2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余命vs弁護士vs市民】大量懲戒請求された2人の弁護士の提訴予告は「品位失う非行」 市民団体代表の男性が懲戒請求★2

1 :ばーど ★:2018/05/24(木) 12:10:46.42 ID:CAP_USER9.net
インターネット上のブログで扇動され、延べ計約4千件の懲戒請求を受けた東京弁護士会(東弁)所属の弁護士2人が、対抗措置として請求者を相手取り民事訴訟を起こす方針などを表明したのは「懲戒請求者を萎縮させるもので、弁護士としての品位を失うべき非行に当たる」などとして、市民団体の男性(63)が、東弁に2人の懲戒請求を申し立てたことが23日、分かった。申し立ては21日付。

 男性は弁護士の不正を監視する「弁護士自治を考える会」所属。男性が懲戒を求めたのは佐々木亮弁護士と北周士(かねひと)弁護士で、東弁が平成28年4月、朝鮮学校への補助金支給を求める声明を出したところ、昨年6月以降、声明に賛同したことを理由に佐々木氏を含む東弁の10人に190人から懲戒請求が出された。

 その後、ブログが懲戒請求を呼びかけていたことが判明。ツイッターで佐々木氏を擁護する投稿をした北氏にも請求が相次ぎ、これまでに2人に対し延べ計4千件の請求が寄せられた。

 2人は今月16日に記者会見を開き、「不当な懲戒請求を受けた」として請求者約960人を対象に、1人あたり60万円の損害賠償を求める訴訟を起こすと表明した。同時に、慰謝料10万円の支払いを条件に和解に応じる姿勢も示した。

 男性は2人への懲戒請求申立書で、会見を開いて訴訟提起を予告し、和解金を支払えば訴訟を取り下げると表明することは「脅迫行為に相当することも否定できず、完全に弁護士倫理に反する」としている。

 日本弁護士連合会によると、朝鮮学校の補助金に関する声明をめぐっては、昨年1年間だけで全国の21弁護士会に約13万件の懲戒請求が寄せられている。 

2018.5.24 05:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180524/afr1805240004-n1.html 

関連スレ
【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526617040/

★1が立った時間 2018/05/24(木) 09:33:51.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527122031/

517 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:21.86 ID:CU6inRCj0.net
>>475
もとの懲戒請求は完全に理不尽だぞ?
そこに異論の余地は無い。

518 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:34.10 ID:4jTQknBq0.net
庶民から巻き上げてた悪の消費者金融から貧困者を救済してた善良なアディーレに対して懲戒請求出したとかもろにネトウヨ団体!

とかはさすがのおまえらでも思わないよな?

519 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:37.94 ID:0urS5mPi0.net
>>436

お前の「悔し〜!」は、このスレ見てる皆にも伝わったと思うぞ。w

520 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:40.50 ID:ho7mkD8G0.net
いちいち会見して10万よこせってヤクザやん
黙って訴訟を起こせよ
早くやれよ

521 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:40.68 ID:zh1YoS6/0.net
>>493
処分権主義という言葉を調べてこいw

522 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:18:53.30 ID:ANxIqU5oO.net
63歳ってやっぱボケがきてんのかなあ
結婚してれば誰かしら気がついて
病院に引きずってってもらえるんだろうけど
悲惨だ

523 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:19:12.67 ID:pMpDr0A40.net
>>499
人柄がアレな感じだからな、左とか右とか言う以前に

524 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:19:14.61 ID:CXAtjr9u0.net
良くわからんが、登場人物全てクズでOK?

525 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:19:47.53 ID:YIT9vjLw0.net
>>492
そう、ここの会は誰に送ったかも忘れちゃうネトウヨさんたちと
違って、ありとあらゆる手段をつかって引っ張るだろうから
手ごわいよ

526 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:19:55.03 ID:AQw16F3i0.net
市民団体頑張ってください

527 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:04.17 ID:nnzeMtxI0.net
ネトウヨジジイは年金の心配でもしろよ
アベがアホノミクスで物価上げて
おまえらの年金を実質的に大幅カットするってさww

528 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:06.78 ID:b5rzvXc/0.net
>>486
バカにわかりやすく言ってやるよ
お前が大病院の院長と勤務医、運転手が乗る車にカマ掘って
全員全治1ヶ月です。
全員休業補償100万払えと言いました。
これで300万円払う間抜けがオマエ

529 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:13.33 ID:zh1YoS6/0.net
>>514
10万で済ますという菩薩もいるらしいが。

530 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:14.69 ID:Qq2sdHEX0.net
おっ、脅迫弁護士さん
ちーっす

531 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:32.51 ID:zQpVVDCD0.net
>>511
つうか個人情報の不正使用チラつかせただけで懲戒請求の理由になるんじゃないか

532 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:35.29 ID:d/2hMva/0.net
最近のテレビCM見てると、弁護士がヤクザ家業だって思える。

宣伝に金掛けて「借金の上前はねますよ」ってCM流すとか、
もう完全に法曹界は脅迫ビジネスで金儲けする世界な気がする。

533 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:20:48.55 ID:fdELPMMJ0.net
>>514
そこにすがるしかないもんね...
いったい何人に懲戒請求しちゃったのおじいちゃん...
例えばおじいちゃんの車椅子が悪意ある者に壊されてね
車椅子の料金しか請求できないと言ってると同じなんだよおじいちゃん

534 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:21:30.62 ID:Wl0K44bA0.net
ひょっとしてこいつら全員ばかじゃね?

535 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:21:35.83 ID:cfP0hdE30.net
>>508
>ところが弁護士業界ではこの懲戒請求はできる限り国民に使ってもらいたくない。

ここに大きな秘密があるんだよ。
橋下ははっきり書かないけどさ。

536 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:21:35.86 ID:Zqp8Csqm0.net
>>524
大体あってる

余命→先導したあほ(逃亡)
懲戒請求した人→頭が弱い
弁護士→懲戒請求で訴えて3億円やwww
弁護士会→懲戒請求却下したらまさかの弁護士が暴走を止められず

537 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:21:50.87 ID:CU6inRCj0.net
>>480
こんなんでいちいち損害賠償請求なんてしないだろ。
たぶん門前払い(に値する何か)になると思う。
というかこの反論はどうせ裁判で結局やるだろ。
これは正当な裁判だ(恐喝じゃない)って主張を。

538 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:21:56.54 ID:ho7mkD8G0.net
さっさと裁判で白黒付けろよ佐々木
ウダウダウダウダ馬鹿が

539 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:24.23 ID:aaq3jf0S0.net
>>528
それをTwitterで要求されたが抜けてるw

540 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:25.42 ID:xmg4k2T00.net
市民団体の男性(63)wwww

ウヨは「市民団体」嫌いなはずじゃなかったっけ?w

541 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:31.44 ID:Vohh/3P30.net
弁護士KO負け寸前やなw
懲戒請求側もそろそろ和解条件提示してやれw

542 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:33.03 ID:zh1YoS6/0.net
>>528
払う必要があろうなぁ。彼らは独立だからなぁ。損害が別だからなぁ。

543 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:34.05 ID:9Rp3fccK0.net
>>396
いやどっち派でもねぇわw
もし俺に3億金があったら、署名者に負けたら払ってやるからそのまま突っ走れと言いたい立場。
だってさ、これ訴えようが取り下げようが、懲戒請求は生きてるわけだろ?
ってことは、これがどう決着ついても、今度は東弁に矛先が向く訳じゃん。
弁護士が勝訴したら懲戒は通らんだろう。
敗訴したら懲戒は通るかもしれん。
これは却下された時が一番おもしろい。
そら派手に消耗戦やって欲しいわ。

544 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:35.02 ID:3MNnvg9J0.net
>>15
全く正当なことしか書いてないがこれを見て筋違いの怒りをまた覚えそうなのが怖いところ

545 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:22:46.42 ID:PK8F8kkT0.net
>>492 ただのパフォーマンスではなくて、弁護士成敗するためにとことんやっててワロタw
しかも弁護士自治を考える会を頼っているのは弁護士が大半とかww
これ、どんだけ弁護士会がサボってんのかってことでもあるね

546 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:10.00 ID:nnzeMtxI0.net
>>496
ジジウヨはカルトの養分だから何ら資力持ってないんじゃないの?
年金生活者や高齢者はアベノミクスのような年金、生活保護が目減りするのは困る筈w
ジジイなのに安倍信者という超不思議な連中はマトモも貰ってない奴に決まってるわww

547 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:12.12 ID:vhgnZsua0.net
>>516
普通の忙しい弁護士=オトナの対応と無視。

煽りツィートできる暇弁護士
=よっしゃ有名になるでーw

でさらに欲でちゃったのか

カンパで実費無料で告訴したろw
個別訴訟で1人10万円示談すりゃ
総数の1割示談でも100万円ゲトゲトw

と下品すぎる。まじで

548 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:15.36 ID:UjBM9X600.net
示談で慰謝料請求するより、気に入らない相手だからってネットで晒し者にした行為の方がよっぽど悪質だと思う

549 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:44.62 ID:zh1YoS6/0.net
>>541
問題ないじゃんw訴訟手続きで原告を論破してやれw

550 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:45.37 ID:KwF690nH0.net
佐々木君が素人相手にイキリプレイしてたらガチ勢が参戦で草

551 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:23:49.23 ID:3ysD7GoM0.net
>>1
品位なんてもはや無いしw

552 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:22.18 ID:qbEiOBA90.net
>>522
何を言ってんだ?このバカ
スレタイ読んだのか?

553 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:23.36 ID:Z6nclm8T0.net
>>528
その喩えだと損害が個々別々にあるんだからそれぞれに賠償義務あるぞ

554 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:28.17 ID:wzRVXPnc0.net
弁護士ってこんなやりたい放題なのか

こいつらの不正は誰がただしてくれるわけ

555 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:31.90 ID:bhBJYLdP0.net
>>417
60万が960人で5.76億だろ
懲戒請求されただけで約6億の損害が出たと言う根拠は拝聴してみたいと思うわ

556 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:32.31 ID:eIx+WRNl0.net
余命のサイトに、答弁書なるものがあったが非弁行為に抵触しないか?

余命は寄付金も募ってるし

かなりアウトっぽいと思うが?

557 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:37.48 ID:VQ+Sm7vd0.net
凄いです!感動です!
みんなも提訴しよう!

558 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:41.03 ID:SyexLUe30.net
ネトウヨ全面対決姿勢だなw
面白くなってきたw

559 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:41.99 ID:BjYHNfRd0.net
ネトウヨはプロ市民

560 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:42.95 ID:1zbaxa/S0.net
これからはパヨク弁護士は失職しちゃうなwwww

561 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:42.97 ID:YIT9vjLw0.net
恐喝だと思っている人は警察に行った方がいいよ
どうも弁護士も信じてないから弁護士も立てないみたい
だし。その際、警察にちゃんと言わないと警察も相手して
らんないよ、みたいな態度とるからな。
ちゃんと、他人名義や架空の住所・氏名で記名捺印して懲戒請求を
かけたら、弁護士から脅されてます、ってちゃんと警察に伝えるんだぞ。

562 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:43.09 ID:zh1YoS6/0.net
>>545
考える
※法律学の知見に基づくという保障は無い。

563 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:45.83 ID:4jTQknBq0.net
>>540
ウヨ団体は中立とか無関係とか装って切り捨てたのにウヨサヨ関係ない市民団体が参戦してきたな

564 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:24:49.42 ID:3ysD7GoM0.net
>>8
不正なの?具体的にどこが?

565 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:15.40 ID:aaq3jf0S0.net
>>552
そいつがボケてるんだよ
気にしちゃいかん。

566 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:16.90 ID:vhgnZsua0.net
>>548年齢とか会話?

佐々木だけだよ。
ノースライムは機械的。人数と個別処理拒否しか書かん。
まあ香山リカとかに絡まれてかなり辟易してるんだろうねえ

567 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:19.52 ID:cfP0hdE30.net
佐々木も北も神原も
もうあきらめろw
しかし「脅迫した」事実は変わらないので
ご愁傷様w

568 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:33.67 ID:ZFJd/u550.net
この弁護士に対抗するには最高裁までもっていって判決出した裁判官を罷免することぐらいかな?

569 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:43.10 ID:pRXXqBiF0.net
【橋下正論】「普段は市民の人権を守れ!と言っているのに、自分と異なる考えの相手の人権を全く考えない弁護士達」 [953660386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526732578/

【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526703585/

【橋下徹】懲戒請求した連中は、弁護士法上定められている手続きに従って請求したまで。他方、香山リカは「橋下は病気だ」と言い放った
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526772884/

橋下徹「大量懲戒請求を受けた弁護士が訴訟費用のカンパを募っていた!最低、最悪、お下劣」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526996909/

570 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:45.64 ID:SyexLUe30.net
しかしパヨクに助けてもらう羽目になるとかホント草w

571 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:53.64 ID:PK8F8kkT0.net
>>562 法律真理教信者を成敗してんなら素晴らしい活動だと思いますよw

572 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:55.95 ID:zh1YoS6/0.net
>>561
これが勝利の鍵だ。被告は即刻警察にGO!

573 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:25:59.17 ID:bhBJYLdP0.net
>>556
利害関係があれば問題ないが

574 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:26:10.75 ID:vPJkDM680.net
>>508
カメレオンの言い分をいちいち張るなよw
こいつは向かってくる奴は訴える弁護士だから

575 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:26:13.48 ID:nnzeMtxI0.net
橋下徹??認証済みアカウント? @hashimoto_lo
@懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。
しかも和解金を取るという。一般市民に対する脅しというほかなく、
弁護士法56条の品位を失うべき非行事実にあたるとみなすことも可能。

また橋下は不当懲戒請求の扇動で最高裁までやりたいようだなww
このツイートだが、具体的などんな言動なのかも書いてないし、”脅しというほかなく”とアジっている

もちろん、品位がないとイチャモンつけたジジウヨも名誉棄損等で打ち返されて負けるだろうww
だが、橋下が調子ぶっこいてるのでもう一回、懲戒請求扇動でやってやればいい

橋下のツイートを検証すると、
・どんな言動なのか具体的になんにも書いてないw
・それなのに一般市民に対する脅しというほかなく!と断言している
・先に和解もちかけることは法的に何ら問題ない最高裁判例がある
・その判例についても橋下は言及したが、他の弁護士たちに落第と揶揄される始末w

つまりイチャモン確定なので
また複数の懲戒請求が届いたら被害弁護士は橋下を訴えることが可能になる
橋下は負けるねw

576 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:26:46.39 ID:vAlkLCp00.net
この弁護士に個人データを渡すとどうなるのか知りながら
無断でデータを渡した東京弁護士会はコンプライアンス違反だろ。
丁度いい読み物を見つけてきたので、東京弁護士会の人には是非読んで欲しい。

特集 弁護士コンプライアンスと内部通報制度
─公益通報者保護法 その改正論議を見据えて─
https://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2016_11/p02-23.pdf

ちなみにこれ書いたのも東京弁護士会っていう

577 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:26:48.08 ID:efhtKXML0.net
>>521
処分権主義を悪用したらだめだぞw
下手すると詐欺になっちゃうからな。

578 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:26:50.04 ID:CAP0HlCE0.net
懲戒請求制度を無視した脅迫行為なのは間違いないな
半年間の業務停止ぐらいかな

579 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:09.48 ID:0urS5mPi0.net
  
パヨク弁護士には、チンピラみたいなのが多いのは何故なんだぜ・・・。w

580 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:10.69 ID:2LgtqxBu0.net
【パヨク発狂】東京都「沖縄に機動隊派遣したのは抗議参加者に極左暴力集団や外国籍が居たから」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527134442/

581 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:18.11 ID:zh1YoS6/0.net
>>571
法の支配を否定か。蛮族あたりだろうか。

582 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:24.97 ID:BWpzsIxK0.net
このおっさんに賠償を求めたら、弁護士はほんまにあかんやつやと思う

が、このおっさんと大量懲戒請求のやつらを
区別する明確な基準を示せるかどうか

下手なやり方をすると、懲戒請求すること自体に歯止めがかかるのは、制度の性質上よくないんだろうしな

余命みたいなやつの関与の有無は重要だろうね

583 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:37.25 ID:4jTQknBq0.net
こういうがっちがちの活動家です
ネトウヨとはわけが違います

考える会は常時、問題を起こした弁護士の懲戒請求も積極的に行っている。
「弁護士会は身内に甘く、懲戒処分を自ら行おうとはしない」(考える会の主催者)からだ。
たとえばインサイダー取引で課徴金納付命令を受けた弁護士の懲戒も同会メンバーが申立てている。
「法律家が法律に違反したのに、罰金を払ったら従前通り弁護士活動ができるなんておかしい」(同)。

今回の懲戒請求もその活動の一環で、アディーレが支店登録している全ての地域の弁護士会に、アディーレと所属弁護士個人全員に対する懲戒請求を行った。

584 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:39.55 ID:8/0JM5TP0.net
>>540
むかし酔っ払いの変な男に手を引っ張られ強引なナンパに遭ってるときに
高校のクラスで一番嫌いな女子がたまたま通りかかって
「あー@@ちゃ〜ん」と言って駆け寄って逃げたことがあったけど
そんなかんじかしら?wでも今でも恩人と思ってる、大嫌いじゃなくなった。
ネトウヨも今回助けてもらったのなら、好きとは言わないけど嫌いは二度というな。

585 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:40.96 ID:SyexLUe30.net
弁護士vsネトウヨパヨクタッグ
これは歴史に残る一戦

586 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:42.86 ID:Zqp8Csqm0.net
ガチウヨ(にわか)がガチサヨに助けて貰うとは面白いもんだ
サヨの方でも品性に問題があるからと、ウヨに助け船を出してるしな

587 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:27:53.65 ID:dFI7di4v0.net
>>446>>463>>472
そもそも、第三者の報告は善意の報告で
それで僅かでも懲戒される人間がいるってことは組織の自浄に貢献してるわけだから
感謝されることなんじゃないのか?
それを報告するなら逆に訴えられる覚悟で来い!ってどうなのよ

588 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:09.38 ID:PK8F8kkT0.net
>>576 考える会に成敗してもらいたいのぅ

589 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:15.26 ID:CU6inRCj0.net
>>543
元の懲戒請求はもう弁護士会の中で却下されたらしいよ。
未確認だけど。
だから懲戒が通るなんて可能性はもうない。
あとは請求者が頑張って被害ゼロに持っていけるかだけ。
プラスはありえない。

590 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:22.85 ID:fdELPMMJ0.net
橋下にすがっても橋下は法廷に出てこないよおじいちゃん
おじいちゃんを助けるのはおじいちゃんがパヨク認定してた弁護士だけよ

591 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:25.38 ID:zh1YoS6/0.net
>>578
違うw弁護士が擬律されるw
>>561参照w

592 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:27.57 ID:gF2hzF/t0.net
日本のネトウヨ、日本の保守風政治家
 
被害者フェイスがお得意ですねw

593 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:35.26 ID:sa4quyWm0.net
芋づる式に胡散臭い弁護士が釣れると良いなあ

まさか見殺しはしないでしょ?人権派弁護士の皆さん

594 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:37.53 ID:cMfuC2tJ0.net
>>555
損害額を決定するのは裁判長だから。
まあ60万にはならないだろうけど、10万は最低でも覚悟したほうがいい。

595 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:28:38.50 ID:cfP0hdE30.net
>>581
法をもてあそぶのは詐欺師だけどなw

596 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:02.38 ID:1zbaxa/S0.net
パヨク四面楚歌wwwwwwwwww

597 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:09.96 ID:zh1YoS6/0.net
>>583
ところで、その団体は裁判で勝てたの?

598 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:13.98 ID:4jTQknBq0.net
>>570
ほんとはこれ同じネトウヨがやるべきだったのに全員「俺は中立の第三者」だったからなあw

599 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:19.41 ID:/4XE2pfJ0.net
アディーレ潰した奴等に目をつけられたのかぁ、面倒なのに捕まったな

600 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:29.67 ID:DKF0ThT20.net
>>488
何の根拠で裁判所がカンパ返還命令出す?
何の根拠で罰則金が沸いて来る?

601 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:30.73 ID:SyexLUe30.net
しかしこれはドラマ化出来そうだなw
普段いがみ合ってたネトウヨとパヨクが共通の敵を持つことで手を組むw

602 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:35.13 ID:CU6inRCj0.net
>>548
晒したって何を?
何か個人特定されるような情報出したっけ?

603 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:35.24 ID:efhtKXML0.net
>>567
そりゃ、弁護士自治を考える会が飛びつくわなw

総額3憶をちらつかせて総額5000万の和解要求
(橋下の600通請求の慰謝料総額は80万円)
ネトウヨ絶対殺すマンリツイート
個人情報どう使おうかなあ
神原先生は怖いよ
家にいって家族に事情聴くよ
その他ツイッターにおけるすべての煽り行為w

604 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:39.03 ID:nMpfY8DO0.net
>>587
だってそれ悪用して弁護士機能不全に陥らせたるわ!つってみんなで送ったんでしょ?
善意()

605 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:29:52.91 ID:nnzeMtxI0.net
市民団体のじいさん63歳は池上彰を脅迫したネトウヨの20年後かな?
みるからにネトウヨヅラでワロタ

606 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:30:24.21 ID:zh1YoS6/0.net
>>595
弄ばれて文無しになる被告(≠595)がいるらしいw

607 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:30:44.25 ID:nMpfY8DO0.net
>>510
そだね
第一回の裁判が楽しみだね
勝てると踏んだらあと120人以上の被害者ものってくるだろうし

608 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:30:58.16 ID:efhtKXML0.net
>>602
個人情報晒すぞといっただけで、普通は社会的相当性を逸脱した恐喝行為どすw

609 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:31:00.50 ID:zh1YoS6/0.net
>>603
そして一蹴されてお終い、と。

610 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:31:49.98 ID:zh1YoS6/0.net
>>608
個人を特定できるレベルの情報を晒すという書き込みを見たことが無い。

611 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:31:53.78 ID:TabqWLlV0.net
他人を失職させる請求をしておいて
反撃されないと思うほうが異常
まあ脳に異常があるからネトウヨなんだろうけど
ネトウヨは+民に多いから、弁護士叩きが多いけどさ・・・

612 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:04.74 ID:SyexLUe30.net
>>608
個人情報を晒す行為は罪に問えないとネットに強い某弁護士が言ってたけどなw

613 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:10.53 ID:G8jQrVa80.net
>>608
懲戒請求出した人ってバレて何か困るの?

614 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:15.27 ID:jQzN3xGG0.net
ん?
名前住所卒業アルバム公開していいって事?

615 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:19.31 ID:eIx+WRNl0.net
>>573
誰と誰の利害関係?

616 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:20.76 ID:4jTQknBq0.net
>>609
戒告ぐらいくる気するけどな
仮に負けたところでこれに対して弁護士からの訴訟はこないしきたとしても余裕で返り討ちできる

617 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:32:21.60 ID:BWpzsIxK0.net
>>603
そこだけを見たら
「弁護士だからなにやっても正義というわけではない」
と言いたくはなるな

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200