2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大緊急会見大荒れ。報道陣「日大のブランドが落ちますよ」司会者「いいえ、落ちません!」★6

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/24(木) 06:02:01.17 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000168-spnannex-spo

6日に行われた学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が無防備な関西学院大選手に
後方から悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大は23日、午後8時から東京都内で
内田正人前監督(62)、井上奨(つとむ)コーチ(30)が出席して緊急会見を行った。

前日22日に加害者側の日大DL宮川泰介選手(20)が開いた記者会見で反則は監督、
コーチからの指示だったと主張していたが、内田前監督と井上コーチはこの日の緊急会見冒頭で
謝罪したものの、関学大のクオーターバック(QB)をつぶせという指示については改めて否定した。

だが、宮川選手を精神的に追い詰めた指導者側の厳しい言葉の数々については「言っていない」
「覚えていない」と内容が変化。報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が
「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように
応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、
司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527100351/
1が建った時刻:2018/05/23(水) 22:16:17.77

381 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:21.80 ID:bpStu+z+O.net
アメフトなんて相手を潰してなんぼのスポーツだし…
ガードなんて単なる肉の壁。

382 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:31.13 ID:pUTFwX8g0.net
落ちるどころか急上昇

【アメフト】緊急会見にネット唖然。「なんなの?この会見」「開かんほうがよかったレベル」。検索ワード「日大ブランド」が急上昇★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527109580/

383 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:34.53 ID:UOw8I9ol0.net
別にこれで日大の教育研究機関としての評価が下がるということは特にないかな。ただアメフト全体のイメージは下がったと思う

384 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:42.96 ID:FoXB+eyt0.net
>>380
そもそも日大にブランドなど無いから落ちようがない。

385 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:44.14 ID:3sE0S/sK0.net
司会者が正しい。
だってもともと(以下略

386 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:18:50.84 ID:uHp0hkOb0.net
>>367
医歯薬獣医という、黙ってても
毎年、志願者多数のドル箱学部も多数だしな・・・

387 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:06.39 ID:Xdw1AbEX0.net
崖の下に落ちているのに気づいてない

388 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:07.12 ID:bpStu+z+O.net
>>369
日大だからなあ…

389 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:31.92 ID:Q8fmOMPY0.net
見たけど冒頭の理事の挨拶と
あとは式次第と簡単なQAくらいしか
準備してないなこれ

危機管理学部が聞いて呆れるレベル

荒れる事分かってるんだから
プロなら、不規則発言対応とか
質疑打ち切りシナリオとか当然用意するだろ

あと伝えたい重要な内容(進退関連)を
質疑の後に持ってくる段取りも意味わからん
それ後出ししたら、また質疑が始まっちゃうだろ

390 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:40.56 ID:ZiPw721x0.net
経営陣もだけど、広報の若返りをした方が良さそう

391 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:44.16 ID:o/rwT8cN0.net
純粋に若林・春日に意見聞いてみたいわ

392 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:54.24 ID:HB5i9GER0.net
私立大学の「総資産」ランキング


1位 日本大学(東京都) 7372億円
2位 帝京大学(東京都) 5734億円
3位 近畿大学(大阪府) 4101億円
4位 慶應義塾(東京都) 4008億円
5位 早稲田大学(東京都) 3616億円
6位 立命館大学(京都府) 3591億円
7位 東海大学(東京都) 3381億円
8位 川崎医科大学(神奈川県) 3282億円
9位 順天堂大学(東京都) 2727億円
10位 北里大学(東京都) 2694億円
11位 同志社大学(京都府) 2485億円
12位 創価大学(東京都) 2403億円
13位 埼玉医科大学(埼玉県) 2397億円
14位 福岡大学(福岡県) 2363億円
15位 常翔学園(大阪府) 2257億円
16位 明治大学(東京都) 2215億円
17位 東洋大学(東京都) 2195億円
18位 関西大学(大阪府) 2178億円
19位 昭和大学(東京都) 2136億円
20位 法政大学(東京都) 2110億円




関西学院大学(兵庫県)  1776億円

393 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:54.98 ID:rkiJO/4y0.net
あの爺にタックルかましたい

394 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:19:58.59 ID:wbo8U/4N0.net
日大 まじやばいww どうすんのこれwww

395 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:20:12.42 ID:jRmuYPJ20.net
>>381

潰してこいと言ったら、殺してこいと認識するゆとり被害者

396 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:20:17.64 ID:3sE0S/sK0.net
>>384
ガイシュツであったかw

397 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:20:28.11 ID:g8OWpeEj0.net
>>3
さすがに日大、氷山の一角の意味が解ってない

398 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:20:40.03 ID:78I8r06c0.net
誰かしら日大のwikiに追加文書くんだろうな
「日大アメフト部騒動について」ってw

399 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:20:43.57 ID:yV5UThm00.net
井上は学校からいくらもらったの?
犯罪者になったら教育現場には戻れないのわかってんの?
この筋脳は
内田の身代わりになるということはそういうことなんだが、

400 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:21:22.73 ID:ZpLahns80.net
>>176
アディーレ法律事務所 「日大生被害者の皆様、集団訴訟で
過払い授業料を取り戻しませんか?ご相談は無料です」

401 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:21:43.02 ID:ZprUvIGU0.net
>>395
昔はそんなもんだぞ
試合で死人なんて当たり前に出てた

402 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:21:44.11 ID:bBTHIJS40.net
入院するほど体調が悪いのに、それでも会見をした内田さん。あなたの事を思うと夜も眠れません。だからこれから寝ます、おやすみなさい。

403 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:21:57.24 ID:uXjadon+0.net
>>392
きちんと学生にお金を使った証拠。
もしくは、学生から無駄な集金はしていない証拠。

404 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:22:03.60 ID:ZvUEUJAd0.net
名誉返上のチャンスを!

405 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:22:09.83 ID:ZiPw721x0.net
>>395
十分ありえる
意味は理解してたが加減が出来なかった可能性も含めて

406 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:22:56.60 ID:v3U01IDo0.net
Fランの会見みたいだな
まぁ日大なんて似たようなもんか

407 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:23:02.87 ID:jRmuYPJ20.net
>>404

アカヒのセクハラの件ですかw

408 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:23:17.46 ID:ZiPw721x0.net
>>403
OBからの寄付も考慮しないと

409 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:24:06.42 ID:bpStu+z+O.net
>>395
煽りが煽りになってないのは問題だなw

410 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:24:15.62 ID:n9PbOMBW0.net
さすが脳筋だらけの偏差値40代の日大

411 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:24:38.25 ID:SWRAfidK0.net
司会者が個人的意見するのは心象悪いな

412 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:25:03.96 ID:nPODlcWQ0.net
来年度の一般入試(勉強比べ)の受験者数は
何だかんだで大きく影響はしないかな?

413 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:25:12.96 ID:vkaDBIdG0.net
・信じていただけないと思うんですが
・本当に申し訳ないんですが
・言い訳になってしまうんですが
・こんな事言っちゃ悪いんだけど
・よくはないんですけど

↑話の前にいちいちこういうのを多用する内田ってどういうロジック?
プロの人に聞きたい

414 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:25:14.01 ID:uXjadon+0.net
>>392
>>403
関学は、ね。

総資産を誇った所で、檀家の金でフェラーリを乗り回してる寺の住職を自慢しているようなものだよ。

415 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:25:16.73 ID:LucB25N30.net
まあ、これ以上落ちようはないわな

416 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:19.02 ID:LawIutRE0.net
宮川の1人勝ちでおけ?

417 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:20.27 ID:uXjadon+0.net
>>408
学術研究という形に残りにくい物に投資すると目に見える資産なんて無くなるよ。

418 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:24.13 ID:QIKEnTa60.net
腐っても日大という認識だったが、腐り果てたようだな
もはや価値はない

419 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:23.98 ID:9lDM0s3j0.net
>>413
本当のことを話してますね
宮川選手は嘘をついているということです

420 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:51.88 ID:zq2FDFKw0.net
日大危機管理学部は今日も講義やってんの?

421 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:56.63 ID:rUaJwW7c0.net
監督といいコーチといい司会者といい
どっちがだめなのかはハッキリわかるなw
日大は糞のあつまり、学生も声をあげろよw

422 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:59.56 ID:MuXw+l6b0.net
言動がまさに暴力団のソレw

423 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:26:59.87 ID:NH0+J9fw0.net
司会は早稲田なんでしょ。
もともと日大なんて相手にして無い(ブランドなんてない)と見下してるんじゃないのwwww

424 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:27:11.49 ID:wJgtWAg+0.net
この年で更生とか無理だから
失脚させて公に出さない方がいいんだよね
愚かなバカを広告塔にしてバカを晒しても
何の得にもならないと思うけどね

425 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:27:56.56 ID:FFSBDAqN0.net
内田は退院したら
お天道様の下歩けるのか?

426 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:27:58.17 ID:sZzUuCyv0.net
この司会者のせいでさらに落ちたけどな。

427 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:28:00.91 ID:l2uNmFMz0.net
>日大ブランド
ここ笑うとこ?
んなもん最初っからないし

428 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:28:01.52 ID:yGmoHbdn0.net
誤解されたというけど
最初の暴力プレーの後もあの選手は怒られることなく退場までラフプレーを繰り返してた
つまりこの元選手は監督の指示通り動いてたということ

429 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:28:27.23 ID:etptPAI80.net
>>379
モリカケも同じで結局部下に無理矢理やらせてバレたら知りません言ってませんの責任押し付け
日本の上の奴らは本当にクズしかいないわ

430 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:28:48.72 ID:94RfRAPv0.net
記者がバカばっかりで呆れた

431 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:28:50.49 ID:dYX4dab90.net
>>1
フジテレビ凋落モデル

432 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:29:02.39 ID:vL+NboKF0.net
リスク管理教育受けてないのに司会やらすなよw
思いっきり火に油注いじゃっててエンターテイメントになっちゃってんじゃん

433 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:29:24.09 ID:5YJrES5f0.net
安倍支持率もそこまで落ちてないしな

434 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:29:51.05 ID:vkaDBIdG0.net
>>423
「日大のブランドが落ちますよ」
「いいえ、落ちません!(元々ないから)」
って事かよ!

435 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:29:54.07 ID:bQOGm6YM0.net
自浄機能なし
傷害罪は申告てもない
はよう司法は捜査に着手すべし

436 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:30:19.03 ID:3dHU4S6u0.net
試合後 直後の内田監督の発言

悪質タックルについて
「飛びこんでみないと分からないから、どういう世界か。だけど、まあ、そういう風に僕が持っていってるから。 そういう方向に。 それが反則であるっていうのであれば僕の責任だし 」

「こんなこと言っちゃ悪いんだけど、宮川はよくやったと思いますよ。 もっといじめますけどね。 だけど、そうじゃなかったら、関学みたいなチームに勝てないでしょ。中略
だから、そろそろ良くなるんじゃないですかね、宮川。 法律的には良くないかもしれないけど、そうでしょ」

「あのぐらいラフプレーにならないでしょ」

「昔、僕ら毎試合やってたよ」

「去年全部カードきっちゃったから、切るカードがない今年。 ラフプレーぐらいかな」

437 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:30:19.10 ID:ANYfG7TF0.net
世の中全体的に選手寄りに行くとどうしてもちょっと待てよと言う気持ちになるわ

438 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:31:20.20 ID:rszsuK1n0.net
新たなキャラクターが爆誕したわけですか

439 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:31:21.12 ID:WwnakGrS0.net
「前提もクソも…」日大広報担当者が会見後暴言 報道陣「納得は前提ではない?」の問いに(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000056-sph-spo

440 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:31:32.70 ID:gjwyP7Mg0.net
○○組「少子化でちょうど日本人の構成員不足で困っていたんだな
    日大からわけぇの来そうだな」

441 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:31:41.85 ID:velabuUL0.net
なんだかなあ…

442 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:32:45.47 ID:9SAdQeUv0.net
もう宮川君に危機管理部長になってもらえよw

443 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:32:58.61 ID:X1wOBspS0.net
>はよう司法は捜査に着手すべし

部員だけが刑務所いきだな

444 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:33:16.50 ID:kV4aYUzQ0.net
日大のブランドが落ちたか?
いえいえヤクザの鉄砲玉養成機関としては
ランク上がっただろw

445 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:33:32.36 ID:QTVFI5MBO.net
>>438
ネット民の心を鷲掴みにするおっさんだからなw

446 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:33:59.29 ID:1wSj599p0.net
なんだよあの司会者

447 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:34:02.95 ID:yz5gwJoB0.net
この記者会見ってイジメと同じ構図だよね
立場が弱い者を複数人で叩くとか

448 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:34:08.81 ID:6Ekb48Bq0.net
言われるほどひどい対応でもない
記者の笑い声のほうがきもい

449 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:34:45.70 ID:kV4aYUzQ0.net
危機管理なってないレスw

450 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:34:47.68 ID:yGmoHbdn0.net
すくなくとも日大の危機感学部?の評価は下がったな

451 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:34:51.02 ID:LawIutRE0.net
司会者無能だね

452 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:35:09.01 ID:etptPAI80.net
>>437
そりゃ働いてれば同じ様な目にあったりそうでなくてもそう言う目にあった奴は見ることになるからな
基本上からの命令はグレーな事は断れないし

453 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:35:43.34 ID:vG3NFDHs0.net
日本の老害はほぼすべてこのレベル

454 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:36:04.88 ID:Nvzjh54N0.net
2018年、止まるところを知らず崩壊を続けた日大ブランドはついに崩れ落ち、広報課は本来のあるべき姿を忘れて動き出した。
旧態依然の権力構造を重視し、保身を第一に考えた幹部のための会見である。
そんな中、どこの馬の骨かも分からない老害、すなわち、一匹の広報担当者が現れた。
例えばこの男。
記者を嫌い、質問を嫌い、時間延長を嫌い、煽りのセンスと叩き上等のスキルだけが彼の武器だ。
広報課、米倉久邦。
またの名を、司会者X。

・誠意ある記者会見→米倉「いたしません」
・記者による質疑応答→米倉「いたしません」
・内田前監督の意思確認→米倉「いたしません」
・午後9時半以降の質問受付→米倉「いたしません」
・日大ブランドの低下→米倉「いたしません」

455 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:36:29.63 ID:SWRAfidK0.net
危機管理が良くできてたのは日大の加害選手のみ

456 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:36:34.43 ID:dTvy0x2x0.net
12月の甲子園ボールでも、開始早々に関学の選手が怪我で退場してるからな

また、やったか

と思われても仕方ない

457 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:37:55.22 ID:jI2tObjU0.net
松岡の崖っぷちじゃなくもう崖の下に落ちてることが分かってない
山口メンバーの言葉とだぶったw
あの司会者は日大ブランドがもう落ちてることを分かってないのだw

458 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:38:13.46 ID:BV/m5Rp+0.net
野々村未満、船場吉兆以上の会見だった
日大内部で相当揉めてそうだな
大混乱だと思う

459 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:11.12 ID:jI2tObjU0.net
日大ブランドってあるのか? そんなの知らないけどなw

460 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:21.99 ID:EXdky6ED0.net
記者も笑ってたし完全にマスゴミのおもちゃにされてる

461 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:22.16 ID:wJgtWAg+0.net
こんなわかりやすい悪役がリアルに存在してたのにビックリ
根が悪人なのは間違いないが
知能犯ってよりは、人間性が悪って感じだな
冷血で欲深くて、人を人とも、学生を学生とも思っていない
サイコパスなんだろうけど
そんな連中を受け入れる土壌があるんだろうね
怖い大学だよ

462 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:30.58 ID:YQIbfUuC0.net
コントかと思った

463 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:56.65 ID:rofjWM6f0.net
>>67
成蹊成城に落ちた

464 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:41:08.35 ID:jL+RnWuw0.net
>>1
で、日大広報の謝罪会見はまだか?

465 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:41:29.57 ID:H7V4arTp0.net
>>447
立場が強いものは叩いていい

466 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:41:39.59 ID:lk+y6NCi0.net
どいつもこいつも糞しかいないな
さすがやくざ大学 アホ学校だから職員もアホなんだろう

467 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:41:47.01 ID:DxAnvRM50.net
ダメ広報 あきれるわ

468 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:08.37 ID:9dpKj8Hz0.net
司会無能過ぎだったな
誰に質問させるか、会見をいつまで続けるかは司会が決めなきゃいけないのに
記者の口車に簡単にのせられてズルズル延長、何回最後の質問言ってんだよ
監督だってまだまだ答える姿勢見せてたのは、俺は答えても良いけど司会が止めるから。の言い訳したかっただけで本当に答えたい訳無いだろ
それを監督が発言されたいのでしたら見たいな感じで責任放棄しやがって
俺が監督の立場だったらどうでも良い選手使って司会にタックルさせたい、怪我して司会交代したら特だと思ってしまう

469 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:18.83 ID:vtwDxqjKO.net
おまいら、ふと思った!


…この世に「危機管理学部」なんてピンポイントなモン、
はたして要りますか?

470 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:27.21 ID:AIz/j/aX0.net
これはもう文科省案件かも解らんね
大学の認可取り消し

471 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:35.04 ID:JQrpyjcZ0.net
昔イラクにサハフ情報相というのがおってのお
あいつ「だけ」は無罪放免で天寿を全うしたそうなw

472 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:50.46 ID:TGyOerBeO.net
これ、安倍と同じだろ。
総理に気に入られたい役人がモリカケ便宜やったように、監督に気に入られたい下のコーチが潰せと指導したという可能性。

473 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:04.42 ID:F7CZQ9RD0.net
罪状認否

宮川 「意図的にタックルしたのは間違いありません」

宮川選手に全ての責任を押し付けようとする日大勢力。

内田と井上の教唆の有無が刑事裁判で徹底的に争われる。


まさしく「平成のアラバマ物語」だ
https://youtu.be/oaVuVu5KXuE

https://youtu.be/44TG_H_oY2E

https://youtu.be/C841wEogE4U

https://youtu.be/-x6njs-cGUE

https://youtu.be/8MmtVx1A8BA


人間の良心に従い、潔く記者会見で謝罪し頭を下げる日大の宮川泰介選手
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHjCfQ9JErP1xnAvuA86EOQ---x656-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180522-00000076-dal-000-view.jpg

474 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:09.48 ID:A67kJgJU0.net
>>1
>報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと
w これは報道陣川の勘違いというか驕りから出た言葉だなw
日大関係者が言うのなら分かるが、「お前が心配するようなことじゃない」ってところか。

475 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:12.27 ID:e4mrGVuF0.net
レス数がもう450を越えております
1人1レスまででお願いします

476 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:21.38 ID:7lCppMs90.net
言葉の意味はよくわからないがとにかくすごい自信だ

477 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:41.22 ID:lk+y6NCi0.net
名前が書けたら大学卒業までストレート

478 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:45.81 ID:le8Qtmks0.net
「日本」のつく大学

日本大学
日本医科大学
日本医療大学
日本医療科学大学
日本ウェルネススポーツ大学
日本映画大学
日本経済大学
日本工業大学
日本歯科大学
日本社会事業大学
日本獣医生命科学大学
日本女子大学
日本女子体育大学
日本赤十字看護大学
日本赤十字秋田看護大学
日本赤十字九州国際看護大学
日本赤十字豊田看護大学
日本赤十字広島看護大学
日本赤十字北海道看護大学
日本体育大学
日本福祉大学
日本文化大学
日本文理大学
日本保健医療大学
日本薬科大学

479 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:44:19.38 ID:JAekA6Mg0.net
主犯格の二人が会見場にいるっていうのに
糞記者ども核心聞き出せてないやん
二時間も掛けて何してんの?

480 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:44:23.93 ID:ZvUEUJAd0.net
ネット小説のコテコテな無能悪役みたいなのが現実にいることに笑った

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200