2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大緊急会見大荒れ。報道陣「日大のブランドが落ちますよ」司会者「いいえ、落ちません!」★4

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/24(木) 00:46:53.33 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000168-spnannex-spo

6日に行われた学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が無防備な関西学院大選手に
後方から悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大は23日、午後8時から東京都内で
内田正人前監督(62)、井上奨(つとむ)コーチ(30)が出席して緊急会見を行った。

前日22日に加害者側の日大DL宮川泰介選手(20)が開いた記者会見で反則は監督、
コーチからの指示だったと主張していたが、内田前監督と井上コーチはこの日の緊急会見冒頭で
謝罪したものの、関学大のクオーターバック(QB)をつぶせという指示については改めて否定した。

だが、宮川選手を精神的に追い詰めた指導者側の厳しい言葉の数々については「言っていない」
「覚えていない」と内容が変化。報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が
「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように
応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、
司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527085754/
1が建った時刻:2018/05/23(水) 22:16:17.77

2 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:47:15.87 ID:QSawVMhg0.net


3 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:48:02.75 ID:wiQX7WBr0.net
やばい

4 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:48:02.87 ID:sHtRY9U90.net
???「崖の下にいることに気付いていない」

5 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:48:11.07 ID:vEFJymSu0.net
日大のブランドは反社会勢力としは上がったから
もう許してやれよ

6 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:48:36.89 ID:qCGFUzZa0.net
もう落ちてるからな

7 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:49:08.88 ID:+ZNSyyKS0.net
実際落ちまくってるけどどうしても記者の態度がきにくわない
会場ごと爆発すればよかったのに

8 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:49:15.14 ID:e5IePmqU0.net
だいたいアメフトというスポーツ自体が謎なんだよ
何あれ
なんであんなのやってんの
何が面白いの
気持ち悪い

9 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:49:34.03 ID:8PeJzcqw0.net
大暴落

10 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:49:43.17 ID:3iiv1gZC0.net
早く帰りたい司会がクソおもしろかった

11 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:50:04.04 ID:E6czN3La0.net
日大がFラン以下になったら偏差値40のワイも入れるかな

12 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:50:08.49 ID:Tugw4mc+0.net
>>4
崖下の山口元メンバーを抜いて海底へ沈みに行ってるレベル

13 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:50:32.91 ID:/DvR0hFr0.net
関西学院だって普段から似たような事やってるだろ
警察に泣きつくとか実に根性無し
流石関西だわ

14 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:50:37.73 ID:CxmcOPxZ0.net
たしかに日大のイメージそんなに変わらんよな

15 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:50:38.50 ID:V6ygDo4x0.net
>>8
アメフトは面白いよ

16 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:09.37 ID:xxuA4qMJ0.net
日大は名門大学?有名大学?中堅大学?

17 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:11.13 ID:e1FWRZ4g0.net
これ以上落ちようがないからな

18 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:11.49 ID:TpNoLlGb0.net
日大って最初からブランド力無いからこれ以上落ちることもないよな

19 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:12.04 ID:EOaL8E2Q0.net
* じめんのしたにいる *

20 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:17.92 ID:ncroT24f0.net
でもおまいら井上奨がケツ突きだして
「タックルして」
って言われたら、するだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:21.16 ID:DPKHALP90.net
日大もFラン大の仲間入り

22 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:32.03 ID:hBhv/Q3b0.net
これ以上っていう意味では落ちようがないもんな

23 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:51:54.74 ID:6KU4RmSk0.net
内田の態度見て思ったけど、このジジイは人に頭下げたことなんて人生で全然なかったんだろうな
全然、誠意も謝罪の気持ちも清々しいほどに感じなかったわ
20歳の宮川の態度と比べたらもう、天地の差やな
年食ってるだけで中身空っぽの爺さんとか泣けてくる

24 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:52:07.61 ID:8PeJzcqw0.net
4年生がかわいそ
どこも就職できないだろw

25 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:52:27.51 ID:J0W7qsXg0.net
携帯電話番号と住所をネットに公開しちゃう広報

http://www.ris.ac.jp/whatsnew/2017/l10kip0000088ucp-att/20180214forum.pdf

26 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:52:30.81 ID:endNBYwn0.net
>>4
これ以上は落ちようが無いから。
>>1

27 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:52:40.97 ID:HaXYWbdL0.net
こう言うところがマスゴミの嫌いなところ
「逆らうなら、日大のブランドを叩き落としてやる」
いつもの奴らのスタンス

28 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:53:00.99 ID:k9RstXEj0.net
>>24
4年生大絶賛だっから大丈夫だよww

29 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:53:01.47 ID:97bq/huZ0.net
>>8
将棋や野球に似てて面白いで。観戦するんやったら日本人向きと思う。
毎度毎度ゲームを止めて、次の動き(フォーメーション)をお互い作戦会議する。
でジャンケンみたいにその動きをお互いにぶつける。
客は、ピッチャーの次の球を予想するみたいなテンポで観れる。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:53:09.65 ID:L8MAatBm0.net
>>8
それはお前さんの個人的趣味に合わないだけだろ
球蹴りとか棒で球飛ばしたりするのだってつまらんって人はいる

31 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:53:17.16 ID:vN55D7zv0.net
>>23
恋愛もしたことなさそう

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200