2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ庁】反則タックル国が調査へ 鈴木大地長官「真実を解明する」

680 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:29:48.29 ID:1x//L5aY0.net
そして、なぜ「日大として」昨日のような会見になったかというと

それは「内田さんがナンバー2」だから、でしかないんだよね

仮に内田監督が、日大の経営幹部でなければ

日大としては、一番最初の時点で「監督」を切り捨ててる

まあ、たまごにわとりな話

681 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:30:07.55 ID:Nqguk5wb0.net
>>664>>670
誰のせいかといえば監督なのは誰の目にも明白だけど、傷害に関して監督から明確に指示があったかを問える材料がたぶん揃えられないと思うよコーチのは揃えられそう

682 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:30:24.52 ID:GB7fXtjN0.net
>>1
証人喚問しましょう!

683 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:31:28.66 ID:O+j1T8b/0.net
国が口を出すなら、教育行政の責任と、是正策を提示しないとな。
あとから文句言うだけならクソメディアとちがわない。

684 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:31:47.43 ID:1x//L5aY0.net
であるからこそ、構造的に見たとき

「ナンバー2の地位」にあることがクローズアップされる

そこで、行政が「もう、ダメかもしれんね」となったわけ

馬鹿ですよ、日大

685 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:31:59.34 ID:bFaRXRnC0.net
>>675
ルール内でのタックルで再起不能にされたアメフト選手だって山ほどいるんだから
その主張は無理があるだろ

法的にどうこうじゃなくて教育者のモラルとかそういうフワッとしたところで叩くならわかるけどね

686 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:32:52.72 ID:1x//L5aY0.net
んー。日大を機能不全に陥らせることは「実に簡単」ですよw

687 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:33:16.00 ID:tDuOiwjO0.net
↓反則タックル国の大統領が一言

688 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:33:26.32 ID:ldm1s8dE0.net
>>9
事態を収拾させるべき人間が、然るべき調査も説明もせず、
学生を守るどころか全責任をおっかぶせ、
逆ギレの上トンヅラやで。
助成金受け取ってる以上、多少なりと国の介入も当然至極。

689 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:34:00.24 ID:JU65fVR70.net
これスポーツ庁じゃなくて文部科学省案件だろ?
税金で日大に私学助成して刑事犯罪上等集団養うとか筋違いどころの話じゃない。

今年も12億円位交付されてんだろ?
ふざけるなよ。
助成停止しろよ。

690 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:35:03.69 ID:ubqUB6ol0.net
>>685
ないよQB確実に潰す方法なんて。

691 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:35:50.97 ID:1x//L5aY0.net
>>689
「ちらつかせ」ですw

想像力皆無の日大が「理解」できるかは、この段階でも不明なのがおもしろいとこw

692 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:36:16.73 ID:Wld4ydcc0.net
その間、補助金ストップしろや今すぐに

693 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:36:56.85 ID:bFaRXRnC0.net
>>690
https://www.youtube.com/watch?v=dZnS8kNh8Mc

インプレーでファールにならないタックルがこれ
宮川がこのくらいのタックルできれば確実に潰せるよ

694 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:37:17.72 ID:e8MsU9qD0.net
そうそう補助金取り消し
なんであんな監督が2000万以上貰ってんの?

695 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:38:08.18 ID:doN03F9y0.net
内田とあのチンカス広報は格好のサンドバッグ
みんな、憂さ晴らしにガンガンぶったたけば良いww
ヤクザとのつながりのある真っ黒な奴は
叩き甲斐があるってwwwwww

696 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:38:12.57 ID:1x//L5aY0.net
>>693
完璧なフェアプレーでしかないねえ

であるからこそ

今回のプレーは「選手レベルの判断としてありえない」ということですねw

697 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:12.94 ID:doN03F9y0.net
あと、ヤクザとつながってる糞日大は
解体ってことで
学部毎に違う大学にすれば良い

698 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:13.83 ID:1x//L5aY0.net
映像が残ってるからねえ

整列時も、プレーも、2カメ、3カメで残ってる部分すらあるっていうw

699 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:37.86 ID:NezoJZhD0.net
【アメフト】日大トップでアマ相撲界のドン、田中英寿理事長「俺知らないもん。アメフトなんてルールも知らないし。それでも何か?」★2

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527132096/

日大ナンバーワンの黒い交際も調査しないと!

700 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:40.36 ID:J+Mc/cDv0.net
>>5
> 内田正人と井上奨の教唆

立証するのは難しいのでは? 二人共教唆を認めないだろうし、物証がないだろうから。
日大が井上奨に対して余程非道い“蜥蜴の尻尾切り”をすれば、井上奨が日大に造反し教唆を認める、ということになるかも知れないけど、保身に関しては悪知恵が働くであろう日大がそんな尻尾切りはしないと思う。

>>1
本省の偉い人ならまだしも、外局の長官じゃねえ。どこまでできるのか。まあ、頑張ってほしい。

701 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:44.24 ID:Nqguk5wb0.net
>>689
日大って試験料授業料と日大の中で完結する事業で年間3000億だかの収入らしいから認可取消しくらいしないと意味なさそう

>>693
宮川くんの主張だとワンプレーで確実にぶっ壊せという指示
それは本当ならコーチの指示はインプレーを否定してる、少なくとも宮川くんはそう主張できるだけの根拠がある

702 :アメフトクルクルパア騒動を朝から晩まで意図的にお祭り報道。:2018/05/24(木) 15:40:25.30 ID:duYXVW3Q0.net
鈴木大地長官の最初の結婚にワロタ奴。>>694

今日は森友問題や籠池夫婦保釈、小さなところでは日大アメフト騒動などのニュースがあったが、それらが吹き飛ぶようなイラク日報隠蔽の犯罪に国民の怒りが列島を覆った。
民主主義の、社会の、国民の危機である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29418972.html
鼻であしらいコケにする程まで、悪辣、凶暴な存在になっていた事実が明らかになった。
2・26事件に匹敵する自衛隊の凶悪なイラク日報隠蔽事件を、新聞・テレビなどのマスコミが一丸で隠蔽工作。
日大・関西大の運動会で選手が後ろから抱き付いて怪我をさせたので父親が怒っているとか、
カンセイをカンサイと読み間違えたとかのアメフトクルクルパア騒動を朝から晩まで意図的にお祭り報道に転化して自衛隊の文民統制破壊事件を必至に隠蔽。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29392573.html

なんなの?この会見本田と、井上ケツ内田。 http://dp45133329.lolipop.jp/nitchidai101.pdf
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-10/2018011005_02_1.html

703 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:41:02.09 ID:doN03F9y0.net
内田はいくら叩いても死ななそうだから
これ以上はないくらい叩き甲斐があるね
これでモリカケも忘れてくれれば、ウマ−だなww

704 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:41:11.66 ID:743gII1e0.net
国策調査だ!

705 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:41:14.01 ID:ubqUB6ol0.net
>>693
動画見れる環境じゃないんでテキスト起こしよろ。
相手のミスがあったり仲間のサポートがあったりしてない動画であることを祈るばかり。

706 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:41:15.37 ID:iaSxwMRq0.net
内田は理事職謹慎なんでしょ
取り調べやり放題だな

707 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:41:51.58 ID:1x//L5aY0.net
>>699
旅人みたいな名前だなw

まあ、嗅覚はありそうな発言w
理事長としては「日大としての問題」と認識することを現時点で拒否
てことだねえw

708 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:42:41.79 ID:xYzpXfEr0.net
怪我をさせたら得だという証言は他からは出てないの?
それがないとレギュラー外されそうな選手が勝手に思い詰めて暴走したともとれる

709 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:43:04.48 ID:QknUt0BA0.net
安っぽい売名行為だなあ。
鈴木さん、もう議員やめたら?

710 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:43:07.67 ID:TxPwD1J90.net
警察に任せていいだろ
スポーツ庁から日大に天下りルート開拓か

711 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:44:01.00 ID:Fxxk7xqv0.net
学生はあんなにしっかりしているのに
ダメだな

712 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:45:57.61 ID:uLOBn8Hc0.net
>我々がリーダーシップを取って、きっちり真実を解明していくしかないのかなと

いやいや感めんどくせー感満載www

713 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:46:12.26 ID:1x//L5aY0.net
QBを本当にきれいにつぶすなら
1プレー目で「なせ」てのは、まあアホな指令だよね

けど、選手は「覚悟」をもって実行したわけだよね

悪辣司令官は「あんな、あほなやりかたがあるか!」となるわけだけど

それ、すでに「信頼関係」が成立してないってことを理解できなかったんですねえ

結局、なぜ「あんなアホな潰し方」になったか

への理解かなあ

714 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:47:02.41 ID:8hEKF4cL0.net
鈴木大地ってオリンピックのNHKのインタビューの時
話ししてる最中にカメラに尻向けて
テメェーらのために水泳やってんじゃないよと
態度で示したヤツだろ
なんでこんなのに税金めぐんでるの

715 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:47:27.39 ID:bTYN762d0.net
内田も
井上も
日大の連中は
早くゲロって楽になれ
時間の問題だぞ
遅ければ遅いほど傷は深くなる
そんなことさえ、もうわからなくなってるのかな?

末期症状だな

716 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:47:54.48 ID:rxLke5iY0.net
>>491
宮川は傷害罪だろ。内田は教唆とかそういうことになる。
何の犯罪でも実際に手を下したやつが悪いに決まってんだろ。
そいつが思いとどまれば犯罪は発生しなかったんだから。

宮川が洗脳されてた可哀そうな人なら、オウムのサリン犯だって
可哀そうな人でしかないだろ。

717 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:48:20.86 ID:RUiHs12r0.net
佐川元長官を調査委員として派遣します。

718 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:49:14.49 ID:rxLke5iY0.net
>>512
そう、初動でいきなりいい弁護士が二人も付いた。
不思議な事実。

単なる学生が突然2人も弁護士を付けて海外特派員協会へ。

宮川の裏でストーリーを描いた奴が凄いんだわ。

719 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:49:28.36 ID:1x//L5aY0.net
アメフトって、こういう見た目のスポーツのくせに
本当に1秒単位で時計を大事にするスポーツなわけでね

衝撃のエネルギーとかそういうものが大きいからこそ
時間というものがとても大事になる

映像で言えば10フレくらいまで「意図」が発生する競技

720 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:49:31.99 ID:cNMchNlV0.net
鈴木スポーツ庁長官は無能

721 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:49:39.67 ID:Nqguk5wb0.net
これ日大のストーリーだと「コーチの指示を勝手に曲解した宮川くんの単独犯罪宮川くんアホすぎない?」ってことなんだよね
指示された宮川くんや周りでそれを聞いていた部員たちと、日大や監督コーチとはこの時点で敵同士になる

被害者の父親が宮川くんの減刑と監督コーチの厳罰化の嘆願書を出すと言っている通り、
日大監督一派vsそれ以外の全員 って構図になってるのが面白いよね宮川くんいつの間にか味方(´・ω・`)

722 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:50:17.03 ID:dteR1n1KO.net
しかし、ワイドショーに居並ぶ自分も脛にキズのありそうな面々が偉そうに断罪してんのを見るとムカついてくるな。
お前らもそのうち吊るされんぞ。

723 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:50:59.74 ID:8lizBwPl0.net
なんとなく思ったんだか
アニオタがやらかすと報道ですら「これだからアニオタは」みたいな雰囲気だすけど
これ関連の報道等で「これだからスポーツは」「これだからアメフトは」
「これだから日大は」みたいなのあったっけ?
特に日大のあの司会の広報、山口組関連の事件の時もやらかしてるだろ?

724 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:51:25.95 ID:1hNqm7dx0.net
書類送検ではなく逮捕実刑にするように

725 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:51:30.55 ID:1x//L5aY0.net
選手が、なぜああいう会見を出来たか

テクニカルな要件を満たしたから
ではなく
前提として、選手自身の「覚悟」があるからなんですけどね

「世間」てのは、社会ではないのでw

その覚悟を良しとしたわけです

726 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:51:47.77 ID:rxLke5iY0.net
>>721
実行犯なのに立ち回りがうますぎるわwww

727 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:52:43.13 ID:U0iYdiB70.net
http://k.pd.kzho.net/1527139578163.jpg
http://k.pd.kzho.net/1527141617159.jpg
http://k.pd.kzho.net/1527142150578.jpg
新情報

728 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:53:05.53 ID:48nFTtOk0.net
>>718
そこは違和感あったね
被害者側も親が維新の議員だが
宮川もお金持ちの子供だったりするんだろうか

729 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:53:17.10 ID:xYzpXfEr0.net
>>718
あれはビビッたな
学校のグランドかどっかでやるかと思ったら
あんな場所を・・・

730 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:53:19.57 ID:NTLTy7zh0.net
>>725
まぁ金輪際アメフトには関わらない、日大を辞めても良いって覚悟は感じられたな

731 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:53:46.12 ID:J+Mc/cDv0.net
>>706
それを回避するために病院に逃げ込んだんだろ。

732 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:54:04.52 ID:rxLke5iY0.net
>>725
裏でストーリー書いてる奴がいるからだろ。

あと、犯罪をした(世間に対して恥ずべき行為をした)という意識が無いから
顔を出せるわけ。自分は被害者だって持っていく気が満々で、弁護士が
被害者を作り出すのにたけた左翼系弁護士だからうまい演出ができた。

お前らの大嫌いな辺野古の座り込みと同種の人間だよ。

733 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:54:30.93 ID:rxLke5iY0.net
>>728

734 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:55:51.05 ID:B8598q7C0.net
20歳そこそこの青年が罪を認めてるのに、
安倍はまだ加計学園疑惑で嘘ついて逃げてる。
安倍も正直に不正を認めろよ。

735 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:56:08.34 ID:rxLke5iY0.net
>>728 >>729
そうおもうでしょ? ぜったい、事前にマスコミとコネクションが無いと
あんなセッティングできない。

だいたいさあ、野球で監督の指示で危険球投げることだってあるじゃん。
あれだって十分に命にかかわる危険行為だけど、だいたい乱闘して
面白おかしくスポーツニュースで取り上げて終わりじゃん。

NHKがトップニュースで扱うような話題ですかこれ?

絶対にオリンピック利権との絡みがある話でしょこれ。

736 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:56:24.65 ID:5VgIseC30.net
水面下ですでに大きな動きをしているに違いない。

737 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:57:23.64 ID:1x//L5aY0.net
>>732
たいへんだねえw

かれは本質的に「世間」がどう思うかは関係なく
被害届の対象者なんですよww

馬鹿はほんとにたいへんだ

738 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:57:56.67 ID:+TUK2nm00.net
内田の証言を既成事実にするためのヒアリングだろこれ

739 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:58:05.77 ID:ATMT9dlv0.net
宮川の単独犯ですね
日大は悪くないとかになりそう

740 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:58:43.44 ID:1x//L5aY0.net
俯瞰的近視眼者の陰謀妄想はじまったかw

741 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:59:08.66 ID:bQG7vQpL0.net
まあ頑張れや

742 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:59:51.62 ID:vxjiN6FF0.net
>>1
内田の影響力が及ばなくなったひとたちへのヒアリングもしっかりと!
特に元アメフト部選手たち。これ最重要。

そして状況次第で警察の協力も得る。

本件をきちんと処理できれば、他にもきっとある
カス学校法人の処理にも役立つね。

少子化進んでるし、日大を潰してしまうのもいいと思う。
土台が腐った大学は潰していく。コレだね!

743 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:01:21.48 ID:E5ubr4mT0.net
あのレベルのききかんり()だと、早速工作員使いはじめても不思議はないなあ

744 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:01:24.13 ID:Nqguk5wb0.net
>>732
宮川くんを味方にしておくストーリーを描かなかった日大が馬鹿なだけだよ宮川くんはスケープゴートにならないために自衛してるだけ
そしてそのスケープゴートの保護者が元アメフトエリートと市議会議員だっただけ

ネトウヨも大変だね

745 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:03:20.34 ID:CrgKEhaE0.net
>>1
各公営団体に働きかけて
アメフトという競技自体への助成金を
完全に絶ち切るべき

「オン・プレイ中なら相手を怪我させに行くのは
アメフトでは問題ない」

こんな言い訳がこのまま看過さらるなら
もはや日大だけの問題に留まらない
アメフトという人殺し競技自体を公の場から
追放すべき

746 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:04:14.74 ID:CUgZiJAG0.net
ポーズだけ。みんなグル。

747 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:04:32.49 ID:mWmMJz0a0.net
橋下徹「日大アメフト対応はなぜ最悪か」

説明不足、謝罪不足、調査不十分のままでの疑惑全否定という、もう最悪の初動危機管理対応の典型例だよね。
森友・加計学園問題での安倍政権の対応や、福田淳一元財務事務次官のセクハラ問題での財務省の初動対応とそっくり。

748 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:05:15.59 ID:k40eMFnU0.net
いや、国がで張るようなことちゃうやろ

749 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:05:24.10 ID:SkS0Prd70.net
相撲でも動いておくべきだったな、レスリングの件、アメフトとコンタクトスポーツと格闘系は
線引しっかりしとけよ。

750 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:07:22.58 ID:EoEP/RzF0.net
>>748
文科省が私学に助成金出してる以上、国が放置するわけにいかんだろ?

751 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:07:57.68 ID:Nqguk5wb0.net
>>747
まあ正論だけど大風呂敷広げっぱなしのままトンズラする常連のあなたが言ってもあんまり説得力ないよね

752 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:08:42.54 ID:1DoMpybT0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwwwww

今頃遅いっつーのwwwwwwww

753 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:08:44.35 ID:oRdtWMLX0.net
>>744
その子はネトウヨとかじゃなくて本物のアスペルガーだよ
レス付けて煽っても意味ないから黙ってNG推奨

754 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:08:51.58 ID:GPOSm6DF0.net
警察検察に任せると法的にキッチリ明白にしちゃうから、政治主導でウィンウィンな解決を目指しましょうって事

755 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:09:17.02 ID:tebI+pUH0.net
国としてできることは最低限のヒアリングと文書での回答に対して行政指導・認可関係の停止

事実関係については警察の捜査で矛盾点が出てきたときにその矛盾点に対してヒアリングするしかないだろう

756 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:09:30.88 ID:/fIPxzhC0.net
当事者間で謝罪しとけば、完結した話なのに、面白いくらい火種がドンドン拡散していくなぁ。
危機管理学部を構えている大学というのがもう最高。

757 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:10:16.87 ID:GPOSm6DF0.net
鈴木「政府がやるから被害届は受理するなよ」

758 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:10:23.85 ID:Dqh9agRN0.net
反則タックル国

明日、残業代ゼロ法案強行採決なんだってな

759 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:10:28.53 ID:zcwtJoZT0.net
>>745
ある民放でサヨクのコメンテーターがボクシングは野蛮で好きじゃないと言ってたな。だったら番組でるなよw

760 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:12:45.79 ID:t1c2Typ10.net
どっちもウソついてないよ。
いわいる忖度無罪なんじゃないの?
安部さんがOKならこの監督・コーチも無罪だろ。
個人的には納得できないけどさ。
けど安部支持が多いってことは、日本はそう言う社会を認めてるのだろ?

761 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:14:00.13 ID:3dhM1pCN0.net
国会でやるなら証人喚問してくれよ
森友ばかりでうぜーから
国民の生活と直結したこの問題の方が重要だぞ
大学無償化も控えてるしこんな事象は政府が積極介入して正せ
教育改革の仕上げは大学自治の介入だよ

762 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:14:46.65 ID:AyoEEcYj0.net
宮川君の個人プレーを閣議決定するの?

763 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:14:54.55 ID:zcwtJoZT0.net
>>760
ソンタクシステムの代案が無い。故にこのシステムを壊してもやって来るのはカオスだけとみんな知っている。

764 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:16:07.72 ID:CrgKEhaE0.net
>>1
日大のアメフトが逸脱しかてるのか
そもそもアメフトという競技が逸脱てるのか

前者なら内田にしかるべき刑事罰を
後者ならアメフトという競技自体を
公の場から追放すべき

二者択一

765 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:16:50.64 ID:vdJBaI3+0.net
解明なんかできるかよ
運動部の馬鹿が仕切ってるアホな大学で

766 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:16:50.99 ID:IA6qcr9f0.net
>>745
NFL見た事無いの?明らかに壊しにいってるぞ?w

767 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:17:26.26 ID:xmg4k2T00.net
アベ政権

究明されたタメシがない

768 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:18:06.47 ID:wiQX7WBr0.net
関東学生連盟が調査し
日大が第三者委員会を立ち上げ
今後はスポーツ庁が調査するといいだし
おまけに警視庁も捜査

769 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:18:12.39 ID:3AWEg6WF0.net
死んだ訳でもないのに、アホじゃねーの?

770 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:18:47.32 ID:OjuUafTA0.net
>>761
今盛り上がってるのは加計

771 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:10.76 ID:Z5Vq3wtC0.net
野党にヒアリングさせろ
日大ならいくら恫喝しても許す

772 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:36.57 ID:cw+xpF980.net
あーあ逃げ続けるから逃げ道が無くなる
逃げずに対処した場合より大損害になる

773 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:38.54 ID:AsYm9c7e0.net
今年は鈴木さん、なにかと忙しいね。

774 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:40.26 ID:/jr+AlUD0.net
被害届出てんなら捜査権発動して日大を強制捜査しろよ

775 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:42.73 ID:CrgKEhaE0.net
アメフトというスポーツの存続の問題
この競技はこれまで何人も殺してる

776 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:19:44.80 ID:AyoEEcYj0.net
日大が過去の関大や他校のラフプレーをどこまで出せるかだな
今から日大が生き残るには他もやってる以外にない

777 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:20:54.82 ID:OzzsyK6C0.net
>>766
ボクシングだってそうでしょ。
ただ、ゴング鳴ったあとに殴ったらあかんって話。

778 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:20:55.18 ID:Nqguk5wb0.net
>>769
船場吉兆「ですね」
雪印「だよね」
小保方晴子「酷いよね」

779 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:21:47.09 ID:bBqYfMOn0.net
国が口出す事か? バカじゃねぇの? この国・・・

780 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:21:56.75 ID:3dhM1pCN0.net
>>768
もう国策捜査でいいんじゃない?
執行部2〜3人処分したら国民みんな幸せな気分になれるんだよ
支持率上がると思うわ

781 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:22:57.26 ID:CrgKEhaE0.net
これまで何人も死人が出てるんだから
それが当たり前だという日大側の理屈が通るなら
公の場からアメフトというスポーツ自体を追放すべき

782 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:23:16.75 ID:nKtL2izL0.net
>>775
一番の人殺しは柔道

783 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:23:16.85 ID:BvlnCOXv0.net
遅すぎてダメダメ

784 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:23:18.87 ID:zcwtJoZT0.net
ソンタクシステムをもっとも駆使すんのって共産党とかカルトなんだよね。だから何時までもトップが変わらない。

785 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:24:06.30 ID:6gJDf0VI0.net
記憶にございませんで、終了。

786 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:24:08.93 ID:3dhM1pCN0.net
>>770
どっちでもええわw
盛そばか掛けそばの違いだろ

腹入れたら同じだわ

787 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:26:18.15 ID:7gfrE2Iv0.net
尻拭いばかりさせられる鈴木大地スポーツチョウ
良いことは文科省のモノ

788 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:28:13.60 ID:CrgKEhaE0.net
>>782
少なくとも俺の同級生はアメフトで死んでる
柔道で死んだ奴は知らない

789 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:30:22.24 ID:zcwtJoZT0.net
>>788
その同級生とはどんな間柄?親友、友人の友人、ただ学校と学年が同じだけの見知らぬ関係?

790 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:30:31.18 ID:Nqguk5wb0.net
>>788
アメフトやってる学校とかそうそうないから記事になってるよね学校か事件のあった年教えて

791 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:31:09.78 ID:CrgKEhaE0.net
断る

792 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:31:22.35 ID:euzlJj2N0.net
ちょっと飽きてきたな
やっぱりアメフトだからか

793 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:31:53.90 ID:xYzpXfEr0.net
>>735
一番わからんのはなぜアメフトでここまでやるのかって所だったんだが
甲子園とか箱根とか人気スポーツなら動機としてわからんでもないが
アメフトって日本でははっきり言ってマイナーだと思うんだが
ここまでしてでも試合に勝つまたは試合に出るメリットってなんだろ?
なんか利権があるのか?
てかこれってオリンピック競技?

794 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:32:44.84 ID:UR62F0/b0.net
文科省の私大天下り先トップに、文科省外局のスポーツ庁が何かできんの?
警察OBもおるし。
コーチを尻尾切りにするとかで終わるんじゃねえの。

795 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:32:59.67 ID:euzlJj2N0.net
スポーツってよりショウ的要素か強いからな
アメフトって

796 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:33:04.31 ID:4VhUJz940.net
隠蔽政権には期待できんなあ

797 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:33:04.85 ID:Gs5lZaHv0.net
ばかじゃねーのか。国が調査するようなことかよ。
物事の重要性の大小を全く理解出来てないなマスコミも含めて。

798 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:34:19.22 ID:M7VBLkXl0.net
大学になんも出来んことは分かったから国がやるしかないやろ
五輪控えてるんだから多少はやるやろ

799 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:35:07.45 ID:CrgKEhaE0.net
五輪にも貢献しない人殺し競技
日大の理屈をアメフトが是認するなら
文科省は各公営団体に働きかけて助成を打ちきり
公の場からアメフトという競技自体を追放すべき

800 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:35:28.78 ID:zcwtJoZT0.net
>>789の最後の関係でありながら、自己主張するために知人が同級生が言う奴もいるからな。他人を利用してんだよ。

そういう奴に限って他のほとんどの同級生のことは関心ないし、友人の事すら分かっていなかったりする。

801 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:35:36.94 ID:euzlJj2N0.net
楽しく
日大が全国民につるし上げられてれば良いよな
国がこんな事に首突っ込むなよ
覚める

802 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:38:36.34 ID:euzlJj2N0.net
大学スポーツの助成金
何か全部無くせばいいだろ
あんまり意味内し節税だ

803 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:38:37.27 ID:zfutEWtX0.net
内田理事辞任、逮捕になるまで追求は続く

804 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:39:13.67 ID:6XbOxlKq0.net
>>30
東京国か…

805 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:42:15.60 ID:fCWYd+8q0.net
やくざと入魂の理事長にそのまま理事長させてきた国に何ができるの?
そんな理事長をJOC副会長に長年留まらせてきた国に何ができるの?

806 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:45:07.32 ID:xmTOL0ZK0.net
ホリエモンみたいに見せしめ?
内田オワタ

807 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:45:36.84 ID:tebI+pUH0.net
大学は自治権をもっているから政治的にも立派な権力者だからなー

やるべきことやらないと多少ネットやマスコミで騒がれるのはしょうがない。
芸能人より少し責任が重い

808 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:46:15.85 ID:SQF0v16Q0.net
>>17
今まで水面下で動いてたんだよ

809 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:46:31.62 ID:zULU7Qco0.net
JOの会長が竹田さんで副会長があれなん?

話合うんかw

810 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:46:41.47 ID:gt2tTz600.net
>>797
いや文科省も動いて日大そのものも調査し改善命令を
出さなきゃいけないレベルの問題になってるよ!

811 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:47:05.15 ID:SPkK7kMx0.net
国にやらせると隠蔽改竄されてまうで

812 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:47:48.72 ID:/65iwFMM0.net
国がなにするんだ

813 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:48:28.42 ID:kwIjikM60.net
おれ、この鈴木大地言うののイメージ悪いんだけど
全うな人間なの?

814 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:48:45.94 ID:SPkK7kMx0.net
てか日大に天下りしてる官僚100人は下らないだろ

815 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:49:17.14 ID:gt2tTz600.net
>>812
問題を改善するまで諸々の予算をカットするんじゃないの?

816 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:51:25.54 ID:AwcDPQ0h0.net
>>776
道連れにできても生き残れることはないw

817 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:51:33.19 ID:BxxcFqn20.net
ダイチくん、公平に頼むよ♪

818 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:51:42.89 ID:xmTOL0ZK0.net
>>808
おぉ〜!バサ呂でか!大地やる〜!

819 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:52:04.44 ID:SPkK7kMx0.net
>>813
背泳ぎを潜水競技に変えて金メダル取った
もはや背泳ぎじゃなくなってしまったのでその後規制が入り勝てなくなった

820 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:53:44.92 ID:qv0qpuJJ0.net
>>812
もちろん日大を擁護するんだろ
そのために日大の理事長もあの人やこの人と仲良くしているんだろうし

821 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:53:59.94 ID:DV5orh880.net
文科省「余計な事をしおって ウチの外局、しかもお飾りの部局に何が出来るんやww」

822 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:56:18.90 ID:FzlBO78n0.net
理事長まで行くっていうこと?

823 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:56:39.49 ID:hLcnL+Zv0.net
ちっと遅いが、こういう内田や日大幹部連中のような時代錯誤なカス共を、徹底的に追い詰めてほしいわ。

824 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:56:51.73 ID:1x//L5aY0.net
>>747
はしもっさん、大量懲戒請求のアホウヨアホパヨネタにめっちゃツイートかましてんのなw

825 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:57:02.03 ID:cZWB0lPN0.net
まずはレスリングの件を早く発表しろよ

826 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:57:10.71 ID:jsm3p0mV0.net
日大にはきのこ先生いないの?

827 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:58:04.40 ID:j7xeEASL0.net
もうね、「ルールの範囲内で大けがさせてこいと言ったのに、まさかあんなあからさまにやるとは思わなかった」と正直に白状しちゃえばいいのにw

828 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:59:03.16 ID:gt2tTz600.net
>>822
もう日本大学全体の体質まで疑問視されてしまってるから
当然理事長が出てこざるを得なくなるはな・・・

829 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:59:11.00 ID:OeqLwjYk0.net
数10億税金が投入されてる以上、国が解明しないとな
学生1人の問題じゃないし
学生スポーツにおける指導の在り方が問われるいい機会だわ

830 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:59:15.86 ID:58DN8sWR0.net
あんまり大地役に立ったことないイメージなんだが。
なんか要領よく立ち回るのがうまいだけで。
バサロ一つで成り上がったコイツらしいけど。

831 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:59:32.87 ID:f3LPbTyr0.net
>>486
ラグビーも普通です

832 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:59:45.19 ID:Euu7q1nN0.net
なんか反則とかスポーツとかの枠をはみ出し過ぎてるんだから
スポーツ庁で調査するなんて生易しい事で終わらすなよ

833 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:00:21.77 ID:Nt7z3EaK0.net
世界のダイチ! がんばれ! 
しめあげてやれ

834 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:00:22.17 ID:1x//L5aY0.net
結局、弁護士会も日大も同じ。同じ価値観を持った者が集まった閉鎖的な集団。
集団の価値観と世間の価値観がずれてしまっている。弁護士会は世間とずれた価値観で、
自分たちのさじ加減一つで処分を下すか、
下さいないかを決めることのできる懲戒制度という武器を振り回す。治安維持法と同じ。

おもしろつぶやきw
>>747

835 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:00:55.39 ID:gt2tTz600.net
>>832
いや警察はとっくに動いてるからw

836 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:01:15.70 ID:7/sp+/q40.net
日大とヤクザとの関係もちゃんと調査しろよな!

837 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:01:29.67 ID:ZB2EoH1N0.net
はよ学校認可取り消して関わった奴ら全員ブタ箱でええやろ

838 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:02:06.71 ID:/8GgFRou0.net
>>457
井上や内田と同じ恥知らずの嘘つきだな
宮川は言ってるじゃないか
試合前に井上にオフプレーでやるのかと確認したらそうだと言われたと
屑どうしなのかホモどうしなのか知らないが
仲がいいことだな
ド屑

839 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:02:30.60 ID:Ay19imU30.net
たかが反則タックルでこんなに騒ぐのは明らかにおかしい
なんらかの権力者が絡んでるのは明白

これで騒ぐなら過去にあった野球の報復デッドボールも全部立件しろよ

840 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:02:55.85 ID:idwHXyLU0.net
アマレスの件はどうなったのよ。

841 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:04:02.68 ID:tkRfPP/50.net
警察の捜査とスポーツ庁の調査で違う視点から事件が解明されるならいいだろ

842 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:04:46.60 ID:/8GgFRou0.net
井上は宮川を育てたかったとかいうようなことを言ってたが
それは本心だろうな
ただし相手選手を怪我させる要員としてだろうがな
宮川はここで踏みとどまって良かったな
でなけりゃ今後も鉄砲玉として使われて
告発したくらいじゃ済まない悪行をさせられてたな

843 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:05:45.27 ID:xmTOL0ZK0.net
猪木アントニオの意見聞いてみたいけど、取材に行った記者とかいないんかな?

844 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:05:51.63 ID:WEi1D/MD0.net
私学助成金は国民の税金やで
日大には82.5億税金から支給
内田の給与は税金から支出と同じ

845 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:05:52.05 ID:1x//L5aY0.net
野球ってのは、時間の概念がないスポーツだからねえ
「ながれ」はあるんですよw
人間の行うスポーツには「ながれ」は必ずあるんです
隠し玉なんていうのは、その裏をついた行為だから「卑怯」なんですよw

846 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:07:07.49 ID:/8GgFRou0.net
>>841
スポーツ庁がやるから警視庁は引いてくれとかの政治的動きの可能性すらあるから
女子レスリング問題で口だけなのが判明した鈴木のようなゴミには黙ってもらってた方がいいけどな

847 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:07:46.36 ID:NezoJZhD0.net
もう、日本大学に自浄作用も再発防止の手立ても期待できないだろう。今後、関東学生連盟が、どれだけ日大アメフット部に重い処罰を下すのか。或いは司法が、どう真実を明らかにするか。そこに頼るしかアメフット界全体が被った失墜を回復する手段はないのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000002-wordleafs-spo&p=3

848 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:08:08.11 ID:AyoEEcYj0.net
宮川も実行犯だし弁護士が入ってるからいうことすべてがただしいとは限らない

849 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:08:28.50 ID:FzlBO78n0.net
反則タックルをきっかけに露呈した日大アメフト部の異常性が騒動の原因なんだよね
日大が関学に対して然るべき説明と謝罪をしていれば、宮川個人の問題として忘れ去られてたと思う

850 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:08:53.74 ID:BxxcFqn20.net
朝鮮マスコミのプレッシャーがすんごいなオイ(笑) 
生ぬるい調査でもしようものなら内閣支持率まで影響しそうだな
日大は無罪放免でよし  いけ

851 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:10:00.94 ID:1x//L5aY0.net
アメフトってのは、ラグビーと違って、監督コーチはフィールド上にいるわけです
そして、プレーは細切れにひとつひとつ行われるわけです
だからこそあれほどの「衝突」があっても「スポーツ」足りえるんです

選手は「駒」であるわけでして、本来ならわたしは
学生アメフトにおいては「コーチ」「監督」も学生でなければ
その「意義」はあまりないとすら思います

852 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:10:10.77 ID:AyoEEcYj0.net
ゴミは一掃でいいよ宮川も含めてな

853 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:10:41.25 ID:2a9v79QN0.net
逃げ足の速い奴。もう入院したのかw

854 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:11:11.85 ID:1x//L5aY0.net
「指導監督」と「試合監督」の分離とかどうなんでしょうねw

855 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:11:32.58 ID:4OU94Qbg0.net
>>27
日大は警察の天下りの巣窟だから無理だわ

856 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:11:37.81 ID:waWu+ioU0.net
よく見てないけど、日大の広報の会見の態度とか見てると
これってアメフト部だけの問題じゃなくて大学の上層部にすごく
問題があるような気がする

857 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:13:37.76 ID:INpdB+qp0.net
>>846

スポーツ庁の調査は、警視庁の捜査が一段落してからでいいよね。

858 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:15:37.67 ID:xmTOL0ZK0.net
>>827
フォーメーションの読みが当たり過ぎて宮川君
思いっきりフリーになっちゃったのが痛いな…

859 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:17:45.92 ID:/KF+gGbG0.net
思うにこういう反則タックル自体のペナルティをもっと厳罰化するべきじゃないかな
一発レッドどころか永久追放とか無期限で試合を禁止するとかしたらどうなのだろう

860 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:17:47.91 ID:waWu+ioU0.net
こういうところに政治が介入するのは一抹の不安を感じるが

861 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:19:28.05 ID:1x//L5aY0.net
政治じゃないよw

行政の介入

862 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:20:02.98 ID:QtcL50Cr0.net
みんな馬鹿だなあ どれだけ日地代が悪徳かわかってない

法務省に動かれては困るから 文科省が先んじて調査するよう裏で糸を引いてるんだよ
調査の結果大きな問題はなし とコーチと学生と反乱兵を掃き出して 副理事復帰
今後は監督は総監督となって言質を取られないようにして軍隊式何一つ変わらない
という幕引きを画策してるんだよ 

863 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:21:31.89 ID:Nt7z3EaK0.net
くっそテレビがw 弱小が調子にのりやがってw

864 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:23:02.50 ID:QtcL50Cr0.net
コーチも選手も使い捨て 掃いて捨てるほどいる。

優勝して自分の名声と年俸が最優先  1将功成って万骨枯れる さ

865 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:24:19.67 ID:N6205lD50.net
この人ってレスリングの時も口だけで何もやらないよね

866 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:24:57.58 ID:TFX009t50.net
反則タックル国

867 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:26:14.65 ID:QtcL50Cr0.net
日地代の やり口は 脅迫と誘導
文科省官僚にもたっぷり配ってあるからいざというときは官僚はもみ消しに回るのさ
従わない官僚はその上を使って「潰す」  

868 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:27:09.15 ID:MC2ZHQij0.net
>>856
まあ、登場人物がそろって期待以上の働きを見せるからね

869 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:28:20.57 ID:z/xTbVuxO.net
こういうことにこそ官庁の存在意義がある

870 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:28:23.13 ID:1x//L5aY0.net
P権限でD権限行使したらロクなことにならないって話でもある

871 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:28:51.58 ID:INpdB+qp0.net
>>864
だよね。そういうの過去にいくらでもあるし。

872 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:29:29.61 ID:zIPhukIn0.net
反則タックル国かぁ
変なレッテル貼られたなぁ

873 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:30:56.63 ID:tGnKZUva0.net
■日大関係者が、日本会議に、どれだけいてるか!

多いと、真実解明は、不可能。

874 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:31:35.76 ID:Hlo3bMZ80.net
コーチ若い頃
お金なくていろんなバイトしたみたいだね

875 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:33:36.31 ID:Tan1K7jk0.net
えぇ…
事件は被害届出ているから警察に任せてもいいし
大学に関わる話として扱うのなら文科省じゃないの

876 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:35:17.39 ID:jPm/q5+90.net
    安倍総理       =  内田前監督
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
   柳瀬首相補佐官   =  井上コーチ
「首相の指示はなかった」  「監督の指示はなかった」
.
.近畿財務局の担当官.   =  宮川泰介
    自殺           選手生命を絶たれる

877 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:37:05.98 ID:QtcL50Cr0.net
こういう状況で 桜田門外の変とか 血盟団事件とか起こったんだろうなあ

878 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:38:11.89 ID:WQ9DySSo0.net
おい、おまえら、さあ〜!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを、大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!

それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/

879 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:41:01.82 ID:5w2LnmbY0.net
ついでに森加計の真実もよろしく

880 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:41:09.16 ID:1x//L5aY0.net
チーム競技における「監督」の在り方ですよね

そこに、上部構造の「コーチ」が出てきたw

「監督」が出てくる前にちゃんとしないと、ねw

881 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:43:42.21 ID:8fb77tuv0.net
安倍
「やめとけ...」

882 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:43:59.14 ID:lBpztHN50.net
競技団体の頭越しに役所が出てくるのはおかしいだろ
アメフト界に自浄能力が無かったら出てこい

883 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:44:40.45 ID:y1TqeMTr0.net
田中→内田→井上のホモの食物連鎖も解明してくれw

884 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:48:02.53 ID:k/Vsg+8V0.net
二重国籍議員のほうが先だと思う

885 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:48:38.26 ID:Tan1K7jk0.net
>>884
スポーツ庁が?

886 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:53:10.43 ID:OmukXNdf0.net
相撲協会は調査しないのか?

887 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:53:53.98 ID:QtcL50Cr0.net
卑怯者 恥を知れ 
Shame on you !
というTシャツ作って

888 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:54:20.87 ID:CchF3aQK0.net
>>885
まぁスポーツ庁って運動競技行政に特化した文科省の外局なので、アマチュアスポーツの騒ぎに担当省庁だと言って首突っ込んで来るのは、全然おかしな話ではない

889 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:57:45.77 ID:Fj/pdXKj0.net
高校バスケも似たようなもんじゃね?俺やってたが格闘技だ!って豪語してたやつもいるくらいだし。

海外のサッカーから日本に広まったんだと思う。審判から見えないところでの蹴りあいや、やってませんアピールなど

890 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:58:12.13 ID:fcu9rdEc0.net
日本は、法治国家ですよ。

なぜ犯人の選手を、逮捕しないのですか。

傷害行為を命令されても、実行した選手が悪い。

大学生にも成って、判断能力も無いのか。

日本は、変な国。 大学の性にしたがるマスコミ。

私は、騙されませんが、皆さんは如何。

891 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:58:57.81 ID:QtcL50Cr0.net
警察は日大多いから 本庁に引き上げて日大以外の刑事で捜査してさっさと日大の少ない
検察庁に送致させないと   警察レベルで握りつぶしの可能性は十分あるぞ
てか日大必死で警察に手を回しているところと思うぞ

892 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:59:07.02 ID:uQrwmSBY0.net
>>839
なんか不可解な力が働いているかもと思うのは確かだ
関大のQBの親が政治家だったり日大の監督・コーチが巧妙な教唆をしていたり
一応言っておくけど報復デッドボールは暗黙込みのルール内だし
これは野球で例えればバッターボックスに立ってないやつにボール投げつけたようなものだし

893 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:00:14.62 ID:BsBsEjCc0.net
政治にしろ、会社社会にしろ、問題の解明に繋がらないのは世界の常識

894 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:02:16.66 ID:aW/5Dox40.net
井上か部員達が証言しなきゃなあ。
井上は無理としても部員は何で宮川を助けないのか?

895 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:03:32.49 ID:vwWZ82w70.net
個人の問題です

896 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:03:38.79 ID:1x//L5aY0.net
>>889
それ、問題点の本質が違いますね

897 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:05:38.50 ID:WDoIuGuE0.net
>>894
今のところ部員にとっての権力者は指導部及び大学
警察や政府が乗り出してきて調査を始めたら
権力構造が変わるから、また話は変わるんじゃないかな

898 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:07:26.42 ID:QtcL50Cr0.net
こうなってくると まあ頭悪いから(悪知恵はまわるけど) って説も妙に説得力を持ってくる

貴乃花中卒論といい勝負

899 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:08:20.56 ID:Q1yQ+DOo0.net
ちゃんと宮川の屑も裁けよ?

900 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:08:26.79 ID:kjkcR9ec0.net
刑事罰か、それに相当する重い罰を日大に与えないと駄目だよ

901 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:09:12.68 ID:DFSOnxGu0.net
国が第三者委員会って感じで
司法とは別に調査するわけか?
国が出るなら結果を踏まえて新しい法整備とかルール作りして再発防止に繋げないかんよね

902 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:10:02.90 ID:pizTMpgS0.net
あとは日大広報の処分もね。
隠蔽しようとしたとしか思えない会見してるから、学校法人としての健全性が危うい

903 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:10:31.33 ID:AE+02FGR0.net
>>894
そりゃ下手に証言すると大学側から「卒業させない」「就職時に邪魔される」「将来を完全に潰される」ってことをされるから。

904 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:12:14.21 ID:UEOZa+sp0.net
>>1
そういうのは警察に任せて
おまえらは、反則の王者=安倍を取り締まれよw
共謀罪なんて自分で決めたルールも守れないんだぞ、安倍はw

905 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:12:42.73 ID:1x//L5aY0.net
>>902
あれを処分するのは、日大自身の話だw

「さっきからしつこい」なんて言葉を発する人間をチョイスしてしまう日大の逆宣伝
というレベルの話

906 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:14:09.69 ID:SVRq1V+M0.net
思ってたより大事になっちっゃたな

907 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:14:28.52 ID:CrgKEhaE0.net
内田のやり方がアメフトで是認されるというなら
まさにアメフト界に自浄作用など期待できない

文科省は各公営団体に働きかけて助成を打ちきり
公の場からアメフトという競技自体を追放すべき

908 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:15:08.43 ID:uQrwmSBY0.net
>>902
隠蔽だけで済めばいいけどこれからの事も考えて
すでに根回しと口止めで証拠隠滅すら完了してるかもしれんし

909 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:17:15.08 ID:DEHR6XAC0.net
よっしゃーまず監査や!立ち入り調査!
野郎ども抜かるなよ!
令状もてこーい!

910 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:20:57.69 ID:zBUCqCFU0.net
>>1
膿を出し切ってくださいよ!■━⊂( ・∀・) 彡 

911 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:25:37.49 ID:cyS6Etlv0.net
>>11
大丈夫
JOCの副会長は日大理事長だからもみ消せる

912 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:30:26.78 ID:1x//L5aY0.net
>>911
ん?今違うよね?

913 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:30:33.12 ID:gkcGcU8I0.net
反則忖度は調査しないんですか?

914 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:31:06.10 ID:+Sz9f/qK0.net
問題のタックルは、[意図として]は、重大な後遺症が
残るような傷害を負わせる”ため”にやったことではない。
結果的に映像でそういう風に見えることは確かなのだが、
実際には捻挫程度の怪我であり、[場合によっては重大な
障害も]という仮定の上の話が大きくなりすぎているきらい
がある。魔が差してああいうタックルになっただけであり
誰も見た目ほど酷い行為をしようと意図したわけではない。
監督、コーチともに関大QBの選手を殺したり半身不随に
しようという意図はないことは間違いないことだ
ただ監督は[汚いプレー]をさせようと意図はしていた。
(会見などでは公式に認めていないが)
仕向けようとしていた。身につけさせようとしていた。
QBがボールを離した後にタックルに行って打撲や捻挫ぐ
らいの怪我をさせても構わないから、勝利に執着する選
手に矯正しようとしてたということだったろう。
それは宮川くんにとっては迷惑な話だったのだが、監督は
そういう考えの持ち主だった。そう仕向けるやり方が、
かなり陰湿だったことは否めないが、栄冠を勝ち取るため
には、汚いラフプレーも場合によってはやるようでないと
ダメだという古い考え方をしている。映像が瞬時にSNSで
広がる現代では考え方が古すぎた

915 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:33:16.08 ID:1x//L5aY0.net
で、なんで今違うかっていうと
ヤーさんとの絡みなわけでしてw

916 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:33:27.09 ID:cBcENcnr0.net
>>1
そりゃそうだ。
このままじゃ、宮川君があまりにも可哀想で不憫だ。
完全にハメられた。

917 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:33:44.06 ID:zcwtJoZT0.net
>>892
その割にはクソ審判という意見は皆無のようだが。

918 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:33:44.75 ID:VKTF+p9F0.net
速報出たね

919 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:39:16.14 ID:zHMRRvOk0.net
日大を行政処分

920 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:39:55.77 ID:tLUru8Ce0.net
順番がどうなるかだね。
関学・被害者(保護者)の会見は26日に予定されているけど
真相追及を司法の手の前にスポーツ庁に委ねるという選択肢も出てきた。
学校法人としての日大の調査には文科省が乗りだすだろうし
日大側も昨日の会見で済んだと思ってはいないだろうけど
まだ甘い考えを持っているなら修正が必要になりそうだね。

921 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:41:19.89 ID:ire8GmJM0.net
大地になにができると言うんだい

922 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:46:29.48 ID:wXUwcAyQ0.net
こういう形の現場介はよくない

923 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:46:41.31 ID:Zshb56Zb0.net
スポーツ庁www

こんな下らんのに税金使うなと言いたい。

924 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:48:28.77 ID:9vOcB2mV0.net
>>1
真実は宮川選手がタックルのタイミングが遅くなっただけ。要はタイミング読めなかっただけの話。おまえらバカか?こんな事にあーだこーだ。他に突っ込む件いっぱいあるっつーの。ばーか。

925 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:51:55.42 ID:3sNYjRCk0.net
>>18
反則するところを内田がガン見してるビデオをひるおびで流したのか
放送見たかったな

926 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:53:17.16 ID:+Sz9f/qK0.net
内田という人は、囲み取材では平気でラフプレーを肯定する人のようだ
それなのに会見では全く語ろうとしなかった。
おそらく、事務方の部下たちが“言えば刑事事件になって理事の
地位が危なくなる”と本気で心配して内田に「絶対言ってはいけません」
と言わせないようにしたのではないか?
それが物凄い逆効果だった
全部裏目に出た

927 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:55:06.01 ID:tLUru8Ce0.net
>>917
1回目のプレーで退場させなかったことで審判を批判するのは行き過ぎだと思う。
審判は個別のプレーを判断すると同時にゲームの流れを制御する役目も負っているから
最初から故意の悪質なファールと認定しちゃうと試合にならなくなる。
そもそも日大と関学という東西を代表するチーム同士の親善のオープン戦で
こんなことが起こるとは普通は考えないからねえ。

928 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:56:02.37 ID:zsaZkmRS0.net
ストロンガー!

929 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:57:47.60 ID:WwrrQaH+0.net
鈴木大地に何が出来るんだ?
今まで何か積極的にやったか?

930 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:58:43.13 ID:m4frsgil0.net
行政が司法に首を出すな!

931 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:01:01.32 ID:mkSs/Pqm0.net
はいはいパフォーマンス乙

932 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:02:18.11 ID:coEGLkkX0.net
>>1
【スポーツ庁】日大・アメフト反則タックル問題 日大の常務理事から聞き取り 午後6時半すぎから 文科省も同席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527155643/

さあ、何が出るか

933 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:04:35.10 ID:5p5aaacZ0.net
スポーツ省の天下り先ができただけ

934 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:05:14.90 ID:RoZFlyhi0.net
日大理事長はJOC元副会長だぜ
こんなんナアナアの調査で手打ちに決まってんだろww

935 :ばーど ★:2018/05/24(木) 19:06:01.62 ID:CAP_USER9.net
続報スレです

【スポーツ庁】日大・アメフト反則タックル問題 日大の常務理事から聞き取り 午後6時半すぎから 文科省も同席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527155643/

936 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:10:15.99 ID:+Sz9f/qK0.net
昔ならスポーツ放送はテレビ中継の一回限り、
せいぜい問題シーンがその日のニュースで
流れて終わり
SNSで炎上することもない
tubeで好きな時に見ることもできない
関心が深まることはなく、みんな忘れていく
今とはそこが違う

937 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:10:57.39 ID:1x//L5aY0.net
ん。
やっぱ、ガバナンスの問題てことになったから
なんだよなw

会見しなけりゃよかったね、ほんとw

938 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:14:52.40 ID:FzlBO78n0.net
>>911
893バレして辞めたんじゃなかった?

939 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:22:04.25 ID:+Sz9f/qK0.net
隠したら炎上する
宮川くんは会見で自分の記憶を鮮明に
オープンにして謝罪したから成功した

軽微といっては何だが、相手を殺したり
半殺しにするような動機があるわけではく、コンタクトスポーツの中のラフプレーを
意図したと素直に認めて謝罪することが
騒動を収めるために最も重要なポイント
だった
どんなに重くても書類送検の起訴猶予止
まりなのに、刑事事件を心配しすぎた

940 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:33:52.81 ID:/HHgMPOx0.net
大学が会見しなかったらさ
国も動かなかったのにね
あの会見は本当に燃料ぶっこんだ
だけですね、

941 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:36:16.59 ID:e9xjjujx0.net
スポーツ庁は、この問題を刑事事件にしないで
関大の怪我した選手のご家族を説得して、民事事件
としてスポーツの範疇で解決することが求められる
それが宮川くんの人生を救うことになる

942 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:37:19.12 ID:5mXTLcDR0.net
>>1
大相撲やレスリングに比べてなんと軽いことか


ああ、だだの1大学だからかw

943 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:38:21.05 ID:dAOnDlpO0.net
スポーツ庁がJOCにどれだけ対抗できるかが見物だな。www

944 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:39:09.41 ID:ywXbj85W0.net
日大の権力者様を誰も裁くものがいなくてダンマリ決め込みそうだから
鈴木大地が動くしかないだろ

945 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:42:27.21 ID:0C5RreMj0.net
ガンバレ鈴木大地
ひとがつんでんねんで

946 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:44:30.60 ID:e9xjjujx0.net
宮川選手が、アメフトをやめてしまう、仮に大学まで
やめてしまったとすれば、それはとても悲しい結末だろう
井上コーチにしても、決して悪人ではないし、コーチの
才能が葬られてしまうのも良いことではない

947 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:46:29.45 ID:tVQzprwB0.net
>>946 巧妙な日大擁護か?

948 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:48:01.18 ID:licM7sK+0.net
やれんのか?

949 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:49:27.16 ID:Sfbn1twz0.net
おせーw
やるならやるで、宮川君が会見する前にやれやw

950 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:52:13.55 ID:tngFWGgm0.net
宮川君は競技選択を間違えた。
アメフトには向いてない。
コンタクトプレーがないバレー
テニス、バドミントン、卓球、将棋が
向いている。

951 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:52:17.48 ID:srtd8CWi0.net
>>30
ガチキムチw

952 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:54:21.78 ID:3pYwBH660.net
>>944
それで事態が良くなる方に傾けば良いんだがな
横綱暴行事件、レスリングパワハラ問題どれも鈴木大地を長とするスポーツ庁は
テンプレ的な聞き取り調査と改善要求をした程度で存在価値無かった事を忘れずに

953 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:55:31.79 ID:fGs79y3Q0.net
ほんと迷惑なんだよな おいおい!おめえら、さあ〜!!!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!

それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/

954 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:56:40.33 ID:e9xjjujx0.net
事態は早急に収拾させる必要がある
日大のアメフト部の学生にも混乱が広がってるようだし
よくない。
文科省でもスポーツ庁でもいいけど、早くやってくれ

955 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:56:45.19 ID:rGtIr0oP0.net
>>4
法で粛々と処理すればいいだけだよな
目立つ事件だけ介入するのはパフォーマンスだわ

956 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:02:17.52 ID:lJRgQQXZ0.net
調査って

音声と動画だけあれば充分だろ

なにを調査するの

957 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:06:15.65 ID:xoDtoJse0.net
アメリカン フットボール 相手の縄張りに食い込み前進

潰してこい 壊してこい

誰が潰されて来いって指示を出した?
こっちが潰されてるじゃねーかよ

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)   おいおい
    保ち守る  |     ` ⌒´ノ  こっちが潰されてるじゃねーか
       公務   |         }
              ヽ        }  こっちが潰されてどーすんだよ
            ヽ、.,__ __ノ     潰す 壊す 潰されて どーすんだよ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、    
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_    辞任だぜ
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、   潰されて来い 壊されて来い
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!     そんな指示は出してないだろ

潰されてこい 壊されてこい
誰が出したんだ そんな指示 見てみろ こっちが潰されてるじゃないか


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。

958 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:18:00.03 ID:ZAlftBfLO.net
こいつは 何もしない レスリング 相撲 でも何ら変わってない 忘れやすい国民で良かったな

959 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:19:40.08 ID:6ZU8/iOi0.net
>>956
今回何が問題かはわかってるか?

960 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:24:11.47 ID:zcwtJoZT0.net
>>950
ガタイの良さから砲丸投げやハンマー投げ、ウエイトリフティングなんかも良さそうだ。

961 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:28:19.89 ID:WeHuUak40.net
国のすることか?

962 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:29:38.10 ID:Sfbn1twz0.net
>>961
本来は、勿論違います。

963 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:35:40.89 ID:8d1147DB0.net
自称政府に調査する能力などない
したところで猿芝居と腐敗するだけ

964 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:37:32.81 ID:vbTW76tD0.net
井上コーチ目覚めよ 身代わり忖度してやる相手は内田 価値もねえ

965 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:38:12.69 ID:j5uOhmg60.net
どうせ全部選手が悪いっていう日大側の主張を正当化するためのお膳立てが目的だろ

966 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:42:16.46 ID:BbKu450a0.net
マジで頼むよ大地

967 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:50:46.95 ID:BbKu450a0.net
ガチで頼むぜ大地

968 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:54:06.48 ID:OCaRHeBw0.net
>>6
というより
『スポーツ庁』って必要???

要らんやろこんなもの
貧困調査()を良しとする
文部科学省ごと潰してしまえと思う

969 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:57:17.88 ID:ZKz92KXH0.net
名探偵大地!

970 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:03:54.06 ID:Sfbn1twz0.net
>>969
大地君が、この件を精査する実働部隊を持ってたらええんやけど。
調べて結果を大地君にお知らせすんのは他の人。
大地君は只のスピーカーやしな。
いや、大地君が嫌いって訳では無いねん。

971 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:07:16.63 ID:LJYZ1FF40.net
内田と司会者はゴキブリ在日韓国人か?
やってることが余りにも卑劣すぎる!

972 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:08:21.19 ID:3pYwBH660.net
>>965
レスリングパワハラの件なんか第三者委員会は内閣府へ訴えたパワハラハゲの
要望を汲んで警察の練習施設などから締め出した事等はパワハラを認定せず
瑣末な言動とかをパワハラ認定しただけだったしな

国が乗りだして監督から指示は無かった(あった事を証明できなかった)って事に
なったら被害者やマスゴミはもうそれ以上追及できなくなるかしても栓無き事になる

973 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:15:43.81 ID:EdUpkzot0.net
日本大学はヤクザと天下り官僚でできてるから無理でしょ
茶番はもういいよ

974 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:21:19.02 ID:C3XOaUwL0.net
民意は真実が知りたい訳じゃ無い
監督、コーチに重い刑事罰を科す事だぞ
スポーツ庁にそれは出来んだろ

975 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:26:40.72 ID:Bbe6kCcL0.net
いやいいから警察に任せなさい

976 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:31:51.48 ID:97dPYG9j0.net
もうわけわからんw

977 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:39:02.59 ID:2gpvYPt20.net
>>946
内田監督もね
この件で本当の悪人はいないんだよ
言葉の誤解から起こってしまった大きな問題で、それぞれが責任を感じて謝罪している
誰か一人だけが一方的に責められるのは間違いだと思う

978 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:52.74 ID:Sfbn1twz0.net
>>977
あらー。それやと宮川君と奥野君は、アホの子やね。
それはそれで大変やな。

杞憂に終わる事が判ってるので、全然心配してへんけど。

979 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:54:27.96 ID:0BirZqq80.net
日大⇒安倍⇒鈴木「真実を解明する」⇒実際は「真実を隠ぺいする」

ってオチじゃなきゃいいけどなwww

980 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:55:35.83 ID:H1JNWJa80.net
大学の運営そのものの問題だし、スポーツ庁より文科省だろ

981 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:58:12.25 ID:RCvUPJph0.net
水泳のドーピング問題がかき消せて大満足

982 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:59:45.20 ID:gdaDjYpQ0.net
タックルについてはスポーツ庁
嫌がらせで学生を追い込む教育機関にあるまじき事態の調査は文科省で
私学補助金打ち切ってやれ

983 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:02:51.87 ID:6ietlfiY0.net
監督が注意もせず黙認した時点で認めたようなもの。

984 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:20:07.89 ID:drQE10aD0.net
炙りだすのです

985 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:21:47.76 ID:1x//L5aY0.net
>>979
あなた、入院をすすめます・・ww

986 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:28:27.49 ID:9JCVbW8A0.net
やるんだったら徹底的にやれよな
口先だけでなく

987 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:40:43.89 ID:di6fsGP+0.net
一塁手の足を蹴り上げた奴も国は調査するべきだな

988 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:42:13.64 ID:dmrqkdas0.net
文科省もスポーツ庁もガンガン行かなきゃ

989 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:44:33.77 ID:3e5kAhOV0.net
中途半端な結果しか出せないなら警察に任せた方がいい

990 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:49:04.52 ID:di6fsGP+0.net
そういや対戦相手が死んでも罰せられないスポーツがあるらしいな

991 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:52:04.02 ID:97dPYG9j0.net
さてうめよか?

992 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:59:27.88 ID:ZjtWUkJa0.net
刑事事件になるんだからその邪魔しちゃいかんだろ

993 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:07:15.31 ID:nRIlswfy0.net
下痢の悪事もこのくらいの気持ちで調査してくれるといいんだけどね

994 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:08:47.06 ID:O5803P5w0.net
スポーツ庁も適当だな・・・

995 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:11:16.97 ID:4lc5NRxF0.net
>>914
さあて。関学様はどういう会見をするのかな?
その論理が通用するのは難しいだろな
捻挫程度ではすまない。後遺症が後々でる
重症だよ。普通人だったら即死だったってさ。

996 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:14:08.22 ID:coEGLkkX0.net
【日大アメフト】井上コーチ、元チームメートにLINEで「自分が全部悪いということでかぶるしかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527166161/

997 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:15:09.15 ID:coEGLkkX0.net
【アメフト】日大アメフト部、無期限出場停止処分へ。関東学生連盟「危険なプレーが繰り返されない保証はない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527111949/

998 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:15:13.81 ID:O5803P5w0.net
もうしんどい。

999 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:15:20.74 ID:2gpvYPt20.net
報道が偏り過ぎている
どんな調査をするのかわからないけど
スポーツ庁が調査するというのなら偏向報道に惑わされず公平な調査をして欲しい

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:16:05.58 ID:FOdsZDF90.net
大げさ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200