2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】「あんなひどい反則タックルに何の処分も下さないのか!」日本ラグビー協会にクレーム殺到★2

569 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:40:41.73 ID:XHQ34HnL0.net
日体大ラグビー部に電凸

570 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:51:42.88 ID:u6XVRH1d0.net
アメフト ヘルメット
ラグビー ヤカン

571 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:53:31.16 ID:6zgBcVmd0.net
相手を壊すテクレが日大アメフト部にみゃくみゃく受け継がれてる証言きました
犯行準備十分で余罪も追及されます。

572 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 12:57:54.63 ID:TJ6jbdJz0.net
>>569
間違えたふりし電凸する奴いそうw

573 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:00:55.31 ID:QdgrAZYP0.net
内田と井上にタックルの刑にしたらいいやん

574 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:01:13.79 ID:KxsfXkqV0.net
日体大といいお前ら無関係なやつ使って遊ぶのいい加減にしとけよ
全員逮捕されろマジで

575 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:04:38.66 ID:Yq/ONz2n0.net
タックル←セックル

576 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:09:01.28 ID:EE4UAEAE0.net
日大は政治でいう自民みたいな組織だわ

577 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:14:54.17 ID:LQRueOwq0.net
>>8
無茶言うなハゲ

578 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:16:48.79 ID:sTqdJ8LU0.net
>>568
ラグビーはアメフトほどプレーは止まらない
あのQBみたいにアホみたいに後ろ向きで気を抜く瞬間は少ないw

579 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:17:59.05 ID:sTqdJ8LU0.net
>>576
安倍以上の独裁者の志位がいる日本共産党みたいなものだろw

580 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:22:19.54 ID:fXgyAdlW0.net
タックルし倒した後、体をひねっている
わざとだ
足の関節・筋肉がバラバラになる

581 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:23:17.68 ID:CHzDEcMQ0.net
男塾の出番まだ?

582 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:24:24.93 ID:fXgyAdlW0.net
あのタックル+ひねりは相当練習している

583 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:26:38.53 ID:Bb1H0meN0.net
日本チクビー協会

584 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:31:16.05 ID:rb2To13g0.net
森喜朗最低やな

585 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:32:46.09 ID:Yq/ONz2n0.net
ひねり←おひねり

586 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:33:23.53 ID:yIRKmidT0.net
また無関係の一点張りか

587 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:36:06.52 ID:lMG1U3At0.net
>>1
どんだけニワカだよ
俺らの頃はメット取ったの確認して自分のメットで頭カチ割ってたぞ

588 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:36:24.66 ID:6zgBcVmd0.net
マスゴミが触れないタブー

電通と日大理事長

589 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:43:24.21 ID:IeuBWLU20.net
>>128
くやぢいです(≧口≦)ノ

590 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:48:13.71 ID:UijZNr420.net
ラグビーやってる人の耳が餃子でドン引きした

591 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:48:17.63 ID:LEustXq80.net
「日本社会の安倍化が深刻だ!」

592 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:48:29.02 ID:xwVFY5Gv0.net
日本アメフラシ協会にも抗議の電話があってる

593 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:48:47.56 ID:5z1iLzyP0.net
日体大滅ぶべし

594 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:52:54.51 ID:bdw5ulbw0.net
http://www.jafl.org/
オージーボールは蚊帳の外か

595 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:53:08.66 ID:Is4+xxE70.net
これが国民の声だ

596 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:53:56.42 ID:IeuBWLU20.net
まさか抗議を受けた日本大学広報が
うちは関係ありません。とか言って
日本体育大学やラグビー協会の連絡先を教えているとかいう
とんでもないことヤっていないよね?

597 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:55:05.63 ID:r/4cNIvL0.net
アメフトとラグビーの違いを簡潔に述べよ

598 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:55:31.23 ID:1lHSdwQI0.net
ラグビーはすでにオワっとるからなあ

599 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:56:16.31 ID:Mm9AOWc20.net
広報部顧問の米倉はこれから株主総会の司会者として引っ張りだこだな
あの勢いなら会社ゴロもタジタジwwwwwwwwwwwww

600 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 13:58:09.81 ID:tidPrRHI0.net
自分は関係ないの一点張りかよ最低だな

601 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:10:07.58 ID:5z1iLzyP0.net
日本体育大学に正義の鉄槌を!

602 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:13:37.15 ID:stD32eIA0.net
日大の学長、ラグビー協会のお偉いさんらしいから
ラグビー協会への苦情もあながち間違いではなかったようだなw

603 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:24:27.91 ID:mdjzs2Sx0.net
>>597
前にパスして良い

604 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:25:21.62 ID:mdjzs2Sx0.net
まあ、ラグビーとアメフトの違い知らん奴多いよな

605 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:25:38.90 ID:H1LaQtpZ0.net
似たようなもんだ

606 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:26:03.79 ID:xeGkZudi0.net
>>598
五郎丸人気は無くなったか。

607 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:28:12.20 ID:MCuezC+a0.net
日本人のレベル低すぎw

608 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 14:28:38.61 ID:xeGkZudi0.net
>>597
アメフトは攻撃権があり攻守が変わる。ある意味野球のよう。
ラグビーにはない。サッカーと同じ。

609 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 15:24:51.20 ID:0Dn2pxEp0.net
>>597
アメフトはラグビーと違ってボールを前に投げられる
アメフトはラグビーと違ってボールを持ってない選手にタックル出来る(オフェンスが)
アメフトはラグビーと違ってタックルに対してカチ上げかましたり殴り返せる(ディフェンスが)
アメフトはラグビーと違って攻撃の回数とノルマが保証されてる(インターセプト喰らわない限り有効)
アメフトはラグビーと違って1発逆転の攻撃(ショットガン)やインターセプトが出来る
アメフトはラグビーと違って全体を見てるスポッターから指示を受けて最適な攻守が出来る

挙げると色々あるわ

610 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 15:56:39.41 ID:6zgBcVmd0.net
監督やコーチ陣を口封じ巡回をするって会見かよ

611 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 16:59:42.00 ID:nLIO26VH0.net
よーし!日体大ラグビー部にクレーム入れちゃうぞ!

612 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:06:10.46 ID:upE6zVHp0.net
ついでだから日本放送協会にもクレーム入れたれw

613 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:23:59.38 ID:EV++nEUX0.net
アメリカンサッカーとは違うの

614 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:30:18.22 ID:2DzBqbCM0.net
それじゃ俺は日本医科大学に苦情を入れとくよw

615 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:36:27.76 ID:RY2b/inb0.net
ハンドボールとか、水球とか、間違えてほしそうなのが待機してますが。

616 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:37:13.28 ID:hRcvV+w50.net
全部森元総理が悪い・・

617 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:37:24.39 ID:RY2b/inb0.net
>>614
オレは関西医大やな。

618 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:38:18.26 ID:I4090ZDP0.net
ラグビーならQBがボール投げた瞬間に笛がなる
ファールだよ

619 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:39:04.26 ID:d/fb9iQL0.net
こういうバカどもって
自分が間違っていたと気付いても
ラグビー協会に謝ったりは絶対にしないよね

よくそれで他人様を偉そうに叩けるもんだわ

620 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 17:41:36.31 ID:gTg24WCF0.net
ラグビーとアメフトの区別すらつかんとかアホばっかやな

621 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:14:35.39 ID:wAiRyYIi0.net
アメリカン吹っ飛びーって新競技つくるとかどうか?

622 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:15:59.82 ID:OHudQ1gX0.net
どうせ先日のクレーム年齢発表道理の4・50以上なんだろwww

623 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:16:08.60 ID:yIg+iM7n0.net
ラグビーは軟式野球、ソフトボールみたいなもの アメフトの下位互換

624 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:19:45.56 ID:cYa8a7dd0.net
マスコミに乗せられる年寄りってほんとバカなんだね

625 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:22:30.80 ID:yIg+iM7n0.net
若害バカも同じようなもの

626 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:23:16.49 ID:SIxPNIVU0.net
ラグビーは勿論のこと、アメフトなんか興味も無い、無論関学や日大のOBでもないが正義を大義名分に何かを叩く事を至上の悦びとするキチガイが騒いでるんだろ
こういう輩はつい先日まで山口達也の事で大騒ぎしてたんだろうよ

627 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:34:42.72 ID:gabzyjF90.net
実際似てるからね
アメフトファンはラグビーとの違いを強調するけど似てることの裏返し

628 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:12:15.98 ID:OyuTQEUt0.net
苦情言う先が間違ってるだろ、国際アメリカンフットボール連盟に言わなくてどうするのさ

629 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:16:18.99 ID:u6XVRH1d0.net
アメフト テーピングが大変;
ラグビー ヤカンの水を切らすな!

630 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:29:07.35 ID:63+Dacuo0.net
>>521
もう、どつきあいして相手チームを全員倒したら勝ちにしようぜ。
武器としてラグビーボールもあるよ?って事で。

631 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 20:07:11.75 ID:y01cHGNo0.net
メール便の誤配のクレームを郵便屋さんにする奴と同等の知能の持ち主

632 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 20:08:57.61 ID:iUHeKwDm0.net
恐ろしいのは、
アメフトとラグビーを間違える馬鹿どもが選挙権を持ってるという事実

633 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 20:19:44.66 ID:GCVMaCsl0.net
オー ハロー
ユア タックル イズ バッド
アイム アングリー

634 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 20:22:24.94 ID:oiF7b54G0.net
こら
アメラグ
やったらんかい!

635 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 20:50:13.46 ID:3/q/bBIK0.net
>>618
SOがキックして間をおいてからオフサイドの位置の選手がレイトチャージ。
今時のラグビーだったら一発レッドで退場。レフリーが見えない位置でやっても
アシスタントレフリーがアピールしてやっぱ退場。
協会からきつーいお叱り、チームも選手もレフリーもうけるけどね

636 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:24:48.95 ID:OpzLXHHU0.net
ラグビーって、ボールを前に蹴るのがNGだっけ?横と後ろはOKな。

637 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:26:52.56 ID:uSccyNH/0.net
アメフトとラグビーの違いは、鎧の有無だけ

638 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:00:17.56 ID:poS3Yg830.net
もういいから今ブームの男女平等やれよ、女にやらせたらいい。まずは監督コーチから女性にしろ

639 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:02:26.66 ID:CyyF9m+I0.net
朝鮮脳やべーな。アメフトとラグビーの違いも分からんのか。

640 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:40:46.89 ID:q6qfStoS0.net
>>637
と思ってる奴が大半。。。

ラグビーはサッカー。プレイは切れず、走り続ける。選手交代も神通制限あり

アメフトは野球。一プレイは5秒程度。一回一回サインがある。選手はプレーごとに入れ替えて良い。

641 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:41:55.42 ID:q6qfStoS0.net
>>638
女性のチームあるよ。日本に二、三チームかな。決勝見たことあるよ

642 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:54:43.02 ID:RTUyj8NM0.net
アイシールド21読んでた人なら普通にアメフト知ってると思ってた

643 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:17:35.22 ID:K5yxJa8E0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&feature=youtu.be&t=6m22s

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


644 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:18:29.05 ID:K5yxJa8E0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


645 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:19:14.83 ID:K5yxJa8E0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


646 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:19:43.55 ID:K5yxJa8E0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


647 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:26:32.19 ID:+gm+Pjj+0.net
>>1ベストキッドかよ

648 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:27:52.74 ID:+gm+Pjj+0.net
>>638去勢手術?

649 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:28:59.85 ID:+gm+Pjj+0.net
金玉取れば反則上乗りタックルはなくなるよね

650 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:29:28.14 ID:+gm+Pjj+0.net
反則なんて危険

651 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:33:56.98 ID:D3u7mz/w0.net
審判も忖度してんだろ(笑)

652 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:34:59.86 ID:m/mA9vV40.net
>>651
審判はイエローカード宮川に投げつけてたぞ

653 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:39:58.25 ID:+gm+Pjj+0.net
>>99同類同士がバンバン叩きそうな5ちゃん

654 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:41:32.72 ID:+gm+Pjj+0.net
>>652イエローかよ

655 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:42:29.46 ID:+gm+Pjj+0.net
ゴールドならこんな展開にはならなかったのかなぁ?

656 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:44:05.02 ID:jew/3Alc0.net
なんとなくアメリカンなんだなあ?

657 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:46:57.26 ID:LVnK8TqB0.net
アメフトもヤンボマイボ言うの?

658 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:47:50.00 ID:+gm+Pjj+0.net
>>96哺乳瓶のグビーの乳首はデカイぞ

659 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:48:29.69 ID:+gm+Pjj+0.net
乳首太
不自然

660 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:50:10.49 ID:+gm+Pjj+0.net
マミーの乳首も半分の長さに
ゴムをもっと薄く柔らかく

661 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:52:27.66 ID:x8AEPD+LO.net
ラグビーでは、ボールと全然関係ないわきでボコボコ殴ってたりして、動画うpされたことはなかったの?

662 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 05:07:56.62 ID:KmGIN0DL0.net
>>661
ラグビーは反則だらけなので厳しい。

ボールを持ってる相手選手に対して殴るのはダメ、腰から上のタックルもダメ、
ショルダーチャージもダメ、ラリアットもダメ、足を削りに行くのもダメ。
勿論、ボールを持ってない相手選手には何も出来ない。触ってもいけない。ルール的に無意味だし。

ボールが動いてる間については実はサッカーよりも安全。
サッカーはボールに向かってさえいれば、後ろから以外は足元削り放題だから致命的な怪我が多い。

663 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 05:12:02.03 ID:p8Tsh6kL0.net
>>88
よく知らないクレーム運動家とマスゴミのせいだな

664 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:23:27.23 ID:cWqdX3kk0.net
>>641
関西興銀が孤高の日本1やった時代があったな。韓国の銀行やけどな。

665 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:24:36.78 ID:cWqdX3kk0.net
>>657
そもそも、ボールとられたら攻守交代やろ。

666 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:44:14.24 ID:5KPzLyUy0.net
これは当然だろう
ラグビーはなんとかしないのか?

667 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:44:36.73 ID:gLXtfZMA0.net
フットボールアワー岩尾も街でDQNに絡まれて文句言われてそうだなw

668 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:47:46.20 ID:nm8mO9Ok0.net
関西大学って関西学院大学の略だからってことで関西大学への苦情すごいだろう

669 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:48:29.28 ID:aCPvAm2l0.net
似たような競技だろ
同じことが起こる前に可能性を潰しておいた方が良い

670 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:50:41.59 ID:CKu2us2+0.net
まぁ使ってるボールが同じだから仕方ないよね

671 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 08:06:55.34 ID:4hXUFPb60.net
クレームしてるやつ在日朝鮮人だろ

672 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:31:31.85 ID:kG1/FlTV0.net
子供減っているして、日大が丸々無くなっても、問題無いでしょ。

673 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:40:28.40 ID:CJszjlBg0.net
ラグビーは、前にパスしたら反則
これマメな

674 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:41:14.32 ID:by9LSHxU0.net
アス紙は「イニエスタは年俸2500万ユーロ(税抜き)」と報じた。
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/201805080000679_m.html?mode=all


年俸32億円って手取りなんだよな
プロ野球みたいな税込発表なら年俸60億円以上

675 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:45:14.32 ID:BOOdsr250.net
あんなんはアメリカでは日常茶飯事に行われてるわ
その証拠にアメリカ人が作った関西大学の過去のプレースタイルなのだがな

676 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:56:40.82 ID:LNH22dNP0.net
これあれだろ、セガのゲームにムカついてコナミに電話するあのコピペのやつだろ?

677 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:30:57.05 ID:RMN6pHZ/0.net
内田正人と間違えられて悪人のように言われる内柴正人さんが気の毒だ

678 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:33:25.14 ID:m30PUszK0.net
>>2
お前は勉強しなおしてこい

679 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:37:54.64 ID:gIhhOG4J0.net
>>661
> ボールを持ってる相手選手に対して殴るのはダメ、腰から上のタックルもダメ、

ふうん

680 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:43:27.83 ID:gIhhOG4J0.net
660じゃなくて>>662だった

681 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:46:11.24 ID:k6wjke6w0.net
森元は本当にしょうもないな。

682 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:59:35.83 ID:QmemSBru0.net
>>1
この騒動に乗っかって騒いでいる連中の大半はそもそもアメフトなんか知らん連中という証拠だね
普段からアメフトを見ている人間からすれば「あの程度このことで騒ぎすぎ」というのが普通の感想だからね

683 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:04:54.29 ID:KmGIN0DL0.net
>>680
ふぅん、って同意してるのね。
そりゃあ、当然だな。

684 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:05:31.22 ID:QmemSBru0.net
ここ何年かの炎上のパターンとしては
本当に何も知らないファンですらなないまったくの部外者が介入して
表面的な正義を振りかざして追い込んでいくというケースが非常に多いと思う

685 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:06:43.36 ID:YCU7UTxr0.net
アメフトとラグビーを同じと思ってる、日大と日体大を同じと思ってるバカ

686 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:12:17.12 ID:Vg8zQpPv0.net
ラグビー関係者も
日体大も
とんだトバッチリだけどw

それだけ国民の認知度が低いって事だから
ここで好感度抜群の対応をすれば、名を上げられるチャンスかもよ

687 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:14:35.23 ID:yswZFAxi0.net
いつからアメラグと呼ばなくなったのか

688 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:27:18.52 ID:gIhhOG4J0.net
で、>>662は?

> ボールを持ってる相手選手に対して

> 腰から上のタックルもダメ、

689 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:28:20.65 ID:ZCjSeJ4N0.net
いっそのことラグビー協会に処分決めさせた方が良いのでは?

690 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:29:51.34 ID:fX3BvgUF0.net
>>686
そういうのがSNSではウヨウヨしてるよ

691 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:30:18.09 ID:MhRI3vcw0.net
>>12
> ラグビー協会「大八木の件ですか?」

(⃔ *`꒳´ * )⃕↝♡  スキデス

692 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:34:01.80 ID:fX3BvgUF0.net
ボールを持っていない他の選手がボールより前でプレーしてよいのがアメフト、ダメなのがラグビー

693 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:34:29.00 ID:fX3BvgUF0.net
ボールの所有者(攻撃権)が予め決まっているのがアメフト、ボールの取り合いから始めるのがラグビー
ま、野球みたいな

694 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:38:15.59 ID:fX3BvgUF0.net
得点後、得点したチームのキックで始まるのがアメフト。キックを受けたら攻撃になる
得点後、得点されたチームのキックで始まるのがラグビー

695 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:38:46.57 ID:ljQ4fjvc0.net
ラグボールだな、

696 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:39:04.88 ID:G6rIXBQC0.net
>>685
スレタイにそれが入ってないんだよなぁ
その錯誤こそがこのニュースのキモだというのに

697 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:40:52.03 ID:yswZFAxi0.net
アメリカンなスポーツならもっとショーアップしないと
どうせなら防具を完璧にしてどんなタイミングでタックル仕掛けても良しにすればいいのに
盾や刃物が付いていない槍なんかも持たせてやれば絶対に盛り上がる
ファランクスみたいな新しい戦法が生まれるかもしれない

698 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:41:36.87 ID:Yntr2k0v0.net
どう考えても宮川とか言うガイジが一番悪いだろ
何だあのタックルは
試合に何の関係もないだろあれ
あんな奴に同情する奴は頭がおかしい

699 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:44:24.45 ID:kvhqJy+l0.net
じゃあ死刑で

700 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:45:11.73 ID:UL1Kga/E0.net
マスコミに扇動されるアホ大衆w

701 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:45:42.08 ID:WKTE73Wj0.net
「うちは関係ない」の一点張り。
本当にクソだな日本体育大学と日本ラクビー協会。

702 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:46:29.54 ID:UL1Kga/E0.net
今までアメフトに興味すら無かったくせに
テレビ()で見た、と発狂。

大衆って馬鹿だねえ。簡単に操作できる

703 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:47:25.70 ID:ZJ4a88GY0.net
あの

704 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:48:52.07 ID:ZJ4a88GY0.net
あの格好で五郎丸ポーズとったらおかしいだろ

705 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:49:19.91 ID:bKUceVtR0.net
一歩間違えば被害者は脊髄損傷で一生障害者の人生を送る可能性さえあった。
実行犯の宮川に禁固刑は当然で共同犯の内田・井上は死刑が相当。

706 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:49:21.85 ID:K/kmVDkZ0.net
もはやFAQに入れておくレベル

707 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:50:33.70 ID:Yntr2k0v0.net
宮川は殺人未遂の容疑者として警察に連行されるべき

708 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:55:47.05 ID:+Zt+7Hpy0.net
日体大にもクレームいってるが、こんな区別もつかないとか、どういう連中がクレームいれてるんだ?

709 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:57:28.59 ID:YDPb+xSW0.net
これは森元さん動き時じゃね・・・?

710 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:58:22.70 ID:EeUqoo8Y0.net
サッカーフットボール協会には苦情は来ないのか

711 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:58:58.77 ID:MJlArlxU0.net
>>708
団塊以上はアメラグと略して呼んでいた

712 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:03:40.37 ID:Eb07DvD60.net
アメフト禁止にすりゃよくね?

713 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:13:50.28 ID:cZbQLn8Q0.net
禁止したらいいんだよ
格闘技の方が一対一だから数倍安全
それかレフェリーの数を50人くらいに増やせ

714 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:14:23.11 ID:wv248Gih0.net
会見また具体的事実の話はないな
状況の解釈だけ
また平行線か続くわ
議員さんの親父も何故か出てるし

715 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:15:20.64 ID:4xocqh210.net
日体大に続き冤罪被害者が(´・ω・`)

716 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:18:12.40 ID:Pr9AgZX50.net
無能な働き者は殺さないといけない
とは昔の人は良く言ったもので

717 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:23:17.29 ID:bKUceVtR0.net
このヤクザ大学は教育の世界ではないね。反社会的勢組織以外何ものでもない。
トップのヤクザを一匹残らず公開処刑しろ

718 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:28:02.20 ID:QpHWNJ//0.net
ほんまラグビー協会ムカつくわ
アメフトのあんな反則許したらアカンのやで
楕円形のよく似たボール使ってるんやから ラグビー協会はもっとアメフト振興に声を上げなイカンわ

719 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:34:57.88 ID:GaRbUXk90.net
ラグビーといい日体大といいかわいそうに…

720 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:35:55.93 ID:+QdaiLlW0.net
マジで日体大許せねえ、

みたいなノリを、ガチでやってるのかよ。。。

721 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:38:08.39 ID:FUKVdcnb0.net
日体大とラグビー協会の両方にクレーム入れた奴も1人くらいはいるんだろうな

722 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:40:23.14 ID:HhtPzc6/0.net
どうせゆーちゅーばーがふざけてやってるんだろ

723 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:41:00.88 ID:XPSaJI2Q0.net
死刑でいいだろ

クソなんか いらねえわ

724 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:43:06.42 ID:qAm07wYc0.net
まじかよカバディ協会最低だな

725 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:46:41.08 ID:2i8Aabs70.net
わざとやってるだろwww

726 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:48:42.81 ID:2i8Aabs70.net
台風が来るたび、
「ふざけるな!今すぐ台風をやめろ!」
という電話が気象庁に殺到するらしい。気象庁の職員はこういう対応には習熟しているそうな。

727 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:54:50.29 ID:wv248Gih0.net
>>726
マスコミの心象操作に流される奴が大体9割
そのうち1割くらいがそんな感じ

728 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:56:45.11 ID:XqDOGDoo0.net
とタックル殺到してもノーサイドの精神で左の頬を殴られます

729 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:59:57.91 ID:OmtrjbwM0.net
自分が変な商品をつかまされた、とか、
変なテレビ番組のスポンサーに名前を連ねている、といった理由で抗議するなら”まだ”わかるんだが、

アメフトや関西学院大学とも何のかかわりもないアカの他人がなんで抗議電話をしようと思うんだ?
そんなにヒマなのか?

730 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:03:20.02 ID:XmBkNxsU0.net
これうちの婆さんかもしれないw
ワイドショー観て腹立ててたが
話してみると体当たりが全て反則だと思ってたよw

731 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:05:38.62 ID:GBmz8eu20.net
>>708
記事読まずにスレタイだけ見て書き込むような人とかかね

732 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:11:22.76 ID:e13Jhr050.net
この事件は何件のとばっちりを産んだのか
というかみんな義憤にかられて即行動しすぎ、全人類相互監視相互クレーマーの時代

733 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:12:21.92 ID:QvIeshaw0.net
ベースボールとソフトボールの違いも分からなさそう
三角ベースボールとキックベースボールの違いも分からなさそう
相撲とモンゴル相撲の違いも分からなさそう

734 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:13:59.13 ID:+Zt+7Hpy0.net
>>711
>>731
しかもわざわざ番号調べて電話するわけだろ?
日体大アメフト部のツイッターにも絡んでる奴いたが、年齢関係なく精神構造が理解出来ん

735 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:14:48.99 ID:pHFHWpH+0.net
>>733
そんなもの別に知らなくてもいいが、知らない領分に文句を付けるモンじゃないわな

736 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:34:48.29 ID:Z+Mabt9F0.net
>>685
中身は同じ穴の狢だよ。ソースは俺の担任。

737 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:39:35.19 ID:edctaCQz0.net
そこより指示した上だろ
下の方は充分にやった

738 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:30:03.81 ID:v4kJDPke0.net
>>732
自分が正義と勘違いしてる奴怖いな
間違ってかけてきたくせに態度悪い奴とか
訴えるべきだな

739 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:31:43.77 ID:kvR/JHJf0.net
ラグビーは客層があれだから納得。

740 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:35:36.51 ID:yV1ofOIe0.net
>>215
箱根駅伝見てたら間違えんだろ。

741 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:37:33.13 ID:LvQq7SUG0.net
もう関東の大学は箱根駅伝だけやってればいいと思うよ。

742 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:46:51.94 ID:cX2/rqYi0.net
>「あんなひどい反則タックルに何の処分も下さないのか!」日本ラグビー協会にクレーム殺到

ギャグでやってるんじゃなかったのか…w

743 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:31:10.51 ID:MaUZtYoI0.net
>>742
2ちゃんねるのやり過ぎって奴ですね \(^o^)/

744 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:53:45.11 ID:/Hr6Lv1j0.net
まあどこもかしこも危機意識もたないと普通じゃないだろうから刺激にはなるだろうw

745 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:52:35.42 ID:U7THlrfVO.net
ラグビーとアメフトがアニメにならないからこうなる

俺も「何で五郎丸にコメントを求めないんだ」と一瞬思ったくらいだ

746 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:53:48.59 ID:MaUZtYoI0.net
>>745 アニメにはなってる 古くてドマイナーだけどね\(^o^)/

747 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:22:24.66 ID:LzK3ox6a0.net
日大監督とコーチは
ラグビー界隈から永久追放だな

748 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:18:51.56 ID:Pc7PYT7J0.net
アイシールド21がアメフト
わたるがぴゅんの人が前に描いてたのがラグビー

749 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:47:38.48 ID:fX3BvgUF0.net
>>732
義憤じゃなくて
ここぞとアピールしてる奴が
多すぎるんだよ
日大はそれに使われてるだけ
関学OBといい
加害者の親といい
最初に選手追い込んだのは
いったい誰なんだよ

750 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:56:31.97 ID:rlrIg4JS0.net
日本ラグビーフットボール協会で管轄しているのはラグビーとラグボールまで
アメラグは違う

751 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 06:55:26.92 ID:1hrhFDDm0.net
クレーマーは怖いわ。

752 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:04:43.53 ID:TjhLv7W/O.net
自分が電話したことあるのは、セブンイレブンで麦飯の弁当が無くなった時だ
麦飯だからよかったのに!と泣き入れたら次の変更時に麦飯復活してくれた

753 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:12:14.36 ID:51DjjwgD0.net
>>749
試合に出たくてやっただけだよ

754 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:24:46.42 ID:jJyB8Luk0.net
宮川を聖人扱いするのはおかしい
二十歳超えてるんだから立派な犯罪者だよ
重罪に処すべき

755 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:33:24.83 ID:GdvZ48ML0.net
自分が試合に出たいがために相手選手の選手生命終わらすかもしれんことやるとかダメでしょ

756 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:43:41.32 ID:hjbrpaff0.net
アメフトのとばっちりを食うことを予測していなかったとは、リスク管理なってないな

757 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:48:40.76 ID:io1Hss2z0.net
ラグビーもマイナーなだけで似たようなこと腐る程あるよ

758 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:51:34.63 ID:XOSyJfRv0.net
>>2
しれっと奨学金もらってるやつ来いや書いてある

759 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:55:59.04 ID:224aITBMO.net
ラグビーは紳士がやる野蛮なスポーツ
アメフトは野蛮人がやる野蛮なスポーツ

760 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:10:33.41 ID:A9Jc05ab0.net
日大と日体大を間違えてクレーム入れるヤツやアメフトとラグビーを間違えてクレーム入れるヤツなんてのは
何にでもクレーム入れるストレス発散したいだけのクレーマーなんだから適当にあしらっていいよ
本当に心から何か言いたい人はそんなアホな間違いはせん

761 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:41:27.57 ID:SjR609240.net
>>6
釣れますか

762 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:56:22.26 ID:Jc+RX9Cl0.net
>>754

本人は、罪を犯したのは事実なのだから、
厳罰も覚悟しているでしょ

しかも、謝罪や会見など、刑法、民法以上の厳罰を、
自らに課している。

だからこそ、減刑を望む人が数多く出てきた

問題なのは日大側、
刑事、民事、社会的道義性の責任を放棄して逃げまくり、
罪のない人間に罪をなすりつけようとしている

だからこそ、厳罰を望む人が、これだけ多くいるわけだ

763 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:56:49.36 ID:JpUMOdVf0.net
>>760
元々は日本体育大は日大体育学部だった
だから完全に間違いというわけではない

764 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:59:53.20 ID:Bljz+0ec0.net
>>763
日体大のHPで沿革見てしまったじゃないか
騙しやがって

765 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:02:21.48 ID:rPko7/yG0.net
>>757 で?

766 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:06:01.10 ID:dkL6Bv7q0.net
驚愕 2年前の真実 やるしかない。根絶やしにするしかない。
16年前からの これが真実です できるだけ最後まで見てほしい。禍根を残すな!
https://www.youtube.com/watch?v=n7_Zs736UmU

https://www.youtube.com/watch?v=-FjtKuqEV4M

767 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:06:20.97 ID:IolW00dG0.net
ラグビーとアメフトの違いって

ガーッて行くのとチマチマ行くのとの違い?

768 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:15:16.17 ID:7jnoBejt0.net
いや、飛び火はどんどんすべきだよ
混同して文句言うのはどうかしてるけど、
今回日大がこうだった、じゃあ他の大学は?
アメフトがこうだった、じゃあラグビーは?サッカーは?
日本のスポーツのあり方そのものを見つめ直すいい機会なのに
また誰かを悪者にして終わりか

769 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:18:02.21 ID:oj9xp4N6O.net
なんだ太田はw
日大から指令受けたんかよw

770 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:19:53.15 ID:oj9xp4N6O.net
アメフト部の連中も反則の指示があったと言ってるだろが。

771 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:20:47.97 ID:K21xJRAE0.net
マジかよ!やっぱ日体大ひでぇな!

772 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:26:41.58 ID:LogVIbKB0.net
名前が違うんだか間違えるわけない
わざとだよ!
ボールが同じだから見た目で間違うならともかく
電話してる時点で名前違うんだからわざとだ

773 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:27:59.85 ID:YeSMDcK20.net
被害者
日体大 関西大学 ラグビー TVタックル

774 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:30:40.45 ID:74RnX44u0.net
夜中、トイレに立つと異常な頻度で家の前を車が通る。(一時期2〜3割)
これは税金を使って私にいやがらせをしている組織があるということである。
そのことだけのために夜中中、車を自宅近くに張り付かせていることになる。
そんなバカなこと(集団ストーカー)に税金が使われているのだ。
警察・消防というのは我々の想像を遙かに越えた低レベルで悪辣な組織である。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪システムの被害者で、日々、いやがらせで追い詰め
られ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察・
消防です。

集団ストーカーは加害者はステルス攻撃が基本ですから加害者と被害者以外、まったくわかりません。
関係のない第三者から見たら何で被害者がこんなにあばれているのか理解できません。それこそがこの犯罪
のキモなのです。

アメリカは日本と韓国、北朝鮮が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなトラブルのネタを作り上げ
てきました。たとえば、在日朝鮮人や幹部が朝鮮人に乗っ取られた創価学会が日本人を集団ストーカーする
ことによって我々被害者をはじめ、多くの日本人が彼らに敵意を持つようになる。集団ストーカーは元々米
ClAが自国の国民を監視、弾圧するためにやっていたものを日本にまで持ち込み、在日朝鮮人や創価警察
を使って仕掛けたものであり、これは過去に米英の傀儡であったナチス(支援していたのは米国資本)が、
ドイツ国内問題を全てマイノリティのユダヤ人のせいにして、ナショナリズムを煽って、他国や他民族を敵
に仕立て上げ、そちらに目を向けさせた手法と同様の手を使ったものです。(実はヒトラーそのものがユダ
ヤ人であり、80年代までユダヤ人に匿われて南米で生き延びていたという説がネット上に見られます。)ま
た、尖閣問題、慰安婦問題、北朝鮮ミサイル問題も背後にClAが暗躍しているものと思われます。アメリカ
は自国の軍事産業を維持するためには日本と韓国、北朝鮮、中国が常に緊張関係になければならないのです。
参考; http://lonelyfreeman2016.hatenablog.com/entry/2016/11/28/222355

日本社会の不都合な真実;
"世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円

775 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:51:10.65 ID:qakSWy9J0.net
こういうときにいちいちクレーム電話かける奴って同和だろ。

776 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:52:38.68 ID:WQMGz0Rc0.net
日本の大学最低だな

777 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:53:27.39 ID:wp7QTZPH0.net
こんなのニワカ確定のクレーマーじゃねえか。
逆探知して警察に威力業務妨害で逮捕してもらった方が今後の日本のためだぞ。

778 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:58:43.06 ID:KPNPY45+0.net
ほらなクレーマーってバカだろ

779 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:07:16.03 ID:qnSDlhHv0.net
さっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。
まじクソだな任天堂とかいう会社

780 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:10:12.79 ID:1ri9kF4A0.net
日体大にクレーム入れたりラグビー協会にクレーム入れたり
クレーマーって大変だね
今頃まちがったの知って真っ赤になってるのかな?
いや、間違ったのすらきがついてないか

781 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:15:07.53 ID:MJq4suNO0.net
みんな自分で責任を取ったんだからいいだろ。

782 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:16:06.82 ID:eRJg8spG0.net
>>「あんなひどい反則タックルに何の処分も下さないのか!」

ルールも知らずにクレーム出しているんだろうなぁ・・・・

783 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:18:42.66 ID:D6IhJF7P0.net
ラグビー部も部の体質は同じだろうね
スポーツ推薦生に牛耳られてるでしょ
そういやラグビー協会の名誉会長は森元か

784 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:43:59.60 ID:YeSMDcK20.net
太田光氏へのあてさき
nichiyou@tbs.co.jp
ハガキ:〒107-8066 東京都港区赤坂5-3-6
TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」宛

または事務所、タイタンへ
http://www.titan-net.co.jp/contact/

785 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:45:43.54 ID:mL2dF0zN0.net
アメフトって、ガラパゴス競技だからな。

786 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:47:06.69 ID:OnyBpelt0.net
>>783
スポ推より下な内部に牛耳られてるからな。KGも立命もアメフトはな。

787 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:47:09.12 ID:mL2dF0zN0.net
>>767
囲碁と五目並べのようなものじゃね。

788 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:48:21.87 ID:mL2dF0zN0.net
>>757
過去にレイプ事件が散々有ったからな。

789 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:49:07.38 ID:1B5OWYsS0.net
関学の選手も、一生残る障害負わされたら、あのオヤジさんもまた違っただろうな…

790 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:49:19.89 ID:mL2dF0zN0.net
ところで柔道だけでなくレスリングも腐っているとは思わなかったわ。

791 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:51:00.40 ID:dHanqda40.net
アメフトとラグビーは違うのに、とんだとばっちりだね。

792 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:51:15.56 ID:AWptAZtE0.net
日大→日体大
もあるよ

793 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:51:37.57 ID:1Le75csl0.net
この件でとばっちり受けてる人多そうだな

日体大とか、ラグビー協会とか

次は中田英寿だな

794 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:53:37.11 ID:AWptAZtE0.net
いや、こちらはラグビーの協会で
タックルで問題になってるのはアメリカンフットボールですよ
と案内をしても電凸苦情してる奴って
「あぁ勘違いでしたすみません」って素直に謝るメンタル持ち合わせてないよな

795 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:54:05.49 ID:AWptAZtE0.net
それこそ反則タックルみたいな電凸

796 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:55:59.96 ID:1Le75csl0.net
>>794
そんなまともな神経のやつは、そもそもクレームとか入れないしな
間違いなく逆ギレするんだろうな

797 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:56:05.02 ID:D/DTXELk0.net
>>1
馬鹿だなラグビーとアメフトは全然違うスポーツだろうに
クレーム入れるなら正しいところにクレーム入れなきゃバカだろ?
アメフトの場合は、アメリカ大使館にクレーム入れるのが正しい選択だ

798 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:57:20.88 ID:PXPc72op0.net
>>796
自分に関係ない事で電凸するやつって要は自分の状況への憂さ晴らしなんだよな

799 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:00:45.85 ID:hROx26MV0.net
関学も試合続行してるじゃねーか。
選手を守ろうとしてないのはどっちも。

800 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:04:50.28 ID:1Le75csl0.net
「ここはラグビー協会ですよ、関係ないんですよ」
「うるせえ!ごちゃごちゃ言い訳すんな!まるで他人事だな。そんなんだからうんたらかんたら・・・」
「・・・」

こんな感じかな

801 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:11:40.51 ID:VXVMnTtU0.net
10ヤードファイトが高等してる?

802 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:46:30.95 ID:LogVIbKB0.net
>>779
そのエネルギーをもっと違う事に使えないのか…

803 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:47:15.41 ID:bqqM7i0g0.net
>>1
これはクサw

804 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:48:48.29 ID:7r/j3+8M0.net
どういう状況であれクレームのいいなりになるのはやめろよ。

805 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 17:12:04.53 ID:MJPucOI40.net
フットボールってサッカーのことだろ?
アメリカのフットボールだってんだからアメリカのサッカー協会にクレーム入れるのが筋だろ

806 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 17:17:39.37 ID:1iXRhN5e0.net
>>805
アソシエーション

807 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:01:42.53 ID:g06YtvXO0.net
アメフトってヘルメットかぶってやるラクビーのことだろ。

808 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:18:26.70 ID:zcktge260.net
>>807
そう思い込んでる奴の多いこと多いこと

アメフト≒野球
ラグビー≒サッカー

809 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:21:42.52 ID:bqqM7i0g0.net
しかしクレーム入れたやって一体どんな人間なんだよ

810 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:26:26.59 ID:vYEFrRh+0.net
ラグビー自体マイナーだけど
あんなクソマイナースポーツと混同されるのは心外だろう

811 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:31:35.86 ID:AP2Xlxdo0.net
一般人
アメフト  ヘルメット
ラグビー  ヤカン

812 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:43:04.51 ID:38r36auU0.net
>>810
日本ではアメフトの方がマイナーだぞ?
ラグビーやってる奴の方が多い

813 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:48:42.54 ID:UcrPEKf+0.net
日大アメフト部との対戦は行わない
って発表してみろよw

814 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:51:45.79 ID:AKRJILat0.net
この二つってキリスト教で言うカトリックとプロテスタントの違いだろ?

815 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:56:40.70 ID:bqqM7i0g0.net
>>812
日本ではじゃなく世界的もアメフトの方が
ラグビーより遥かにマイナーやん

アメフトはほぼアメリカのみで行われてる
超ローカルスポーツ

アメリカ国内だと最大のメジャースポーツだけどね

816 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 20:58:04.63 ID:jfXAt+2k0.net
今日も平和の国ニッポン

817 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:21:27.28 ID:tQFpaasD0.net
国を動かすような悪質なプレーですら退場にならない欠陥スポーツって…。

818 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:22:17.10 ID:zAmrVdcG0.net
これが日本の世論の正体ね

819 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:25:45.90 ID:G37W3L/f0.net
純粋にアメフトが上手くなりたい奴は大迷惑だな。
技術力の世界に下世話な痴話げんかを持ち込む魚座・蟹座・蠍座は、
ヒッピーの格好でもして野原走りまわってろ!!!!!!!!!

820 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:27:52.83 ID:Nr6f4zDz0.net
俺が見た剣道の試合ではシバき合いをしていたぞ

821 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 02:37:28.99 ID:yt34WRm40.net
マジかよスキマスイッチ最低だな

822 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 02:42:23.37 ID:BwEsEAV90.net
関西学院大学QBは、後半「再出場」していた!〜日大QB宮川選手は壊していない


https://www.youtube.com/watch?v=O9_F1v18POM

マジか

823 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 02:44:07.88 ID:sQxsCMSp0.net
ボールの形が似てるだけで、全然違うだろw
例のタックルの映像でQBが思いっきり前方にボール投げてるの見れば
ラグビーじゃないってわかるはずだけどなあ

824 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 02:45:06.84 ID:J1Ecyjt30.net
いい年こいて洗脳じゃねえよ
刺せといわれて刺すのと同じだぞ

拒否した上でマスコミに垂れ込むならまだしも
社会に出てからも黒でも白というような不誠実な人間になるだけだろ

825 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 02:46:11.94 ID:Q/kH1vCe0.net
(ノ∀`)アチャー

826 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 06:38:32.02 ID:h0+ivxhY0.net
>>823
あのQBはボール前に投げる反則をしたけど、だからって悪質タックルはひどいよなあと考えてる可能性。

827 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 06:53:39.38 ID:k8d6/VjX0.net
ラグビーとアメフトの区別がつかない
日大と日体大の区別がつかない
石橋容疑者と石橋建設の区別がつかない
人達とは??

828 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:53:09.56 ID:MgFzWLUO0.net
【うちはラグビー】
【うちはアメフトじゃない】
このあたりのテンプレ必要だな

829 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:14:43.76 ID:biVVLfjp0.net
めちゃくちゃやw

830 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:15:21.69 ID:oUUy9DrZ0.net
まだやってんのかw あっほ

831 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:16:42.71 ID:Epx0aPeU0.net
ホント日体大ラグビー部はクソだな

832 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:17:25.31 ID:Yvvm/khZ0.net
知名度が低くて誰も関心がないスポーツってとこで共通点あるやん

833 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:19:01.88 ID:8a7JdNwK0.net
なんかネタで誤魔化されてるけど、日本アメリカンフットボール協会とやらも大概なカスだな
どっかの集金玉蹴り協会レベルだわw

834 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:20:40.90 ID:lh7JESkS0.net
指示役と実行犯まとめて有罪にして永久追放でいいよ

835 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:43:24.94 ID:WXCGyTTL0.net
日大と日体大の区別がつかない人
アメフトとラグビーの区別がつかない人

ガイジが増えたのだろうか。

836 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:24:36.08 ID:CRw5x7K70.net
アメフトとラグビーは
野球とサッカーぐらい別物なんだがな

837 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:27:33.13 ID:eCYI7htK0.net
>>836
卓球とラージボールくらいでしょ

838 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:54:19.80 ID:CRw5x7K70.net
>>837
アメフトとラグビーはルールが全く異なって居て、
攻撃と守備が明確に分かれていて4thダウンで交代、
セットプレイから始まってダウンまでが一連の流れで
静のフェーズと動のフェーズがある
など、重要な部分が野球と似てる。

ラグビーとサッカーは元々同じ競技で
途中でラグビー校ルールと協会(association)ルールに分かれたに過ぎない。
soccerはassociationの略。
サッカーにも、大昔には前にパスしちゃいけないルールとかあって
その時代にはFWが5人だったかのフォーメーションで試合してた。

839 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:55:15.57 ID:YHuP9dQr0.net
普通は永久追放だろ

840 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:55:23.36 ID:vvTtrGxs0.net
スポーツオタクは話が長い

841 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:07:51.38 ID:J0xYHQPl0.net
>>838
問題はラグビーでも同じことおきてないの?とか
おきてないにしろ、危険な練習させてないの?とか
ついでに徹底的に調べられた方がいいとは思うがね

842 :アメ フトコ:2018/05/28(月) 18:19:23.17 ID:whHST/Yf4
怪我怪我って・・、日曜日の3日前から練習してたんだと・・・・なんだ、つまり2週間と4日の怪我。そんなんでガタガタいうんならアメフトなんて禁止したらいい!!TV・マスコミももっともっと取り上げる課題ないんかい!!馬鹿どもが!

843 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:46:42.38 ID:YnxTht410.net
大多数にとってはアメフトもラクビーも興味ないしな。

844 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:48:21.22 ID:46/KPMj90.net
またなんJかよ
ほんとアイツラは知性の欠片もない

845 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:57:58.16 ID:ZB4uu46w0.net
>>835
普段表に出ないだけで昔からあることだと思うよ
震災の時、知り合いの東さんがやってる電気工事屋の東電○○が
謎の抗議の電話やイタ電すっげえ増えたって怒ってたし

846 :名無しさん@13周年:2018/05/28(月) 19:21:35.61 ID:+Akz9zrPF
<日大悪質タックル問題>被害者父が宮川泰介選手の嘆願書を求める

http://rno.jp/archives/3829

847 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:48:33.42 ID:93U4MBB20.net
無能なんだろうねwww

848 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:13:38.15 ID:yk2mUnGq0.net
>>769
風評の部分を排除して、事実を冷静に見たらそうなる。やっとそれを言える人が出たかって感じ

849 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:14:57.14 ID:yk2mUnGq0.net
>>770
問題は反則の指示ではなくて怪我の指示
怪我という言葉は出ていない
そう受けとったというのはあった

850 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:17:18.35 ID:yk2mUnGq0.net
>>786
立命には大産大付属の内部があるじゃないか

851 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:19:37.61 ID:hHp00d2g0.net
そのとおりだ

糞の役にも立たない森元しねよ

852 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:24:22.76 ID:3skMghjQ0.net
日体大が苦情窓口を設けないからこうなる

853 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:34:54.60 ID:kyvBol120.net
>>838
まじか
自分が小学校位の時(40年以上前)にサッカーにオフサイドが新設された様な記憶があるから相当昔の話だね

854 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:37:04.57 ID:Hd/eb8E00.net
ラグビーとアメフトは似てる
馬鹿だから区別がつかないとかじゃなくて本質的に似てる
アメフトとラグビーよりサッカーとラグビーの方が似てるとかは妄言の類

855 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:40:54.83 ID:0HMQPhJw0.net
もう日体大なんて潰してしまえよ

856 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 23:01:28.45 ID:eJvmYrN50.net
アメフトとラグビーの違いもわからない奴がいるのかwww

857 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:09:01.50 ID:Op2GZMhq0.net
タックル酷いな\(^o^)/

TVタックルが暴露!「辺野古住民」は県外からのプロ市民
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/47300392838c1806da9dd262a1e9f363

辺野古で激化する反対運動 渋滞7キロ、住民「大迷惑」 搬入阻止へ座り込み「正義だ」
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250002-n1.html


自分で事実を見極めたい人は↓

      沖縄 ハングル [画像検索]

858 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 05:20:16.29 ID:W4zZ5Ixw0.net
>>835
日本大 と
日体大 の区別がつかない人?

人がいるから区別がつくだろ
二つの大学を区別するため「人」がある

859 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 08:00:20.72 ID:Si1YaG8k0.net
本要らないから日大と略すんだね

860 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:02:42.01 ID:W8tRY63p0.net
もうどうでもいい。

861 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:57:35.55 ID:mf1NXPGl0.net
>>1
いやアメフトの認知度が低いから起こる現象でしょ。
今でも学生王者が社会人チームに勝てる唯一の競技だし。
そう言えばテニスや野球も昔はアマチュアの方が強かったんだよなー。

862 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:14:02.76 ID:5WJKessu0.net
>>118
ヘッドギアをヘルメットと勘違いしたんだろう

863 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:08:37.26 ID:t2gJwMSJ0.net
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3 dgyk
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」

864 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:42:45.15 ID:ToMqXvOy0.net
日大アメフト部を永久追放しますって声明出せばいいんじゃね?

865 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:46:15.64 ID:sxt5ALYw0.net
>>850
宇治と守山も内部やで

866 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:48:24.69 ID:sxt5ALYw0.net
>>864
東大阪に殺人とかやらかすと永久追放になる伝統の応援団をもつ大学があったな?

867 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:53:42.23 ID:1Z0M/9Hl0.net
絶対に許さない。
内田と井上を逮捕しろ。

868 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:57:25.43 ID:O/5vPV+q0.net
日大を批判しているやつはアホが多い件

869 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:58:09.40 ID:K1OEqhM60.net
おまえらいいかげんにしろ

870 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:13:54.86 ID:XZPRzWM50.net
苦情入れる方も反則タックルと言うオチ

871 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 19:28:19.32 ID:Si1YaG8k0.net
関係者が発狂w

総レス数 871
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200