2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余命vs弁護士vs市民】大量懲戒請求された2人の弁護士の提訴予告は「品位失う非行」 市民団体代表の男性が懲戒請求★6

1 :ばーど ★:2018/05/24(木) 21:06:30.41 ID:CAP_USER9.net
インターネット上のブログで扇動され、延べ計約4千件の懲戒請求を受けた東京弁護士会(東弁)所属の弁護士2人が、対抗措置として請求者を相手取り民事訴訟を起こす方針などを表明したのは「懲戒請求者を萎縮させるもので、弁護士としての品位を失うべき非行に当たる」などとして、市民団体の男性(63)が、東弁に2人の懲戒請求を申し立てたことが23日、分かった。申し立ては21日付。

 男性は弁護士の不正を監視する「弁護士自治を考える会」所属。男性が懲戒を求めたのは佐々木亮弁護士と北周士(かねひと)弁護士で、東弁が平成28年4月、朝鮮学校への補助金支給を求める声明を出したところ、昨年6月以降、声明に賛同したことを理由に佐々木氏を含む東弁の10人に190人から懲戒請求が出された。

 その後、ブログが懲戒請求を呼びかけていたことが判明。ツイッターで佐々木氏を擁護する投稿をした北氏にも請求が相次ぎ、これまでに2人に対し延べ計4千件の請求が寄せられた。

 2人は今月16日に記者会見を開き、「不当な懲戒請求を受けた」として請求者約960人を対象に、1人あたり60万円の損害賠償を求める訴訟を起こすと表明した。同時に、慰謝料10万円の支払いを条件に和解に応じる姿勢も示した。

 男性は2人への懲戒請求申立書で、会見を開いて訴訟提起を予告し、和解金を支払えば訴訟を取り下げると表明することは「脅迫行為に相当することも否定できず、完全に弁護士倫理に反する」としている。

 日本弁護士連合会によると、朝鮮学校の補助金に関する声明をめぐっては、昨年1年間だけで全国の21弁護士会に約13万件の懲戒請求が寄せられている。 

2018.5.24 05:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180524/afr1805240004-n1.html 

関連スレ
【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526617040/

★1が立った時間 2018/05/24(木) 09:33:51.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527152887/

110 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:34:15.58 ID:PK8F8kkT0.net
>>106 もうこうなったら1000人目指すといいよね

111 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:34:32.69 ID:jwRV87ly0.net
ネトウヨ、無駄な悪あがき

112 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:34:36.30 ID:jNCpRfnS0.net
頼まれれば犯罪者も弁護する奴らだからな

113 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:34:57.20 ID:PK8F8kkT0.net
>>109 うわべだけでも品位を装わないと。やってることはヤクザと変わんないんだからw

114 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:35:18.55 ID:zh1YoS6/0.net
>>97
寧ろ部外者としてはいたずら請求による和解の相場が分かるので純粋に楽しめるが。

115 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:35:19.66 ID:w0RFQohc0.net
これは不法行為による損害賠償請なわけで、
被告に不法行為があること
原告に損害が発生したこと
両者に相当因果関係があること
の全てを原告が立証する必要がある
被告の不法行為について、もちろん懲戒請求そのものが不法行為になるわけがない
よってその懲戒請求が不法な目的でなされたことを立証しなければならない
考えられるのは大量に懲戒請求することで原告の業務を妨害するという目的だと立証することが挙げられるが、
大量請求で業務に支障が出るとしたらそれを受理した弁護士会であって原告ではない
被告にしても不法目的ではないと主張すれば原告はそれを覆す外形的証拠を示す必要があるがほぼ不可能

よって被告が法廷できちんと弁論したら原告が勝つ可能性は限りなく低い
原告もそれを分かってるから訴訟をちらつかせて和解金を取ろうとしてるんだろうが

116 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:35:46.41 ID:MlqOTB4n0.net
>>52
高く見積もっても総額数百万円程度だろうね
当たり前のことだけど、いくら弁護士の内容証明とあっても架空請求やったりほとんど架空請求に近いことすれば、当然懲戒対象だし、不法行為責任もある

弁護士なら金額を高めにふっかけて内容証明送ったり提訴するのは、まああるけど高くて総額数百万円のものを数億円請求するのは完全に限度超えてるね
架空請求となんら変わらんね

117 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:35:58.48 ID:O4Q5Gm/30.net
懲戒請求したら訴えるとか言うんだから仕方ないね
和解金までせしめてんでしょ

118 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:36:21.02 ID:DnZNcYwh0.net
弁護士神原元
@kambara7
川村先生は事案を正確に把握されていないようです。
当該事件は在日朝鮮人に対する差別扇動を組織的かつ継続的に行っている
グループによる犯行です。例えば三年前の入管への大量不当通報と同じ主体
手口です。そうであれば連続犯罪にきちんと対応するのは社会的正義にかなう
ことで弁護士の職責です。

川村先生もそうですが、事案を正確に把握されていない方による前提事実の把握が
欠けたコメントが多過ぎます。 本件事案が差別扇動サイトによる扇動に発している
こと、その背景には在日朝鮮人に対する差別、ヘイトスピーチがあることをキチンと
理解してからコメントしてください。

川村先生が拘っておられる「共同不法行為か単独不法行為か」という論点は、
私からすればおよそどうでもいい論点で、仮に共同不法行為構成で加害者に
有利な判断が下る可能性があるなら、原告を増やせば済む話です。
そして、むしろ、刑事手続に移行すべきでしょう。その方が社会的正義の実現に
かなう

川村先生もそうですが、皆さん、弁護士の使命をお忘れになっていませんか?
弁護士の使命は、人権擁護、社会的正義実現と法律に明記されている。
そのために何が必要かを議論するのが本筋であり、私怨や自己承認欲求だけに
基づく発言は慎まれてはどうか?

弁護士の使命は正義の実現であるというと反発する弁護士が多い。
法律に明記されているとおりなのだが。 大量不当懲戒請求事案も
その精神に則って解決しなければならない。
繰り返すが、同事案は同種犯罪を繰り返す差別扇動グループによる
犯罪であることを看過してはならず、相応な対応が必要である。

119 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:36:21.49 ID:JmtPyvW30.net
別働隊による支援攻撃か?w
間に合うのかね?w
余命に騙された安倍信者共は、竹槍みたいな武器持たされて
死守命令を受け入れて裁判するの?w
自殺行為だと思うけどねw

120 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:36:22.37 ID:R8aa4lZb0.net
>>101
今回の件気づいて無い人居る可能性有るしどうだろ?

121 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:36:30.12 ID:PK8F8kkT0.net
弁護士「和解金うめぇw

122 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:36:39.24 ID:11MFd5Qg0.net
>>52
ならないけど?

123 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:14.09 ID:ZTaJr7yb0.net
▩150件懲戒請求送ってしまった母親を持つ息子さんが生放送に登場 [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527163683/

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527162895/

【ネトウヨ春のBAN祭】竹田恒泰公式チャンネル高速感想スレ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527163008/

124 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:26.21 ID:zh1YoS6/0.net
>>115余命側に煽られて懲戒請求をやらかした連中は弁護士会からの棄却の知らせに対して誰も異議申し立てをしていない
即ち、余命側に煽られて懲戒請求をやらかした連中も懲戒請求が不当として棄却されたことを納得したと見なされ
余命側に煽られてやらかした懲戒請求が不当であることについての争点は既に存在していない

125 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:28.78 ID:9kWMlh0Q0.net
示談高すぎって言ってるのはこう言う事か
159人なら約800万か そりゃ足掻きたくもなるわな
自業自得だけど

126 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:44.06 ID:450Gh2gO0.net
>>115
佐々木、北、小倉氏の場合そもそも懲戒請求の根拠となっている事実が存在しないという点をわざわざ省くミスリードですか?

127 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:48.63 ID:PK8F8kkT0.net
>>118 弁護士の皮を被ったただの活動家やなw

128 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:51.42 ID:ZTaJr7yb0.net
▦【皐月のBAN祭り】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527157903/

129 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:37:56.36 ID:9XmPFeMY0.net
籠池の値引き交渉に弁護士関わってるみたいだけどそっちはどうなのかね?
籠池がアウトなら弁護士もアウトな気がするが?

130 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:38:08.26 ID:DnZNcYwh0.net
>>118
川村真文
@K_masafumi
大阪の弁護士
最高裁で敗訴したとはいえ、煽られて懲戒請求を行った素人ではなく、
煽った橋下弁護士を相手に訴訟提起した光市母子殺害事件の弁護士のやり方の方が、
弁護士としてのあるべき姿だと思う。

私も、件の対象となった弁護士の書込みも目にしたけど、訴訟提起されると知って
慌てふためく素人への対応を楽しんでいたようにしか見えなかった。

私は、懲戒請求への対応について、価値中立的に、法律的におかしいのではないかと
コメントしているのだけど、反差別への戦いだとコメントしてくる人達がいる。
それなら、煽られてやってしまった多くの素人ではなく、なぜ本丸の煽った人間に対して、
3億の損害賠償請求をしないのか。

なんか、ネトウヨとか言われてるみたいだけど(笑)、逆のパターン
(左が右の弁護士に懲戒請求をして、右の弁護士が対応)
でも同じことをコメントする。右とか左とか関係なく、法律的におかしいのでは?
という話。弁護士の専門性ってそこだからね。

「和解しなければ訴訟のどこが問題」と書いている人がいるけど、問われるべきは
「法律のプロが、先例によれば裁判所が100万円程度と評価するであろう請求について、
素人を相手に、(総額)3億の請求が成り立つとして、(総額)5000万円を前提とする
和解を提案することが問題か」だろう。

「和解しなければ訴訟のどこが問題」といった具合に、問題がないレベルまで抽象化して
正当化するのは、知識人がよくやる詭弁の手法だから、気を付けた方がいい。

訴訟対応を応援する同業者が多いのは、不当懲戒請求者という弁護士の敵を叩きのめすという
構図だからかもしれない。しかし、専門家の説明義務が言われる中、プロが素人の無知につけ
こむのはアンフェアだし、ひいては弁護士に対する信頼を損ねることになると思う。
https://twitter.com/K_masafumi/status/998362378998759425

なんや、自己承認欲求のみに基づくコメントって。勝手に他人を自分と一緒にせんどいて欲しいわ。

弁護士神原元
@kambara7

法的論点は法的論点として乗り越えればいい。例えば賠償額については原告を増やせば済む話です。
それとは別に大切なのは本件が単なる「弁護士に対する攻撃」でなく、組織的かつ継続的な
差別扇動事案であるとの認識です。その認識を欠いたまま、自己承認欲求のみに基づく“専門家”
コメントが多過ぎます。
https://twitter.com/kambara7/status/998507718720671745

131 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:38:10.81 ID:p5wyDsY40.net
>>1
バカサヨ弁護士、追い詰められてきたな

132 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:38:33.40 ID:zXOuiuNF0.net
>>120
無理だね。そもそも和解なんてしなくてもいいんやで

133 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:04.47 ID:DlxtpWBp0.net
>>115
全部個別の損賠訴訟となると、被告が業務妨害を企図したことを一件一件立証しなければいけないわけか

ものすごく面倒だしツイッターで呟いていたりしなければほぼ立証不能だから
情弱がビビって和解してくる事そのものが本来の目的なのね

134 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:10.14 ID:MlqOTB4n0.net
>>118
ネトウヨ潰すという正義のためなら、どの手段取ってもよいという、典型的な左翼の詭弁やなあ

135 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:26.13 ID:DnZNcYwh0.net
>>130
高島章(弁護士)
@BarlKarth
大量懲戒請求に対する不法行為は個別の不法行為という主張を検証する 
明らかな過大請求はやめるべきだ。

一人30万円とする損害額の根拠事実(現実の問題としてどれだけの精神的損害・経済的損害を受けたのか)
「対象弁護士」の皆さんは懲戒請求をした加害者を何十人か単位で主観的併合の訴状を出すのでしょうから、
裁判所も審理計画の策定のため、これらの求釈明に答えるべきたことになるでしょう。
そうは言っても「加害者側にも人権がある・弁護士を立てる権利がある」と言うのは当たり前のことです。  
「大量懲戒請求は不当請求ではあるけれども不法行為を構成する「違法請求といえるか」と言うのはきわめて
まともな疑問です。損害額の算定も同様です。

懲戒請求をした人々に対する「落とし前訴訟」に関し、私の所見はほぼ述べつくした積もりです。私の所見に関しては、
「このたびの件の『本質=ヘイトクライム』を理解していないと言う批判があります。刑事訴訟専門会議室における
今村核先生の批判です。確かにそのような反批判はありうるでしょう。
しかし私たちは、あくまで実務家です。「本質論」に関しては、傾聴すべきでしょうが、実務家である以上
「相談を受けた者・応訴依頼を受けた者」としては、「本質論」に議論を純化させるべきではないでしょう。

私が好きな言葉は、「ザッハリッヒ」です。あくまでも事実に即して、即物的にと言うことです。
「本質論」を振りかざしてきたら、「本質論など本件事案に即しない議論だ」と反論するしかありませんね。
私の思考様式・法哲学的立場は私のスレッドを読んでいる方はある程度理解していると思います。
「本質」とか「正義」とか「民衆」とか「自然法」と言う言葉は大嫌いなんです。
「本質」とか「正義」とか「民衆」とか「自然法」と言う言葉は、すべて党派的イデオロギーの言葉ではありませんか?

もっと言葉を選ばず言えば「ひん曲がった党派根性」です。

要するに「でかい言葉」「マジックワード」「大風呂敷」は避けるべきだと言うのが私の哲学的思考の基盤です。
昨日の夜眠剤代わりにウィットゲンシュタインの論理哲学論考(岩波文庫版)を読みました。
ある意味「存在から当為」「事実から価値」を導き出せない、そういうことに尽きると思います。

しかし、そのような「リベラル」「左翼」「人権派」の人たちがどれだけ「存在と当為」「事実と価値」
「カトリック自然法とホッブス的自然法」「言語と言語が指し示す事実」等の問題についてそのような人たちが
古代から続く自然法の思想史、トマスやアウグスティヌスの見解、前教皇ラッツィンガーの立ち位置等について
調べたうえで「自然法」を持ち出しているとは、到底思えないのですよ。
私は、今まで例示した問題について拙いながら自分の学力の及ぶ範囲で勉強してきたし、今でも勉強しています。
そういう日々の勉強・枕元に専門書をおいて寝る前に少しでも読んでノートを書くと言う努力をしていない人が
どのツラ下げて「大風呂敷言葉」を羅列しているのかと思いますね。極論すれば哲学・思想史を馬鹿にした態度です。

鬼面人を驚かすが如き態度で「無学な人々」を恫喝するような書き込みは、止めて頂きたい。

大風呂敷を広げる左翼・人権派・リベラルは例えばの話、ドイツイデオロギーを読んだことがあるのでしょうかね。
私は、ドイツイデオロギーのザッハリッヒな議論の進め方こそマルクシスト・左翼・人権派・リベラルの模範だと思っています。
今日はこれで止めますが最後に一言 「言うに事欠き『本質論』」 ケルゼニアン・実証主義哲学の支持者として・・・。

この度の「大量懲戒」、「返り討ち」をば「怪獣大戦争」と評論している向きもあるが、確かにそのような面はあると思いますね。
大戦争が何年続けられるかは計り知れません。

136 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:34.19 ID:b9bDZTSY0.net
>>7
枝野に許可とったんか

137 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:45.87 ID:ZTaJr7yb0.net
【余命三年】助けて!弁護士から訴えられて旦那に離婚されそうなの!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/

138 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:50.18 ID:s/3K2fzC0.net
弁護士の品位を失いますよ

139 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:56.57 ID:opY+8ut80.net
結論は両方カス
こんなまとめてしね

140 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:56.64 ID:zXOuiuNF0.net
アホウヨにとって一番キッツいのは市民団体が勝って
弁護士が一切和解に応じなくなることなんだがアホウヨはわかってんのかな?

141 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:40:12.90 ID:GLOsGUfs0.net
>>120
流石に、個別に意思確認の案内送るぐらいのことはするんじゃねか?
多くても、たかだか数百人だし。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:40:24.66 ID:DnZNcYwh0.net
>>135
懲戒請求を受けた一人である猪野弁護士の見解まとめ【改】

■共同不法行為か否か
・佐々木&北弁護士は共同不法行為にはならないと言っているが何を根拠にそのように言えるのか。
・余命ブログの呼び掛けで同一内容(名前だけ違う)をとりまとめ一括して弁護士会に送付している。
・両弁護士のもとにはバラバラではなくまとまったものとして懲戒請求書の写しが弁護士会から送られている。
・今回の大量懲戒請求はどうみても共同不法行為。両弁護士は会見でこれをほとんど説明できなかった。

■損害額について
・大量請求とはいえ、煩雑にするもしないも弁護士会次第。
・一括して処理がなされなかったことによって煩雑になったことへのクレームは所属する弁護士会に述べるべき
・今回の大量懲戒請求は弁明書を出しても出さなくても懲戒不相当であることは間違いのない案件。
・従って、仮に大量懲戒請求が個別に処理されていたとしても究極の手段としては弁明書は出さないという弁明書を出すことも可能。
・個別の損害としては無いに等しい。
・1人あたり5万円が訴外和解だとすると1000人で5000万円、訴訟だともっと高額で全請求で3億円、
 こんなに損害が発生していると本気で主張するのだろうか。明らかな過大請求だ。弁護士としての品位を欠く。

■カンパについて
・佐々木&北弁護士、嶋ア弁護士は本訴訟のために広くカンパを募っておりすでに相当な額が集まっているが
 カンパを集める根拠が不明。
・勝訴するつもりなのだから自分の損害を補填するだけであればカンパを募る必要性がない。
・カンパを募って訴訟によって回収ができた場合、カンパも含め、すべて自分の収入にするのか。
・カンパを正当化するためには「正義」のためにやっているという必要がある。
・明らかに過大請求なのに、それでもカンパが集まっているのは、ネトウヨをやっつけろという価値判断があるから。
・佐々木、北両弁護士、嶋ア量弁護士もそうしたことに乗っかっているのだから正義を振りかざした行動と評価せざるを得ない。
・「正義」のためにやっているんじゃない、というのであれば、即刻、カンパは返還すべき。
弁護士 猪野 亨のブログ
http://inotoru.blog.fc2.com/

143 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:40:31.31 ID:ZTaJr7yb0.net
▩150件懲戒請求送ってしまった母親を持つ息子さんが生放送に登場 [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527163683/

144 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:40:47.38 ID:JmtPyvW30.net
>>52
安倍信者共はこんな竹槍みたいな理論武装で
正規の弁護士相手に戦えって言われてるんだろ?w
降伏勧告を素直に受け入れて降伏した方が良いと思うけどw
今回の解囲の為の、市民(笑)wによる懲戒請求の反撃だって
相当な無理筋だと思うし
この攻撃で助かるなんて奇跡は起きないと思うけどな

145 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:41:04.79 ID:GwAF/byu0.net
三宅<「皆さんお家を確かめましょう」

146 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:41:14.20 ID:zXOuiuNF0.net
>>131
和解交渉で追いつめてどうすんだよアホウヨ

やっぱりわかってないな

147 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:41:20.47 ID:rAQiFUIZ0.net
ネトウヨだっておまいらのとーちゃんかーちゃんに
「あなたの息子は危険なネトウヨです刑事事件おこさないうちに自立させましょう」
ってお手紙大量に送り付けられて家から追い出されたら1通5万の賠償要求するやろ?

ようつべから追い出されただけであんなにブチ切れるくらいやしな

148 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:41:20.62 ID:a5nze37V0.net
>>12
エラがハシゲ恐怖症なのがよくわかるなwwwww

149 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:41:32.21 ID:zh1YoS6/0.net
>>134
潰されても仕方がない。自分たちは弁護士の業務を潰そうとして失敗したので後始末はつけなくてはなw

150 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:42:11.97 ID:O4Q5Gm/30.net
懲戒請求のあり方、弁護士自治のありかたを
国民が議論すべきだね

151 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:42:43.83 ID:JGv5csjh0.net
>>130
こういう理屈でやっていくとか流石やな

152 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:43:10.42 ID:zh1YoS6/0.net
>>142
猪は擬律せよ、つまり被告は犯罪者である、と言っているがどうよ?
犯罪者と債務者のどっちが良い?

153 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:43:18.39 ID:ho7mkD8G0.net
オレオレ詐欺と同じで無駄に焦る人間が、
アホ弁護士の能書きに釣られて10万円出してしまうのである
脅すだけで何故に訴訟を起こさずウダウダしてるかと言うと、
訴えが通らないのはアホ弁護士なりに理解してるからである
だったら脅して焦った人間から10万円取ろうと
その程度の馬鹿である

154 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:43:27.54 ID:PK8F8kkT0.net
>>135 素晴らしい左翼弁護士だ。この人は弁護士の教育係とかやらないの?

155 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:43:41.92 ID:JmtPyvW30.net
>>134
安倍信者共はウヨでは無いw
移民マンセーなサヨクだw
変な言葉使わんようになw
嫌韓日本人=ネトウヨって使いからなら
それは日本語ではないw在日朝鮮語の罵倒語だ

156 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:43:42.61 ID:450Gh2gO0.net
>>147
自分等は弱者だから仕方ないんやと

157 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:44:45.83 ID:vaQi9/040.net
全国500万人のネトウヨ集団を敵にする恐ろしさが分かっただろうww

158 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:44:45.60 ID:a5nze37V0.net
>>145
まともな人間が三宅に相談するかね。あのエア転倒&車椅子のホラババアだぞ。
どうせサクラだろ

159 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:44:48.30 ID:SPPdSmqw0.net
ワインの話ってなに?

160 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:45:01.39 ID:R8aa4lZb0.net
>>132
でもそれではこの弁護士の言っていた公平性って物が無くなると思うの

161 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:45:11.31 ID:rAQiFUIZ0.net
和解に応じた者が中年ばかりだからネトウヨはみな中年と言うが、
さすがにこりゃヤバいと思うに至れたのがかろうじて人生経験積んだ中年以上だっただけで
ほっかむりしとけばなんとかなると思ってるアタマの弱いネトウヨがその何十倍いるハズなのよね
そのアタマの弱いネトウヨは若年層中心である可能性はいんじゃないか思うんだが

162 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:45:31.25 ID:ho7mkD8G0.net
違うならさっさとやれよ佐々木
やらねえから馬鹿にしてんだよ

163 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:46:03.40 ID:tp3vxodK0.net
>>1
がんばれ

164 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:46:26.69 ID:zh1YoS6/0.net
>>157
500万匹の豚を恐れる人間はいない。順次屠殺するだけのこと。

165 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:46:30.39 ID:fOWFyBwqO.net
国連で流された山城のテロ活動

166 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:47:29.46 ID:JmtPyvW30.net
>>162
60人位を目処に裁判を起こすらしいよw

167 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:47:36.95 ID:fOWFyBwqO.net
余命ってよく知らないけど

朝鮮学校に日本人の税金を提供するのはおかしい

168 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:47:48.63 ID:GLOsGUfs0.net
うっかりな懲戒請求しちゃった側が、
先手で民事調停に動いてみるというのはどうだろうか。

169 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:48:09.57 ID:DnZNcYwh0.net
●先生方のご意見、主張、発言まとめ
>>1 >>142 >>135 >>130 >>118

ノースライム
@noooooooorth
いやマジで訴訟&刑事告訴前に和解を勧告すると品位を害していきなり訴訟提起or刑事告訴
をすると品位を害さないって思考回路が分からん。そんなに裁判所が好きなん?

弁護士の懲戒制度について一度大規模に見直す時期にきているのかもしれないなと思う。

嶋ア量(弁護士)さんがノースライムをリツイートしました
本当にそのとおり。
ノースライム先生や私など被害を受けた弁護士の被害回復に向けた法的措置が、結果として、
懲戒制度の健全化に向けた動きにも資するなら、やり甲斐もあるます。
弁護士や弁護士の活動に賛意を示す多くの方からのカンパは、これに対する期待だとも思う。


ささきりょう
@ssk_ryo
和解するという呼びかけが懲戒に当たるという請求にも、真面目に相手しなければならない
のが弁護士の懲戒制度なのである。


嶋ア量(弁護士)
@shima_chikara
私個人としては、不当懲戒請求者への被害回復を求める法的措置が、結果として、多少なり
ともレイシストへの対抗手段となること、レイシストから現在進行形で被害を受けている方
にお役に立てるなら、こんな嬉しいことはない。弁護士冥利に尽きるとは正にこのこと。
https://twitter.com/shima_chikara

嶋ア量(弁護士)
@shima_chikara
#不当懲戒請求 をやってしまった皆さん。裁判の世界へようこそ。ぜひ、ご出頭下さい。
https://twitter.com/shima_chikara/status/994121363701944322

170 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:48:14.89 ID:zXOuiuNF0.net
>>130
つまり、アホウヨは法的根拠もなく「弁護士に向いていない」と懲戒請求した弁護士の「品位」にすがってるわけだね。

いよいよアホウヨの真意がわからんわ。弁護士に向いてないんだろ?

171 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:48:33.66 ID:ho7mkD8G0.net
らしいじゃなくて、遅くとも来週中にやれと言ってる

172 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:03.13 ID:zh1YoS6/0.net
>>167
政治屋と自治体に陳情のこと。

173 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:15.49 ID:ho7mkD8G0.net
らしいらしいじゃねえよ馬鹿が

174 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:23.09 ID:450Gh2gO0.net
自分で調べて信念を持って懲戒請求をしたってんならいざ知らず、誰だかよく分からんブログ主(笑)に扇動されてやらかした挙げ句に自分が誰に対して懲戒請求掛けたかすら分からないってもはや救いようがないわ

175 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:23.19 ID:9kWMlh0Q0.net
実際 若いネトウヨはいると思うんだけど 果たしてあの余命ブログを読むんだろうか?
今回の件はジジババメインだと思う

176 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:36.67 ID:e5lVGazZ0.net
>>31
国に何の影響力も無い弁護士攻撃するなら沖縄のすい臓ガン攻撃しろって思うんな

177 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:49:55.95 ID:sK5BJ8SV0.net
アフィリエイトに騙された間抜けは
頑張って出廷しろよ

178 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:07.33 ID:1p6/qxgd0.net
実際、何百人も飯の種に訴えるとなると
下手したら権利の濫用に抵触する可能性があるのに弁護士もアホだな

複数請求した悪質な奴だけを10人くらいなら応援したが
これは明らかに金目目的になってるわ

179 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:11.45 ID:66Ykil4p0.net
>>149
潰されたなら懲戒が正当と見なされたことになるが、非正当であることが明確なのに
業務が支障を来す事態に陥ったなら、懲戒制度自体の問題ではなかろうかという話だと思うがな。

180 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:12.29 ID:zh1YoS6/0.net
>>170
自分たちの味方は法律系にはいないので敵さんの温情に期待しているのさw

181 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:38.09 ID:fC7+WRyH0.net
これ、産経は取材したの?

182 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:51.71 ID:PYmIKrJC0.net
ここのネトウヨたち
「懲戒請求したら訴えるとか言うんだから仕方ないね
 和解金までせしめてんでしょ。」と
相手の事は、叩く、
そして自分たちのやっていることを理解できないほど知能まで退化中。

何時も誹謗中傷の書き込みで相手に苦痛を与えているくせに、
それで訴えられて自分が追い込まれた途端、精神崩壊して逆恨み。

本当に人の心を持たない傀儡 ネトウヨと

183 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:50:56.67 ID:JmtPyvW30.net
>>167
それは良いんだけどなw
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持してるんよw余命や安倍信者共は
やってる事が支離滅裂でお話しにならないwウヨサヨ関係なく単なる馬鹿w
嫌韓日本人って括りすら難しいと思われるw安倍信者共は
だってw日本国内に大量の朝鮮人を入れる安倍を支持してるのだからw
余命始めとする安倍信者共は、ウヨでもないし嫌韓日本人でもないw
単なる馬鹿だw
そんな連中は罰当たって然るべきだと思うねw

184 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:51:04.13 ID:450Gh2gO0.net
>>179
それはそれ
これはこれ

185 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:51:19.66 ID:w7s9ckl90.net
>>70
弁護士が市民団体に撃たれててw
市民団体を見直したわ(笑)

186 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:51:38.80 ID:GwAF/byu0.net
>>179
懲戒制度の問題は弁護士の自治で改善しろって話になるからねえ
なんでそういう立場の北弁護士を追い詰めたのかは知らんがw

187 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:51:43.08 ID:5NP1bOqC0.net
>>2
懲戒請求は制度であって権利ではない。

そんなこともわからないんだよな、右翼にはw

188 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:18.85 ID:YTlNSbaP0.net
>対抗措置として請求者を相手取り民事訴訟を起こす方針などを表明したのは「懲戒請求者を萎>縮させるもので、弁護士としての品位を失うべき非行に当たる」
これだけみると、なんのことかわからないよね

189 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:25.79 ID:PK8F8kkT0.net
>>70 この市民団体は余命キッズを守る気なんかさらっさらないぞ

190 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:30.14 ID:fC7+WRyH0.net
>>153
これ、産経は取材したの?

191 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:30.96 ID:ho7mkD8G0.net
どんだけ待たせんだよ
早くやれと言ってる

192 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:09.59 ID:YTlNSbaP0.net
>>187
制度を利用する権利はだれももってると
おもうけどね

193 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:17.51 ID:zh1YoS6/0.net
>>179
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9281.JPG
穴が開くほど閲覧して、これが3桁最低自分の職場に来た、全てに応答しなければならない、という状況を想像してその後この請求が
不法行為による損害賠償請求訴訟では無い、と判断するなら恐らく話は合わないだろう。

194 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:18.66 ID:DnZNcYwh0.net
>>169
<不当懲戒請求記者会見配信> 
佐々木亮弁護士 北周士弁護士
https://www.youtube.com/watch?v=aLZ_rmq2ViU

195 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:24.27 ID:oGWkR8VP0.net
>>185
こいつのブログみてみ。
糖質。

196 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:41.64 ID:JmtPyvW30.net
予告を行って裁判を起こさないのなら問題だと思うけど
佐々木弁護士は裁判を起こすんだろ?w和解勧告を蹴った安倍信者共に
だったらw別に懲戒請求の理由にならんだろw
こんな馬鹿げた理論武装で戦うのか?w安倍信者共は

197 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:45.10 ID:zXOuiuNF0.net
>>158
でも個別請求で金かかる方法とったのはアホウヨ側だしな

198 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:53:47.88 ID:ho7mkD8G0.net
産経云々意味不明である
お前頭大丈夫か

199 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:03.78 ID:oGWkR8VP0.net
>>192
権利の濫用だな。

200 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:13.91 ID:a5nze37V0.net
カンパ集めて何もしなけりゃ、こいつら詐欺師じゃんwww

201 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:13.96 ID:MlqOTB4n0.net
>>150
懲戒請求が不当として不法行為に問われた裁判は他にもあるけど
この弁護士2名は「懲戒請求起こされですぐ"、綱紀委員会なりの審理が終わる"前"」に過大請求の内容証明送って、取り下げて和解しないと裁判するぞをやっちゃってるんだよね

これをあからさまにやったら、懲戒制度を利用しようとする市民はいなくなるよ

202 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:20.46 ID:bJNifbpL0.net
>>不当懲戒請求 をやってしまった皆さん。裁判の世界へようこそ。ぜひ、ご出頭下さい。

こんな事をネットで言ってる時点で品位なんぞ無いな。

203 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:23.31 ID:dwZCL/il0.net
今日はニュースでモリカケ蕎麦まだやってる赤ピーと毎日いるけど
スルーするのは左より1の英断だな 流石にネットの方が空気読むの早い

204 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:45.71 ID:rAQiFUIZ0.net
まあそれはそれとして他人の名義を使った子は立派な刑法犯だから
それを名義人にチクったという一点においてだけに於いても両弁護士の行動は価値がある

205 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:49.23 ID:PK8F8kkT0.net
>>199 懲戒請求が嫌なら弁護士の自治を手放せば良いだけ

206 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:01.22 ID:yLTH1PWr0.net
え?産経取材してないの?

207 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:01.65 ID:w0RFQohc0.net
>>193
懲戒請求って直接対象弁護士のとこに行くのか?

208 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:02.85 ID:66Ykil4p0.net
>>193
これと懲戒請求は関係なくね?
なんでこれに応答しなくちゃならんの?
よしんば応答しなくちゃならないなら、それこそが制度の問題ではないか?

209 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:28.60 ID:JmtPyvW30.net
>>202
裁判で堂々とそれを言って来いw

210 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:31.69 ID:4wQWHFDv0.net
▩150件懲戒請求送ってしまった母親を持つ息子さんが生放送に登場 [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527163683/
大変だろ、これってさwwwww
しかし、ビジネスネトウヨの余命は、許せないな〜余命の正体を特定しないとなwww

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200