2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】発達障害の人のための婚活サイト開設へ プロフに障害の種類記載「当事者同士なら分かり合える」★2

723 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 22:30:26.29 ID:ARUunM1C0.net
とんでもねぇキチガイが産まれるだろ

724 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:27:51.99 ID:fyr+Nc/90.net
ガイジ量産してどうするよ

725 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:29:08.43 ID:Bk1sfm+P0.net
お前らがいっぱいw

726 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:33:53.28 ID:ROW68jP40.net
>>1
こいつらって人間に生まれることが出来たから生きていけるんだよな

727 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:45:40.60 ID:xw5+45NG0.net
>>685
俺も人間関係クラッシャーで仕事転々として行き着いた先はナマポで毎日死にたい思いしてる
明らかに発達の症状なのに診断降りないから理解されないし自殺したいも勇気が出ない

728 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:46:26.76 ID:xw5+45NG0.net
>>726
むしろ自我などない野生動物に生まれたかった

729 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:49:45.26 ID:c5Kp/V6i0.net
>>698
うわ このまま安倍政権だと打ち切られますかね、

730 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 23:52:29.17 ID:8YMMsT4R0.net
ADHD(不注意優勢)の本質はワーキングメモリの少なさではなくて
ワーキングメモリを馬鹿食いしてしまう脳の構造にあると思う
普通の人がノイズと判断して無視するような情報を意味ある情報と受け取ってしまいがちなので
同じメモリの容量ではすぐに足りなくなって相対的にワーキングメモリが少ないってことになってしまう
だからワーキングメモリを鍛えれば多少マシにはなるが
根本的に定型発達とは受け取る情報量が違いすぎるのでやはり不足してしまう
要するに不要な情報にフィルターをかける機能に問題があるってことだね

731 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:04:34.09 ID:qP/sV5s90.net
>>665
うちの父親、おれは発達だと主張するけど、ただのモラハラ。娘のことはバカだブスだと罵るし、変なあだ名つけていじめたりするけど、私が一言でも言い返せばぶちのめされる。
全く謝らないし、発達なんてただの都合の良い免罪符なだけ。他人を傷つけておきながら自分だけ幸せになろうだなんて恥知らずもいいとこ。

732 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:08:01.38 ID:xPEWsmxB0.net
いじめ被害者同士の婚活というのも作って!

733 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:14:45.71 ID:Aa35FzOW0.net
子供がアスペルガーとADHDで多分自分も傾向あり(アスペルガー)だけど、洋服とか持ち物に対する拘りが強い
おかげで中々気に入るものがなくて(素材、デザイン色、全て妥協できない)同じ服ばかり着てしまう
子供も一緒
服は沢山あるのに同じ服ばかり着たがる

734 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:15:19.88 ID:Cm5yJT970.net
俺は発達くさいけど正直モテまくった。
質問形式の判定でも、ADHDもASも陽性。
サイコパス問題でも陽性。

735 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:20:08.35 ID:IlfFcxLN0.net
>>723
>>724
>>725
喪男とサクラしか来ないから心配するな(笑)

736 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:20:49.86 ID:qtUeZBkm0.net
>>733
めっちゃわかる
俺ADHDだけど靴とか10年以上同じメーカーのしか履いてないし
服選びもスティーブ・ジョブズが理想だと思ってる

737 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:21:18.82 ID:9xecRtJt0.net
森鴎外はアスペルガー
鴎外の最初の妻は後に糖質発祥して離婚
その間に生まれた長男於兎はさしたる異常もなく帝大医学部教授

二度目の妻は焼きもち焼きだが精神異常というわけではない
二度目の妻との生まれた長女茉莉はADHD、次女杏奴はきびきびした問題なしの人、
次男の類(ルイ)は明らかなLD

まあ、そういうことだ

738 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:26:30.81 ID:bhgdsZo90.net
ガイジ同士で
お世話係をやりあいなさい、てことかね。

739 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:36:03.21 ID:4U42YLSE0.net
>>731
診断おりたって「だから?」って話だもんな
今時ネットで探せば問題行動対策は見つかるし
大人なら人にわざわざ発達ですと言わんでもまず自分で対策考えたらとは思う

ただ薬飲めば多少衝動は抑えれるし
問題行動があれば治療は受けた方がいい免罪符じゃない診断は大事

発達だから出来ないじゃなくて発達だから工夫しようならイラつかないんだがな

740 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:36:19.27 ID:CmHLOuXQ0.net
>>733
どうせ気に入らない服は着ないから、子どもが進んで着る服は、何枚か(可能ならひとつ上のサイズも)買っておくって話も聞くね。

741 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:37:08.78 ID:Aa35FzOW0.net
>>736
そう、気に入ったブランドのばかり購入してしまう
妥協して買ったのは結局一回も着なかったり…
ユニクロみたいな生地感が気に入らない物は絶対買わない(買っても着ない)んだよね

742 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:38:57.91 ID:EB0L4h8C0.net
知人が、スーツが好きじゃないと言ったので、堅苦しい格好が性に合わないだけ
なのかと思ったら「着たきりすずめみたいになるから」というちょっと普通じゃない
答えでびっくりした。なのにオタクみたいな黒ずくめでそっちのほうが着たきりすずめ
っぽいなと感じたし。
こういう人も軽くアスペなのかな?と思っちゃったけどどうなんだろ?
普通、背広とかスーツに対して着たきりすずめになるとか言わないよな、知恵遅れじゃ
あるまいしって正直びっくりした。堅苦しくて嫌ってならまだ理屈的に理解できなくも
ないけれども。

743 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:40:05.53 ID:7H0yYOqS0.net
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

744 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:40:24.98 ID:7H0yYOqS0.net
>>1

 
■自己正当化する人の心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。そう責任逃れしたいからなのです。自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。

しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。

だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。

 

745 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:40:50.05 ID:7H0yYOqS0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

746 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:41:36.65 ID:7H0yYOqS0.net
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

747 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:45:17.47 ID:MVmZFdkA0.net
発達障害同士なんて破綻しそう

748 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:46:53.13 ID:Aa35FzOW0.net
>>740
そう!気に入った服は色違いで沢山購入してしまう
子供が受けた検査の知覚推理?という項目はIQ140くらいで超視覚優位らしいんだけど
パズルとか神経衰弱とか得意なのも、絵や文字を書くのが得意なのも視覚優位だかららしい
(習字は習ってないのに特選とか絵も入選とか)
子供の場合は食べ物に対する拘りも強くて、偏食が凄い

749 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:48:14.12 ID:VGcFGYoq0.net
親は自己愛性人格障害w

750 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:52:07.27 ID:CmHLOuXQ0.net
>>742
いつも黒ずくめなの?

751 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:52:30.02 ID:U6/jr8KM0.net
アスペが天才というのは都市伝説レベル
その殆どが平均以下で天才なんて1%もいない
そしてその1%も高学歴ニートへ
AIに仕事を奪われる羽目に

752 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:52:39.82 ID:azj+Wu7E0.net
>>706
それが間違いだったんだよ
おかしな遺伝子は絶たないと

753 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:53:51.66 ID:gxd++jMo0.net
>>750
オタクにあるような黒っぽい格好。チェックのキモオタシャツか黒

754 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:54:39.66 ID:RA59/Tto0.net
そら骨の髄までしゃぶられますわ

755 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:59:33.07 ID:28bbL0NC0.net
発達障害と統合失調症
どっちがまし?

756 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:03:47.16 ID:Aa35FzOW0.net
社会に出て不思議なくらいミスが多い人がいたけど
ああいうのって今考えるとADHDの不注意だったんだろうなと思う
多動と衝動は成長と共に落ち着いても不注意は残りやすいらしい

757 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:08:30.39 ID:9qv/r15y0.net
コミュ障ニート喪男とサクラが集うサイトやんw

758 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:11:55.39 ID:zB1p2t0X0.net
なんで毒親とかくっさい自分語りレスばっか湧いてんの?
キモいんだけど

759 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:22:57.09 ID:LTzSXntw0.net
>>120
アスペルガーは知能は至って普通
育児もできるしお前に関係ないなら腹立てなくても良くね?

760 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:25:15.90 ID:LTzSXntw0.net
>>731
それ発達じゃないのでは
サイコでは

761 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:26:39.56 ID:iQqU6bun0.net
発達こじらせると自己愛併発する

762 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:32:48.92 ID:EB0L4h8C0.net
>>760
自己愛+発達じゃね?

763 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:46:02.53 ID:OGf2ZR7m0.net
実際に発達障害のヤツも自称発達障害のヤツも面倒くさいやつしか見たことがない。
自分が無能である言い訳に発達障害を使うオッサンも多いし。

764 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 01:49:05.73 ID:OGf2ZR7m0.net
自称発達障害のヤツは、アスペ=天才って思いたいからだろうな。
主張してる奴を見ててそう思う。
実際にアスペで天才的なヤツって、割合的にはまともな人間の天才と同じかそれ以下だと思う。だってまともにモノを知らないバカばっか。
変わり者で天才=アスペじゃないけどアスペ=変わり者だと思うしwww

765 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 03:42:54.69 ID:Ca2y/wwo0.net
実際にビルゲイツレベルの奴は発達障害とか名乗らないんだよね
名乗りあげてるのは言い訳に終始してる無能ばかり

766 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:00:10.49 ID:DvGA+RKW0.net
障害者入居施設事業所で数年ほど仕事をしていたが
大概は自閉症+多動性、多動性+学習障害、自閉症+多動性+学習障害
だったり
セット型タイプが多いんだよね
ケース記録自体、扶養者の曖昧な記述が多いし、
医師の添付診断書も誤診を疑うようなのもあって
処方薬も明らかに「これを服用させちゃヤバイだろ」な事も屡々
軽度の発達障害だと何よりも重度の知的障碍者と一緒に生活するのは
本人はさぞかしキツイだろうと常々思ったなぁ
知的障碍者と同じ枠で対応され扱われるのは自尊心が傷付くし
ストレスも貯まり自閉系は部屋から一歩も外に出てこなくなるし
施設自体が疾患レベルに合わせた住み分けが出来る余裕もない
劣悪な労働シフトで職員も支援員も人材確保が困難
老人介護と同じく福祉事業も厳しい末端世界

767 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 05:56:37.23 ID:dhmc2zgQ0.net
>>743
他虐型ADHDってあるんだなw
まるで尊大型アスペルガー症候群みたいだ
尊大型アスペと他虐型ADHDは併発してるのかも

768 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 08:19:59.23 ID:N1gesiAw0.net
大変やのう・・・

769 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 08:32:04.83 ID:vMdXB6RD0.net
知恵遅れじゃないから自分の立場とかわかってしまって余計辛いな

770 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 08:48:50.92 ID:jeVz8VGn0.net
とりあえず発達障害が何かもわかってないアホは書き込まないほうがいいよ

771 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:03:25.03 ID:gWJEgCrX0.net
これ最悪の組み合わせじゃないのか
しかも子供も最強の発達になる

772 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:45:25.04 ID:KbnhxHdx0.net
>>1
まぜるな危険

773 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:01:03.34 ID:bCBwLlju0.net
>>771
当人同士は大人だからいいが、子供は被害者になるから最悪だよ。

774 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 10:29:19.86 ID:EXNdyV7s0.net
我慢できない、相手のことを考えない、
双方がそんな感じではうまくいくはずがない。
支援級や放課後デイみていたらよくわかる。

775 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:33:09.57 ID:YEtcpeX+0.net
>>685
ど田舎で人のために生きてみたら。

776 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:36:09.21 ID:3iu4JpgR0.net
うーーーん。理解してても付き合いきれないだけだろ 発達障害だけじゃなくて
精神障害や人格障害なんかも同じ 自分の人生守るために付き合わないようにするしかない

777 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:43:00.35 ID:6ssa4TDg0.net
なんで障害者が結婚しなきゃならんのや?発達障害同士の子供も発達障害やろ!役に立たないヤツ生かす必要無し!間引きしろ!

778 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:47:28.38 ID:3iu4JpgR0.net
「アスペだから仕方ないよね」「糖質だしな」とか言われると怒るくせにめんどくさい

779 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:48:53.91 ID:YEtcpeX+0.net
いつの時代だって一定数はいるし、どんなに発達障害者が子供を作らないようにしたとしても大なり小なりのエラーは起きる。
願わくば、発達障害者がタイプ別に分けられて作業を任せられるようになればいいかな。
この問題は、派遣業界が取り組むべき問題。データの蓄積もやろうと思えば出来るはず。

780 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:50:25.89 ID:9qpFVlaa0.net
両親共に発達の過程から健常が生まれると地獄らしい
かわいそうだからこんな試みやめろよ

781 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:11:14.68 ID:CmHLOuXQ0.net
>>779
大企業は特例子会社作って、既にやってるよ。(障害者雇用率対策)

782 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:42:39.24 ID:njbYF+4j0.net
>>743
あ〜義妹がドンピシャだw
ギャーギャーうるさく自分の価値観を押し付けまくる
周りがそれおかしいよと言っても謝らんしかなりおかしい言動が多々
最近人相まで悪くなったし受診をすすめたいが自覚症状ナシ
まあ死んでくれてかまわんと思ってる@親類一同

783 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:42:44.34 ID:SQ+NwYpt0.net
子供は作らないlことを前提にマッチングしてみる
のというのはいいでしょ そういう自覚がある当事者は多い

大概コミュ障、潔癖症も兼ねてるから、風俗にも行けなくて
一生涯、性の喜び知らずに終わるのも悲しいよ
お互い思い込みが激しいから、上手くキマれば健常者の
それを超える大恋愛とその行為と快感に浸れるかもねー

なにせ選ばれた人たちなんだから 万が一のそのチャンス
位はあってもいい     

784 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:46:28.63 ID:G4DZv1AZ0.net
>>3
ほんとこの法律復活させてほしいわ

785 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:49:09.12 ID:EMAvsdHh0.net
>>1
結婚するのは自由だと思うけど、子供をつくるのは申し訳ないがやめておいた方がいいと思う

786 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:51:08.37 ID:ixxc+3rd0.net
よく分からんが会話成立すんのかねえ…

787 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 12:53:18.19 ID:FnPfXgDqO.net
>>786
無理じゃないの?
高畑淳子んとこの娘が母親・祖母・弟みんな自分の話ばっかしてて誰の話も聞いてない、って言ってたの思い出す…

788 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:00:10.46 ID:kr0kZURa0.net
>>777
>なんで障害者が結婚しなきゃならんのや
ナマポ費の削減

789 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:04:11.46 ID:qx1pvbX+0.net
AVスカウター発動!

790 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:06:01.50 ID:SQ+NwYpt0.net
>>786
会話はそこそこだろうけどお互いさまで
SEXは成立するんじゃないかな
オレもしたいし…

791 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:06:49.03 ID:kM+wqGGb0.net
>>783
そうだね

子供は無しでも伴侶を得て生活していきたい、
それぐらいを望む人たちになら良いサービスかも

792 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:32:10.10 ID:7Pv87/UM0.net
発達って遺伝?
発達の子を持った母親が大変すぎてキレちゃうらしいな

793 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 13:33:31.35 ID:7Pv87/UM0.net
>>8>>325>>177
発達は他人を傷つけても平気なクセに、人一倍傷つきやすかったりするから
ぜんぜん楽じゃないよ。それどころかケンカになりやすい

794 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:24:05.57 ID:ylmH6hvW0.net
迷惑な

795 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:26:47.87 ID:+F9IX9g20.net
>>770
残念だな
むしろこういうスレは何も知らないアホが嬉々として書き込む

796 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:27:13.79 ID:Nn5XO59c0.net
>>778
そう言うお前も気違いだろ。


…と言われりゃまあ誰だって怒る、
本物の気違いは知らん。

797 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:27:59.04 ID:Nn5XO59c0.net
ところで。
発達障害発達障害と他人をマウンティングしたがる奴は人格障害な。

798 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:29:30.18 ID:CZnOlNk50.net
これ、アトピー同士の方が需要ありそうだよな

799 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:29:46.51 ID:+F9IX9g20.net
発達からすると定型の方が面倒くせえんだよな
軽度アスペくらいがぴったり合う

800 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:30:30.38 ID:+F9IX9g20.net
知能が低い定型とか始末に終えない
多数派だからこいつらすげー勘違いするんだよな

801 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:31:24.46 ID:WveuF13H0.net
知能の低い発達が何か言ってる

802 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:33:28.11 ID:+F9IX9g20.net
知能の高い発達は超少数派だから
肩身も超狭い

803 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:35:13.20 ID:5DLFaj8Q0.net
やめた方がいいんじゃないかな?
空気読めない両親の元に生まれたら遺伝無くても空気読めない子になるわ

804 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:41:58.43 ID:lkMObwX10.net
自己愛性人格障害が何か勘違いしてるw

805 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:43:34.21 ID:Nn5XO59c0.net
空気読めないと言われるのはアスペだが、
こりゃ単に思考回路の違いって問題だからな。

アスペ同士なら普通に読む。
そこに定型が入ってきたら…
そいつこそ「空気が読めない」となる。
特に、定型を装った人格障害とは相性最悪だ。

806 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:43:42.90 ID:oang3TbX0.net
>>743
それが貴方の説でないのなら論文のソース載せて欲しい


自分ADHD多動は殆どなしだけどアメリカ人と付き合い始めてから凄く楽
単なる個性って感じで受け入れてもらえてる
発達障害者との交流は余り無いけどASDの人は苦手
距離が近過ぎて怖い

807 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:46:25.68 ID:FnPfXgDqO.net
>>803
ってより、普通に空気読もうとすること、他人に共感すること、連携をスムーズにやろうとすることを真上からおかしいとかdisられてメンヘラになる確率が高いだろうな

808 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 14:47:18.83 ID:mfWmhQPq0.net
両親が発達障害でお見合結婚をした夫婦を知ってるけど
子供がスゲー賢い。成績優秀で社交的。
母親の代わりに子供の頃から役所の手続きとか代行してたわ。

809 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:00:29.76 ID:O8paAgnV0.net
>>806

聞いてないのにマウント自分語り

これだけでしっくりくる

810 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:03:45.38 ID:GiAabML+0.net
キレるのは図星だから
発達はわかり易い

811 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:10:02.70 ID:P+q2UKm40.net
安楽死施設早く下さい

812 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:16:02.08 ID:Nn5XO59c0.net
>>808
自閉症の遺伝子持ちは平均IQが高いなんて研究があったな。
全てに論理性を見出そうとする、
拘りの強いその性格がそうさせるんだろうがね。

尤も…IQテスト自体に興味を持たなきゃ、
どんなに潜在能力が高かろうと池沼扱いだが。
ここが軽度と重度の境目なんだろうな。

813 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:17:34.57 ID:Nn5XO59c0.net
>>809
横から反論にもならんレッテル貼りでマウンティング始める奴は、
まあ間違いなく人格障害な。

814 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:19:09.95 ID:+F9IX9g20.net
>>808
発達は大当たりか大外れ
定型は末等保証だからな

815 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:21:20.19 ID:ujogICWX0.net
やるのはいいから他人に迷惑をかけないでくれ。
自分らの力、支援者以外に負担をかける形なら迷惑。

816 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:22:07.92 ID:+F9IX9g20.net
末等の定型は当たりというだけで
でかい顔できて羨ましい

817 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:25:37.75 ID:SQ+NwYpt0.net
>>1
>発達障害に理解のある非当事者も利用可にするか検討中

あくまで当事者同士にするべき
定型者が紛れこむとややこしくなるよ

障害者手帳もしくは心理検査&医師の診断書必須

818 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:26:29.78 ID:oang3TbX0.net
>>809
どこがマウント?
自分語りというよりも文化の違いを強烈に感じたと書きたかっただけ
まだ若くて未来のある人達は日本から出たら世界観変わると思うからね

819 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:28:16.99 ID:PZQyC4rW0.net
顔面障害者のための婚活サイトじゃないと
お前らが参加できないじゃないか(´;ω;`)

820 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:30:49.03 ID:Nn5XO59c0.net
うちの部署に発達障害持ちが何人か来たが…
尖った能力持ちってのは、適切に指導して環境整えてやりゃ、まあ良く伸びる。
問題は、「適切に」扱える人間が世の中には少な過ぎるって所だが。

発達障害同士の子供ってのは、
親達は自分の経験から適切に対処法等を指導出来るだろうが…
さて、社会に出る上でどうなんかね。
今までよりはマシになるのか、より酷くなるのか。

821 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:32:11.14 ID:9QVDidDB0.net
キレるのは図星だから
発達はわかり易い。

822 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:34:24.75 ID:+F9IX9g20.net
発達には専用の会社が必要だろう
一緒にいるとお互いに不幸になる

823 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:34:38.18 ID:Nn5XO59c0.net
>>818
開拓者の末裔たるアメリカ人は、
ADHD要素が強いからなぁ。
あっちからすりゃ、むしろ日本人がおかしいらしいが。

農耕民族は何処まで行っても農耕民族って事か。

824 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:36:21.30 ID:Nn5XO59c0.net
>>821
そいつ、発達障害じゃあなくて「自己愛性パーソナリティ」障害な。

無駄にマウンティングしたがるお前さんもその気が強い。
発達障害とやたら相性悪いだろ。

825 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:36:29.16 ID:+F9IX9g20.net
>>823
できるのであれば発達は海外就労させたほうがいいよな
日本は発達にとって地獄

826 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:37:22.05 ID:6r89ioyz0.net
アメリカ人はADHDじゃなくて積極的なだけ
空気も読めるし記憶力もいいし要領もいい
そして人の使い方をよくわかってる

827 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:38:22.27 ID:+F9IX9g20.net
発達が海外行ったら激変した例ってのはあるんだよ

828 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:38:39.04 ID:Wquh7LFm0.net
発達障害者と診断されてしまったけど
家族から気に入られてないってだけで精神病院連れていかれたし
診断といっても簡単でいい加減なテストみたいなことだけだし
話すのが苦手なだけなんだよね
話すのが苦手なだけで障害者にされちゃたまらないよ

829 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:38:39.76 ID:Nn5XO59c0.net
>>825
発達障害っつったって種類によるだろ、
自閉症寄りの奴等が海外でやっていけるのかね。

あっちは自己アピール出来なきゃ話にならんだろ。

830 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:39:02.02 ID:+F9IX9g20.net
帰国子女ですらハブられるんだから

831 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:39:33.65 ID:mrSH9/kr0.net
海外なら高機能自閉症くらいなら
本業は命中率100%のスナイパーで副業はマネロンとかもできる公認会計士とかいるからな

832 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:39:53.65 ID:Nn5XO59c0.net
>>826
それをADHD寄りと言うんだよ。
つか、人種によってそれらの割合が違うのを知っているか?
アメリカ人のADHD率は日本人より遥かに高いぜ。

833 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:40:21.93 ID:A5GSrV0i0.net
>>814
その大当たりか大外れは半分以上親の育て方によって決まる気がする・・・

834 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:41:26.51 ID:+F9IX9g20.net
生まれる前に選択できるのであれば
日本を選ばない発達は結構いそう

835 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:43:55.84 ID:Nn5XO59c0.net
>>831
何だそいつ、個性的にも程がある。

836 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:50:58.73 ID:cvwjbAVd0.net
>>831
飯が毎度目玉焼きとベーコンなのはちょっと

837 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:57:05.23 ID:hKDrkr/t0.net
>>832
アメリカ人はと言うが、アメリカ人は白人だけじゃないからな
黒人ヒスパニックアジア人でできてるから
自分の希望の為に一纏めにするな

838 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:58:21.37 ID:+F9IX9g20.net
頭のいい発達の子供がいるなら
海外就労を目指した方がいい
その方がかなり幸せになれる

839 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:07:57.70 ID:Nn5XO59c0.net
>>837
あ〜…だから、その人種のサラダボールの結果として、
アメリカ人はADHD率が高いって統計が出ているんだ。

まさか統計も見ずに反論の為の反論をしているんじゃなかろうな。
ちっとは調べてみりゃいい。

840 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:17:04.30 ID:C1gpaCGs0.net
自分は干渉されるのを極端に嫌がるくせに他人にあーしろこーしろ従わないならやってけないと他人を支配しようとするのがアスペだぞ
同族同士でやってけるとは思えない

841 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:18:31.36 ID:cPUi7AXE0.net
発達障害の欠陥品どもは結婚したけりゃすればいいが結婚相手にはきっちり申告して子供は絶対につくるなよ

842 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:20:14.38 ID:SoSyyr++0.net
>>839
ならさっさとソース出せよw
学術研究機関のな

843 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:27:25.12 ID:Nn5XO59c0.net
>>842
いや人に言う前にぐぐれよ。
親切に単語のヒント書いてやったろ。

「他人から情報引き出すにはまず煽れ」
なんて、馬鹿げた事書いてる奴等もいるしなぁ。
頭おかしいわあいつ等、人から知識を得たいなら金払えと。

844 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:30:14.97 ID:CmHLOuXQ0.net
>>828
誤診だと思ってるなら、自力で、ていねいな説明してくれる病院行った方がいいよ。
きちんとした病院なら、あやしいのはなんでもかんでも発達じゃなくて、根拠も説明してくれるから。

845 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:39:21.87 ID:CmHLOuXQ0.net
>>802
そうでもないよ。
知能が高いと得意分野で苦手分野をカバーすることができる人が多くなるから、周囲に障害と言わずに過ごしてる人が多いだけ。

846 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:45:05.64 ID:+F9IX9g20.net
>>845
上手い具合に居場所を見つけることが難しい
のが発達だぞ
見つけられるのもいるがね

847 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:46:21.20 ID:JvkZyDcR0.net
川崎の映画館で発達カップルが喋りながら映画見てたよ、いま

848 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:49:51.55 ID:kvKRw4EX0.net
これは無理筋
お互いに意見がかみ合わずに破綻するパターン

発達障害のパートナーには発達障害に理解がある一般人じゃないと難しい

849 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:55:33.78 ID:gFJUjRh/0.net
発達サポート研究所とかHPでひっそりやってるところある
笠/、内/海、三/好,神/田橋とかの医師がその方面で有名で
本とか出してるんじゃなかったかなあ
医師の名前もうろ覚えなんだけど発達ってはっきりいいってまだ確定してない
病名じゃないっけ
医者も変な人多いので気をつけてください

850 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:56:33.80 ID:gFJUjRh/0.net
↑あこれ>>828

851 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 16:57:25.97 ID:Nn5XO59c0.net
アスペ同士なら互いに意思疎通が簡単だから、
拘りの箇所さえ不干渉決め込めば上手く行くかもなぁ。

カレーピラフにレーズン入れるとか、
酢豚にパイナップル入れるとか、
サラダにリンゴ入れてマヨネーズとか、
そう言う最悪な嫌がらせをしなきゃって意味だが。

852 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:01:09.61 ID:iapWiJAn0.net
これはカサンドラにはならんが、お互い空気読めないから、結果、暴力夫が誕生しそうだな。

853 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:10:23.85 ID:Nn5XO59c0.net
>>852
数年前の記事だが、
アスペ同士は共感しやすいとの事だ。
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20141107/221260.html


…とは言え、パーソナリティ障害併発している男やら
別種の発達障害の組み合わせがどうなるかは…火を見るより明らかか。

854 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:33:37.03 ID:+U/7cn1h0.net
遺伝する確率って高いのか?

855 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:33:59.61 ID:W7syoN+B0.net
ADHDはインドに行けば幸せになれるぞw
http://www.add-treatment.com/images/adhd-around-the-world.gif

856 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:39:44.91 ID:C1gpaCGs0.net
>>853
それは理解できる。がお互いの拘りポイントが一致しなかったら結局悲惨なことになる
一致したら幸せだろう

857 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:58:58.01 ID:vRnXeB4X0.net
職場に、
「社交的で誰からも好かれていつも皆の中心に居たい、そういう自分でありたいと思っている」
と思われる発達障害のオッサンがいて、もう手に負えない

858 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:01:09.59 ID:Nn5XO59c0.net
>>856
映画のレインマンじゃあるまいし、
アスペ程度なら互いに妥協も出来るだろう。
つか最大の問題点は拘りへの妥協ではなく、
カップリングにおけるハードルの高さなのだから。

…食生活への拘り以外は。

859 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:09:11.25 ID:6CGweTTV0.net
そこに、発達傷害を食い物にして色々なプレッシャーかけてるヤツが「おいしい物件」として、圧力かけてくる。

「オレ、圧力かけることに関しては、圧力鍋より強いんだもんね。」

ってヤツが絶対出て来るwww

860 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:10:12.27 ID:6hrMXgBp0.net
理解し合えない者同士、どう考えてもうまくいく確率は低そうだなぁ

861 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:14:47.15 ID:muQX1qWn0.net
まともな大人不在の家庭で子供だけまともにやってくためには
相当の葛藤と強さがいると思うわ
まず親同士の会話パターンや親との会話パターンを子供が学校でもすると思うから
そこで自他ともに違和感感じ始めるのがスタート

862 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:25:08.68 ID:edctaCQz0.net
>>857
思うだけなら大丈夫だろ?
何が手におえないのか書いてくれないと

863 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:43:03.54 ID:SQ+NwYpt0.net
例えば自分という人間を性別だけ入れ替え
て完全コピーした相手と引き合わせてくれ
れば多分イケるのではないかと思う超難度

864 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:44:26.25 ID:vRnXeB4X0.net
>>862
彼自分なりに努力するんだけど、
発達障害って距離感が掴めないから
おかしなことになるんだよね。

対外的には、自分らの事情をお客さんに主張したり、それが受け入れられないときにスゴく不機嫌そうであったり。

そんなに親しくないのにそんな気になって無礼なこと言ったり。

865 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:47:41.38 ID:8zPA8COF0.net
わりとお互いに許容しないんだよなぁ
てか発達同士だと家庭崩壊しそう

無理して発達同士で結婚なんかするくらいなら独身でいいだろ

866 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:50:10.69 ID:edctaCQz0.net
社会の仮面を脱ぎ捨てたときの、SNSのときの俺と同じだな…
リアルでは何一つ身動きが取れずに引っ込み思案の一挙一動気にして回る体質になってしまった…
その彼がちょっと羨ましいよ

867 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:53:03.60 ID:wUhhUQA00.net
>>863
無理だろう
それでも喧嘩になる
たとえば昔から母親とよく喧嘩したのなら正にそうなる
コミュニケーションに障害があるということは自分自身とも喧嘩になる可能性があるということ

868 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:09:53.83 ID:azj+Wu7E0.net
遺伝するからやめろ
出来損ない

869 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:14:42.01 ID:3wzHrQt/0.net
>>1
現実問題、厳しいのでは?
家族の支援の基に独りでも自立が困難な実情の中
見ず知らずな他人同士、夫婦で共に困難をわかち合い
社会と向き合い生産に貢献出来るパティーンは僅かだと思うが
正直、発達障碍者夫婦と賃貸契約は結びたくないし
大半が生活保護世帯に成らざる終えないと思うし
産まれてきた子供も脳疾患の可能性は当然断然に高い
そもそも集団生活が苦手な人間が
まともな家庭を築けるのはいささか不安要素が多すぎでは?

870 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:21:38.25 ID:v0xfRqa70.net
わからんが難聴の夫婦は見たことあるな
どちらかクリアすればセーフと思ったらそうはいかなかった

871 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:28:42.66 ID:EmOfsUt20.net
アホかよ、この企画した基地外連中。アフリカ難民同士が暇潰しにガキ作りまくってるのと同じ事させて一般社会に迷惑かけまくるのかよ。
知恵遅れの面倒、最後までみろよ?クズが。

872 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:36:29.17 ID:SQ+NwYpt0.net
自分は子供は作らない立場だけどね

873 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 19:42:23.70 ID:XPnpyNQH0.net
>>869
まともな家庭なんか築けないよ
お互いが相手の心情をおもんばかる事の出来ない障害持ちなんだから
両方が相手を激怒させるような言動をして相手をキレさせるし
そしてなぜ相手が怒っているのか全く理解できない
学習する事も無いからずーつと同じことを繰り返すよ

874 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:05:47.81 ID:bhgdsZo90.net
>>864
アスペの積極奇異ってやつかしら
アスペにとって周囲の人間は
自分劇場(脚本:自分)の相手役か大道具小道具らしいから
思ったようなリアクションがないと
対応できないらしいね

875 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:27:59.84 ID:3GRxPNtl0.net
発達だから結婚手続きしたら満足して
お互いそのまま会うことも無く一人暮らしし続けそう

876 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:59:01.00 ID:CmHLOuXQ0.net
>>869
生活保護でないと暮らせない人はさすがに登録できないかと…。
たぶん、障害者枠+障害年金でひとり暮らしなんとかできるくらいの人を想定してるんじゃないかな。

子どもは遺伝うんぬん以前に、経済的にも家事を回す意味でも難しいだろうなあ…。

877 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:28:04.41 ID:XKzJrPVg0.net
最近、近所でマンションのエントランス内から自転車に乗って出てきたり
坂道下って自転車のままエントランスに突入していヤツらを見かける

こういうのは間違いなくアスペルガー系の発達障害で、こんな連中がペアで徒党を組んだら
1カップルだけでその周辺地域の安全が脅かされるだろ!
よって害悪にしかならんのでこんなクソサービス立ち上げるな!

878 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:28:41.15 ID:bJ3ew7zJ0.net
なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で権力者は全て
正しいと言う思いこみが強く基本的にバカだから悪賢い権力 者に操られやすい。

白人社会では死刑制度はとっ くに廃止になっている。(悪の帝国以外)そして、それ以外の多くの国々も
追随している。未だに続けている国は白人社会からみたら発展途上国、野蛮人国家、猿国家みたいなもんだろ。
それじゃあ恥ずかしいだろという話し。今の日本人に理解出来なくても明治維新のときみたいに形だけでも
真似とけば百年後に理解できるかもしれんから、あんときに変えといてよかったと言われるようにしとけば
いいんじゃない? 現状の人類で総合的に一番賢いのは白人なんだから。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

俺の戯言を盗聴して一々反応する警察・消防こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音で挑発さ
せたりしています。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件も米戦争屋のでっちあげ。
真珠湾攻撃を命令した山本五十六もアメに取り込まれていた。

オウム真理教の地下鉄サリン事件の背後に米ClA
http://blog2.tumuzikaze.net/index.php?QBlog-20160729-1

影の政府配下の組織/人物・・ビンラディン(生存)、オウム(影の政府の保護下に)、簡易宿泊所放火犯・
集団ストーカー加害者(未だ捕まらず。)

日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者が戦わなければならない最大の敵である。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。

879 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:40:51.97 ID:QvSy4Mc60.net
ダーウィン激おこ

880 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:45:52.81 ID:WWncYFcU0.net
子供作らないなら勝手にやってって感じ

881 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:50:30.85 ID:vRnXeB4X0.net
>>874
そうそう、なんだか自分は他人よりも優れてなければならないとの強迫観念があるように見える。

882 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:52:08.24 ID:dvp6I7510.net
>>871
この企画した連中はオタク向けの婚活もやってるw

883 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:58:36.85 ID:EmOfsUt20.net
>>882
オタクはねぇ、別に良いんやない?
趣味を深く愛してるだけだし普通に趣味のために働いてる人もたくさんいるだろうし、それこそ女性に対しては奥手でなかなか出会える機会ないとかなら全然そうした機会与えてあげたら良いよ。

884 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:12:40.95 ID:SQ+NwYpt0.net
アスぺのカップルが48手を一から
試していく
とれが良かったとかカレンダーに
点数つけていくの
当事者間で激しく盛り上がりそう

885 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:13:23.80 ID:vRnXeB4X0.net
>>864
それと、彼が自分なりに頑張ると言ってもそれは目の前のルーティンワークを猛烈にやるというようなことで、
改善の提案をするとか自分で考えて新しいことを始めるとか、人の意見を取り入れて成長しようなんてことはない。

「手順」という自分の世界を一所懸命作り上げることに熱心というだけ。

886 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:16:27.50 ID:FnPfXgDqO.net
>>885
あー…目に浮かぶわ…

で、ともするとその本人基準で「頑張って」ない人間にはヒステリックに責め立てたりなぁ…

887 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:21:28.70 ID:vRnXeB4X0.net
>>886
あるある笑
まさにそういうこと言ってるの見たことある

888 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:27:51.72 ID:OsRwaVfO0.net
すまんが、このガキの責任を誰が取るわけ?

889 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:28:36.62 ID:FnPfXgDqO.net
>>887
会社ならいいけど親や身内だときっついよー…相手の理屈を一から百まで叩き潰せばいいとは学習したけど普通なら要らない労力だからマジでバカバカしい
極力近付かないでいるよ…

890 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:32:15.96 ID:vRnXeB4X0.net
>>889
いやー会社でもキツイんだこれが。
そのオッサン強烈なワキガなんだよ。

891 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:33:11.46 ID:4nPj4dI10.net
かなり危険な配合です

892 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:34:25.60 ID:FnPfXgDqO.net
>>890
www

そりゃキツいw
ツラいなw

893 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:50:31.84 ID:EYEpKMI70.net
発達障害同士で結婚したとする
遺伝の確率も、定型×発達より発達×発達の方が確率が上がるよな

発達の子供が生まれる
自分のことだけで辛いのに、両親が発達なんて
逃げ場もなくてこれは地獄だぞ

894 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:55:25.15 ID:edctaCQz0.net
>>888
未来のお前ら
だからこんなバカげたことになる前に安楽死を早く

895 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:29:39.28 ID:Nn5XO59c0.net
アスペ同士なら普通に意思疎通出来るとソース上げたんだから、
ちったあ読めよ。

…つっても無理か。
皆が皆そんな理解力を持っていたら、
発達障害だのは問題とされないよなぁ。

896 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:35:01.50 ID:WLNdQknj0.net
>>895
アスペ同士じゃない。 自分の持ってきたソースくらい正しく理解しようや

https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20141107/221260.html
> 自閉スペクトラム症(ASD)患者は、自身と類似したASD特徴がある人物に対して共感的な反応を示していることを明らかにした。


> 自身と類似したASD特徴がある人物に対して

ただASDが2人いて共感するわけじゃない。"類似した"ASD特徴がある場合だ

897 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:44:07.21 ID:JWa0PC7J0.net
ネトウヨ大歓喜のスレ

そういえばこういう歓喜スレに既視感あるなw
あ、そうだ保守コンのスレだ。あの時もネトウヨがスレで大歓喜大絶賛だったなw
まあなんか微笑ましい光景だわいとスレをヲチしていたもんだが
…で、あれから続報きかないけど結局どうなったわけ? 保守コン

898 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:46:02.59 ID:SQ+NwYpt0.net
つまりベストマッチングな場合
自分が二人居るんだからケンカになるわけがない
ということ こだわりのポイントも同じだからね

899 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:48:19.97 ID:NXcYg6NK0.net
>>1
メンヘラ、ヤンデレおるなら行きたい。

900 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:53:30.45 ID:ah120Tg10.net
池沼なのに子育て出来るのか?

901 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:54:58.09 ID:F34dhtqQ0.net
男性の数の方が圧倒的に多いよね

902 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:57:08.33 ID:1b1Vq2LA0.net
発達障害同士で子供作るとかイカれてんのか
俺もアスペ一家だけど、これはヤバいと思うぞ

903 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 23:59:14.55 ID:Nn5XO59c0.net
>>896
いや記事読めよ、それこそ酷いアスペじゃなきゃ意味合いくらい分かるだろ。

ASDの人たちは、ASDの特徴がある人物を判断する際に、共感に関係する脳の腹内側前頭前野が有意に活動することが分かった。 

…と書いてあるだろうに。
まあ、スペクトラム上の位置によっちゃ意思疎通のレベルも違ってくるだろうがね。

904 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 00:03:05.71 ID:pODxz86i0.net
…と、記事内容を誤解している奴にこう書いても駄目か。

ASD持ちは、同じASD持ちと共感する…
つまり、とにかくASDでありさえすれば
定型より共感しやすいってこった。

何せこりゃ搭載OSの互換性の問題だからな、
バージョンが近けりゃ近い程互換性が高い。

905 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 00:20:39.98 ID:oFcBlAwW0.net
サイコとか遺伝だよ。
発達障害も遺伝するから淘汰されていった方がいいよ。
犯罪が増えそうだ。

906 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 00:24:22.04 ID:UHDEraDx0.net
発達障害でなくても変な奴はいるし健常でも結婚に向かない奴もいる
たとえ障害持ちでも結婚する意欲があって相手がいるなら好きにすればいいよ

907 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 00:42:28.96 ID:wPH/ZuXK0.net
>>1
遺伝することを理解した上で?
子供に遺伝すると、より重症化しているように見えるのだけど。

908 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 01:42:10.41 ID:TY/Gnshn0.net
幸せになってくれ

909 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 03:22:30.08 ID:vjbnBjmn0.net
というか、そんなに「結婚」に意味があるのかね?
結婚に向かないのなら、しなくても全然問題じゃない

政府は納税者=子供が欲しくてやたらと結婚させたがるけど
個人にとったら結婚など人生イベント上の選択肢の1つでしかない

910 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 03:54:41.75 ID:LcGC+mml0.net
60以上に意味あると思うんだよな

911 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 04:33:47.31 ID:X9vq8Zj10.net
ちょっとでも調べたら遺伝や毒親リスクの高さがわかるはず
それでも無策にやろうと思えるなんて当事者のこと全く考えてない証拠

まっとうな人間ならバフル・生物学的指標がないと言われてる発達障害者向けサービスなんて
博打過ぎて手出さない
放課後・就労支援の惨状みたらわかる

912 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 06:08:58.11 ID:/7U7nPvB0.net
> しかしお互いに発達障害であれば、分かり合えたり、『お互い様』と思えたりするのではないでしょうか」
無理かな

913 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:11:40.67 ID:1hrhFDDm0.net
勝手にやってくれw

914 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:14:18.90 ID:ry6iyqtt0.net
そもそも家計の管理ができないだろ

915 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:16:23.20 ID:gzYpK1J90.net
常に別居してれば問題無い

916 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:31:00.87 ID:sA4iK1z40.net
解り合えれば愛することは可能なんだよ
定型とは理解されることははあっても
永遠に解り合えないだけでさ
>>915
別居じゃなくても部屋が別とかでもいいかも
やりたくなったら遭うとか そういうこと
子供は作らない方がいいけど 強制すること
は出来ないのが問題かな

917 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:42:17.53 ID:/7U7nPvB0.net
上から目線で他人にマウント取りに行くやつの多いこと多いこと

918 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:20:42.56 ID:4qxe4h/U0.net
まとめて青木ヶ原へ送り込めよ

919 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:24:54.52 ID:Tm8dv5/b0.net
もうね。。。

920 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:27:09.21 ID:o0Rdy0My0.net
ワイ、発達障害
発達障害は子孫を残しちゃいけないと法律て規制すべき

921 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:32:47.47 ID:/AhTD8IA0.net
発達障害でも子供ほしい人とかいるんだな。
おれもそうだが欲しくもない。

922 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:33:37.46 ID:dTcNthcX0.net
同僚子供二人とも発達障害だよ。間違いなく夫側の遺伝。

923 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:34:50.70 ID:OS6NaYtt0.net
なんかこういうメディアとかお前らってすぐ他人を病気にしたがるよな
凄い非論理で感情的だし、何でそんなに病気に対して思い込みというか病気は良くないってしたがるよな
常に健康な奴って居るの?
>>20
お前の書き込みが迷惑だと思う。何でそんなお前にそんな権利あるのか?
そんなのお前の思い込みだと思うよ。

924 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:35:00.67 ID:NYSswgTE0.net
29歳手帳持ち
年収1億、代表取締役
趣味スポーツ実況板、5ch、ゲーム、音楽なしドライブ
よろしくお願いします

925 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:40:39.51 ID:OS6NaYtt0.net
放射能の時もそうだけど言葉だけ先行してるんだよな、すぐ他人を病気扱いしたがる
これは精神科医に多いんだけど、精神科医は厳密には科学的な医者ではない
絶対皆そんな科学的知識も無いのに決めつけだがる人が多すぎ
放射脳で騒いでた連中と同じだ、あいつはアスペとか発達障害とかレッテル貼ってる奴も

926 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:52:20.65 ID:1N+AchH90.net
発達同士くっついて家庭を築いてもトラブルまみれの非常識な家庭になるだけ
普通じゃありえないおかしなことも誰も止めないし正さないんだから

927 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:08:54.26 ID:F8dOjZdE0.net
子供が可哀想だ

928 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:13:17.27 ID:xFD0vohX0.net
抱き合わせの発想はいいと思う
独身寮も作りそこにから通える会社でも作って
各種補助など社会保障もつければ個別に援助するより税金もおさえられるのではないか

929 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:49:43.77 ID:r2xSEij00.net
無知なくせに嬉々として書き込む定型さん達見れば
知能が普通な発達は自信持っていいと思う
イカレてるのはお互い様

930 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:01:54.52 ID:Tm8dv5/b0.net
需要ある?

931 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:13:23.55 ID:gzYpK1J90.net
障害は社会的なもので病気じゃないから
社会と関わらなければ特に問題は無いよ

932 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:01:55.89 ID:wPH/ZuXK0.net
税金をあてにするなよ?

933 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:28:27.02 ID:Bp0Zlpbt0.net
>>909
政府は結婚=子どもだろうけど、個人レベルで言ったらそうでもないよ。
シニアの婚活とかが増え始めてるのと同じで、ひとりぼっちが不安っていうのは発達障害も同じなんだよ。
ひとりが好きっていうのと天涯孤独でも平気っていうのは別だからね。

934 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:30:50.55 ID:io1Hss2z0.net
殺処分しろよ

935 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 11:32:56.00 ID:AxE34R5G0.net
いや分からないから発達障害じゃないのかい?

936 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:30:42.35 ID:pCcskztN0.net
>>925
話を聞いただけの判断で俗に言う「エビデンス」なんて?だものね。
脳のどこがこういう場合に働いてないとか神経伝達物質が作用していない
とか何も調べないて、「フンフンそれで?」だけ。
科学じゃないと思うわ。

937 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:43:42.86 ID:BnjxUo1w0.net
>>717
遅くなってごめん。
まず自分が女という事が嫌だからかな。
男性になりたいとは思ってないけど昔から
好きな物は男の子が好むベイブレードとかミニ四駆とかビーダマンとかカードゲーム

「女の子なのに」って言われて息苦しかった、で、世間が女というより性に求める「気配り」「整理整頓」「可愛らしさ」「愛想よさ」
みたいな物が苦手でそのうち自分が女という事にも
嫌気がさして、男性と性行為してるのを想像するのも気持ち悪くなった。
でも見た目割りと女顔で男性からは私がそんなふうに思ってるって思われないから
手とか繋ぐのも基本男性が上みたいな感じで、それすらなんでそう決まってるのかな、みたいな事を気にしてしまって私があまりいかにも女的な扱い辞めてって言うから長続きしない。
私にとってセックスって子供をつくるため以外にするメリット感じないから
夫婦になってある意味義務にでもならないとする気になれない。叩かれるかもだけどこれ感覚で何かの障害かもだけどどうにもならない

938 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:59:57.59 ID:BnjxUo1w0.net
じゃあ無理だろって思うかもだけど男性嫌いではない
むしろ一緒にいる分には女より楽。
オシャレと男の事しか頭にないような女が一番苦手(生物的にはそういう女のが性を嫌がる私より優れてるというか環境に適応してるんたろうけど)
とりあえずお互い居心地の悪くない関係で共働きで自立して生きていけて趣味とか共有したい、
セックスは結婚後に相手が望むならたまにする。
ちなみに男性が私がセックスしない分風俗行くっていうのなら
それは承諾する。

939 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:03:13.01 ID:5ZvS0WOn0.net
この国では男は結婚したくてもできない

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

■日弁連ホームページにある算定表によると
■年収400万の男性なら子ども拉致されれば婚姻費が毎月14万円くらい払う羽目になる
■年収400万の男性なら子ども拉致されれば養育費が毎月10万円くらい払う羽目になる
■払わなければ強制執行! 逃げ道なし!!

子を自分だけのものにできました日本最高
https://anond.hatelabo.jp/20170310105854
結婚のリスク。実在する「悪魔の離婚マニュアル」に抵抗する術はない
https://anond.hatelabo.jp/20170310232714

裁判官もフェミであふれていて男の味方はない
男はすべて奪われることが司法では決定している
養育費や婚姻費の相場は1.5倍になっているので注意
妻は別居して婚姻費用分担請求調停を起こすだけで
夫から親権を奪い婚姻費(妻の生活費+子どもの養育費)を毎月ゲットできる
離婚成立しても財産分与と養育費の支払いで地獄を見る
預金や証券口座差し押さえもできるから逃げることは不可能

940 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:06:19.36 ID:X9vq8Zj10.net
洗脳されやすい人だな
自己不全感を説明する物語には喰いついてしまう

自己欺瞞の生き方してきて鈍感なんだろうけど
生きづらいアイデンティティビジネスにカモられる苦痛の方を
自覚できるようになった方がいいんじゃないかなあ

941 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:13:33.32 ID:RXw9YtZt0.net
>>924
まともな年収あるなら定型女探したほうがマシ

942 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:28:31.41 ID:whA0gcCN0.net
>>203
病気はお前だ

943 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 14:49:50.27 ID:vjbnBjmn0.net
>>831
『コンサルタント』のベンアフレックは誇張が激しい
『RED』のマルコヴィッチもマイルドに描かれ過ぎ

944 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 15:32:18.32 ID:vG7bXmDk0.net
どうなのかわからん。

945 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 15:35:54.19 ID:bqqM7i0g0.net
発達障害って自分のテリトリーに絶対
入ってきて欲しくないし、自分のこだわりに口出し
して欲しくない人間なんじゃないのか?

他人と暮らすことになる結婚願望なんてあんの?

946 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 15:36:27.72 ID:oTmGaXKJ0.net
>>3
遺伝が認められる疾患のカップリングはなぁ・・・ だれが責任とんのっていうか
俺たちの税金でってのは無いわ〜 現行だってしゃぶりつくして生きてる人たちだしさぁ

947 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 15:38:16.95 ID:oTmGaXKJ0.net
>>6
いまちょっと思い出したけど、
生まれたばかりの赤ん坊デコピンで殺したり
ミルク飲むのが遅いって口を裂いたりする
考えなしの男親って典型的なアレだもんなぁ・・・

他社に配慮できるなら婚活なんてしなくても出来てる連中なのに
できないなら子育てなんて百万年ムリだろ

948 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 15:57:22.59 ID:rcQkGeSP0.net
不細工同士とかならお似合いで済むが、
発達障害同士じゃあどっちかがまともじゃなきゃうまくいかんだろ。

949 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:03:17.40 ID:3v4znP7W0.net
>>6
マイナス+マイナスでプラスになる可能性はないの?

950 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:05:14.82 ID:85Ad5brz0.net
>>949
タイプの違う障害なら補完される可能性もある
同じ種類の障害だと欠陥が重なってまずい

951 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:10:43.89 ID:BtUknmbc0.net
発達障害って診断自体がいまだ確立してなのでは?
こんな風に仮病ぽい奴も結構いるんじゃね?
http://blog.livedoor.jp/papurikans-ookami/archives/9580959.html

952 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:13:25.11 ID:vjbnBjmn0.net
>>949
ない

しかも、100%子供は虐待に合う

953 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:31:15.47 ID:pxRVrNFG0.net
いい歳した大人でも発達障碍者は別にアレルギーでも何でもないのに
食い物の好き嫌いが激しい傾向があるよな
偏った生活してるから肥満だったりガリガリだったり

954 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 16:35:05.58 ID:zGzzPDPl0.net
>>953
好き嫌いの多いやつは発達障害だよな

955 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 17:36:01.60 ID:aVICBJiu0.net
>>949
無いよ。
マイナス+マイナスは、
より大きいマイナスにしかならない。

956 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 18:58:04.27 ID:Oo/ng8Ei0.net
ビックリするようなキチガイが出てきそう

957 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:49:13.16 ID:SDPrtIVn0.net
発達障害持ったママさんが必死に遺伝じゃないって言ってたけどここみてると、やっぱり遺伝するんだね

958 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 21:53:08.81 ID:jOCcjmP90.net
あうあうあー(^p^)

959 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:10:53.65 ID:wPH/ZuXK0.net
>>957
がっつり遺伝するよ。子供全員発達という夫婦多いよ。

960 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:17:19.14 ID:E1ZhK+Ba0.net
ハイパーキチガイが生まれるのか

961 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:18:08.11 ID:85Ad5brz0.net
>>960
どんどん掛け合わせたらいったいぜんたい何が出来るんだろうか

962 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:21:29.38 ID:YdYDHRfu0.net
愛子様がそうじゃなかったっけ?

963 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:25:31.49 ID:Bp0Zlpbt0.net
>>957
医師に聞いたところによると「遺伝とはまだ決まってない」みたいな言い方された。
でも親の会なんかでは「まあ遺伝あるよね〜」って言い合ってる。
自分の話、旦那の話、実家義実家の話してたら発達障害あるあるのネタだらけ。

964 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:26:44.06 ID:zK8e2w6N0.net
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・
高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw

https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


965 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:27:11.52 ID:zK8e2w6N0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


966 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:27:54.74 ID:zK8e2w6N0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


967 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:28:05.97 ID:7HqcPXo30.net
>>953
食べ物の好き嫌いは少ないけど人は多い

968 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:28:40.38 ID:zK8e2w6N0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


969 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:29:54.78 ID:bKYxbhlN0.net
アスペッパーくんw

970 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:33:28.29 ID:drw1htwe0.net
>>902
やばいね
どちらかがまともじゃないと子供の面倒見れない

971 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:35:36.51 ID:DWkkku4B0.net
無理やろw

972 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:40:54.75 ID:gzYpK1J90.net
4割遺伝で5割は環境
ただし環境は発達の両親が提供する

973 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:45:07.50 ID:KKfvi6Lo0.net
>>972
凝縮されて80%になるんじゃ?

974 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:47:58.08 ID:C8yEdb1I0.net
>>972
発達障害は先天的なものだから環境は関係ない

発達障害者は生まれたときから発達障害で、死ぬまで発達障害
病気じゃないから治ることもない(薬による一時的な症状の緩和はできたりするけどね)

975 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:55:13.09 ID:2zwmfX6p0.net
>>957
子供が発達障害で自分もそうかもしれないと思うようになった
勉強は普通にできたけど天然って言われる事が多かった

976 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:55:52.14 ID:Eu66MwXY0.net
空気読めない系同士というだけで同志感あるからな
まーわからんでもない

977 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 22:57:56.03 ID:Rd44+Km50.net
アスペとアスペがくっついて。。。

978 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:08:26.39 ID:SBLyOfR1O.net
おれの上司はアスペでしかもADHDだが(本人に自覚はない)、あんなやつと分かり合いたくない。

979 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:08:44.97 ID:2XvBUtnr0.net
じゃあ、将来的には氷河期ジュニアの一人っ子同士でお見合いするのか

980 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:10:39.99 ID:2XvBUtnr0.net
>>957
ママさんがマウンティング気質の人格障害を伴うADHD
パパさんが浮気大好きサイコパス
子供が自閉系発達障害のケースはよく見る

981 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:11:16.64 ID:2zwmfX6p0.net
自分の場合、発達障害って自覚してたら結婚も出産もしなかったと思うなあ

982 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:12:51.19 ID:2XvBUtnr0.net
子供が自閉系アスペで
ママさんがADHDのアスペで
代弁者としてしゃしゃり出てきたら
配偶者潰されるな

983 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:16:10.27 ID:2XvBUtnr0.net
本人同士がアスペなのもきついけど
両家の親同士も自覚のないアスペだったらきつくない?
安定の機能不全家族決定で孫が生まれても両家がおかしいから潰される

984 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:16:48.47 ID:drw1htwe0.net
おれ自爆型反省できない系の鬱病健常者
ADHDじゃなくても性格で症状持つことあるらしいね

985 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:22:46.32 ID:SBLyOfR1O.net
>>983
それはそうだが、かといって配偶者が正常だとかわいそうだよ。
うちの職場のアスペADHD上司は奥さんが口やかましいとか文句を言っているが、
誰がどう見ても奥さんが心を痛めているとしか思えない。気の毒に。

986 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:25:12.15 ID:7bHoIi9a0.net
アラフォー以上の人ならほとんど発達障害の診断おりてないと思う
近年発達障害が言われだしてハッとしてる人はそれなりにいるんじゃないかな もう子供作ってる年齢だから後の祭りだけど

987 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:28:20.60 ID:32PyAiNX0.net
子供はいらないけどなぁ
欲しい発達の人もいるんだな

988 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:28:40.50 ID:SBLyOfR1O.net
>>984
その手のタイプの上役も職場にいるな…。
鬱を宣伝して、入院歴を宣伝している。反省しない。自分が悪いと認めないで、自分が迷惑をかけた相手を攻撃する。
鬱なのかこれと首をひねっていたが、あなたの症状と一致するんだろうか?だとしたら謎が解ける。

989 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:32:16.08 ID:drw1htwe0.net
>>988
自分の場合、責めるのは相手ではなく自分だね
自殺したくなるぐらい落ち込むけど自殺に至れない
そして時間が解決して今度は気をつけようと頑張るんだけどまた何かの拍子で同じことをしてしまっての繰り返し
我ながら嫌な性格形成されてしまったよほんと

990 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:37:34.71 ID:BngYRcqy0.net
どのみち発達の周りには自然と発達か人格障害ばかりが集まってくるから
自然とそういうカップリングになるだろうよ

991 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:59:04.65 ID:7ADZw0nh0.net
>>987
自分が発達だってわからなければ
仕方ないよー

992 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:14:44.48 ID:nKnar6Aw0.net
>>991
女性に隠れ発達多いと思う 子供が男児で引っ掛かる

993 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:29:28.17 ID:NvdyDY/e0.net
さあうめとこうか???

994 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:30:24.59 ID:/Jkqqjne0.net
>>992
それは思いますね。

男子のほうがなぜか発達障害多いっていう実態。

もしかしたら血友病みたくX染色体上に原因遺伝子のいくつかが
あるんじゃないか?
って最近思い始めてますよ

995 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:38:57.25 ID:NvdyDY/e0.net
いろいろ無理がある。

996 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:43:43.37 ID:NvdyDY/e0.net
やたら多いなあ〜

997 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:44:37.83 ID:VVpwSkj40.net
次スレよろ

998 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:45:01.44 ID:NvdyDY/e0.net
簡単にはいかない。

999 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:46:03.08 ID:NvdyDY/e0.net
>>997
依頼スレ池。

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:47:05.85 ID:NvdyDY/e0.net
じゃうめよう。

1001 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:48:17.88 ID:NvdyDY/e0.net
1000なら、ガーディス記者しね!!!

1002 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:48:55.76 ID:jyDDbxXb0.net
結婚って本人同士だけでなく相手のご両親に親戚一同にご近所付き合い
子供ができればママ友だ学校だなんだとややこしい人間関係コミュニケーションが倍増しでふえていく
それをこなせるならそいつは発達障害者でなく単なる底辺定型者だっただけ

自分は診断済みの発達障害当事者だが結婚の適性なんてないし人間関係コミュニケーションはごく少数の知り合いだけ
どんなに頑張ってもせいぜい内縁関係のパートナーくらいしか無理だわ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200