縮小させると言うことは
単純に言えば、これまで食糧自給のために10人の部下がいてイカ釣り船を
差配してた将校が、部下を失って自分がイカ釣りに出ることを意味する。
そんな境遇を軍人たちが望むわけがない。
米国と和解して金正恩体制を保証してもらったところで内部から崩壊するのは
目に見えている。

体制維持のためには軍を維持しなければ成り立たず、軍を縮小しなければ国が維持できない。
何のために国家運営してるのか金正恩も理解してないように思う、
米国への敵意むき出しのコメントも金正恩の意向と言うより軍の不満の表れではないだろうか。

291 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:28.49 ID:Hs+5CFQj0.net
もう終わった話
舞台は次のステージだ

292 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:31.94 ID:99f0WBBKO.net
>>260
【南北首脳会談】「わが民族に春が来た」新宿でパレード
1: ガーディス ★ 04/27(金)23:59 ID:CAP_USER9

27日の南北首脳会談。東京都新宿区のJR新宿駅前では、在日韓国・朝鮮人の
若者たちがともにパレードし、祖国の和平や統一を願ってシュプレヒコールを上げた。

在日本朝鮮青年同盟や在日韓国青年同盟などが主催し、
在日3世の20代の若者を中心に約250人が集まった。

参加者の多くは「わが民族に春が来た」とハングルで書かれたシャツを着て、
統一旗の色に合わせた水色のペンライトを手にパレード。
「チョーグットンイル(祖国統一)」などと声をそろえた。
(Yahoo!ニュース)

293 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:24:58.04 ID:oRUf5OIU0.net
もう恋なんてしないなんてみたいなノリだな

294 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:03.24 ID:3FWZVbT50.net
ウンコを食べる韓国ウヨクの戦争ニダの再開

295 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:09.62 ID:VTBHvw0P0.net
ハルマゲドンのような核戦争にはならん
北朝鮮の工作員が必死で煽ってるだけ
戦争したら一方的に北朝鮮がボコボコにされて終わり

今戦争するより、譲歩する未来のほうがよほど大規模な核戦争が発生する可能性が大きい

296 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:19.54 ID:XliWyZag0.net
核放棄するなら対話に応じるってのが何年も前からアメリカのスタンスだっただろに・・・

297 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:22.20 ID:prG9Zgno0.net
>>265
美人とは言い難いが、こいつの首級をホワイトハウスに送り届けない限り、
金豚ファミリーは命を落とすw

298 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:22.37 ID:qvQLX3rV0.net
大統領の支持率をあげる最も有効な手段は戦争に勝つこと。
そしてトランプ自身、「興味本位」で自分の命令で戦争をしてみたい。

しかし米国は正義でなければならない。

平和の対話をするというポーズは取った。
拒否したのは北朝鮮という事実もできた。

もうすぐアジアに米国の州ができるな

299 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:27.33 ID:dgD6ahY00.net
>>292
チョンwww

300 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:29.51 ID:okNSgRECO.net
>>48
トランプ「セイバイ」

301 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:45.91 ID:EceZ+YYt0.net
>>292
なんで日本でやるんだコイツら

302 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:50.62 ID:7k1xYhdv0.net
ムンムンはノーベル平和賞でトランプが釣れると思ってたんだろうなw
双方からパシリとしか思われてないのにアホすぎる

303 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:25:52.29 ID:qNXIPtGa0.net
トランプはステルス機を金豚の隠れ家の上空に飛ばして数発ミサイル撃ち込めば、金豚は小便漏らしながら会談に出てくる。

304 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:26:03.52 ID:ibdpj3M80.net
>>292
サンクス。まあもう夏だし春は過ぎ去ったんだな。

305 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:26:11.21 ID:RCN6m3mdO.net
韓国では早速トランプが悪いに加えて日本が悪い

306 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:26:30.24 ID:jE0m3TKY0.net
ムンムンと 北の大将の

演出が 結局北の非核化を早め 自ら追いつめ

最終決断も 何れやむなしの国際的世論も生み出す結果にw

307 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:26:57.49 ID:prG9Zgno0.net
>>298
> もうすぐアジアに米国の州ができるな

アメリカも、いろいろ法則を学んだろうから、それはないw

308 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:05.81 ID:eBoawohx0.net
制裁続いて大丈夫なの?

309 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:06.67 ID:EceZ+YYt0.net
>>305
日本は蚊帳の外だって散々煽ってたろあいつらww

310 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:35.68 ID:VZ6JTrp+0.net
>>267

南北統一されて朝鮮半島が平和になるのは悪いことじゃないだろ?
だが、それはキム政権下では絶対にない
北朝鮮が民主化された後だ

311 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:42.01 ID:7EmDlmq20.net
ボクシング世界チャンプと、プロデビューすらしてない奴との闘いを決戦とは言わん。

312 :日本にインチキミサイル売り付けるアメ公が融和するわけがない:2018/05/25(金) 07:27:49.17 ID:1sdf1WAZ0.net
日本にインチキミサイル売り付けるキチガイ国家アメリカが南北融和を推進するわけがないよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29420577.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

 6・12米朝首脳会談中止。
インチキ不動産屋が大統領のKI印国家アメリカは又朝鮮半島の国民をだまくらかすのか?
THAADなどのインチキ兵器の売上げをそうまでして増やしたいのか、このイカれたインチキ不動産屋は。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日本と北朝鮮にはアタマのおかしい天皇制が根を張り、深く洗脳されている国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
韓国のろうそく革命もまだまだ未完である。
だが、日韓朝から腐り切った軍事資本、軍部という究極の犯罪詐欺構造を排除しない限り社会と経済に未来はない。
国民は悲惨な社会に沈む。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

6・12米朝首脳会談中止、小賢しいインチキ不動産屋の猿芝居。
米ホワイトハウスは24日午前、トランプ大統領が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に宛てた書簡を発表した。
これからも、御人好しの南北国民は日米の腐り軍事資本にカモにされ続けるのか?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
https://uranaru.jp/topic/1009096

313 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:49.53 ID:U66y9y/aO.net
>>1
仮に今後北朝鮮が会談を懇願したとして不用意な発言をした愚か者を野放しにして会談が成り立つと思うのか
刈り上げデブは妹も含め側近のバカどもを分かりやすい形で処分するしかなくなった訳だが?
前回までは和平への対価は"核の早期放棄"だけだったが、次回の対価は"執行部全ての解任"を追加されるとは予想できなかったのか
核の製造および行使が勝機に繋がるとの考えは前時代的発想であって現在では役に立たない妄想だ
既に敵拠点を確実に無力化出来る手段を核およびその他の兵器によって確立している
その事が分かっていなかったのは田舎の閉鎖的集落北朝鮮のみである

314 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:27:52.29 ID:hiBaudCQ0.net
核戦争って見たいよな

315 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:02.34 ID:DJ6Jmc4j0.net
>>281
だろうね。
女の役人にきついことを言わせて
カリアゲが「まあまあ、私がアメリカと話するから」となだめて見せて
「手下どもがいきり立ってるんですわあ、
しかし私がうまく抑えるから、ここは手を打ちましょうや」
という芝居の途中で
トランプ「じゃ会談取りやめな」
カリアゲ「え?いやいや、そうじゃなくて・・・」

316 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:10.85 ID:vg5Ou42x0.net
あとは犯罪一族キムを消して、問題解決、北朝鮮人民歓喜よ。

317 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:34.21 ID:qNXIPtGa0.net
金豚の猿芝居にまんまと踊らされた文、バカチョンの典型だな。

318 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:40.99 ID:ibdpj3M80.net
>>310
戦争以外であの国が民主化される可能性なんて無いと思うがなぁ

319 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:44.87 ID:7k1xYhdv0.net
韓国では「日本が悪い」で何でも乗り切れる
蚊帳の外でパッシングされてると日本を罵ってたが、なぜが蚊帳の外の日本のせいになるw
馬鹿チョン族の悲しい性

320 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:47.97 ID:Z7hB9rtP0.net
>>292
ホームラン級の馬鹿だなwww

321 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:28:55.66 ID:KEtd65rM0.net
チョンのハッタリは日本にしか通用しない
ましてやアメリカには絶対に通用しないって気づけよ黒電話w

322 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:29:05.04 ID:lY35UDvU0.net
ムンたんどうするの?

総レス数 969
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200